Deutsch

Реакция на убийство в Дубае - что за детский сад?

4460   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
hamelner коренной житель01.03.10 18:31
hamelner
01.03.10 18:31 
в ответ Ален 01.03.10 17:31
В ответ на:
Прежде,чем разбрасываться словами-демократы,экстремисты,демократия и т.д.,нужно чётко определиться с этими терминами
Для некоторых.например,слово "демократ" уже стало ругательным,а значение слова "демократия" вообще уже не раз было выхолощено и утрировано.

Кем выхолощенно? и что вы хотите сказать - я не понял.
Между прочим, вот мнение об этом событии высказанное Л. Млечиным, мне оно понравилось из-за совпадения с моим:
И.ВОРОБЬЕВА: Давайте поговорим еще об одной войне, но уже такой, не явной. Немножко перефразирую вопрос нашего слушателя из Израиля. Напомню, что это особое мнение Леонида Млечина, и все вопросы, которые вы прислали на сайт, некоторые из них я стараюсь сейчас задать. Спрашивают про убийство аль-Мабхуха, но не буду спрашивать как наш слушатель, правильно ли сделал Израиль. Я вас спрошу по-другому: вообще, в таких убийствах – ведь, вы наверняка об этом много знаете, да? – существует ли понятие «правильно-неправильно», «справедливо-несправедливо»? Есть такие понятия в таких убийствах?
Л.МЛЕЧИН: Это бесконечный спор, на самом деле, не имеющий никакого однозначного ответа. Потому что есть сторонники таких акций государственных, которые говорят: «Мы имеем дело с террористами-убийцами». У нас нет никакой законной юридической возможности привлечь его к ответственности, задержать его, посадить на скамью подсудимых, предъявить обвинение и добиться, чтобы суд его наказал. У нас нет такой возможности. Этот человек скрывается в стране, с которой у нас нет дипломатических отношений, которая не выдает и так далее, он живет там кум королем. Он – убийца. Он убивал, убивает и будет убивать. Мы должны спасать своих граждан.
Вторая противоположная точка зрения говорит, что это государственный терроризм. Государство не должно уподобляться террористу, потому что это не правосудная акция. Если ты совершаешь неправосудную акцию, ты, во-первых, опускаешься на этот уровень, и тогда понятно, что и те люди имеют право также поступать. И второе, часто во время таких акций гибнут вообще невинные люди, не имеющие к этому никакого отношения. Что я могу сказать? Мое счастье, что мне, например, в жизни не надо принимать таких решений. Я себе представляю часто, работая над книжкой или над фильмом – я таких ситуаций много писал и снимал, каково человеку, который должен принять решение. К нему приходят и говорят «Вот этот убийца, мы его нашли. Помните, он убил 10 девочек? Мы можем его сейчас наказать. Если мы не накажем, он убьет еще». И человек, в общем, как правило, серьезный политик, он понимает, что последствия могут быть совсем другого рода. Или кто-то погибнет случайно, или эта акция произведет такое впечатление, что повернется против твоей же страны. И вот он, значит, то ли да, то ли нет. И, вот, часто политик вынужден... Он не может отказать. Иначе могут сказать «Ах, ты не патриот, ах, ты не заботишься о жизнях своих граждан, ты позволяешь преступнику уйти». Это горестная ситуация.
Я думаю, что избавление от них возможно только одно – это, конечно, сотрудничество между государствами, при которых преступников выдают. Дают возможность их судить, преследовать и так далее.
И.ВОРОБЬЕВА: Должна же быть какая-то очень большая доказательная база, все-таки, чтобы выдали человека.
Л.МЛЕЧИН: Это верно, она должна быть. А если нет доказательной базы и кого-то убивают без доказательства, это же просто убийство.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/660173-echo/
  semen_S прохожий01.03.10 19:11
01.03.10 19:11 
в ответ Участник 01.03.10 00:50
В ответ на:
Смотрите, как бы воины ислама не смели Вас вместе с сионистами.

Спасибо за заботу.. но все-таки свои сионистские страшилки приберегите для более наивной публики.. если такая еще найдется..
  semen_S прохожий01.03.10 19:13
01.03.10 19:13 
в ответ *Igor P. 01.03.10 00:24
В ответ на:
Ничего другого Вам ожидать не придётся. Для возражений по существу необходимо как минимум наличие этого самого существа. А метание биссера не входит в мои планы. Следую мудрому совету Джакомо Казанова: "Не спорь с глупцом, глупость непобедима!"

Странное совпадемие.. тоже самое и я о Вас подумал.. поэтому прощайте, Вы мне неинтересны ни как собеседник ни тем более как личность,,,
Ален коренной житель01.03.10 20:47
Ален
01.03.10 20:47 
в ответ hamelner 01.03.10 18:31
А вы заметили,что Млечин здесь фактически осторожно уходит от чёткого и однозначного ответа на прямой вопрос.
В ответ на:
Л.МЛЕЧИН: Это бесконечный спор, на самом деле, не имеющий никакого однозначного ответа.

Вопрос действительно достаточно сложный.С одной стороны бессудная казнь террориста.С другой стороны в результате террактов погибло много мирных людей,а виновник как ни в чём ни бывало гуляет на свободе в каком-нибудь Катаре-Дубае и готовит новые терракты.
Вы,прежде чем ответить на этот вопрос,посмотрите фотографии мирных людей,погибших во взорванных террористами пассажирских автобусах,поездах,жилых домах,торговых центрах,кафе или ресторанах.Посмотрите фотографии детей и женщин,погибших от рук террористов в Израиле или в России(в Беслане.в Москве,Волгодонске , Буйнаксе и т.д.).Побесейдуйте с близкими убитых и покалеченных.И только лишь потом отвечайте.
В 70-ых годах террористы захватили пассажирский самолёт с мирными пассажирами из разных стран и угнали его в Уганду,в аэропорт Энтебе.Там террористов приютил и дал им охрану тамошний диктатор Амин.А эти "проклятые сионисты",грубо нарушив международное право,высадились на территории Энтебе,бессудно поубивали угандийскую военную охрану и террористов.В результате все заложники были освобождены,а потом переправлены в Израиль и другие страны.
Вы,как педантичный блюститель междануродного права,конечно бы,резко осудили такое "сионистское беззаконие"?
Я угадал?
hamelner коренной житель01.03.10 20:59
hamelner
01.03.10 20:59 
в ответ Ален 01.03.10 20:47
В ответ на:
Вы,как педантичный блюститель междануродного права,конечно бы,резко осудили такое "сионистское беззаконие"?
Я угадал?

Нет - здесь идёт речь не о казни, а о конкретной антитеррористической операции.
  OlgaOst коренной житель01.03.10 21:37
01.03.10 21:37 
в ответ hamelner 01.03.10 20:59
В ответ на:
здесь идёт речь не о казни, а о конкретной антитеррористической операции.
эта операция антитеррористическая, потому что имел место захват заложников? То есть получается, если заложники не были захвачены, то пусть террористы гуляют на свободе (именно так, потому что ждать что их выдадут для законного обвинения и осуждения просто наивно)?
Ален коренной житель01.03.10 22:02
Ален
01.03.10 22:02 
Вы ушли от ответа.Убийство лидеров террористов Яндарбиева в Катаре или Аль Мабхуха в Дубае тоже можно назвать очень конкретной антитеррористической операцией.Я бы даже назвал точечной ликвидацией лидеров террора,при которой не пострадал ни один мирный и невинный человек.
Участник коренной житель01.03.10 23:40
Участник
01.03.10 23:40 
в ответ semen_S 01.03.10 19:11
В ответ на:
но все-таки свои сионистские страшилки приберегите для более наивной публики.. если такая еще найдется..

Найдётся США, ЕС и т.п. уже внесли Хамас в список террористических/преступных организаций.
  .Аферист коренной житель01.03.10 23:57
01.03.10 23:57 
Вы хотите работу разведки подвести под определённые законы и правила. А спец.службы всех стран , сколько они существуют, подчиняются только одному закону- потребностью в той или иной операции в данный момент и в данном месте.
Я вполне допускаю и совсем уж удивительную версию, что к примеру в этой операции израильские спец.службы работали в полном контакте с дубайскими спец.службами. А потом, чтобы отвести от себя подозрения, Дубай и выступил с этими заявлениями. Но дал спокойно всем выехать из страны, хотя мы помним, что в катарском случае, все исполнители были арестованы.
Ещё раз говорю, не надо искать мораль и законность там, где её никогда не было и не будет.
  -Archimed- патриот02.03.10 00:13
02.03.10 00:13 
в ответ .Аферист 01.03.10 23:57
В ответ на:
Ещё раз говорю, не надо искать мораль и законность там, где её никогда не было и не будет.

Что и требовалось доказать - руководство, а значит и конкретное убийство, МОСАДа аморално и преступно.
  .Аферист коренной житель02.03.10 00:24
02.03.10 00:24 
в ответ -Archimed- 02.03.10 00:13
В ответ на:
Что и требовалось доказать - руководство, а значит и конкретное убийство, МОСАДа аморално и преступно.
Абсолютно нормально, как бы ты Дядя к этому не относился
  -Archimed- патриот02.03.10 00:53
02.03.10 00:53 
в ответ .Аферист 02.03.10 00:24
Я к этому никак не отношусь.
Я просто констатировал это как аморальный, преступный акт МОСАДа.
Вчера они устроили самосуд над террористом, а завтра убьют неугодного политического деятеля, который не устраивает руководство Израиля.
И всё будет в пределах нормы узаконеных самосудов.
Я прекрасно понимаю, что вор должен сидеть в тюрьме, но вот как его посадят, мне не безразлично.
hamelner коренной житель02.03.10 00:54
hamelner
02.03.10 00:54 
в ответ OlgaOst 01.03.10 21:37
В ответ на:
То есть получается, если заложники не были захвачены, то пусть террористы гуляют на свободе (именно так, потому что ждать что их выдадут для законного обвинения и осуждения просто наивно)?

Бессудная ликвидация людей - преступное убийство.
hamelner коренной житель02.03.10 00:57
hamelner
02.03.10 00:57 
в ответ Ален 01.03.10 22:02
В ответ на:
Вы ушли от ответа.Убийство лидеров террористов Яндарбиева в Катаре или Аль Мабхуха в Дубае тоже можно назвать очень конкретной антитеррористической операцией.

И то и другое преступления.
hamelner коренной житель02.03.10 01:01
hamelner
02.03.10 01:01 
в ответ .Аферист 01.03.10 23:57
В ответ на:
Вы хотите работу разведки подвести под определённые законы и правила. А спец.службы всех стран , сколько они существуют, подчиняются только одному закону- потребностью в той или иной операции в данный момент и в данном месте.
Я вполне допускаю и совсем уж удивительную версию, что к примеру в этой операции израильские спец.службы работали в полном контакте с дубайскими спец.службами. А потом, чтобы отвести от себя подозрения, Дубай и выступил с этими заявлениями. Но дал спокойно всем выехать из страны, хотя мы помним, что в катарском случае, все исполнители были арестованы.

Надо, и Вы сами это понимаете. Но дело в данный момент уже не в этом, а в том по какому принципу мы на этой ветке разделились, мне это очень не нравится.
  OlgaOst коренной житель02.03.10 01:22
02.03.10 01:22 
в ответ hamelner 02.03.10 00:54
Но Вы же прекрасно понимаете, чтоих невозможно судить,( их и ликвидировать всех не получается) как Вам тогда видится решение этого вопроса? Неужели оставить все как есть, пусть и дальше багрят руки кровью, а мы зато останемся воплощением благоразумия, приверженцами законности?...
  OlgaOst коренной житель02.03.10 01:24
02.03.10 01:24 
в ответ -Archimed- 02.03.10 00:13
Вы только Моссад знаете? ...или Вы считаете что все остальные белые и пушистые ...?
  .Аферист коренной житель02.03.10 01:26
02.03.10 01:26 
в ответ -Archimed- 02.03.10 00:53
В ответ на:
Я просто констатировал это как аморальный, преступный акт МОСАДа.
Такие акты почти каждый день проводят всевозможные спец.службы , всевозможных стран. Нравится это или нет, но так было, есть и будет.
А уподобляться правозащитникам, которые пытаются всех террористов обелить и сделать мучениками совести, крайне опасно.
ПыСы Но если Дядя, Вас не устраивает такая практика, то попробуйте выйти с инициативой в ООН, чтобы проводить мировой референдум, по каждой секретной операции. И все ликвидации осуществлять только после решения суда в Гааге.

OlgaOst коренной житель02.03.10 01:26
02.03.10 01:26 
в ответ -Archimed- 02.03.10 00:53
В ответ на:
Я прекрасно понимаю, что вор должен сидеть в тюрьме, но вот как его посадят, мне не безразлично.
как или кто....
  .Аферист коренной житель02.03.10 01:34
02.03.10 01:34 
в ответ hamelner 02.03.10 01:01
В ответ на:
Но дело в данный момент уже не в этом, а в том по какому принципу мы на этой ветке разделились, мне это очень не нравится.
Да совсем мы не разделились. Я же не говорю-нравится мне это или нет, я говорю что так есть. Мы с Вами ничего изменить не можем, такая практика складывалась веками.
Мало того, из-за создавшейся ситуации в мире и разделения мира не на двух, а многополярный, это практика будет применяться всё чаще и чаще.
Так есть. Просто в этой ситуации надо отказаться от подведения под это моральных норм. Это лежит совсем в другой плоскости. Ну а если точнее, это исходит из возможности выживания. Под этим подразумевается и различие религий и мировозрения и капитала.
Золотой миллиард хочет остаться при своих и в этом я не вижу ничего порочного.
Рассматривайте это как вынужденные единичные операции, а не как террор или тем более военный переворот.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все