Deutsch

Реакция на убийство в Дубае - что за детский сад?

4460   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Bastler Добрый Эх28.02.10 11:52
Bastler
28.02.10 11:52 
в ответ -Archimed- 28.02.10 11:40
В Дискуссионном Клубе принято общение на «Вы». Разумеется, собеседники могут общаться на «ты», но односторонний переход считается невежливым и неуместным в ДК.
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ban
Не учи отца. I. Bastler
Ален коренной житель28.02.10 12:41
Ален
28.02.10 12:41 
в ответ otto diesel 28.02.10 00:42
В ответ на:
не надо было лезть в эти регионы. и всё

То есть России надо было просто уйти из Чечни(Ингушетии.Дагестана и др.),Индии из Кашмира,Китаю из Синьцзян-уйгурского района и т.д.Ну а израильским евреям,наверное вообще надо ликвидировать своё гос-во и возвращаться в страны,откуда их предки репатриировались в Израиль.Это требуют Хамас,Исламский Джихад и прочие исламистские "борцы за свободу Палестины"А Палестина у них от моря(Средиземного) до реки(Иордан)
Вы тоже этого хотите?
barsukow знакомое лицо28.02.10 13:08
barsukow
28.02.10 13:08 
в ответ *Igor P. 28.02.10 11:12
Это не моя логика - это следование Закону и принятой офицером присяге.
Каждый офицер ,не только в СССР,но и в любой другой стране от Израиля - до Германии,принимает присягу, подписывает ряд документов (о неразглашении секретных сведений и ид.)
Военнослужащий потому и назывется военноСЛУЖАЩИЙ ,что не может в понедельник уволиться в Москве и переехать на работу к в Лондое к Березовскому
-ибо это будет нарушением Уставов ВС и соотв.Законов и квалифицируется как воинское преступление. Верно?
Приведем пример:
-как бы вы квалифицировали действия израильского офицера МАССАД,если бы он например,не увольняясь ,умотал насегда в Тегеран,вместе с секретными бумагами на руках?
-и при этом стал бы сотрудничать с спецслужбами Ирана и писать подзаказ книги ,типа "Кровавый след Израиля в Шабре и Шатиле" и тому подобное???
Вот вы ,Игорь,стали бы называть его "предателем" или оппозиционером и борцом за свободу слова?
Ален коренной житель28.02.10 13:17
Ален
28.02.10 13:17 
в ответ hamelner 28.02.10 08:58
В ответ на:
Я во многом не уверен, но считаю силовые решения плохими

Я тоже считаю, мирные методы решения проблем намного более предпочтительными.Но к сожалению, бывают иногда случаи,когда мирный,несиловой метод невозможен.Так было в случае с гитлеровской Германией и милитаристской Японией.Так было и в случае с исламскими террористами в Чечне, Газе,Афганистане и других странах
Гладко было на бумаге,но вы забыли про овраги
barsukow знакомое лицо28.02.10 13:28
barsukow
28.02.10 13:28 
в ответ hamelner 27.02.10 21:45
Вообщето ваша фраза "КГБист Путин, который по опредедению враг народа " (???)
-явно тянет на "навешивание ярлыков", что правилами Форума запрещено,
-тем более что речь идет не о Васе Пупкине,а о главе Правительства Российской Федерации
(но это не мое дело ,а дело модераторов)
Однако ,если продолжить вашу мысль (теоретически):
-то и Исхак Шамир - тоже редиска (нехороший человек)
Моссад
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мосса́д (ивр. ха-Мосад ле-модиин у-ле-тафкидим меюхадим — «Ведомство разведки и специальных задач») — политическая разведка Израиля, по своему назначению и функциям сравнимая с американским ЦРУ.[1][2] Считается одной из наиболее эффективных и профессиональных спецслужб в мире.[3]
Ицхак Шамир — один из руководителей террористической организации Лехи,
сотрудник «Моссад» (1955—1965), впоследствии премьер-министр Израиля.
*Igor P. местный житель28.02.10 14:22
*Igor P.
28.02.10 14:22 
в ответ barsukow 28.02.10 13:08, Последний раз изменено 28.02.10 20:14 (*Igor P.)
В ответ на:
как бы вы квалифицировали действия израильского офицера МАССАД, если бы он например, не увольняясь, умотал насегда в Тегеран вместе с секретными бумагами на руках и при этом стал бы сотрудничать с спецслужбами Ирана и писать подзаказ книги типа "Кровавый след Израиля в Шабре и Шатиле" и тому подобное?

Кстати, подобный пример имеется, когда Мордехай Вануну продал ядерные секреты Израиля зарубежным СМИ. И ничего, даже принимая во внимание длинные руки Моссада! Дядя жив, здоров, отлично себя чувствует, и ни один волос не упал с его головы: был суд, давший государственному преступнику 18 лет, он отсидел и несколько лет назад вышел из Ашкелонской тюрьмы на свободу.
Для начала я бы не стал такого вымышленного Вами офицера умерщвлять, да ещё такими варварскими методами, как это было сделано с А.Литвиненко, отказавшимся выполнять преступный заказ кремлёвского начальства. К вашему сведению, все как один нацистские преступники на суде в Нюрнберге оправдывались тем, что они всего лишь солдаты и всего лишь выполняли приказ. Это дескать всё собака-Адольф замутил, ну а мы мол не коричневые, а белые и пушистые - мы присягу на верность ему давали...
Надо знать, кому присягать - рано или поздно отвечать придётся! Убивать своих граждан, тем более неугодных - это в лучших коммунистических традициях. Я вот никогда не присягал на верность КГБ / ФСБ по своим твёрдым убеждениям в преступном характере и злодейских традициях этой шайки-лейки.
Я не понял: Вы что, оправдываете ликвидацию Кремлём А.Литвиненко?
Leopolis semper fidelis!
barsukow знакомое лицо28.02.10 14:46
barsukow
28.02.10 14:46 
в ответ *Igor P. 28.02.10 14:22, Последний раз изменено 28.02.10 14:48 (barsukow)
Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды вооруженных сил СССР, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное
и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на
защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин вооруженных сил СССР, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня
постигнет суровая кара советского закона,
всеобщая ненависть и презрение советского народа.
Утверждено Президиумом Верховного Совета СССР (с)
(Мой ответ - в выделенных синим строчках Присяги. )
пешка Будущая королева28.02.10 14:53
пешка
28.02.10 14:53 
в ответ barsukow 28.02.10 14:46
Вы еще в СССР? Причем тут присяга на верность СССР?
В ответ на:
то пусть меня
постигнет суровая кара советского закона
пуусть. Это вы о Литвиненко, небось? Дык его, оказываца, по закону так? Да? А статью не укажите?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
*Igor P. местный житель28.02.10 14:57
*Igor P.
28.02.10 14:57 
в ответ barsukow 28.02.10 14:46, Последний раз изменено 28.02.10 15:13 (*Igor P.)
Г-н Барсуков, зачем Вы приводите мне текст советской воинской присяги? Вы бы ещё клятву юных октябрят процитировали: "как завещал великий Ленин и как учит нас Коммунистическая партия!" Вы всеръёз предлагаете мне следовать "бессмертным" заветам и слепо выполнять весь тот маразм, который там прописан: "...до последнего дыхания, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагами, быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству, а если нет, то то пусть меня постигнет суровая кара Советского закона, утверждено Президиумом Верховного Совета СССР"?

Leopolis semper fidelis!
barsukow знакомое лицо28.02.10 15:13
barsukow
28.02.10 15:13 
в ответ *Igor P. 28.02.10 14:57
Как раз все по делу:
-потому что конкретно Литвиненко принимал присягу именно во времена СССР,когда поступил на 1 курс в командно-тактические училище КГБ СССР
Кроме того им быо подписано еще ряд документов (касательно неразглашения и т.д. )
Приведу пример:
Если во времена царской России человек совершил преступление (ограбил,убил и т.д.)
-разве после 1917 при большевицкой России это не останется точно таким же "преступлением"?!
barsukow знакомое лицо28.02.10 15:17
barsukow
28.02.10 15:17 
в ответ пешка 28.02.10 14:53
Нарофоминский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года.
Главная военная прокуратура на судебном разбирательстве доказывала, что в 1997 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий Литвиненко, превышая должностные полномочия, применял меры физического воздействия к подозреваемым (статья 286 УК РФ). По данным следователей, Литвиненко допустил эти безобразия, расследуя дела в Москве, Костроме и Подольске. Ему также вменялось в вину незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ). За это гособвинитель попросил суд назначить заочному подсудимому наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В свою очередь адвокат Литвиненко, Михаил Маров, предложил оправдать его подзащитного "за недоказанностью вины".
Напомним, что сотрудник управления ФСБ по разработке и пресечению деятельности преступных объединений (УРПО) Александр Литвиненко несколько лет назад приобрел всероссийскую и даже международную известность своим заявлением о том, что начальство поручило ему и нескольким коллегам по управлению убить Бориса Березовского. Главная военная прокуратура даже возбудила по этому поводу уголовное дело, но в декабре 1999 прекратила его за отсутствием состава преступления.
Зато тогда же прокуроры вспомнили, что у них имеются жалобы на незаконные методы ведения следствия самим Литвиненко. И завели соответствующее дело, которое дошло до рассмотрения в военном суде Московского гарнизона. Этот суд признал Литвиненко и проходившего с ним по делу другого сотрудника ФСБ Александра Гусака невиновными. Главная военная прокуратура, однако, проявила завидное упорство: подельники были снова взяты под стражу после вынесения оправдательного договора прямо в зале суда. Уже по подозрению в совершении других преступлений.
Вскоре по ходатайству адвокатов Александр Литвиненко был отпущен из тюрьмы под подписку о невыезде. Чтотем не менее не помешало ему поехать с семьей отдыхать в Турцию, откуда, также с семьей, он перебрался в Англию. Закончилась эта детективная история политическим убежищем, которое предоставили ему власти Туманного Альбиона.(с)
*Igor P. местный житель28.02.10 15:17
*Igor P.
28.02.10 15:17 
в ответ barsukow 28.02.10 15:13, Последний раз изменено 28.02.10 15:24 (*Igor P.)
В ответ на:
Литвиненко принимал присягу именно во времена СССР

Та страна, которой он присягал на верность, к моменту его "дела" уже канула в лету и, слава Б-гу, навсегда исчезла с лица земли!
Мне не понятно Ваше столь трепетное отношение к ФСБ / КГБ / НКВД / ГПУ. Я считаю все эти организации злодейскими и преступными, и их устав для меня - пример аморального и антигуманного служения дьяволу в ленинско-сталинском обличье.
Leopolis semper fidelis!
barsukow знакомое лицо28.02.10 15:21
barsukow
28.02.10 15:21 
в ответ *Igor P. 28.02.10 15:17
слово БОГ согласно правил русского языка - пишется полностью
-а официальным языком сайта являются русский и немеций
см. словарь Ожегова:
http://lib.ru/DIC/OZHEGOW/ozhegow_a_d.txt
БОГ [бох], бога, мн. боги, -ов, зват. боже, м. 1. В религии: верховное всемогущее существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ. Вера в бога. Языческие боги. Б. войны (у древних римлян: Марс). Возносить молитвы богу (богам). Принести жертву богу (богам). Красив как молодой б. Не боги горшки обжигают (посл. в знач.: можно справиться, это по силам). 2. (Б прописное). В христианстве: триединое божество, творец и всеобщее мировое начало - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Б. един в трех лицах. Без Бога -ни до порога (стар. поел. в знач.: Бог помогает во всем). 3. перен. Предмет поклонения, обожания (устар., книжн.). Музыка - его б. Эта девушка для него - 6.4 От бога (высок.) - в знач. определения: одаренный талантом. Пианист от бога.
БОГОЧЕЛОВЕК -а,м. (Б прописное). Бог, принявший образ человека. || прил. бого-человеческий, -ая, -ое.
*Igor P. местный житель28.02.10 15:25
*Igor P.
28.02.10 15:25 
в ответ barsukow 28.02.10 15:21
Желаете поговорить о Б-ге на чистом русском языке?
Leopolis semper fidelis!
Bastler Добрый Эх28.02.10 15:28
Bastler
28.02.10 15:28 
в ответ barsukow 28.02.10 15:21
Неуместным считается .... указание на грамматические ошибки в постингах Ваших оппонентовhttp://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Предупреждение
Не учи отца. I. Bastler
Участник коренной житель28.02.10 16:13
Участник
28.02.10 16:13 
в ответ *Igor P. 28.02.10 15:17
В ответ на:
служения дьяволу в ленинско-сталинском обличье.

Остапа понесло
hamelner коренной житель28.02.10 16:34
hamelner
28.02.10 16:34 
в ответ barsukow 28.02.10 14:46
В ответ на:
и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской родине и советскому правительству.

И где сейчас это государство?, а Вы дышите, и ни чего, наверно, не сделали, чтобы его сберечь? Я пономаю всю глупость моего вопроса, и гупость таких присяг, и глупость сообществ построенных на таких присягах, сообществ которые стреляли людей желающих перейти границу и навсегда покинуть этот дурдом, а Вы сейчас машете этой присягой и пытаетесь оправдать убийц, которым то сообщество поломало психику.
barsukow знакомое лицо28.02.10 18:54
barsukow
28.02.10 18:54 
в ответ hamelner 28.02.10 16:34
Что я сделал,чтоб сберечь СССР?
- в армии честно служил,день и ночь и таскал автомат,
- затем на работе все сознательную жизнь честно работал,
- на выборах голосовал против развала СССР
А разве могло быть иначе?
Теперь ваша очередь:
-а что вы сделали,чтоб сберечь страну?
hamelner коренной житель28.02.10 19:08
hamelner
28.02.10 19:08 
в ответ barsukow 28.02.10 18:54, Последний раз изменено 28.02.10 19:31 (hamelner)
В ответ на:
Теперь ваша очередь:
-а что вы сделали,чтоб сберечь страну?

У нас многое совпадает, только вместо АК у меня СКС был, но я то просто обыватель и присягу давал, как обыватель, не видя в неё ничего кроме глупости, но, как обыватель, не собирался с режимом бороться - боялся его.
А вот СССР жалко, но только, как сообщество людей и территорий, но местные властные элиты поставили на отделение и плевать им было на наши голоса.
barsukow знакомое лицо28.02.10 20:07
barsukow
28.02.10 20:07 
в ответ hamelner 28.02.10 19:08
А вот с этим Вашим постом
-согласен полностью
Ибо властным элитам ,строго говоря, всегда было начихать на простой народ:
-что при бессмертном Брежневе до 1992, так и дедушке Ельцине и т.д.
Жалко страну,жалко брошенные заводы,жалко семьи что раделенны по разным странам СНГ
Спасибо за разговор,до свидания
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все