Deutsch

Статья о Германии в Известиях

1536  1 2 3 4 5 все
scorpi_ Шерлок Холмс04.03.04 00:28
04.03.04 00:28 
в ответ Лицедейка 03.03.04 09:47
Я старалась индивидуально работать... (самовосхваления сокращены - scorpi_ )
Всё это просто замечательно , и действительно интеграция плохо организована , но вот что первично, нежелание интегрироваться, или плохие курсы? Может вообще правильнее было бы принимать только тех, кто действительно желает интегрироваться? А заодно и пособия урезать для работоспособного населения.
Leo_lisard старожил04.03.04 00:31
Leo_lisard
04.03.04 00:31 
в ответ scorpi_ 04.03.04 00:28
А как их, нежелающих, распознать? На словах все хотят интегрироваться, а как до дела - уходят в кусты, как Плеханов на 3 съезде РСДРП.
Früher an Später denken!
scorpi_ Шерлок Холмс04.03.04 00:35
04.03.04 00:35 
в ответ Leo_lisard 04.03.04 00:31
А те кто желает, может и до отъезда язык подучить. Да и вообще пора отказыватся от иммиграции по нац. признакам.
Rusja' отличница совецкой торговли04.03.04 02:30
Rusja'
04.03.04 02:30 
в ответ -Alkor- 03.03.04 18:39
"Поздно спохватились, Господа!
Знакомиться с историеи и культурои страны надо было еще до приезда"
а ничего и не подздно
до приезда тебя с такой историей и культурой познакомить могут...
а на месте даже лучше воспринимается
мне тоже кажется , что одних языковых курсов недостаточно, хотя бы краткий курс истории не помешал бы.
Rusja' отличница совецкой торговли04.03.04 02:35
Rusja'
04.03.04 02:35 
в ответ scorpi_ 04.03.04 00:35, Последний раз изменено 04.03.04 10:38 (Rusja')
"Да и вообще пора отказыватся от иммиграции по нац. признакам."
точно но как?
  -Alkor- знакомое лицо04.03.04 03:01
04.03.04 03:01 
в ответ Rusja' 04.03.04 02:30
мне тоже кажется , что одних языковых курсов недостаточно, хотя бы краткий курс истории не помешал бы.
Из какои школы и на каком языке.?
Да и вообще немцам пора по русски говрить научиться, сколько бы на "шпрахах" сéкономили.
Rusja' отличница совецкой торговли04.03.04 10:38
Rusja'
04.03.04 10:38 
в ответ -Alkor- 04.03.04 03:01
для тех, кто доучился до Oberstufe- краткий курс истории , конечно же на немецком из программы 1 -го курса университета
эх, я бы щас закосила под неинтегрированную -
ich nix wissen-maine mann mir kaufen im Katalog
Лицедейка постоялец04.03.04 13:39
Лицедейка
04.03.04 13:39 
в ответ scorpi_ 04.03.04 00:28
В ответ на:

самовосхваления сокращены - scorpi

Не вгоняйте меня в краску . У меня и так впечатление, что я попала в секту хлыстов-самобичевателей.

В ответ на:

но вот что первично, нежелание интегрироваться, или плохие курсы?

Все это находится в состоянии гармоничного взаимодополнения . И спорить о том, что первично, - почти как о курице и яйце.

В ответ на:

Может вообще правильнее было бы принимать только тех, кто действительно желает интегрироваться? А заодно и пособия урезать для работоспособного населения.

Все эти Ваши пожелания давно учтены. И к тому, кто не желает сортировать содержимое желтых мешков, снисхождения нет никакого, имей он хоть три ученые степени.

и vice versa...
Mutabor13 постоялец05.03.04 07:02
05.03.04 07:02 
в ответ Лицедейка 03.03.04 09:47
Ну и что, я не стану из этого случая и нескольких подобных 80% раздувать...Так что не могу я Вашего мнения разделить насчет "ученичков". Не исключаю, что мне с ними просто повезло, я только три группы отвела, теперь уже три года там не работаю. Хотя мама моя восемь лет на таких курсах отработала и того же мнения, что и я
Ваше право ,я говорил не про такого рода людей, а про учебный процесс и отношение к нему. На эту тему высказались другие участники. Сравните.
Пошел шефьям на меня жаловаться, до этого каждый урок подловить на чем-нибудь пытался, да ума не хватало. Его наши же ученики за это избили
Очень верные и главное цивилизованое решение проблемы...
Напоминаю всем слова Уинстона Черчилля: "Не верь статистике, которую не ты сам сфальсифицировал"
Это высказывание ТАКЖЕ можно использовать для нивелирования успешности.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Mutabor13 постоялец05.03.04 07:13
05.03.04 07:13 
в ответ Лицедейка 03.03.04 10:30
Я вовсе не хочу сказать, что все замечательно. Одна семья, например, не прижилась, вернулась назад. Просто телефон доверия - это, по-моему, смешно. Есть множество более эффективных способов помочь землякам.
Если человек работает, кушает имеет квартиру это не предпологает адекватное психологическое состояние. Телефоны доверия сущесвуют и в Германии для немцев, даже эффект активного слушания уже не маловажен для изменения отношения к себе и сложившейся ситуации. Просто напросто бытовало предубеждение, что все эти "психологические службы" - ерунда. Вспомните про выражение "больной на голову" и связаннное с этим отчуждение от такого человека со стороны окружающих.
И вот что мне в глаза бросилось - некоторые, убеждающие себя и других в "раздувании" напоминают мне людей, восхвалявших Сталина, Ленина, и не согласных с тем, что может быть где-то плохо если ИМ и окружающим ИХ людям хорошо...
Лицедейка постоялец05.03.04 09:42
Лицедейка
05.03.04 09:42 
в ответ Mutabor13 05.03.04 07:13
В ответ на:

И вот что мне в глаза бросилось - некоторые, убеждающие себя и других в "раздувании" напоминают мне людей, восхвалявших Сталина, Ленина, и не согласных с тем, что может быть где-то плохо если ИМ и окружающим ИХ людям хорошо...

Ну тут Вы явно перегнули . Кто ж говорил, что все хорошо? Я просто слегка "осветила" проблемму с другой стороны. И Ваши сравнения с людьми, восхваляющими Ленина и Сталина, по меньшей мере неуместны . Кроме того, я почти уверена, что ВАМ гораздо ЛУЧШЕ, чем мне, просто я канючить не люблю.

и vice versa...
Mutabor13 постоялец06.03.04 08:29
06.03.04 08:29 
в ответ Лицедейка 05.03.04 09:42

Ну тут Вы явно перегнули . Кто ж говорил, что все хорошо? Я просто слегка "осветила" проблемму с другой стороны.

И какая это сторона была? Помощь десятку из тысяч неустроеннных? Молодцом. Как говорится с мира по нитке - голому - сюртук. ОДНОМУ голому.

И Ваши сравнения с людьми, восхваляющими Ленина и Сталина, по меньшей мере неуместны .

Я еще восхваляющих Брежнева, Черненко, Андропова добавлю.

Кроме того, я почти уверена, что ВАМ гораздо ЛУЧШЕ, чем мне, просто я канючить не люблю.

А вот с этого момента поподробнее: что это такое "канючить"? Жаловаться на судьбу, на окружающих, на правительство? На "ШПИГЕЛЬ"? НА "ПЛОХИХ" АДВОКАТОВ, на "ЛЖЕ"-дальшепотеме?
Когда определитесь с "канючить", перейдем к выяснению, кто любит "канючить"? Звонящие по "телефону доверия"? Участиники этой дискусссии?
Лицедейка постоялец06.03.04 17:58
Лицедейка
06.03.04 17:58 
в ответ Mutabor13 06.03.04 08:29
Уважаемый Мутабор, у меня сложилось впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках. А из Вашего последнего выступления стало ясно, что вы наточили на меня зуб еще за мои предыдущие выступления, которые к обсуждаемой теме не имеют никакого отношения. Надо было или спорить со мной раньше, или, если для Вас это так принципиально, написать мне в личку, а не вываливать сейчас все Ваше раздражение кучей .
Вы не поняли меня с самого начала и вероятно не поймете, но все же попытаюсь еще раз объяснить свою точку зрения.
Под освещением проблемы с другой стороны я подразумевала не помощь отдельным эмигрантам со стороны их соотечественников, хотя и в этом ничего предосудительного не вижу. Лучше "сюртук одному голому", чем вообще ничего. И вообще подключайтесь, обрядим уже двоих. Но не об этом речь. Я просто хотела напомнить, что не только сами эмигранты несут ответственность за свою интеграцию, но и государственные и прочие структуры, а так же граждане той страны, которая их приютила. "Мы в ответе за тех, кого приручили"- это, если хотите, и о проблеме эмигрантов сказано. А на деле сталкиваешься с тем, что чиновники, получающие зарплату за эту самую помощь, относятся к своему делу и к своим подопечным с пренебрежением. Мало того, соотечественники не желают порой даже советом помочь людям, приехавшим позже них, а предпочитают злопыхательствовать по поводу вновьприбывших, они де только требуют, а сами не хотят прилагать никаких усилий, забывая о том, что приехавших 15-20 лет назад встречали здесь чуть ли не с цветами и оркестром и создавали им гораздо более лучшие условия для интеграции. чем теперь.
В древней индии еще считалось что помогать чужестранцу необходимо так же как сироте или вдове.
И последнее, говоря о том, что я не люблю канючить, я имела ввиду мои личные проблемы, которые я с Вами обсуждать не намерена. Кроме того они не имеют никакого отношения ни к одной из тех тем, по которым наши с Вами мнения разошлись.
и vice versa...
nas_mnogo прохожий06.03.04 19:15
nas_mnogo
06.03.04 19:15 
в ответ Лицедейка 06.03.04 17:58
Лицедейка, не обращайте внимание на этого Мудозвона13. Он по жизни такой мудозвон. Живите по принципу: собака лает - караван ид╦т. То, что Вы помогли каким-то образом трудоустроится и интегрироваться даже 10 человекам - это повод опуститься пред Вами на колено и снять шляпу. Честно! Побольше было бы таких, как ВЫ - легче было б интегрироваться и трудоустраиваться остальным людям. А так только приходится видеть вот таких Мудозвонов, которые только и знают и умеют, что кого-то обос...ть. Извините за выражения, но это чистая правда. Здесь, на этом форуме, только единицы могут сказать, что Вы делаете правильное, сво╦ дело, как можете, помогаете людям. Основная масса людей на этом форуме - это люди, которые только сами хотят "выпендриться", а если не получается - кого-то о......ть. Отдуши Вам желаю: продолжайте делать то, что Вы делаете ибо помогать людям - это великая наука, великое искусство, огромный опыт и не каждому мудозвону по-плечу. Побольше б в мире таких людей, как Вы!!! Удачи Вам!
olya.de Санитарка джунглей06.03.04 19:24
olya.de
06.03.04 19:24 
в ответ nas_mnogo 06.03.04 19:15
Все было бы замечательно, если б не переход на личности. Бан.
Speak My Language

Speak My Language

LiteraK завсегдатай06.03.04 19:51
LiteraK
06.03.04 19:51 
в ответ nas_mnogo 06.03.04 19:15
Забаненому Нас_много малява с форумной воли. Одобрям-с , хотя не разделяю любви к крепким выражениям.
Mutabor13 постоялец07.03.04 09:34
07.03.04 09:34 
в ответ Лицедейка 06.03.04 17:58
Уважаемый Мутабор, у меня сложилось впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках. А из Вашего последнего выступления стало ясно, что вы наточили на меня зуб еще за мои предыдущие выступления, которые к обсуждаемой теме не имеют никакого отношения. Надо было или спорить со мной раньше, или, если для Вас это так принципиально, написать мне в личку, а не вываливать сейчас все Ваше раздражение кучей .
Зачем спорить с тем, у кого диаметрально противоположная позиция и нет никаких точек соприкосновения? Я вам показал, что можно при желании под определенную категорию подогнать.
Под освещением проблемы с другой стороны я подразумевала не помощь отдельным эмигрантам со стороны их соотечественников, хотя и в этом ничего предосудительного не вижу. Лучше "сюртук одному голому", чем вообще ничего. И вообще подключайтесь, обрядим уже двоих.
Я не считаю, что "телефон доверия" - это ничего. Психологичесике проблемы решаемы и таким путем. И это уже что-то, всё что необходимо ╧ преодолеть психологический барьер и позвонить. К сожалению, не все на это способны, но всё равно - эта неудовлетворенность находит "выхлоп" - во вспышки агрессии, неадекватные реакции с бранными выражениями при упоминании неблагополучности ситуации, уход в "свои тусовки", пьянство, наркомания...потасовки...
Но не об этом речь. Я просто хотела напомнить, что не только сами эмигранты несут ответственность за свою интеграцию, но и государственные и прочие структуры, а так же граждане той страны, которая их приютила. "Мы в ответе за тех, кого приручили"- это, если хотите, и о проблеме эмигрантов сказано.
Согласен. Поэтому побольше внимания уделить КОГО принимают и ПО КАКИМ принципам. Дешевая рабсила или иждивенцы на социале - лихие решения
Мало того, соотечественники не желают порой даже советом помочь людям, приехавшим позже них, а предпочитают злопыхательствовать по поводу вновьприбывших, они де только требуют, а сами не хотят прилагать никаких усилий, забывая о том, что приехавших 15-20 лет назад встречали здесь чуть ли не с цветами и оркестром и создавали им гораздо более лучшие условия для интеграции. чем теперь.
Разные есть. Кто помогает советом. Бесплатным, кто - платным, а кто злится из-за того, что мол "понаехало", хотя сам из того же места. Некоторые Вновьприбывшие, в свою очередь, завидуют "старой миграции": будь то не шпэт асзидлер а аусзидлер, получивший в свое время бОльше или "старый еврей", приехавший 15 лет назад и получающий "настоящую" пенсию.
В древней индии еще считалось что помогать чужестранцу необходимо так же как сироте или вдове.
Но не в течение всей его жизни...
Tropik прохожий08.03.04 15:49
Tropik
08.03.04 15:49 
в ответ here_and_now 25.02.04 12:35
Статья как статья. У журналюги свой способ заработать, а чем больше наврёшь, тем быстрее раскупят. Так устроем читатель. Но что меня удивило, так это то, что людям деньги выплачивают в зависимости от пола и возраста. Как интересно! Почему мужчине больше, а ребенку совсем мало? Вот это надо обсуждать. Что касается девиц, которые выехали с мужьями, нечего их жалеть - насильно никто "не угонял" в Германию, сама захотела , теперь не дергайся. А Вы как думаете, уважаемые форумцы?
Привет.
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
Mutabor13 постоялец09.03.04 06:34
09.03.04 06:34 
в ответ Tropik 08.03.04 15:49
Статья как статья. У журналюги свой способ заработать, а чем больше наврёшь, тем быстрее раскупят. Так устроем читатель
И вы тоже так устроены? И что, позвольте в ДАННОМ случе раскупать будут? Статья в онлайне, доступ - свободный.
Но что меня удивило, так это то, что людям деньги выплачивают в зависимости от пола и возраста. Как интересно! Почему мужчине больше, а ребенку совсем мало? Вот это надо обсуждать.
Дело не в поле, а кто "глава семьи". Женщины тоже бывают "главами".
Ребенку выплачивают в зависимости от возраста и сумма эта лежит в диапазоне от 159 до 200 евро.
Что касается девиц, которые выехали с мужьями, нечего их жалеть - насильно никто "не угонял" в Германию, сама захотела , теперь не дергайся.
К сожалению, некоторые "белые и пушистые" вначале мужья-немцы становятся деспотами потом. Издеваются над детьми, избивают жен.
Manjascha-Ha завсегдатай10.03.04 00:45
Manjascha-Ha
10.03.04 00:45 
в ответ here_and_now 25.02.04 12:35
Я считаю, что в статье нет ничего надуманного. Все правда! Все это имеет место быть. Ну может с пресловутыми %% слегка не соответствует, но опять же, по моим личным наблюдениям.
Но со всеми описанными в статье явлениями я ни раз сталкивалась здесь. И с лентяями на шпрахах, и зубрящими без устали слова, и при этом так и не научившимися разговаривать, и с сидящими годами на социале, и с безуспешно ищущими работу, и с убежавшими от мужей. Все описанные явления из жизни взяты, а не надуманы.
Телефон доверия наверняка существует, наряду с телефонами других социальных служб, типа "Frauenberatung", "wieder allein", "Frauenhaus", Sozialdienst für katolischen Männer und Frauen" usw. И в этом нет ничего смешного. Подобные службы есть и должны быть в любом цивилизованном обществе.
Просто мы привыкли идти плакаться в жилетку лишь друзьям и близким. А здесь звонят по горячей линии или идут к психологу.
А жалеть по-моему надо всех. И помогать, поддерживать морально человека в трудной ситуации. Или по крайней мере информацию давать. Чем службы эти и занимаються. И слава богу.
Ведь никто ж из нас с вами не застрахован, что и он когда-либо не окажеться в тяжелой ситуации, когда подобный телефон будет как глоток воздуха для утопающего. Как говориться от сумы и от тюрьмы....
1 2 3 4 5 все