Login
"Одни слова для кухонь, другие для улиц..."
01.03.04 17:51
in Antwort alisss 01.03.04 14:58
Я ж в основном только с пролетариями местными могу общаться, а среди них, если и режет кто правду-матку, то может разве что канцлера обозвать, бывшего Коля в этом смысле сильно "любили", оттого и выбрали Шрёдера, теперь баварец может руки потирать, Шрёдер его победу уже обеспечил... выбор у пролетариев здесь небольшой, но их убеждают, что в этом и состоит демократия
Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
01.03.04 17:56
in Antwort glaffkom 01.03.04 15:09
Хорошо, "пукаю" 
Бер╦м отношение к иностранцам. Разве кто-нибудь из титульной нации (кроме бритоголовых отморозков, конечно) может высказать открыто сво╦ "фе" в отношении чужаков? Нет. В худшем случае промолчит,а в лучшем затянет песню, что все люди братья. Но в дом к таким братьям никогда не поселится и к себе постараются не брать.
Я и другое могу "напукать", если ты действительно с таким не сталкивался. Может мало прожил здесь, а может просто везло, всякое бывает, мо╦ мнение субъективно, на большее не претендую.
Бер╦м отношение к иностранцам. Разве кто-нибудь из титульной нации (кроме бритоголовых отморозков, конечно) может высказать открыто сво╦ "фе" в отношении чужаков? Нет. В худшем случае промолчит,а в лучшем затянет песню, что все люди братья. Но в дом к таким братьям никогда не поселится и к себе постараются не брать.
Я и другое могу "напукать", если ты действительно с таким не сталкивался. Может мало прожил здесь, а может просто везло, всякое бывает, мо╦ мнение субъективно, на большее не претендую.
01.03.04 18:04
in Antwort vagant 01.03.04 17:56
Но ведь это нормально... "Чужак" везде и всегда чужак...Такова природа человека... Если он не либерал конечно... 
01.03.04 18:06
in Antwort Пикуль 01.03.04 15:29
Страха у них тут нет, но есть такое понятие, как моветон. Вот согласно ему, говорить о том, что демократии никакой на самом деле не существует или что иностранцы из недоразвитых или неблагополучных стран скоты и быдло, это признак дурного тона.
Ладно, я стопроцентный совок, я и здесь, и в любой другой стране, отзывающейся на демократическую, не смогу говорить вс╦, потому что не верю в демократию и право, как таковые. Есть законы, есть порядок,а есть беззаконие и анархия. К примеру, при Саддаме были плохие законы и плохой порядок, хотя не мне об этом судить,а потом пришли ангелы-носители демократии и воцарился хаос. Примерно то же самое произошло в нашей стране. Были законы, был порядок, а потом пришли другие времена и воцарилась анархия, которая даже такого совка, как я, заставила бежать.
Ладно, я стопроцентный совок, я и здесь, и в любой другой стране, отзывающейся на демократическую, не смогу говорить вс╦, потому что не верю в демократию и право, как таковые. Есть законы, есть порядок,а есть беззаконие и анархия. К примеру, при Саддаме были плохие законы и плохой порядок, хотя не мне об этом судить,а потом пришли ангелы-носители демократии и воцарился хаос. Примерно то же самое произошло в нашей стране. Были законы, был порядок, а потом пришли другие времена и воцарилась анархия, которая даже такого совка, как я, заставила бежать.
01.03.04 18:10
in Antwort voss 01.03.04 18:04
Да разве я спорю? Я и сам не хочу быть здесь своим, очень мы разные...
Я только не пойму, зачем они лицемерят, если уж выпало им жить в условиях свободы?
Я только не пойму, зачем они лицемерят, если уж выпало им жить в условиях свободы?
01.03.04 18:18
in Antwort vagant 01.03.04 18:10
они родились, выросли и живут в условиях свободы, которой в действительности нет... 
Меня рубить - только шашку тупить..!
Меня рубить - только шашку тупить..!
01.03.04 18:21
in Antwort vagant 01.03.04 18:10
01.03.04 18:30
in Antwort Лютый 01.03.04 18:18
Выходит, что они ещё более убогие, чем мы при старом режиме Мы-то знали, чтО за выборы, на которые мы ходим, как и знали, чтО стояло за словами наших руководителей о пути к коммунизму, развитом социализме и благосотоянии, впрочем, благосотояние в определённом смысле было, не сравнить с тем неравенством и нищетой, которая воцарилась там на пару с демократией. Но руководители наши плели, не зная меры и послушать их, так мы жили в материальном смысле лучше или не хуже, чем жили в той же З. Германии или Штатах. И то, что это ложь, понимали все, но молчали.
А почему здесь молчат? По наследству передался страх со времён Третьего рейха? Но ведь другие времена и уже давно...
Одна из причи этого, на мой взгляд, это преобладание силы воспитания в семье, над воспитанием в школе. В школе учат тому, как должно быть, то есть и тому, что "все люди братья" и т.п. А чему учат в семьях, я могу только смутно догадываться, но уверен, что не тому же самому, иначе слова с мыслями у здешних обитателей совпадали бы.
А почему здесь молчат? По наследству передался страх со времён Третьего рейха? Но ведь другие времена и уже давно...
Одна из причи этого, на мой взгляд, это преобладание силы воспитания в семье, над воспитанием в школе. В школе учат тому, как должно быть, то есть и тому, что "все люди братья" и т.п. А чему учат в семьях, я могу только смутно догадываться, но уверен, что не тому же самому, иначе слова с мыслями у здешних обитателей совпадали бы.
01.03.04 18:32
in Antwort voss 01.03.04 18:21
Значит ты лично соглсен с тем, что двойная мораль здесь стала нормой? Не у политиков, у них такое в любой стране норма, а на уровне обывателя.
01.03.04 18:34
т.е. тебе недостаточно того, что тебя просто "не любят", а не "не любят" добавляя при этом "русская свинья".
да мало ли кто с чем сталкивался. поверь, я со всяким сталкивался, и многое было достойно уважения, если при этом кто-то держал фигу в кармане, я об этом вс╦ равно не узнаю - ну и хрен с ним.
Подводя итоги, хочу сказать, что я со многими твоими утверждениями, как таковыми, согласен. Тем более что, Если что-то, хоть один раз произошло, нет смысла утверждать, что так не бывает. Но есть и другая крайность - делать из мухи слона.
а у моего папочки на фабричке ни одной забастовочки
да мало ли кто с чем сталкивался. поверь, я со всяким сталкивался, и многое было достойно уважения, если при этом кто-то держал фигу в кармане, я об этом вс╦ равно не узнаю - ну и хрен с ним.
Подводя итоги, хочу сказать, что я со многими твоими утверждениями, как таковыми, согласен. Тем более что, Если что-то, хоть один раз произошло, нет смысла утверждать, что так не бывает. Но есть и другая крайность - делать из мухи слона.
01.03.04 18:38
in Antwort Лицедейка 01.03.04 17:03
Не просто понятно, а и как мои мысли прочитала ))
Кстати, это не самый длиннный из моих перлов, каюсь, хочу быть кратким, но таланта не имею ))
ЗЫ: при перехде из Лепрозория в ДК вовсе не обязательно перехдить на "Вы".

Кстати, это не самый длиннный из моих перлов, каюсь, хочу быть кратким, но таланта не имею ))
ЗЫ: при перехде из Лепрозория в ДК вовсе не обязательно перехдить на "Вы".
01.03.04 18:40
in Antwort Человек в окне 01.03.04 17:13
Про политиков и пр. согласен, должность их обязывает лицемерить.
Но рабочему классу ведь терять кроме своих цепей нечего. Чего же этот пролетарий передо мной Ваньку валяет?
Но рабочему классу ведь терять кроме своих цепей нечего. Чего же этот пролетарий передо мной Ваньку валяет?
01.03.04 18:46
in Antwort glaffkom 01.03.04 18:34
МНе вообще вс╦ равно, кто обо мне что подумает. Такая установка приходит с годами, когда начинаешь понимать, что, во-первых, всем понравиться нельзя,а, во-вторых, я не для того родился, чтобы всем нравиться. Я о себе не худшего и не лучшего мнения, чем о местных.
А почему зав╦л тему... ну вот среди наших хотелось обсудить, ради чего люди иной раз пытаются себя переделать, став похожими на хомо демократикуса. Чем они лучше нас? Кто-то знает? Или чем мы хуже?
А почему зав╦л тему... ну вот среди наших хотелось обсудить, ради чего люди иной раз пытаются себя переделать, став похожими на хомо демократикуса. Чем они лучше нас? Кто-то знает? Или чем мы хуже?
01.03.04 18:51
in Antwort vagant 01.03.04 18:32
Почему здесь?... Везде...Даже между близкими.... Может быть это называется чувством такта?...
01.03.04 18:53
in Antwort vagant 01.03.04 18:46
не думаю, что кто-то пытается себя переделать, вдруг, из-за какой то абсурдной цели.
несомненно лишь то, что мы, под влиянием "среды" в разной степени, но меняемся. не знаю, хорошо это или плохо, скорее всего и то и другое.
несомненно лишь то, что мы, под влиянием "среды" в разной степени, но меняемся. не знаю, хорошо это или плохо, скорее всего и то и другое.
01.03.04 19:05
затянет песню, что все люди братья. Но в дом к таким братьям никогда не поселится и к себе постараются не брать.
вот это правда
, во всяком случе очень большой процент делает именно так.
Если говоришь русский (в смысле ис союза) то сразу реакция " а... соиальщик" если говоришь, да нет вроде не бедный и работающий " ну тогда Gängster", а если говоришь что ну что тогда разговаривать если у тебя такая русофобия, сразу-же возникает обратная реакция " да я... да никогда... да мы-же все люди и т.п."
Мне кажется что должно пройти ещ╦ много поколений чтобы как-то переработать то что тут было 50 лет назад. И дело вообще не в политической системе иди демократии, можно назваться ноть кем, а в головах будет вс╦ тот-же сценарий что и раньше.
Посто ярлыком демократии проще всего прикрыться, и вроде всем понятно, и собственное превосходство как-бы уже доказано и аргумент неоспоримый.
Я кстати и такое слышала " du kannst überhaupt nicht mitreden, du bist kommunistisch erzogen", ну что тут можно сказать это почти как у Жванецкого " ну что нам может сказать человек лысый и с таким носом, пусть нарастит волосы и исправит нос, тогда поговорим"
вот это правда
Если говоришь русский (в смысле ис союза) то сразу реакция " а... соиальщик" если говоришь, да нет вроде не бедный и работающий " ну тогда Gängster", а если говоришь что ну что тогда разговаривать если у тебя такая русофобия, сразу-же возникает обратная реакция " да я... да никогда... да мы-же все люди и т.п."
Мне кажется что должно пройти ещ╦ много поколений чтобы как-то переработать то что тут было 50 лет назад. И дело вообще не в политической системе иди демократии, можно назваться ноть кем, а в головах будет вс╦ тот-же сценарий что и раньше.
Посто ярлыком демократии проще всего прикрыться, и вроде всем понятно, и собственное превосходство как-бы уже доказано и аргумент неоспоримый.
Я кстати и такое слышала " du kannst überhaupt nicht mitreden, du bist kommunistisch erzogen", ну что тут можно сказать это почти как у Жванецкого " ну что нам может сказать человек лысый и с таким носом, пусть нарастит волосы и исправит нос, тогда поговорим"
01.03.04 19:18
in Antwort vagant 01.03.04 18:06
пришли ангелы-носители демократии и воцарился хаос
По этому поводу можно как раз поспорить.
11.09.2001
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/19-102.html - Ваше Мнение?
По этому поводу можно как раз поспорить.
11.09.2001
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
01.03.04 19:36
in Antwort voss 01.03.04 19:23
Кто сказал, что воцарился хаос?
11.09.2001
11.09.2001
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?