Вход на сайт
"Одни слова для кухонь, другие для улиц..."
01.03.04 14:21
Так было у нас лет двадцать назад... Потом незаметно подкралась гласность на пару с перестройкой и болтовня превратилась в шоу.
Многие наверняка помнят съезды народных депутатов, когда дорвавшиеся до высоких трибун демагоги, оттягивались за все годы цензуры; самоутверждались таким способом. А счастливые обладатели маленьких радиопри╦мников, приложив их к уху, слушали этот триумф тр╦па в прямом эфире.
Так было, потому что на протяжении десятилетий действительно нельзя было говорить многое.
Но посмотрите на на наших западных бледнолицых братьев. Им никто не запрещает говорить то, что они думают, а они по-прежнему думают одно,а говорят совсем другое.
Вопрос напрашивается сам собой: так кто из нас более искалечен, мы, родившиеся и выросшие в совке или они, выросшие, как они считают, в свободном, демократическом обществе, но живущие двойной моралью?
Многие наверняка помнят съезды народных депутатов, когда дорвавшиеся до высоких трибун демагоги, оттягивались за все годы цензуры; самоутверждались таким способом. А счастливые обладатели маленьких радиопри╦мников, приложив их к уху, слушали этот триумф тр╦па в прямом эфире.
Так было, потому что на протяжении десятилетий действительно нельзя было говорить многое.
Но посмотрите на на наших западных бледнолицых братьев. Им никто не запрещает говорить то, что они думают, а они по-прежнему думают одно,а говорят совсем другое.
Вопрос напрашивается сам собой: так кто из нас более искалечен, мы, родившиеся и выросшие в совке или они, выросшие, как они считают, в свободном, демократическом обществе, но живущие двойной моралью?
Пока знаю буквы - пишу
01.03.04 14:37
в ответ glaffkom 01.03.04 14:27
По этому признаку есть. В любой стране есть добрые люди и злые, здоровые и больные, молодые и старые etc. Но по выработанным годами привычкам, в данном случае, молчать из-за страха или говорить то, что думаешь, мы и они отличаемся. Но смотри, как они неохотно пользуются своей привычкой. Другое дело у нас, как сняли все запреты, так и понесло...

Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘
Пока знаю буквы - пишу
01.03.04 14:49
в ответ SobakaNaSene 01.03.04 14:30
Уже сколько раз поражался, слыша от здешних, так сказать, люмпенов, что дескать "мы же живём в правовом и демократическом государстве", а на лице их была такая печаль, что было ясно, что думают они совсем иначе.
Спрашивается, его что, посадят за то, что он скажет "нет никакой демократии и права", есть сплошная показуха и подтасовка? Конечно, нет; ничего ему за это не будет. Но он передо мной, иностранцем, из, как он считает, жуткого тоталитарного государства, не хочет выносить сор из избы, иначе, в воздухе повиснет вопрос, а чем же вы тогда лучше нас, одними мерседесами?
IMHO
Спрашивается, его что, посадят за то, что он скажет "нет никакой демократии и права", есть сплошная показуха и подтасовка? Конечно, нет; ничего ему за это не будет. Но он передо мной, иностранцем, из, как он считает, жуткого тоталитарного государства, не хочет выносить сор из избы, иначе, в воздухе повиснет вопрос, а чем же вы тогда лучше нас, одними мерседесами?
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
01.03.04 14:58
в ответ vagant 01.03.04 14:49
не знаю, Вам, наверное, "правильные" немцы попадались... я вот тут постоянно такую критику слышу, что приходится лишь защищать поневоле Германию словами, "а в России еще хуже"
"Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".
"Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
01.03.04 15:09
чё то мне как-то не за што ухватиться. возьмём такой пример, достаточно распостранённый: молчать из-за страха или говорить то, что думаешь шефу-деспоту. такая интернациональная проблемка. вот именно так, примитивно и спрашиваю, потому что хочу рассуждать практически, а не о каком-то неощутимом явлении.
я не о том? приведи, пожалуйста, другой пример. но пример,.. спецслужбы там,.. правительство. пукни хоть для ориентировки, о каких жизненных сферах мы говорим.
тебе
а у моего папочки на фабричке ни одной забастовочки
я не о том? приведи, пожалуйста, другой пример. но пример,.. спецслужбы там,.. правительство. пукни хоть для ориентировки, о каких жизненных сферах мы говорим.
тебе
01.03.04 15:20
в ответ Washдодыр 01.03.04 15:14
Ты еще Фридмана и Дучке забыл.
11.09.2001
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/19-102.html - Ваше Мнение?
11.09.2001
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/19-102.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
01.03.04 15:29
в ответ vagant 01.03.04 14:21
любая демократия имеет рамки...за которые некоторые выходят, а некоторые боятся...у нас на фирме есть доктора хим. наук, которые про менделеева и не слыхивали
впрочем в совке такие же затуманые головы блуждали... все мы люди, все мы пахнем одинаково 
майнер майнунг нах...
01.03.04 15:34
в ответ Пикуль 01.03.04 15:29
В ответ на:у нас на фирме есть доктора хим. наук, которые про менделеева и не слыхивали
Ну и что? Главное, чтоб знали, что существует периодическая таблица елементов. А кто е╦ придумал, не так важно. Ты ж тоже, небось, не кждый раз Архимеда вспоминаешь, когда в ванну лезешь? ![]()
Я - есмь. Ты - будешь. Между нами - бездна. (c)
01.03.04 15:38
не хотелось бы переводить дискуссию в русло прозрачных намёков. и уж тем более не хотелось бы, чтобы в качество доводов приводились слова политиков. мне фридман почти так же неприятен как и мёллеманн.
"высокие" политики; это иная порода людей. примитивно выражаясь: " не х... нам их цитаты для наших дискуссий использовать".
"высокие" политики; это иная порода людей. примитивно выражаясь: " не х... нам их цитаты для наших дискуссий использовать".
01.03.04 15:44
в ответ glaffkom 01.03.04 15:38
Единственное, что я хотел сказать, что по мнению некоторых (и я таких знаю) эти люди сказали "правду", и их за это "ушли". И это тоже обсуждается на кухнях, как пример того, что не следует говорить на людях. Только и всего. 
01.03.04 15:57
в ответ Washдодыр 01.03.04 15:44
только не надо с этой "правдой".
некоторые,.. я их знаю.
и без того понятно, что ты знаешь некоторых. и у `тех некоторых есть какие то мнения. а ваня иванов знает других некоторых, которые считают, что вс╦ наоборот.
некоторые,.. я их знаю.
и без того понятно, что ты знаешь некоторых. и у `тех некоторых есть какие то мнения. а ваня иванов знает других некоторых, которые считают, что вс╦ наоборот.
01.03.04 17:03
Чтой-то Вы нынче такой серьезный? Раньше бывало только саркастическая мина мелькает, а тут длиннющие топики... 
Правы Вы конечно. Врут немцы, сами себе и другим, основательно врут, чаще всего до того основательно, что почти уже подсознательно. Они, конечно, не боятся в тюрьму угодить за нечаянно вырвавшееся слово, но вот социального остракизма очень опасаются. Да и вообще, откуда свободе слова взяться, когда его никто как бы в неволе и не держал. Им же внушили с детства, что они живут в свободном обществе, вот им и невдомек, что они боятся и врут.
Надеюсь я понятно изложила свою мысль
Правы Вы конечно. Врут немцы, сами себе и другим, основательно врут, чаще всего до того основательно, что почти уже подсознательно. Они, конечно, не боятся в тюрьму угодить за нечаянно вырвавшееся слово, но вот социального остракизма очень опасаются. Да и вообще, откуда свободе слова взяться, когда его никто как бы в неволе и не держал. Им же внушили с детства, что они живут в свободном обществе, вот им и невдомек, что они боятся и врут.
Надеюсь я понятно изложила свою мысль
и vice versa...
01.03.04 17:13
"Это должен был быть человек высокопрофессиональный, порядочный, имеющий хороший опыт работы в различных областях государственной деятельности", - сказал Путин.
"Мы пришли к единому мнению, что это Михаил Фрадков", - добавил президент.
Всем понятно, что искренностью в этом заявлении не пахнет.
Мы все очень часто говорим одно, поступаем по-другому, а думаем третье. Кто боится сказать правду начальнику, кто партнёру по браку, кто своему ребёнку, кто представителю государства - полицейскому или беамтору.Так было, есть и будет.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
"Мы пришли к единому мнению, что это Михаил Фрадков", - добавил президент.
Всем понятно, что искренностью в этом заявлении не пахнет.
Мы все очень часто говорим одно, поступаем по-другому, а думаем третье. Кто боится сказать правду начальнику, кто партнёру по браку, кто своему ребёнку, кто представителю государства - полицейскому или беамтору.Так было, есть и будет.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.