русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Письмо европейцам еще одного израильтянина

3810   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
vagant знакомое лицо24.05.02 12:44
24.05.02 12:44 
in Antwort SHARP 23.05.02 20:34
С одной стороны нам всем,переиначивая притчу Остапа Бендера,надо муслимов беречь,потому как,когда перебьют всех муслимов,возьмутся за нас.Но,с другой стороны,если им не мешать и тем более способствовать их приросту,то в конце концов они перебьют и нас и их.
Вот Америка взъелась на Саддама,а почему она спокойно мнаблюдает на Мушарафа,который такой же бандит,но уже получивший ядерное оружие,пока с дальностью действия носителей ca. 750 км.?
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
quatschkopf посетитель24.05.02 13:02
24.05.02 13:02 
in Antwort vagant 24.05.02 12:44
Пакистан - давний друг Америки (как и Израиль). А теперь еще и союзник по борьбе с терроризмом. А Саддама в союзники не пустили.
  lugov посетитель24.05.02 13:19
24.05.02 13:19 
in Antwort idiot 24.05.02 12:19
Спасибо.
  lugov посетитель24.05.02 13:35
24.05.02 13:35 
in Antwort Dresdner 24.05.02 10:47
Извинения приняты, но дают мне право на ответные действия.
Не одобряя терроризм в принципе, в том числе, и в "Кинг-Дэвиде", хотел бы только заметить, что в том иерусалимском отеле было взорвано только то крыло, где размещался британский штаб и погибли, соответственно, офицеры. Обычно терроризмом считают действия против мирных жителей. В данном случае мы имеем дело, скорее, с партизанской войной, так как она ведется нерегулярной армией против регулярной.
Dresdner Veteran24.05.02 15:26
Dresdner
24.05.02 15:26 
in Antwort lugov 24.05.02 13:35
и погибли, соответственно, офицеры
Однако... Давайте посмотрим http://www.etzel.org.il/english/ac10.htm:
For ten days, the British Engineering Corps cleared the wreckage, and on July 31 it was officially announced that 91 people had been killed in the explosion: 28 Britons, 41 Arabs, 17 Jews and 5 others.
Готовы ли Вы подтвердить, что все перечисленные были британскими офицерами?
вообще-то я белый и пушистый
quatschkopf посетитель24.05.02 18:17
24.05.02 18:17 
in Antwort lugov 13.05.02 21:15
Давайте анализировать статистику нападений дракона до и после вмешательства Персея. Вывод: во всем виноват Персей.
Я не буду укорять Вас в незнании древнегреческих мифов. Наверно, мы просто разные книжки читали. Но не могли бы Вы растолковать мне свою логику. В чем Персей виноват?
post hoc non est propter hoc
Но вот мне почему-то уже в тот день (из репортажей ТВ) стало ясно, к чему это приведет... Хотя судить о соотношении причинно-следственной и временной связи между нависшими тучами и ливнем предоставляю Вам самому.
SHARP прохожий24.05.02 19:50
24.05.02 19:50 
Верно.
Я за сохрание этого хрупкого баланса сил, не впадая в крайности. Германия должна стремиться к равновесию в национальной политике, а то у аборигенов закрадываются подозрения и мысли, а не достать ли из сундука фотку фюрера, а старички поглядывают на свои съ╦денные молью шинели, это они передают своим внучкам. От внучков такого наслушался за десять месяцев службы, что за это их можно было месяцами на губе держать.
Dresdner Veteran24.05.02 20:22
Dresdner
24.05.02 20:22 
С одной стороны нам всем,переиначивая притчу Остапа Бендера,надо муслимов беречь,потому как,когда перебьют всех муслимов,возьмутся за нас.Но,с другой стороны,если им не мешать и тем более способствовать их приросту,то в конце концов они перебьют и нас и их.
Осталось только услышать: "С третьей стороны, если оставить в покое нас и позволить нам размножаться..."
  lugov посетитель25.05.02 04:44
25.05.02 04:44 
in Antwort Dresdner 24.05.02 15:26
специально даю арабский источник, чтобы не было проблем с предвзятостью (она есть. но уж точно не в пользу евреев): http://www.jerusalemites.org/hotel.html
"Ninety-two persons lost their lives in that stealthy attack, 45 were injured, among whom there were many high officials, junior officers and office personnel, both men and women. The King David Hotel was used as an office housing the Secretariat of the Palestine Government and British Army Headquarters. "
"The Chief Secretary for the Government of Palestine, Sir John Shaw, declared in a broadcast: ⌠As head of the Secretariat, the majority of the dead and wounded were my own staff, many of whom I have known personally for eleven years. They are more than official colleagues. British, Arabs, Jews, Greeks, Armenians; senior officers, police, my orderly, my chauffeur, messengers, guards, men and women-- young and old-- they were my friends." - разумеется, это не говоит о том, что ВСЕ рлгибшие были офицерами Британии, но это показывет направление удара.
Все это, естественно, не говорит о том, что я одобряю действия "Эцеля", я лишь показываю разницу между терроризмом и партизанскими действиями.
  lugov посетитель25.05.02 05:31
25.05.02 05:31 
in Antwort quatschkopf 24.05.02 18:17
"Я не буду укорять Вас в незнании древнегреческих мифов. Наверно, мы просто разные книжки читали. Но не могли бы Вы растолковать мне свою логику. В чем Персей виноват?"
Спасибо, я признателен. При случае, растолкуйте мне, темному, в чем же мое незнание выражается - любопытно очень. А Персей, если Вы, конечно, внимательно прочли мой пост в контексте нашего с Вами диалога, с моей точки зрения ни в чем не виноват, а даже наоборот, герой, молодец и заслуживает всяческих похвал. С моей, опять же, точки зрение все перечисленное в полной мере относится и к Шарону.
"Но вот мне почему-то уже в тот день (из репортажей ТВ) стало ясно, к чему это приведет... Хотя судить о соотношении причинно-следственной и временной связи между нависшими тучами и ливнем предоставляю Вам самому."
Весьма любопытные кадры попали в: http://www.projectonesoul.com/israel/israel.htm
там можно легко увидеть и про прессу, и про причинно-сдедственные связи.
vagant знакомое лицо25.05.02 12:15
25.05.02 12:15 
in Antwort Dresdner 24.05.02 20:22
Осталось только услышать: "С третьей стороны, если оставить в покое нас и позволить нам
размножаться..."

До тех пор,пока не произойдёт крупный терракт или поджог мечети,устроенный русскими - евреями-украинцами и т.д. это будет неактуально.
vagant знакомое лицо25.05.02 12:32
25.05.02 12:32 
in Antwort quatschkopf 24.05.02 13:02
Пакистан - давний друг Америки (как и Израиль). А теперь еще и союзник по борьбе с терроризмом. А
Саддама в союзники не пустили.

Ну конечно,союзник он,то талибов принял назад,то семью американского консула убили.Если куда и засылать американский десант,то в Исламабад в первую очередь.А с Саддамом и Израиль разберётся по-тихому,без всяких громких эпитетов.
vagant знакомое лицо25.05.02 13:58
25.05.02 13:58 
in Antwort SHARP 24.05.02 19:50
Вот именно.Я всегда придерживался мнения,что воспитание личности реб╦нка происходит в семье,а школа это второстепенное.Школа здесь плохому не учит,тут нет вопросов.А вот что говорят в семье,как комментируются репортажи по местному ТВ это загадка.
quatschkopf посетитель26.05.02 15:17
26.05.02 15:17 
in Antwort lugov 25.05.02 05:31
При случае, растолкуйте мне, темному, в чем же мое незнание выражается - любопытно очень.
Да странно что Вы Израиль в Эфиопию перенесли, чьим царем был Цефей. Ну и про ежегодно отдаваемых на съедение девушек в первый раз слышу. Но это - мелочи. Главное, что я не заметил параллели между Персеем и Шароном. Последнего я скорее уподобил бы в этой легенде Кассиопее. Или Вы всерьез при Шароне чувствуете себя в большей безопасности чем при Бараке? Тогда к чему жаловаться на теракты? Разве это не набеги морского чудовища, в Вашей терминологии - дракона?
Что касается Вашей ссылки, визит Шарона ведь тоже не был спонтанным и последствия можно было легко предвидеть. Можно сказать, что противники мирного процесса - Шарон с одной стороны и арабские экстремисты с другой - хорошо разыграли заранее выученные роли.
quatschkopf посетитель26.05.02 15:22
26.05.02 15:22 
in Antwort vagant 25.05.02 12:32
Здесь уже Дрезднер приводил пример нападения Израиля на американский корабль. Хорошим друзьям все прощается. Вы явно завышенного мнения об американской политике.
  lugov посетитель26.05.02 18:04
26.05.02 18:04 
in Antwort quatschkopf 26.05.02 15:17
Черт! Вы абсолютно правы, а мне стыдно. Я просто недавно был в Яффо и наобщался с арабами, они мне впарили свою версию легенды, а она несколько отличается от оригинала. Причем, хотя я читал все это миллион лет назад, но даже не потрудился проверить - настолько красиво у них все звучало. В общем, дико извиняюсь по поводу мифологии!
Но, как вы верно отметили, это не главное. Вы даже не представляете, насколько в большей безопасности (без иронии) мы чувствуем себя при Шароне по сравнению с Бараком. Проблема в том, что любой человек смертен, в любой стране мира случаются идиотские случаи типа уголовщины, автокатастроф, тех же терактов и много чего еще. Но при Бараке нас просто тихо резали как баранов, а мы сопели в тряпочку и ждали, пока резать перестанут. Это не пропаганда, это - то, что мы здесь чувствовали. Во-первых, это мы уже проходили в 1933-45, когда случаев, когда евреи оказывали сопротивление - раз-два и обчелся. Во-вторых, это очень неприятно, когда есть чем ответить и есть за что ответить, но начальство не позволяет. Если угодно, можете считать нас после этого моральными уродами, хотя по-моему, это - элементарное чувство справедливости.
Ну и последнее. Мирный процесс, увы, изначально был мифом. Не того оппонента выбрали. Просто после октября 2000 это стало более заметно, но это не означает, что раньше не было видно. По поводу доказательств - очень длинный и трудный разговор. Это не значит, что я не хочу такого разговора. Если есть желание - поехали. Ну и для затравки, сходите на http://www.israeli-truth.org.
Dresdner Veteran27.05.02 14:43
Dresdner
27.05.02 14:43 
in Antwort lugov 25.05.02 04:44
Я понимаю, что это непосильная задача, выяснить сколько из погибших были офицерами и могли ли ими быть не граждане Британии. Я не буду этого делать. Я не буду также ссылаться на английские источники того времени именующие случившееся не иначе как террористическим актом. Не буду ссылаться и на слова Бен-Гуриона, который отмежевался от террористических акций Irgun & Co. (ну точь-в-точь как Арафат от акций какого-нибудь Хамаза). Я не собираюсь этого делать, потому что для Вас борьба за создание государства Израиль - очевидно та цель, которая оправдывала все средства. Только прошу Вас, не изображайте из себя больше борца с "двойными стандартами". А во всем остальном (в том числе и в борьбе с терроризмом) я желаю Вам всяческих успехов!
idiot знакомое лицо27.05.02 15:48
idiot
27.05.02 15:48 
in Antwort Dresdner 27.05.02 14:43
дошло наконец.
Dresdner Veteran27.05.02 16:28
Dresdner
27.05.02 16:28 
in Antwort idiot 27.05.02 15:48
До Вас только мои слова с трудом доходят... Я разве где-либо и когда-либо желал израильтянам другого? Нет! - всегда только мира и процветания... Разночтения были только в методах борьбы.
Вам кстати удалось победить террориста в себе? ;) Или рука до сих пор тянется подложить под кого-то гранату?
  lugov посетитель27.05.02 18:20
27.05.02 18:20 
in Antwort Dresdner 27.05.02 14:43
М-да... Сложно с вами. Ладно, не будем повторять все с начала, бессмысленно. Будьте здоровы. Дай б-г, чтобы у вас всегда был мир. Это - вполне искренне, потому что каким сильным не был бы соблазн пожелать вам прочистить мозги наиболее радикальными способами (как это уже не раз говорилось на этом форуме), лучше пусть они остаются в первозданном состоянии, мир - ценнее. По крайней мере вы помогли мне лучше понять европейцев - спасибо.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle