Deutsch

Выше головы не прыгнешь?

4314   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Nikolai0 знакомое лицо27.02.10 00:11
27.02.10 00:11 
в ответ Russian-Dutch 26.02.10 23:08, Последний раз изменено 27.02.10 00:26 (Nikolai0)
В ответ на:
Ладно. Я уже спросила - какие конкретные предложения у вас лично? Пока ничего конструктивного. Советская система образования была довольно жестка для слабых детей (физику из класса могли осилить лишь несколько человек)
Разрешите спросить, а какое у вас образование?

Я внес уже конструктивные предложения, по-сути два- на которые не обращено внимание.
Вернее на одно обращено, но только в смысле того, что "молодые сейчас не торопятся на работу". А куда они торопятся тогда, интересно? Вообще-то в идеале надо искать не работу, а источник дохода.
А насчет моего образования, то эта информация ничего никому не даст.
Но в контексте разговора, в подтверждение моих слов о необходимости, если только такая необходимость возникает доизучать то, что необходимо человеку в конкретной жизненной ситуации, скажу, что у меня три высших образования. Два советских-российских- эстонских высших образования и одно германское высшее образование.
Все образования, как в СССР так и здесь, в Германии приносили мне конкретные результаты. Иначе бы я не стал эти образования получать.
Но на это потрачены годы жизни, а жизнь у человека одна. Жалко времени, жалко жизни. Так что, уверен, можно вполне еще сократить этот путь по времени, если бы не эта система, так называемого, образования. Система придуманная не мной.
Поэтому со знанием дела говорю, что сократить надо по времени все обучения, начиная со школы и кончая университетами, получать только то, что необходимо для движения в выбранном направлении. Или вообще не заниматься этой образовательной ерундовиной, а делать дело, приносящее ощутимый финансовый доход. Способность делать бизнес нигде в мире, никакие школы и университеты, а также разные бизнес тренинги с их бизнес коучами не учат.
Все выучить невозможно, да и устаревают знания, не устаревает только способность думать и делать, но и этим способностям опять же никто, нигде не учит.
Так что для Германии предложил бы:
1. фактор времени учесть, сократить время обучения в школе максимум до 8- 10 лет
2. сократить число изучаемых предметов, выбрать действительно нужные, тем самым устранить хронический недостаток учителей. А кто хочет, пусть изучает все на свете, но за дополнительную плату и на свой риск
3. сделать школу одну единую, а не несколько разных, назвать ее, например, гимназией
4. в школе ввести паралельно занятия для желающих приобрести рабочие профессии с аттестацией, чтобы сразу после гимназии можно пойти было работать, или подработать, если кто желает, уже имея рабочую специальность
5. разделить в Германии школы( гимназии) по национальностям для того, чтобы детям было комфортнее и спокойнее учиться, что позволит избежать межнациональных кофликтов между детьми и их родителями с гарантией равных образовательных прав этих "национальных" гимназий
6. Тут я не уверен, конечно, но ввести раздельное обучение мальчиков и девочек
7. ввести обязательную школьную форму для учеников, с отличительными знаками каждой конкретной гимназии, что сгладило бы показное имущественное неравенство учеников и дисциплинировало их.
Думаю, этого для начала было бы достаточно.
Первые четыре пункта удешевят саму систему образования в разы. Последние три пункта снимут социальное напряжение в германском обществе.
Russian-Dutch постоялец27.02.10 01:11
Russian-Dutch
27.02.10 01:11 
в ответ Nikolai0 27.02.10 00:11
спасибо за ответ.
В ответ на:
в идеале надо искать не работу, а источник дохода

идеалы у всех разные. Иные "источники" дохода сильно смердят. Есть люди, которые в идеале ищут способ заниматься любимым делом, если оно даже и не принесет золотых гор.
В ответ на:
Способность делать бизнес нигде в мире, никакие школы и университеты, а также разные бизнес тренинги с их бизнес коучами не учат.

Может, конечно, чтобы быть бизнесменом ничему учиться и не надо. Но не бизнесом единым, как говорится. Кому-то и производить что-то надо.
В ответ на:
Последние три пункта снимут социальное напряжение в германском обществе.

однозначно пункт 5 обеспечит обратное - разрозненное по национальному признаку общество со всеми вытекающими.
В ответ на:
сократить число изучаемых предметов, выбрать действительно нужные

Ага. А кто будет определять программу? Кто должен решать, какие предметы "действительно нужные". И какие это предметы, позвольте полюбопытствовать?
В ответ на:
А кто хочет, пусть изучает все на свете

я уже поинтересовалась, как вы себе это представляете - ребенок должен выбирать, что ему понадобится в жизни? Или его, возможно, малограмотные родители. Нонсенс.
Мне еще не понравилось замечание типа "в 22 надо уже жить, а не готовиться к жизни". Я лично живу с момента рождения - не готовлюсь, а именно живу.
ПыСы. Как-то Альберт Эйнштейн на вопрос, что такое образование, ответил: "Это то, что остается в голове, когда забываешь все, чему учили".
На самом деле думающий человек учится всю жизнь.
ALAMO Off... fake off27.02.10 01:45
27.02.10 01:45 
в ответ Russian-Dutch 26.02.10 23:08
В ответ на:
У меня сын, 17-ти лет, учится в универе. Если волынить не будет (а молодые сейчас не торопятся на работу), через 3 года сделает бакалавра, и еще через 2 мастера. Итого до 22 лет.

А в армию ему не нужно? Или альтернативная служба?
И как это он у Вас к 17-ти абитур сделал?
МИСИонер прохожий27.02.10 02:03
27.02.10 02:03 
в ответ Germanicus 25.02.10 10:14

В ответ на:
Где же взять столько "космонавтов"? Выписать из Маасквы? Так там Вас, по всему, тоже многое стало не устраивать, как только в Мааскве в начале 90-ых коммунизм закончился, раз Вы сюда, как мухи на говно слетелись. Вы, чистой воды идеалист, который никак не может понять, что условия никогда не могут быть и не будут идеальными, а в лучшем случае максимально приближенными к идеальным.
Наверное, прежде чем продолжать дискуссию было бы не плохо, если бы Вы постарались составить моральный кодекс учителя при турбо-капитализме!

Комментирую по теме "Школа":
1. Я конечно мог бы составить моральный кодекс учителя при турбо-капитализме, но нужно поступить проще: В ходе обсуждения создать модель обучения затребованную обществом и т.п., а затем начать обучать учителей на основе определенной методике, а потом проводить специальный отбор учителей и платить им достойную зарплату. Тогда никакие искусственно надуманные вещи ( в том числе и Ваш Кодекс...), исчезнут за ненадобностью. Если для человека моральные рамки существуют, то моральный кодекс у него в душе уже от бога заложен. Возможно, отбор и надо будет психологам с этого и начинать, а также с проверки- любит ли Учитель-конкурсант детей в принците и т. д. Так вот, если человек любит детей, то ему безразлично откуда они и кто их родители, в том смыскле, что он не расист. То, что творится у нас, говорит об обратном. Так что все просто, на самом деле. Нужна лишь политическая воля партий , а главное нас с вами. Чтобы партии отражали наши интересы, а не черт знает чьи.
На Ваше:

Вот об этом я и спросил Вас но ничего конкретного, кроме обобщённой фразы "мы ... воевали" Вы не сообщили. Вы заявили на неё в полицию по факту Nötigung и предоставили свидетельские показания?

Отвечаю:
Потому что писать долго и сейчас эти детали не важны
В полицию, Нет не заявляли. Как это на учителей в полицию? Мы же полагали, что в мин.образования их призовут к порядку. Но даже там нам сказали, что ничего оскорбительного для ребёнка в этом ОНИ не находят. Понимаете- они не видят в этом ничего оскорбительного.! Так, что Вы думаете, что полиция(точнее прокуратура будет этим заниматься? Какое принуждение? что Вы! это же русский ребёнок. Вы что правда,совсем что ли?
(не обижаёйтесь, я не о Вас , так бы они нам ответили бы. Теперь я в этом просто не сомневаюсь. Да мы тогда и языка толком не знали, да и как потом мог бы учиться наш сын под этим Директором и заучем? И вообще куда потом. Ладно мы с женой, А сыну то ещё учиться и учиться...
Вы поймите. Мы живём к великому сожалению в неправовом государстве. Как говорится законы есть, но они никем не соблюдаются по большому счёту.
Примеров- пруд пруди . Захотите , набросаю ещё до 10 как делать нечего, да при этом не о штрафах за парковку, нет по очень денежным и серьёзным вещам . Хотите? или и так поверите?
Да вот же и в ролике первом. Открыто говорят- для чего детям ремесленников Гимназия. Расплодили пролетарских детей в гимназиях в 80х, так теперь ужас, что делается и т.д. Это же прямое нарушение Статьи кажется 3 или 4 Конституции страны. Это уже не простое высказывание у себя дома. Это публичное недовольство детьми другого сословия. И что , где прокуратура? где государственные структуры,которые обязаны защищать закон? Никого нет. Вот вам ещё один пример, да какой!
На Ваше:
Интересные у вас взаимоотношения с сыном ... Я бы об этом узнал в тот же день.
Если бы Вы имели нашего сына, то Вам бы пришлось его пытать, но уверен - безрезультатно.
На ваше:
... здесь в ДК на это источник указывать? ... это равносильно, что в гимназии с математическим уклоном ссылки на таблицу умножения давать! Хотите я дам Вам ссылку на таблицу умножения?
Да просто не надо растекаться по древу. Я сказал, привел в пример фашистов и их общеизвестные зверства против людей определенных наций. Так как с этим примером всем всё просто и понятно как (здесь я с Вами согласен) таблица умножения. И не надо писать о нквд или ещё о чем-то. Ведь Вы же не подвергли сомнению, что фашизм, это одна из разновидностей расизма. Ну и достаточно об этом. Если Вы желаете показать, что немецкий фашизм и действия НКВД это одно и тоже, то отвечу:
- можно открыть новую тему об этом и там её обсудить серьёзно,
- для меня немецкий фашизм и сталинизм не одно и тоже. Поясню. Я считаю недопустимым сравнивать Фашисткий режим, который захватывал страны европы и зверствовал на территории чужих стран, т.е являлся мировым расистским агрессором, и действия спецслужб В Союзе, что являлось , по сути внутренним делом страны советов. НКВД вне территории Союза не занимался расизмом, не уничтожал массово рассы и народы в специально построенной системе массового уничтожения граждан ЧУЖИХ стран.
Поэтому мне сильно претит решение кучки депутатов Европарламента, которых бы не было на свете, если бы ТА ЖЕ страна Советов (в которой преступно орудовало НКВД против своих граждан ) не уничтожила гитлеровский режим. Я теперь знаю, как "горячо любят" нашего брата из союза в европе, а ведь наши отцы и матери спасли их родителей тогда, в 45-м.
Моё мнение твёрдо и таково:
Никакой Европейский парламент или его любая комиссия НЕ ИМЕЮТ НИ ЮРИДИЧЕСКОГО, а главное Ни МОРАЛЬНОГО ПРАВА сравнивать Режим Гитлера и режим Сталина по вышеизложенным причинам. Более того. Если бы эта публика была порядочной, то они должны были бы Оценить и назвать преступными действия СВОИХ правительств, практически всей европы уже с 1933 года. Вот это делать они как говорят в Германии ZUSTÄNDIG. Да это и было бы справедливо в историческом плане. Так как Благодаря бездействию ИХ правительств, и при прямом попустительстве ИХ правительств, Гитлер и стал мировым агрессором и беспредельщиком. Да, Сталин огромно виноват перед народами Союза, НО НИ КАПЛИ ПЕРЕД ЕВРОПЕЙСКИМИ НАРОДАМИ!
Союз(народ,сталин) стали спасителями не только Европы, но и всего мира. И вот к 65 -летию эти херы так благодарят Советских людей, в том числе и Сталина, ставя последнего на одну доску с Гитлером. Подлое,мерзкое кощунство! И ведь ни один европейский народ не возмутился этому!
Печально всё это, Как в ... вымазали.
Ещё раз. Да, Сталин преступник, в отношении Собственного советского народа. Но Сталин (каки руководитель страны победившей фашизм) Спаситель для всех народов Европы (и мира). Так как же можно Спасителя приравнять к Убийце?? Только ненавидя до сих пор Россию. Вывод один. Либо - подводит школьное Европейское образование, либо много птиц в голове, либо, что представляется наиболее подходящим объяснением такому поведению - настальгия по Ф. , недовольство победой Имеено России, а иначе расистские гены, которые говорят ученые передаются по наследству.
Всем привет и пожелания счастья в год 65 летия нашей победы !! (ведь мы тоже, я полагаю, имеем... генную память..).
Вечная память ВСЕМ погибшим в этих мясорубках...
МИСИонер прохожий27.02.10 03:10
27.02.10 03:10 
в ответ Mashamarija 25.02.10 14:57
На Ваше :
Дорогой Миссионер, на Ваш большой пост могу ответить только одно: а кто вам говорил, что здесь розово? Кто обещал, что здесь в школах какие-то продвинутые учителя? А в.. например, Англии еше хуже.
И позволю себе подвердить ваш лозунг - Да, да здравствует школа государства , Которое называлось СССР. и учителя , и подвижники, и воспитатели детских садов, которые за мизерную зарплату рисловали, танцевали, учили иностранному языку всех , просто по региональному признаку. Не приводите мне других примеров, ведомственных и пр, я знаю это тоже. Но система образования была одна из лучших.

Я не думал. что розово, говоря одним общим словом, я готов был посоревноваться с капиталистами.
Почему и как произошёл переезд- приватное дело каждого.
Скажу лишь то ,что по нашей темы обсуждения касается безусловно.
Мне никто ничего не говорил про Германию. Я думал, что я знаю современную Германию. Что будет капитализм, конкуренция(я на неё расчитывал), свободный рынок, демократия, отсутствие расизма, считал, что умные головы и умелые руки всегда и везде востребованы, а также наличие состязательности при приёме на работу, дух свободы мысли, торжество закона и законопослушание ,ну и моя уверенность в своих силах, знаниях (УРА Советской системе образования , школьной и высшего), желании и умении много работать.. Был уверен в победе. Оставалось только выйти на стадион и соревноваться....
Оказалось всё по иному, нечестно ( ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ !) в очень многих вещах. В неё нельзя выиграть без "высочайшего позволения", поскольку Судья делает видимость объективности, а сам полностью помогает сопернику).
Пока спасают личные качества и учёба в действительно несопоставимо лучшей системе Советского дошкольного, школьного и высшего образования (при имевших место огромных неиспользованных резервов!).
Здесь я с Вами полностью солидарен.
А вот в остальном я полностью ошибся. Помните г-на Андерсена, Ганса-Христиана ?(шутка). Так вот он,как в воду глядел: просто и потому гениально:
"- А король то - голый ..."
На Ваше:
Причем, будучи сама москвичкой , знаю как коренные москвичи относились к " ЛИМИТЕ". ( я уже проводила эту параллель). неговоря о том, как относились .. население центральной части ЦЦР ( и сейчас России ) к выходцам из .. мапр. Среднеазиатских рецпублик. ( Помните ли?)..
Здесь не согласен, Вы путаете два понятия:
- Бытовой расизм (мягче -недовольство людьми ,детьми другой не титульной национальности);
и
- государственную политику по национальному вопросу.
Так вот Школьные учителя и устройство системы образования в Германии, которая очевидно сама взращивает национальную неприязнь и социальную тоже, -это уже государственная политика. Это недопустимо , т.к. противоречит действующей конституции, поражает в правах.
А то, что , например, сосед считает меня русской свиньёй. так это - бытовой расизм. Он существует везде, даже если бы не было государственного, этот точно останется до последнего.
Что касается детей , то когда я рос (коренной москвич тоже) у гнас среди детей и в школе НИКОГДА к жителям других респубрик (кто стал жить в москве) ничего подобного не было. Не говоря уже о школе и государственной политике по данному вопросу.
У нас был государственный и бытовой антисемитизм. Бытовой и при приёме в институты определённые и при устройстве на работу. Здесь уже узнал о преследованях людей других национальностей.
Лимита - это термин в Москве появился в середине 70- годов. Но это не расизм. Это не политика и не поражение в правах.
В Герминии иностранец (если не имеет местных покровителей,т.е. существует без "крыши") почти всегда несёт потери в равенстве возможностей.
МИСИонер прохожий27.02.10 05:04
27.02.10 05:04 
в ответ Russian-Dutch 26.02.10 07:39
На Ваше:
ну почему же? Прискорбные вещи случаятся во всех странах. Другое дело - статистика. И интерпретация. Вы вспомнили случай в Мюнхене. Теперь представьте подобную ситуацию в России. Я лично здесь по вечерам-ночам спокойно хожу, чего в России не могла себе позволить.
Есть люди, которые замечают больше хорошее, а есть, которые замечают больше плохое.

Вы абсолютно правы. что огромным преимуществом является уличная безопасность. Это действителтно огромной важности завоевание.
И я очень рад этому, как и Вы.
Я это сразу заметил и всем знакомым многократно об этом в Союзе говорю. Так что я считаю себя объективным и справедливым.
Но эта фиксация большей безопасности никак не характеризует гражданскую позицию людей, живущих как в Германии.
Я же пытался вынести на обсуждение нашу гражданскую позицию, нашу социальную активность, наши взаимоотношения друг с другом.
Ведь во всех делах важна диалектика, поступки, действия, взаимовлияние.
Например, ради чего мы друг с другом что-то обсуждаем? значит есть потребность, значит интересно, жизненно необходимо понять своё место, сопоставить различные мнения, подумать, поразмышлять.
Но для меня , например , только говорильня не очень интересно. Для меня важно успешно решать возникающие проблемы в жизни моей семьи. Чтобы найти соратников, единомышненников и совместно решать ОБЩИЕ проблемы. Ведь мы все , по большому счёту, где бы ни жили , являемся, к сожалению, "заложниками" существующей системы отношений, и прежде всего - государственной.
Вы сами подумайте об этом и поразитесь тому , что порядка 8 проблем из каждых 10 - это проблемы, которые являются
следствием - очень мягко говоря- неоптимальности работы государства, всех трёх ветвей власти!!!
Всем кажется, о черт, у меня куча проблем, вот у доугих их нет. Нет, уверяю Вас , что это не так. Просто мы все перестали оригинально думать и анализировать. А попробуйте, и Вы убедитесь сами, что я прав! Кажется парадокс, -но это ТАК!
Именно поэтому, например меня интересует и вторая часть вопроса, как мне справиться с возникающими проблемами, Т.е. имеется ли реальная возможность как то объединившись покончить с большинством проблем, с которыми каждый из нас сталкивается очень часто, и которые требуют коллективного действия, чтобы их снять.
Тогда все мы получим много больше свободного времени, улучшим нашу жизнь, получим возможность заниматься больше своим любимым делом,детьми и т.д.
Неужели такая постановка вопроса менее интересна. чем одно лишь обсуждение проблемы, так не попытавшись реализовать найденное оптимальное решение в реальной жизни, чтобы сделать по справедливости, по Конституции, для блага всей страны?
Я приводил примеры не для того, чтобы поплакаться- или собрать сочуствие , я хотел показать какие проблемы имеют место в моей
жизни, что мне не даёт производительно работать. Ведь вся школьная перепетия продолжалась порядка 8 лет! Я лично потратил на неё наверное минимум 6 месяцев рабочего времени! А сколько здоровья сыну, жене, мне это стоило? Кто компенсирует? Кто виноват?- Учителя, школа, а значит государство. Попробуйте добиться компенсации. Смешо. А ведь многие в таком положении находились. и тоже это же теряли. Это НАШЕ ВРЕМЯ, НАША ЖИЗНЬ. Я имею её . И она каждую секунду укорачивается на 1 секунду. Так вот, гос-во, из-за недопустимо халатной системы школьного образования украло у меня лично (я истец) 6 месяцев моей жизни. А если бы мы с женой не боролись, то нашего сына бы так обучили, что он наверное и реаль, (или что здесь для мойщиков туалетов надо закончить?) или хауп шуле не окончил бы - его бы исключили - этим они нам также угрожали. Вот Так.
Я живу здесь почти 14 лет, а о Вашем Блоге узнал лишь пару месяцев назад. Наших здесь - 4 миллиона. Сколько сайт посещает ? 40 тыс. т.е.
са.1%-2% от всех Бывших. Много- ничтожно мало. Беда. Подобных случаев до черта. и с немецкими ребятишками, местными тоже так бывает. У кого родители неденежные. Большая проблема. Думаю, большинство школа ломает. Кому выгодно? государству? нет. Лишь правящим бал. Государству лишь вред от этого и не даёт ракрыться ребятам-потом уже и люди взрослые с комплексами ит.д. Экономика страдает. Денег меньше в госкказну. Я шесть месяцев не работал из-за этого, жена тоже 6. На круг 1год один чел, дающий работу (у нас свое производство) не работал. Все закрыл и борется, стыдно сказать, с родной школой, чтобы ребенка спасти! Комиш!.
А в деньгах сколько гос-во потеряло? 5тыс в месяц х 12 мес 60 тыс Евро .те. где-то 12 тыс. налогов ! Но наше дело год стояло из за школы. это еще 5 работников по 3 тыс х12 мес= 36 000 х5 , где то ещё на круг налогов са. 30 тыс. Суммарно =42 000 налогов только лишшь с наших зарплат, а нало 19% с продажи - и не сосчитать. Понятно, кто потерял- гос-во!, т.е. мы все вместе, а наша семья ещё и здоровье и т.п. Вот сколько на только одном случае по мин. стоит расизм в школе по отношению к одному ребенку! Я не говорю, о морально-нравственой травме парню, и нашей тоже! Теперь по стране: 10 миллионов учеников. пусть лишь 1 ученик в классе из 20 ребят ,т.е. 5% случаев моббинга-расизма наберется ? Гарантированно. Считаем 5% от 10 000 000= 500 000 учеников !!! А ВЫ не видите и не верите. А денег сколько государство потеряло!! А права ребёнка? Считайте сами. Куча денег. И это только по школе! Без проблем, которые создают чиновники взрослым дядям и тётям. Вот такие дела. Так и до процветания нашей новой родины мы, похоже не доживём. Что бывший социализм, что сегодняшний местный капитализм
мне лично оптимизма не придаёт,
а ВАМ ???
Хороших выходных Вам и Вашим семьям.
МИСИонер прохожий27.02.10 05:29
27.02.10 05:29 
в ответ Marge Simpson 26.02.10 09:36
К омментарий к
[/цитата]Маловероятно, это не будет массовым явлением. Как уже было сказано выше, у многих детей из "низов" нет мотивации, если кто-то действительно из них себя хорошо проявит, тогда это справедливо, пусть учаться в гимназии, вот только таких будут единицы и не нужно ждать еще 2 года, что-бы это выяснить.
[цитата]

Сначала может и нет, а со временем - кто знает? Попытаться стоит. В 10 нет мотивации, а в 12, глядишь, и появится.
Поэтому и ждать нужно. Ребёнок 10-ти лет и ребёнок 12-ти лет - у них очень большая разница в развитии.
А если только единицы имеют шанс, тогда из-за чего весь сыр-бор?

1) Я чего то Вас не пойму - А если единицами будете Вы и Вы и ваши дети ! тоже согласны?
Я -нет
МИСИонер прохожий27.02.10 07:16
27.02.10 07:16 
в ответ Мр.Твистер 26.02.10 11:19
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Фашизм в Германии, сталинизм у нас, современный терроризм, бандицкая государственная политика отдельных стран. И практически тоже самое..
Нас ждёт. Каждого!
О каком фашизме речь, где? Вы в своих сумбурных постах производите впечатление обиженного на все и вся человека, которому все кругом виноваты.. Из личного опыта знаю, что такого не бывает и причину ваших проблем и недовольств следует искать прежде всего в себе. Хотя понимаю, что это для вас не приемлимо, так-как вы неоднократно уже тут заявляли, что вы правы, а все кругом только спят и видят как бы вас побольнее задеть. С такой установкой в Германии живется не легко...
1)Голубчик, надо же цитировать абзац целиком, а не его хвост, или извините перед. Так вот, Уважаемый,
Идёт Историческое краткое , ограниченное перечисление существовавших ранее режимов и намекается на некоторые в сеголняшнем мире.
А Вы нелепо ошибаетесь, что будто бы я имею в виду НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ понятно в сегодняшней нашей Германии Фашисткий режим. Будьде , повнимательнее, пожалуйста, а то меня по вашему доносу ещё и посадят ни за что ни про что!
2) Покорно сообщаю Вам , что несмотря на Ваш ЛИЧНЫЙ опыт, в своём теле, а точнее, ни ниже живота, ни слева направо, ни справо налево , и по секрету скажу , даже в дурной своей голове с помощью рентгена, не нашёл -100% гарантия, могу справку представить, - ПРИЧИНУ своих проблем и недовольств. Это во вторых
А теперь в третьих.
Прошу подтвердить письменно, когда я заявлял многократно, здеесяяя, что Я прав, а все кругом спят и видят, чтобы меня побольнее задеть. И представьте док-во, из которого следует, что яимею такую установку, с которой, как Вы изволите утверждать "Живётся не легко.

И в четвертых: У меня так написано:
У моего друга в семье иная проблема- его внучку п о с у д у!!! - (для справки: третья ветвь власти правового государства; все пригиворы, решения выносятся "Именем народа"- это для тех, кто ещё с местным судом незнаком),
при живых обычных родителях, живых и не больных 2 дедушкаж и двух таких же бабушках- отправляют ........... в детский дом!!! Тоже не верите? Противоречит Вашему личному опыту?
А, значит опять Утка. ага ату его (то биш, меня)!!!

Ваш критический комментарий звучит так:
Почем не верю, могу и поверить. Только вы тут опять же скромно умалчиваете о мотивах и причинах подобного решения суда. Может у ребенка родители алкоголики или наркоманы и не могут обеспечить нормальные условия проживания, может они садисты.. причин для лишения род. прав может быть много, а суд решает всегда в интересах ребенка. Если же суд решил отдать ребенка в детский дом необоснованно, чему я не верю, то это скандал и оспорить данное решение есть нормальное право любого гражданина.
Я Выделяю из этого, лишь:
А) Может у ребенка родители алкоголики или наркоманы и не могут обеспечить нормальные условия проживания, может они садисты..
Уважаемый, позвольте Вам заметить, что Вы не правы. У меня написано :при живых обычных родителях
Обычные родители. Вам не ясно. Это значит, точно,будто бы ВЫ, а не как чёрти что, как вы оскорбительно их называете!
В) Я не скромно умалчиваю о мотивах и причинах суда, эта не тема для обсуждения с данном формате. Я говорю, что родители обычные и суд знает, что они обычные, разве, что русские, не коренные немцы. И такой приговор!. Я пишу также и о том что есть и обычные дедушки и бабушки, а ребенок ПОЙМИТЕ ВСЕ живы и ОБЫЧНЫЕ, как Вы , таквот ребенок отправляется в детский дом! Теперь понятно?
С) Вы пишете я этому не верю. Не верьте. Ваше право, хотя, Вы меня на лжи ещё не поймали, и уверяю не поймаете. Не лгу . Так воспитан. Пока не поймали- не имеете права обоснованно не доверять. Так как Вы делаете другому (в данном случае мне) больно.
Д) Никакого Скандала не может быть. Ни одна газета здесь этого печатать не будет. Вам мило ответят (если вообще не пошлют подальше), что на то в гос-ве и есть 3 НЕзависимая власть, и что судья ничем не связан в своём решении. Понятно Вам ?
Захочет Судья, чтобы Вы проиграли-проиграете, захочет,чтобы Вы выиграли-выиграете. Он же бесконтролен-независим!
Именно поэтому, право оспорить у Вас есть, да только, если суд вынес заведомо необоснованное решение, Оспаривание результата 1 Инстанции ничего не даст. Они же Все друг друга знают, общаются, понимаете? Конечно, возможны случайности и исключения. Или вдруг у Вас появляется очень высокий покровитель. Тогда, суд 2 Инстанции может и исправит решение 1-ой.
на Вашу реакцию по случаю с участком:
в нашей деревне владельцу участка запретили строить дом!! Без законных оснований. Ничего не нарушено. Всё по нормам, в полном соответствии с действующим планом застройки данного места! Не хило?
Ваше:Не хило. Но я не верю, основания должны быть. Вы вообще где и в каком мире живете?
Мне жаль Вас , что не верите, это 100% правда. Да основания должны быть, но их нет. Нет законных. Но кто-то дал команду- этим русским (это тоже не местные немцы) запретить под любым предлогом. и запретили. А на жалобы никто вооще не отвечает. Дело идет в суд. Как решают там в таких случаях, Вы уже проинформированы мной чуть выше. Ведь у этих ребят нет "крыши".
Мы живём на севере Германии. Из наших северных краёв и привожу примеры "мира в котором мы живём".
И наконец, на мой текст:
Опять не верите? ах, мы с Вами своих участков ещё не поимели. Да, следовательно, не может такого быть -
Происки империалистов. (А что , правда , как сюда приежал, могу называть себя этим...?)-

Следует Ваш комментарий:
Не верю.. а при чем тут империалисты?
Отвечаю:
Не оригинально. Что не верите.
А империалисты тут в том шутливом смысле, что раз я сюда приехал и привожу примеры , в которые Вы,как сами утверждаете - не верите, то я, значит занимаюсь происками как все империалисты.
С дружеским приветом
wurscht постоялец27.02.10 07:23
wurscht
27.02.10 07:23 
в ответ МИСИонер 27.02.10 07:16
кр. - сестра тал.
МИСИонер прохожий27.02.10 07:25
27.02.10 07:25 
в ответ Nikolai0 26.02.10 16:56
Спасибо за логику и принципиальность подходов. Очень нравится Посплю, еще повнимательнее с удовольствием почитаю!
МИСИонер гость27.02.10 07:28
27.02.10 07:28 
в ответ wurscht 27.02.10 07:23
Нет это полемика, много примеров, не правильно понимается. Да , если не объяснять= сразу объемчик разрастается.
МИСИонер гость27.02.10 07:31
27.02.10 07:31 
в ответ wurscht 27.02.10 07:23
Я поспешил , оправдаться, а ведь у меня здесь- 90% цитаты от оппонента.
Иду спать.
С добрым утром.
kaputter roboter коренной житель27.02.10 07:33
kaputter roboter
27.02.10 07:33 
в ответ МИСИонер 27.02.10 07:28
В ответ на:
Да , если не объяснять

Да не надо. Главное, понять одно: зачем прыгать выше головы?
*Igor P. местный житель27.02.10 08:22
*Igor P.
27.02.10 08:22 
в ответ Nikolai0 25.02.10 23:36, Последний раз изменено 27.02.10 08:25 (*Igor P.)
В ответ на:
учитель здесь является государственным чиновником! Это ужасно плохо. Где же здесь свобода? По сути с детства осуществляется государственное нормирование. Образование обязательное - это прямой прессинг государства на личность. Иными словами, учитель здесь выполняет государственный заказ. Зачем?

Общедоступное обязательное образование - одна из функций государства, как напимер здравохранение. Вы предлагаете государству об этом не заботиться?
Кто тогда будет гарантировать гражданам грамотность?
Leopolis semper fidelis!
  Germanicus местный житель27.02.10 10:12
27.02.10 10:12 
в ответ МИСИонер 27.02.10 02:03, Последний раз изменено 27.02.10 10:13 (Germanicus)
В ответ на:
в год 65 летия нашей победы !!

И что же вы тогда ломитесь, всеми правдами и не правдами, из вашей победившей? ... почему не наводить порядки и создавать кодексы моральные у СЕБЯ, в стране победившего ..., а не соваться со своим уставом в чужой монастырь и пытаться прыгнуть здесь выше головы?
Russian-Dutch постоялец27.02.10 10:22
Russian-Dutch
27.02.10 10:22 
в ответ ALAMO 27.02.10 01:45
В ответ на:

И как это он у Вас к 17-ти абитур сделал?

Попалась...
Мой сын закончил гимназию в Голландии. У них приблизительно такая же система, только на год меньше получается. Обязательное образование начинается по желанию с 4-х или 5 лет: начальная школа 8 лет плюс гимназия - 6 лет. Сын закончил начальную школу на год раньше (вумный слишком), вот и получается.
Но немецкий абитур заканчивают тоже к 18/19 годам. Лишь на год больше, чем в СССР было.
В ответ на:
А в армию ему не нужно? Или альтернативная служба?

Подданные Ее Величества королевы Беатрикс не имеют военной обязанности
aguna коренной житель27.02.10 11:46
aguna
27.02.10 11:46 
в ответ olgak-rus 26.02.10 10:28
В приведённой Вами ссылке иностранцы и переселенцы (Ausländer, Aussiedler) не дифференцированы по стране происхождения. В Германии проживает, например, несколько миллионов немцев из России, Казахстана и т.д., которые в этой статистике вообще не учитываются, так как сразу по приезде получают немецкое гражданство. Практически все дети этих переселенцев учатся в гимназиях, в худшем случае - в реальной школе с последующим получением среднего срециального образования, а потом, нередко, и высшего по избранной специальности. "Плохую" образовательную статистику дают, в основном, дети из турецких и арабских семей, в которых родители не заинтересованы в дальнейшем образовании детей, хотя в турецких семьях наблюдаются сейчас сдвиги в положительную сторону в этом отношении, всё больше молодых турок и турчанок становятся врачами, фармацевтами, юристами...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель27.02.10 11:52
aguna
27.02.10 11:52 
в ответ Nikolai0 25.02.10 23:36
В ответ на:
Образование обязательное- это прямой прессинг государства на личность

В Германии обязательным является посещение детьми до 18 лет школьного учреждения. Минимальный образовательный уровень при этом не устанавливается. Какие именно школы ребёнок посещает - государственные (муниципальные) или частные - тоже не регламентируется.
В СССР школьное образование тоже было обязательным, по крайней мере, восьмилетнее. А что в этом плохого?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
wurscht постоялец27.02.10 12:30
wurscht
27.02.10 12:30 
в ответ aguna 27.02.10 11:46
В ответ на:
В приведённой Вами ссылке иностранцы и переселенцы (Ausländer, Aussiedler) не дифференцированы по стране происхождения. В Германии проживает, например, несколько миллионов немцев из России, Казахстана и т.д., которые в этой статистике вообще не учитываются, так как сразу по приезде получают немецкое гражданство.
это и есть аussiedler
В ответ на:
Практически все дети этих переселенцев учатся в гимназиях, в худшем случае - в реальной школе с последующим получением среднего срециального образования, а потом, нередко, и высшего по избранной специальности.
брехня
В ответ на:
"Плохую" образовательную статистику дают, в основном, дети из турецких и арабских семей, в которых родители не заинтересованы в дальнейшем образовании детей...
а вы чьих будете?
ALAMO Off... fake off27.02.10 12:49
27.02.10 12:49 
в ответ Russian-Dutch 27.02.10 10:22
В ответ на:
Мой сын закончил гимназию в Голландии.

А университет где?
В ответ на:
Но немецкий абитур заканчивают тоже к 18/19 годам. Лишь на год больше, чем в СССР было.

После чего топают в армию.
В ответ на:
Подданные Ее Величества королевы Беатрикс не имеют военной обязанности

Неужто полностью перешли на иностранных наемников?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все