Вход на сайт
Современный израиль и его будущее.
16.03.10 20:51
Зато имеют место погромы и гонения народа арабского, возведенные в законы государственной политики государства еврейского.
Поэтому и не мешало бы копнуть поглубже в прошлое, еще до политкорректности...и проанализировать причины гонений, депортаций и презрения еврейского народа другими народами. Только чтобы лучше понять поведение его в настоящем и чем закончится этот "эксперимент Израиль".
В ответ на:
В государстве Израиль погромов и гонений еврейского народа не было..
В государстве Израиль погромов и гонений еврейского народа не было..
Зато имеют место погромы и гонения народа арабского, возведенные в законы государственной политики государства еврейского.
Поэтому и не мешало бы копнуть поглубже в прошлое, еще до политкорректности...и проанализировать причины гонений, депортаций и презрения еврейского народа другими народами. Только чтобы лучше понять поведение его в настоящем и чем закончится этот "эксперимент Израиль".

16.03.10 21:22
Погромы? Не слышал.. Арабские депутаты в Кнессете сидят, министры в правительстве. Но неважно, раз их
громят - значит сами виноваты. Меньше надо на рынках спекулировать...
Верно, надо проанализировать причины гонений на арабов, лежашие далеко в прошлом.
в ответ W Taraskin 16.03.10 20:51
В ответ на:
Зато имеют место погромы и гонения народа арабского,
Зато имеют место погромы и гонения народа арабского,
Погромы? Не слышал.. Арабские депутаты в Кнессете сидят, министры в правительстве. Но неважно, раз их
В ответ на:
Поэтому и не мешало бы копнуть поглубже в прошлое и проанализировать причины гонений
Поэтому и не мешало бы копнуть поглубже в прошлое и проанализировать причины гонений
Верно, надо проанализировать причины гонений на арабов, лежашие далеко в прошлом.
16.03.10 21:25
в ответ kurban04 16.03.10 20:56
"Ich kenne einen guten Hamburger Christen, der sich nie darüber zufrieden geben konnte, daß unser Herr und Heiland von Geburt ein Jude war. Ein tiefer Unmut ergriff ihn jedesmal, wenn er sich eingestehen mußte, daß der Mann, der, ein Muster der Vollkommenheit, die höchste Verehrung verdient, dennoch zur Sippschaft jener ungeschnäuzten Langnasen gehörte, die er auf der Straße als Trödler herumhausieren sieht, die er so gründlich verachtet, und die ihm noch fataler sind, wenn sie gar, wie er selber, sich dem Großhandel mit Gewürzen und Farbstoffen zuwenden, und seine eigenen Interessen beeinträchtigen."
Heinrich Heine
Heinrich Heine
16.03.10 21:45
Так Вы же сами написали, что там арабов притесняют и не любят.. Вот я и следую Вашей методологии и предлагаю копнуть поглубже в историии , чтобы
понять в чем арабы виноваты.
в ответ W Taraskin 16.03.10 21:42
В ответ на:
Но к современному Израилю это каким боком?
Но к современному Израилю это каким боком?
Так Вы же сами написали, что там арабов притесняют и не любят.. Вот я и следую Вашей методологии и предлагаю копнуть поглубже в историии , чтобы
16.03.10 21:50
Это бы в какой то мере хоть и с большой натяжкой еще могло бы обьяснить презрение и ненависть христиан к евреям.
Но вот мусульмане почему то тоже не все поголовно юдофилы, хотя вроде бы распятие Христа их волновать совсем не должно.
в ответ kurban04 16.03.10 20:56
В ответ на:
А чего там копать?
Евреи Христа распяли.
А чего там копать?
Евреи Христа распяли.
Это бы в какой то мере хоть и с большой натяжкой еще могло бы обьяснить презрение и ненависть христиан к евреям.
Но вот мусульмане почему то тоже не все поголовно юдофилы, хотя вроде бы распятие Христа их волновать совсем не должно.

16.03.10 21:59
Вот я знаю про одного католического священника, который умер за евреев.
Предатель, правда?
в ответ W Taraskin 16.03.10 21:50
В ответ на:
Ну это не у всех.Это бы в какой то мере хоть и с большой натяжкой еще могло бы обьяснить презрение и ненависть христиан к евреям.
Вот я знаю про одного католического священника, который умер за евреев.
Предатель, правда?
В ответ на:
Хотя вроде - это по Вашему, а по мусульманскому -Христос пророком являетсяНо вот мусульмане почему то тоже не все поголовно юдофилы, хотя вроде бы распятие Христа их волновать совсем не должно.
16.03.10 22:07
Но мне лично все больше кажется что причина конфликта просто в полной несовместимости арабов и евреев.
То, что "евреи заточены для паразитирования в обществе неевреев"признают лучшие сыны еврейского народа, а арабы не какие-нибудь долготерпимые немцы и не позволяют за свой счет паразитировать. К тому же уже своей священной книгой - Кораном заточены против ростовщичества и евреев.К сожалению.
Поэтому мир в регионе наступит не скоро. Но возможно я ошибаюсь и не все так мрачно?
в ответ wittness 16.03.10 21:45
В ответ на:
Вот я и следую Вашей методологии и предлагаю копнуть поглубже в историии , чтобы
Вот я и следую Вашей методологии и предлагаю копнуть поглубже в историии , чтобы
Но мне лично все больше кажется что причина конфликта просто в полной несовместимости арабов и евреев.
То, что "евреи заточены для паразитирования в обществе неевреев"признают лучшие сыны еврейского народа, а арабы не какие-нибудь долготерпимые немцы и не позволяют за свой счет паразитировать. К тому же уже своей священной книгой - Кораном заточены против ростовщичества и евреев.К сожалению.

Поэтому мир в регионе наступит не скоро. Но возможно я ошибаюсь и не все так мрачно?

16.03.10 22:07
А вы спросите у мусульман Чечни или Ингущетии,почему они изгоняли и убивали русских жителей этих республик и до сих пор устраивают терракты в России.Ведь эти мусульмане почему-то тоже не все поголовно русофилы,хотя вроде русские их Мохамеда не распинали.
в ответ W Taraskin 16.03.10 21:50
В ответ на:
А вы спросите у мусульман Чечни или Ингущетии,почему они изгоняли и убивали русских жителей этих республик и до сих пор устраивают терракты в России.Ведь эти мусульмане почему-то тоже не все поголовно русофилы,хотя вроде русские их Мохамеда не распинали.
16.03.10 22:12
Разжигание межнациональной розни и антисемитские выпады не приветствуются на этом форуме.
в ответ W Taraskin 16.03.10 22:07
В ответ на:
То, что "евреи заточены для паразитирования в обществе неевреев"признают лучшие сыны еврейского народа, а арабы не какие-нибудь долготерпимые немцы и не позволяют за свой счет паразитировать.
То, что "евреи заточены для паразитирования в обществе неевреев"признают лучшие сыны еврейского народа, а арабы не какие-нибудь долготерпимые немцы и не позволяют за свой счет паразитировать.
Разжигание межнациональной розни и антисемитские выпады не приветствуются на этом форуме.
16.03.10 22:13
в ответ State31 07.03.10 18:49
Читаю я ветку, и аж плакать от умиления хочется...Самая популярная ветка на германке - о будущем современного Израиля!
Надо же, как судьба еврейского государства волнует множество людей, никакого отношения к евреям не имеющих! Ветка об армянах совсем захирела, проблемы немецких школ и произвола органов опеки в европейских странах тоже не так волнуют форумчан, как будущее государства Израиль и вопросы происхождения евреев...Эдак евреям и загордиться недолго!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
16.03.10 22:15
а антиарабские? приветствуются?
в ответ wittness 16.03.10 22:12
В ответ на:
антисемитские выпады не приветствуются на этом форуме.
антисемитские выпады не приветствуются на этом форуме.
а антиарабские? приветствуются?
В ответ на:
Арабские депутаты в Кнессете сидят, министры в правительстве. Но неважно, раз их
Арабские депутаты в Кнессете сидят, министры в правительстве. Но неважно, раз их
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
16.03.10 22:15
Я извиняюсь,... а Вы уверены, что он умер именно за евреев?...
Иисус, кстати, тоже говорил, что умирает за евреев... яко бы...
Впрочем, после... идеализации Шиндлера всё может быть...
в ответ kurban04 16.03.10 21:33
В ответ на:
Und ich kenne in der Geschichte einen katholischen Priester, der zusammen mit den Juden aus seiner Stadt ins KZ gegangen ist und dort starb.
Und ich kenne in der Geschichte einen katholischen Priester, der zusammen mit den Juden aus seiner Stadt ins KZ gegangen ist und dort starb.
Я извиняюсь,... а Вы уверены, что он умер именно за евреев?...
Иисус, кстати, тоже говорил, что умирает за евреев... яко бы...
Впрочем, после... идеализации Шиндлера всё может быть...

16.03.10 22:17
в ответ otto diesel 16.03.10 22:15