Deutsch

Выше головы не прыгнешь?

4314   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Germanicus местный житель01.03.10 16:18
01.03.10 16:18 
в ответ Mashamarija 28.02.10 02:07, Последний раз изменено 01.03.10 17:02 (Germanicus)
В ответ на:
германикуууууусссс..... Фу.. ну что за бабс.. тётские перепалки... ну тем более если вы германикус. А то- .. тетя Хася на привозе

Ну, а что не так? Вот приехал человек в чужую ему страну и пытается здесь лекала свои накладывать и кроить под себя; "давайте построим капитализм, ... с человеческим лицом", "в соответствии с решениями ХХV съезда ... бла-бла-бла ... партии и правительства, ... с законами и нормативным актами ...".
Вы же видите с каким багажом товарышччч, выражаясь Вашими же словами; на привозе. Если бы он не "забился в угол" и не стал бы оттуда выкрикивать; "... эта патамушта мы русские ...", "дискреминацыя", "фашызЪм", ... то можно было бы по существу поговорить. В принципе он кое-где и кое в чём-то прав. Например в том, что школа, (как впрочем и почта и телеком до последнего времени) воспринимает себя не как "предоставитель" услуг, а как Амт. Там действительно ещё дух времён кайзера Вильгельма витает.
Mashamarija завсегдатай01.03.10 17:07
01.03.10 17:07 
в ответ Germanicus 01.03.10 16:18
Я Вас понимаю. И вы знаете , о чем я..
просто сложно менять устав чужих монастырей. Нам легче возмушаться, когда ДРУГИЕ чужие- ( турки?) этот устав ломают. Иногда в совершенно неожданную- для нас сторону
,
В ответ на:
Вы же видите с каким багажом товарышччч, выражаясь Вашими же словами; на привозе.
.. и я тоже ситуацию сначала так увидела.. ну что ж, важно понять, а не отстаивать то, в чем возможно не сразу разобрался..
Хотя- Школа любого государства.. ооо, это еше та вешь в себе..
В ответ на:
В принципе он кое-где и кое в чём-то прав. Например в том, что школа, (как впрочем и почта и телеком до последнего времени) воспринимает себя ни как "предоставитель" услуг, а как Амт. Там действительно ещё дух времён кайзера Вильгельма витает.
в чем с Вами Ааааабсалютнаа согласна.
МИСИонер гость02.03.10 01:33
02.03.10 01:33 
в ответ Mashamarija 01.03.10 15:31
Очень тронут .
Искренне Ваш...
МИСИонер гость02.03.10 01:42
02.03.10 01:42 
Вы пожалуйста скажите, где и кто Вас за Человека считает.
Какая партия , например, ставит задачу повысить уровень жизни индивидуума, (плевать на нас, русских- даже по форуму видно, что не заслуживают уважения, да же елементарное самоуважение отсутствует). Пусть даже этим индивидуумом будет коренной немец. Если кошелёк не ломится от денег, то дело с правами и уважением ШВАХ, будь ты хоть трижды немцем.
Разве не так?

МИСИонер гость02.03.10 01:52
02.03.10 01:52 
в ответ Mashamarija 01.03.10 17:07
За такое смелое и верное выскказывание о турецких жителях Германии я Вами
просто восхищаюсь!
Вами высказанные мысли так же прекрасны...
я всё более очаровываюсь Вами...
МИСИонер гость02.03.10 02:21
02.03.10 02:21 
А чем решения 25 Съезда КПСС были плохи?
Чем был плох "моральный кодекс строителя коммунизма"?
Что бы ло плохого в бесплатной медицине, в бесплатном дошкольном и школьном образовании, что было плохого, что все работали, что не было безработных, что все были абсолютно уверены в завтрашнем дне,. что было плохого для работника, если он просто мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?. А что было плохого в дифиците книг, если за ними гонялась вся страна! Что было плохого в кассах взаимопомощи, практически бесплатных путёвках в дома отдыха ив санатории. Что было плохого в том, что ВСЕ дети бе5з исключения отдыхали 3 летних месяца, да могли и практически бесплатно выезжать в пригородные лагеря, что было плохого в пионерской организации, что было плохого в том, что на улицах не было беспризорных детейю Что было плохого в том , что все продукты были сделаны не из химии, что было плохого, что мы ниже 2 го места на олимпиадах не занимали, что была плохого в Балете Большого театра, в спектаклях театров, в огромном числе библиотек, в практически бесплатном проезде в городском транспорте и т.д. и т. п. ..???????????????????
Разве это не так?
МИСИонер гость02.03.10 02:49
02.03.10 02:49 
Ага, вот и Вы где то в главном со мной согласились!
Это радует и обязывает,
большое Вам спасибо за искренность и Ваше благородство!
Позвольте выпить сВами на Брудершафт! х
МИСИонер гость02.03.10 03:03
02.03.10 03:03 
в ответ Mashamarija 01.03.10 17:07
Разрешите откланяться,
Необходим сон.
Спокойной и Вам ночи
  Germanicus местный житель02.03.10 09:20
02.03.10 09:20 
в ответ МИСИонер 02.03.10 02:21, Последний раз изменено 02.03.10 10:43 (Germanicus)
В ответ на:
А чем решения 25 Съезда КПСС были плохи?
Что бы ло плохого в бесплатной медицине, в бесплатном дошкольном и школьном образовании, что было плохого, что все работали, что не было безработных, что все были абсолютно уверены в завтрашнем дне,. что было плохого для работника, если он просто мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?. А что было плохого в дифиците книг, если за ними гонялась вся страна! Что было плохого в кассах взаимопомощи, практически бесплатных путёвках в дома отдыха ив санатории. Что было плохого в том, что ВСЕ дети бе5з исключения отдыхали 3 летних месяца, да могли и практически бесплатно выезжать в пригородные лагеря, что было плохого в пионерской организации, что было плохого в том, что на улицах не было беспризорных детейю Что было плохого в том , что все продукты были сделаны не из химии, что было плохого, что мы ниже 2 го места на олимпиадах не занимали, что была плохого в Балете Большого театра, в спектаклях театров, в огромном числе библиотек, в практически бесплатном проезде в городском транспорте и т.д. и т. п. ..???????????????????
Разве это не так?

Вот Вы мне скажите; Вы всё ещё бережно храните свой партбилет? Некоторые здесь на форуме стыдятся своего комсомольско-коммунисс..ского прошлого. Билеты свои съели, как разведчики или завернув в тряпочку зарыли на всякий пожарный ..., мало ли ... Такие здесь быстро просекли новые правила игры и без всяких душевных стенаний прислуживают и поют дифирамбы своим новым хозяевам. Вам же тяжело придётся; если не прогнётесь под новую реальность, как иной бывший савецццкий журналист газеты "Заря коммунизма", то жисть Вас поломает.
Один вопрос к Вам ещё:
Попробуйте обосновать; чем плохи (или хороши) свиные окорочка? Сначала с точки зрения свиньи, а потом с точки зрения свиноеда.
kiddy Забанен до 14/1/26 11:17 старожил02.03.10 09:49
02.03.10 09:49 
в ответ МИСИонер 02.03.10 02:21
Вы на билет до Пхеньяна или до Гаваны собираете?
В ответ на:

Тем что не имел ничего общего с совковой действительностью.
В ответ на:

Что бы ло плохого в бесплатной медицине

Моя бывшая теща стоматолог, говаривала что лечиться даром даром лечиться. У всех врачей были в халатах большие карманы...
В ответ на:
в бесплатном дошкольном и школьном образовании

Отвратительно когда до 10 класса надо учиться с людьми которые совершенно учиться не хотят. Многих нужных при капитализме знаний не давали, поэтому дипломы котируются соответсвенно.
В ответ на:
что было плохого в пионерской организации

тоталитарное оболванивание
В ответ на:

бесплатном проезде в городском транспорте

Ничего бесплатного не было это просто заранее выворачивали из зарплаты брутто.
В ответ на:

если он просто мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?.

Легко работник сам бежал от моббинга, кроме того невозможность выгнать бездельника разлагает производство, да и качество изделия потом соответствующее.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  W.F. местный житель02.03.10 11:42
02.03.10 11:42 
в ответ МИСИонер 02.03.10 02:21
В ответ на:
что было плохого для работника, если он мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?.

А что в этом хорошего для производства не говоря о начальнике ?
[цитата]А что было плохого в дифиците книг, если за ними гонялась вся страна! [цитата]
"Страна" гонялась за Майн Ридом , а другая страна печатала Суслова и Советы депутатов трудящихся
и дальше у вас тоже много фантазий
Пьяницей- разгильдяем я не был , но ни разу меня ничем из перечисленых вами благ никто не осчастливил
Да и про чудо продукты питания в СССР можете сказки рассказывать другим
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
Mashamarija постоялец02.03.10 12:47
02.03.10 12:47 
в ответ kiddy 02.03.10 09:49
В ответ на:
Тем что не имел ничего общего с совковой действительностью.
это совковая действительность ничего не имела общего с кодексом. Также как и.... другая действительность очень часто не совпадает с 10-ю заповедями.
В ответ на:
Что было плохого в бесплатной медицине
Моя бывшая теща стоматолог, говаривала что лечиться даром даром лечиться. У всех врачей были в халатах большие карманы...

привет передайте теще- ааа, бывшая..
расскажите это сейчас в бывшем СССР- вам расскажут, какие маленькие карманы сейчас. у тех , которые за ВСЕ- все должны платить. Ни операции, ни скорой помоши.
Ваша теща имела громадные карманы- а тысячи хирургов в маленьких городах и бригады скорой помощи... для того, кому ваша теща была дорогой слишком- существовали другие врачи.
В ответ на:
что было плохого в пионерской организации
тоталитарное оболванивание
...
это смешно. Столько оболванивания, сколько сейчас- трудно себе представить. Только темы разные- раньше- пионер всем ребятам пример, помоги старушке и спой песню- сейчас - "чупа-чупс и нокия! моторола и сникерс! если у тебя этого нет- ты недостоин нашего продвинутого общества! Покупай клиранс от прышей и все девчёнки твоего класса будут твоими! Вот их вебкамера и они уже там тебя ждууууууууу-у-т!"........ а по поводу бесплатного транспорта- даже дискутировать не надо. Зайдите в электричку - подольск - москва когда тысячи студентов,, рабочих едут .. спросите...
Mashamarija постоялец02.03.10 12:50
02.03.10 12:50 
в ответ W.F. 02.03.10 11:42
В ответ на:
что было плохого для работника, если он мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?.
А что в этом хорошего для производства не говоря о начальнике ?
... тут где-то вы правы. Хотя то производство... существовало. Сегодня закрыты практичеки все военные заводы, где рабочий в ответ на начальниково: ДАВАЙ- давай! говорил, а пошел-ты..! .. но работал и ..
Ах, что вы с чем сравниваете? Той страны нет. И не будет. А то что есть- вам нравится?
  -Archimed- патриот02.03.10 13:43
02.03.10 13:43 
в ответ Mashamarija 02.03.10 12:50
В ответ на:
Той страны нет. И не будет.

Ещё есть страны с подобным режимом.
В ответ на:
А то что есть- вам нравится?

А что ты можешь предложить что-то лучшее ?
kiddy Забанен до 14/1/26 11:17 старожил02.03.10 14:31
02.03.10 14:31 
в ответ Mashamarija 02.03.10 12:47
В ответ на:

Зайдите в электричку - подольск - москва когда тысячи студентов,, рабочих едут .. спросите...

Я не хочу в обоссаной электричке ехать а хочу в чистой или на своей машине. Непорядок конечно что у дейчебана билет стоит неподетски а опаздывают и отменяют как в совке.
Можно излечить если все пасажиры будут требовать компенсации как положено по новому закону. Тогда опаздывать станет невыгодно.
В ответ на:

Столько оболванивания, сколько сейчас- трудно себе представить. Только темы разные- раньше- пионер всем ребятам пример, помоги старушке и спой песню- сейчас - "чупа-чупс и нокия! моторола и сникерс! если у тебя этого нет- ты недостоин нашего продвинутого общества! Покупай клиранс от прышей и все девчёнки твоего класса будут твоими! Вот их вебкамера и они уже там тебя ждууууууууу-у-т!"........

Утверждать про то что строилось в совке что это было справедливое общество это был вверх цинизма. Хотя путинская пропаганда и ее переплюнула, благо почва была подготовлена. На западе никто никого не заставляет верить в то что говорят по телевизору или пишут в газетах. Кроме очевидных отмеченных в законе случаев Вы достаточно свободно можете излагать свое мнение.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Mashamarija постоялец02.03.10 14:54
02.03.10 14:54 
в ответ kiddy 02.03.10 14:31
В ответ на:
Утверждать про то что строилось в совке что это было справедливое общество это был вверх цинизма
... я это утверждала? это вы обо мне?
Я привела контраргументы на подобные Ваши же. А вот где Вы лично, т.сказать-personlich, пребывать хотите, и где Вам больше нравится- это абсолютно не мое дело. Я тоже люблю комфорт. И чистоту. И нравов и вокруг меня. Но.... Мы разве об этом? о наших личных пристрастиях? Меня никто не заставит вернутся назад, даже если завтра все электрички будут бесплатные и будут еше доплачивать за проезд. Но это мое личное. И с обьективной оценкой Школы в СССР и здравоохранения - никаким образом не связано. Я не выношу , когда воют, что там врачи были хуже/ лучше и не выношу также воя по поводу тупости или бездарности немецкой медицины. Считаю, что есть другие мысли и эмоции, кроме воя и охаивания..
Mashamarija постоялец02.03.10 15:03
02.03.10 15:03 
в ответ kiddy 02.03.10 14:31
ах, еше, пропустила:
В ответ на:
На западе никто никого не заставляет верить в то что говорят по телевизору или пишут в газетах.
??????????????? так ли это? я думаю, что в СССР люди еше меньше верили печатному слову. Уж как мы умели читать между строк- так ни одному выросшему в демоккартичеком обществе индивидууму и не приснится... Или вы верили, что малая земля - решающий факт Победы? Или что вы будете жить при Коммунизме? .. А вот здесь, как раз , с надеждой на демократию, каждый верит в то, что сказано в соответствии с его представлениями.. Знаете этот лозунг западного журнализма:" Каждый достоин объективной правды освещения событий, но в соответствии с его глубокими убеждениями?"
В ответ на:
На западе.... Кроме очевидных отмеченных в законе случаев Вы достаточно свободно можете излагать свое мнение.
я , клар. Interessiert kein Schwein..... никому только не интересно . Поскольку имеет своё. ИМХО.
Mashamarija постоялец02.03.10 15:08
02.03.10 15:08 
в ответ -Archimed- 02.03.10 13:43
В ответ на:
Ещё есть страны с подобным режимом.
Вы борец за демократию? В Ираке? Вместе с Американцами? Или в Афгане? Или вы вообще, так За мир во всем мире?
В ответ на:
А что ты можешь предложить что-то лучшее ?
Конкретно для Вас? А я не Ваша мама / жена/ далее по списку.. ( И слава Богу.) А вы еше в России? Или уже что-то лучшее для себя и своих близких нашли?
kiddy Забанен до 14/1/26 11:17 старожил02.03.10 17:06
02.03.10 17:06 
в ответ Mashamarija 02.03.10 14:54
В ответ на:

здравоохранения - никаким образом не связано

Сила совкового здравоохранения была в диспанцеризации и в системном подходе те. не надо было делать все анализы если меняешь врача.
Сила местной медицины в хороших лекарствах и оборудовании. Причем профилактику и единую базу информации сейчас вводят и здесь, будет электронная карта и премии за проф. обследования.
Цифры продолжительности жизни и детской смертности однозначно показывают преимущества немецкой медицины перед постсоветской.
Советская школа никоим образом не готовила к выживанию в эмиграции, но правда перед ней и не ставилось такой задачи.
Александрович гость02.03.10 17:37
Александрович
02.03.10 17:37 
в ответ Mashamarija 02.03.10 15:08, Последний раз изменено 02.03.10 17:38 (Александрович)
В основном поддерживаю во всех постах страницы Mashamarija