Deutsch

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

3882   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Bastler Добрый Эх23.02.10 19:59
Bastler
23.02.10 19:59 
в ответ DVS 23.02.10 11:11
В ответ на:
Знаете, это напоминает сталинское правосудие. Не следствие должно доказать вину обвиняемого, а обвиняемый - свою невиновность.
Поэтому Вы и действуте с позиции следователя? Вы же должны доказать, что Украина именно сейчас, а не в 2003 году, должна что-то РФ, а не я, что она не должна. Я, безусловно, уважаю Вашу эрудицию, но, видимо, с логигой у Вас не все благополучно...
В ответ на:
Очень странная логика, мягко говоря
Вот об этом я и говорю. Вы должны понять то, что сами и сказали, а именно, что доказывать невиновность, т.е. незадолженность мне не надо. Вам надо доказать, коль Вы уж ввязались, что Украина сегодня должна РФ.
В ответ на:
Каждый может выдвинуть бездоказательное утверждение и если не найдено опровержение в инете, значит это истина?
Утверждение невиновности? Наверно, да. Доказывать надо тем, кто утверждает виновность...
Не учи отца. I. Bastler
Пух коренной житель23.02.10 20:24
Пух
23.02.10 20:24 
в ответ DVS 23.02.10 11:11
В ответ на:
Так и у Вас. Если не нашли в инете цифру долга Украины РФ, значит Украина ничего не должна.

ИМХО это логично. Если нет доказательств, что долг есть, до долга нет. Так сказать, презумпция, или как ее, невиновности. Как бы вас убедить в этом. Может так.
Вот, кстати, вы мне 1000 евро должны, когда вернете?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  .Аферист коренной житель23.02.10 21:59
23.02.10 21:59 
в ответ DVS 23.02.10 19:12
В ответ на:
Простите, но и Вы не совсем внимательно следили за этой небольшой дискуссией. Дело было так. В посте нр. 356 Bastler заявил bars_12 буквально следующее:
Это Вы очень не внимательно читаете чужие посты. О долге Украины нигде ни слова. Россия молчит, Украина молчит, а Вы достаёте заплесневелые данные, а теперь просите чтобы Вам доказали, что то , что было 7 лет назад и сейчас тоже правда.
В ответ на:
Проблема в том, что уже 5 лет как между РФ и Украиной нет долгосрочных контрактов по газу.
А кто поднял крик о пересмотре цены на газ? В то время на сколько лет у Украины договор был с Россией? Почему Ющенко ставил Тимошенко в упрёк, что она повелась на российский шантаж, если у Украины долгосрочный договор?
Почему этот кремлёвкий провокатор постоянно подикидывал в СМИ данные, что якобы Украина не платит по долгам за газ. А когда только заикнулись о пересмотре цены на аренду Севастополя, сколько угроз понеслось в сторону Украины.
В ответ на:
Если Вы мне покажете осетин, которые взрывали дома, самолеты, электрички, захватывали театры, отрезали уши, носы и другие органы, если Вы мне докажете, что на стороне ЮО воевали наемники из Аль-Каиды и другие террористы, внесенные в то время всеми зап. странами в соответствующие списки, то я с Вами смогу продолжить эту аналогию. Если нет, то простите.
А чего мне Вас прощать, Вы сейчас такую гадость написали, что пусть Вас Б-г прощает. Один из главных террористов, который сам хвастался, что обрезал уши и носы российским солдатам, сейчас герой России.
Какого хрена пацаны там гибли, чтобы эти кремлёвские уроды пилили очередные деньги? Чтобы улицы в столице России, называли именем человека, который убивал этих солдат?
Кадыров Россию наказал рублём по полной программе, а эти крутые перцы расписались в своей полной лживости и бездарности.
Вот у этих людей Вы как бы тут выступаете адвокатом, вот чей режим Вы пытаетесь оправдать.
Очень достойное дело, для порядочного человека. В таком случае мне остаётся думать, что Вы тут на работе, особенно если обращать внимание на время написания Ваших постов.
  kurban04 патриот23.02.10 22:27
kurban04
23.02.10 22:27 
в ответ .Аферист 23.02.10 21:59
В ответ на:
В таком случае мне остаётся думать, что Вы тут на работе
А вот это точно мимо кассы.
Профессионалъный агитатор в жизни не напишет, что всюду взяточничество, а в РФ только бюрократия ( ну вроде как в Германии).
За такое аматёрство с работы поганой метлой.
Просто обыкновенный пОтреотизм, отличающийся лишь грамотным русским ( что для типичных пОтреотов не характерно), основанный на тех же пОтреотических штампах, подтасовках, передёргиваниях и даже лжи.
  Altwad. коренной житель23.02.10 23:25
23.02.10 23:25 
в ответ kurban04 23.02.10 22:27
В ответ на:
В таком случае мне остаётся думать, что Вы тут на работе
А вот это точно мимо кассы.

Но почемуто время написания постов совершенно совпадает с рабочим временем, включая выходные и праздничные дни
В ответ на:
Просто обыкновенный пОтреотизм, отличающийся лишь грамотным русским ( что для типичных пОтреотов не характерно), основанный на тех же пОтреотических штампах, подтасовках, передёргиваниях и даже лжи.

И очень грамотно оформлено строго в соответствии со штампами 80х годов.............. впрочем могу тут ошибаться, потому что не знаком с новейшими штампами, сегодняшние пропагандистские лозунги чем переполнены современные русские СМИ, всё таки уже не достигнут высот советской пропаганды
DVS коренной житель24.02.10 10:10
DVS
24.02.10 10:10 
в ответ kreatino 23.02.10 19:31
Я понял Ваши слова. Эти осетины - ну впрямь чистые звери. Снова повторяю свои слова, указанные выше: "Если Вы мне покажете осетин, которые взрывали дома, самолеты, электрички, захватывали театры, отрезали уши, носы и другие органы, если Вы мне докажете, что на стороне ЮО воевали наемники из Аль-Каиды и другие террористы, внесенные в то время всеми зап. странами в соответствующие списки, то я с Вами смогу продолжить эту аналогию. Если нет, то простите. " Пока Вы их не показали. А вот об этнических чистках лучше не упоминать. Или Вы тоже придерживаетесь мнение Пуха, что все события 20-ых, 90-ых и 2000-ых выдуманы осетинскими СМИ.
DVS коренной житель24.02.10 10:25
DVS
24.02.10 10:25 
в ответ Bastler 23.02.10 19:59
О Конституции Украины. Есть такой документ, Основной Закон страны. Если в нем есть какие-то противоречия или возникает иная правовая коллизия, их может решить КС. Пока этого не произошло, действует вся Конституция в целом. Включая итоговый раздел. Следовательно, ЧФ РФ при условии согласия сторон, подписания документов и их ратификации ВР может находиться в Крыму и после 2017 г. Если такой документ будет подписан и ратифицирован, это не будет нарушением Конституции Украины. Все верно или Вы и тут упрекнете меня в отсутствии логики?
О виновности/невиновности и украинских долгах. И тут я не вижу проблем с логикой. Если я сейчас скажу, что мой сосед марсианин или что Мозамбик хочет вступить в НАТО, могу Вас уверить, что с 99,99% вероятности Вы не найдете в инете никаких даннных, подтверждающих или опровергающих марсианское происхождение соседа или евроатлантические устремления Мозамбика. Следовательно, мои утверждения нужно принять на веру? В дискуссии принято, что человек, выдвинувший первый тезис или утверждение, подкрепляет его доказательствами, причем не важно, тезис или утверждение со знаком + или -. Причем если я читаю инфу о росте внешнего долга Украины только за прошедший год на 53% до почти 38 млрд. долл. http://www.epravda.com.ua/news/4b6bd98f384df/ , то я сомневаюсь, что из этой суммы Украина ну ни копеечки не должна России.
zmey77 прохожий24.02.10 10:38
zmey77
24.02.10 10:38 
В ответ на:
А чего мне Вас прощать, Вы сейчас такую гадость написали, что пусть Вас Б-г прощает. Один из главных террористов, который сам хвастался, что обрезал уши и носы российским солдатам, сейчас герой России.
Какого хрена пацаны там гибли, чтобы эти кремлёвские уроды пилили очередные деньги? Чтобы улицы в столице России, называли именем человека, который убивал этих солдат?
Кадыров Россию наказал рублём по полной программе, а эти крутые перцы расписались в своей полной лживости и бездарности.
гораздо проще и дешевле переманить на свою сторону (перекупить - не важно) одного из бандитов, чтобы он боролся с другими и поддерживал хоть какой-нибудь порядок и отвечал за безопасность трубы - амнистия называется... а какого хрена пацаны там погибли - это к ельцину, чубайсу (главным российским демократам) и иже с ними... СЕЙЧАС ВОЙНЫ ТАМ НЕТ...
Делай, что должен... И будь, что будет...
DVS коренной житель24.02.10 10:40
DVS
24.02.10 10:40 
По вопросу долга сказал выше в ответе Bastler-у. Приятно было узнать, что теперь не нужно утруждать себя подтверждением своих слов. Уж теперь начнется...
В ответ на:
А кто поднял крик о пересмотре цены на газ? В то время на сколько лет у Украины договор был с Россией? Почему Ющенко ставил Тимошенко в упрёк, что она повелась на российский шантаж, если у Украины долгосрочный договор?
Почему этот кремлёвкий провокатор постоянно подикидывал в СМИ данные, что якобы Украина не платит по долгам за газ. А когда только заикнулись о пересмотре цены на аренду Севастополя, сколько угроз понеслось в сторону Украины.

Какое-то странное у Вас отношение к Украине. Если Вы любите эту страну, то Вы должны молиться на Большой договор. И я подробно и с указание документов и дат объяснил почему именно. Вы это проигнорировали, предпочтя эмоции аргументам.
В ответ на:

Мы тут о личности Кадырова говорим? Я Вам написал: проведите аргументированные параллели между действиями, методикой и составом осетинских и чеченских сил сопротивления. Данных о взорванных осетинами самолетах и захваченных театрах, об арабских и африканских наемниках из международных террористических организаций под командованием Кокойты, как понимаю, не будет?
В ответ на:
Вот у этих людей Вы как бы тут выступаете адвокатом, вот чей режим Вы пытаетесь оправдать.

Я вообще никого не оправдываю, а только рассуждаю.
В ответ на:
В таком случае мне остаётся думать, что Вы тут на работе, особенно если обращать внимание на время написания Ваших постов.

Я уже один раз предложил Вам уйти от конспирологии и шельмования оппонента. (Что я себе никогда не позволяю.) Это очень непродуктивный способ ухода от ответов. Вроде договорились. Вы опять за старое? Если Вы не можете говорить без лозунгов, то разговора не получится.
DVS коренной житель24.02.10 10:44
DVS
24.02.10 10:44 
в ответ kurban04 23.02.10 22:27
В ответ на:
Профессионалъный агитатор в жизни не напишет, что всюду взяточничество, а в РФ только бюрократия ( ну вроде как в Германии).

Передергивание и приписывание оппоненту не произнесенных им слов (" ну вроде как в Германии") Вас явно не красит. Я в дисскуссии точно указал, что речь шла о вполне конкретном проекте. Были случаи, что вымагали и в России, ничего необычного в этом нет. В том же самом предложении я указал, что не вымагали в Украине и вообще там работается хорошо. Это значит, что я восхваляю оранжевое правительство и Тимошенко с Ющенко лично?
В ответ на:
пОтреотизм,

В ответ на:
пОтреотов

В ответ на:
пОтреотических

Эко Вас переворачивает от слова "патриотизм". Даже буков не жалеете.
  kurban04 патриот24.02.10 11:23
kurban04
24.02.10 11:23 
в ответ DVS 24.02.10 10:44
В ответ на:
Передергивание и приписывание оппоненту не произнесенных им слов (" ну вроде как в Германии") Вас явно не красит.
Разве я Вас цитировал?
Это был лишь мой комментарий. Если я цитирую, обязательно оформляю.
В ответ на:
Эко Вас переворачивает от слова "патриотизм"
Меня от слов не перворачивает, не коробит и даже не вгоняет в краску. Возраст и жизненный опыт позволяют этого избегать.
А слово, которое я употребил, никакого отношения к пАтриотизму не имеет.
Однако к теме.
Вы никак не смогли найти подтверждения долга Украины РФ.
Зато я нашёл свежее, можно сказать свежее не бывает. Но не Украины РФ, а совсем наоборот.
РФ переняла все долги СССР, в том числе и долг Сбербанка лично мне, в количестве 2000 рублей.
Я из гражданства Украины не выходил, значит РФ должна ЛИЧНО мне 2000 рублей.
Нужна ксерокпия сберкнижки?
Надеюсь, что в следующий раз буде Вас потянет писать о долгах, Вы вначале перечислите мне российский долг,а уж затем с гневом и возмущением заклеймите...
А не перечислите, то помните, что РФ торчит мне 2 штуки и отдавать не собирается.
DVS коренной житель24.02.10 12:54
DVS
24.02.10 12:54 
в ответ kurban04 24.02.10 11:23
В ответ на:
Это был лишь мой комментарий.

Скажем так. При комментировании добавили немного от себя. Из-за этого могло создаться впечатление, что я якобы отрицаю существование коррупции в России, просто бюрокрратия, " ну вроде как в Германии". А это противоречит моим словам.
В ответ на:
Меня от слов не перворачивает, не коробит и даже не вгоняет в краску. Возраст и жизненный опыт позволяют этого избегать.
А слово, которое я употребил, никакого отношения к пАтриотизму не имеет.

Я очень рад, что возраст и жизненный опыт способствует Вашей уравновешенности. В этой связи крайне желательно, чтобы Вы не давали мне какие-то личностные характеристики, а сосредоточились (по желанию) на аргументированных ответах.
В ответ на:
Вы никак не смогли найти подтверждения долга Украины РФ.

Это и не было моей задачей. Не я сказал, что Украина должна России (я об этом ничего не знаю), а Bastler заявил, что Украина России ничего не должна.
В ответ на:
РФ переняла все долги СССР, в том числе и долг Сбербанка лично мне, в количестве 2000 рублей.

Пожалуйста, ссылку на то, что РФ переняла долги Сбербанка СССР.
В ответ на:
Надеюсь, что в следующий раз буде Вас потянет писать о долгах, Вы вначале перечислите мне российский долг,а уж затем с гневом и возмущением заклеймите...
А не перечислите, то помните, что РФ торчит мне 2 штуки и отдавать не собирается.

Я Вам сочувствую. И мне не выплатили долги по сберкнижке времен УССР, и моим родителям. Только причем тут это и уж подавно "гнев и возмущение", которыми в моих словах и не пахло? Если пользователь заявляет, что кто-то кому-то ничего не должен, нет ничего зазорного в том, чтобы поинтересоваться источником информации. Вместо источника последовали размышления на тему российских СМИ. Я ведь и вправду не знаю, должна или нет. Поэтому и спрашиваю. Видите, даже цифры об общем внешнем долге Украины нарыл. А меня так никто до сих пор не просветил. По мне так Украина лучше вообще никому ничего не должна была бы и там царили бы покой и благоденствие. У меня там много родни и друзей, я уж никак не желаю им зла и долгов.
Mood коренной житель24.02.10 13:25
Mood
24.02.10 13:25 
в ответ kurban04 24.02.10 11:23, Последний раз изменено 25.02.10 15:37 (Mood)
Вы знаете , Курбан , не стоит переносить эмоции в такую сугубо реальную и всегда задокументированную сферу , как финансы. Если нет Вашего иска в 2000 руб. , значит никто и ничего Вам не должен.
Многие страны сейчас занимаются выдумыванием долгов РФ. Я вот имею постоянное проживание в Латвии , там до кризиса была такая комиссия ( по подсчету убытков от СССР) , что просто как цирковые клоуны сидели 20 высокооплачиваемых рыл и выдумывали миллиарды долга . Пришел кризис и хотьони успели навыдумывать почти $ 20 млрд , их контору закрыли и никто о их выдумках больше не вспоминает.
Чем мне интересен стал Ваш пост ? Чисто личными воспоминаниями . У меня тогда оставался долг за кооперативную квартиру порядка 6500 руб. , и когда рубль обвалился
- я отдал этот долг с одной зарплаты , выкупив квартиру полностью . А если бы не обвалился - сколько бы мне оперу Угро пришлось горбатиться за 6500 руб. при их совотской стоимости ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
sanktvalentin коренной житель24.02.10 13:59
sanktvalentin
24.02.10 13:59 
в ответ Mood 24.02.10 13:25
В ответ на:
А если бы не обвалился - сколько бы мне оперу Угро пришлось горбатиться за 6500 руб. при их совотской стоимости ?

Чота новое---горбатятся те, кто мешки таскает.....
а опера Угро воруют и 6500 руб. тоже быстро наворовал бы.....канечно если не быть белой вороной......
DVS коренной житель24.02.10 15:03
DVS
24.02.10 15:03 
в ответ sanktvalentin 24.02.10 13:59
Н.П.
Предлагаю участникам дискуссии вернуться к будущему Севастополя и ЧФ РФ. В сообщении нр. 382 я выдвинул идею о том, что ЧФ РФ мог бы остаться в Севастополе и после 2017 г. В дискуссии с Bastler-ом мы выяснили, что пребывание российского флота не противоречит Конституции Украины. Итак, Украина, фактически не имеющая собственного ЧФ, в условиях уже имеющихся территориальных противоречий с Румынией и возможного потенциального конфликтного поля с Турцией из-за Крыма, могла бы использовать ЧФ РФ в целях собственной безопасности, сохранить крупного работодателя в регионе и при этом неплохо подзаработать. Нынешние 92 млн. долларов в год, пусть к этому и добавляются инвестициии в Севастополь, напр. от Правительства Москвы, конечно и рядом не стояли с реальной стоимостью аренды. Об этом недавно говорил Кожара, внешнеполитический эксперт ПР и возможный претендент на кресло главы МИДа при Януковиче. Следовательно, нужно цену менять. (Думаю, об изменении цены до 2017 г. говорить далее бессмысленно, аргументы выше.)
Резюмирую свои варианты:
а.) Деньги и только деньги. Киев имеет право назначить цену, ориентируясь, например, на расценки аренды амер. баз за границей. Это солидные платежи.
б.) Киев может затребовать меньше, чем платят американцы в др. странах, но дополнительно потребовать целевые инвестиции в инфраструктуру Севастополя и окресностей, оговорив это в протоколе к будущему договору.
в.) Киев, исходя их украинской принадлежности Крыма, может затребовать меньше, чем платят американцы в др. странах, но дополнительно потребовать деньги на рекультивацию территории, загрязненной в результате 200 лет базирования военного флота.
Прошу оценить варианты и/или выдвинуть другие.
  .Аферист коренной житель24.02.10 15:24
24.02.10 15:24 
в ответ DVS 24.02.10 15:03
Вы меня часто упрекаете в эмоциональности, не спорю, бывает, потом в зале сбрасываю. Но вот сейчас я хочу Вас упрекнуть в излишней романтичности.
Предлагая варианты размещения российского флота, Вы даже не допускаете, что до 2017 года может всё измениться, кардинально.
В числе угроз для Украины Вы видите Румынию и Турцию ( в регионе Чёрного моря), но совсем отбрасываете такой фактор как Россия.
Куда могут дёрнутся европейская Румыния и НАТОвская Турция, без указки свыше. А вот Россия с некоторых пор живёт только эмоциями, причём ГБшными эмоциями, что говорит о том, что государственной политикой страны стали провокации и шантаж.
Янукович человек зависимый, это Вам не Юля -авторитарная, тот за любовь Европы и жену родную ( про маму не пишу, ничего про неё не знаю) Саркози подарит.
Те, кто оплатил его выборы и его рабочее место, те продают металл в Европу, для них Россия конкурент.
Так что рассчитывать на положительное решение севастопольского вопроса для России, могут только законченные романтики.
Но я почему-то Вас романтиком не считаю.
DVS коренной житель24.02.10 15:57
DVS
24.02.10 15:57 
в ответ .Аферист 24.02.10 15:24
В ответ на:
Предлагая варианты размещения российского флота, Вы даже не допускаете, что до 2017 года может всё измениться, кардинально.

Допускаю. Но это не мешает мне моделировать ситуацию. Всего-то 7 лет осталось.
В ответ на:
В числе угроз для Украины Вы видите Румынию и Турцию ( в регионе Чёрного моря), но совсем отбрасываете такой фактор как Россия.

Я не вижу в России угрозу для Украины. Экономические трения неизбежны, так на то и хозяйствующие субъекты. Войны не будет точно, серьезных полит. проблем тоже. Кремль вполне устраивает нейтральная Украина, без бандеровщины конечно. Думаю, сейчас начнется значительное потепление отношений.
В ответ на:
уда могут дёрнутся европейская Румыния и НАТОвская Турция, без указки свыше.

Румыния может, как показала ситуация вокруг Змеиного и шельфов. Рядом конфликт ПМР и Молдова, которую добрая половина румынского политбомонта считает своей территорией. Не верите мне - почитайте немецкую аналитику. А вот о Турции и ее влиянии в Крыму можно даже открыть отдельную тему. Моя хорошая знакомая пишет диссертацию по турецким НПО в Крыму и турецком влиянии среди крымских татар. Это все очень серьезно. А потом разборки за дно моря начнутся.... Я не говорю, что эти страны - враги Украины. Просто есть предположение, что в случае конфликта интересов западные сильные мира сего вступятся именно за европейскую Румынию и НАТОвскую Турцию. Как за своих.
В ответ на:
Янукович человек зависимый, это Вам не Юля -авторитарная, тот за любовь Европы и жену родную ( про маму не пишу, ничего про неё не знаю) Саркози подарит. Те, кто оплатил его выборы и его рабочее место, те продают металл в Европу, для них Россия конкурент.

Ну так и отлично! Вы, получается, сами говорите, что Янукович, благодаря зависимости и тяготению к Европе, не сделает, грубо говоря, украинские области субъектами РФ. Следовательно, есть баланс интересов, а это гарантия украинской независимости и украинского Крыма. Так почему нам нужно бояться России и ее ЧФ?
В ответ на:
Так что рассчитывать на положительное решение севастопольского вопроса для России, могут только законченные романтики.

Я не рассматриваю вопрос с перспективы плюсов для России, а исхожу из украинских интересов и реальной возможности для бедного государства иметь неплохие стабильные деньги. Остальные преимущества - см. выше.
  .Аферист коренной житель24.02.10 16:08
24.02.10 16:08 
в ответ DVS 24.02.10 15:57
В ответ на:
Румыния может, как показала ситуация вокруг Змеиного и шельфов. Рядом конфликт ПМР и Молдова, которую добрая половина румынского политбомонта считает своей территорией. Не верите мне - почитайте немецкую аналитику. А вот о Турции и ее влиянии в Крыму можно даже открыть отдельную тему
Ничего Румыния не может, это Ваши фантазии. Вопрос по острову Змеиному, Румыния цивилизованно решала в международном суде.
Каким боком Украина к конфликту в Молдове и тому, что Румыния раздаёт свои паспорта гражданам Молдовы? Пусть решают сами свои вопросы, к Украине они претензий пока не имеют, главное, чтобы туда Россия свои 5 копеек не вставила. Вот тогда точно будет торба.
А что Турция... да Украина отдаёт концессию на разработку нефти на шельфе Чёрного моря и где будет та Турция? Да и Россия тоже.
Ну Вы конечно понимаете, что концессия будет отдана американским и британским компаниям.
И всё, спи спокойно родная столица (с), а Путин с Медведевым пусть себе хоть причинные места пооткусывают от злости, но тут они не при делах. Отдыхают типа.
Это самый выгодный вариант решения крымского вопроса для Украины. Подчёркиваю, для Украины, но мы же желаем нашей Родине добра?
DVS коренной житель24.02.10 16:33
DVS
24.02.10 16:33 
в ответ .Аферист 24.02.10 16:08
.Аферист, все это очень хорошо и я бы мог ввязаться сейчас в очень долгий спор насчет Румынии и Турции, к которым Украина "причем" географически и геополитически, и насчет результов арбитража, но меня, честно говоря, больше волнует вопрос ЧФ, т.е. его военная база в Севастополе, о чем собственно и весь сыр-бор. Насколько я понял, Вы против пребывания ЧФ РФ в Крыму после 2017 г. Почему? Если Вы считаете ЧФ РФ угрозой Украине, то в чем она проявляется?
Или еще немного вглубь. Почему украинская и российская государственность должна быть антагонистична по определению? Только чтобы "Путин с Медведевым себе хоть причинные места пооткусывали от злости"? Не считаете ли Вы, что Украина и Россия могут прийти к формату отношений США-Великобритания, история ведь в чем-то похожая?
Bastler Добрый Эх24.02.10 16:37
Bastler
24.02.10 16:37 
в ответ DVS 24.02.10 10:25
В ответ на:
О Конституции Украины. Есть такой документ, Основной Закон страны. Если в нем есть какие-то противоречия или возникает иная правовая коллизия, их может решить КС. Пока этого не произошло, действует вся Конституция в целом. Включая итоговый раздел. Следовательно, ЧФ РФ при условии согласия сторон, подписания документов и их ратификации ВР может находиться в Крыму и после 2017 г. Если такой документ будет подписан и ратифицирован, это не будет нарушением Конституции Украины. Все верно или Вы и тут упрекнете меня в отсутствии логики?
Верно, верно. Не печальтесь. Разговор я веду о другом. Раздел XV Конституции должен быть (законными методами, естественно) из Конституции убран именно в связи с тем, что переходный период давно уже канул в Лету. Это, конечно, будет когда-нибудь сделано. Так вот если это будет сделано до продления срока аренды ЧФ, то и соответствующих оснований для этого не будет.
В ответ на:
О виновности/невиновности и украинских долгах. И тут я не вижу проблем с логикой
Напрасно. Надо видеть. Потому что в Вашем случае ябы сказал не только "не дружба", а даже целая вражда с этой увлекательной наукой.
В ответ на:
Если я сейчас скажу, что мой сосед марсианин или что Мозамбик хочет вступить в НАТО, могу Вас уверить, что с 99,99% вероятности Вы не найдете в инете никаких даннных, подтверждающих или опровергающих марсианское происхождение соседа или евроатлантические устремления Мозамбика.
Даже и искать не буду. Это именно Вы должны доказывать, что это имеет место быть. Вот если бы Вы сказали, что сосед Ваш - не марсианин, то здесь уже я, имея противоположное мнение, должен был бы попыхтеть, доказывая его марсианское происхождение. Понимаете? Так же и с некоей задолженностью Украины. Я не нашел данных о том, что Украина что-то должна РФ, поэтому позволил себе заявить, что никакого долга нет. Т.е. нет события - нет упоминания. Вы утверждаете обратное. Т.е. то, что событие (задолженность) есть. Если событие есть, должно быть упоминание в интернете. Ищите и обрящите. Ваша ссылка на 2003 год несерьезна.
В ответ на:
я сомневаюсь, что из этой суммы Украина ну ни копеечки не должна России.
Ваше право сомневаться, но до тех пор, пока это только Ваши сомнения, позвольте мне на них внимания не обращать. Ок?
В ответ на:
В дискуссии принято, что человек, выдвинувший первый тезис или утверждение, подкрепляет его доказательствами, причем не важно, тезис или утверждение со знаком + или -
Еще раз. Я не знаю какой знак Вам больше нравится, но тут важен не знак, а присутствие или отсутствие "события". В данном случае доказывать должны Вы. Или согласиться, что погорячились.
Не учи отца. I. Bastler