Deutsch

Популярность

893  1 2 3 4 5 6 все
scorpi_ Шерлок Холмс04.03.04 10:12
04.03.04 10:12 
в ответ Nibelung 04.03.04 00:54
Рациональнее всего наверно реализм, но импрессионизм мне всё же ближе. Реализм слишком рационален чтобы быть искусством.
Ты действительно думаешь, что эстетическое чувство прекрасного - это снобизм и без него легче быть более интеллигентным человеком?
Нет, я на самом деле с тобой согласен, эстетическое чувство можно и нужно развивать, чем я в принципе более или менее успешно в последние 10 лет и занимался, только что касается музыки... Ориентира у меня не было что ли... Есть классическая музыка, которая мне нравится, но сравнительно мало. Впрочем я скорее всего многих замечательных произведений просто не знаю. Пойти у Химика ветку открыть?
Leo_lisard старожил04.03.04 11:16
Leo_lisard
04.03.04 11:16 
в ответ Человек в окне 04.03.04 09:34
- Ненавижу мадьяр, - сказал сапер Водичка. - От них все время жди какой-нибудь пакости, такой уж это народ!
Früher an Später denken!
  Человек в окне Коэн04.03.04 14:59
04.03.04 14:59 
в ответ Leo_lisard 04.03.04 11:16
Во всём виноваты евреи и велосипедисты.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Leo_lisard старожил04.03.04 15:03
Leo_lisard
04.03.04 15:03 
в ответ Человек в окне 04.03.04 14:59
Если бы вы знали, как я ненавижу велосипедистов. Сегодня один такой ехал в двух метрах от обочины. создал пробку на километр, наверное. Ни задавить, ни обогнать! Зато когда их с ветерком обгоняешь, они так прикольно падают в кювет!
Früher an Später denken!
  Человек в окне Коэн04.03.04 15:18
04.03.04 15:18 
в ответ Leo_lisard 04.03.04 15:03
Простите, а к инвалидам на колясках Вы тоже неравнодушны?
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
laada старожил04.03.04 15:23
laada
04.03.04 15:23 
в ответ scorpi_ 04.03.04 10:12
У Химика..ветку..
Камушками кидаетесь, сэр
Мне в импрессионизме нравится передача света, воздуха, движения , движения жизни..
Но есть произведения в импрессионизме, которые затрагивают в бОльшей степени и большинство людей просто когда созерцаешь..Без мнения искуствоведа..
Меня всегда смешила критика разных произведений литературы и живописи: писатель- мол, хотел выразить то-то и то-то, а вот этим он хотел показать вот это...
Да всегда ли мы знаем, ЧТО чувствовал создатель, и ЧТО он собирался сказать?
Популяризаторы через ум пытаются пробудить чувства.
Но если произведение "трогает" без объяснений-наверно это как раз и есть большое искусство!
А если нужны объяснения..то это для определенного круга людей..Для других нужна его раскрутка, воздействие через умы..то это уже какое-то не такое искусство..Пока не могу выразиться понятнее, потому что думаю тут и сейчас, вместе с вами.
Так вот, когда идет любая раскрутка, популяризация, тут вступает в действие и конформизм- стадное чувство.
Проникаемся тем, что модно, с чем носится общество., что популярно.
Возьмите популярность "Тату".Или Сорокина.
Что скажете?
Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Leo_lisard старожил04.03.04 16:07
Leo_lisard
04.03.04 16:07 
в ответ laada 04.03.04 15:23
//////////////Меня всегда смешила критика разных произведений литературы и живописи: писатель- мол, хотел выразить то-то и то-то, а вот этим он хотел показать вот это...////////////////////
Это нам учитель литературы еще в 7 классе объяснил: "никогда не говорите "писатель хотел сказать", вы же не знаете, что он хотел, вы знаете только то, что он сказал". С тех пор я не читаю предисловий.
///////////////А если нужны объяснения..то это для определенного круга людей..///////////////
Если вы об искусствоведах, то это не объяснения, а мнение или восприятие. Как можно объяснить музыку?
////////////////Возьмите популярность "Тату".Или Сорокина.///////////////////
Вспоминается старый анекдот.
Начало ХХ века, декаданс. Полк расквартирован в Туркестане. Маленький городок, лето, жара, пыль, делать абсолютно нечего. Господа офицеры изнывают от скуки. В карты играть надоело, водку пить невозможно. В зале стоит рояль.
Один из офицеров:
- Господа, а не нас..ать ли нам на рояль?
Другой (вздыхая):
- Азия! Не поймут-с!
Früher an Später denken!
Пикуль знакомое лицо04.03.04 16:08
Пикуль
04.03.04 16:08 
в ответ Человек в окне 04.03.04 15:18
долой лисепидистоФФ!!
майнер майнунг нах...
  Findеr С Луны свалился04.03.04 17:27
04.03.04 17:27 
в ответ d i p 03.03.04 03:16
Если хочется чтобы мозг отдыхал - не нужно смотреть "смотрилово". Нужно банально поспать. Либо просто посидеть часик в кресле, максимально отключившись от внешних раздражителей.
"Смотрилово" и "чтиво" предназначено как раз для людей с низкими интеллектуальными запросами (не способностями) - чтобы посмотреть и радостно захлопать в ладоши: Я ПОНЯЛ великую идею фильма (ну, скажем, Матрица). В любом случае, голые спецеффекты уже никого не трогают - когда они только входили в моду, это были как бы самостоятельные произведения искусства, сейчас приелись - все одинаковые.
В музыке по-другому. Как правило, популярная мелодия часто стойко ассоциируется с каким-нибудь событием в жизни, поэтому необходима определенная ротация, чтобы ассоциативные связи не нарушались.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.03.04 17:42
04.03.04 17:42 
в ответ laada 03.03.04 02:47
<IQ> этот, по-моему, не да╦т общей картины, в первую очередь потомуу, что проводится на время. А в жизни для принятия решений или нахождения ответов на поставленные вопросы времени может быть больше.

Вчера перечитал алфавит, много думал...
Пока знаю буквы - пишу
d i p старожил04.03.04 18:52
04.03.04 18:52 
в ответ Findеr 04.03.04 17:27
Не согласен. Просто сидеть в кресле наедине со своими мыслями - это не лучший отдых. Нужно как-то отвлечься. Но что же помогает отвлечься лучше всего?
Например, я очень люблю фильмы Феллини, у меня еще лежит несколько его фильмов которые я не смотрел. Но когда мне хочется отдохнуть и отвлечься, что я выберу - "8 1/2" или "Ядро земли"? Первый фильм нужно смотреть внимательно, иначе не получишь от него никакого удовольствия. Но мне не хочется в данный момент "заостряться" на чем-то. С другой стороны - "Ядро" - добротно сделанный голливудский блокбастер с абсолютно ненапрягающим сюжетом и приятными спецэффектами. Я смотрю его, потягиваю пивко и отдыхаю.
Еще пару лет назад я был фанатом европейского кино, американское считал дешевкой. Сейчас уже понимаю что оба они хороши по-своему.
Точно так же и с музыкой. Со временем открываешь для себя что-то новое, что раньше не уважал (попсу) или не понимал (классика, джаз).
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.03.04 01:36
Khimik
05.03.04 01:36 
в ответ scorpi_ 03.03.04 18:39
Ты понимаешь например картину в профиле у Химика?
Перешли, понимаешь, на мою личность
Картина хорошая, ИМХО, очень простая... Взгляд узника, заточенного в средневековом замке, в темнице, на волю, сквозь узкое тюремное окошко - яркое синее небо, островерхие крыши - и все это плывет от нахлынувших слез... Потому что свобода - так близка, и так недоступна...
Да и охаянный тут черный квадрат - очень гениальная и простая вещь... Этому просто надо не то чтобы учиться, нет. Немного поинтересоваться, поработать душой. Я понял гениальность "Черного квадрата" на выставке Малевича в Москве, давно-давно... Там было показано, как он искал эту форму, эту черноту, это абсолютное правильное и абсолютно мертвое совершенство... Я понял "Квадрат", потому что, как мне кажется , я немного понял состояние души Малевича в то время...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
laada старожил05.03.04 02:12
laada
05.03.04 02:12 
в ответ Khimik 05.03.04 01:36
Черным квадратом можно восхищаться только потому, что он был первым в своем роде, открытием,новым взглядом, ..не больше.Он может быть только единственной вещью, повторить подобное, удивляя людей , уже невозможно.
Потому что дело не в художественных достоинствах этой картины, а в новом подходе к искусству.
Все же для того, чтобы удивлять в искусстве, обычно нужно трудиться больше руками,а не только изощряться умом.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.03.04 02:20
Khimik
05.03.04 02:20 
в ответ laada 05.03.04 02:12
Не согласен.
laada старожил05.03.04 02:27
laada
05.03.04 02:27 
в ответ Khimik 05.03.04 02:20
По-моему, черный квадрат воспринимаешь больше умом, чем чувствами.
Мне ближе искусство, которое, как и все красивое в природе, идет вначале через чувство.
А черный квадрат-сначала через ум ,потом обращается к чувствам.Это что-то другое.
scorpi_ Шерлок Холмс05.03.04 09:48
05.03.04 09:48 
в ответ Khimik 05.03.04 01:36
я немного понял состояние души Малевича в то время...
И ты Брут туда же... Может у него из-за авитаминоза производство серотонина нарушено было, вот он в депрессивном состоянии и рисовал квадраты... А ты про душу
Картина хорошая, ИМХО, очень простая... Взгляд узника, заточенного в средневековом замке, в темнице, на волю, сквозь узкое тюремное окошко - яркое синее небо, островерхие крыши - и все это плывет от нахлынувших слез... Потому что свобода - так близка, и так недоступна...
Ты же вроде раньше про Дон Кихота что-то рассказывал?
  Findеr С Луны свалился05.03.04 10:07
05.03.04 10:07 
в ответ laada 05.03.04 02:27
По-моему, в этом и заключался прорыв Малевича, и вообще абстракционизма. В переходе от главенства формы к главенству содержания. И в современном изобразительном искусстве это укоренилось очень прочно. Кто бывает на выставках вроде кассельской Документы - тот поймет.
Если раньше художник брал простые сюжет и идею, после чего тратил годы на так сказать изготовление готового произведения, то теперь нужно потратить годы на вынашивание и осмысление идеи, а собственно изготовление происходит очень быстро - простая картина из нескольких мазков, инсталляция, даже фотография или компьютерная графика, также подбор помещения и освещения - все идет в ход.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
  -Alkor- знакомое лицо05.03.04 12:50
05.03.04 12:50 
в ответ Findеr 05.03.04 10:07, Последний раз изменено 05.03.04 13:10 (-Alkor-)
Если раньше художник брал простые сюжет и идею, после чего тратил годы на так сказать изготовление готового произведения, то теперь нужно потратить годы на вынашивание и осмысление идеи, а собственно изготовление происходит очень быстро - простая картина из нескольких мазков, инсталляция, даже фотография или компьютерная графика, также подбор помещения и освещения - все идет в ход.
Ура Малевичю.
Благодаря ему я понял гениальность сказки Андерсена.
Не нужно восхищаться работои мастеров и ходить в обезьянник, достаточно сходить на выставку
абстракционистов. Нет способностеи изображать и понимать прекрасное,( Пикасо вначале прославился как реалист и только потом начал заниматься мазьнеи на потеху толпы.) намалюи дерьмо и выдаваи за прекрасное, дураки из сказки не перевелись.

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.03.04 16:03
Khimik
05.03.04 16:03 
в ответ -Alkor- 05.03.04 12:50
Алкор, как бы это помягче сказать... если лично Вам что не нравится или Вы чего не понимаете - это не обязательно полный отстой и заговор физиков. Может, дело в Вас самом, Вам такая мысль не приходила в голову?
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru05.03.04 16:27
Khimik
05.03.04 16:27 
в ответ scorpi_ 05.03.04 09:48
Серотонин - это к другим товарищам.
Душа Малевича тебе не понравилась... Ну ладно, скажу сухо и холодно - человек экспериментировал, искал новые способы выражения. В принципе, если смотреть на развитие живописи в его последовательности, а не вырывать отдельные картины/стили, абстракционизм является абсолютно логичным развитием изобразительных исскусств. Смотри сам - плоские картины, в основном - иконы, до Возрождения. Возрождение, обьем, краски, анатомическая достоверность. Классическая живопись, немцы, голландцы, натюрморты в особенности - великолепное изображение действительности, фактически - фотография... Потом - импрессионизм, с которого начался отход от традиций того, что живопись должна изображать мир как она есть. Пропали традиционные портреты герцога с любимой борзой, в картинах появилась личность художника, а не техника мазка. Иначе говоря - живопись порвала с фотографией . Кубизм и абстракционизм, включая "Черный квадрат" - абсолютно логичное развитие этой тенденции, что очень хорошо видно на примере эволюции самого Малевича, да и Пикассо.
Он не рисовал квадраты в депрессивном состоянии, он искал новые способы выражения. И да, это не так легко увидеть и оценить, как портрет любимого дедушки с веслом.
Про картину у меня в профиле - она называется "Дон-Кихот". Так ее назвал автор. Что не мешает мне видеть в ней не просто мающегося дурью мужика на лошади с заостренной палкой, а - извини опять таки - душу, узницу бренности тела, обстоятельств, условностей, стремящуюся на волю, свободу, под вечно синее небо Ламанчи. И, опятьтаки, если не ограничится простановкой смайликов, а копнуть немного глубже, ну, хотя-бы, почитать биографию Сервантеса - то окажется, что Дон-Кихот был написан в тюрьме... (по крайней мере, частично). Причем написан человеком, который до этого провел 5 лет в неволе, рабом в Северной Африке, после нападения пиратов на судно, на котором он плыл из Италии в Испанию. Поэтому - на картине бойница, тюрьма и неутолимая тяга к свободе. Но - не нравится - не надо, просто аккуратнее надо с ярлыками.
1 2 3 4 5 6 все