Deutsch

Intellect.

1214  1 2 3 4 все
Russian-Dutch завсегдатай24.02.10 11:28
Russian-Dutch
24.02.10 11:28 
в ответ vrrum 22.02.10 16:43
у меня вон даже несовершеннолетний сын , когда я его спросила о том, что он думает про корреляцию между интеллектом и разводами, сказал что чем умнее, тем больше вероятность, что неженат-разведен. Более умные обычно имеют более высокий социально-экономический статус, а значит, вполне могут существовать без партнера. Контроль над инстинктами тут ни при чем хотя бы потому, что измена отнюдь не всегда причина для развода (тем более не обязательно измены афишируются).
  .Аферист коренной житель24.02.10 15:49
24.02.10 15:49 
в ответ Russian-Dutch 24.02.10 11:28
В ответ на:
чем умнее, тем больше вероятность, что неженат-разведен. Более умные обычно имеют более высокий социально-экономический статус, а значит, вполне могут существовать без партнера.
Ага, вот почему я ещё не женат. Правда маленькое уточнение.... "партнёрши" всё равно есть в моей высокоинтеллектуальной жизни.
Russian-Dutch завсегдатай24.02.10 16:14
Russian-Dutch
24.02.10 16:14 
в ответ .Аферист 24.02.10 15:49
ну а как же! Ладно, уточняю: вполне могут существовать без мужа/жены
  BERLINAS коренной житель24.02.10 17:56
24.02.10 17:56 
в ответ Russian-Dutch 24.02.10 11:28, Последний раз изменено 24.02.10 17:57 (BERLINAS)
В ответ на:
а значит, вполне могут существовать без партнера.

Он Вас убедил? Яйца курицу учат?
  BERLINAS коренной житель24.02.10 18:15
24.02.10 18:15 
в ответ Russian-Dutch 24.02.10 16:14
В ответ на:
Ладно, уточняю: вполне могут существовать без мужа/жены

Вы, насколько я понимаю не замужем?
vrrum местный житель24.02.10 18:16
24.02.10 18:16 
в ответ hamelner 23.02.10 13:38
Кстати вот накопала по поводу сексуального поведения, хотя это не в тему.
Г.С Васильченко выделяет несколько типов сексуальной мотивации: 1) гоместабилизирующий тип - половое поведение строится на создании спокойствия и комфорта так, чтобы сексуальные вопросы не отвлекали от выполнения других задач, более высоко оцениваемых (считаю этот тип более сек-но устойчивым). 2) игровой тип - гармонично сочетает в себе романтичные и сексуальные элементы (вносятся элементы игры, выдумки, фантазии). 3) шаблонно регламентированный тип - устанавливает определенный стандарт поведения. 4) генитальный тип - характерен для лиц интеллектуально сниженных, к-торые не видят разницы между половым влечением и эрекцией, считая ее достаточным "основанием к действию".
vrrum местный житель24.02.10 18:30
24.02.10 18:30 
в ответ BERLINAS 23.02.10 17:37
Причем здесь моя теория, наоборот написала, что само утверждение ввело меня в ступор, значит в недоумение. Я считаю наоборот ,что зачастую в изменах одного из партнеров, или даже в разводе виноваты оба партнера, ну в краинем случае еще может быть сексуальный темперамент (одного из них), или характер. Так читала другую книжку, Американского психолога о парадоксе взаимотношений.
vrrum местный житель24.02.10 18:49
24.02.10 18:49 
в ответ mignon 23.02.10 18:33, Последний раз изменено 24.02.10 18:59 (vrrum)
Нет не совковый Sittнадзор как вы выразились: Чувствую щас вся мужскaя часть форума закидает меня дубинками .
Привожу саму цитату. Psychologe Richard Herrnstein: "Menschen mit niedrigem IQ ließen sich demnach eher scheiden und hätten häeufiger uneheliche Kinder, zudem seien sie ofter arm, arbeitlos, oder kriminell"
Лично для меня это высказывание равносильно по силе тестам IQ проводимым в США (в годах так 60-70х) некoторыми психологами, и в итоге давшими заключение, что интеллект афроамерикaнского населения на 15% ниже населения белого, улавливаете всю иронию?
  BERLINAS коренной житель24.02.10 18:53
24.02.10 18:53 
в ответ vrrum 24.02.10 18:30
В ответ на:
Я считаю наоборот ,что зачастую в изменах одного из партнеров, или даже в разводе виноваты оба партнера

На основании личного опыта, я уверен в этом.
Тогда я просто Вас не понял.
Russian-Dutch завсегдатай24.02.10 19:27
Russian-Dutch
24.02.10 19:27 
в ответ BERLINAS 24.02.10 18:15
это мое яйцо поумнее большинства на этом форуме Весь в маму с папой, которые вот уже почти 20 лет вместе в первом браке. Но, во-первых, в силу определенных обстоятельств мама не работает, а во-вторых, мы женились рано, будучи студентами. Времена были другие и нравы тоже. А мы же говорим про современность.
Ессно, есть еще и такой фактор, что умным более свойственно сдерживать свой темперамент, что только на пользу крепости семейных отношений. Но в совокупности с СЭС, гм.. неоднозначно получается.
  Letchik71 гость24.02.10 20:54
24.02.10 20:54 
в ответ дактиль 23.02.10 13:42
В ответ на:
Может представите нам высказывания некоторых психологов.
А то я могу сказать, что мой сосед Вася Пупкин утверждает обратное, и попробуйте меня разубедить :)
Пожалуйста, ссылки на ученых в студию, иначе это не тема, а обыкновенный флуд.

Вас разубедит позже гладкое, безволосое, бездуховное, эгоистичное существо будущего - "НИ МУЖЧИНА/НИ ЖЕНЩИНА", утонувшее в материальном "благе" общества потребителей.
http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/392/144
aguna коренной житель24.02.10 21:29
aguna
24.02.10 21:29 
в ответ Letchik71 24.02.10 20:54
Вы свои пять копеек в каждую щель бросаете? В ветке обсуждается вопрос зависимости вероятности развода от уровня интеллекта, а не прогнозы, касающиеся "человека будущего"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  OTK местный житель24.02.10 21:39
24.02.10 21:39 
в ответ vrrum 22.02.10 16:43
Вы сначало определитесь с этим словом. Что такое интеллект и кто как понимает это,а потом уж начинайте тему.
Кто такие умные ..это те которые себя считают умным,и которых никто не достоин..так разве может такой человек иметь семью?
Есть люди глупые ,которые не считают себя умным и прислушиваются к мнению других и уважают других. я думаю эти люди и способны иметь семью. Хотя это думаю я. В этом и проблема что каждый думает по своиму.а значит пока люди не определятся что такое интеллект и все не соглашатся с этим определение будет бардак и не будет никакой семьи
  Letchik71 гость25.02.10 07:12
25.02.10 07:12 
в ответ aguna 24.02.10 21:29
В ответ на:
Вы свои пять копеек в каждую щель бросаете?

Забрасываю куда нужно.
Вот в ваших копеечках не нуждаюсь.
В ответ на:
В ветке обсуждается вопрос зависимости вероятности развода от уровня интеллекта, а не прогнозы, касающиеся "человека будущего"...

Неужели?
И как это я только мог подумать, что чрезмерное потребление губит интеллект и приводит человека в зависимость? Что естественно повышает вероятность неудовлетворённости партнёром, а значит и вероятность разводов.
Russian-Dutch завсегдатай25.02.10 07:52
Russian-Dutch
25.02.10 07:52 
в ответ OTK 24.02.10 21:39
на данный момент различают три вида интеллекта - IQ, социальный и эмоциональный. Первый - логические-аналитические способности и тп, второй - умение понимать, предсказывать и влиять на поведение человека, третий - умение тем или иным способом связанние с эмоциями (художественные, музыкальные таланты, например). Могут существовать независимо. Люди с высоким уровнем соц. инт. могут быть очень успешны в браке, однако это могут быть и характеристики жиголо или удачливого брачного афериста. Смотря, куда таланты направить. Люди с высоким IQ могут быть очень неудобоваримыми в отношениях - это вопрос характера и воспитания. Люди с высоким эмоциональным инт. вообще не самые удобные супруги.
Ну и какие можно сделать выводы? Я лично, никакой прямой связи между разводами и одним из этих типов не вижу
  mignon старожил25.02.10 16:09
25.02.10 16:09 
в ответ vrrum 24.02.10 18:49
Улавливаю.
Вполне типичный «американский психолог», что-то вроде Карнеги. Но то, что человек буковки публикует, еще не говорит о разумности высказываний текста. Психологию организовывать по таким "сбухтыбарахты" высказываниям, в которых не просто логика, но и чисто житейный опыт отсутствует, всеровно что после Радзинского телека, разоблачать тайнейшие заговоры всемирной истории. Но, мне кажется у вас верная ассоциация с "афроамерикaнского населения на 15% ". Я не знаю на какой планете Вы лично живете, мой опыт, без всякой психологии, говорит о том, что интеллект более "распускает" человека, чем «сжимает» и «удерживает» на привязях брака, но и люди с другим "интеллектом", т.е. не сельские учителя и не библиотекАри, тоже могут распускасться или даже очень наоборот. Вот верующие люди зачастую, люди толка очень простого, и посмотрите как они нераспущены, ну а развод для них и вовсе табу. Так что... Салют.
  Germanicus местный житель25.02.10 19:04
25.02.10 19:04 
в ответ mignon 25.02.10 16:09
Что-то Вы опять тут развезли, доторэ. Вы согласны с тем, что интеллект "афроамерикaнского населения на 15% ...." или у Вас своя версия?
Вы согланы с тем, что, чем ниже интеллект индивидуумов, тем выше вероятность разводов, что они попадут на нары и ты пы? Соберитесь с мыслями и ответьте однозначно, не размазывая.
  mignon старожил26.02.10 13:37
26.02.10 13:37 
в ответ Germanicus 25.02.10 19:04
Повезло вам, что случайно заглянул в этот цех. Сперва подумал, стоит ли отвечать вот на Это, вроде все внятно сказал. Все поняли, один Вы такой особый и уважаемый
Размывчатость? ДанучтоВыыы...
Ну нельзя же так, любезнейший, как на пионерской линейке, как на одной плоскости альбомного листа... берем карандашик, нежно закусываем кончик языка губками и рисуем квадрат, теугольник, значит - дом. Круг с палочками, значит - солнышко? Почему сразу солнышко? Все ли так упрощенно и однозначно быть должно? Неужели? Черного ободка круг с черными палочками на белом листе... Ну, хорошо. Заиндевелый паучок на снегу.
Помилуйте, однозанчность убивает впечатление, а как же без впечатления? Без неточто никакой жизни, даже философии никакой. Она ж с впечатления начинается, которое удивляет.
Нет любезнейший, не размывчатость это; чтож Вы такой "не-размывчатый". Это соответсвие нашему трехмерному пространству, в котором мы все рождаемся и учимся видеть меж предметов и читать меж строк. Знаете, мне тут как-то комплимент сделали, дескать каша у меня в голове. Еще бы, голове пустой голова полная имено таковой и должна показаться, а как же иначе, хоть не о каше речь... Просто когда в пустоте черепа один канатик натянут, трудно ему разглядеть да поверить, что в некоторых черепках целые клубки помещаться умеют. Да мне ли Вам это объснять, уважаемый, этоЖ "биалагическая заканамерность".
Тренеруйте любезнейший впечатления на "размывчатости" живописи. Начните с черно-белых рисунков, за импрессионизм или сюрреализм сразу не беритесь, может сильно глаза запутать. Это знаете как не привыккший мозг, тьфу ты, простите, не привыкший желудок, может сразу не переварить. Но я уверен, Вы догадавытаетесь
Простите, пойду я из этого цеха поработаю, я тут и так совершенннно сkучайно свою гайку завернул, хоть и не моя она лично, но как же без балансов.
  Germanicus местный житель26.02.10 13:59
26.02.10 13:59 
в ответ mignon 26.02.10 13:37
В ответ на:
Знаете, мне тут как-то комплимент сделали, дескать каша у меня в голове.

Кто этот наблюдательный человек? Интересно было бы посмотреть на этот комплимент. Ссылочку не скинете, доторэ? А вообще, ... вон, Бастлеру его папа говорит; "Если тебе двое говорят, что ты пьян - иди спать!" Я думаю, где-то он прав.
В ответ на:
Сперва подумал, стоит ли отвечать вот на Это, вроде все внятно сказал. Все поняли, один Вы такой особый и уважаемый

Таки опять не ответили.
  mignon старожил26.02.10 16:43
26.02.10 16:43 
в ответ Germanicus 26.02.10 13:59
Я знал что Вы "схавайте", Вы так предсказуемы по "типологии своей" Но в понимание упражняйтесь, чтобы не просить всегда особого разЪяснения того, что и так черным по белому. Все-таки неудобно, человече. Это последняя пробная гаечка была. С уваженьицем. Ну за Вам
1 2 3 4 все