Deutsch

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

3882   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
DVS коренной житель25.02.10 11:52
DVS
25.02.10 11:52 
в ответ kurban04 24.02.10 20:54
Первое и основное. Смените тон. В таком ключе Вы будете разговаривать со своими детьми или подчиненными. Хотя и с ними не нужно.
А теперь по пунктам.
В ответ на:
Опять сочиняете? Я в комментировании не немного, а ВСЁ добавил от себя, не приводя никакой цитаты. Как мне ещё нужно было поступать?

Вы использовали мои слова, исказив их смысл. Цитата это или нет - дело второстепенное. Прошу Вас в четкости воспроизводить мои слова и не интерпретировать их, приплетая сюда Германию и создавая у других форумцев впечатление о моем якобы отрицании взяточничестве в России. Так будет корректно, я поступаю в точности с таким принципом.
В ответ на:
Теперь Вам понятно кто кому и что должен?

Нет, мне ничего непонятно. Я обратился к Вам с просьбой: "Пожалуйста, ссылку на то, что РФ переняла долги Сбербанка СССР." Вы же мне в ответ сообщили о том, что Сбербанк России — правопреемник системы государственных трудовых сберегательных касс СССР. Это ценная информация, хотя я Вас об этом и не спрашивал. Взятие на себя долговых обязательств - это прописанная юридическая процедура. Правопреемственность одной институции по отношению к другой не обязательно означает взятие на себя долгов этой институции. Поэтому я и прошу Вас привести документальное подтверждение таких обязательств. Впрочем, как хотите. В принципе, разговор идет не о Вашей сберкнижке.
В ответ на:
Зазорно, однако, юзеру, позиционирующему себя как нейтрального и безпристрастного наблюдателя,. не спросить об источнике информации о долге Украины РФ. Но не надо быть бабой Вангой, чтобы догадаться, почему эта, так сказать, информация, не вызвала у Вас не то что гнева, а и простого любопытства, откуда, мол, дровишки.

Да уж, завернули Вы фразу. Бабу Вангу оставим ее поклонникам. Я ведь вроде именно так и поступил: спросил, откуда дровишки? Заметьте, я не утверждал, что Украина на данный момент должна РФ, а раскопал ссылку за 2003 г. и поинтересовался, отдали ли этот долг. Т.к. инфы о том, что долг отдали или что долгов на 2010 г. нет вовсе, в инете мною найдено не было. Вы, как я понимю, такой инфой тоже не обладаете. Итак, 7 лет назад долг был. Значит, его должны были либо выплатить, либо в той или иной форме реструктуризировать. Так где следы этих процессов?
DVS коренной житель25.02.10 12:00
DVS
25.02.10 12:00 
в ответ Bastler 24.02.10 20:31
В ответ на:
А с какой радости флоту другой страны, с которой нет у Украины союзнического договора, защищать Украину вообще? Себя в обиду не дать - да, но постороннее государство...

Есть, с какой стати. РФ явялется гарантом независимости Украины и нерушимости ее границ. Москва взяла на себя такие обязательства по Будапештскому соглашению, взамен отказа Киева от ядерного оружия. Взяли на себя обязательства - будьте добры соблюдать. Поэтому ЧФ РФ не может быть угрозой Украине. Ющенки приходят и уходят, вот, к счастью, уже как раз ушли, а взамные интересы остаются. А вот другие страны Черноморского бассейна таких обязательств по отношению к Украине на себя не брали.
nblens домомучительница со стажем25.02.10 12:07
nblens
25.02.10 12:07 
в ответ DVS 25.02.10 11:29
В ответ на:
Так где же Ваши аргументы "против"?

В сообщении выше, которое Вы тоже процитировали, сославшись на Большой договор, который был, якобы, большой уступкой. Плоды этой "уступки" Украина пожинает до сих пор.
А вот Ваших аргументов "против" мы, похоже, не дождёмся. Ну да, конечно, Вы же своей родине только добра желаете, а добро, известно, исключительно от России исходит.
В ответ на:
Аргументами, плиз, а не народными поговорками.

Всё в том же сообщении, читайте внимательнее.
В ответ на:
А вот я могу привести Вам в качестве примера Большой договор, в котором Кремль сделал Украине огромную уступку. Был признан украинский статус Крыма. А это был один из краеугольных вопросов украинской государственности. Был газ годами по 50 долларов. Так что для того, чтобы поверить в Ваши слова о том, что все плохо, и Россия-де никогда и ни за что, мне нужны веские аргументы.

Вы считаете уступкой признание украинского статуса Крыма? Вот уж точно - благодетели в Москве сидят. Подтвердили (без небольшой и молниеносной войнушки), что Крым остаётся украинским, каким был на протяжении почти сорока лет. Самому не смешно?
Уступкой было именно решение Украины оставить на своей территории иностранный флот за мизерную плату.
А Медведев, не согласовав решение с украинской стороной, уже объявил о проведении парада в Севастополе в мае, чем очень подставил нового президента. Это тоже говорит о дружеском расположении Москвы к Украине?
Вся история отношений России и Украины после объявления независимости - один сплошной аргумент против дружеского расположения России к независимой Украине. И с Януковичем в положительную сторону ничего не изменится - диктат и шантаж Москвы только усилится.
И при чём здесь цена за газ? Вы же не хотели говорить о газе. Тема о ЧФ, так что приводите примеры и факты с ЧФ. А то Вы опять туда-сюда запрыгали.
Скажите, а почему ни Медведев, ни Путин не приехали на инагурацию Януковича? Это было бы хорошим жестом и началом изменения отношений. Или это опять какой-то знак?
If you can read this, thank your teacher.
  kurban04 патриот25.02.10 12:08
kurban04
25.02.10 12:08 
в ответ DVS 25.02.10 11:52
В ответ на:
Первое и основное. Смените тон. В таком ключе Вы будете разговаривать со своими детьми или подчиненными. Хотя и с ними не нужно.
Первое, но не основное. Вы не модератор и единственное, что можете сделать - это нажать на кнопочку пожаловаться.
В ответ на:
Вы использовали мои слова, исказив их смысл
Извините, но другими словами, кроме как "враньё" я этот пассажз охарактеризовать не могу.
Я не использовал Ваши слова, я не привёл ни одной цитаты из Ваших постингов, не обозначив их как цитата.
Мне надоело Ваш поклёп выслушивать и я надеюсь, что Вы не поленитесь и процитируете опсариваемый кусок.
В ответ на:
Нет, мне ничего непонятно. Я обратился к Вам с просьбой: "Пожалуйста, ссылку на то, что РФ переняла долги Сбербанка СССР." Вы же мне в ответ сообщили о том, что Сбербанк России — правопреемник системы государственных трудовых сберегательных касс СССР.
То есть то, что РФ признала себя правопреемником СССР, что Сбербанк РФ признал себя правопреемником сберкасс СССР Вам недостаточно.
Ну бог с Вами, другой бы спорил, а я не буду. Мне достаточно того, что я Вас вынудил действовать по принципу: "усрусь, но не сдамся".
На здоровье.
Подойдём с другой стороны к вопросу.
У СССР чего было больше, активов или пассивов?
В ответ на:
Я ведь вроде именно так и поступил: спросил, откуда дровишки?
И опять враньё.
Некто Барс заявил о долге Украины РФ.
Вы НИЧЕГО не спросили.
Найти ссылку?
DVS коренной житель25.02.10 12:24
DVS
25.02.10 12:24 
в ответ Пух 23.02.10 20:24
В ответ на:
ИМХО это логично. Если нет доказательств, что долг есть, до долга нет. Так сказать, презумпция, или как ее, невиновности. Как бы вас убедить в этом. Может так.
Вот, кстати, вы мне 1000 евро должны, когда вернете?

Ох, я прочитал и испугался, что действительно должен. Но, к счастью, нет. Понимаете, тут вопрос принципиальный. Форумец безаппеляционно утверждает, что долгов нет. Нам об этом неизвестно. Но есть, если мы заговорили юридическими терминами, ряд косвенных улик:
а.) В 2003 г. долги были, это доказано ссылкой.
б.) Инфы о возврате долга за 2003 г. не найдено.
в.) По состоянию на ферваль 2010 г. Украина имеет крупный внешний долг, доказано ссылкой.
г.) Россия - один из крупнейших внешнеэкономических партнеров Украины. Вопросы взятия кредита у России активно рассматривались. Тимошенко летала в 2008 г. за этим в Москву, в СМИ фигурировали цифры от 5 до 10 млрд. долл. Вторая такая ситуация была в феврале 2009 г., речь шла о 5 млрд. http://www.rian.ru/economy/20090207/161300328.html И третья еще раз в мае.
д.) Факт (якобы) отсутствия внешнего долга Украины перед Россией никогда не использовался в качестве пропагандистского оружия, хотя в ходе экономических, политических и культурных противостояний прошедшего пятилетия использовались всяческие аргументы, включая менее сильные и явно надуманные.
е.) Не вся инфа о межгосударственных расчетах попадает в СМИ.
Поэтому, возможно, подчеркиваю. возможно, т.к. достоверно это неизвестно, какой-то долг есть.
  Altwad. коренной житель25.02.10 12:35
25.02.10 12:35 
в ответ DVS 25.02.10 12:24
В ответ на:
Ох, я прочитал и испугался, что действительно должен. Но, к счастью, нет. Понимаете, тут вопрос принципиальный. Форумец безаппеляционно утверждает, что долгов нет. Нам об этом неизвестно. Но есть, если мы заговорили юридическими терминами, ряд косвенных улик:
а.) В 2003 г. долги были, это доказано ссылкой.
б.) Инфы о возврате долга за 2003 г. не найдено.
в.) По состоянию на ферваль 2010 г. Украина имеет крупный внешний долг, доказано ссылкой.
г.) Россия - один из крупнейших внешнеэкономических партнеров Украины. Вопросы взятия кредита у России активно рассматривались. Тимошенко летала в 2008 г. за этим в Москву, в СМИ фигурировали цифры от 5 до 10 млрд. долл. Вторая такая ситуация была в феврале 2009 г., речь шла о 5 млрд. http://www.rian.ru/economy/20090207/161300328.html И третья еще раз в мае.
д.) Факт (якобы) отсутствия внешнего долга Украины перед Россией никогда не использовался в качестве пропагандистского оружия, хотя в ходе экономических, политических и культурных противостояний прошедшего пятилетия использовались всяческие аргументы, включая менее сильные и явно надуманные.
е.) Не вся инфа о межгосударственных расчетах попадает в СМИ.

Сколько слов!!!!
А долг Украины для РФ есть или нету???
О том что РФ должна Украине и сумма данна мной выше.
В ответ на:
Поэтому, возможно, подчеркиваю. возможно, т.к. достоверно это неизвестно, какой-то долг есть.

воообщето как выяснилось из этой дискусии вы задолжали многим ДКовцам, вы почему им долги не отдаёте?
DVS коренной житель25.02.10 12:51
DVS
25.02.10 12:51 
в ответ Bastler 24.02.10 19:13
В ответ на:
А где там говорится о том, что речь идет о существующих на момент принятия Конституции базах? Вы можете показать?

Таково толкование Конституции. Сответствующее решение КС было в 2001 г. Впрочем, я, как человек объективный, могу сказать, что Ющенко 10.02.10 г. обратился в КС с просьбой снова истолковать положения этой статьи, т.к. его юристы вроде нашли нарушения в предыдущем решении КС.
В ответ на:
Так Вы можете подтвердить свои слова, что сегодня Украина должна России?

Ну Вы меня удивляете! Где это я написал, что "сегодня Украина должна России?" Вам не к лицу искажать слова оппонента. Я лишь предположил, что такое возможно, привел косвенные свидетельства. Точно мне об этом неизвестно, поэтому я такого сказать не мог.
Mashamarija завсегдатай25.02.10 15:18
25.02.10 15:18 
в ответ nblens 25.02.10 12:07
В ответ на:
добро, известно, исключительно от России исходит.
хотите обратное утвердить ?.. добро исключительно от Украины исходит?
nblens домомучительница со стажем25.02.10 15:24
nblens
25.02.10 15:24 
в ответ Mashamarija 25.02.10 15:18
Вы тему ветки и мнение участников внимательно читали? И действительно ничего не поняли, так как невпопад ляпаете?
Обсуждайте "расовую дискриминацию" Маш и Джессик на Украине в своей ветке. Здесь же об уступках и доброжелательном отношении исключительно России по отношению к Украине.
DVS коренной житель25.02.10 15:28
DVS
25.02.10 15:28 
в ответ nblens 25.02.10 15:24
В ответ на:
Здесь же об уступках и доброжелательном отношении исключительно России по отношению к Украине.

Здесь вообще-то преимущественно о ЧФ РФ, Севастополе и вариантах после 2017 г. Но можно и о доброжелательности.
Mashamarija завсегдатай25.02.10 15:30
25.02.10 15:30 
в ответ nblens 25.02.10 15:24, Последний раз изменено 25.02.10 15:32 (Mashamarija)
В ответ на:
об уступках и доброжелательном отношении исключительно России по отношению к Украине.
и я об том же .. ляпаю. Или об уступках и доброжелательном отношении исключительно Украины по отношению к России что- то ляп.. (нет не буду вам уподобляться)- скажете?
Или это доброжелательно- " Маши и Пети, убирайтесь в Россию" ? а, мамаша- домоправительница? Или вам масштабы маловаты, государственными категориями мыслить привыкли, по ленину..
а ветка вообще-то о ЧФ. Читайте внимательно.
nblens домомучительница со стажем25.02.10 15:35
nblens
25.02.10 15:35 
в ответ DVS 25.02.10 15:28
Я до сих пор жду Ваше мнение о нежелании доброжелательных руководителей России поддержать Януковича и указе Медведева о проведении парада российского флота (заметьте, не совместного) в Севастополе, без согласования с украинской стороной.
Для меня это нежелание и указ - явные сигналы о том, что Ваши варианты судьбы ЧФ после 2017 года, кроме "... и до свиданья", применены не будут.
Или Вы ещё утверждаете, как в НВ, что сейчас отношения России и Украины коренным образом изменятся?
anabis2000 коренной житель25.02.10 15:35
anabis2000
25.02.10 15:35 
в ответ DVS 25.02.10 15:28
В ответ на:
Здесь вообще-то преимущественно о ЧФ РФ, Севастополе

Лёд тронулся? :
Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал распоряжение о проведении по согласованию с Украиной военного парада в Севастополе в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
http://sevastopol.su/news.php?id=18522
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
nblens домомучительница со стажем25.02.10 15:38
nblens
25.02.10 15:38 
в ответ Mashamarija 25.02.10 15:30
В ответ на:
Или об уступках и доброжелательном отношении исключительно Украины по отношению к России что- то ляп.. (нет не буду вам уподобляться)- скажете?

Уже сказала. Читайте внимательно мои посты и будет Вам счастье. Нахождение российского ЧФ на территории Украины за мизерную плату и есть уступка Украины России.
В ответ на:
а, мамаша- домоправительница? Или вам масштабы маловаты, государственными категориями мыслить привыкли, по ленину..

На это тоже комментарий ожидаете?
Mashamarija завсегдатай25.02.10 15:43
25.02.10 15:43 
в ответ nblens 25.02.10 15:38
В ответ на:
На это тоже комментарий ожидаете?

на "ляпаете" извинение ожидаю.
Mood коренной житель25.02.10 15:45
Mood
25.02.10 15:45 
в ответ nblens 25.02.10 15:38
В ответ на:
Нахождение российского ЧФ на территории Украины за мизерную плату и есть уступка Украины

За какую плату у России советский Ген.Сек Хрущев передал ВЕСЬ КРЫМ Украине ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
nblens домомучительница со стажем25.02.10 15:58
nblens
25.02.10 15:58 
в ответ anabis2000 25.02.10 15:35
В ответ на:
Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал распоряжение о проведении по согласованию с Украиной военного парада в Севастополе в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Этой информации уже несколько дней - она от 19 февраля. "По согласованию в Украиной" в данном контексте означает, что ещё нужно согласовать. Но пока никто ни с кем не согласовывает.
Читайте свежие новости.
В ответ на:
Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей КУНИЦЫН считает неполиткорректным распоряжение Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА о проведении 9 мая военного парада в Севастополе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом С.КУНИЦЫН заявил вчера на брифинге.
Вначале С.КУНИЦЫН подчеркнул, что ?не вправе комментировать указы руководителя другого государства?, но тут же добавил: ?Как глава администрации города-героя, которого это касается, я был просто немножко в недоумении?.
По словам председателя горадминистрации, в Севастополе "нет проблем" с проведением совместных парадов на День Победы в составе расчетов Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота России, такие парады проводятся в городе уже 12 лет.
?Я просто посчитал, что это не совсем политкорректно: Виктор ЯНУКОВИЧ только стал Президентом, и это (распоряжение Д.МЕДВЕДЕВА о параде в Севастополе - УНИАН) выглядит в определенной степени, как такое мягкое поручение?, - сказал С.КУНИЦЫН.
?Ну не пишут же, никогда я не слышал, чтобы украинский Президент, или кто-то в другой стране писал там, где-то провести? Тем более, что в этом нет проблем?, - отметил он.
По мнению С.КУНИЦЫНА, в этой ситуации В.ЯНУКОВИЧ попал в ?неловкое положение?.
?Виктор ЯНУКОВИЧ немножко, мне кажется, в неловкое положение какое-то попал, потому что сразу такой документ? Там же написано: ?Провести парад в Севастополе (по согласованию с Украинской Стороной), с привлечением техники, того, сего, и пятое-десятое. Я не думаю, что россияне порадовались бы, если бы кто-то издал указ в отношении парада в Москве, и написать ?по согласованию?.
С.КУНИЦЫН считает, что "было бы политкорректно", если бы российский Президент написал: "Поручить правительству Российской Федерации согласовать с правительством Украины вопрос о проведении совместного военного парада".

http://unian.net/rus/news/news-364241.html
Вот здесь ещё подробнее
http://unian.net/rus/news/news-364370.html
А вот тут из российской прессы, очень познавательно:
http://www.ng.ru/cis/2010-02-25/1_ukraina.html?mthree=1
Действительно, "лёд тронулся". Это сейчас такой же модный лозунг, как и "Россия встаёт с колен".
nblens домомучительница со стажем25.02.10 15:59
nblens
25.02.10 15:59 
в ответ Mashamarija 25.02.10 15:43
В ответ на:
на "ляпаете" извинение ожидаю.

Так перестаньте, не подумав и не прочитав сообщение, "ляпать", тогда и ожидать не придётся.
  .Аферист коренной житель25.02.10 16:01
25.02.10 16:01 
в ответ Mood 25.02.10 15:45
В ответ на:
За какую плату у России советский Ген.Сек Хрущев передал ВЕСЬ КРЫМ Украине ?
Это вы как следователь спрашиваете или вам просто интересно?
Mood коренной житель25.02.10 16:05
Mood
25.02.10 16:05 
в ответ .Аферист 25.02.10 16:01
В ответ на:
Это вы как следователь спрашиваете или вам просто интересно?

Вы знаете , волюнтаризм и бздыки советских Ген.Секов мне известны. Мне непонятно какое то противостояние между Украиной и Россией, раздуваемое " интеллектуальной элитой " Украины , вплоть до выдумки " СВОЕЙ " галичанской версии Истории для школ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.