Login
Выше головы не прыгнешь?
24.02.10 00:09
in Antwort otto diesel 24.02.10 00:03
хмм... в России сейчас уже нет единой школы. Даже страшно представить, что за школы СЕЙЧАС там. Имеею в виду программу и денежную зависимость учителей, Детей, и пр.пр.. А та школа, что была У НАС... да, хорошо было. Но... ностальгия тем и хороша, что есть хоть что вспомнить. Перефразируя классика- " в одну упряжку впрячь не можно... осла и трепетную лань-" скажу- нельзя просто перенести опыт Той нашей (а даже например и ГДР-ской школы ) в общество с другими ценностями. .. ""Зачем учится тем, кому и так... все есть."))
24.02.10 00:13
in Antwort Mashamarija 23.02.10 23:41
Мы не проглотили, а пошли к классой реководительнице. Потом воевали думаю лет 6 или 7. ПОЛНЫЙ РАСИЗМ. Он стал самым худшим учеником в школе. Мы воевали. Мы боролись. В результате он получал Выговор за выговором. Мы меняли школы (кажется раза 4) Они просто издевались над ним. Они все делют БЕЗНАКАЗАННО.
И БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ . Они имеют свои суды, свою прокуратуру, свои министерства (туда мы тоже обращались-конечно без результатов. Это же чистый расизм.
Кстати, я читаю и поражаюсь дискуссии:
КАК вообще можно делить детей, чепрные, немцы, русские, турецкие, умные или дураки по происхождению, цвету волос и т.д?
Говоря это, используя это в диспуте, уже даже невольно, но недопустимо преступно,т.к.:
ЕСТЬ ДЕТИ. ВСЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ШКОЛУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. НИКАКИХ РАЗДЕЛЬНЫХ ШКОЛ.
КТО ЗАИКАЕТСЯ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ НАПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА С ЧЕРНОГОЛОВыМИ- ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ). ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. А ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ- МЕНЯТЬ ЕЕ НАДО. И ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. ВСЕ РАВНО НЕ ОТСИДИШЬСЯ. НА ЧЕМ-ТО ДРУГОМ ТЕБЯ КАК И ТОГО ЧЕРНОГОЛОВОГО И НАШЕГО СЫНА И МЕНЯ САМОГО БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УНИЗИТЬ ЛИ ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ. БОРОТЬСЯ НАДО, ЧТОБЫ ЗАКОН ГЕРМАНИИ ВЫПОЛНЯЛСЯ!!
И БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ . Они имеют свои суды, свою прокуратуру, свои министерства (туда мы тоже обращались-конечно без результатов. Это же чистый расизм.
Кстати, я читаю и поражаюсь дискуссии:
КАК вообще можно делить детей, чепрные, немцы, русские, турецкие, умные или дураки по происхождению, цвету волос и т.д?
Говоря это, используя это в диспуте, уже даже невольно, но недопустимо преступно,т.к.:
ЕСТЬ ДЕТИ. ВСЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ШКОЛУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. НИКАКИХ РАЗДЕЛЬНЫХ ШКОЛ.
КТО ЗАИКАЕТСЯ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ НАПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА С ЧЕРНОГОЛОВыМИ- ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ). ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. А ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ- МЕНЯТЬ ЕЕ НАДО. И ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. ВСЕ РАВНО НЕ ОТСИДИШЬСЯ. НА ЧЕМ-ТО ДРУГОМ ТЕБЯ КАК И ТОГО ЧЕРНОГОЛОВОГО И НАШЕГО СЫНА И МЕНЯ САМОГО БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УНИЗИТЬ ЛИ ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ. БОРОТЬСЯ НАДО, ЧТОБЫ ЗАКОН ГЕРМАНИИ ВЫПОЛНЯЛСЯ!!
24.02.10 00:29
Я даже больше скажу; ... как вообще можно делить детей на мальчиков и девочек, и как вообще можно здесь на форуме писать он или она ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ).
Наверное надо на само мироздание в суд подать, за то, что люди отличаются один от другого.
Интересно было бы узнать, за что его гальюн чистить заставили.
in Antwort МИСИонер 24.02.10 00:13
В ответ на:
Я даже больше скажу; ... как вообще можно делить детей на мальчиков и девочек, и как вообще можно здесь на форуме писать он или она ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ).
Интересно было бы узнать, за что его гальюн чистить заставили.
24.02.10 00:34
Чем закончилось дело с Вашим сыном? .. Здесь что-то ооооочень личное. Есть ( во всей Германии) тысячи отличных учеников Иностранного проис.хождения ( оишу осторожно выбирая слова_) из стран бывшего СССР, из Румынии, Болгарии, Китая, Вьетнама, Польши и пр. Вы же не хотите сказать, что абсолютно ко всем предвзятое мнение.. Хотя в чем-то Вы правы- вспомните отношение москвичей к " ЛИМИТЕ"... к чужим всегда ОТНОШЕНИЕ ( ВНУТРЕНЕЕ) настороженное.
В ответ на:
и я об этом. КТО ЗАИКАЕТСЯ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ НАПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА С ЧЕРНОГОЛОВыМИ- ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ). ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. А ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ- МЕНЯТЬ ЕЕ НАДО. И ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. ВСЕ РАВНО НЕ ОТСИДИШЬСЯ. НА ЧЕМ-ТО ДРУГОМ ТЕБЯ КАК И ТОГО ЧЕРНОГОЛОВОГО И НАШЕГО СЫНА И МЕНЯ САМОГО БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УНИЗИТЬ ЛИ ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ. БОРОТЬСЯ НАДО, ЧТОБЫ ЗАКОН ГЕРМАНИИ ВЫПОЛНЯЛСЯ!!
Чем закончилось дело с Вашим сыном? .. Здесь что-то ооооочень личное. Есть ( во всей Германии) тысячи отличных учеников Иностранного проис.хождения ( оишу осторожно выбирая слова_) из стран бывшего СССР, из Румынии, Болгарии, Китая, Вьетнама, Польши и пр. Вы же не хотите сказать, что абсолютно ко всем предвзятое мнение.. Хотя в чем-то Вы правы- вспомните отношение москвичей к " ЛИМИТЕ"... к чужим всегда ОТНОШЕНИЕ ( ВНУТРЕНЕЕ) настороженное.
24.02.10 00:37
В ответ на:
Они просто издевались над ним.
... а вообще-то все бывает... Как он теперь?. Это оставляет иногда печать на всю жизнь. Или закаляет. Хотя вон ... немецкие ученики- Amoklaufen..Они просто издевались над ним.
24.02.10 00:44
in Antwort Mashamarija 24.02.10 00:03
1. Это называется унижением человеческого достоинства, а не выработкой социальных навыков. Простое издевательство. Вам это понятно?
2. В законе Гамбурга по школе написано, что (стю кажется 17 или 19) что наказание школьника ЗА ПРОСТУПОК не может унижать его. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
3 В тот день все школы не учились- был день городского кросса вокруг Альстера, т.е. фактически ПРАЗДНИК. Другие бегали, кушали мороженное, веселились.
И были очень поражены, когда проходили мимо туалета, и видели моего сына.
4. Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
5. Он получил это в наказание за то, что он забыл дома листок с адресами спонсоров для проведения кросса. Практически все ученики отдали пустые листки, без адресов спонсоров(кто готов был кое-какие деньги на кросс выделить), но наказали (в любом раскладе ни за что ) именно нашего сына.
ВОПРОС К ВАМ- ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАШЕ О ЯКОБЫ ПРОБЛЕМАХ С ДЕТЬМИ, ЕСЛИ НАКАЗЫВАЛА ЕГО КЛАССНАЯ РУКОВОДИТЕЛЬНИЦА?
6. И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС_ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
НАЗОВИТЕ ШКОЛУ, ИМЯ РЕБЕНКА, ДАТУ И МЕСТО, КОГДА КОГО-ЛИБО , как Вы утверждаете "ТЫСЯЧИ детей приучают таким образом к социальным навыкам" - ЗАСТАВЛЯЛИ ЧИСТИТЬ ГОРОДСКИЕ ТУАЛЕТЫ В 12 летнем возрасте?
2. В законе Гамбурга по школе написано, что (стю кажется 17 или 19) что наказание школьника ЗА ПРОСТУПОК не может унижать его. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
3 В тот день все школы не учились- был день городского кросса вокруг Альстера, т.е. фактически ПРАЗДНИК. Другие бегали, кушали мороженное, веселились.
И были очень поражены, когда проходили мимо туалета, и видели моего сына.
4. Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
5. Он получил это в наказание за то, что он забыл дома листок с адресами спонсоров для проведения кросса. Практически все ученики отдали пустые листки, без адресов спонсоров(кто готов был кое-какие деньги на кросс выделить), но наказали (в любом раскладе ни за что ) именно нашего сына.
ВОПРОС К ВАМ- ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАШЕ О ЯКОБЫ ПРОБЛЕМАХ С ДЕТЬМИ, ЕСЛИ НАКАЗЫВАЛА ЕГО КЛАССНАЯ РУКОВОДИТЕЛЬНИЦА?
6. И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС_ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
НАЗОВИТЕ ШКОЛУ, ИМЯ РЕБЕНКА, ДАТУ И МЕСТО, КОГДА КОГО-ЛИБО , как Вы утверждаете "ТЫСЯЧИ детей приучают таким образом к социальным навыкам" - ЗАСТАВЛЯЛИ ЧИСТИТЬ ГОРОДСКИЕ ТУАЛЕТЫ В 12 летнем возрасте?
24.02.10 00:56
in Antwort МИСИонер 24.02.10 00:44
.
и вообще, жаль мне вашего сына..
В ответ на:
Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
странно это... и ужасно. Я уже спаршивала вас, как коммунальные службы отдали это в руки школы и как 12 летний мальчик без судебного разбора и приговора был практичеки приговорен к обществщнным работам. (ооочень все это странно..) прочитайте мой предыдущий пост- как он вообще это все пережил и как у него с друзьями дела? плюс-- про таком раскладе получение не "1" по английски связано явно не с тем, что ваш ребенок не немец... И еше, в этой гимназии Ваш сын был первый и единственный иностранец? И в остальных
4-х тоже никого НЕ немцев не было? странно для Гамбурга.. Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
и вообще, жаль мне вашего сына..
24.02.10 01:03
in Antwort Germanicus 24.02.10 00:29
1. ЛЮДИ УЖЕ ПОДЕЛЕНЫ БОГОМ. Кто-то мальчик, кто-то девочка. И т.д.
2. А мы говорим о СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ, в , частности о ШКОЛЕ.
3. ТАК вот, по отношению к организации образования ВСЕ РАВНЫ, т.е. что девочки, белые, что мальчики черные и т.д.
ИНЫМИ СЛОВАМИ, СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЯМ (УЖЕ С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ПОДЕЛЕННЫМИ БОГОМ!) ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ АБСОЛЮТНО РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
ДА ведь, это опять же о равенстве людей, здесь, в Германии. "ВСЕ РАВНЫ В ПРАВАХ. " ЧТО ЖЕ НЕ ЯСНО?
НЕТ ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ - ЕСТЬ П Л О Х И Е УЧИТЕЛЯ.
2. А мы говорим о СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ, в , частности о ШКОЛЕ.
3. ТАК вот, по отношению к организации образования ВСЕ РАВНЫ, т.е. что девочки, белые, что мальчики черные и т.д.
ИНЫМИ СЛОВАМИ, СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЯМ (УЖЕ С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ПОДЕЛЕННЫМИ БОГОМ!) ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ АБСОЛЮТНО РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
ДА ведь, это опять же о равенстве людей, здесь, в Германии. "ВСЕ РАВНЫ В ПРАВАХ. " ЧТО ЖЕ НЕ ЯСНО?
НЕТ ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ - ЕСТЬ П Л О Х И Е УЧИТЕЛЯ.
24.02.10 01:13
in Antwort МИСИонер 24.02.10 01:03
24.02.10 01:32
in Antwort Mashamarija 24.02.10 00:56
В классе он был единственным иностранцем.
В гимназии учились кроме него еще одна девочка и на 4 года старше мальчик. И все. Это относительно гимназии Грот моор.
Чистка туалетов- это уже другая гимназия, тоже Гамбург, ВИХЕРН-ШУЛЕ. Здесь уже было много иностранцев, в его классе думаю, человек 5-6, но не из Союза.
Почему- Так ведь он пришел из предудущей гимназии с "ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ", т. е. с "определенно составленным личным делом. Оно кочует из школы в школу. Его даже бы и не взяли бы вовсе (как учителя сказали позже), но личное дело пришло месяц спустя после нашего анмельдунга в школе. Вот Так.
Каким образом ему "ДОВЕРИЛИ" чистить туалеты коммунальные службы? А Вы позвоните в гимназию и задайте директору этот вопрос, а потом обсудим его с вашей помощью на диспуте. Заодно и проверите мою честность.
Мой же ответ такой. Мы все дерьмо, соответствено и дети тоже. А если они еще и УЧАТСЯ ЛУЧШЕ, УЖЕ ЧИТАЛИ В СОТНЮ РАЗ БОЛЬШЕ КНИЖЕК, ДА НЕ В ПЕРЕСКАЗЕ КОКОГО-ТО ЗДЕШНЕГО ДЯДИ, А ОРИГИНАЛЬНОГО ПИСАТЕЛЯ!- ДА ЕЩЕ И В ОЛИМПИАДАХ СМЕЮТ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ПОЛУЧАТЬ - то это уже враги, которых надо... Ясно что надо?.
И их надо с детства приучать к тому, что они несопоставимо ХУЖЕ чем здесь родившиеся, коренной национальности. Ясно ли Вам Это теперь?
С дружеским приветом.
В гимназии учились кроме него еще одна девочка и на 4 года старше мальчик. И все. Это относительно гимназии Грот моор.
Чистка туалетов- это уже другая гимназия, тоже Гамбург, ВИХЕРН-ШУЛЕ. Здесь уже было много иностранцев, в его классе думаю, человек 5-6, но не из Союза.
Почему- Так ведь он пришел из предудущей гимназии с "ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ", т. е. с "определенно составленным личным делом. Оно кочует из школы в школу. Его даже бы и не взяли бы вовсе (как учителя сказали позже), но личное дело пришло месяц спустя после нашего анмельдунга в школе. Вот Так.
Каким образом ему "ДОВЕРИЛИ" чистить туалеты коммунальные службы? А Вы позвоните в гимназию и задайте директору этот вопрос, а потом обсудим его с вашей помощью на диспуте. Заодно и проверите мою честность.
Мой же ответ такой. Мы все дерьмо, соответствено и дети тоже. А если они еще и УЧАТСЯ ЛУЧШЕ, УЖЕ ЧИТАЛИ В СОТНЮ РАЗ БОЛЬШЕ КНИЖЕК, ДА НЕ В ПЕРЕСКАЗЕ КОКОГО-ТО ЗДЕШНЕГО ДЯДИ, А ОРИГИНАЛЬНОГО ПИСАТЕЛЯ!- ДА ЕЩЕ И В ОЛИМПИАДАХ СМЕЮТ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ПОЛУЧАТЬ - то это уже враги, которых надо... Ясно что надо?.
И их надо с детства приучать к тому, что они несопоставимо ХУЖЕ чем здесь родившиеся, коренной национальности. Ясно ли Вам Это теперь?
С дружеским приветом.
24.02.10 01:52
Вы, вообще-то, можете и не кричать это заглавными буквами. Вопрос был скорее риторический, так как ответ был известен заранее.
Просто у меня достаточный опыт работы учителем. В России. В 80-90 годы.
in Antwort МИСИонер 24.02.10 01:35
В ответ на:
НЕТ.
НЕТ.
Вы, вообще-то, можете и не кричать это заглавными буквами. Вопрос был скорее риторический, так как ответ был известен заранее.
Просто у меня достаточный опыт работы учителем. В России. В 80-90 годы.
24.02.10 02:46
in Antwort Germanicus 24.02.10 00:29
Еще , позвольте совсем короткое замечание.
Нельзя путать 2 совершенно разных понятия:
- КАЖДЫЙ РЕБЕНОК-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
И
- ДЛЯ ШКОЛЫ - КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЭТО "ЛИШЬ" О Б Ъ Е К Т обучения, т.е. НЕКТО УСРЕДНЕННЫЙ.
ДИАЛЕКТИКА ЭТИХ ПОНЯТИЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ТАК:
ШКОЛА ОБУЧАЕТ ЭН-НОЕ КОЛ-ВО ОБЪЕКТОВ (И НЕ ИГРАЕТ РОЛИ: ПОЛ, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ВНЕШНИЙ ВИД, СОЦИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ - НИКАКОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ДЕТЬМИ НЕ ДОЛЖНО ИГРАТЬ РОЛИ).
НО ПРИ УСВОЕНИИ, ВОСПРИЯТИИ, СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ РОЛЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ КАЖДОГО (СПОСОБНОСТИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ПРИЛЕЖАНИЕ СОЦ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ВСЕ ЧТО УГОДНО- НО ЭТО И ЕСТЬ ГЛУБОКО ЛИЧНОЕ, ИНТИМНОЕ, ВНУТРЕННЕЕ "Я" КАЖДОГО РЕБЕНКА. И ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, Т А Б У , КАК ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, ТАК И ДЛЯ УЧЕНИКОВ.
ПО этому, конечно:
1. Все дети разные. (И не "...надо подавать в суд на само мироздание" на эту неоспоримую истину.)
2. В СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА " ШКОЛА" (УЧИТЕЛЯ, СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ) каждый ребенок должен рассматриваться как ОЪЕКТ ОБУЧЕНИЯ, Т.Е. на кого направлено обучение. А то, что дети (как и взрослые) разные отражается в ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО.
ЗАДАЧА ШКОЛЫ ОБУЧАТЬ КАЖДОГО, ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО ВСЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛУШАТЬ, ОТВЕЧАТЬ, ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ И Т.Д.
А ВОТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО РЕБЕНКА БУДЕТ ЗАВИСИТЬ УСПЕХ ОБУЧЕНИЯ.
ПОЭТОМУ ВОПРОС СОСТОИТ лишь В МЕТОДИКЕ ОБУЧЕНИЯ И В ЛИЧНОСТИ УЧИТЕЛЯ.
КОГО ОБУЧАТЬ и ГДЕ ОБУЧАТЬ, КАК ДЕЛИТЬ НА УМНЫХ И Т,Д, - ТАКОГО ВОПРОСА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ("НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ..." - ГРУНДГЕЗЕТЦ ГЕРМАНИИ)
Нельзя путать 2 совершенно разных понятия:
- КАЖДЫЙ РЕБЕНОК-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
И
- ДЛЯ ШКОЛЫ - КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЭТО "ЛИШЬ" О Б Ъ Е К Т обучения, т.е. НЕКТО УСРЕДНЕННЫЙ.
ДИАЛЕКТИКА ЭТИХ ПОНЯТИЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ТАК:
ШКОЛА ОБУЧАЕТ ЭН-НОЕ КОЛ-ВО ОБЪЕКТОВ (И НЕ ИГРАЕТ РОЛИ: ПОЛ, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ВНЕШНИЙ ВИД, СОЦИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ - НИКАКОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ДЕТЬМИ НЕ ДОЛЖНО ИГРАТЬ РОЛИ).
НО ПРИ УСВОЕНИИ, ВОСПРИЯТИИ, СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ РОЛЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ КАЖДОГО (СПОСОБНОСТИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ПРИЛЕЖАНИЕ СОЦ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ВСЕ ЧТО УГОДНО- НО ЭТО И ЕСТЬ ГЛУБОКО ЛИЧНОЕ, ИНТИМНОЕ, ВНУТРЕННЕЕ "Я" КАЖДОГО РЕБЕНКА. И ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, Т А Б У , КАК ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, ТАК И ДЛЯ УЧЕНИКОВ.
ПО этому, конечно:
1. Все дети разные. (И не "...надо подавать в суд на само мироздание" на эту неоспоримую истину.)
2. В СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА " ШКОЛА" (УЧИТЕЛЯ, СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ) каждый ребенок должен рассматриваться как ОЪЕКТ ОБУЧЕНИЯ, Т.Е. на кого направлено обучение. А то, что дети (как и взрослые) разные отражается в ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО.
ЗАДАЧА ШКОЛЫ ОБУЧАТЬ КАЖДОГО, ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО ВСЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛУШАТЬ, ОТВЕЧАТЬ, ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ И Т.Д.
А ВОТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО РЕБЕНКА БУДЕТ ЗАВИСИТЬ УСПЕХ ОБУЧЕНИЯ.
ПОЭТОМУ ВОПРОС СОСТОИТ лишь В МЕТОДИКЕ ОБУЧЕНИЯ И В ЛИЧНОСТИ УЧИТЕЛЯ.
КОГО ОБУЧАТЬ и ГДЕ ОБУЧАТЬ, КАК ДЕЛИТЬ НА УМНЫХ И Т,Д, - ТАКОГО ВОПРОСА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ("НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ..." - ГРУНДГЕЗЕТЦ ГЕРМАНИИ)
24.02.10 02:53
in Antwort gau 24.02.10 01:52
Уважвемый господин,
1.я не кричу заглавными буквами, а просто плохо виже на мониторе прописные.
2. Приятно было познакомиться с учителем, т.е. с ВАМИ.
3. Я , извиняюсь, не разгадал, что вопрос риторический, но я с большим уважением отношусь к любому вопросу.
4. А все-таки, как Вы догадались, что я не профессиональный учитель школы?
1.я не кричу заглавными буквами, а просто плохо виже на мониторе прописные.
2. Приятно было познакомиться с учителем, т.е. с ВАМИ.
3. Я , извиняюсь, не разгадал, что вопрос риторический, но я с большим уважением отношусь к любому вопросу.
4. А все-таки, как Вы догадались, что я не профессиональный учитель школы?
24.02.10 08:25
Выбор очень большой, от обычных общеобразовательных школ до закрытых частных школ, между ними тонкая прослойка гимназий, в которых обучают только бесплатно и поступить туда очень сложно, точнее со средними способностями не реально.
in Antwort Mashamarija 24.02.10 00:09
В ответ на:
Даже страшно представить, что за школы СЕЙЧАС там.
Даже страшно представить, что за школы СЕЙЧАС там.
Выбор очень большой, от обычных общеобразовательных школ до закрытых частных школ, между ними тонкая прослойка гимназий, в которых обучают только бесплатно и поступить туда очень сложно, точнее со средними способностями не реально.
24.02.10 09:11
а я уже 12 лет не могу нарадоватся, что уехал из Саксонии в Райланд-Пфальц и до сих пор корю себя за то, что проторчал там 6 лет.
in Antwort miezi 19.02.10 16:12
В ответ на:
Порадовалась в очередной раз, что живу в Саксонии
Порадовалась в очередной раз, что живу в Саксонии
а я уже 12 лет не могу нарадоватся, что уехал из Саксонии в Райланд-Пфальц и до сих пор корю себя за то, что проторчал там 6 лет.
24.02.10 10:05
in Antwort МИСИонер 24.02.10 02:46, Zuletzt geändert 24.02.10 10:16 (Germanicus)
Вот, Вы, тоже ко всем людям одинаково относитесь? ... или играют симпатии и антипатии какую-то роль в отношениях?
Есть ученики, которые ходят в школу учиться, а есть такие, которые создают перманентно проблемы. Таких по утрам привозят в школу с полицией, потому, что родители не в состоянии отправлять их в школу сами. Есть такие, что кидают в спину учителя скомканной бумагой или ещё чем .... Вы думаете, что учитель будет с одинаковым усердием рвать себе анус для тех и других?
У меня старший тоже посещает гимназию но вот я почему-то на замечаю какого-то неприязненного отношения к нему со стороны учителей или учеников, хотя пацан не из робкого десятка и постоять за себя может. Я не могу представить, как кто-то мог бы заставить его гальюн убирать. И даже если нужно будет перейти в другую гимназию, то я не боюсь, что за ним придёт какое-то дело в двух томах.
Вот, Zwischenzeugnis свой принёс за полугодие. Если такой предмет, как Wirtschaft und Recht ему интересен и он прилагает усилия, то учитель не имел проблем с тем, что-бы поставить ему 1 в Zwischenzeugnis, ... чуть ли ни единственному в классе.
Может проблема в Вам самом и Вашем сыне?
Ну, вот, когда пацана Вашего заставили ... Что Вы предприняли? ...да и сам он почему безропотно убирал? В 12 лет он мог бы выразить протест, ... в любой форме. Может что-то не так в его воспитании?
Есть ученики, которые ходят в школу учиться, а есть такие, которые создают перманентно проблемы. Таких по утрам привозят в школу с полицией, потому, что родители не в состоянии отправлять их в школу сами. Есть такие, что кидают в спину учителя скомканной бумагой или ещё чем .... Вы думаете, что учитель будет с одинаковым усердием рвать себе анус для тех и других?
У меня старший тоже посещает гимназию но вот я почему-то на замечаю какого-то неприязненного отношения к нему со стороны учителей или учеников, хотя пацан не из робкого десятка и постоять за себя может. Я не могу представить, как кто-то мог бы заставить его гальюн убирать. И даже если нужно будет перейти в другую гимназию, то я не боюсь, что за ним придёт какое-то дело в двух томах.
Вот, Zwischenzeugnis свой принёс за полугодие. Если такой предмет, как Wirtschaft und Recht ему интересен и он прилагает усилия, то учитель не имел проблем с тем, что-бы поставить ему 1 в Zwischenzeugnis, ... чуть ли ни единственному в классе.
Может проблема в Вам самом и Вашем сыне?
Ну, вот, когда пацана Вашего заставили ... Что Вы предприняли? ...да и сам он почему безропотно убирал? В 12 лет он мог бы выразить протест, ... в любой форме. Может что-то не так в его воспитании?
"Lassen Sie Ihr Gehirn nicht von der herrschenden Lehrmeinung verkleistern!"
(Alexander Fleming, Entdecker des Penicillin)
(Alexander Fleming, Entdecker des Penicillin)
24.02.10 11:30
in Antwort Germanicus 24.02.10 10:05
Уважаемыйй господин,
я сейчас вынужден работать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь ответить Вам основательно, но поздно вечером.
Но одно скажу сейчас.
Ваш комментарий - отличная основа для расиста всех времен и народов.
Не понятно?
Потому что Вы обосновываете причину ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ против ребенка ЕГО ПОВЕДЕНИЕМ (скажите еще что им нос не понравился, что он из Москвы приехал, что его родители в отличии от местных плохо нем знают и т.д. ) Чуете????
Фашисты тоже об отличиях поговаривали, сначала. Расисты и сейчас этому следуют.
(в Быту- вместо объективного рассмотрения дела. говорят- "А САМ ТО КАКОЙ, ПОСМОТРИ НА СВОЮ РОЖУ!"
Школа нарушила ГРУНДГЕЗЕТЦ и независимо от того, как я воспитывал сына и какой он профиль лица имеет, ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ ГЕРМАНИИ.
Подумайте об этом.
Позвольте откланяться, до вечера.
Спасибо.
я сейчас вынужден работать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь ответить Вам основательно, но поздно вечером.
Но одно скажу сейчас.
Ваш комментарий - отличная основа для расиста всех времен и народов.
Не понятно?
Потому что Вы обосновываете причину ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ против ребенка ЕГО ПОВЕДЕНИЕМ (скажите еще что им нос не понравился, что он из Москвы приехал, что его родители в отличии от местных плохо нем знают и т.д. ) Чуете????
Фашисты тоже об отличиях поговаривали, сначала. Расисты и сейчас этому следуют.
(в Быту- вместо объективного рассмотрения дела. говорят- "А САМ ТО КАКОЙ, ПОСМОТРИ НА СВОЮ РОЖУ!"
Школа нарушила ГРУНДГЕЗЕТЦ и независимо от того, как я воспитывал сына и какой он профиль лица имеет, ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ ГЕРМАНИИ.
Подумайте об этом.
Позвольте откланяться, до вечера.
Спасибо.
24.02.10 11:50
Остальное- либо психичекое нездоровье, либо - отшельничество осознаное.
Вы не ответили мне на вопрос, как его судьба сейчас? сколько ему лет хотя бы?
Да и по поводу индивидуального обучения- тоже есть пути..
in Antwort МИСИонер 24.02.10 02:46
В ответ на:
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
и каждый человек индивидуальность. И тем не менее общество ( любое, абслоютно любоем даже общество африканских каннибалов или грендланских рыбаков!) предполагает определенную усредненость, как способ выживания в обществе. Хотим мы этого и не хотим.КАЖДЫЙ РЕБЕНОК-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
Остальное- либо психичекое нездоровье, либо - отшельничество осознаное.
В ответ на:
ДЛЯ ШКОЛЫ - КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЭТО "ЛИШЬ" О Б Ъ Е К Т обучения, т.е. НЕКТО УСРЕДНЕННЫЙ.
согласна. И для кладбищенскиой службы каждый человек- Объект усредненный. Мы только для родителей- самые-самые... Знаете, " ворона вороненку- ты мой беленький, ежиха-ежонку- ты мой гладенький.." Ничего не хочу сказать, но .. случай ваш сложный. Как можно уже из другой школы придти в 10 лет с волчим билетом... .. я
вам верю. Но мальчика жалко. И вас . ДЛЯ ШКОЛЫ - КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЭТО "ЛИШЬ" О Б Ъ Е К Т обучения, т.е. НЕКТО УСРЕДНЕННЫЙ.
Вы не ответили мне на вопрос, как его судьба сейчас? сколько ему лет хотя бы?
Да и по поводу индивидуального обучения- тоже есть пути..
24.02.10 11:53
in Antwort olgak-rus 24.02.10 08:25
В ответ на:
спасибо, я очень даже в курсе. насчет только Выбор очень большой,..... кому этот ВЫбор есть. а некоторым ( большинству) никакго выбора нет..Выбор очень большой, от обычных общеобразовательных школ до закрытых частных школ, между ними тонкая прослойка гимназий, в которых обучают только бесплатно и поступить туда очень сложно, точнее со средними способностями не реально.