Login
Ковры 2
03.03.04 14:29
Вот многие по приезду в Германию не вешают ковры на стену как это делают в России. Обьясняя это тем, что типа "в Германии не вешают ковры на стену". Я и спрашиваю себя: "Ну и что?". В Германии много еще чего не делают, что делают в Росии. И переселенцы продолжают делать это в Германии. Это что, интеграция такая? Не повесил ковер и уже как немец? Но ведь весь остальной стиль жизни остается как прежде. Живут Переселенцы своей жизнью, немецкой жизьню не интересуются, как впрочем и немцы переселенческой. Даже если и забредет раз в год немец в переселенческую квартиру и увидет ковер на стене он будет как-то хуже относиться? Или допустим увидит ковер на полу так и проникнется доверием, мы типа одной
крови, ты и я? Так почему именно ковры, а не остальные аттрибуты той жизни? Для меня это загадка.
А Вы вешаете ковры на стену?
А Вы вешаете ковры на стену?
03.03.04 15:11
in Antwort ogurchik2003 03.03.04 14:29
А никакой загадки нет. Во всяком случае для меня. Ковер на стене в России ( хороший ковер), это украшение, это показатель уровня благосотояния, традиция в какой то мере ( по принципу - как у всех ), где то кич конечно, но так сложилось. При переезде в Германию все прежние стереотипы
проходят как бы стадию переосмысления. Ковер на стене не исключение. Для меня нет проблем где будет висеть или лежать ковер. У меня их просто нет. Есть красивый teppich, но вешать на стенку его было бы странно, согласитесь. С водкой та же история, не пью уже лет пять. ну зачем давится, если есть масса других приятных алкогольных напитков . Но это дело вкуса, для других водка с пелеменями, что может быть лучше! И я их тоже понимаю. Посему, не драматизируйте. Ковер на полу никак не признак низкопоклонничества перед другой культурой. Во всяком случае не для меня.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
проходят как бы стадию переосмысления. Ковер на стене не исключение. Для меня нет проблем где будет висеть или лежать ковер. У меня их просто нет. Есть красивый teppich, но вешать на стенку его было бы странно, согласитесь. С водкой та же история, не пью уже лет пять. ну зачем давится, если есть масса других приятных алкогольных напитков . Но это дело вкуса, для других водка с пелеменями, что может быть лучше! И я их тоже понимаю. Посему, не драматизируйте. Ковер на полу никак не признак низкопоклонничества перед другой культурой. Во всяком случае не для меня.
03.03.04 15:35
in Antwort Akela_old 03.03.04 15:11
Для меня нет проблем где будет висеть или лежать ковер. У меня их просто нет.
А то что есть ковры - произведения искуства, с этим тоже нет проблем?
Если у человека нет вкуса и понимания красоты, то его хоть на луну пересели - вкус не появиться.
Если не знаеш, то это еще не говорит о том, что этого нет. Красивыи шелковыи ковер, даже "придурки-немцы" под ноги не бросают.

А то что есть ковры - произведения искуства, с этим тоже нет проблем?
Если у человека нет вкуса и понимания красоты, то его хоть на луну пересели - вкус не появиться.
Если не знаеш, то это еще не говорит о том, что этого нет. Красивыи шелковыи ковер, даже "придурки-немцы" под ноги не бросают.

03.03.04 15:54
in Antwort -Alkor- 03.03.04 15:35
Красивыи шелковыи ковер, даже "придурки-немцы" под ноги не бросают.
Логика как всегда, железная. В огороде бузина, в Киеве дядька.
Алкор с вами не интересно.
Логика как всегда, железная. В огороде бузина, в Киеве дядька.

03.03.04 16:05
Ой, рассмешили, спасибо

Да вешайте вы его куда хотите. А хотите, еще и герань на подоконник поставьте, и самовар на стол. И картуз с гвоздикой наденьте. Какое кому дело?

Да вешайте вы его куда хотите. А хотите, еще и герань на подоконник поставьте, и самовар на стол. И картуз с гвоздикой наденьте. Какое кому дело?

03.03.04 16:08
in Antwort Akela_old 03.03.04 15:54
Петя, дело то не в интересе, а в коврах.

Если кто то в них не разбираеся, то он и не знает предназначение ковров.

Петя, дело то не в интересе, а в коврах.

Если кто то в них не разбираеся, то он и не знает предназначение ковров.

03.03.04 16:24
in Antwort maslo 03.03.04 16:05
масло,
я не спрашивал совета, куда мне повесить или положить ковер. Я предлагаю рассмотреть феномен ковра, как зеркало интеграции русаков в Германии.
я не спрашивал совета, куда мне повесить или положить ковер. Я предлагаю рассмотреть феномен ковра, как зеркало интеграции русаков в Германии.
03.03.04 16:24
in Antwort -Alkor- 03.03.04 16:08
А..так вы еще и по коврам специалист. Браво. Но , понимаете вас хоть самого в ковер заверни, интересным собеседником ( для меня)вы все равно не станете. Слишком мы с вами ( как бы это помягче сказать) ну... разные. Ну вы понимаете,да?
Посему просьба - мои постинги , в будущем, не комментировать. Со своей стороны ,обещаю, делать тоже самое.
PS. И меня вовсе не Петя зовут. Фамиля у меня такая: Peter
Посему просьба - мои постинги , в будущем, не комментировать. Со своей стороны ,обещаю, делать тоже самое.
PS. И меня вовсе не Петя зовут. Фамиля у меня такая: Peter
03.03.04 16:26
in Antwort -Alkor- 03.03.04 16:08
03.03.04 16:28
in Antwort ogurchik2003 03.03.04 16:24, Zuletzt geändert 03.03.04 16:30 (maslo)
Ковер - зеркало интеграции! 
Интегрировались бы лучше, учась понимать чужую культуру, а не ковры со стен снимая.
Солидарен с вами, мне сие тоже не понятно.
А что, и правда так много людей, испытывающих психологические комплексы по поводу ковра на стене?

Интегрировались бы лучше, учась понимать чужую культуру, а не ковры со стен снимая.
Солидарен с вами, мне сие тоже не понятно.
А что, и правда так много людей, испытывающих психологические комплексы по поводу ковра на стене?
03.03.04 16:30
in Antwort Akela_old 03.03.04 16:24
Господа, пожалуйста, давайте обойдемся без переходов на личности.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
03.03.04 16:35
В ответ на:Вот многие по приезду в Германию не вешают ковры на стену как это делают в России.
не поручусь за всю Россию, но в Москве уже лет как 10-15 min ковер на стене - моветон...
так что к интеграции это имеет весьмо отдаленное отношение..
"Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
03.03.04 16:37
in Antwort olya.de 03.03.04 16:26
Ну и каково же это высшее предназначение ковров ?
Я с модераторами давно уже не вступаю в дисскуссии. "Хокеи в одни ворота" - не для меня.

Я с модераторами давно уже не вступаю в дисскуссии. "Хокеи в одни ворота" - не для меня.

03.03.04 16:37
in Antwort alisss 03.03.04 16:35
эт точно. Я уже и забыл, что такое ковер на стене. Это, по-моему, что-то из восьмидесятых...
Ни у одного моего знакомого в России ковра на стене нет.
03.03.04 16:40
in Antwort maslo 03.03.04 16:37
Да за такие слова... в Туркмении...

Вон Туркменбаши не только на стенку, на флаг их нацепил, и все больше и больше

Вон Туркменбаши не только на стенку, на флаг их нацепил, и все больше и больше

03.03.04 16:42
in Antwort Ник Николс 03.03.04 16:40, Zuletzt geändert 03.03.04 16:48 (maslo)
По мне, если уж вешать, так лучше сразу Туркменбаши, а не ковер...........
03.03.04 16:45
Ковер на стене в России ( хороший ковер), это украшение, это показатель уровня благосотояния,
Да это так, но ведь и здесь в Германии можно купить ковер за несколько месячных зарплат и повесить точно так же на стенку как и в России. Однако этого не происходит.
традиция в какой то мере ( по принципу - как у всех )
где то кич конечно, но так сложилось. При переезде в Германию все прежние стереотипы
проходят как бы стадию переосмысления. Ковер на стене не исключение.,
У местных немцев действительно такой традиции нет. Но ведь (как я уже говорил) Контакты с местными - минимальны и остальные традиции сохраняются. Почему же именно "ковер на стену" так не угодил переселенцам? Почему салат оливье на новый год есть (хотя немцы его не делают), а ковров нет?
Да это так, но ведь и здесь в Германии можно купить ковер за несколько месячных зарплат и повесить точно так же на стенку как и в России. Однако этого не происходит.
традиция в какой то мере ( по принципу - как у всех )
где то кич конечно, но так сложилось. При переезде в Германию все прежние стереотипы
проходят как бы стадию переосмысления. Ковер на стене не исключение.,
У местных немцев действительно такой традиции нет. Но ведь (как я уже говорил) Контакты с местными - минимальны и остальные традиции сохраняются. Почему же именно "ковер на стену" так не угодил переселенцам? Почему салат оливье на новый год есть (хотя немцы его не делают), а ковров нет?
03.03.04 16:50
in Antwort ogurchik2003 03.03.04 16:45
Да немодно это просто уже, и не только в Германии, а и в России. Вот и все
in Antwort maslo 03.03.04 16:37
Может быть у них вообще, как у "Акелы", ковров нету?
У немя китаискии, шелковыи, в Германии на стене висит, уж больно красивыи, ручнои работы.
В Сибири ковры у меня на полу лежали и на стенках висели, что бы теплеи было.
Может быть у них вообще, как у "Акелы", ковров нету?

У немя китаискии, шелковыи, в Германии на стене висит, уж больно красивыи, ручнои работы.

В Сибири ковры у меня на полу лежали и на стенках висели, что бы теплеи было.

///////////////////С водкой та же история, не пью уже лет пять//////////////
Сам или кто помог (Чумак, например)?
А я, вот, грешен, пью иногда. Но перед ужином ("как недорезанные большевиками помещики" согласно проф. Преображенскому), а не после, как местные немцы.
Сам или кто помог (Чумак, например)?

Früher an Später denken!