русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Воспитание в украинских детях расовой(!) ненависти

3189   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
anabis2000 коренной житель03.03.10 06:22
anabis2000
03.03.10 06:22 
in Antwort Mashamarija 03.03.10 03:13, Zuletzt geändert 03.03.10 06:53 (anabis2000)

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
von Himmel старожил03.03.10 09:55
von Himmel
03.03.10 09:55 
in Antwort Mashamarija 03.03.10 03:13
In Antwort auf:
активисты движения "Наши" провели митинг

Ну теперь симпатий к Фарион будет на порядок больше, раз нашистские комсомольцы возмутились. Молодцы ребята.
In Antwort auf:
По информации с сайта движения "Наши", в акции приняли участие более 300 активистов. Каждый участник митинга принес фотографии еврейских детей из нацистских концлагерей с подписью: "Их имена тоже кому-то не нравились".

Нелепые попытки притянуть одно к другому. Словесное "ай-яй-яй" за недостаточное знание родного языка сопоставили с действиями (демонизированных отцами и дедами этих нашистиков) нацистов.
In Antwort auf:
Народный депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко уже обратился в Генпрокуратуру Украины с требованием привлечь Фарион к уголовной ответственности за нарушение прав ребенка и дискриминацию по национальному и языковому признаку.

И что? Дядя отрабатывает свой хлеб, стремясь разобраться руками прокуратуры с политическими оппонентами. Выиграли президента и возомнили себя хозяевами всея Украины с абсолютно послушными прокурорами и судами (в "лучших" традициях Старшего Брата).
In Antwort auf:
А с: требованием привлечь Фарион к уголовной ответственности за нарушение прав ребенка и дискриминацию по национальному и языковому признаку- я согласна.

Да ну?! Не может быть... Серьёзно?
А я думал люди Вашего склада согласны только с адептами зелёных человечков, бабы Яги и нано-модернизации своей Великой Родины.
Mashamarija постоялец03.03.10 11:13
03.03.10 11:13 
in Antwort von Himmel 03.03.10 09:55
Дорогой вон Химмель, вам наверное будет странно, но я с вашей оценкой ссылки, мной приведенной- по ( почти) всем пунктам согласна. Поскольку обьективно. Мои предположения на реакцию многих..... после выступления " наших" - такие же. Что не изменяет моего отношения к случаю в детском саду (Детском Саду!))
После этого хотелось бы чтобы вы обратили внимание на ... последний пунктик, который ни вам , ни мне не нравится. У вас были более интересные и острые проявления юмора.
Mashamarija постоялец03.03.10 11:19
03.03.10 11:19 
in Antwort anabis2000 03.03.10 06:22
Ах, Анабис... даже и не знаю, благодарить вас за видио или нет... В свое время я слушала Васю Пряникова на автобане под Берлином... да и так, на БУНДЕСШТРАССЕ.. даже предлагала его полушать и другим(!) .. А вот ролики не видела...
И лучше бы не видела.
Наверное музыкальные пристрастия поменялись
Или просто- он не мужчина моей мечты.
...........
von Himmel старожил03.03.10 17:18
von Himmel
03.03.10 17:18 
in Antwort Mashamarija 03.03.10 11:13
In Antwort auf:
Дорогой вон Химмель, вам наверное будет странно, но я с вашей оценкой ссылки, мной приведенной- по ( почти) всем пунктам согласна. Поскольку обьективно. Мои предположения на реакцию многих..... после выступления " наших" - такие же.

Да, мне действительно странно.
Но про объективно - это да, имеется. Объективность - моё второе имя. Порой так хочется что-нибудь субъективное запостить - ан нет. Родился объективным_с.
In Antwort auf:
Что не изменяет моего отношения к случаю в детском саду (Детском Саду!))

Да бросьте Вы...
Вот если бы в годы моего детства пришла какая-нибудь тётенька в мой садик и сказала мне "дытыно, ты не Химмель-Химмелёк, а Хыммэлько или Хыммэлю" - я бы пожал плечами и ответил "без проблем, тётенька...". Ибо ничего здесь страшного нет, и жизнь моя после этого круто по наклонной вниз не укатит.
In Antwort auf:
После этого хотелось бы чтобы вы обратили внимание на ... последний пунктик, который ни вам , ни мне не нравится. У вас были более интересные и острые проявления юмора.

Пардон. Случайно спетросянил. Исправлюсь.
aguna коренной житель03.03.10 21:23
aguna
03.03.10 21:23 
in Antwort Mashamarija 03.03.10 03:13
[цитата]А я тут " раздувала пузыри " не зря...
[цитата]
Да что вы говорите??? Движение "Наши" тоже забеспокоилось??? А по поводу убийств всяких там чеченцев в Кондопоге не беспокоились? А по поводу других, происходящих с завидной регулярностью, убийств "ни разу не русских"в России, в частности, в той же Москве?
"Наши" (которым Вы, очевидно, горячо сочувствуете) занимается в Москве тем же, чем и Вы на форуме - раздуванием из мухи слона. В чужом глазу, как говорится...
Во всяком случае, у меня Ваша информация, как и всё, что касается этого совершенно не уважаемого мною движения, никакого интереса не вызвала. Да и Вы, как человек с довольно ярко выраженными просоветскими и пропутинскими настроениями, мне в вопросах политики не интересны. Что поделаешь, у меня другие взгляды...С Вами я бы лучше об искусстве поговорила, тут, мне кажется, мы нашли бы больше точек соприкосновения...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель03.03.10 21:25
aguna
03.03.10 21:25 
in Antwort .Аферист 03.03.10 00:44
А я его недавно вместе с Немцовым по "Эху Москвы" в Инете смотрела и слушала - мне показалось, он говорил вполне разумно, обоснованно и объективно...
  Altwad. коренной житель03.03.10 22:10
03.03.10 22:10 
in Antwort von Himmel 03.03.10 17:18
В ответ на:
Вот если бы в годы моего детства пришла какая-нибудь тётенька в мой садик и сказала мне "дытыно, ты не Химмель-Химмелёк, а Хыммэлько или Хыммэлю" - я бы пожал плечами и ответил "без проблем, тётенька...". Ибо ничего здесь страшного нет, и жизнь моя после этого круто по наклонной вниз не укатит.

Не есле бы, а так и было в СССР, думается что у подавляющего большинства на этом форуме их фамилии и имена коверкались и извращались русским языком.

aguna коренной житель03.03.10 22:28
aguna
03.03.10 22:28 
in Antwort Altwad. 03.03.10 22:10
Редчайший случай, когда я с Вами согласна!
И немцы, и евреи в бывшем СССР вынуждены были нередко менять свои имена, приспосабливая их к русским, а уж детям и вовсе старались не давать немецких или еврейских имен, чтобы над детьми не издевались в школе или во дворе...
von Himmel старожил03.03.10 22:30
von Himmel
03.03.10 22:30 
in Antwort aguna 03.03.10 22:28
Зато как бы все обрадовались, если бы им указали на чемодан за неправильное произношение...
  Altwad. коренной житель03.03.10 22:46
03.03.10 22:46 
in Antwort aguna 03.03.10 22:28
В ответ на:
Редчайший случай, когда я с Вами согласна!

Насколько я заметил вы мне и не возражаете? а значит нет почвы для возражений и несогласий
И вам я тоже не возражаю, можно конечно же по мелочи, но чего надрыватся в дискусии об белизне белого
aguna коренной житель03.03.10 22:52
aguna
03.03.10 22:52 
in Antwort von Himmel 03.03.10 22:30
Ага! "Не дождёте!" - слышали они в ОВИРах...
  .Аферист коренной житель03.03.10 22:55
03.03.10 22:55 
in Antwort aguna 03.03.10 21:25
Я слушал эту передачу. Там ещё подкалывали Немцова с его часами?
Вот в том-то и дело, что в Москве он вел себя совсем иначе, а на Интере ну прям явно видно, что человек на зарплате у Фирташа ( читай Ахметова и Януковича)
aguna коренной житель03.03.10 23:07
aguna
03.03.10 23:07 
in Antwort .Аферист 03.03.10 22:55
Печально...Похоже, большинство журналюг, как парижанки из того старого анекдота :
- А есть у вас женщины, которые не продаются?
- Есть. Но они очень дорого стоят!
(я знаю, что Вы не пьёте...это - символически, ну, не дарить же мне Вам цветочек, земляк...)
Mashamarija постоялец04.03.10 00:37
04.03.10 00:37 
in Antwort aguna 03.03.10 21:23
В ответ на:
Да и Вы, как человек с довольно ярко выраженными просоветскими и пропутинскими настроениями, мне в вопросах политики не интересны. Что поделаешь, у меня другие взгляды..
.
Ай-я-яй, Агуна, как вы быстро ярлыки навешиваете, горячая вы наша...
В ответ на:
"Наши" (которым Вы, очевидно, горячо сочувствуете) С чего вы это вдруг решили? От того что я перепостила информацию из ленты. ру? так я и Вас цитирую тоже... информативности ради. Вот актер Степанов погиб в ДТП.. Я вас проинформировала. А вы сделаете вывод, что я автомобили не люблю? ( обратите внимание: как литературно обошла я ... фольклерный оборот: А вы мне станете шить..")

В ответ на:
занимается в Москве тем же, чем и Вы на форуме - раздуванием из мухи слона

А это уж совсем неуважительно к собеседнику...
Если мне ( к примеру, конечно) ваши темы кажутся мелкими и незначительными, то я все равно оставляю за Вами право воспринимать их глобальными и трепещущими... так же поступайте пожалуйста и по отношению ко мне.
И прошу Ваши фольклёрные сравнения в мою сторону оставить. А то мы с Вами вообще ни о каком консенсусе не сможем говорить . Договорились? Я даже не стану настаивать на том, чтобы вы извинились ( кстати, ... литературно- фи! муха- слон... давно избитый штамп...)
Вообщем, работайте над стилем.
Может и мне станет приятно Вас читать.
newa77 постоялец04.03.10 16:29
newa77
04.03.10 16:29 
in Antwort leva 26.02.10 11:37
В ответ на:
представитель власти-чувствуете разницу.

. Летом, прошлого года, был на Украине. Ну и потребовался мне документ в одном из учереждении в ихней Мiсцевiй Мэрii. Зашёл в мэрию, уточнил в какой кабинет мне свои стопы направить, поднялся на нужный этаж и обозначился стуком в дверь. Слышу- заходьте.
Захожу. Сидит такая расписная матрёшка уже не комсомольского, но ещё и не бальзаковского возраста с хвостом на голове, „аля „фицеры за мной“. Шо вам потрiбно? Я ей вежливо и невязчиво излагаю свою Bitte, Она мне:
А чому ви на державнiй мовi не звертаeтесь? А шо то обовязково? Ви знаходuтесь в Украiнi, тому повиннi.
Я пытался обратить её внимание, шо Украiна, це незалежна демократuчна держава i це навiть у констiтуцii запuсано, та й до того я не бачу тут жодного надпису наприклад: Розмовляти тiлькi на украiнскiй мовi.
Она мне: добре, почекайте у коррiдорi, я вас покличу. Минут через 10 она меня вызывает. Ну я опять излагаю свою просьбу уже на рiднiй мовi. Ось бачте, якщо потрiбно, то можете, навiть без помилок. А то насаждають тут iноземну мову.
Зайдiть через недiлю. Я ей объясняю, что на следующей неделе не могу, поскольку уезжаю. Она мне, це не моя проблема. Я понял, что придётся позолотить ручку , но решил это сделать в несколько другой форме. Вынимаю 50 гривен и ей, а чому вu самi розмовляете на москальськiй мовi, а iншiм забороняете?. Она, як це на москальськiй? Слово насаждать- это на русском, кабинет- тоже русское слово(хотя я в этом не уверен). Общем предложил ей 50 гривен( справка стоит 20 ) , если она мне переведёт эти два слова с русского на украинский. Она оживилась. Где- то там в уме она уже ,наверное. просчитывала сколько фарбы для свого облuчча, можно купить на тi грошi. Соответствующих слов на украинском она не нашла. Справку с печатью я отримав , отдал 50 гривен и пошёл к двери . Уже на на выходе из кабинета, всё – таки не сдержался и вякнул, какое слово действительно на украинском надо запомнить приезжая на Украину. .Хабаря – дасте чи нi?
Уже открыл дверь и вдруг слышу -: заждiть. Она поднялась, вышла из-за стола и приблизилась ко мне чуть ли не вплотную Я подумал, что она сейчас швырнёт эти 50 гривен in meine Fresse. И вдруг она на нормальном русском языке, т.е. без ГЭканья и растянутого Оканья , А вот как вы думаете, если я завтра поеду в Россию, а я поеду туда, потому что там похоронен мой брат и походить по кабинетам российских чиновников, мне тоже придётся, так вот, какую. мзду мне придётся платить?. У неё были хорошие попорции я подумал, что этот вопрос можно решить по другому, но сказать не решился. Я какое-то время молчал, она смотрела, как бы ждала ответа. Не знаю що вам сказати, або вважаю що прийдеться. Люди скрiзь oднаковi, тiлькi з тею рiзнuцею, що вu можете те зробити на украiнськiй мовi i нiхто вам не зробить зауваження, iнша справа, шо вас можуть просто не зрозумiти. Коррупцiя icнуе на любому рiвнi, so ist überall,. und so sind die Leute . У меня как-то машинально выскочило это на немецком и начал переводить, как она мне: Не надо, я говорю на немецком, я учила его в школе , в институте и в Германии тоже была.. Спросил где была в Германии, она ответила. И потом такая. затянувшаяся пауза. Я просто не знал о чём говорить дальше. Она мне, у вас есть время или вы спешите? Я никуда не спешил и она мне, садитесь, поговорим.
Говорили мы с ней, на разные темы. Я поинтерисовался, как это у неё получается разговаривать на русском без украинского ГЭ. Оказывается она жила на Дальнем Востоке,( а я там служил в СА) ну а потом в силу !обстоятельств, так уж получилось, переехала на Украину. Уже потом, после некоторого времени я у неё спросил. Ну, вот ладно, ОК на украинском можно розмовляти, издавать указы, спiвати, навiть в коханi освiдчuтucь, но вот как можно перевести стихи Пушкина, Лермонтова или Шекспира, Байрона, вернее перевести можно, но кто-же это читать станет...
Это потому, что русский для тебя Mutter sprache, а украинский был только, как предмет. Я не стал развивать это дальше, но ещё один вопрос по теме задал. В Закарпатье, т.е. в Ужгороде, Мукачево, Виноградово никто не говорил на мовi, там жили руссины, мадьяры, чехи, а теперь насаждается украинский. Русские школы просто закрываются, поскольку им отказано в бюджетном финансировании. Она мне: Когда ты там был в последний раз? В начале 80х. А я пять месяцев тому назад и поверь, что почти вся молодёжь говорит на украинском, иначе просто не найдут работу. ОК, а почему в той же Канаде балакають на двух языках и ни какой дискриминации. А ты был в Канаде? Я ответил, что нет и, что сие райзе в обозримом будущем, мне тоже не грозит. Я тоже, пока не была, но вот сотрудники мэрии ездили и общались с коллегами. Так вот, человек не владеющий французким , никогда не найдёт хорошую работу в Квебеке. Und so ist überall, как ты говоришь. Вот .такая беседа.состоялась с чиновницей Мiсцевоi Радu.
Расстались мы хорошо.
Alionchen коренной житель04.03.10 17:01
Alionchen
04.03.10 17:01 
in Antwort newa77 04.03.10 16:29
В ответ на:

У неё были хорошие попорции я подумал, что этот вопрос можно решить по другому, но сказать не решился. Я какое-то время молчал, она смотрела, как бы ждала ответа.
И потом такая.. затянувшаяся пауза. Я просто не знал о чём говорить дальше.

И вот тут надо было Вам не теряться. Её хорошие пропорции жаждали другого языка. Языка любви!
newa77 постоялец04.03.10 17:08
newa77
04.03.10 17:08 
in Antwort Alionchen 04.03.10 17:01
О чёрт!!! И как же это я!?
sanktvalentin коренной житель04.03.10 17:09
sanktvalentin
04.03.10 17:09 
В ответ на:
Ну, вот ладно, ОК на украинском можно розмовляти, издавать указы, спiвати, навiть в коханi освiдчuтucь, но вот как можно перевести стихи Пушкина, Лермонтова или Шекспира, Байрона, вернее перевести можно, но кто-же это читать станет...

Че за ерунда ? На каком говорят, на том и читать будут.....если не вы, то след. поколение....
а кто считает, что Байрон звучит на русском лучше, чем будет звучать на украинском, тот извините дальше свого носа не видет....
joueur старожил04.03.10 18:17
joueur
04.03.10 18:17 
В ответ на:
ОК на украинском можно розмовляти, издавать указы, спiвати, навiть в коханi освiдчuтucь, но вот как можно перевести стихи Пушкина, Лермонтова или Шекспира, Байрона, вернее перевести можно, но кто-же это читать станет...

Шекспира и Байрона тогда уж лучше в оригинале на англ. читать, а Пушкина и на русском прочитают...
В ответ на:
Я пытался обратить её внимание, шо Украiна, це незалежна демократuчна держава i це навiть у констiтуцii запuсано, та й до того я не бачу тут жодного надпису наприклад: Розмовляти тiлькi на украiнскiй мовi.

Вы бы в Германии в одном из Амтов возмутились, что с Вами не на русском, но не забудьте взять с собой Конституцию демократической Германии...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle