Deutsch

Современный израиль и его будущее.

9524   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 все
marco_materazzi патриот18.03.10 18:34
marco_materazzi
18.03.10 18:34 
в ответ Quinbus Flestrin 18.03.10 12:10
В ответ на:
Поэтому, кокда оказия случилась, хотели немцев завезти, чтоб проблем с интеграцией не было.

Это вы так думаете, А вот я слышал коренные немцы иногда по другому считают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Quinbus Flestrin прохожий18.03.10 18:41
Quinbus Flestrin
18.03.10 18:41 
в ответ wittness 18.03.10 13:45
В ответ на:
Это в чем-то даже правильно

И на том спасибо, что хоть в чем-то...
В ответ на:
Однако выпады со стороны отдельных их представителей в стороны евреев, якобы "жалуюшихся"

нде... Щас пойду телек включу и посчитаю, сколько раз за вечер "холокост" прозвучит...
В ответ на:
и получаюших что-то за тяжелую судьбу предков

Что, тоже якобы? Сотни тысяч "конти" в Германии это плод моего воображения? Бесконечные иски к немецким компаниям мне приснились? И т.д. и т.п...
В ответ на:
поиск соломинки в чужом глазу

Снова яркий пример перекладывания с больной головы на здоровую.
Quinbus Flestrin прохожий18.03.10 18:45
Quinbus Flestrin
18.03.10 18:45 
в ответ marco_materazzi 18.03.10 18:34
Курбан воопче-то про правительство писАл... ну да ладно.
В ответ на:
А вот я слышал коренные немцы иногда по другому считают

Ну так озвучьте уж...
Пух коренной житель18.03.10 20:36
Пух
18.03.10 20:36 
в ответ Quinbus Flestrin 18.03.10 18:28

В ответ на:
А действительно, о каких компенсациях речь?

Ну, напимер об этой
) Spätaussiedlern aus der ehemaligen UdSSR, Estland, Lettland oder Litauen, die vor dem 1. April 1956 geboren sind, gewährt das Bundesverwaltungsamt zum Ausgleich für den erlittenen Gewahrsam auf Antrag eine pauschale Eingliederungshilfe in Höhe von 2 046 Euro. Sie beträgt bei Personen im Sinne des Satzes 1, die vor dem 1. Januar 1946 geboren sind, 3 068 Euro.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Мр.Твистер постоялец18.03.10 22:45
Мр.Твистер
18.03.10 22:45 
в ответ wittness 18.03.10 13:45
В ответ на:
Вот я плачу взносы в пенсионный фонд в Англии, а в Германии не плачу. Поэтому, несмотря на немецкое гражданство, мой стаж в Британии ничуть не повлияет на мою пенсию в Германии. И любой хоть трижды арийских кровей немецкий немц, работаюший, например, в США находится в таком же положении.

Правильно, не повлияет в Германии раз не платите, но зато повлияет в Британии, которая будет платить Вам соотв. взносам.. То-же самое в США или Турции.. Кто платил в Германии имеет право претендовать на свою долю. Или не так?
В ответ на:
Вывод: выплата пенсий переселенцам, признание их стажа вне Германии и даже вне ЕС, - исключение сделанное исключительно для них, из-за тяжелой судьбы их или их предков и ответственности Германии за их судьбу. В других терминах - это "посыпание головы пеплом" со стороны немецкого государства. Это в чем-то даже правильно, но отнюдь не само собой разумеется. Однако выпады со стороны отдельных их представителей в стороны евреев, якобы "жалуюшихся" и получаюших что-то за тяжелую судьбу предков - очевидный поиск соломинки в чужом глазу

Безусловно справедливый, честный и щедрый жест пр-ва ФРГ в отношении немецких переселенцев, никто не спорит. Но никто насколько мне известно подобной заботы не клянчил и не скулил, как тут некоторые выражаются. Решение о приеме желающих в ФРГ было принято правительством в отношении этнических немцев без какого-либо лоббирования каких нибудь (международных) фондов и прочих "защитников" жертв сталинских или коммунистических репрессий..
Исключение же в плане стажа и пенсий сделано не только для переселенцев, но и для бывших граждан ГДР. Перед ними то за что голову пеплом посыпать? Да и здается мне, что отнюдь (не только) чувство вины и ответственности руководило тогдашними политиками, а скорее банальный прагматизм. Те-же "казахские" или "русские" немцы, давно доказано, как группа больше других поддерживают соц. систему Германии своим консумированием и платами в соц. кассы и тем самым вносят намного больше чем получают.
Таким образом нашим немногим старикам, которые получают здесь свои отнюдь небольшие пенсии (по сравнению с тем, что многим из них пришлось пережить) нечего стыдиться, ибо за них уже давно и с лихвой заплачено на многи годы вперед..
Мр.Твистер постоялец18.03.10 22:53
Мр.Твистер
18.03.10 22:53 
в ответ Ален 18.03.10 15:56
В ответ на:
Оказывается пенсию дают не за работу в данной стране,а за национальность.Почему тогда казахскому еврею не дают пенсию в Израиле,кахахскому греку-в Греции,а казахскому болгарину в Болгарии?

А в чем проблема, если немецкому переселенцу засчитают пенсию в Германии? Бывшим ГДР-овцам ее также засчитывают именно потому что они немцы, хотя также не платили ни марки в соц. систему ФРГ..
Почему не дают или дают пенсии в указанных Вами странах мне не известно, к Германии это не имеет отношения.
В ответ на:
Улавливаете,еврей и Израиль,грек и Греция,болгарин и Болгария...

Аха, улавливаю.. Не улавливаю только, какое отношение это имеет к Германии?
  Schloss патриот18.03.10 22:56
18.03.10 22:56 
в ответ Пух 18.03.10 20:36
В ответ на:
Ну, напимер об этой

Не например, а это единственная компенсация...
И,.. Пух,... давайте всё-таки не будем тормошить друг друга из за такой мелочи... это ведь 1 (одна) месячная зарплата... которая тут же уходит на... интеграцию...
Причем, заметьте, выплачивается лицам, действительно попавшим в те... жернова, а не их потомкам...
Мр.Твистер постоялец18.03.10 22:57
Мр.Твистер
18.03.10 22:57 
в ответ Пух 18.03.10 20:36
В ответ на:
А действительно, о каких компенсациях речь?
Ну, напимер об этой
) Spätaussiedlern aus der ehemaligen UdSSR, Estland, Lettland oder Litauen, die vor dem 1. April 1956 geboren sind, gewährt das Bundesverwaltungsamt zum Ausgleich für den erlittenen Gewahrsam auf Antrag eine pauschale Eingliederungshilfe in Höhe von 2 046 Euro. Sie beträgt bei Personen im Sinne des Satzes 1, die vor dem 1. Januar 1946 geboren sind, 3 068 Euro.

Это что, компенсация? Это, если Вы прочтете в Вами же приведенной ссылке Eingliederungshilfe.. разницу понимаете или на пальцах разжевывать?
aguna коренной житель18.03.10 23:00
aguna
18.03.10 23:00 
в ответ Мр.Твистер 18.03.10 22:57
На последнего :
Господа хорошие!!! А какое отношение это имеет к теме ветки??? Может, перестанет мериться...чем попало...и вернёмся к нашим баранам, то бишь к современному Израилю, раз уж у большинства форумчан этот гондурас столь нестерпимо чешется?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Schloss патриот18.03.10 23:06
18.03.10 23:06 
в ответ aguna 18.03.10 23:00
По теме: разве кнессет не утвердил некоторое... воспомоществование новоприбывшим репатриантам... на обзаведение, так сказать?...
aguna коренной житель18.03.10 23:26
aguna
18.03.10 23:26 
в ответ Schloss 18.03.10 23:06
Да. Все репатрианты получают так называемую "корзину абсорбции" - как Вы выразились, "на обзаведение". Но это одноразовое мероприятие. И пенсии старики- репатрианты в Израиле не получают, а получают то, что соответствует Unterhaltsgeld nach dem Grundsicherungsgesetz (SGB XII). Трудовой стаж в другой стране никому не засчитывают.
Quinbus Flestrin прохожий18.03.10 23:30
Quinbus Flestrin
18.03.10 23:30 
в ответ Мр.Твистер 18.03.10 22:45
В ответ на:
честный и щедрый жест пр-ва ФРГ

Naja... Щедростью тут особенной не пахнет. Отцу недавно писулька пришла, за 30 с хвостиком лет стажа там и 13 лет работы инженером тут че то около 700 евронов пенсии насчитали. Говорит, буду работать пока не выгонят или пока в ящик не сыграю. А сколько трактористам платят, даже знать не хочу.
Толку то от того, что пенсией называется. Типичная лживая ЦДУшная политика. Называется красиво а на поверку пшик. Назвали бы лучше вещи своими именами, какой нить Харц XY. Dann hätten wir die Klarheit und gleichzeitig wären uns die Individuen, bei denen vor lauetr Futterneid alle Schaltkreise im Oberstübchen durchgebrannt sind, gestohlen geblieben.
wittness коренной житель18.03.10 23:43
wittness
18.03.10 23:43 
в ответ Quinbus Flestrin 18.03.10 18:41
В ответ на:
И на том спасибо, что хоть в чем-то...

Пожалуйста, пожалуйста. Мне на добрые дела даже своих налогов не жалко..
В ответ на:
Щас пойду телек включу и посчитаю, сколько раз за вечер "холокост" прозвучит..

И сколько же? А слово "Vertreibung", например, не звучит? Вы попробуйте отвлечься от наболевших мыслей о деньгах, выплатах, льготах и посмотрите
на проблему несколько шире. Не все что где-то звучит означает просьбу о денежном довольствии. Мир сложней и многообразней.
В ответ на:
Сотни тысяч "конти" в Германии это плод моего воображения?

Сотни - это 200 тысячь. По сравнению с 2 миллонами переселнцев - это даже не плод, это легкая пыльца..
В ответ на:
Бесконечные иски к немецким компаниям мне приснились?

К компаниям нажившимся на ограблении ни в чем не повинных людей? Иски имеются. И нетолько от евреев.
И это правильно - иск не просьба а законное требование.
wittness коренной житель18.03.10 23:47
wittness
18.03.10 23:47 
в ответ Ален 18.03.10 15:58
В ответ на:
Никакой израильской пенсии бывшим советским евреям,в том числе и ветеранам 2МВ не положено.

Вы правы. Я поинтересовался: положна пенсия от министерства обороны инвалидам 2МВ.
Я спутал, потому, что меня дядька такую пенсию получал.. Но он действительно весь израненный был..
wittness коренной житель18.03.10 23:54
wittness
18.03.10 23:54 
в ответ Мр.Твистер 18.03.10 22:45
В ответ на:
. Кто платил в Германии имеет право претендовать на свою долю

Кто платил в Германии - имеет право.
В ответ на:
справедливый, честный и щедрый жест пр-ва ФРГ ..Решение о приеме желающих в ФРГ было принято правительством в отношении этнических немцев без какого-либо лоббирования каких нибудь (международных) фондов и прочих "защитников" жертв.. нечего стыдиться, ибо за них уже давно и с лихвой заплачено на многи годы вперед..

ОК, вообше, у них шпионы, а у нас - доблестные разведчики.
В ответ на:
Исключение же в плане стажа и пенсий сделано не только для переселенцев, но и для бывших граждан ГДР.

А они в Африке работали?
Ладно, давайте лучше по теме..
aguna коренной житель18.03.10 23:59
aguna
18.03.10 23:59 
в ответ Quinbus Flestrin 18.03.10 23:30
[цитата]Я уже пыталась один раз объяснить, что речь идёт не о зависти к якобы "жирным" пенсиям РД. Все, кто хоть раз хоть с одним РД общался, знает, насколько мизерны эти пенсии. Речь идёт как раз о том, как эти подачки называются. Ну неприятно, например, моей маме, 46 лет (пока не свалил второй инфаркт) проработавшей, получать социальную помощь! Хочется ей, чтобы это называлось пенсией...
И ещё такая мелочь. У тех, кто получает в старости социал, их российская пенсия вычитается из суммы социала. А для старых, больных людей и 30 дополнительных евро в месяц имеют значение. Да и обидно им, что не имеют права получить эти кровно заработанные копейки...
Да, и ещё одна деталь - отсутствие у конти права на Hinterbliebenenrente. Мелочь, опять же, а всё какая-никакая подмога для старого человека, оставшегося в одиночестве...
Вот и вся, совершенно надуманная, "проблема", раздутая вокруг "наглых требований" конти получать в Германии пенсии, а не социальную помощь по старости. Назвали бы это пенсией, платили бы вдовам или вдовцам хоть сотенку дополнительную за умерших уже в Германии супругов - и наши старики были бы вполне счастливы...
anabis2000 коренной житель19.03.10 00:15
anabis2000
19.03.10 00:15 
в ответ State31 07.03.10 18:49
В ответ на:
Были случаи, когда израильские солдаты убивали мирных жителей.

Ветку читать не буду...
Израильские солдаты не имели права убивать мирных жителей...
Отдайте это право другой стороне... мирных Израильиян убивать...
Без комментариеф... (С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Quinbus Flestrin прохожий19.03.10 00:30
Quinbus Flestrin
19.03.10 00:30 
в ответ wittness 18.03.10 23:43
В ответ на:
И сколько же?

Да постоянно. spiegel.de посмотрите. Ни дня без какой нибудь "наци-темы". Сколько сегодня было я не считал, уж не обессудьте. Есть более интересные и осмысленные способы провести вечер.
В ответ на:
А слово "Vertreibung", например, не звучит?

Звучит, но значительно реже. Вы предпочитаете рациональное мышление, я тоже. Поэтому задал поиск на spiegel.de по словам Holocaust и Vertreibung. В первом случае прокликав 170 страниц, я добрался (в обратном порядке) только до 2000 года. Во втором случае было всего 120 страниц, со старейшим хитом датированным 07.06.1947. Выводы можете сделать сами...
В ответ на:
Вы попробуйте отвлечься от наболевших мыслей о деньгах, выплатах, льготах

По-моему, психологи это проекцией называют. В простонародье же говорят, по себе о людЯх не судят... Вам в это вероятно трудно поверить, но после поворота многоуважаемым Курбаном разговора в плоскость "кормушки" я даже оторопел поначалу, т.к. "монетарный" аспект вопроса мне даже до того в голову не пришел. Я-то "за идею" бился... Но я должен быть Курбану благодарен. Меня уже долгое время занимал вопрос, почему "конти" так ненавидят "шпети". Мой ауфтритт тут начался с этого вопроса ему. Тогда он ушел от ответа. Но вопрос меня не оставлял. Каких я только культурно-исторических теорий не наконструировал. А оказалось - элементарная жаба
В ответ на:
Сотни - это 200 тысячь. По сравнению с 2 миллонами переселнцев - это даже не плод, это легкая пыльца..

Пыльца воображения Мне не жалко, пользуйтесь, живите. Только не надо дурочку валять, мы дескать ничего не просили, нас взять заставили
В ответ на:
К компаниям нажившимся на ограблении ни в чем не повинных людей? Иски имеются. И нетолько от евреев.
И это правильно - иск не просьба а законное требование.

Насколько я знаю вопросы компенсаций/репараций были улажены путем платежей Германии пострадавшим, или я ошибаюсь? Jemand kann aber den Hals nicht voll kriegen. Поэтому периодически проворачивается кидалово по принципу сначала кампания в прессе, потом иск к какой нибудь немецкой компании для которой американский рынок важен. По идее все воросы юридически улажены, но с целью избежать травли в прессе фирмы поджимают хвосты и платят. Даже уже швейцарцев по этой схеме раскрутили. Этому юристы имеют точное определение - вымогательство. Добро бы бабло действительно пострадавшим шло, а то ведь каким нибудь "евреям по профессии" типа Jewish Congress...
marco_materazzi патриот19.03.10 00:37
marco_materazzi
19.03.10 00:37 
в ответ Quinbus Flestrin 19.03.10 00:30
В ответ на:
Меня уже долгое время занимал вопрос, почему "конти" так ненавидят "шпети".

Вы себе льстите
я вас не ненавижу. Это слишком сильное чувство. Вы его своей персоной у меня вызвать не в состоянии.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
anabis2000 коренной житель19.03.10 00:41
anabis2000
19.03.10 00:41 
в ответ Quinbus Flestrin 19.03.10 00:30
В ответ на:
spiegel.de

Будет Вам..., про Шпиегель...
15 немецких изданий отказались печатать инфу про Гуантанамо в Германии...
Один редактор даже сказал в приватной бесседе, что он боится БНД...
Однако..., инфу отправил параллельно и в немецкую военную...
Г-жа Меркель высказалась на эту тему... типа "еслиф шо, то подключу Бундесвер"...
Думаю так...
Время настало...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8