русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выше головы не прыгнешь?

4314   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Mashamarija завсегдатай24.02.10 00:09
24.02.10 00:09 
in Antwort otto diesel 24.02.10 00:03
хмм... в России сейчас уже нет единой школы. Даже страшно представить, что за школы СЕЙЧАС там. Имеею в виду программу и денежную зависимость учителей, Детей, и пр.пр.. А та школа, что была У НАС... да, хорошо было. Но... ностальгия тем и хороша, что есть хоть что вспомнить. Перефразируя классика- " в одну упряжку впрячь не можно... осла и трепетную лань-" скажу- нельзя просто перенести опыт Той нашей (а даже например и ГДР-ской школы ) в общество с другими ценностями. .. ""Зачем учится тем, кому и так... все есть."))
МИСИонер прохожий24.02.10 00:13
24.02.10 00:13 
in Antwort Mashamarija 23.02.10 23:41
Мы не проглотили, а пошли к классой реководительнице. Потом воевали думаю лет 6 или 7. ПОЛНЫЙ РАСИЗМ. Он стал самым худшим учеником в школе. Мы воевали. Мы боролись. В результате он получал Выговор за выговором. Мы меняли школы (кажется раза 4) Они просто издевались над ним. Они все делют БЕЗНАКАЗАННО.
И БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ . Они имеют свои суды, свою прокуратуру, свои министерства (туда мы тоже обращались-конечно без результатов. Это же чистый расизм.
Кстати, я читаю и поражаюсь дискуссии:
КАК вообще можно делить детей, чепрные, немцы, русские, турецкие, умные или дураки по происхождению, цвету волос и т.д?
Говоря это, используя это в диспуте, уже даже невольно, но недопустимо преступно,т.к.:
ЕСТЬ ДЕТИ. ВСЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ШКОЛУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. НИКАКИХ РАЗДЕЛЬНЫХ ШКОЛ.
КТО ЗАИКАЕТСЯ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ НАПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА С ЧЕРНОГОЛОВыМИ- ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ). ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. А ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ- МЕНЯТЬ ЕЕ НАДО. И ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. ВСЕ РАВНО НЕ ОТСИДИШЬСЯ. НА ЧЕМ-ТО ДРУГОМ ТЕБЯ КАК И ТОГО ЧЕРНОГОЛОВОГО И НАШЕГО СЫНА И МЕНЯ САМОГО БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УНИЗИТЬ ЛИ ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ. БОРОТЬСЯ НАДО, ЧТОБЫ ЗАКОН ГЕРМАНИИ ВЫПОЛНЯЛСЯ!!
  Germanicus местный житель24.02.10 00:29
24.02.10 00:29 
in Antwort МИСИонер 24.02.10 00:13
В ответ на:
КАК вообще можно делить детей, чепрные, немцы, русские, турецкие, умные или дураки по происхождению, цвету волос и т.д?

Я даже больше скажу; ... как вообще можно делить детей на мальчиков и девочек, и как вообще можно здесь на форуме писать он или она ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ). Наверное надо на само мироздание в суд подать, за то, что люди отличаются один от другого.
Интересно было бы узнать, за что его гальюн чистить заставили.
Mashamarija завсегдатай24.02.10 00:34
24.02.10 00:34 
В ответ на:
КТО ЗАИКАЕТСЯ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ НАПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА С ЧЕРНОГОЛОВыМИ- ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ). ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. А ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ- МЕНЯТЬ ЕЕ НАДО. И ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. ВСЕ РАВНО НЕ ОТСИДИШЬСЯ. НА ЧЕМ-ТО ДРУГОМ ТЕБЯ КАК И ТОГО ЧЕРНОГОЛОВОГО И НАШЕГО СЫНА И МЕНЯ САМОГО БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УНИЗИТЬ ЛИ ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ. БОРОТЬСЯ НАДО, ЧТОБЫ ЗАКОН ГЕРМАНИИ ВЫПОЛНЯЛСЯ!!
и я об этом.
Чем закончилось дело с Вашим сыном? .. Здесь что-то ооооочень личное. Есть ( во всей Германии) тысячи отличных учеников Иностранного проис.хождения ( оишу осторожно выбирая слова_) из стран бывшего СССР, из Румынии, Болгарии, Китая, Вьетнама, Польши и пр. Вы же не хотите сказать, что абсолютно ко всем предвзятое мнение.. Хотя в чем-то Вы правы- вспомните отношение москвичей к " ЛИМИТЕ"... к чужим всегда ОТНОШЕНИЕ ( ВНУТРЕНЕЕ) настороженное.
Mashamarija завсегдатай24.02.10 00:37
24.02.10 00:37 
В ответ на:
Они просто издевались над ним.
... а вообще-то все бывает... Как он теперь?. Это оставляет иногда печать на всю жизнь. Или закаляет. Хотя вон ... немецкие ученики- Amoklaufen..
МИСИонер прохожий24.02.10 00:44
24.02.10 00:44 
in Antwort Mashamarija 24.02.10 00:03
1. Это называется унижением человеческого достоинства, а не выработкой социальных навыков. Простое издевательство. Вам это понятно?
2. В законе Гамбурга по школе написано, что (стю кажется 17 или 19) что наказание школьника ЗА ПРОСТУПОК не может унижать его. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
3 В тот день все школы не учились- был день городского кросса вокруг Альстера, т.е. фактически ПРАЗДНИК. Другие бегали, кушали мороженное, веселились.
И были очень поражены, когда проходили мимо туалета, и видели моего сына.
4. Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
5. Он получил это в наказание за то, что он забыл дома листок с адресами спонсоров для проведения кросса. Практически все ученики отдали пустые листки, без адресов спонсоров(кто готов был кое-какие деньги на кросс выделить), но наказали (в любом раскладе ни за что ) именно нашего сына.
ВОПРОС К ВАМ- ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАШЕ О ЯКОБЫ ПРОБЛЕМАХ С ДЕТЬМИ, ЕСЛИ НАКАЗЫВАЛА ЕГО КЛАССНАЯ РУКОВОДИТЕЛЬНИЦА?
6. И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС_ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
НАЗОВИТЕ ШКОЛУ, ИМЯ РЕБЕНКА, ДАТУ И МЕСТО, КОГДА КОГО-ЛИБО , как Вы утверждаете "ТЫСЯЧИ детей приучают таким образом к социальным навыкам" - ЗАСТАВЛЯЛИ ЧИСТИТЬ ГОРОДСКИЕ ТУАЛЕТЫ В 12 летнем возрасте?
Mashamarija завсегдатай24.02.10 00:56
24.02.10 00:56 
in Antwort МИСИонер 24.02.10 00:44
.
В ответ на:
Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
странно это... и ужасно. Я уже спаршивала вас, как коммунальные службы отдали это в руки школы и как 12 летний мальчик без судебного разбора и приговора был практичеки приговорен к обществщнным работам. (ооочень все это странно..) прочитайте мой предыдущий пост- как он вообще это все пережил и как у него с друзьями дела? плюс-- про таком раскладе получение не "1" по английски связано явно не с тем, что ваш ребенок не немец... И еше, в этой гимназии Ваш сын был первый и единственный иностранец? И в остальных 4-х тоже никого НЕ немцев не было? странно для Гамбурга..
и вообще, жаль мне вашего сына..
МИСИонер прохожий24.02.10 01:03
24.02.10 01:03 
in Antwort Germanicus 24.02.10 00:29
1. ЛЮДИ УЖЕ ПОДЕЛЕНЫ БОГОМ. Кто-то мальчик, кто-то девочка. И т.д.
2. А мы говорим о СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ, в , частности о ШКОЛЕ.
3. ТАК вот, по отношению к организации образования ВСЕ РАВНЫ, т.е. что девочки, белые, что мальчики черные и т.д.
ИНЫМИ СЛОВАМИ, СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЯМ (УЖЕ С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ПОДЕЛЕННЫМИ БОГОМ!) ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ АБСОЛЮТНО РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
ДА ведь, это опять же о равенстве людей, здесь, в Германии. "ВСЕ РАВНЫ В ПРАВАХ. " ЧТО ЖЕ НЕ ЯСНО?
НЕТ ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ - ЕСТЬ П Л О Х И Е УЧИТЕЛЯ.
gau коренной житель24.02.10 01:13
gau
24.02.10 01:13 
in Antwort МИСИонер 24.02.10 01:03

В ответ на:
НЕТ ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ - ЕСТЬ П Л О Х И Е УЧИТЕЛЯ.

Вы преподаёте в школе?
МИСИонер прохожий24.02.10 01:32
24.02.10 01:32 
in Antwort Mashamarija 24.02.10 00:56
В классе он был единственным иностранцем.
В гимназии учились кроме него еще одна девочка и на 4 года старше мальчик. И все. Это относительно гимназии Грот моор.
Чистка туалетов- это уже другая гимназия, тоже Гамбург, ВИХЕРН-ШУЛЕ. Здесь уже было много иностранцев, в его классе думаю, человек 5-6, но не из Союза.
Почему- Так ведь он пришел из предудущей гимназии с "ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ", т. е. с "определенно составленным личным делом. Оно кочует из школы в школу. Его даже бы и не взяли бы вовсе (как учителя сказали позже), но личное дело пришло месяц спустя после нашего анмельдунга в школе. Вот Так.
Каким образом ему "ДОВЕРИЛИ" чистить туалеты коммунальные службы? А Вы позвоните в гимназию и задайте директору этот вопрос, а потом обсудим его с вашей помощью на диспуте. Заодно и проверите мою честность.
Мой же ответ такой. Мы все дерьмо, соответствено и дети тоже. А если они еще и УЧАТСЯ ЛУЧШЕ, УЖЕ ЧИТАЛИ В СОТНЮ РАЗ БОЛЬШЕ КНИЖЕК, ДА НЕ В ПЕРЕСКАЗЕ КОКОГО-ТО ЗДЕШНЕГО ДЯДИ, А ОРИГИНАЛЬНОГО ПИСАТЕЛЯ!- ДА ЕЩЕ И В ОЛИМПИАДАХ СМЕЮТ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ПОЛУЧАТЬ - то это уже враги, которых надо... Ясно что надо?.
И их надо с детства приучать к тому, что они несопоставимо ХУЖЕ чем здесь родившиеся, коренной национальности. Ясно ли Вам Это теперь?
С дружеским приветом.
МИСИонер прохожий24.02.10 01:35
24.02.10 01:35 
in Antwort gau 24.02.10 01:13
НЕТ.
gau коренной житель24.02.10 01:52
gau
24.02.10 01:52 
in Antwort МИСИонер 24.02.10 01:35
В ответ на:
НЕТ.

Вы, вообще-то, можете и не кричать это заглавными буквами. Вопрос был скорее риторический, так как ответ был известен заранее.
Просто у меня достаточный опыт работы учителем. В России. В 80-90 годы.
МИСИонер прохожий24.02.10 02:46
24.02.10 02:46 
in Antwort Germanicus 24.02.10 00:29
Еще , позвольте совсем короткое замечание.
Нельзя путать 2 совершенно разных понятия:
- КАЖДЫЙ РЕБЕНОК-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
И
- ДЛЯ ШКОЛЫ - КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЭТО "ЛИШЬ" О Б Ъ Е К Т обучения, т.е. НЕКТО УСРЕДНЕННЫЙ.
ДИАЛЕКТИКА ЭТИХ ПОНЯТИЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ТАК:
ШКОЛА ОБУЧАЕТ ЭН-НОЕ КОЛ-ВО ОБЪЕКТОВ (И НЕ ИГРАЕТ РОЛИ: ПОЛ, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ВНЕШНИЙ ВИД, СОЦИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ - НИКАКОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ДЕТЬМИ НЕ ДОЛЖНО ИГРАТЬ РОЛИ).
НО ПРИ УСВОЕНИИ, ВОСПРИЯТИИ, СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ РОЛЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ КАЖДОГО (СПОСОБНОСТИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ПРИЛЕЖАНИЕ СОЦ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ВСЕ ЧТО УГОДНО- НО ЭТО И ЕСТЬ ГЛУБОКО ЛИЧНОЕ, ИНТИМНОЕ, ВНУТРЕННЕЕ "Я" КАЖДОГО РЕБЕНКА. И ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, Т А Б У , КАК ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, ТАК И ДЛЯ УЧЕНИКОВ.
ПО этому, конечно:
1. Все дети разные. (И не "...надо подавать в суд на само мироздание" на эту неоспоримую истину.)
2. В СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА " ШКОЛА" (УЧИТЕЛЯ, СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ) каждый ребенок должен рассматриваться как ОЪЕКТ ОБУЧЕНИЯ, Т.Е. на кого направлено обучение. А то, что дети (как и взрослые) разные отражается в ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО.
ЗАДАЧА ШКОЛЫ ОБУЧАТЬ КАЖДОГО, ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО ВСЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛУШАТЬ, ОТВЕЧАТЬ, ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ И Т.Д.
А ВОТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО РЕБЕНКА БУДЕТ ЗАВИСИТЬ УСПЕХ ОБУЧЕНИЯ.
ПОЭТОМУ ВОПРОС СОСТОИТ лишь В МЕТОДИКЕ ОБУЧЕНИЯ И В ЛИЧНОСТИ УЧИТЕЛЯ.
КОГО ОБУЧАТЬ и ГДЕ ОБУЧАТЬ, КАК ДЕЛИТЬ НА УМНЫХ И Т,Д, - ТАКОГО ВОПРОСА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ("НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ..." - ГРУНДГЕЗЕТЦ ГЕРМАНИИ)
МИСИонер прохожий24.02.10 02:53
24.02.10 02:53 
in Antwort gau 24.02.10 01:52
Уважвемый господин,
1.я не кричу заглавными буквами, а просто плохо виже на мониторе прописные.
2. Приятно было познакомиться с учителем, т.е. с ВАМИ.
3. Я , извиняюсь, не разгадал, что вопрос риторический, но я с большим уважением отношусь к любому вопросу.
4. А все-таки, как Вы догадались, что я не профессиональный учитель школы?
  olgak-rus свой человек24.02.10 08:25
24.02.10 08:25 
in Antwort Mashamarija 24.02.10 00:09
В ответ на:
Даже страшно представить, что за школы СЕЙЧАС там.

Выбор очень большой, от обычных общеобразовательных школ до закрытых частных школ, между ними тонкая прослойка гимназий, в которых обучают только бесплатно и поступить туда очень сложно, точнее со средними способностями не реально.

P274816 завсегдатай24.02.10 09:11
24.02.10 09:11 
in Antwort miezi 19.02.10 16:12
В ответ на:
Порадовалась в очередной раз, что живу в Саксонии

а я уже 12 лет не могу нарадоватся, что уехал из Саксонии в Райланд-Пфальц и до сих пор корю себя за то, что проторчал там 6 лет.
  Germanicus местный житель24.02.10 10:05
24.02.10 10:05 
in Antwort МИСИонер 24.02.10 02:46, Zuletzt geändert 24.02.10 10:16 (Germanicus)
Вот, Вы, тоже ко всем людям одинаково относитесь? ... или играют симпатии и антипатии какую-то роль в отношениях?
Есть ученики, которые ходят в школу учиться, а есть такие, которые создают перманентно проблемы. Таких по утрам привозят в школу с полицией, потому, что родители не в состоянии отправлять их в школу сами. Есть такие, что кидают в спину учителя скомканной бумагой или ещё чем .... Вы думаете, что учитель будет с одинаковым усердием рвать себе анус для тех и других?
У меня старший тоже посещает гимназию но вот я почему-то на замечаю какого-то неприязненного отношения к нему со стороны учителей или учеников, хотя пацан не из робкого десятка и постоять за себя может. Я не могу представить, как кто-то мог бы заставить его гальюн убирать. И даже если нужно будет перейти в другую гимназию, то я не боюсь, что за ним придёт какое-то дело в двух томах.
Вот, Zwischenzeugnis свой принёс за полугодие. Если такой предмет, как Wirtschaft und Recht ему интересен и он прилагает усилия, то учитель не имел проблем с тем, что-бы поставить ему 1 в Zwischenzeugnis, ... чуть ли ни единственному в классе.
Может проблема в Вам самом и Вашем сыне?
Ну, вот, когда пацана Вашего заставили ... Что Вы предприняли? ...да и сам он почему безропотно убирал? В 12 лет он мог бы выразить протест, ... в любой форме. Может что-то не так в его воспитании?
"Lassen Sie Ihr Gehirn nicht von der herrschenden Lehrmeinung verkleistern!"
(Alexander Fleming, Entdecker des Penicillin)
МИСИонер прохожий24.02.10 11:30
24.02.10 11:30 
in Antwort Germanicus 24.02.10 10:05
Уважаемыйй господин,
я сейчас вынужден работать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь ответить Вам основательно, но поздно вечером.
Но одно скажу сейчас.
Ваш комментарий - отличная основа для расиста всех времен и народов.
Не понятно?
Потому что Вы обосновываете причину ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ против ребенка ЕГО ПОВЕДЕНИЕМ (скажите еще что им нос не понравился, что он из Москвы приехал, что его родители в отличии от местных плохо нем знают и т.д. ) Чуете????
Фашисты тоже об отличиях поговаривали, сначала. Расисты и сейчас этому следуют.
(в Быту- вместо объективного рассмотрения дела. говорят- "А САМ ТО КАКОЙ, ПОСМОТРИ НА СВОЮ РОЖУ!"
Школа нарушила ГРУНДГЕЗЕТЦ и независимо от того, как я воспитывал сына и какой он профиль лица имеет, ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ ГЕРМАНИИ.
Подумайте об этом.
Позвольте откланяться, до вечера.
Спасибо.
Mashamarija завсегдатай24.02.10 11:50
24.02.10 11:50 
in Antwort МИСИонер 24.02.10 02:46
В ответ на:
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
и каждый человек индивидуальность. И тем не менее общество ( любое, абслоютно любоем даже общество африканских каннибалов или грендланских рыбаков!) предполагает определенную усредненость, как способ выживания в обществе. Хотим мы этого и не хотим.
Остальное- либо психичекое нездоровье, либо - отшельничество осознаное.
В ответ на:
ДЛЯ ШКОЛЫ - КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЭТО "ЛИШЬ" О Б Ъ Е К Т обучения, т.е. НЕКТО УСРЕДНЕННЫЙ.
согласна. И для кладбищенскиой службы каждый человек- Объект усредненный. Мы только для родителей- самые-самые... Знаете, " ворона вороненку- ты мой беленький, ежиха-ежонку- ты мой гладенький.." Ничего не хочу сказать, но .. случай ваш сложный. Как можно уже из другой школы придти в 10 лет с волчим билетом... .. я вам верю. Но мальчика жалко. И вас .
Вы не ответили мне на вопрос, как его судьба сейчас? сколько ему лет хотя бы?
Да и по поводу индивидуального обучения- тоже есть пути..
Mashamarija завсегдатай24.02.10 11:53
24.02.10 11:53 
in Antwort olgak-rus 24.02.10 08:25
В ответ на:
Выбор очень большой, от обычных общеобразовательных школ до закрытых частных школ, между ними тонкая прослойка гимназий, в которых обучают только бесплатно и поступить туда очень сложно, точнее со средними способностями не реально.
спасибо, я очень даже в курсе. насчет только Выбор очень большой,..... кому этот ВЫбор есть. а некоторым ( большинству) никакго выбора нет..
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle