Deutsch

Воспитание в украинских детях расовой(!) ненависти

3189  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
sanktvalentin коренной житель28.02.10 11:11
sanktvalentin
28.02.10 11:11 
в ответ autonoma 27.02.10 23:37
В ответ на:
чтобы остальным было понятно, как выглядит украинский нацизм.

В ответ на:
Воспитание в украинских детях расовой(!) ненависти

Вам и всем, кто на вашей стороне баррикад....:
украинский нацизм +++расовой(!) ненависти+++фашизм и тд.....и все это нехорошие украинцы, грузины и прибалты....
---так в истерике изрекаетесь вы и другие потреоты.....
НО.....если это украинский нацизм, то что же мы наблюдали все годы существования СССССРа, когда культивировалось
на гос.уровне !!! превосходство русских над другими нациями.....заметьте на гос.уровне !!! .....и заметьте превосходство ....
Украина же не претендует на превосходство---она желает всего лишь равноправия
А наблюдали мы значит в ссссср, употребив ваш словооборот, русский нацизм.....
Сложно русским стать равными среди равных---отсюда все ваши амбициозные претензии.....
autonoma знакомое лицо28.02.10 13:38
autonoma
28.02.10 13:38 
в ответ sanktvalentin 28.02.10 11:11, Последний раз изменено 28.02.10 13:48 (autonoma)
В ответ на:
Вам и всем, кто на вашей стороне баррикад....:
украинский нацизм +++расовой(!) ненависти+++фашизм и тд.....и все это нехорошие украинцы, грузины и прибалты....
---так в истерике изрекаетесь вы и другие потреоты.....
НО.....если это украинский нацизм, то что же мы наблюдали все годы существования СССССРа, когда культивировалось
на гос.уровне !!! превосходство русских над другими нациями.....заметьте на гос.уровне !!! .....и заметьте превосходство ....
Украина же не претендует на превосходство---она желает всего лишь равноправия
А наблюдали мы значит в ссссср, употребив ваш словооборот, русский нацизм.....
Сложно русским стать равными среди равных---отсюда все ваши амбициозные претензии.....

Маммамоя, сколько экспрессии!!!!!! По-моему, в истерике как раз Вы - или это Вы таким количеством восклицательных свой праведный гнев показываете ?
Охолоньте.
Я говорю здесь о нарушении прав русскоязычных украинцев в государстве Украина - допускаю, что опыт Ваших личных унижений из советского прошлого тоже может быть кому-то интересен - но здесь речь идет немного о другом.

По теме можете почитать свежие новости с языковых фронтов Украины :
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/32740
Эксперты также выяснили отношение респондентов к теме русского языка в Украине.
54% участников опроса высказались положительно за идею предоставления русскому языку статуса второго государственного наряду с украинским языком, против этого – 25%. 18% считают, что русский должен получить статус второго официального языка только в местах компактного проживания русскоязычных граждан Украины.
Компания, проводившая соц.исследование - немецкого качества, так шо в подтасовках на пользу России и русских ее заподозрить трудно http://www.ifak.com.ua
autonoma знакомое лицо28.02.10 13:42
autonoma
28.02.10 13:42 
в ответ aguna 28.02.10 01:17
В ответ на:
Как минимум иврит и древнеарамейский ничего общего с индоевропейскими языками не имеют. А если Вы поклонница
теории о "прарусском" как матери всех языков мира, включая вьетнамский, суахили и язык аборигенов Австралии, то Вам не ко мне. Я не врач, я только фармацевт.

Точно, не имеют - я посмотрела, Вы правы. Они афроазиатские.
Я ничего не знаю о существовании "прарусского" языка - может Вы и этот мой пробел разъясните ? ну, хоть намеком.... Или, как и при приготовлении пилюль, Вы всегда добавляете что-то от себя, т.с. отклоняясь от от прочитанного...?

sanktvalentin коренной житель28.02.10 13:48
sanktvalentin
28.02.10 13:48 
в ответ autonoma 28.02.10 13:38
В ответ на:
Охолоньте.

А я вам говорю обуздайте свои амбиции.........
Никаких нарушении прав русскоязычных украинцев в государстве Украина НЕТ.....
autonoma знакомое лицо28.02.10 13:50
autonoma
28.02.10 13:50 
в ответ sanktvalentin 28.02.10 13:48
В ответ на:
А я вам говорю обуздайте свои амбиции.........
Никаких нарушении прав русскоязычных украинцев в государстве Украина НЕТ.....

См. мой измененный пост выше.
autonoma местный житель28.02.10 13:54
autonoma
28.02.10 13:54 
в ответ aguna 28.02.10 01:23
В ответ на:
Это Вы на примере российского телевидения, дающего эфир таким людям, как Проханов, Леонтьев, самозваный лингвист Задорнов и пр., чтобы остальным было понятно, как выглядит русский нацизм?

Я считаю и Проханова, и Леонтьева, и даже Шендеровича, и Сванидзе истинными мастерами слова, прекрасными полемистами, "трибунами", если хотите...

А вот Веллера и Задорнова в этот ряд занести не могу - они, на мой взгляд, тупы и ориентированы на местячковых ксенофобов. Но это, как говорится, на вкус и цвет...
Подскажите, а кого из украиноязычных можно послушать?
Тягнибока и Карасева чур не предлагать...

autonoma местный житель28.02.10 13:56
autonoma
28.02.10 13:56 
в ответ aguna 28.02.10 01:23, Последний раз изменено 28.02.10 14:03 (autonoma)
В ответ на:
Повторюсь : националистической болтовни на Украине немало, но вот актов насилия на национальной расовой почве значительно меньше, чем в соседней державе "суверенной демократии", так что Украине по этой части до "старшего брата" ещё расти расти!

Ну, если Вы это наверняка знаете, и чтобы не повторяться так часто, дайте сравнительный анализ преступлений на национальной почве России и Украины.
Только, пожалуйста, не в абсолютных цифрах - а с учетом общего количества населения, разности этнических групп, наличия на территориях долговременных конфликтов и пр. - ну, Вы и сами знаете.
P.S.Дополню - я вот пока нашла это :
Преступления на почве ненависти и дискриминация этнических меньшинств
Украинские правозащитные организации отмечают, что с 2005 г. происходит активизация молодежных националистических группировок, члены которых нападают на иммигрантов, беженцев, иностранных студентов и людей с неславянской внешностью, включая цыган. За первый квартал 2008 г. МВД зафиксировало 160 преступлений против иностранных граждан, включая семь убийств. В связи с этим в нескольких городах были созданы специальные подразделения криминальной милиции по борьбе с преступлениями на национальной почве.
Дискриминации по-прежнему подвергались крымские татары, включая неравенство при выделении земли, неравенство в доступе к местам отправления культа и недоступность образования на родном языке.
http://www.hrw.org/ru/world-report/2009-6

Это шо они так - после оранжевой революции осмелели ?
aguna коренной житель28.02.10 13:56
aguna
28.02.10 13:56 
в ответ autonoma 28.02.10 13:42
Прошу прощения, я было подумала, что Вы относитесь к группе "истово русских" - сторонников версии о существовании "праязыка", общего для всего человечества, от которого произошли якобы все (!) языки, причём язык этот - "прарусский". За подробностями - к другим юзерам, я практически не в теме, так как считаю эту теорию бредовой.
Имена, о которых мы говорили, появились в различных индоевропейских языках значительно позже того момента, как эти языки ответвились от санскрита, в санскрите их не было. Поэтому мне кажется, что в данном случае неправомочно говорить о "возвращении к индоевропейским корням". Греческие, латинские, древнееврейские имена попали к славянам после принятия ими христианства, до того бытовали исконно славянские, из которых только немногие распространены до сих пор у русских, украинцев, белорусов (больше - у болгар и сербов). Это, прежде всего, все имена, заканчивающиеся на -слав(а) или -мир(а), а кроме того - Светлана, Снежана, Любава, Милена, Людмила...Все, конечно, я перечислить не могу...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
autonoma местный житель28.02.10 14:26
autonoma
28.02.10 14:26 
в ответ aguna 28.02.10 13:56
В ответ на:
Прошу прощения, я было подумала, что Вы относитесь к группе "истово русских" - сторонников версии о существовании "праязыка", общего для всего человечества, от которого произошли якобы все (!) языки, причём язык этот - "прарусский". За подробностями - к другим юзерам, я практически не в теме, так как считаю эту теорию бредовой.

Я отношусь к группе "интер-националистов" и считаю своим родным языком- русский. И при этом одобряю Гидо Вестервелле с его новой программой " Deutsch- Sprache der Ideen"
Считаю, что Германия, как финансовый донор и основа ЕС, как и 100-милионная немецкоязычная община Европы, имеют право на уважение и популяризацию своего языка.
Это примерно то же требование, которое выдвигает многомиллионная русскоязычная община Украины.
aguna коренной житель28.02.10 15:30
aguna
28.02.10 15:30 
в ответ autonoma 28.02.10 13:56
Ну вот Вам первая попавшаяся ссылка : http://www.newsru.com/russia/06oct2008/ksenofobia.html
Нужно ещё - накидаю столько. сколько захотите...
aguna коренной житель28.02.10 15:47
aguna
28.02.10 15:47 
в ответ autonoma 28.02.10 13:54
В моём восприятии Проханов и Леонтьев - не полемисты (так как они никогда не слушают оппонетов), а пламенные шовинисты, юдо-, украино- и грузинофобы, сторонники теории "мирового заговора англо-саксов и жидо-масонов" и теории "кольца врагов" - замечательных инструментов националистической демагогии, позволяющих любые неудачи, просчёты и даже преступления "своих" оправдывать "происками врагов", по набивгему оскомину принципу : "если в кране нет воды..."
Сванидзе - человек несколько неопределившихся, как мне кажется, взглядов. Слушать его бывает любопытно, но иногда возникает ощущение, что он и сам не знает, что сказать...
Шендерович - журналист и литератор с превосходным чувством юмора и острым языком, действительно неплохой полемист, но - знаний маловато, не историк ведь, не экономист, не политолог...
Мне интереснее всех Радзиховский (из непрофессионалов) - он действительно блестящий полемист и разносторонне образованный человек, не стесняющийся признаться в собственном невежестве в тех случаях, когда вопрос выходит за рамки его компетенции (например, экономика).
Из профессионалов - безусловно, Евгений Киселёв.
nblens домомучительница со стажем28.02.10 19:41
nblens
28.02.10 19:41 
в ответ autonoma 28.02.10 14:26
В ответ на:
Я отношусь к группе "интер-националистов" и считаю своим родным языком- русский. И при этом одобряю Гидо Вестервелле с его новой программой " Deutsch- Sprache der Ideen"
Считаю, что Германия, как финансовый донор и основа ЕС, как и 100-милионная немецкоязычная община Европы, имеют право на уважение и популяризацию своего языка.
Это примерно то же требование, которое выдвигает многомиллионная русскоязычная община Украины.

А если русскоязычная община Германии выдвинет аналогичные требования на право уважения и популяризации своего языка здесь, Вы кого будете поддерживать - её или по-прежнему Гидо Вестервелле?
If you can read this, thank your teacher.
hamelner коренной житель28.02.10 20:09
hamelner
28.02.10 20:09 
в ответ aguna 28.02.10 13:56
В ответ на:
Прошу прощения, я было подумала, что Вы относитесь к группе "истово русских" - сторонников версии о существовании "праязыка", общего для всего человечества, от которого произошли якобы все (!) языки, причём язык этот - "прарусский".

Ну естественно - если для всего человечества, то и русский включая - а как же?
  Altwad. коренной житель28.02.10 20:23
28.02.10 20:23 
в ответ autonoma 28.02.10 13:38
В ответ на:
Я говорю здесь о нарушении прав русскоязычных украинцев в государстве Украина - допускаю, что опыт Ваших личных унижений из советского прошлого тоже может быть кому-то интересен - но здесь речь идет немного о другом.
По теме можете почитать свежие новости с языковых фронтов Украины :

Вам дать по теме об жисти русских в РФ? как там с языковыми правами у русских в РФ в Татарстане, Башкирии, или может уже в Ичкерии всё тип топ?
autonoma местный житель28.02.10 20:52
autonoma
28.02.10 20:52 
в ответ aguna 28.02.10 15:30
В ответ на:
Ну вот Вам первая попавшаяся ссылка : http://www.newsru.com/russia/06oct2008/ksenofobia.html
Нужно ещё - накидаю столько. сколько захотите...

Спасибо, меня в гугле не забанили- я сама могу найти.
Хотелось бы узнать другое - откуда происходит вывод, что в России нациков гораздо больше, чем на Украине ?
autonoma местный житель28.02.10 21:06
autonoma
28.02.10 21:06 
в ответ aguna 28.02.10 15:47
Очень интересно. А мне вот иногда даже Новодворская и Жириновский нравятся. Иногда.
Кроме этого, хочу заметить, что Вы, к сожалению, не совсем понимаете значение слова "полемика". Посмотрите в вики, что значит полемика
и сравните с дискуссией http://de.wikipedia.org/wiki/Diskussion
Но, если позволите, вернемся к нашим баранам, т.е. на Украину.
Кто ж на Украине самый главный украиноязычный мыслитель, выразитель украинской идеи или полемист ? Вы так и не ответили.
Сослались на Радзиховского - но он в московии окопался...

Напоминаю, что и Ваше утверждения о том, что на Украине значительно меньше актов насилия на нац. и расовой, почве тоже остались голословными.
Я вот не и пойму, так мы с Вами дискутируем или как ?

autonoma местный житель28.02.10 21:08
autonoma
28.02.10 21:08 
в ответ nblens 28.02.10 19:41
В ответ на:
А если русскоязычная община Германии выдвинет аналогичные требования на право уважения и популяризации своего языка здесь, Вы кого будете поддерживать - её или по-прежнему Гидо Вестервелле?

мдя...вопрос на засыпку : типо : а если в Киеве дядька, то как повысить урожайность бузины?...

А что, в Германии есть русскоязычная община, чтобы "требования выдвигать" ?
autonoma местный житель28.02.10 21:12
autonoma
28.02.10 21:12 
в ответ Altwad. 28.02.10 20:23
В ответ на:
Вам дать по теме об жисти русских в РФ? как там с языковыми правами у русских в РФ в Татарстане, Башкирии, или может уже в Ичкерии всё тип топ?

Нинада. Меня Украина интересует. У Вас есть секретные данные по ней ?
nblens домомучительница со стажем28.02.10 21:16
nblens
28.02.10 21:16 
в ответ autonoma 28.02.10 21:08, Последний раз изменено 28.02.10 21:16 (nblens)
В ответ на:
А что, в Германии есть русскоязычная община, чтобы "требования выдвигать" ?

А на Украине она есть и организованна? И требования уже выдвигает? Или требования почему-то извне приходят?
If you can read this, thank your teacher.
  Altwad. коренной житель28.02.10 21:22
28.02.10 21:22 
в ответ autonoma 28.02.10 21:12
В ответ на:
Нинада. Меня Украина интересует. У Вас есть секретные данные по ней ?

Что и требовалось доказать, на русских в других местах в том числе и в самой РФ вам и остальным русским плевать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все