Вход на сайт
Что есть предательство?
26.05.02 22:09
в ответ Michman 26.05.02 15:14
А кто тебе сказал, что я верю в Бога? Я хочу в него поверить. Вот и все. Поверить не для затуманивания мозгов. Я хочу иметь уверенность в его существовании.
А ты почему не веришь в Бога? Нет веских доказательств?
Ты читал в Библии, о том, что когда Иудеи сказали Иисусу: "Покажи нам знамение!" Типа, чувак, обоснуй, что ты Сын Божий, покажи нам прибамабасы с неба!
Он ответил: "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамение, но знамение не дастся ему...."
А я вот ищу хоть одно доказательство его существования. Чтобы хоть одна молитва моя была исполнена. Увы...
Но ждать этого буду.
А ты почему не веришь в Бога? Нет веских доказательств?
Ты читал в Библии, о том, что когда Иудеи сказали Иисусу: "Покажи нам знамение!" Типа, чувак, обоснуй, что ты Сын Божий, покажи нам прибамабасы с неба!
Он ответил: "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамение, но знамение не дастся ему...."
А я вот ищу хоть одно доказательство его существования. Чтобы хоть одна молитва моя была исполнена. Увы...
Но ждать этого буду.
27.05.02 17:34
в ответ Alexoid 26.05.02 21:47
А что есть счастье? Всего лишь ощущение.
Жить чувствами и ощущениями, пропуская жизнь через сердце, способны ли на это и мужчины тоже? Или они обречены жить серым веществом?
Прикоснитесь ладошками к стене, она холодная... Не это ли истина?
И кому прейдет в голову соображать почему она холодная?
Просто жить собой, просто слепнуть от солнца, просто задыхаться от ветра,просто думать о любимых, реветь от обиды, просто делать себя счасливыми.
Легкомыслие?..."милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мои вбрызнул смех,
Ты мазурку мен вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца,-
С кем бы жизнь меня не венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть ,как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль
И смеятся в лицо прохожим!..." (1915 г М.Ц.)
Ну, насколько Вы сами можете быть легкомысленны?

Жить чувствами и ощущениями, пропуская жизнь через сердце, способны ли на это и мужчины тоже? Или они обречены жить серым веществом?
Прикоснитесь ладошками к стене, она холодная... Не это ли истина?
И кому прейдет в голову соображать почему она холодная?
Просто жить собой, просто слепнуть от солнца, просто задыхаться от ветра,просто думать о любимых, реветь от обиды, просто делать себя счасливыми.
Легкомыслие?..."милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мои вбрызнул смех,
Ты мазурку мен вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца,-
С кем бы жизнь меня не венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть ,как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль
И смеятся в лицо прохожим!..." (1915 г М.Ц.)
Ну, насколько Вы сами можете быть легкомысленны?
28.05.02 10:13
в ответ Alexoid 26.05.02 00:56
"как тебе удается освобождаться от тяжелых мыслей и опустошать голову?" ... а почему ты решил что я это делаю то ?:) ... все мое - со мной ... и радость и горе ... вот и пришлось со всем этим научится жить :):):)
"Я думаю, что надо не забывать, а научиться по иному к этому относиться. " - дык :) ...
... а по поводу любить - ненавидеть ... или наоборот ненавидеть - любить (скажем о том же предательстве)... а попробуй ни то ни другое ... мне кажется что все это - игра словами ... интересная игра ... но игра :) ... а в игре можно попробовать и правила поменять :) ... а вообще - как то так сложилось что одним из любимых вопросов стал у меня "это у нас что?" ... вот попробуй отвечать на него каждый раз когда говорят тебе всяческие слова интересные ... или когда ты их кому то говоришь :) ... вот скажем "пердательство - это у нас что?" или "совесть - это у нас что?" или "духовность (вау! - обожаю это слово за невероятное количество смыслов ему придаваемых) - это у нас что?" или "интеллигентность - это у нас что?" ... и тыды и тыпы :)... интересно иногд получается :):):):)
Хочу жить вечно ... Пока получается.(с)
"Я думаю, что надо не забывать, а научиться по иному к этому относиться. " - дык :) ...
... а по поводу любить - ненавидеть ... или наоборот ненавидеть - любить (скажем о том же предательстве)... а попробуй ни то ни другое ... мне кажется что все это - игра словами ... интересная игра ... но игра :) ... а в игре можно попробовать и правила поменять :) ... а вообще - как то так сложилось что одним из любимых вопросов стал у меня "это у нас что?" ... вот попробуй отвечать на него каждый раз когда говорят тебе всяческие слова интересные ... или когда ты их кому то говоришь :) ... вот скажем "пердательство - это у нас что?" или "совесть - это у нас что?" или "духовность (вау! - обожаю это слово за невероятное количество смыслов ему придаваемых) - это у нас что?" или "интеллигентность - это у нас что?" ... и тыды и тыпы :)... интересно иногд получается :):):):)
Хочу жить вечно ... Пока получается.(с)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
28.05.02 21:02
в ответ Nievie 28.05.02 18:37
"Это можно понять, как ответ "могу ,но очень редко" на мой вопрос о легкомыслии? "
Да, ты правильно поняла.
Легкомысленные люди чаще всего двуличны, а двуличные люди запросто меняют свои принципы и идеалы. И них, по сути, нет принципов и идеалов - все это только игра в принципы и идеалы.
Может быть я ошибаюсь.

Да, ты правильно поняла.
Легкомысленные люди чаще всего двуличны, а двуличные люди запросто меняют свои принципы и идеалы. И них, по сути, нет принципов и идеалов - все это только игра в принципы и идеалы.
Может быть я ошибаюсь.
29.05.02 20:53
в ответ irka 28.05.02 10:13
А ведь ты права. Прежде, чем рассуждать с кем-то о чем-то, надо прежде всего выяснить, одинаково ли мы понимаем одни и те-же слова!
Тогда можно защитить себя от незапланированных недоразумений.
Между прочим, один русский класси, кажется, Гоголь писал: "Со словами надо обращаться честно..."
Неправильное употребление слов ведет к ошибкам сначала в мышлении, а затем и в практической жизни.
У каждого слова есть только одно значение. Мудрецы говорят простыми, понятными всем словами. А употребление расплывчатых понятий ведет к непониманию сути сказанного.
[
Тогда можно защитить себя от незапланированных недоразумений.
Между прочим, один русский класси, кажется, Гоголь писал: "Со словами надо обращаться честно..."
Неправильное употребление слов ведет к ошибкам сначала в мышлении, а затем и в практической жизни.
У каждого слова есть только одно значение. Мудрецы говорят простыми, понятными всем словами. А употребление расплывчатых понятий ведет к непониманию сути сказанного.