Статья о Германии в Известиях
Всё это просто замечательно
Знакомиться с историеи и культурои страны надо было еще до приезда"
а ничего и не подздно
до приезда тебя с такой историей и культурой познакомить могут...
а на месте даже лучше воспринимается
мне тоже кажется , что одних языковых курсов недостаточно, хотя бы краткий курс истории не помешал бы.
В ответ на:самовосхваления сокращены - scorpi
Не вгоняйте меня в краску
. У меня и так впечатление, что я попала в секту хлыстов-самобичевателей. ![]()
В ответ на:но вот что первично, нежелание интегрироваться, или плохие курсы?
Все это находится в состоянии гармоничного взаимодополнения
. И спорить о том, что первично, - почти как о курице и яйце.
В ответ на:Может вообще правильнее было бы принимать только тех, кто действительно желает интегрироваться? А заодно и пособия урезать для работоспособного населения.
Все эти Ваши пожелания давно учтены. И к тому, кто не желает сортировать содержимое желтых мешков, снисхождения нет никакого, имей он хоть три ученые степени. ![]()
Ваше право
Пошел шефьям на меня жаловаться, до этого каждый урок подловить на чем-нибудь пытался, да ума не хватало. Его наши же ученики за это избили
Очень верные и главное цивилизованое решение проблемы...
Напоминаю всем слова Уинстона Черчилля: "Не верь статистике, которую не ты сам сфальсифицировал"
Это высказывание ТАКЖЕ можно использовать для нивелирования успешности.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Если человек работает, кушает имеет квартиру это не предпологает адекватное психологическое состояние. Телефоны доверия сущесвуют и в Германии для немцев, даже эффект активного слушания уже не маловажен для изменения отношения к себе и сложившейся ситуации. Просто напросто бытовало предубеждение, что все эти "психологические службы" - ерунда. Вспомните про выражение "больной на голову" и связаннное с этим отчуждение от такого человека со стороны окружающих.
И вот что мне в глаза бросилось - некоторые, убеждающие себя и других в "раздувании" напоминают мне людей, восхвалявших Сталина, Ленина, и не согласных с тем, что может быть где-то плохо если ИМ и окружающим ИХ людям хорошо...
В ответ на:И вот что мне в глаза бросилось - некоторые, убеждающие себя и других в "раздувании" напоминают мне людей, восхвалявших Сталина, Ленина, и не согласных с тем, что может быть где-то плохо если ИМ и окружающим ИХ людям хорошо...
Ну тут Вы явно перегнули
. Кто ж говорил, что все хорошо? Я просто слегка "осветила" проблемму с другой стороны. И Ваши сравнения с людьми, восхваляющими Ленина и Сталина, по меньшей мере неуместны
. Кроме того, я почти уверена, что ВАМ гораздо ЛУЧШЕ, чем мне, просто я канючить не люблю. ![]()
Ну тут Вы явно перегнули . Кто ж говорил, что все хорошо? Я просто слегка "осветила" проблемму с другой стороны.
И какая это сторона была? Помощь десятку из тысяч неустроеннных? Молодцом. Как говорится с мира по нитке - голому - сюртук. ОДНОМУ голому.
И Ваши сравнения с людьми, восхваляющими Ленина и Сталина, по меньшей мере неуместны .
Я еще восхваляющих Брежнева, Черненко, Андропова добавлю.
Кроме того, я почти уверена, что ВАМ гораздо ЛУЧШЕ, чем мне, просто я канючить не люблю.
А вот с этого момента поподробнее: что это такое "канючить"? Жаловаться на судьбу, на окружающих, на правительство? На "ШПИГЕЛЬ"? НА "ПЛОХИХ" АДВОКАТОВ, на "ЛЖЕ"-дальшепотеме?
Когда определитесь с "канючить", перейдем к выяснению, кто любит "канючить"? Звонящие по "телефону доверия"? Участиники этой дискусссии?
Вы не поняли меня с самого начала и вероятно не поймете, но все же попытаюсь еще раз объяснить свою точку зрения.
Под освещением проблемы с другой стороны я подразумевала не помощь отдельным эмигрантам со стороны их соотечественников, хотя и в этом ничего предосудительного не вижу. Лучше "сюртук одному голому", чем вообще ничего. И вообще подключайтесь, обрядим уже двоих.
В древней индии еще считалось что помогать чужестранцу необходимо так же как сироте или вдове.
И последнее, говоря о том, что я не люблю канючить, я имела ввиду мои личные проблемы, которые я с Вами обсуждать не намерена. Кроме того они не имеют никакого отношения ни к одной из тех тем, по которым наши с Вами мнения разошлись.
Зачем спорить с тем, у кого диаметрально противоположная позиция и нет никаких точек соприкосновения? Я вам показал, что можно при желании под определенную категорию подогнать.
Под освещением проблемы с другой стороны я подразумевала не помощь отдельным эмигрантам со стороны их соотечественников, хотя и в этом ничего предосудительного не вижу. Лучше "сюртук одному голому", чем вообще ничего. И вообще подключайтесь, обрядим уже двоих.
Я не считаю, что "телефон доверия" - это ничего. Психологичесике проблемы решаемы и таким путем. И это уже что-то, всё что необходимо ╧ преодолеть психологический барьер и позвонить. К сожалению, не все на это способны, но всё равно - эта неудовлетворенность находит "выхлоп" - во вспышки агрессии, неадекватные реакции с бранными выражениями при упоминании неблагополучности ситуации, уход в "свои тусовки", пьянство, наркомания...потасовки...
Но не об этом речь. Я просто хотела напомнить, что не только сами эмигранты несут ответственность за свою интеграцию, но и государственные и прочие структуры, а так же граждане той страны, которая их приютила. "Мы в ответе за тех, кого приручили"- это, если хотите, и о проблеме эмигрантов сказано.
Согласен. Поэтому побольше внимания уделить КОГО принимают и ПО КАКИМ принципам. Дешевая рабсила или иждивенцы на социале - лихие решения
Мало того, соотечественники не желают порой даже советом помочь людям, приехавшим позже них, а предпочитают злопыхательствовать по поводу вновьприбывших, они де только требуют, а сами не хотят прилагать никаких усилий, забывая о том, что приехавших 15-20 лет назад встречали здесь чуть ли не с цветами и оркестром и создавали им гораздо более лучшие условия для интеграции. чем теперь.
Разные есть. Кто помогает советом. Бесплатным, кто - платным, а кто злится из-за того, что мол "понаехало", хотя сам из того же места. Некоторые Вновьприбывшие, в свою очередь, завидуют "старой миграции": будь то не шпэт асзидлер а аусзидлер, получивший в свое время бОльше или "старый еврей", приехавший 15 лет назад и получающий "настоящую" пенсию.
В древней индии еще считалось что помогать чужестранцу необходимо так же как сироте или вдове.
Но не в течение всей его жизни...
Привет.
И вы тоже так устроены?
Но что меня удивило, так это то, что людям деньги выплачивают в зависимости от пола и возраста. Как интересно! Почему мужчине больше, а ребенку совсем мало? Вот это надо обсуждать.
Дело не в поле, а кто "глава семьи". Женщины тоже бывают "главами".
Ребенку выплачивают в зависимости от возраста и сумма эта лежит в диапазоне от 159 до 200 евро.
Что касается девиц, которые выехали с мужьями, нечего их жалеть - насильно никто "не угонял" в Германию, сама захотела , теперь не дергайся.
К сожалению, некоторые "белые и пушистые" вначале мужья-немцы становятся деспотами потом. Издеваются над детьми, избивают жен.
Но со всеми описанными в статье явлениями я ни раз сталкивалась здесь. И с лентяями на шпрахах, и зубрящими без устали слова, и при этом так и не научившимися разговаривать, и с сидящими годами на социале, и с безуспешно ищущими работу, и с убежавшими от мужей. Все описанные явления из жизни взяты, а не надуманы.
Телефон доверия наверняка существует, наряду с телефонами других социальных служб, типа "Frauenberatung", "wieder allein", "Frauenhaus", Sozialdienst für katolischen Männer und Frauen" usw. И в этом нет ничего смешного. Подобные службы есть и должны быть в любом цивилизованном обществе.
Просто мы привыкли идти плакаться в жилетку лишь друзьям и близким. А здесь звонят по горячей линии или идут к психологу.
А жалеть по-моему надо всех. И помогать, поддерживать морально человека в трудной ситуации. Или по крайней мере информацию давать. Чем службы эти и занимаються. И слава богу.
Ведь никто ж из нас с вами не застрахован, что и он когда-либо не окажеться в тяжелой ситуации, когда подобный телефон будет как глоток воздуха для утопающего. Как говориться от сумы и от тюрьмы....