Deutsch

Что есть предательство?

618  1 2 3 4 все
Alexoid прохожий25.05.02 17:31
25.05.02 17:31 
Здравствуй, дорогой Друг.
Скажи, что ты ответишь, если тебе скажут, что любой человек, даже самый близкий, (скажем, друг, подруга, муж, жена....) вправе изменять свои действительные намерения по отношению к тебе когда захочет и когда ему вздумается. Например, он может уйти к другой. Это его Право и его Свобода, а твоя попытка недопустить этого есть не что иное, как желание манипулировать этим человеком при помощи таких расплывчатых понятий как Мораль и Нравственность с целью возыметь над ним Власть.
Кто здесь может дать объективный ответ?
irka постоялец25.05.02 19:38
25.05.02 19:38 
в ответ Alexoid 25.05.02 17:31
... а оно есть - предательство ?:) ... слово то оно конечно горомкое ... но мне кажется бессмысленное :)
Хочу жить вечно ... Пока получается.(с)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
migdal_or посетитель25.05.02 20:55
25.05.02 20:55 
Этот вопрос относится к категории общечеловеских ценностей и ответить на него в общей форме, по крайней мере мне, не по силам. Очевидно, обсуждать эту материю можно применительно к какой-то конкретной ситуации. Вспомним знаменитую фразу неизвестного мне автора:"Если тебе изменила жена, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству"
Понятно, что это не более, чем каламбур, но со смыслом. Хорошо известно, что супружеская неверность, и вообще разводы, настолько массовое явление в современном обществе, что нет оснований считать
людей с разрушенными семьями носителями особых пороков и в чём-то обвинять их. Безусловно, любовь-не вклад в сберкассу, который с годами будет только расти. Она может исчезнуть и даже перерасти в ненависть. Каких-либо особых рецептов, защищающих от измен не существует. Прежде всего надо присмотреться к себе. А нет ли у меня в характере и поведении каких-либо существенных недостатков, которые делают практически невозможным сосуществование со мной под одной крышей или сохранение дружеских отношений. Мы все не свободны от каких-то недостатков, которые , кстати, являются порой продолжением наших достоинств, но нам они не заметны или кажутся малосущественными,
но зато хорошо видны чужие недостатки. Для сохранения семьи очень важно периодически откровенно обсудить, что не устраивает друг в друге близких людей. Такое обсуждение может быть бурным, порой грозовым, но это будет "освежающая гроза", которая придаст новый положительный импульс отношениям. Но и это не является гарантией прочного семейного тыла. Психологи установили, что человек в течение жизни в среднем влюбляется 11 раз. Никто не может быть гарантирован, что когда-то в его жизнь ворвётся такой силы чувство, которое заставит
забыть обо всём о долге, о детях, и всём на свете. Тогда никакие уговоры, упрёки, угрозы цели не достигают. Что же такому чувству надо уступить, смириться, поискать своё счастье с другим человеком. Это не просто, гораздо труднее, чем дать совет со стороны. Но единственно возможный достойный выход. Попрекать, унижаться, умолять - ничего не даст. В этом случае нельзя терять человеческий облик. Не забывать, что когда-то и за что-то Вы любили этого человека. К тому же следует подумать, что такая сильная любовь могла обрушиться и на Вас. Вправе ли был бы близкий человек требовать от Вас поступиться этим чисто человеческим чувством? Как сумел, на коротке, в меру своего понимания
ответил на Ваш вопрос. Всего Вам хорошего.
Alexoid прохожий26.05.02 00:56
26.05.02 00:56 
в ответ irka 25.05.02 19:38
Хочу спросить тебя √ как тебе удается освобождаться от тяжелых мыслей и опустошать голову? Я тоже все время этому учусь, но мне кажется, что забывать что-то безответственно по отношению к самому себе. Я могу кого-то попросить отбить мне табуреткой голову √ у меня начнутся пробелы в памяти и я многое забуду, но счастливым меня это не сделает. Я думаю, что надо не забывать, а научиться по иному к этому относиться.
А с другой стороны, если я ненавижу, скажем, предательство √ то как я могу по иному относиться к этому? Я должен полюбить эту черту в человеке? Никогда!
Я, как настоящий друг сделаю все, вплоть до разрыва отношений с этим человеком, дабы он понял что совершил. Еще в Библии написано: ╚Грех ненавидь, а человека люби.╩ Да он и сам напрашивается на разрыв.
Но ведь очень тяжело идти на разрыв отношений с человеком, чтобы что-то доказать. Этом лишаешь себя действительной возможности что-то доказать, полагаясь на то, что он сам все обдумает. А будет ли он думать?
А ты знаешь, что я открыл для себя? Я раньше думал, что каждый человек сам отдает себе отчет в своих поступках. А теперь понял, что очень многие люди, слывущие интеллигентными не понимают в области нравственности даже элементарных вещей.
Они даже минуты не думают над тем, о чем ты будешь ломать себе голову и мучиться днями или даже годами. Правильно говорят, что тупые поступки самые загадочные и необъяснимые. Но ты ведь не ожидаешь от недурака тупого поступка? И, естественно полагаешь, что этот вред тебе был нанесен им намеренно, потому-что если бы ты сделала такое ему, то понимала-бы, что совершаешь что-то плохое.
Высказывания, типа ╚Я не хотел, но так получилось...╩ я расцениваю как ложь. Ложь √ это то, что не соответствует фактом. Если он не хотел, то почему-же его действия привели к обратному результату. Если-бы он действительно, не хотел, то сделал-бы все возможное для предотвращения неправильного результата. Это как в Законе Мерфи который сформулирован примерно так:
╚Любой результат появляется тогда, когда не находится никого с действительным желанием предотвратить возникновение этого результата.╩
Мне скажут: ╚Гордыня одолела табя...╩
И если я хочу вывести подлеца, причинившего мне вред, на чистую воду, то в чем же здесь моя гордыня? Если я люблю истину и ненавижу ложь √ разве это гордыня. Разве не мой моральный долг опустить гада, указав ему на его действительное говенное место в жизни, чтобы тот не считал себя впредь самым умным. Может быть хоть его задетое самолюбие заставит его совершенствоваться. Этим я помогу ему. Если я этого не сделаю √ то совершу этим зло и он будет и впредь делать так другим, ибо я сам попустил ему.
Я называю эту сторону во мне воинствующим гуманизмом. Справедливости от бога я уже давно не жду. А советы ╚добряков╩, у которых дерьмо вместо мозгов я уже не слушаю. Я слишком долго был глупцом, протягивающим корм собаке, кусающей мою же руку. Нет сил больше терпеть их.

Вика в списках не значится26.05.02 01:59
26.05.02 01:59 
в ответ Alexoid 26.05.02 00:56
Все это верно, но скажи мне - в чем истина? и есть ли она - единственная и абсолютная?
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Alexoid прохожий26.05.02 09:37
26.05.02 09:37 
в ответ Вика 26.05.02 01:59
Абсолютная Истина есть Любовь. Этой фразой одновременно сказано все и не сказано ничего. Этой Истине можно верить, но ведь ей нельзя пользоваться. Поэтому пусть бог ею и занимается.( Да простит Он меня, если я брешу!)
В практической-же жизни существуют другие, земные Истины. Их все вроде-бы понимают, но ими мало кто пользуется. Истина - это правило, не имеющее исключений. Например, 1+1 = 2 есть Истина, а 0,5 +0,5=1 есть правда, но не истина. Ведь если взять две половинки яблока и соединить их, то не получится целого яблока, а только две половинки. Правда - это правило, действующее только в какой-то определенный отрезок времени или в определенной ситуации. Истина же верна всегда.
  Вика в списках не значится26.05.02 10:09
26.05.02 10:09 
в ответ Alexoid 26.05.02 09:37
Уху... с истиной разобрались... Теперь вот еще вопрос - а что можно считать предательством? Ведь то, что по отношению к самому себе воспринимаешь как предательство, по отношению к другим таковым не является... все относительно, кроме абсолютной истины
Alexoid прохожий26.05.02 12:46
26.05.02 12:46 
в ответ Вика 26.05.02 10:09
Я разве вошел сюда под заголовком: "Отвечу на Ваши вопросы"?
А как ты сама определяешь предательство? Только объективно.
А потом я скажу мое мнение при наличии твоего.

Nievie прохожий26.05.02 12:53
26.05.02 12:53 
Привет, знаешь, думаю оъективный ответ здесь пахнет тухлыми яйцами, потому-что многие скривят свои лица услышав его, каким бы он не был. Я думаю главное это то, что чувствуешь ты, если это ненависть, то зачем ее боятся - ненавидь, если боль, то пусть болит, пока не зарубцуется...Главое это ты сам...
Я думаю, что измена и подлость втихаря, за глаза от тебя, это настоящее предательство и наказание ,по моему мнению,может быть стирание этого человека, по-возможности из своей жизни, из памяти из своего сердца. Мы не в праве руководить и манипулировать чужими жизнями, но наша, то слава Богу, хоть процентов на десять принадлежит нам и мы в праве решать, кому быть в этой(нашей) жизни,а кому нет .
всего хорошего ...
  Вика в списках не значится26.05.02 13:01
26.05.02 13:01 
в ответ Alexoid 26.05.02 12:46
Предать человек может только сам себя... все остальное, по-моему, субъективно.
  DonMariHuan постоялец26.05.02 13:08
26.05.02 13:08 
в ответ irka 25.05.02 19:38
"... а оно есть - предательство ?:) ... слово то оно конечно горомкое ... но мне кажется бессмысленное :)"
Глобальная фраза. Можно как некоторый макрос использовать, только
"предательство" заменять на другие громкие фразы: любовь, Родина
и т. п. Причем каждый раз будет получаться что-то глубокое и
филосовское.
Alexoid гость26.05.02 13:32
26.05.02 13:32 
в ответ Вика 26.05.02 13:01
"Предать сам себя"? А как это?
Michman постоялец26.05.02 13:38
Michman
26.05.02 13:38 
в ответ Alexoid 26.05.02 09:37
>Истина - это правило, не имеющее исключений.
А кто его поставил, это правило? И если я его понимаю так, а кто нибудь другой подругому? Тогда это как обьяснить?
Ищу точку опоры......
Alexoid гость26.05.02 13:39
26.05.02 13:39 
в ответ Nievie 26.05.02 12:53
Дам объективное определение предательства:
ПРЕДАТЕЛЬСТВО - это факт изменения человеком своих Действительных Намерений.
Думаешь, бросить пить - не предательство? А вот для друзей - собутыльников это самое настоящее Предательство и есть. А Измена? Это то же, что и Предательство. Это одно и то же явление, имеющее разные названия в зависимости от стремлений говорящего.
Любой человек ВПРАВЕ менять любое из своих Действительных Намерений. Он "не вправе" это сделать только тогда, когда те, кто им пытается манипулировать не хотят этого.
Если Вы уходите из родительского дома, чтобы жить своей жизнью - это Измена и Предательство? А если уезжаете в другую страну? А если переходите воевать на сторону противника? А если Вы уходите жить к другому мужчине или женщине?
ИСТИНА: К любым изменениям Ваших Действительных Намерений относится плохо (т.е. препятствует так или иначе) только тот, кто имеет Действительное Намерение МАНИПУЛИРОВАТЬ (!) ВАМИ.
Теперь понятнее становится, ПОЧЕМУ любое государство НАКАЗЫАЕТ и ПРЕСЕКАЕТ изменение Действительных Намерений своих граждан и с какой целью супруги устраивают друг другу скандалы и сцены ревности.

smart_alice гость26.05.02 13:43
26.05.02 13:43 
Могу привести только свое субъективное мнение.
Готовы ли мы простить человеку измену √ этот вопрос связывается для меня с мерой эгоизма, присущим каждому из нас. Готовы ли мы отказаться от личного счастья в пользу двух других людей? Наверняка, каждому понятно, что силой, истерическими сценами с заламыванием рук, уговорами вернуться (даже ради детей), ничего не достигнуть. Поэтому не лучше ли, как бы больно это не было, отпустить любимого человека, чтобы он был счастлив/а с другой/им.
Ничего не поделаешь, людям свойственно думать.
Alexoid гость26.05.02 13:49
26.05.02 13:49 
в ответ Michman 26.05.02 13:38
----А кто его поставил, это правило? И если я его понимаю так, а кто нибудь другой подругому? Тогда это как обьяснить?
- А никто его не ставил. Оно просто есть. Я говорю об истинах, действующих на планете Земля, на которой мы и находимся и никогда не покинем. Например:
Истина: Любое тело плотнее воздуха няходясь без опоры обязательно падает вниз.
Если кто-то другой понимает это иначе, то прыжок с четвертого этажа наглядно докажет ему истинность сказанного, если он вообще способен будет после этого воспринимать обстановку.
Michman постоялец26.05.02 13:57
Michman
26.05.02 13:57 
в ответ Alexoid 26.05.02 13:49
А как насчет прошлых лет? Раньше для людей истина была в том что наверху сидит бог и злитца, кто не верил мог в этом убедитцва когда было новоднение и урожай портился. Сейчас эта истина актуальна? А та что земля плоская? Скоко человек в не╦ верили.
>Истина: Любое тело плотнее воздуха няходясь без опоры обязательно падает вниз
А если я на противоположном пункте земли нахожусь, падаю ли я тоже "вниз". А если я на луне прыгну, то тоже вниз чтоли? И опоры даже не надо, надо силу которая будет воздействовать силе притежения, или самол╦ты на опорах летают?
Ищу точку опоры......
Alexoid гость26.05.02 14:00
26.05.02 14:00 
в ответ smart_alice 26.05.02 13:43
Поэтому не лучше ли, как бы больно это не было, отпустить любимого человека, чтобы он был счастлив/а с другой/им.
Человек уходит от тебя, не сумев даже на кроху оценить полноту и чистоту твоей любви, как свинья, топчащая копытами раскинутый перед ней бисер.
При этом он громко рассуждает о таких вещах, как Любовь и Верность не имея даже права на употребление этих слов - потому-что он на деле отверг истины, благодаря которым эти слова родились. Неужели ты думаешь, что некая другая Любовь, будь она даже больше и грандиозней твоей способна будет убедить его? Как может оценить слепой краски радуги?
Michman постоялец26.05.02 14:03
Michman
26.05.02 14:03 
в ответ Alexoid 26.05.02 14:00
А как насчет его чуств, если он любит другую женщину, должен он себя заставлять убивать е╦? Если да то что стоит тогда любовь женщины с которой он оста╦тца, но не любит?
Ищу точку опоры......
Viktorg77 завсегдатай26.05.02 14:08
Viktorg77
26.05.02 14:08 
в ответ Alexoid 26.05.02 13:49
Истина: Любое тело плотнее воздуха находясь без опоры обязательно падает вниз.
Как ни странно, даже это не истина. Существует ничтожнейшая вероятность того, что все молекулы тела одновременно осуществлят сво╦ диффузионное движение вверх и тогда тело просто зависнет в воздухе.
Я к тому, что любое, даже самое умное человеческое мнение всегда субъективно. Нема истины-то...
1 2 3 4 все