Deutsch

Современный израиль и его будущее.

9524   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
joueur старожил12.03.10 18:54
joueur
12.03.10 18:54 
в ответ wittness 12.03.10 18:16
В ответ на:
Британия - старейшя, можно сказать эталонная, европейская демократия. Не имеет Конституции. Так что Израиль по этому признаку ближе к Европе и европейским ценностям чем многие европейские страны.

Витнесс, Вы забыли о конституционной монархии... Напомнить?
Ален коренной житель12.03.10 18:58
Ален
12.03.10 18:58 
в ответ Liss1 12.03.10 13:24
В ответ на:
Скажите пожалуйста, вы будете ненавидеть того, кто пришёл к вам в дом, и не разделяя ваших взглядов начинает глумиться над вами, притеснять поближе к туалету ,а ещё случайно так ошибочно убивает членов вашей семьи

Это вы про действия российских военных в Чечне?
В ответ на:
агрессивное поведение мусульман есть месть и попытка защитится от агрессии, которая с начала была применена к ним, а они лишь ответили?

Может быть вы просветите нас тёмных,от чьей агрессии пытались защититься мусульманские "борцы за свободу",когда соверщали многочисленные кровавые терракты в Алжире,Марокко,Тунисе,Египте,Ливане,Сауд.Аравии,Пакистане,Индии,Индонезии,Филиппинах и т.д.?
А терракты в России они ,надо понимать,совершали в ответ на российскую агрессию?
wittness коренной житель12.03.10 18:59
wittness
12.03.10 18:59 
в ответ joueur 12.03.10 18:54
joueur старожил12.03.10 19:04
joueur
12.03.10 19:04 
в ответ wittness 12.03.10 18:59
В ответ на:
Напомните.

http://en.wikipedia.org/wiki/Constitutional_monarchy
A constitutional monarchy is a form of government in which a monarch acts as head of state within the perimeters of a written (i.e., codified), unwritten (i.e., uncodified) or blended constitution.
Contemporary constitutional monarchies include Australia, Bahrain, Belgium, Belize, Cambodia, Canada, Denmark, Japan, Jordan, Lesotho, Luxembourg, Malaysia, Morocco, New Zealand, Netherlands, Norway, Spain, Sweden, Thailand, United Kingdom, and Vatican City.
http://en.wikipedia.org/wiki/Constitution_of_the_United_Kingdom
The constitution of the United Kingdom is the set of laws and principles under which the United Kingdom is governed.
The bedrock of the British constitution has traditionally been the doctrine of Parliamentary sovereignty, according to which the statutes passed by Parliament are the UK's supreme and final source of law.[
П.С. Конституции в Британии нет в привычной нам форме, но де факто она есть - читайте выше...
wittness коренной житель12.03.10 19:09
wittness
12.03.10 19:09 
в ответ joueur 12.03.10 19:04
В ответ на:
нет в привычной нам форме но де факто она есть - читайте выше...

Привычная для нас форма - Советская 1936/1978 г.г.
Де факто она есть и в Израиле.. В столь же непрывычной нам форме.
Глупо считать Конституцию критерием близости к Европе и европейским ценностям.
fotog коренной житель12.03.10 19:18
12.03.10 19:18 
в ответ Liss1 11.03.10 21:22
В ответ на:
я вас спрашивал что с вашей точки зрения означает слово глупость вообще

Оно означает неумность, хотя я сделал оговорку и предположил, что вы просто плохо информированы или, что ещё хуже информированы из исламофашистких источников
В ответ на:
А вы мне можете рассказать, почему употреблять такие фразы как исламофашизм, не является бредом, а фразы как иудейский фашизм бред

Ну хотябы потому, что в иудаизме высшая ценность есть человеческая жизнь, потому что евреи не убивают только потому, что кто то отличается от них, только потому, что у кого то другое происхождение и вера, евреи не взрывают самолёты, поезда и автобусы, только потому, что в них едут не евреи, они не захватывают родильные дома и школы и не берут детей в заложники
В ответ на:
я показал вам, как такое утверждение в обратном направлении может быть болезненным, низким и подлым, почувствовали?

Я почувствовал глупость, потому, что я сообщаю факты, то что есть и происходит на самом деле, вы же занимаетесь чем то другим, но к фактам отношение не имеющим
В ответ на:
с моей точки зрения сочетать такие понятия как ислам и терроризм, есть манипуляция сознанием, почему террористов на британских островах не называют христианскими террористами

Потому что масштабы разные, на брит. островах внутренний локальный конфликт, жертв там почти нет, да и затух он давно, это невозможно сравнить с тем, что творит исламофашизм, кровь льётся по всему миру
В ответ на:
( хотя с моей точки зрения сочетать такие понятия как ислам и терроризм, есть манипуляция сознанием

Какое у вас нежное сознание, но сознание сознанием, но против факта, что практически весь террор в мире совершают исламисты сложно что то возразить, это факт
В ответ на:
Ещё одна фишечка, почему ребят взрывающих в Чечне, Дагестане свободные СМИ выставляют сепаратистами

Я не знаю про какие вы сми пишите, Путин кого собирался в сортире мочить? Я помню что он говорил как раз о террористах
В ответ на:
Подтверди те же наконец, почему мои высказывания являются глупостями и бредом.

Я только этим и занимаюсь
Ален коренной житель12.03.10 19:19
Ален
12.03.10 19:19 
в ответ barsukow 12.03.10 18:38
Извиняюсь,если я немного перепутал вашу брехню с брехнёй ваших единомышденников по "вечному вопросу"Вы всё столько много лжёте,что и немудрено перепутать.Из последней вашей лжи помню брехню про якобы полное отсутствие в Израиле гражданской регистрации браков и якобы наличие в Израиле некой религиозной конституции.Всёх ваших фальсификаций и подтасовок и не упомнищь.Так что звыняйте
Ален коренной житель12.03.10 19:24
Ален
12.03.10 19:24 
в ответ barsukow 12.03.10 17:38
Вам не надоело ещё лгать на тему конституции Израиля.? Вы уже один раз сели громко в лужу со своей дешёвой фальсификацией в посте № 583,над которой мы все посмеялись.
Вам всё неймётся?
fotog коренной житель12.03.10 19:25
12.03.10 19:25 
в ответ Preußer 12.03.10 09:21
В ответ на:
здесь наши мнения расходятся,

Ну так это замечательно, было бы скучно если бы у всех было одно мнение
В ответ на:
еврейское и израильское для меня личьно не одно и тоже

Хотелось бы только услышать о чём здесь идёт речь?
Ален коренной житель12.03.10 19:27
Ален
12.03.10 19:27 
в ответ joueur 12.03.10 18:54
В ответ на:
Витнесс, Вы забыли о конституционной монархии...

Это вы забыли,что конституционные монархии тоже могут быть демократическими.
fotog коренной житель12.03.10 19:35
12.03.10 19:35 
в ответ Зиновий Птицин 12.03.10 15:28
В ответ на:
А с какой стати это исконная земля евреев?

Потому, что здесь был Израиль, здесь Иерусалим основанный Давидом, на этой земле каждый камень связан с еврейской историей, после того как евреи были изгнаны из этой земли она превратилась в пустыню, а теперь когда евреи вернулись, она снова превратилась в сад. Арабы не имеют никакого отношения к этой земле, они собрались там из разных арабских стран в поисках работы у евреев
joueur старожил12.03.10 19:36
joueur
12.03.10 19:36 
в ответ Ален 12.03.10 19:27
В ответ на:
Это вы забыли,что конституционные монархии тоже могут быть демократическими.

???
fotog коренной житель12.03.10 19:36
12.03.10 19:36 
в ответ Зиновий Птицин 12.03.10 15:28
В ответ на:
Земли Иудеи и Израиля были в свое время освобождены от евреев и аннексированы более развитым народом.

Это вы кого имеете в виду? Тех кто разрушил Иерусалим? Для этого нужно было быть сильно развитыми, кстати развитые ещё умыкнули у евреев религию, чего ж своего не смогли развитые придумать?
joueur старожил12.03.10 19:40
joueur
12.03.10 19:40 
в ответ wittness 12.03.10 19:09
В ответ на:

Согласен!
Но пару минут назад Вы косвенно утверждали обратное:
В ответ на:
Британия - старейшя, можно сказать эталонная, европейская демократия. Не имеет Конституции. Так что Израиль по этому признаку ближе к Европе и европейским ценностям чем многие европейские страны.

Ален коренной житель12.03.10 19:41
Ален
12.03.10 19:41 
в ответ wittness 12.03.10 19:09
В ответ на:

Меня всегда удивляли примитивные представления некоторых совковых форумщиков о признаках демократического строя в разных гос-вах.Согласно их "логике",если в стране есть конституция и законы,проводятся выборы,есть выборный парламент и т.д.,то значитца это демократическая страна.Вот например в сталинской совдепии тоже были конституция и законы,проводились выборы в Верховный совет и местные советы-значитца это образец демократии!!!
А как честно и прозрачно проводились эти выборы,соблюдались ли в этой стране права человека и права меньшинств,была ли свобода слова и равные права у оппозиционных партий с партией власти,имеется ли разделение властей и независимые суды-для совков и коричневых это неважно.
Onkel Karl свой человек12.03.10 19:50
12.03.10 19:50 
в ответ Ален 12.03.10 19:41, Последний раз изменено 12.03.10 19:53 (Onkel Karl)
Мне интересен другой вопрос, сегодня в Израиле апартеид (или не равные взаимоотношения разных народов),
можно ожидать что в будущем в государстве это измениться?
Onkel Karl свой человек12.03.10 19:52
12.03.10 19:52 
в ответ Ален 12.03.10 19:41
В ответ на:
Движение выступает за радикальные реформы израильского общества, в том числе за восстановление Израильской Империи в границах от Нила до Евфрата, за строительство Иерусалимского Храма и создание сильного государства, которое способно помочь каждому своему гражданину раскрыть заложенный в нём уникальный потенциал, а также за восстановление монархии. «Беад Арцейну» ставит своей целью вывести Израиль в число мировых экономических и политических лидеров постиндустриальной эпохи и преодолеть тотальное отчуждение индустриализованных стран. Основанием деятельности «Беад Арцейну» является идеология Гиперсионизма, которая вызывает бурные дискуссии в израильском обществе. Критики иногда называют гиперсионизм «фашизмом для третьего тысячелетия». Однако его сторонники утверждают, что гиперсионизм, наоборот, призван укрепить обратные связи между обществом и его гражданами, оградив их от бюрократического произвола.
«Беад Арцейну» не ограничивает рамки своей деятельности только государством Израиль или только еврейским народом, но утверждает, что идеология гиперсионизма даёт ответы на вопросы, которые новая наступающая эпоха, новое тысячелетие, ставит перед всем человечеством и что еврейский народ с самого начала создан не только как нация, в узком понимании этого слова, но и как цивилизация.

Не понял, в Европе хазарам не удалось распространить власть Интернационала.
А это что подобие Интернационала только на Ближнем Востоке?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0...
Ален коренной житель12.03.10 19:56
Ален
12.03.10 19:56 
в ответ fotog 12.03.10 19:35
Извините,что вмешиваюсь в ваш диспут.Но для международной легитимности государства (и не только Израиля,но и любого другого) важна вовсе не некая "исконность земель",которая полностью отсутствует в международном праве.Главное,чтобы гос-во признало большинство стран мира,включая великие державы.Чтобы его приняли в ООН и другие солидные международные организации,чтобы с ним заключали международные договора и т.д. А "исконность" каждый трактует по своему,поскольку на территории многих стран начиная с первобытных времён в разное время проживали разные народы и племена.Если исходить только из принципа "исконности",то очень многие гос-ва мира просто потеряют свою легитимность и начнётся всеобщий хаос.
Ален коренной житель12.03.10 19:58
Ален
12.03.10 19:58 
в ответ Onkel Karl 12.03.10 19:50
В ответ на:
сегодня в Израиле апартеид

Кем это установлено? Вами и арабами?
Ален коренной житель12.03.10 20:06
Ален
12.03.10 20:06 
в ответ Onkel Karl 12.03.10 19:52
Это великодержавная .националистическая малочисленная группировка не имеет в Израиле никакого серьёзного влияния.Так же,как и неонацистские партии и группировки не имеют серьёзного влияния в Германии.
Так что можете спать спокойно.
Кстати, вам по ночам не снятся кошмары с кровавыми хазаро-ордынцами,захватывающими Европу и весь мир?