Выше головы не прыгнешь?
Раньше тоже догадывался о нежелании элиты отдавать свои позиции. Но что-бы так...
Особенно "интересно" говорила дама с 4:24 до 4:40
а что, не только в Гамбурге такая ерунда. В школе где учатся мои двоюродные братья, учительница в начале 4 класса сказала, что дети, у кого родители одиночки или безработные могут даже не мечтать о гимназии, им всё равно не справится.
Возможно речь идет о школьной реформе, где планировалось не делить школы на Хауптшуле, реальшуле и гимнезии? Не могу себе представить официальной школьной реформи, где бы было деление детей по признаку обеспеченности. Ерунда какая-то. Может я не так поняла?
опять же в гамбурге и так 38% школьников абитуриенты, куда уж больше? не всем же в космонавты
Я тоже вхожу в этот процент. Вы, очевидно, принадлежите к коренному населению.
Несмотря на неблагоприятные предпосылки с точки зрения Migrationshintergrund c социализацией моих детей намерена справиться сама.
Напомнило фразу из репортажа о том, что, если ребенок менеджера будет на два года дольше играть с ребенком рабочего, пользы это никому не принесет.
А че в Гамбурге после 4 класса детей распределяют по школам принципу принадлежности к социальним группам? или все же по успеваемости?
ну не все же школы такие. Есть ведь и в которых меньше мигрантов. И я очень сомневаюсь, что эти богатые дети в таких школах, где много мигрантов.
сегодняшняа система не является не праведливой с т.з. доступности образования - школьная карьера "Чёрный Ангел" тому пример , за что ей "большой респект"
Но почему это так взволновало наших эммигрантов? Все в ваших руках: занимайтесь с детьми, контролируйте успеваемость, мотивируйте их учиться, уделяйте им внимание и никаких ограничений в смысле образования и карьеры у детей не будет. И ваше происхождение и социальний статус никого не будет интересовать. Знаю это не понаслышке. мой ребенок учиться здесь со второго класса, сейчас в 11. Никто о социальном статусе родителей никогда не спрашивал. И у всех моих знакомых, которые сидят на социале дети попали в гимназии без вопросов и проблем.
Все в ваших руках: занимайтесь с детьми, контролируйте успеваемость, мотивируйте их учиться, уделяйте им внимание и никаких ограничений в смысле образования и карьеры у детей не будет.
опять же в гамбурге и так 38% школьников абитуриенты, куда уж больше?
Гимназии кстати в Гамбурге тоже очень друг от друга отличаются. Гимназия на Berliner Tor очень сильно отличается качеством преподования, да и контингентом от гимназии в Winterhude. Когда детям гимназии выбирали столкнулись с этой проблемой всерьёз. "Рядом с домом" вообще выбора не было...
Только вот богатые почему то решили, что их дети за два лишних года отупеют от бедных
Дело не в бедных-богатых, а в разных способностях. Для способных детей стандартная нагрухка в грундшуле явно недостаточна. Так что с точки зрения мамы способных детей, чем раньше будет разделение, тем лучше - лучше всего было бы, если б первый отбор был во время предшкольного обследования. А следующий - после тертьего-четвертого класса
Дело не в бедных-богатых, а в разных способностях.
Как раз-таки бедные-богатые....Они же ясно говорят, что не желают "смешиваться" с низами. Кроме того они тупо утверждают, что умственные способности зависимы от происхождения. Внимательно видео посмотрите....
ИМХО, в Германии проблемы даже не с ранним разделением детей на "умных" и "не очень умных".
Хотя я лично сомневаюсь, что в 4 классе, т.е. в 10 лет можно сказать, насколько ребенок на самом деле способный (ну за небольшими исключениями), все ж развиваются с разной скоростью и по-разному.
Проблема в том, что 3 года Grundschule учителя с детьми почти ничего не делают, а в 4. классе начинают давать такую нагрузку, что половина детей не справляется и приходится брать репетиторов (а у бедных на это часто денег нет, но это так, к слову) и у многих развиваются неврозы и даже проблемы с психикой начинаются. Этот год просто ломает детей. Недавно кстати читала статью на эту тему в немецкой газете. Если б эту нагрузку вводили постепенно, то многим детям было бы намного проще с ней справиться (может потому и не вводят, чтоб дети тех, кто в состоянии нанять репетиторов, в гимназию попадали?
Вообще система может и неплохая в Германии, но я лично считаю, что 2 лишних года общей школы детям с хорошими способностями (и с ранним развитием) ничего не сделают плохого, а вот детям с "поздним зажиганием" очень даже помогут, т.к. если такой ребенок попадет в Hauptschule в 10 лет, то путь выше ему закрыт уже, там дети реально тупеют.
А еще мне кажется, что систему можно бы и оставить, но уменьшить разницу между школами (путем введения более сильной программы в не-гимназиях), чтобы сделать переход из одной пколы в другую проще.
Раньше тоже догадывался о нежелании элиты отдавать свои позиции. Но что-бы так...[цитата]
Школьная система в ФРГ на мой взгляд справедлива, а успеваемость как и везде прямо пропорциональна прилежности, а не толщине кошелька родителей. Практически любой ребенок при хорошей успеваемости в школе имеет право попасть в гимназию, и это факт. Уравниловка ни к чему хорошему не приводит, это также факт, наглядный пример тому единственная в ФРГ школа подобного типа в Бранденбурге.
... kann man doch feststellen, dass eine längere Grundschulzeit in Deutschland keinerlei positiven Effekte hinsichtlich mehr sozialer Chancengerechtigkeit bzw. größerer Leistungsstärke hat. Im Gegenteil: Die soziale Schere geht weiter auf! Brandenburg mit seiner längeren Grundschulzeit ist das schwarze Schaf in Sachen Bildungsgerechtigkeit in Deutschland." *Philologen-Verband: Deutsche PISA-Daten 2006 sprechen eindeutig gegen sechsjährige Grundschule
Дети которые могут и хотят учиться не должны быть ограничены в своем выборе.
Даже если ребенок не пошел в гимназию, а неплохо закончил ту-же реальшуле у него всегда есть возможность получить высшее образование.. да и с хауптшуле это возможно в принципе.
а неплохо закончил ту-же реальшуле у него всегда есть возможность получить высшее образование..
Конечно может, но это будет на несколько лет дольше длиться.
да и с хауптшуле это возможно в принципе.
Напоминает старый советский анекдот: в принципе всё есть...
Конечно может, но это будет на несколько лет дольше длиться.
Ну так о чем речь? Не сумел раньше, сделай если сможешь позже... Но возможность то есть. А всего и сразу и просто так в жизни не бывает однако.
Напоминает старый советский анекдот: в принципе всё есть...
мне это напоминает другой анекдот: низнаю чиво но очень хочиЦа..
А всего и сразу и просто так в жизни не бывает однако.
как раз-таки бывает. Да и что вы тут под "всё и сразу" понимаете? Обыкновенный абитур?
Конечно, если ребенок из многодетной турецкой семьи, где родителям не только об успеваемости, а и воспитании детей думать некогда (а уж помоч по урокам и подавно - откуда ж у них знания будут, если сами в таких же семях росли), на наххильфе денег нет, т.к. на социале и ребенок не "семи пядей во лбу" (откуда же ему), так понятно, что и успеваемость будет на нуле.
Проблема не том, что есть такие дети. Проблема в том, что их, особенно в таких больших городах как Гамбург, много. Часто большинство в классе. Естественно, родители, которые желают дать хорошее образование своим детям не желают длительного совместного обучения.
у материально обеспеченных родителей все больше возможнойтей помочь им в плане учебы
и что, возможности родителей - это уже основание для распределения по школам? В таком случае не нужно деткам стараться, тесты писать, достаточно принести Einkommensnachweisе своих родителей...
возможности родителей - это уже основание для распределения по школам?
Например, в Великобритании это очень существенное основание, в Германии, вероятно, пока еще или уже нет.
В таком случае не нужно деткам стараться, тесты писать
Обязательно нужно стараться, если ребенок хорошо проявит себя его обязательно возьмут, вот только таких старательных детей немного из малообеспеченных или многодетных турецких семей.
Спортсмены некоторые плачутся
типа у других стран материальное обеспечение лучше
лучше мазь для лыж, лучше лыжи.
Старые тренеры (СССР)отвечают "всегда так было
но мы побеждали"
Не в мази дело господа.
Меня ничуть не удивляет что в гимназиях учатся китайцы
просто умеют с детства трудится
очередной раз выполнила заказ по формированию нужного общественного мнения.
спуститесь с небес на землю. я голосую за одну и туже партию, поэтому какой-то репортаж не может на меня повлиять
Да и за язык этих деятелей никто не тянул.
Репортаж ни капли не удивил. У немцев всё так - с двойным дном! Но к сожалению, образовательная система почти везде базируется на финансовых возможностях. На сколько мне известно, только Скандинавия может похвастаться демократичной системой образования.
Как легко все по ограничености собств. опыта стереотипно заярлычить. Простите барышня но Вы ни шиша не терете ни в "немцах" ни в системах образования, ни в немецких ни в европейских. Немецкое высшее, кстати, одно из самых престижных во всем мире, как бы массы не программировались рекламой на отличные Гарварды и Ейлы. От роликовых пугалок впредь впечатлятся не рекомендую, плохо влияет на интернациональное сознание и человекоуважение.
национальныйгимн Челсмертана
я голосую за одну и туже партию, поэтому какой-то репортаж не может на меня повлиять
Да дело не в партии.Средства Массовой Индоктринации формируют не только политические предпочтения но и мнения масс по другим вопросам. То что Вы того воздействия не ощущаете, так и не должны, по идее ... иначе в Вас проснётся внутреннее сопротивление. Вы должны иметь чувство, что мнение принадлежит Вам лично, что оно ни кем не сформировано.
Дети наследуют от родителей не только цвет лица или волос но и интеллектуальные способности. У родителей, чей IQ колеблется у отметки 80 рождаются дети, которые имеют, как правило, за редкими исключениями, примерно такой же интеллектуальный уровень, как и их родители. Вы предлагаете обучать детей с различными способностями в одном классе. На какой уровень при этом должна быть рассчитана школьная программа?
Дети наследуют от родителей не только цвет лица или волос но и интеллектуальные способности
Не надо нести что попало. Знакомый турок выучился автомеханика в своё время, а его дети имеют университетское образование. Он бы тоже спокойно мог и в универе выучиться, но не было возможности.
что мнение принадлежит Вам лично, что оно ни кем не сформировано.
Моё мнение было давно уже сформировано, и я об этом и раньше так думал, когда СМИ утверждали о МНИМОМ равенстве. Просто такого откровенного признания, в потверждение моей гипотезы, я не ожидал...
Не надо нести что попало.
Вот и не несите. Вы ведь даже не знаете, что интеллект генетически наследуется, а пытаетесь рассуждать с умным видом о реформе школьного образования.
Знакомый турок выучился автомеханика в своё время, а его дети имеют университетское образование. Он бы тоже спокойно мог и в универе выучиться, но не было возможности.
Это говорит лишь о том, что у него не было возможности и ни как не об уровне его интеллекта.
а пытаетесь рассуждать с умным видом о реформе школьного образования.
Если вас тема не интересует, то проходите мимо. С каким видом рассуждать - моё дело.
Вы предлагаете обучать детей с различными способностями в одном классе. На какой уровень при этом должна быть рассчитана школьная программа?
а Вы в СССР в обычной школе не обучались? На какой уровень там была рассчитана программа? Ведь не на троечников?
Знакомый турок выучился автомеханика в своё время, а его дети имеют университетское образование. Он бы тоже спокойно мог и в универе выучиться, но не было возможности.
Представление, что интеллект и Handwerktätigkeit не совметимы это .. как минимум отголосок советского представления об образовании и уровне жизни..
Здесь дочка пекаря- булочника ( например
И образование здесь ----равно желанию его получить.
Толъко вопрос, что ты потом с этим делать будешь. Известном что дети Эмигрантов поддерживаемые амбициями родителей в процентуальном отношении добиваются большего, чем коренное население.. НО! Громадному количеству этого процентного населения нужно не высшее ( по привычке советского образа МЫшления) медицинское, юридическое образование, а они возвращаются в Betrib родителей и бабушек и дедушек. ... A инженерное образование в германии- имеет до сих пор мировую славу. .. А клише " турок -автомеханик " отличается чем-то от поляк- автомеханик, чех- автомеханик , еврей- автомеханик ( в Израиле, конечно.. )Ок, еврей - скорняк... .. Интеллект и образование- не являются близнецами- братьями. но и не являются противоположностями. ...
а Вы в СССР в обычной школе не обучались?
разный был СССР- Москва и Бурятская деревня.. И разные были школы- даже обычные- были некоторые которые"пообычнее"... а то что сейчас в России со школой и образованием проис.ходит- ни в каком вашем ролике ( в страшном сне!9 не представить. если у вас денег нет- вам... в нормальную школу своего ребенка не устроить.Нигде- ни в Москве не в Казани. И даже в детский сад...
Они что, интеллект от мамы унаследовали? ... или у вас там проходной балл такой низкий?
Что по теме-то думаете?
[цитата]Средства Массовой Индоктринации формируют не только политические предпочтения но и мнения масс по другим вопросам. То что Вы того воздействия не ощущаете, так и не должны, по идее ... иначе в Вас проснётся внутреннее сопротивление. Вы должны иметь чувство, что мнение принадлежит Вам лично, что оно ни кем не сформировано.
Дети наследуют от родителей не только цвет лица или волос но и интеллектуальные способности.
нашла ваше по теме.. Согласна. НО- это Старый спор генетиков, что человека воспитывает среда или в нем все уже заложено..
www.welt.de/print-wams/article609081/Deutschland_in_der_Intelligenzfalle....
Я что-то вообще никак не пойму, о чём спор? Если речь идёт о муниципальных, а не частных учебных заведениях, то кошелёк родителей может разве что помочь подтянуть тех детишек, которые сами "не тянут", но навсегда, до абитура, этого вряд ли хватит...да и куда податься имеющему абитур 3,5 с помощью репетиторов? Всё равно ни в один уни не возьмут...Не попало дитятко после грундшуле в гимназию? Можно после 10-го класса реалшуле при хороших оценках, конечно) пойти в гимназию, а можно получить среднее специальное образование, а потом высшее по избранной специальности ( то есть получить Fachabitur). Можно ещё в колледж пойти, после реалшуле. А то ещё гезамтшуле есть, там уже после 10-го класса определяют, будет ребёнок дальше учиться по программе гимназии или получит реальшульабшлюс. Не вижу, в чём проблема. Моя дочка, например, закончила реалшуле, а потом пошла в гимназию, получила абитур. А то ещё Fernabitur есть. Проблема-то в чём??? Ась?
"Рядом с домом" вообще выбора не было
Проблема-то в чём??? Ась?
просмотрите пожалуйста весь ролик и попробуйте найти смысловую нить, тянущуюся сквозь весь репортаж. Тогда станет ясно о чём речь....
Представление, что интеллект и Handwerktätigkeit не совметимы это .. как минимум отголосок советского представления об образовании и уровне жизни..
Здесь дочка пекаря- булочника ( например) относится к экономической и интеллектуальной элите, известный парикмахер является миллионером а тысячи, если не миллионы жителей демократического общества ничего другого не хотят , как только стать беамтером и заканчивать свой рабочий день в 3-4- часа. А дальнейшее время посветить хобби...
И образование здесь ----равно желанию его получить.
Я лишь могу подтвердить такой опыт. И даже наоборот: многие немцы интеллектуалы, не гнушаются заводить себе Handwerktätigkeit и вести себя как "пролетарии". Мы в студентеческие года с профами и доцентами мироваого уровня пиво пили и в футбол по старой немецкой традиции социальной справедоивости играли. С моим доцентом я играл раньше в совместной банде панк-рок в свободное сремя, так что человек он всегда и во всем человек, по крайней мере здесь. А возможности на учебы не бывает, когда есть социальная ответственность перед своей семьей, т.е. когда надо идти раьотать и семью кормить или языковой барьер, по которому некоторые дети сегодня гимназией могут не приниматься или неудовлетворительности элементарныъ требований для вступительных экзаменов и пр.
...вот, кстати, примерчик их истории: ярчайшие немецкие лит-классики и Кафка и Манн и Гессе и Белль и Грасс, что интересно не то чтобы Хандверкерами многие не были, но некоторые даже школу не закочили, а на пике литературного олимпа им избы навечно выстроили и их туда с уважением поселили...
национальныйгимн Челсмертана
просмотрите пожалуйста весь ролик и попробуйте найти смысловую нить, тянущуюся сквозь весь репортаж. Тогда станет ясно о чём речь...
Прежде всего тебе самому не ясно, кто заказал этот пропагандистский репортаж, который ты здесь выставил.
Вы и ваши дети имели эту цель и вы её достигли, респект и уважение
спасибо, но гимназия это только один из этапов....
Проблемы, в таких районах, кстати начинаются намного раньше, ещё в грудшуле. После переезда дочку определили в школу, где было два класса "А" и "В". В классе "А", были одни немцы, а в "В" одни ......черноголовые. Причём ни одного турка, только африканцы,цыгане,пакистанцы,индусы и т.д. Мы учителя спросили: почему так? Он ответил: родители детей из класса А сказали, что если хоть один черноголовый или ауслендер в наш класс попадёт, мы всех детей отправим в другие школы.
Мы на этот дурдом посмотрели 2 месяца и нашли другую школу....
ТАк ли уж надо ?
Не надо
Прежде всего тебе самому не ясно,
вообще-то это "гостелевидинее"....там что-то "заказать" не просто, вернее невозможно.... Но зачем тебе в такие подробности вдаваться. У тебя какая-то своя "правда", и источники информациии недоступные простым обывателям.
это "гостелевидинее"....там что-то "заказать" не просто, вернее невозможно....
У тебя какая-то своя "правда", и источники информациии недоступные простым обывателям.Так?
Нет, не так; источники информации доступны и простым обывателям, только они не заморачиваются и предпочитают "информировать" себя в тельавизоре.
http://www.read-all-about-it.org/archive/index.html
Не пойму чего ты пыжишься? Выкладывай тогда свои идеи и мнение по этому вопросу, а то это тявкание и оскарбления из-за угла ставят тебя в невыгодном свете....
После переезда дочку определили в школу, где было два класса "А" и "В". В классе "А", были одни немцы, а в "В" одни ......черноголовые. Причём ни одного турка, только африканцы,цыгане,пакистанцы,индусы и т.д. Мы учителя спросили: почему так? Он ответил: родители детей из класса А сказали, что если хоть один черноголовый или ауслендер в наш класс попадёт, мы всех детей отправим в другие школы.
Из ваших слов сейчас следует, что не все в Германии решают способности и знания ребенка.
То есть для будущих нобелевских лауреатов и оленеводов? А тут ещё дети индиго появились...
Беда только в том, что иные, из касты претендующих на статус "нобелевских лауреатов и "имеющих знания о том, кто правит миром"
думать самостоятельно не умеют, и мнения своего не имеют, уже будучи взрослыми людьми.
Что касается моего мнения: уровень преподавания должен быть рассчитан на способных, а не наоборот. Если "неспособный" не тянет -
биттешён - нанимайте репетитора. Нет? - Сиди в хвосте, или грызи гранит науки мелкими кусочками сам.
Жёстко? Да. Но цивилизованно и по требованию времени.
Не иначе, как отдельные школы для "избранных" и "недалёких" создавать надо?
Да, именно! Только не для избранных и недалёких, а für Hochbegabte und für Zurückgebliebene. Nur so können die Kinder entsprechend ihren Fähigkeiten optimal gefördert werden.
Видд, я не ожидаю от тебя, что ты это должен понимать. Ну, не понимаешь - ничего страшного. Некоторым ещё тяжелей приходится, .... и живут ведь как-то.
... это ..., а чё ты троллятник твой переименовал?
Но у материально обеспеченных родителей все больше возможнойтей помочь им в плане учебы .
Если на минутку забыть про финансы... у Harz IV Empfänger гораздо больше времени заниматся с детьми, однако как раз из этих слоёв общества мало кто может помочь своим детям, благодаря своим умственным способностям.
А тут ещё дети индиго появились...
как и с теорией ноосферы - идея обрасла новым содержанием
Пока все исследования показывают, что на 80% интеллект определяется наследственностью. Есть, конечно, вариант, что для верности надо исследовать детей о-очень раннего возраста, но в любом случае, к школе интеллектуальный потенциал уже определен. Так что..
просмотрите пожалуйста весь ролик и попробуйте найти смысловую нить, тянущуюся сквозь весь репортаж. Тогда станет ясно о чём речь...
Прежде всего тебе самому не ясно, кто заказал этот пропагандистский репортаж, который ты здесь выставил.
у Harz IV Empfänger гораздо больше времени заниматся с детьми, однако как раз из этих слоёв общества мало кто может помочь своим детям, благодаря своим умственным способностям.
Дело не только в умственных способностях, в таких семьях дети не имеют высокую мотивацию к учебе или достижению каких-то целей.
уровень преподавания должен быть рассчитан на способных, а не наоборот. Если "неспособный" не тянет -
биттешён - нанимайте репетитора. Нет? - Сиди в хвосте, или грызи гранит науки мелкими кусочками сам.
Жёстко? Да. Но цивилизованно и по требованию времени.
Дело не только в умственных способностях, в таких семьях дети не имеют высокую мотивацию к учебе или достижению каких-то целей
личные способности конечно тоже роль играют... но чтобы учится в Hauptschule способнойстей практически не надо.
Мы учителя спросили: почему так? Он ответил: родители детей из класса А сказали, что если хоть один черноголовый или ауслендер в наш класс попадёт, мы всех детей отправим в другие школы
полное... вранье..
Нехорошо, до сих пор я вам где-то доверяла. а теперь
позвольте вам не поверить. Учитель- беамтер немецкой школы НИКОГДА не ответит так. Это ваша .. непрямая интерпретация.
а если не имеют, то зачем впихивать? .. даже если их " выучить" на врача.. то... Ой, лучше к нему не ходить.. да из медицины оно само уйдет..
Обычно в тех семьях где родители имеют диплом врача, юриста и т.д с мотивацией у детей полный порядок, зачем впихивать остальных мне тоже не понятно...
То есть для будущих нобелевских лауреатов и оленеводов? А тут ещё дети индиго появились...
Да это социалистическая привычка уровняловок все. Мне бафега не платили, а я 7,5 лет позволял себе пучок кафедр перегрызать, одну за другой и пахал как Ишакентий в свободное время да по ночам, шоб денешку к выходным в карман положить да отДЫХнуть во субботу как европейский сапиенс и так уфсе годы, пока ассистентом у профа ноги на личный столик в личной каморочке ложить не стал и позже студентам лекциями мозги пудрить. Мог бы себе более способную карьерку состряпать - сразу денежную и без головной боли, не мучить себя ерундой по способностям да желаниям, но чуял мысль, совращали меня познания на горизонтах. В общем как говориться, не пишешь - не писатель. А не писать лишь потому, что не умеет другие... ну так эт дорога снова туда, в серую метафизическую скуку в которой все одной порукой да извилиной повязаны. Кому надо тот пробьется - всегда, и это тоже возможность в совр. демократии, не только "массовое удовольствие"))) Я сам из семьи начисто трудовой и не мудренной, но хотел и пробивался, давил тройную норму, хотя казалось "ну куда ты прешь то не в свой размер". Ничего, допер и даже перепер, что стало таким же банальным, как на почте пакеты грузить и на стройке поднес-убери и в ресторане кельнером, да вышибалой в клубе. Теперь вот думаю космонавтом себя попробовать, там я еще не был, говорят не легко.
Жесткий отбор был и всегда должен оставаться, сегодня скорее сохраняться, это гарант уровня, не только в области образования. Посредственная серость очень быстро становится нормой за которой в принципе все остальное становится не ясным и не видимым для ума нормированного. Массовое отупление посредственностью, не верно называть социальной справедливостью, это преступление против социальных ценностей западной Европы. А вот нобелевка уже многие годы "рационализируется", в литературе это вообще постыдство... ну это уже не то.
Жесткий отбор был и всегда должен оставаться, сегодня скорее сохраняться, это гарант уровня, не только в области образования.
Так вот и я о том же, если говорить об образовании.
А если говорить о ценностях жизни и личности, Оленевода и Нобелевского Лауреата, то они равнозначны.
(Это строка не Вам - для Вас это само собой разумеющееся!)
Вы также прекрасно знаете, что героями романов писателей были не только Лауреаты, но и Оленеводы.
Куда же писателям без них?
Обычно в тех семьях где родители имеют диплом врача, юриста и т.д с мотивацией у детей полный порядок
Увы, далеко это не так. Порядок в семье зачастую не проф. статусом опредеяются, а качествами чисто человеческими. Если в семье в Германии все сводится к какому-то материалному уровню, то поверьте, причина не в нем. В обратном случае найдется множество причин, которые поспособствуют проявлению не-порядка даже в семье врачей и подобных.
А писатели лучше пишут, когда они к тротуару ближе, к мужику да бабе, да сами проще и грешнее. Я вот в принципе ни одного великого классика лит0ры не помню, который был бы чистоплюйским интеллигентом. Все они так или иначе - оленеводы, потому и сила такая непомерная у слова.
если ребенок хорошо проявит себя его обязательно возьмут
вот именно об этом и речь. Если дети останутся учиться вместе ещё на 2 года и дети из простых семей, не дай Бог, хорошо себя проявят, придётся брать их в гимназию, возможно, вместо кого-то другого. Это понимают и именно этого не хотят оппозиционеры: дети из семей "рабочих" будут учиться с их детьми, а после абитура будут, соответственно, претендовать на места в уни, а после на высокооплачиваемые рабочие места и т.п. "Низы" полезут наверх, а там мест всем не хватит, и менее способным (хотя, возможно, и более богатым) придётся место уступить.
И не знаешь, плакать тут или смеяться...
http://www.youtube.com/watch?v=21A5vZj5PJk
В ответ на:а Вы в СССР в обычной школе не обучались? На какой уровень там была рассчитана программа? Ведь не на троечников?
Ну и что было в этом хорошего?
я не увидела в этом ничего плохого
полное... вранье..
приезжайте в Гамбург, я встречу на вокзале проедем вместе до этой школы. Затем проедим до тех школ, где сейчас дети учаться. Слабо? Так и думал....Языком молоть каждый может, а отвечать не каждый способен....
Так их разделили попалам, почему вы против половины к которой вас причислили?
я имею ввиду пополам на 2 класса: в каждом классе половина немцев и другая половине ненемцев. Теперь понятно?
Какие у вас объективные причины , что ваши дети должны быть в другой подгруппе?
да сколько угодно причин.....или вы думаете, что способностей нет?
я имею ввиду пополам на 2 класса: в каждом классе половина немцев и другая половине ненемцев. Теперь понятно?
Вообщето делить не по национальности надобыло, а по способностям. Я когда в Германию приехал, меня в интернат отправили. Нас там на 4 класса разделили... потом те кто похуже учился потихоньку в один класс передвинули, чтобы они других не тормозили.
"Низы" полезут наверх, а там мест всем не хватит, и менее способным (хотя, возможно, и более богатым) придётся место уступить.
Маловероятно, это не будет массовым явлением. Как уже было сказано выше, у многих детей из "низов" нет мотивации, если кто-то действительно из них себя хорошо проявит, тогда это справедливо, пусть учаться в гимназии, вот только таких будут единицы и не нужно ждать еще 2 года, что-бы это выяснить.
Теперь понятно?
Понятно, так по каким объективным причинам вы решили, что детей должны отправить в класс где одни немцы ?
или вы думаете, что способностей нет?
Вы считаете, способности и интеллект свойственны только определенным национальностям ?
Вы считаете, способности и интеллект свойственны только определенным национальностям ?
я так не считаю, это учителя и родители немцев так посчитали. И в классе с ненемцами особо не утруждались, даже никаких домзаданий не давали. В противоположном же классе было всё как положено: домзадания и требования их выполнения и т.д.
В моём посту номер 77 я говорил о грундшуле.
Специально для тебя помещаю этот пост тут, так считаешь ты тоже с ошибками....
спасибо, но гимназия это только один из этапов....
Проблемы, в таких районах, кстати начинаются намного раньше, ещё в грудшуле. После переезда дочку определили в школу, где было два класса "А" и "В". В классе "А", были одни немцы, а в "В" одни ......черноголовые. Причём ни одного турка, только африканцы,цыгане,пакистанцы,индусы и т.д. Мы учителя спросили: почему так? Он ответил: родители детей из класса А сказали, что если хоть один черноголовый или ауслендер в наш класс попадёт, мы всех детей отправим в другие школы.
Мы на этот дурдом посмотрели 2 месяца и нашли другую школу....
.Языком молоть каждый может, а отвечать не каждый способен....
1- приехать и дойти до школы можно, не вранье.
Вранье- что учитель этой Школы вам ответил так , как ВЫ .. интерпретировали здесь, постом ранее. Еше Раз- НИ один немецкий беамтер- ( а тем более учитель немецкой социализированной/ демократизированной школы) , не позволит себе, что бы он в своей голове не думал, высказать кому-то, (тем более приезжаему- Аусзидлеру, Иностранцу, Соседу и пр.пр.пр добавъте сами) подобного рода заявление.
высокооплачиваемые рабочие места
Высокооплачиваемые рабочие места владельца булочной и половины Мюнстерланда не интересуют: Он и так - миллионер и расширяет свои акции на бирже. Так же не интересуют высокооплачиваемые рабочие места владельцев свиниферм, конезаводчиков, а также врачей, адвокатов.. и пр.. Что вы вообще имели в виду, под "высокооплачиваемые рабочие места"? начальника смены на сборке Опеля? он тоже немало получает.... или лаборанта после Уни , Химфака?..
Совковые отголоски... И желания мамаш и бабушек по памяти генетической..
Кто хорошо на скрипочке играет- не важно какую школу он окончил И места в оркестрах- плохо оплачиваются... а вот виртуозам на концерте- хорошо.
Вранье- что учитель этой Школы вам ответил так , как ВЫ .. интерпретировали здесь, постом ранее. Еше Раз- НИ один немецкий беамтер-
с цепи сорвались мадам? Мне не к чему перед интернеттролями рисоваться и придумывать. В этом ничего особого нет, так как родители были инициаторами этой идеи. Она лишь сказала суть проблемы, и мы сделали выводы. О чём нисколько не жалеем...
я к вам нормально отношусь, как к собеседнику и прошу вас за " с цепи..." извинится. Я думаю, что очно вы бы это сделали. Мой пост говорит о вашей интерпретации слов, высказанных учителем. Еше раз повторю- это не соответствует истине. если это так- приму ваше предложение, пойду, как вы предложили в школу, вы повторите при учителе ЕГО слова, и если это подтвердится- я позабочусь о том, что бы этого учителя больше ни в этой, ни в другой школе не было.
Еше раз, жду вашего извинения за... цепь. и тролль.
Еше раз, жду вашего извинения за... цепь
хорошо, извиняюсь.
Еше раз повторю- это не соответствует истине.
теперь вам пора извениться, так как именно так и было.
вы повторите при учителе ЕГО слова,
побойтесь бога, это было 7 лет назад, а в этой школе текучка кадров.....
я позабочусь о том, что бы этого учителя больше ни в этой, ни в другой школе не было
Учителя не были проблемой. Как вы не можете понять? Проблемой были родители с другого класса. Систему менять надо....
Та же гимназия в Гамбурге- ГРОТ МООР- Нашего сына -ему было около 12 лет - заставили с 9 утра до 15 час дня мыть ГОРОДСКОЙ передвижной туалет прямо у ЮНГФЕРНСТИГА- на АЛЬСТЕРЕ. А так как он, якобы ушел - покинул туалет на 5 минут раньше(что было ложью), так ему еще и обьявили Строгий ВЫГОВОР с занесением в личное дело за грубое нарушение порученных обязанностей.
Сомневаетесь? Могу Вам представить ПИСЬМЕННЕЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА С ПОДПИСЯМИ ДИРЕКТОРА И КЛАССОГО РУКОВОДИТЕЛЯ.
А ТАКЖЕ ВЫПИСКУ ОБ ОБЬЯВЛЕНИИ СТРОГОГО ВЫГОВОРА С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ ШКОЛЫ.
...жду вашего извинения за... цепь
хорошо, извиняюсь.
теперь вам пора извениться, так как именно так и было.
В ответ на:вы повторите при учителе ЕГО слова,
побойтесь бога, это было 7 лет назад, а в этой школе текучка кадров.....
надеюсь я вас не обидела.
Систему менять надо....
заставили с 9 утра до 15 час дня мыть ГОРОДСКОЙ передвижной туалет прямо у ЮНГФЕРНСТИГА- на АЛЬСТЕРЕ. А так как он, якобы ушел - покинул туалет на 5 минут раньше(что было ложью), так ему еще и обьявили Строгий ВЫГОВОР с занесением в личное дело за грубое нарушение порученных обязанностей.
интересно только в этот день туалет явно находился в ведении школы или коммунальные службы решили дать подработатъ? Интересно так же, он был один в этот учебный день не в школе? ИЛИ ЭТО БЫЛО В ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНъ И В ЕГО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯß ИНТЕРЕСНО ТАК ЖЕ; ЧТО ДЕЛали другие школьники в этот момент.
Как сложилась судьба далее у Вашего сына? и как соотносится оценка по английскому .. с историей о туалете?
может это речь не о других немецких детях с тройками по английски, а ... сложности отношения личности Вашего сына в классе?
Мне интересно, как Вы думаете
ок, скажу....щас камнями кидаться начнут...
Нужно сделать единую школу, как у нас в Союзе было, и выпускать "в жизнь" через 8,10,12 лет о способностям...Плюс отмена гебюров в высших учебных заведениях...
родительские страдания.
страданий как таковых нет, на данном этапе. А вот дальше....
И БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ . Они имеют свои суды, свою прокуратуру, свои министерства (туда мы тоже обращались-конечно без результатов. Это же чистый расизм.
Кстати, я читаю и поражаюсь дискуссии:
КАК вообще можно делить детей, чепрные, немцы, русские, турецкие, умные или дураки по происхождению, цвету волос и т.д?
Говоря это, используя это в диспуте, уже даже невольно, но недопустимо преступно,т.к.:
ЕСТЬ ДЕТИ. ВСЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ШКОЛУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. НИКАКИХ РАЗДЕЛЬНЫХ ШКОЛ.
КТО ЗАИКАЕТСЯ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ НАПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА С ЧЕРНОГОЛОВыМИ- ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ). ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. А ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ- МЕНЯТЬ ЕЕ НАДО. И ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. ВСЕ РАВНО НЕ ОТСИДИШЬСЯ. НА ЧЕМ-ТО ДРУГОМ ТЕБЯ КАК И ТОГО ЧЕРНОГОЛОВОГО И НАШЕГО СЫНА И МЕНЯ САМОГО БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УНИЗИТЬ ЛИ ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ. БОРОТЬСЯ НАДО, ЧТОБЫ ЗАКОН ГЕРМАНИИ ВЫПОЛНЯЛСЯ!!
КАК вообще можно делить детей, чепрные, немцы, русские, турецкие, умные или дураки по происхождению, цвету волос и т.д?
Я даже больше скажу; ... как вообще можно делить детей на мальчиков и девочек, и как вообще можно здесь на форуме писать он или она ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ).
Интересно было бы узнать, за что его гальюн чистить заставили.
КТО ЗАИКАЕТСЯ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ НАПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА С ЧЕРНОГОЛОВыМИ- ЗА ЭТО НАДО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ ЛЮДЕЙ(кажется ст.4 КОНСТИТУЦИИ). ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ. А ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ- МЕНЯТЬ ЕЕ НАДО. И ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. ВСЕ РАВНО НЕ ОТСИДИШЬСЯ. НА ЧЕМ-ТО ДРУГОМ ТЕБЯ КАК И ТОГО ЧЕРНОГОЛОВОГО И НАШЕГО СЫНА И МЕНЯ САМОГО БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УНИЗИТЬ ЛИ ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ. БОРОТЬСЯ НАДО, ЧТОБЫ ЗАКОН ГЕРМАНИИ ВЫПОЛНЯЛСЯ!!
Чем закончилось дело с Вашим сыном? .. Здесь что-то ооооочень личное. Есть ( во всей Германии) тысячи отличных учеников Иностранного проис.хождения ( оишу осторожно выбирая слова_) из стран бывшего СССР, из Румынии, Болгарии, Китая, Вьетнама, Польши и пр. Вы же не хотите сказать, что абсолютно ко всем предвзятое мнение.. Хотя в чем-то Вы правы- вспомните отношение москвичей к " ЛИМИТЕ"... к чужим всегда ОТНОШЕНИЕ ( ВНУТРЕНЕЕ) настороженное.
2. В законе Гамбурга по школе написано, что (стю кажется 17 или 19) что наказание школьника ЗА ПРОСТУПОК не может унижать его. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
3 В тот день все школы не учились- был день городского кросса вокруг Альстера, т.е. фактически ПРАЗДНИК. Другие бегали, кушали мороженное, веселились.
И были очень поражены, когда проходили мимо туалета, и видели моего сына.
4. Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
5. Он получил это в наказание за то, что он забыл дома листок с адресами спонсоров для проведения кросса. Практически все ученики отдали пустые листки, без адресов спонсоров(кто готов был кое-какие деньги на кросс выделить), но наказали (в любом раскладе ни за что ) именно нашего сына.
ВОПРОС К ВАМ- ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАШЕ О ЯКОБЫ ПРОБЛЕМАХ С ДЕТЬМИ, ЕСЛИ НАКАЗЫВАЛА ЕГО КЛАССНАЯ РУКОВОДИТЕЛЬНИЦА?
6. И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС_ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
НАЗОВИТЕ ШКОЛУ, ИМЯ РЕБЕНКА, ДАТУ И МЕСТО, КОГДА КОГО-ЛИБО , как Вы утверждаете "ТЫСЯЧИ детей приучают таким образом к социальным навыкам" - ЗАСТАВЛЯЛИ ЧИСТИТЬ ГОРОДСКИЕ ТУАЛЕТЫ В 12 летнем возрасте?
Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
и вообще, жаль мне вашего сына..
2. А мы говорим о СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ, в , частности о ШКОЛЕ.
3. ТАК вот, по отношению к организации образования ВСЕ РАВНЫ, т.е. что девочки, белые, что мальчики черные и т.д.
ИНЫМИ СЛОВАМИ, СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЯМ (УЖЕ С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ПОДЕЛЕННЫМИ БОГОМ!) ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ АБСОЛЮТНО РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
ДА ведь, это опять же о равенстве людей, здесь, в Германии. "ВСЕ РАВНЫ В ПРАВАХ. " ЧТО ЖЕ НЕ ЯСНО?
НЕТ ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ - ЕСТЬ П Л О Х И Е УЧИТЕЛЯ.
В гимназии учились кроме него еще одна девочка и на 4 года старше мальчик. И все. Это относительно гимназии Грот моор.
Чистка туалетов- это уже другая гимназия, тоже Гамбург, ВИХЕРН-ШУЛЕ. Здесь уже было много иностранцев, в его классе думаю, человек 5-6, но не из Союза.
Почему- Так ведь он пришел из предудущей гимназии с "ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ", т. е. с "определенно составленным личным делом. Оно кочует из школы в школу. Его даже бы и не взяли бы вовсе (как учителя сказали позже), но личное дело пришло месяц спустя после нашего анмельдунга в школе. Вот Так.
Каким образом ему "ДОВЕРИЛИ" чистить туалеты коммунальные службы? А Вы позвоните в гимназию и задайте директору этот вопрос, а потом обсудим его с вашей помощью на диспуте. Заодно и проверите мою честность.
Мой же ответ такой. Мы все дерьмо, соответствено и дети тоже. А если они еще и УЧАТСЯ ЛУЧШЕ, УЖЕ ЧИТАЛИ В СОТНЮ РАЗ БОЛЬШЕ КНИЖЕК, ДА НЕ В ПЕРЕСКАЗЕ КОКОГО-ТО ЗДЕШНЕГО ДЯДИ, А ОРИГИНАЛЬНОГО ПИСАТЕЛЯ!- ДА ЕЩЕ И В ОЛИМПИАДАХ СМЕЮТ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ПОЛУЧАТЬ - то это уже враги, которых надо... Ясно что надо?.
И их надо с детства приучать к тому, что они несопоставимо ХУЖЕ чем здесь родившиеся, коренной национальности. Ясно ли Вам Это теперь?
С дружеским приветом.
Нельзя путать 2 совершенно разных понятия:
- КАЖДЫЙ РЕБЕНОК-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
И
- ДЛЯ ШКОЛЫ - КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЭТО "ЛИШЬ" О Б Ъ Е К Т обучения, т.е. НЕКТО УСРЕДНЕННЫЙ.
ДИАЛЕКТИКА ЭТИХ ПОНЯТИЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ТАК:
ШКОЛА ОБУЧАЕТ ЭН-НОЕ КОЛ-ВО ОБЪЕКТОВ (И НЕ ИГРАЕТ РОЛИ: ПОЛ, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ВНЕШНИЙ ВИД, СОЦИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ - НИКАКОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ДЕТЬМИ НЕ ДОЛЖНО ИГРАТЬ РОЛИ).
НО ПРИ УСВОЕНИИ, ВОСПРИЯТИИ, СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ РОЛЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ КАЖДОГО (СПОСОБНОСТИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ПРИЛЕЖАНИЕ СОЦ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ВСЕ ЧТО УГОДНО- НО ЭТО И ЕСТЬ ГЛУБОКО ЛИЧНОЕ, ИНТИМНОЕ, ВНУТРЕННЕЕ "Я" КАЖДОГО РЕБЕНКА. И ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, Т А Б У , КАК ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, ТАК И ДЛЯ УЧЕНИКОВ.
ПО этому, конечно:
1. Все дети разные. (И не "...надо подавать в суд на само мироздание" на эту неоспоримую истину.)
2. В СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА " ШКОЛА" (УЧИТЕЛЯ, СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ) каждый ребенок должен рассматриваться как ОЪЕКТ ОБУЧЕНИЯ, Т.Е. на кого направлено обучение. А то, что дети (как и взрослые) разные отражается в ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО.
ЗАДАЧА ШКОЛЫ ОБУЧАТЬ КАЖДОГО, ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО ВСЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛУШАТЬ, ОТВЕЧАТЬ, ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ И Т.Д.
А ВОТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ КАЖДОГО РЕБЕНКА БУДЕТ ЗАВИСИТЬ УСПЕХ ОБУЧЕНИЯ.
ПОЭТОМУ ВОПРОС СОСТОИТ лишь В МЕТОДИКЕ ОБУЧЕНИЯ И В ЛИЧНОСТИ УЧИТЕЛЯ.
КОГО ОБУЧАТЬ и ГДЕ ОБУЧАТЬ, КАК ДЕЛИТЬ НА УМНЫХ И Т,Д, - ТАКОГО ВОПРОСА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ("НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ..." - ГРУНДГЕЗЕТЦ ГЕРМАНИИ)
1.я не кричу заглавными буквами, а просто плохо виже на мониторе прописные.
2. Приятно было познакомиться с учителем, т.е. с ВАМИ.
3. Я , извиняюсь, не разгадал, что вопрос риторический, но я с большим уважением отношусь к любому вопросу.
4. А все-таки, как Вы догадались, что я не профессиональный учитель школы?
Даже страшно представить, что за школы СЕЙЧАС там.
Выбор очень большой, от обычных общеобразовательных школ до закрытых частных школ, между ними тонкая прослойка гимназий, в которых обучают только бесплатно и поступить туда очень сложно, точнее со средними способностями не реально.
Есть ученики, которые ходят в школу учиться, а есть такие, которые создают перманентно проблемы. Таких по утрам привозят в школу с полицией, потому, что родители не в состоянии отправлять их в школу сами. Есть такие, что кидают в спину учителя скомканной бумагой или ещё чем .... Вы думаете, что учитель будет с одинаковым усердием рвать себе анус для тех и других?
У меня старший тоже посещает гимназию но вот я почему-то на замечаю какого-то неприязненного отношения к нему со стороны учителей или учеников, хотя пацан не из робкого десятка и постоять за себя может. Я не могу представить, как кто-то мог бы заставить его гальюн убирать. И даже если нужно будет перейти в другую гимназию, то я не боюсь, что за ним придёт какое-то дело в двух томах.
Вот, Zwischenzeugnis свой принёс за полугодие. Если такой предмет, как Wirtschaft und Recht ему интересен и он прилагает усилия, то учитель не имел проблем с тем, что-бы поставить ему 1 в Zwischenzeugnis, ... чуть ли ни единственному в классе.
Может проблема в Вам самом и Вашем сыне?
Ну, вот, когда пацана Вашего заставили ... Что Вы предприняли? ...да и сам он почему безропотно убирал? В 12 лет он мог бы выразить протест, ... в любой форме. Может что-то не так в его воспитании?
(Alexander Fleming, Entdecker des Penicillin)
я сейчас вынужден работать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО постараюсь ответить Вам основательно, но поздно вечером.
Но одно скажу сейчас.
Ваш комментарий - отличная основа для расиста всех времен и народов.
Не понятно?
Потому что Вы обосновываете причину ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ против ребенка ЕГО ПОВЕДЕНИЕМ (скажите еще что им нос не понравился, что он из Москвы приехал, что его родители в отличии от местных плохо нем знают и т.д. ) Чуете????
Фашисты тоже об отличиях поговаривали, сначала. Расисты и сейчас этому следуют.
(в Быту- вместо объективного рассмотрения дела. говорят- "А САМ ТО КАКОЙ, ПОСМОТРИ НА СВОЮ РОЖУ!"
Школа нарушила ГРУНДГЕЗЕТЦ и независимо от того, как я воспитывал сына и какой он профиль лица имеет, ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ ГЕРМАНИИ.
Подумайте об этом.
Позвольте откланяться, до вечера.
Спасибо.
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
Остальное- либо психичекое нездоровье, либо - отшельничество осознаное.
ДЛЯ ШКОЛЫ - КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ЭТО "ЛИШЬ" О Б Ъ Е К Т обучения, т.е. НЕКТО УСРЕДНЕННЫЙ.
Вы не ответили мне на вопрос, как его судьба сейчас? сколько ему лет хотя бы?
Да и по поводу индивидуального обучения- тоже есть пути..
Выбор очень большой, от обычных общеобразовательных школ до закрытых частных школ, между ними тонкая прослойка гимназий, в которых обучают только бесплатно и поступить туда очень сложно, точнее со средними способностями не реально.
когда тут такие страсти про немецкую гимназию описаны.
Тут человек чего-то - и очень важного - не договаривает. Сужу по личному опыту и опыту близких мне людей.
И моих два сына закончили в прошлом году гимназию. Причём младшему в середине 10-го класса предложили перейти в 11-й. Сейчас оба учатся в университетах.
Мои знания немецкого и сейчас оставляют желать лучшего - нет таланта к языкам. Благосостояние - приехали в Германию с 450!
Поэтому когда рассказываются подобные страсти - мне сразу же вспоминается Станиславский...
Тут человек чего-то - и очень важного - не договаривает.
И мне так кажется. Ну, не могу я себе представить, что эти конформные Gutmenschen были бы способны на такие отчаянные действия из за забытого листка. Может просто заставили убрать за собой?
Фашисты тоже об отличиях поговаривали, сначала. Расисты и сейчас этому следуют.
(в Быту- вместо объективного рассмотрения дела. говорят- "А САМ ТО КАКОЙ, ПОСМОТРИ НА СВОЮ РОЖУ!"
Вы здесь каких фашистов имеете ввиду, ... со звёздами во лбу?
Протокол № 1
NKVD and GESTAPO.
Приложение к соглашению от
11 ноября 1938 г. между
НКВД и ГЕСТАПО.
Кроме всего прочего стороны определили, что в § 2 п.3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:
— рыжие;
— косые;
— внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождения, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);
— ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;
— горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения;
— лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветие глаз и т.п.
Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения.
Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению
1. В школе должны работать Учителя по призванию и на основании специального отбора.
Дети любой страны - это её будущее. Поэтому в нормально ориентированной стране отбор должен быть, как космонавтов.
2. У подлинного Учителя- нет симпатий или антипатий по отношению к разным ученикам, влияющих на его объективность при преподавании. Он конечно первым видит способности каждого, но он обязан цитата: "с одинаковым усердием рвать себе а. для тех и других." Потому что он:
- профессионал,
- ему, наконец, платят деньги именно за то, чтобы он для всех детей одинаково преподавал.
Это и должно контролироваться. Как и кем- вопрос чисто технический-не тема нашего обсуждения.
3. Далее Вы приводите пример с Вашим сыном. Замечательно, что ни он ни Вы не имеете проблем в школе.
(Кстати, сколько ему - тоже 12 ? что он Экономику и право, как Вы пишете успешно изучает).
Вы поэтому лишь пишете все в будущем времени "Я не могу представить..., " "..то я не боюсь, что за ним придёт ккакое-то дело в двух томах."
Вы ещё не сталкивались с Системой, слава богу, а мы с ней вынужденно воевали с сразу после первого письменно вывсказанного несогласия с действиями классой руководительницы по случаю наглого притеснения сына, моббинга ребенка, о котором мы узнали от его приятелей (об этом случае я Вам всем не писал).
Сын никогда сам ни на кого не жаловался. Именно поэтому мы и о туалете узнали лишь когда месяц спустя получили по почте из школы уведомление об объявлении ему строгого выговора за якобы уход с мытья туалета на 5 минут раньше. А потом мы написали жалобу в мин.образования, ходили на приём. И что самое удивительное, это то, что там обвиняли нас и нашего сына, точно как Вы !! И ни слова о преступлении школы.
То, что Вы пишете про ребёнка:
"в 12 лет он мог бы выразить протест в любой форме. Может что-то не так в его воспитании?"
уже звучит как обвинение ему, малышу. При этом Вы ни слова осуждения школе ни в одном письме не высказали.
Это Ваша позиция, или Вы немного побаиваетесь, даже на сайте в реальном времени, честно высказать своё мнение?
Именно поэтому, я с Вами мягко говоря не согласен... но Вам отвечу так. Наш сын очень дисциплинированный ребенок, который привык слушать учителей и выполнять их требования, тем более об этом распорядились завуч и директор школы.
4. Отвечу Вам и на Ваше под номером 164, на Ваше
"ну не могу я себе представить..что такие комфортные ..способны на такие отчаянные действия.."
Вам в данном случае нечего себе представлять. То, что я написал - полная правда. Я не идиот, чтобы жить в такой Правовой стране и лить грязь в открытом эфире.
И далее, высказанное Вами подозрение в моей честности и оскорбительные в адрес ребенка:
"..может просто заставили убрать за собой" -
очень выразительно характеризует Вас, уважаемый господин Germanicus - местный житель.
И напоследок . к Вашему письму 165 о НКВД и Гестапо
Во-первых. Когда Вы выставляете такого рода Информацию, Вы обязаны указывать источник, с которого Вы переписали текст.
Пока Вы это не исправите - никакиж комментариев и ответов .
Во-вторых. Для дискуссии между нами достаточна и понятна очевидная истина:
Всему миру известно, что фашисты уничтожали людей по национальному признаку и т.п., т.е. являлись активно действующими расистами ( с расистской идеологией возведенной в ранг государственной).
Именно это я и имел ввиду, т.к. пример должен быть ясным и понятным каждому здоровому человеку.
А возможные заморочки с нквд или ещё с чем-то, не имеют отношения к предмету обсуждения- да и ничем не дополнят само понятие - расизм.
Mit freundlichen Grüßen
-
1.Позвольте Вам заметить к вашему письму 162, что Ваш личный опыт не может являться критерием истины, или проще, не может подтвердить или опровергнуть реально происшедшие события в жизни незнакомых Вам людей, а проще, происшедшие без вашего участия??
Так говорят о психологии страуса- спрятал голову в песок и думает, что его никто не видит (ведь он сам никого не видит!!!
Поэтому обоснованность Ваших сомнений по поводу мной рассказанного случая в школе очевидно не обоснована.
Поэтому и сомнения в моей правдивости. заключённые в Вашей фразе:
"Тут человек чего-то очень важного не договаривает. Сужу по личному опыту и опыту близких мне людей"
лишены смысла.
И второе .
Совершенно неясно. причём здесь Станиславский? Вы меня заинтриговали, умоляю, объяснитесь
Заранее Благодарен.
2.
Если Вы пожелаете, то я готов поискать и найти решения по туалетам, например с печатью школы и подписью её директора и зауча, или классного руководителя.
Но, интересно знать, так как я очень занят выживанием в нашем правовом государстве, что Вы скажете. когда я их Вам в интернете или по факсу. почте пошлю. Вы также будете сомневаться и , вероятно думать. что это подделка? (правда неясно, зачем мне это всё подделывать.
проше ответить и на последний мой вопрос
С уважением.
Коротко по Вашему письму 166:
1. Ваше: "Согласна с Вами (т.е. с gau 24/2/10 12 00)" - уже не проходит. тк. я ему на прямую ответил по этому комментарию (см моё письмо перед этим).
2.
Что положительных примеров намного больше (так утверждаете Вы), наверное -да.
Но, что подобных нашему примеру моббинга детей иностранцев тысячи - у меня никаких сомнений нет.
Я знаю много примеров. Не об этом хочу сказать. (Кстати на мой взгляд расистский оттенок имели многие публичные высказывания женщины- министра образования Гамбурга, в позапрошлом и , кажется и в прошлом году, по результатам ПИЗЫ. Она обвинила приезжих детишек в том. что из-за них Германия так позорно отличилась результатами. Место уже не помню). Хотя , ясно. что это не так абсолютно. Но. извините за отход от темы.
Сам Ваш комментарий, извините, отдаёт временами Сталина., его подходом. - Лес рубят- щепки летят.
Для кого не понятно, поясню.
В целом , всё очень, очень хорошо, прекрасная немецкая школа 2000 годов! Ну подумаешь, одному ребенку жизнь искалечили, ну другому. ну, ещё одной и другому, но в целом. всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. И ни слова о преступных безобразиях, да и , вообще, кто знает, что они были, а если, кто и расскажет, то, всё равно, менталитет этих советских таков, что всё равно никто из них своему "русаку" не поверит! (так думают пплохие дяди и тёти, но самое ужасное, господа, бывшие товарищи, что они - эти дяди и тёти - правы в главном- как же мы недружны, как мы стараемся быть подобными и строго соответствовать местным людям, как мы готовы, всегда готовы не подать руку помощи, обособиться, не верить "бывшим своим", но во всём доверять коренному населению.
Я не говорю, что доверять здешним людям- это плохо.-нет , здорово.
Я говорю плохо, когда не верят "своим", упорно не верят, да ещё и отдельные мелкие пакости позволяют.
Если бы я написал об этом, будучи выходцем из турции, например. то уверен на 100%, что мне все поверили сразу.
Если бы я написал об этом будучи чеченцем или поляком, - эффект, без сомнения был бы 100%.
Вот и Вы , к сожалению о том же:
"... этот.довольно странный... индиувидуальный.. Люди верили, что их ребёнок о с о б е н н ы й ..
с л о ж н о и м . И жаль, так в и д и м о и мальчику т р у д н о пришлось."
Причём здесь, особенный ребёнок ? причём здесь что мы верили ? Где оценка действий школы? Где гражданская, да просто Ваша позиция?
Нет, извините, я пропустил, она , Ваша гражданская позиция здесь есть. Вот она:
" Хороших примеров намного больше...
..видимо мальчику трудно пришлось".
После анализа вашей позиции, позвольте сделать простой вывод :
Эх, хорошо в стране советской жить!
Р.S. Ура, как будто и не уезжали!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
1. В школе должны .......... отбор должен быть, как космонавтов.
............
2. У подлинного Учителя- нет симпатий или антипатий ...
............
Где же взять столько "космонавтов"? Выписать из Маасквы? Так там Вас, по всему, тоже многое стало не устраивать, как только в Мааскве в начале 90-ых коммунизм закончился, раз Вы сюда, как мухи на говно слетелись. Вы, чистой воды идеалист, который никак не может понять, что условия никогда не могут быть и не будут идеальными, а в лучшем случае максимально приближенными к идеальным.
Наверное, прежде чем продолжать дискуссию было бы не плохо, если бы Вы постарались составить моральный кодекс учителя при турбо-капитализме!
Замечательно, что ни он ни Вы не имеете проблем в школе.
.........
Вы ещё не сталкивались с Системой, ...
Я сталкивался с Проблемой ... "Проблема" теперь лечится на дурке и похоже, что детей учить никогда больше не будет.
, а мы с ней вынужденно воевали с сразу после первого письменно вывсказанного несогласия с действиями классой руководительницы по случаю наглого притеснения сына, моббинга ребенка, о котором мы узнали от его приятелей (об этом случае я Вам всем не писал)
Вот об этом я и спросил Вас но ничего конкретного, кроме обобщённой фразы "мы ... воевали" Вы не сообщили. Вы заявили на неё в полицию по факту Nötigung и предоставили свидетельские показания?
..что такие комфортные ..
... не комфортные, а конформные. Цитируйте меня не искажая сути, пожалуйста!
Сын никогда сам ни на кого не жаловался. Именно поэтому мы и о туалете узнали лишь когда месяц спустя ...
Интересные у вас взаимоотношения с сыном ... Я бы об этом узнал в тот же день.
Во-первых. Когда Вы выставляете такого рода Информацию, Вы обязаны указывать источник, с которого Вы переписали текст.
Всему миру известно, что фашисты уничтожали людей по национальному признаку и т.п., т.е. являлись активно действующими расистами ( с расистской идеологией возведенной в ранг государственной).
Как же, как же ... знаем .... и ведь уничтожали не только немцев но и чеченцев и ингушей и украинцев и ... список можно продолжить. А Вы какую функцию в этой государственной машине выполняли? ... функцию стороннего наблюдателя? .... или Вы даже ничего и не заметили?
Всему миру известно
Кстати, очень дешёвый демагогический приём ... Может Вы этого просто не знали?
менталитет этих советских таков, что всё равно никто из них своему "русаку" не поверит! (так думают пплохие дяди и тёти, но самое ужасное, господа, бывшие товарищи, что они - эти дяди и тёти - правы в главном- как же мы недружны, как мы стараемся быть подобными и строго соответствовать местным людям, как мы готовы, всегда готовы не подать руку помощи, обособиться, не верить "бывшим своим", но во всём доверять коренному населению.
Я не говорю, что доверять здешним людям- это плохо.-нет , здорово.
Я говорю плохо, когда не верят "своим", упорно не верят, да ещё и отдельные мелкие пакости позволяют.
Если бы я написал об этом, будучи выходцем из турции, например. то уверен на 100%, что мне все поверили сразу.
Если бы я написал об этом будучи чеченцем или поляком, - эффект, без сомнения был бы 100%.
Это, к сожалению, в точку.
По теме:
возможно, если бы Вы изложили суть дела последовательно, т.е. начиная от самого первого случая "моббинга", было бы понятнее.
А так, сначала идет случай с английским, потом с туалетом, потом выясняется, что это было в разных школах, потом, что всё началось совсем с другого.
Расскажите, пожалуйста, Вашу историю с начала и до конца + как всё обстояло в начальной школе + как учится мальчик + много ли у него друзей.
Понимаете, при всей справедливости Ваших слов о нашей не-дружности и не-поддержке, хочу объяснить, почему отношение к этой истории скептическое.
Здесь многие писали, что никакой дискриминации их дети не испытывали.
И моя дочь никогда не испытывала (она, русская, - лучшая по немецкому в классе, прямо сказала учительница). И ни у кого из знакомых такого не было.
Единственные знакомые, которые жаловались на дискриминацию, имели очень трудного ребенка, невоспитанного и непослушного, с которым было очень трудно договориться.
И, если бы этот ребенок был коренным немцем, ничего бы не изменилось.
Поэтому у всех есть какой-то личный опыт, которому Ваша история противоречит.
Не обижайтесь, я не хочу сказать, что она - неправдива (моральные уроды есть везде и среди учителей, к сожалению, тоже), но изложите ее, пожалуйста, еще раз последовательно.
История драматична, надеюсь она укрепила вашего сына." Что нас не убивает, делает.." Желаю ему друзей побольше.
И позволю себе подвердить ваш лозунг - Да, да здравствует школа государства , Которое называлось СССР. и учителя , и подвижники, и воспитатели детских садов, которые за мизерную зарплату рисловали, танцевали, учили иностранному языку всех , просто по региональному признаку. Не приводите мне других примеров, ведомственных и пр, я знаю это тоже. Но система образования была одна из лучших.
Но, что подобных нашему примеру моббинга детей иностранцев тысячи - у меня никаких сомнений нет.
согласна с Вами. Причем, будучи сама москвичкой , знаю как коренные москвичи относились к " ЛИМИТЕ". ( я уже проводила эту параллель). неговоря о том, как относились .. население центральной части ЦЦР ( и сейчас России ) к выходцам из .. мапр. Среднеазиатских рецпублик. ( Помните ли?)..
публичные высказывания женщины- министра образования Гамбурга, в позапрошлом и , кажется и в прошлом году, по результатам ПИЗЫ. Она обвинила приезжих детишек в том. что из-за них Германия так позорно отличилась результатами
оценка действий школы? Где гражданская, да просто Ваша позиция?
но это уже отдельная тема.
Именно в это состояние и планировалось привести Вас. Цель достигнута. Пропагандистская машина в очередной раз выполнила заказ по формированию нужного общественного мнения. "
Вот-вот. И продуценты этого репортажа, наверняка хотели достичь этой цели. То что в ролике - это "работа на публику". Просто, смотреть тошно, так как знаю, что это чушь: Они все перекрутили и заставили посмотреть людей на эту проблему с другой стороны, что якобы, дети "сортируются" по принципу обеспеченности родителей, чего на самом деле нет. То, что это опосредованно связано, возможно, но только опосредованно. Думаю, что эта школьная реформа просто кому-то выгодна и они пытаются макруть народ в свою сторону и все, создать ажеотаж. Мне плевать, что они там говорят и как обясняют, т.к. я знаю, что никакой законодательной основы для деления детей по социальному признаку в школах нет. Хочеш делать карьеру учись, не тянеш сам, бери репетитора, нет денег на него, - заработай (или родители, - не могут помочь сами, пусть заработают не репетитора). Но это уже проблемы собственные. Без желания и старания никакой репетитор не поможет, даже супер дорогой. В Америке все намного более жесткая, а здесь разбалованы все немецким социализмом. Еще ввели бы как в совковой школе, что хорошо успевеющий ученик получал двоечника в нагрузку и должен был его "тянуть". если двоечник плохо учился все равно, то на собраниях прорабативали не его, а именно отличника, который за него в ответе (уж сама била в этой шкуре, знаю, что говорю).
Не все собираются учиться в Уни, не все хотят напрягаться, так зачем сгонять всех в один класс, и тех кто хочет учиться и тех, кто не хочет и будет только срывать уроки, мешать одноклассникам и устраивать драки на переменках. Я за свободу вибора: хочешь учиться - пожалуйста, не хочешь - не мешай другим - получай свой обязательний минимум и катись куда хочешь: Кстати, сейчас система довольно лояльная, если человек не тянет он имеет возможность повторять классы, да и переводят в гимназии из класса в класс и даже с пятерками. Не потянул, попал в школу ниже - можешь там хорошо постараться, хорошо закончить и пойти в гимназию на абитур.
Вот-вот. И продуценты этого репортажа, наверняка хотели достичь этой цели. То что в ролике - это "работа на публику".
Вы мне объясните только одно: кто вам дал право судить обо мне и о том что я подумал? Я прекрасно знаю как манипулируют и не являюсь бесловесным животным, верящем всему показанному по телеку Это мнение у меня всегда было, и оно не появилось после просмотра телевизора. Именно так и есть в реальной жизни и я сталкиваюсь с подобным частенько. Тех кто давал интервью за язык не тянули, тем более говорить такое....
Вы хотя-бы до конца досмотрели и осмыслили сказанное? Судя по вашей реакции нет...
во-вторых, для репортажа можно найти человека с любим мнением, виже не знаете, какой это был процент опрошенних и что говорили другие, которых в репортаж не включили,
во-третюх, живу в Германии уже 10 лет, но ничего подобного не встречала. Кроме того из статистики, которую я видела, очень часто самые способние и лучшие ученики в гимназии "наши" из бСССр (не знаю ни одной знакомой семйи из бССР, чей ребенок пошел не в гимназию), иммигранты, часто без немецкого гражданства, а немцы с "толстыми кошельками", далеко не все дотягивают до абитура.
Тех кто давал интервью за язык не тянули, тем более говорить такое....
Какое интервью? Ты что не видишь, как примитивно всё сшито белыми нитками? Нам ведь даже не озвучивают вопросы, которые были заданы опрошенным ... Из интервью выхвачены из контекста фразы и сложены с целью вызвать у обывателя определённые эмоции и сформировать заказанное мнение.
во-третюх, живу в Германии уже 10 лет,
а я 18 и встречал подобное...
Кроме того из статистики, которую я видела, очень часто самые способние и лучшие ученики в гимназии "наши" из бСССр
такой статистики быть не может...Может социальный опрос из 100 человек?
Интересно мыслите, мне понравилось насчет процента мигрантов и пользы для будущих абитуриентов.
Я тоже вхожу в этот процент. Вы, очевидно, принадлежите к коренному населению.
Несмотря на неблагоприятные предпосылки с точки зрения Migrationshintergrund c социализацией моих детей намерена справиться сама.
Напомнило фразу из репортажа о том, что, если ребенок менеджера будет на два года дольше играть с ребенком рабочего, пользы это никому не принесет.
Наслаждайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=qrR5uu_bKG8
http://www.youtube.com/watch?v=P5aH6jv2TVM
Те родители, которые выступают против реформы, не хотят, чтобы их дети учились в подобных школах.
И они абсолютно правы.
Германикус утверждает, что PANORAMA на заказ клипы делает....
Ты ежели чего не понимаешь или просто не знаешь, не сиди сложа руки, займись самообразованием, что-ли ...
bertjensen.ch/manipulationstricks-der-medien-nachricht-und-anti-nachricht...
В чем там суть - проблема в детях мигрантов, детях рабочих или в детях из многодетных турецких семей?
И чем Вас затронуло мое сообщение, любопытно было бы узнать. Тем, что я, будучи здесь иностранкой, имею наглость утверждать, что мой сын не обязательно попадет в число тех, кто не смог закончить хауптшуле? С помощью репортажа Вы надеялись убедить меня в противоположном?
У меня все даже еще хуже, чем Вы можете представить. Я - иностранка, мой муж - рабочий и сейчас я как раз подумываю, не устроить ли мне многодетную семью.
из статистики, которую я видела, очень часто самые способние и лучшие ученики в гимназии "наши" из бСССр (не знаю ни одной знакомой семйи из бССР, чей ребенок пошел не в гимназию)немцы с "толстыми кошельками", далеко не все дотягивают до абитура.
Вы можете дать ссылку на такую статистику, очень интересно ознакомиться.
Вот нашла ссылку,здесь информация и немного другая статистика земля Баден-Вютенбергу.
но ведь и в экономической сфере это так и на этом наш родной "капитализьм" держится))) По способностям и умению. Все честно как у Моцарта и Сальери)))
Это заблуждение. Далеко все не так просто. Важно кто и как оценивает способности и умения.
Если человек с детства метит в наемные работники, то важно умение что-либо делать, то, что нужно работодателю. Поэтому надо, типа, постоянно учиться.
Если человек с детства хочет стать предпринимателем, бизнесменом, или капиталистом- то важны способности. Так как сумма умений что-либо делать или никакая сумма знаний не дает возможность делать успешный бизнес.
Проблемма в Германии заключается в том, что нужно соответствовать требованиям определенного "оценщика". Например, учителя, интересно, что учитель здесь является государственным чиновником! Это ужасно плохо. Где же здесь свобода?- по-сути с детства осуществляется государственное нормирование. Образование обязательное- это прямой прессинг государства на личность. Иными словами учитель здесь выполняет государственный заказ. Зачем? Он, учитель, что дает гарантию интересной, обеспеченной жизни, если ученик выучит набор предметов, таких, как латынь, например. Нет такой гарантии. А есть желание государства посредством школы воспитать послушного гражданина, который в жизни будет делать то, что нужно государству и потенциальному работодателю. И найдет ли вообще работодателя- это большой вопрос, зато государственный чиновник будет всегда рядом в том или ином лице.
Кстати, наверное, кто-либо слышал о том, как недавно одна семья из Германии попросила политического убежища в США на том основании, что ребенка Югендамт принуждал учиться в школе, так как образование в Германии обязательно, что нарушает права человека в принципе. И семья получила в США политическое убежище.
А есть желание государства посредством школы воспитать послушного гражданина, который в жизни будет делать то, что нужно государству и потенциальному работодателю.
Поправочка, государству и его нуждам, а не "государству и потенциальному работодателю". А иного варианта нет, если речь идет о государственной системе, а не об анархии. Поэтому и учителя бюджетники, чтобы обеспечить обязательный и доступный образовательный минимум. Или есть иные предложения?
Рад, что мы имеем одно мнение относительно нашей советской особенности- жить не помогая друг другу, даже когда можешь помочь!
замечания по теме:
Вот здесь я с Вами не соглашусь, но и не думал обижаться. Я Вам благодарен за искренность. Но
Ваше объяснение "почему отношение к этой истории о мытье туалетов скептическое" (читай: почему никто не верит) считаю необоснованным и вот почему:
- во-первых: (пожалуйста прочтите мой ответ от 25.02. 02:57 с порядковым номером 170 г-ну гау. Это точно о том же.
- во-вторых: на самом деле Ваш Верный ответ заключён в тексте, который Вы процитировали о нашем менталитете.
Суть его такова
- опять же страусиная позиция,
- по Канту, кажется "вещь в себе" ,
По бытовому- моя хата с краю- ничего не знаю.
Иными словами, распространенное по миру поведение обыкновенного извините, но не человека , а обывателя.
Еще пример? Почти для начальных классов школы. По трудности. А ведь были в этом классе одни взрослые. Это я об убийстве мужчины- немца в метро, кажется в мюнхене, около полугода назад. Помните? Там двое подростков приставали к ребятне и требовали денег и моб.тел-ны.
Н и к т о
из десятков обывателей(пассажиров) вагона,
кроме одного-
Ч е л о в е к а
- не дал отпора хулиганам !!!
Лишь один, из этого стада страусов, из обывателей, у каждого из которых"его хата с краю и ничего не знаю" дал отпор,
но к великому горю погиб сам- эти подонки его забили!... А эти ..., едут дальше клювами в песок, по уши в ... .
А ведь , встань рядом, хотя бы один ещё, не говоря уж о дву, трёх, десяти человек- какая сила! Какой отпор банндиты бы получили, только бы встали.. нет, быдла, извините, обыватели. Их хата с краю. Но это только п о к а они говорят, что ничего не знают. Узнают! Уже узна ю т!
Фашизм в Германии, сталинизм у нас, современный терроризм, бандицкая государственная политика отдельных стран. И практически тоже самое..
Нас ждёт. Каждого!
Надо понимать, надо думать головой чаще, а не в песок с ушами. Всем нам. Надо понять, как на примере с этим
Человеком, кстати коренным Немцем. Вечная ему память.. И пусть земля ему будет пухом.
Да, уже дождались, досиделись.
У нас, много чего, жаловаться на недостаток... не приходится. У моего друга в семье иная проблема- его внучку п о с у д у!!! - (для справки: третья ветвь власти правового государства; все пригиворы, решения выносятся "Именем народа"- это для тех, кто ещё с местным судом незнаком),
при живых обычных родителях, живых и не больных 2 дедушкаж и двух таких же бабушках- отправляют ........... в детский дом!!! Тоже не верите? Противоречит Вашему личному опыту?
А, значит опять Утка. ага ату его (то биш, меня)!!!
в нашей деревне владельцу участка запретили строить дом!! Без законных оснований. Ничего не нарушено. Всё по нормам, в полном соответствии с действующим планом застройки данного места! Не хило?
Как ни бъется, уже ровно 2 года - пока безрезультатно.
Опять не верите? ах, мы с Вами своих участков ещё не поимели. Да, следовательно, не может такого быть -
Происки империалистов. (А что я правда , как сюда приежал, могу называть себя этим...?)-
Знаете, а может это определённая гражданская позиция? Ну , да , точно, как по Штирлицу или по Максимычу...мычу,мычу.
Мычу, Мычу??? Н е е т , Неееееттт (может баран?),
нет. Я страус, но об этом никто ничего не знает, ведь я в штанах(юбке), лица вообще моего никто не видел. Безголовый я, вроде, получается. Но имею преимущества: по лицу меня не узнать, но, правда и жить так не очень удобно: самому - ведь также не видать никого. И попа без прикрытия, как говорится, можно сыскать приключения на это место , ну, что без присмотра, без защиты осталась, по научному, ахилесова пятка.
Да, это точно позиция...
Простите, ради бога,
но вдруг понял, как на этом свете всё диалектически взаимосвязано! Ведь, это определённая позиция и действительно гражданская, я бы сказал всенародная, и ведь удобная, да ещё какая удобная, (какая, какая??)
гражданская позиция в настоящем правовом государстве для получения... П О ........удовлетворения!!!
Ну, что, Уважаемые, не догадались ....???
Верно!!!
....... П О г о Л О В н О Г О удовлетворения !!!
Прошу извинить за возможные ошибки, всётаки ..уже не муттершпрахе !
И действительное спасибо моему новому другу оп клубу, за искреннее участие при обсуждении моего письма от 25.02. 2010
С уважением.
Ваш МИСИонер
Проблемма в Германии заключается в том, что нужно соответствовать требованиям определенного "оценщика". Например, учителя, интересно, что учитель здесь является государственным чиновником! Это ужасно плохо. Где же здесь свобода?- по-сути с детства осуществляется государственное нормирование.
А, значит опять Утка
ну почему же? Прискорбные вещи случаятся во всех странах. Другое дело - статистика. И интерпретация. Вы вспомнили случай в Мюнхене. Теперь представьте подобную ситуацию в России. Я лично здесь по вечерам-ночам спокойно хожу, чего в России не могла себе позволить.
Есть люди, которые замечают больше хорошее, а есть, которые замечают больше плохое.
уже не муттершпрахе!
[цитата]
Сначала может и нет, а со временем - кто знает? Попытаться стоит. В 10 нет мотивации, а в 12, глядишь, и появится.
Поэтому и ждать нужно. Ребёнок 10-ти лет и ребёнок 12-ти лет - у них очень большая разница в развитии.
А если только единицы имеют шанс, тогда из-за чего весь сыр-бор?
Я вот тоже не понимаю, из-за чего...
Процент гимназистов среди въетнамцев, к примеру, намного выше, чем даже среди коренных немцев. Это при том, что подавляющее большинство родителей этих вьетнамских гимназистов - социальщики или низкооплачиваемые работники.
Я не вижу никаких объективных причин, которые говорят в пользу того, что более одаренные дети должны учиться по одной программе с "интеллектуалами", чей IQ не выше 90.
Более того, не вижу никаких объективных причин, которые говорят в пользу того, что эти более одаренные дети должны подвергаться риску преследования и моббинга со стороны вышеупомянутых "интеллектуалов", которые будут в явном большинстве.
Процент гимназистов среди въетнамцев, к примеру, намного выше, чем даже среди коренных немцев. Это при том, что подавляющее большинство родителей этих гимназистов - социальщики или низкооплачиваемые работники.
Откуда информация ?
Выше привела ссылку, так совсем другие факты земля Баден-Вютенберг, вероятно, вам известно больше, но даже из своего небольшого субъективного опыта и наблюдений заметила, что детей из малообеспеченных или семей социальщиков в гимназиях немного, вероятно в других землях другая статистика
Фашизм в Германии, сталинизм у нас, современный терроризм, бандицкая государственная политика отдельных стран. И практически тоже самое..
Нас ждёт. Каждого!
О каком фашизме речь, где? Вы в своих сумбурных постах производите впечатление обиженного на все и вся человека, которому все кругом виноваты.. Из личного опыта знаю, что такого не бывает и причину ваших проблем и недовольств следует искать прежде всего в себе. Хотя понимаю, что это для вас не приемлимо, так-как вы неоднократно уже тут заявляли, что вы правы, а все кругом только спят и видят как бы вас побольнее задеть. С такой установкой в Германии живется не легко...
У моего друга в семье иная проблема- его внучку п о с у д у!!! - (для справки: третья ветвь власти правового государства; все пригиворы, решения выносятся "Именем народа"- это для тех, кто ещё с местным судом незнаком),
при живых обычных родителях, живых и не больных 2 дедушкаж и двух таких же бабушках- отправляют ........... в детский дом!!! Тоже не верите? Противоречит Вашему личному опыту?
Почем не верю, могу и поверить. Только вы тут опять же скромно умалчиваете о мотивах и причинах подобного решения суда. Может у ребенка родители алкоголики или наркоманы и не могут обеспечить нормальные условия проживания, может они садисты.. причин для лишения род. прав может быть много, а суд решает всегда в интересах ребенка. Если же суд решил отдать ребенка в детский дом необоснованно, чему я не верю, то это скандал и оспорить данное решение есть нормальное право любого гражданина.
в нашей деревне владельцу участка запретили строить дом!! Без законных оснований. Ничего не нарушено. Всё по нормам, в полном соответствии с действующим планом застройки данного места! Не хило?
Не хило. Но я не верю, основания должны быть. Вы вообще где и в каком мире живете?
Опять не верите? ах, мы с Вами своих участков ещё не поимели. Да, следовательно, не может такого быть -
Происки империалистов. (А что я правда , как сюда приежал, могу называть себя этим...?)-
Не верю.. а при чем тут империалитсты?
Дальше читать ваш бред просто неинтересно, какой то набор ахинеи
Выше привела ссылку, так совсем другие факты земля Баден-Вютенберг
Вы уже второй раз в своих постах коверкаете название земли, неужели трудно правильно написать?
но даже из своего небольшого субъективного опыта и наблюдений заметила, что детей из малообеспеченных или семей социальщиков в гимназиях немного, вероятно в других землях другая статистика
Факт того, что больший процент детей из перечисленных выше семей не получат высшего образования не говорит ничего о соц.неравноправии образовательной системы в ФРГ. ПРичины сугубо субьективны, а образование в Германии для большинства является бесплатным. Напротив, если ребенок способный и соотв. хорошо учится, то независимо от соц. ситуации в семье всегда имеет хорошие шансы перейти в гиманзию и получить высшее образование.
И почему собственно все должны стремиться к высшему образованию? В Германии также (и даже более) необходимы квалифицированные рабочие руки с профессиональным образованием, мастера и техники, специалисты своего дела, квалифиц. мед.работники и т.п. Система проф.образования в Германии одна из лучших в мире и тот, кто не потянул из каких-либо причин гимназию и не получил высшего образования всегда может реализовать себя в какой либо профессии, а также получить позже и высшее образование. Это я считаю главным, нужно только хотеть.
Поправочка, государству и его нуждам, а не "государству и потенциальному работодателю". А иного варианта нет, если речь идет о государственной системе, а не об анархии. Поэтому и учителя бюджетники, чтобы обеспечить обязательный и доступный образовательный минимум. Или есть иные предложения?
что имеется ввиду под "образовательным минимумом"? Почему установлен "минимум", и почему он при этом "образовательный".
Может быть он как раз вреден для юного человека этот минимум. Кто это так решил и почему? Ответы на эти вопросы у думающего человека найдутся- да Государство в лице чиновников разного уровня так решило и все. Они поставили установку на изучение того, что они считают нужным. У них есть конкретная цель- подготовить лояльного к себе человека и все.
Я согласен только с одним минимумом- читать, считать, и грамотно писать. А с другими якобы знаниями- спорно. Нужны ли эти, якобы знания? Спорно.
А предложения есть: изучать, то, что надо в данный момент жизни и все. По собственному выбору или выбору родителей или ничего вообще не изучать. Только проблема в том, что это невозможно при действующей системе оценивания чиновников каждой личности. То есть маленький человек обязан учить то, что ему дают, а не то что ему нравится, или думается его родителям, которые ребенка рожали для себя. А государство думает, чиновники уверены, что якобы детей рожают для государства, они вынуждены жить по воле государства, чиновников, Югендамта. Поэтому и введен первый шаг- обязательная система, якобы образования, а на самом деле приручения подрастающего поколения государству. В сущности степень приручения и оценивается. А это не есть хорошо. Далее больше- забивай голову устаревшими ненужными знаниями в университете, например. Человек уже "заряжен" на это, что и надо государству и его чиновникам. Так поддерживается система образования, которая тоже бизнес по-сути.
Ребенок с родителями должен выбирать школу, учителя, и выбранный учитель должен быть этому рад, что выбрали его. А не на оборот. И учитель не должен быть гос. служащим.
Я согласен только с одним минимумом- читать, считать, и грамотно писать.
Так уже было. Детям рабочих - воскресная школа.
приручения подрастающего поколения государству. В сущности степень приручения и оценивается
Почти то же самое, но не теми словами. Вы живете на острове? Нет? Нравится жить в спокойной и развитой стране? Как тогда обойтись без правил совместного существования и обеспечения условий для этого самого развития?
Как-то глупо себя чувствую, об'ясняя очевидные вещи.
Хотя, может у вас есть более гениальная идея по устройству благополучного социума?
Под стаистикой в данном случае я подразумеваю детей из семей моих знакомых из бССР. Все они попали в гимназии
Это всего лишь круг ваших знакомых, субъективное мнение. Искренне рада за всех детей, но точно с таким же субъективизмом могу вам рассказать о своих немецких знакомых, чьи дети учаться успешно в гимназиях, но вот только дети, чьй родители из Б.СССР там скорее исключение.
Вас классифицируют чисто по успеваемости и поведению и никак иначе.
Поддерживаю, такую классификацию.
Если ребенок с самого начала показывает хорошую успеваемость, он заслужил обучение в гимназии , независимо от соц. статуса семьи.
Зачем ждать еще дополнительные 2 года, вытягивать отстающих, тем более, как было сказано выше, существует огромное количество других возможностей прекрасно реализовать свой потенциал без университета?
Прочитайте еще раз:
Процент гимназистов среди въетнамцев, к примеру, намного выше, чем даже среди коренных немцев. Это при том, что подавляющее большинство родителей этих гимназистов - социальщики или низкооплачиваемые работники.
Это не значит, что в каждом классе гимназии кишит вьетнамцами, но это значит, что из десяти вьетнамских детей 4 учатся в гимназии, в то время, как из десяти детей коренных немцев таких всего 2-3.
Почти то же самое, но не теми словами. Вы живете на острове? Нет? Нравится жить в спокойной и развитой стране? Как тогда обойтись без правил совместного существования и обеспечения условий для этого самого развития?
Как-то глупо себя чувствую, об'ясняя очевидные вещи.
Хотя, может у вас есть более гениальная идея по устройству благополучного социума?
Ну, все это "нравится", не нравится, в спокойной, "развитой", не развитой стране- это все высказывания из области: ты женишься на мне или как? И совсем все всем не очевидно, нет "очевидных вещей на свете"- это выдумка, чтобы показать кому-то свой, якобы наличиствующий ум. Что совсем не очевидно.
Что такое "правила совместного существования"? Что это за документ? Какое это отношение имеет к образованию.
В общем, в жизни обычно имеет место следующее:
1. Есть люди, пишущие правила для людей, которые их будут выполнять
2. люди выполняют правила, написанные кем-то для них
3. люди, самопроизвольно, самостоятельно следуют написанным для них правилам, потому что не подвергают сомнениям правильность этих правил
4. люди убеждены что все должно быть в рамках написанных кем-то правил
5. люди, некоторые, пытаются не следовать правилам, написанным для них, и тогда подвергаются репрессиям и принуждению со стороны написавших эти правила
Все эти пункты описывают систему образования, или точнее то, что выдается за образование, на самом деле- это не образование, а набор никому не нужных сведений о чем-либо. Я уверен, что человек должен выбирать для изучения только то, что ему хочется и нужно в данный момент. Изучать то, что принесет ощутимые выгоды в виде, например, материальных благ и ГАРАНТИРОВАННО сразу после обучения, а не давать какую-то там призрачную возможность достижения чего-то когда либо потом, может быть.
Если уже вспомнить о советском образовании, то если государство в СССР требовало изучить определенный набор предметов, то давало ГАРАНТИЮ ТРУДОУСТРОЙСТВА всем. В Германии же государство гарантии трудоустрийства не дает, ну а в тоже время требует этот набор предметов освоить и еще нагло оценивает человека при этом.
И эту систему надо менять. Государство, если ты не даешь ничего объективно значимого и реально осязаемого учащимся - тогда не требуй ничего в замен. Это было бы справедливо.
Чем больше люди будут стадно выполнять то, что им навязывается, тем дольше будет существовать этот обман под названием типа "образование".
И все этот чертополох из "грунд", "хаупт", "реал", "виртшафт" шулей- шулеров, гимназий до 21-22 годов от роду- взрослые люди, которые типа дети, и студентчество лет эдак до 35- это для промышленности, бизнесменов, промышленность организующих,- очень долго. Это очень долгое взросление. К 22 годам уже надо жить, а не учится жить, как предписано кем-то. Поэтому все это школьное сократить, насколько это возможно. Все должно быть конкретно, четко, по-деловому.
Я уверен, что человек должен выбирать для изучения только то, что ему хочется и нужно в данный момент
а человек - это с какого возраста? Ну в смысле, когда он сам в состоянии решать, что ему надо и что ему гарантирует работу (и с чего бы детям думать о работе?)?
Если уже вспомнить о советском образовании, то если государство в СССР требовало изучить определенный набор предметов, то давало ГАРАНТИЮ ТРУДОУСТРОЙСТВА всем. В Германии же государство гарантии трудоустрийства не дает, ну а в тоже время требует этот набор предметов освоить и еще нагло оценивает человека при этом.
Гм, СССР с его экономической политикой уже не существует, а вот Германия пока есть.
К 22 годам уже надо жить, а не учится
Поговорите с молодежью; что они на этот счет думают
И эту систему надо менять. Государство, если ты не даешь ничего объективно значимого и реально осязаемого учащимся - тогда не требуй ничего в замен. Это было бы справедливо.
Ладно. Я уже спросила - какие конкретные предложения у вас лично? Пока ничего конструктивного. Советская система образования была довольно жестка для слабых детей (физику из класса могли осилить лишь несколько человек)
Разрешите спросить, а какое у вас образование?
Ладно. Я уже спросила - какие конкретные предложения у вас лично? Пока ничего конструктивного. Советская система образования была довольно жестка для слабых детей (физику из класса могли осилить лишь несколько человек)
Разрешите спросить, а какое у вас образование?
Я внес уже конструктивные предложения, по-сути два- на которые не обращено внимание.
Вернее на одно обращено, но только в смысле того, что "молодые сейчас не торопятся на работу". А куда они торопятся тогда, интересно? Вообще-то в идеале надо искать не работу, а источник дохода.
А насчет моего образования, то эта информация ничего никому не даст.
Но в контексте разговора, в подтверждение моих слов о необходимости, если только такая необходимость возникает доизучать то, что необходимо человеку в конкретной жизненной ситуации, скажу, что у меня три высших образования. Два советских-российских- эстонских высших образования и одно германское высшее образование.
Все образования, как в СССР так и здесь, в Германии приносили мне конкретные результаты. Иначе бы я не стал эти образования получать.
Но на это потрачены годы жизни, а жизнь у человека одна. Жалко времени, жалко жизни. Так что, уверен, можно вполне еще сократить этот путь по времени, если бы не эта система, так называемого, образования. Система придуманная не мной.
Поэтому со знанием дела говорю, что сократить надо по времени все обучения, начиная со школы и кончая университетами, получать только то, что необходимо для движения в выбранном направлении. Или вообще не заниматься этой образовательной ерундовиной, а делать дело, приносящее ощутимый финансовый доход. Способность делать бизнес нигде в мире, никакие школы и университеты, а также разные бизнес тренинги с их бизнес коучами не учат.
Все выучить невозможно, да и устаревают знания, не устаревает только способность думать и делать, но и этим способностям опять же никто, нигде не учит.
Так что для Германии предложил бы:
1. фактор времени учесть, сократить время обучения в школе максимум до 8- 10 лет
2. сократить число изучаемых предметов, выбрать действительно нужные, тем самым устранить хронический недостаток учителей. А кто хочет, пусть изучает все на свете, но за дополнительную плату и на свой риск
3. сделать школу одну единую, а не несколько разных, назвать ее, например, гимназией
4. в школе ввести паралельно занятия для желающих приобрести рабочие профессии с аттестацией, чтобы сразу после гимназии можно пойти было работать, или подработать, если кто желает, уже имея рабочую специальность
5. разделить в Германии школы( гимназии) по национальностям для того, чтобы детям было комфортнее и спокойнее учиться, что позволит избежать межнациональных кофликтов между детьми и их родителями с гарантией равных образовательных прав этих "национальных" гимназий
6. Тут я не уверен, конечно, но ввести раздельное обучение мальчиков и девочек
7. ввести обязательную школьную форму для учеников, с отличительными знаками каждой конкретной гимназии, что сгладило бы показное имущественное неравенство учеников и дисциплинировало их.
Думаю, этого для начала было бы достаточно.
Первые четыре пункта удешевят саму систему образования в разы. Последние три пункта снимут социальное напряжение в германском обществе.
в идеале надо искать не работу, а источник дохода
идеалы у всех разные. Иные "источники" дохода сильно смердят. Есть люди, которые в идеале ищут способ заниматься любимым делом, если оно даже и не принесет золотых гор.
Способность делать бизнес нигде в мире, никакие школы и университеты, а также разные бизнес тренинги с их бизнес коучами не учат.
Может, конечно, чтобы быть бизнесменом ничему учиться и не надо. Но не бизнесом единым, как говорится. Кому-то и производить что-то надо.
Последние три пункта снимут социальное напряжение в германском обществе.
однозначно пункт 5 обеспечит обратное - разрозненное по национальному признаку общество со всеми вытекающими.
сократить число изучаемых предметов, выбрать действительно нужные
Ага. А кто будет определять программу? Кто должен решать, какие предметы "действительно нужные". И какие это предметы, позвольте полюбопытствовать?
А кто хочет, пусть изучает все на свете
я уже поинтересовалась, как вы себе это представляете - ребенок должен выбирать, что ему понадобится в жизни?
Мне еще не понравилось замечание типа "в 22 надо уже жить, а не готовиться к жизни". Я лично живу с момента рождения - не готовлюсь, а именно живу.
ПыСы. Как-то Альберт Эйнштейн на вопрос, что такое образование, ответил: "Это то, что остается в голове, когда забываешь все, чему учили".
На самом деле думающий человек учится всю жизнь.
У меня сын, 17-ти лет, учится в универе. Если волынить не будет (а молодые сейчас не торопятся на работу), через 3 года сделает бакалавра, и еще через 2 мастера. Итого до 22 лет.
А в армию ему не нужно? Или альтернативная служба?
И как это он у Вас к 17-ти абитур сделал?
В ответ на:
Где же взять столько "космонавтов"? Выписать из Маасквы? Так там Вас, по всему, тоже многое стало не устраивать, как только в Мааскве в начале 90-ых коммунизм закончился, раз Вы сюда, как мухи на говно слетелись. Вы, чистой воды идеалист, который никак не может понять, что условия никогда не могут быть и не будут идеальными, а в лучшем случае максимально приближенными к идеальным.
Наверное, прежде чем продолжать дискуссию было бы не плохо, если бы Вы постарались составить моральный кодекс учителя при турбо-капитализме!
Комментирую по теме "Школа":
1. Я конечно мог бы составить моральный кодекс учителя при турбо-капитализме, но нужно поступить проще: В ходе обсуждения создать модель обучения затребованную обществом и т.п., а затем начать обучать учителей на основе определенной методике, а потом проводить специальный отбор учителей и платить им достойную зарплату. Тогда никакие искусственно надуманные вещи ( в том числе и Ваш Кодекс...), исчезнут за ненадобностью. Если для человека моральные рамки существуют, то моральный кодекс у него в душе уже от бога заложен. Возможно, отбор и надо будет психологам с этого и начинать, а также с проверки- любит ли Учитель-конкурсант детей в принците и т. д. Так вот, если человек любит детей, то ему безразлично откуда они и кто их родители, в том смыскле, что он не расист. То, что творится у нас, говорит об обратном. Так что все просто, на самом деле. Нужна лишь политическая воля партий , а главное нас с вами. Чтобы партии отражали наши интересы, а не черт знает чьи.
На Ваше:
Вот об этом я и спросил Вас но ничего конкретного, кроме обобщённой фразы "мы ... воевали" Вы не сообщили. Вы заявили на неё в полицию по факту Nötigung и предоставили свидетельские показания?
Отвечаю:
Потому что писать долго и сейчас эти детали не важны
В полицию, Нет не заявляли. Как это на учителей в полицию? Мы же полагали, что в мин.образования их призовут к порядку. Но даже там нам сказали, что ничего оскорбительного для ребёнка в этом ОНИ не находят. Понимаете- они не видят в этом ничего оскорбительного.! Так, что Вы думаете, что полиция(точнее прокуратура будет этим заниматься? Какое принуждение? что Вы! это же русский ребёнок. Вы что правда,совсем что ли?
(не обижаёйтесь, я не о Вас , так бы они нам ответили бы. Теперь я в этом просто не сомневаюсь. Да мы тогда и языка толком не знали, да и как потом мог бы учиться наш сын под этим Директором и заучем? И вообще куда потом. Ладно мы с женой, А сыну то ещё учиться и учиться...
Вы поймите. Мы живём к великому сожалению в неправовом государстве. Как говорится законы есть, но они никем не соблюдаются по большому счёту.
Примеров- пруд пруди . Захотите , набросаю ещё до 10 как делать нечего, да при этом не о штрафах за парковку, нет по очень денежным и серьёзным вещам . Хотите? или и так поверите?
Да вот же и в ролике первом. Открыто говорят- для чего детям ремесленников Гимназия. Расплодили пролетарских детей в гимназиях в 80х, так теперь ужас, что делается и т.д. Это же прямое нарушение Статьи кажется 3 или 4 Конституции страны. Это уже не простое высказывание у себя дома. Это публичное недовольство детьми другого сословия. И что , где прокуратура? где государственные структуры,которые обязаны защищать закон? Никого нет. Вот вам ещё один пример, да какой!
На Ваше:
Интересные у вас взаимоотношения с сыном ... Я бы об этом узнал в тот же день.
Если бы Вы имели нашего сына, то Вам бы пришлось его пытать, но уверен - безрезультатно.
На ваше:
... здесь в ДК на это источник указывать? ... это равносильно, что в гимназии с математическим уклоном ссылки на таблицу умножения давать! Хотите я дам Вам ссылку на таблицу умножения?
Да просто не надо растекаться по древу. Я сказал, привел в пример фашистов и их общеизвестные зверства против людей определенных наций. Так как с этим примером всем всё просто и понятно как (здесь я с Вами согласен) таблица умножения. И не надо писать о нквд или ещё о чем-то. Ведь Вы же не подвергли сомнению, что фашизм, это одна из разновидностей расизма. Ну и достаточно об этом. Если Вы желаете показать, что немецкий фашизм и действия НКВД это одно и тоже, то отвечу:
- можно открыть новую тему об этом и там её обсудить серьёзно,
- для меня немецкий фашизм и сталинизм не одно и тоже. Поясню. Я считаю недопустимым сравнивать Фашисткий режим, который захватывал страны европы и зверствовал на территории чужих стран, т.е являлся мировым расистским агрессором, и действия спецслужб В Союзе, что являлось , по сути внутренним делом страны советов. НКВД вне территории Союза не занимался расизмом, не уничтожал массово рассы и народы в специально построенной системе массового уничтожения граждан ЧУЖИХ стран.
Поэтому мне сильно претит решение кучки депутатов Европарламента, которых бы не было на свете, если бы ТА ЖЕ страна Советов (в которой преступно орудовало НКВД против своих граждан ) не уничтожила гитлеровский режим. Я теперь знаю, как "горячо любят" нашего брата из союза в европе, а ведь наши отцы и матери спасли их родителей тогда, в 45-м.
Моё мнение твёрдо и таково:
Никакой Европейский парламент или его любая комиссия НЕ ИМЕЮТ НИ ЮРИДИЧЕСКОГО, а главное Ни МОРАЛЬНОГО ПРАВА сравнивать Режим Гитлера и режим Сталина по вышеизложенным причинам. Более того. Если бы эта публика была порядочной, то они должны были бы Оценить и назвать преступными действия СВОИХ правительств, практически всей европы уже с 1933 года. Вот это делать они как говорят в Германии ZUSTÄNDIG. Да это и было бы справедливо в историческом плане. Так как Благодаря бездействию ИХ правительств, и при прямом попустительстве ИХ правительств, Гитлер и стал мировым агрессором и беспредельщиком. Да, Сталин огромно виноват перед народами Союза, НО НИ КАПЛИ ПЕРЕД ЕВРОПЕЙСКИМИ НАРОДАМИ!
Союз(народ,сталин) стали спасителями не только Европы, но и всего мира. И вот к 65 -летию эти херы так благодарят Советских людей, в том числе и Сталина, ставя последнего на одну доску с Гитлером. Подлое,мерзкое кощунство! И ведь ни один европейский народ не возмутился этому!
Печально всё это, Как в ... вымазали.
Ещё раз. Да, Сталин преступник, в отношении Собственного советского народа. Но Сталин (каки руководитель страны победившей фашизм) Спаситель для всех народов Европы (и мира). Так как же можно Спасителя приравнять к Убийце?? Только ненавидя до сих пор Россию. Вывод один. Либо - подводит школьное Европейское образование, либо много птиц в голове, либо, что представляется наиболее подходящим объяснением такому поведению - настальгия по Ф. , недовольство победой Имеено России, а иначе расистские гены, которые говорят ученые передаются по наследству.
Всем привет и пожелания счастья в год 65 летия нашей победы !! (ведь мы тоже, я полагаю, имеем... генную память..).
Вечная память ВСЕМ погибшим в этих мясорубках...
Дорогой Миссионер, на Ваш большой пост могу ответить только одно: а кто вам говорил, что здесь розово? Кто обещал, что здесь в школах какие-то продвинутые учителя? А в.. например, Англии еше хуже.
И позволю себе подвердить ваш лозунг - Да, да здравствует школа государства , Которое называлось СССР. и учителя , и подвижники, и воспитатели детских садов, которые за мизерную зарплату рисловали, танцевали, учили иностранному языку всех , просто по региональному признаку. Не приводите мне других примеров, ведомственных и пр, я знаю это тоже. Но система образования была одна из лучших.
Я не думал. что розово, говоря одним общим словом, я готов был посоревноваться с капиталистами.
Почему и как произошёл переезд- приватное дело каждого.
Скажу лишь то ,что по нашей темы обсуждения касается безусловно.
Мне никто ничего не говорил про Германию. Я думал, что я знаю современную Германию. Что будет капитализм, конкуренция(я на неё расчитывал), свободный рынок, демократия, отсутствие расизма, считал, что умные головы и умелые руки всегда и везде востребованы, а также наличие состязательности при приёме на работу, дух свободы мысли, торжество закона и законопослушание ,ну и моя уверенность в своих силах, знаниях (УРА Советской системе образования , школьной и высшего), желании и умении много работать.. Был уверен в победе. Оставалось только выйти на стадион и соревноваться....
Оказалось всё по иному, нечестно ( ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ !) в очень многих вещах. В неё нельзя выиграть без "высочайшего позволения", поскольку Судья делает видимость объективности, а сам полностью помогает сопернику).
Пока спасают личные качества и учёба в действительно несопоставимо лучшей системе Советского дошкольного, школьного и высшего образования (при имевших место огромных неиспользованных резервов!).
Здесь я с Вами полностью солидарен.
А вот в остальном я полностью ошибся. Помните г-на Андерсена, Ганса-Христиана ?(шутка). Так вот он,как в воду глядел: просто и потому гениально:
"- А король то - голый ..."
На Ваше:
Причем, будучи сама москвичкой , знаю как коренные москвичи относились к " ЛИМИТЕ". ( я уже проводила эту параллель). неговоря о том, как относились .. население центральной части ЦЦР ( и сейчас России ) к выходцам из .. мапр. Среднеазиатских рецпублик. ( Помните ли?)..
Здесь не согласен, Вы путаете два понятия:
- Бытовой расизм (мягче -недовольство людьми ,детьми другой не титульной национальности);
и
- государственную политику по национальному вопросу.
Так вот Школьные учителя и устройство системы образования в Германии, которая очевидно сама взращивает национальную неприязнь и социальную тоже, -это уже государственная политика. Это недопустимо , т.к. противоречит действующей конституции, поражает в правах.
А то, что , например, сосед считает меня русской свиньёй. так это - бытовой расизм. Он существует везде, даже если бы не было государственного, этот точно останется до последнего.
Что касается детей , то когда я рос (коренной москвич тоже) у гнас среди детей и в школе НИКОГДА к жителям других респубрик (кто стал жить в москве) ничего подобного не было. Не говоря уже о школе и государственной политике по данному вопросу.
У нас был государственный и бытовой антисемитизм. Бытовой и при приёме в институты определённые и при устройстве на работу. Здесь уже узнал о преследованях людей других национальностей.
Лимита - это термин в Москве появился в середине 70- годов. Но это не расизм. Это не политика и не поражение в правах.
В Герминии иностранец (если не имеет местных покровителей,т.е. существует без "крыши") почти всегда несёт потери в равенстве возможностей.
ну почему же? Прискорбные вещи случаятся во всех странах. Другое дело - статистика. И интерпретация. Вы вспомнили случай в Мюнхене. Теперь представьте подобную ситуацию в России. Я лично здесь по вечерам-ночам спокойно хожу, чего в России не могла себе позволить.
Есть люди, которые замечают больше хорошее, а есть, которые замечают больше плохое.
Вы абсолютно правы. что огромным преимуществом является уличная безопасность. Это действителтно огромной важности завоевание.
И я очень рад этому, как и Вы.
Я это сразу заметил и всем знакомым многократно об этом в Союзе говорю. Так что я считаю себя объективным и справедливым.
Но эта фиксация большей безопасности никак не характеризует гражданскую позицию людей, живущих как в Германии.
Я же пытался вынести на обсуждение нашу гражданскую позицию, нашу социальную активность, наши взаимоотношения друг с другом.
Ведь во всех делах важна диалектика, поступки, действия, взаимовлияние.
Например, ради чего мы друг с другом что-то обсуждаем? значит есть потребность, значит интересно, жизненно необходимо понять своё место, сопоставить различные мнения, подумать, поразмышлять.
Но для меня , например , только говорильня не очень интересно. Для меня важно успешно решать возникающие проблемы в жизни моей семьи. Чтобы найти соратников, единомышненников и совместно решать ОБЩИЕ проблемы. Ведь мы все , по большому счёту, где бы ни жили , являемся, к сожалению, "заложниками" существующей системы отношений, и прежде всего - государственной.
Вы сами подумайте об этом и поразитесь тому , что порядка 8 проблем из каждых 10 - это проблемы, которые являются
следствием - очень мягко говоря- неоптимальности работы государства, всех трёх ветвей власти!!!
Всем кажется, о черт, у меня куча проблем, вот у доугих их нет. Нет, уверяю Вас , что это не так. Просто мы все перестали оригинально думать и анализировать. А попробуйте, и Вы убедитесь сами, что я прав! Кажется парадокс, -но это ТАК!
Именно поэтому, например меня интересует и вторая часть вопроса, как мне справиться с возникающими проблемами, Т.е. имеется ли реальная возможность как то объединившись покончить с большинством проблем, с которыми каждый из нас сталкивается очень часто, и которые требуют коллективного действия, чтобы их снять.
Тогда все мы получим много больше свободного времени, улучшим нашу жизнь, получим возможность заниматься больше своим любимым делом,детьми и т.д.
Неужели такая постановка вопроса менее интересна. чем одно лишь обсуждение проблемы, так не попытавшись реализовать найденное оптимальное решение в реальной жизни, чтобы сделать по справедливости, по Конституции, для блага всей страны?
Я приводил примеры не для того, чтобы поплакаться- или собрать сочуствие , я хотел показать какие проблемы имеют место в моей
жизни, что мне не даёт производительно работать. Ведь вся школьная перепетия продолжалась порядка 8 лет! Я лично потратил на неё наверное минимум 6 месяцев рабочего времени! А сколько здоровья сыну, жене, мне это стоило? Кто компенсирует? Кто виноват?- Учителя, школа, а значит государство. Попробуйте добиться компенсации. Смешо. А ведь многие в таком положении находились. и тоже это же теряли. Это НАШЕ ВРЕМЯ, НАША ЖИЗНЬ. Я имею её . И она каждую секунду укорачивается на 1 секунду. Так вот, гос-во, из-за недопустимо халатной системы школьного образования украло у меня лично (я истец) 6 месяцев моей жизни. А если бы мы с женой не боролись, то нашего сына бы так обучили, что он наверное и реаль, (или что здесь для мойщиков туалетов надо закончить?) или хауп шуле не окончил бы - его бы исключили - этим они нам также угрожали. Вот Так.
Я живу здесь почти 14 лет, а о Вашем Блоге узнал лишь пару месяцев назад. Наших здесь - 4 миллиона. Сколько сайт посещает ? 40 тыс. т.е.
са.1%-2% от всех Бывших. Много- ничтожно мало. Беда. Подобных случаев до черта. и с немецкими ребятишками, местными тоже так бывает. У кого родители неденежные. Большая проблема. Думаю, большинство школа ломает. Кому выгодно? государству? нет. Лишь правящим бал. Государству лишь вред от этого и не даёт ракрыться ребятам-потом уже и люди взрослые с комплексами ит.д. Экономика страдает. Денег меньше в госкказну. Я шесть месяцев не работал из-за этого, жена тоже 6. На круг 1год один чел, дающий работу (у нас свое производство) не работал. Все закрыл и борется, стыдно сказать, с родной школой, чтобы ребенка спасти! Комиш!.
А в деньгах сколько гос-во потеряло? 5тыс в месяц х 12 мес 60 тыс Евро .те. где-то 12 тыс. налогов ! Но наше дело год стояло из за школы. это еще 5 работников по 3 тыс х12 мес= 36 000 х5 , где то ещё на круг налогов са. 30 тыс. Суммарно =42 000 налогов только лишшь с наших зарплат, а нало 19% с продажи - и не сосчитать. Понятно, кто потерял- гос-во!, т.е. мы все вместе, а наша семья ещё и здоровье и т.п. Вот сколько на только одном случае по мин. стоит расизм в школе по отношению к одному ребенку! Я не говорю, о морально-нравственой травме парню, и нашей тоже! Теперь по стране: 10 миллионов учеников. пусть лишь 1 ученик в классе из 20 ребят ,т.е. 5% случаев моббинга-расизма наберется ? Гарантированно. Считаем 5% от 10 000 000= 500 000 учеников !!! А ВЫ не видите и не верите. А денег сколько государство потеряло!! А права ребёнка? Считайте сами. Куча денег. И это только по школе! Без проблем, которые создают чиновники взрослым дядям и тётям. Вот такие дела. Так и до процветания нашей новой родины мы, похоже не доживём. Что бывший социализм, что сегодняшний местный капитализм
мне лично оптимизма не придаёт,
а ВАМ ???
Хороших выходных Вам и Вашим семьям.
[/цитата]Маловероятно, это не будет массовым явлением. Как уже было сказано выше, у многих детей из "низов" нет мотивации, если кто-то действительно из них себя хорошо проявит, тогда это справедливо, пусть учаться в гимназии, вот только таких будут единицы и не нужно ждать еще 2 года, что-бы это выяснить.
[цитата]
Сначала может и нет, а со временем - кто знает? Попытаться стоит. В 10 нет мотивации, а в 12, глядишь, и появится.
Поэтому и ждать нужно. Ребёнок 10-ти лет и ребёнок 12-ти лет - у них очень большая разница в развитии.
1) Я чего то Вас не пойму - А если единицами будете Вы и Вы и ваши дети ! тоже согласны?
Я -нет
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Нас ждёт. Каждого!
О каком фашизме речь, где? Вы в своих сумбурных постах производите впечатление обиженного на все и вся человека, которому все кругом виноваты.. Из личного опыта знаю, что такого не бывает и причину ваших проблем и недовольств следует искать прежде всего в себе. Хотя понимаю, что это для вас не приемлимо, так-как вы неоднократно уже тут заявляли, что вы правы, а все кругом только спят и видят как бы вас побольнее задеть. С такой установкой в Германии живется не легко...
1)Голубчик, надо же цитировать абзац целиком, а не его хвост, или извините перед. Так вот, Уважаемый,
Идёт Историческое краткое , ограниченное перечисление существовавших ранее режимов и намекается на некоторые в сеголняшнем мире.
А Вы нелепо ошибаетесь, что будто бы я имею в виду НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ понятно в сегодняшней нашей Германии Фашисткий режим. Будьде , повнимательнее, пожалуйста, а то меня по вашему доносу ещё и посадят ни за что ни про что!
2) Покорно сообщаю Вам , что несмотря на Ваш ЛИЧНЫЙ опыт, в своём теле, а точнее, ни ниже живота, ни слева направо, ни справо налево , и по секрету скажу , даже в дурной своей голове с помощью рентгена, не нашёл -100% гарантия, могу справку представить, - ПРИЧИНУ своих проблем и недовольств. Это во вторых
А теперь в третьих.
Прошу подтвердить письменно, когда я заявлял многократно, здеесяяя, что Я прав, а все кругом спят и видят, чтобы меня побольнее задеть. И представьте док-во, из которого следует, что яимею такую установку, с которой, как Вы изволите утверждать "Живётся не легко.
И в четвертых: У меня так написано:
У моего друга в семье иная проблема- его внучку п о с у д у!!! - (для справки: третья ветвь власти правового государства; все пригиворы, решения выносятся "Именем народа"- это для тех, кто ещё с местным судом незнаком),
Ваш критический комментарий звучит так:
Почем не верю, могу и поверить. Только вы тут опять же скромно умалчиваете о мотивах и причинах подобного решения суда. Может у ребенка родители алкоголики или наркоманы и не могут обеспечить нормальные условия проживания, может они садисты.. причин для лишения род. прав может быть много, а суд решает всегда в интересах ребенка. Если же суд решил отдать ребенка в детский дом необоснованно, чему я не верю, то это скандал и оспорить данное решение есть нормальное право любого гражданина.
Я Выделяю из этого, лишь:
А) Может у ребенка родители алкоголики или наркоманы и не могут обеспечить нормальные условия проживания, может они садисты..
Уважаемый, позвольте Вам заметить, что Вы не правы. У меня написано :при живых обычных родителях
Обычные родители. Вам не ясно. Это значит, точно,будто бы ВЫ, а не как чёрти что, как вы оскорбительно их называете!
В) Я не скромно умалчиваю о мотивах и причинах суда, эта не тема для обсуждения с данном формате. Я говорю, что родители обычные и суд знает, что они обычные, разве, что русские, не коренные немцы. И такой приговор!. Я пишу также и о том что есть и обычные дедушки и бабушки, а ребенок ПОЙМИТЕ ВСЕ живы и ОБЫЧНЫЕ, как Вы , таквот ребенок отправляется в детский дом! Теперь понятно?
С) Вы пишете я этому не верю. Не верьте. Ваше право, хотя, Вы меня на лжи ещё не поймали, и уверяю не поймаете. Не лгу . Так воспитан. Пока не поймали- не имеете права обоснованно не доверять. Так как Вы делаете другому (в данном случае мне) больно.
Д) Никакого Скандала не может быть. Ни одна газета здесь этого печатать не будет. Вам мило ответят (если вообще не пошлют подальше), что на то в гос-ве и есть 3 НЕзависимая власть, и что судья ничем не связан в своём решении. Понятно Вам ?
Захочет Судья, чтобы Вы проиграли-проиграете, захочет,чтобы Вы выиграли-выиграете. Он же бесконтролен-независим!
Именно поэтому, право оспорить у Вас есть, да только, если суд вынес заведомо необоснованное решение, Оспаривание результата 1 Инстанции ничего не даст. Они же Все друг друга знают, общаются, понимаете? Конечно, возможны случайности и исключения. Или вдруг у Вас появляется очень высокий покровитель. Тогда, суд 2 Инстанции может и исправит решение 1-ой.
на Вашу реакцию по случаю с участком:
Ваше:Не хило. Но я не верю, основания должны быть. Вы вообще где и в каком мире живете?
Мне жаль Вас , что не верите, это 100% правда. Да основания должны быть, но их нет. Нет законных. Но кто-то дал команду- этим русским (это тоже не местные немцы) запретить под любым предлогом. и запретили. А на жалобы никто вооще не отвечает. Дело идет в суд. Как решают там в таких случаях, Вы уже проинформированы мной чуть выше. Ведь у этих ребят нет "крыши".
Мы живём на севере Германии. Из наших северных краёв и привожу примеры "мира в котором мы живём".
И наконец, на мой текст:
Происки империалистов. (А что , правда , как сюда приежал, могу называть себя этим...?)-
Следует Ваш комментарий:
Не верю.. а при чем тут империалисты?
Отвечаю:
Не оригинально. Что не верите.
А империалисты тут в том шутливом смысле, что раз я сюда приехал и привожу примеры , в которые Вы,как сами утверждаете - не верите, то я, значит занимаюсь происками как все империалисты.
С дружеским приветом
Да , если не объяснять
Да не надо. Главное, понять одно: зачем прыгать выше головы?
учитель здесь является государственным чиновником! Это ужасно плохо. Где же здесь свобода? По сути с детства осуществляется государственное нормирование. Образование обязательное - это прямой прессинг государства на личность. Иными словами, учитель здесь выполняет государственный заказ. Зачем?
Общедоступное обязательное образование - одна из функций государства, как напимер здравохранение. Вы предлагаете государству об этом не заботиться?
Кто тогда будет гарантировать гражданам грамотность?
в год 65 летия нашей победы !!
И что же вы тогда ломитесь, всеми правдами и не правдами, из вашей победившей? ... почему не наводить порядки и создавать кодексы моральные у СЕБЯ, в стране победившего ..., а не соваться со своим уставом в чужой монастырь и пытаться прыгнуть здесь выше головы?
И как это он у Вас к 17-ти абитур сделал?
Попалась
Мой сын закончил гимназию в Голландии. У них приблизительно такая же система, только на год меньше получается. Обязательное образование начинается по желанию с 4-х или 5 лет: начальная школа 8 лет плюс гимназия - 6 лет. Сын закончил начальную школу на год раньше (вумный слишком), вот и получается.
Но немецкий абитур заканчивают тоже к 18/19 годам. Лишь на год больше, чем в СССР было.
А в армию ему не нужно? Или альтернативная служба?
Подданные Ее Величества королевы Беатрикс не имеют военной обязанности
Образование обязательное- это прямой прессинг государства на личность
В Германии обязательным является посещение детьми до 18 лет школьного учреждения. Минимальный образовательный уровень при этом не устанавливается. Какие именно школы ребёнок посещает - государственные (муниципальные) или частные - тоже не регламентируется.
В СССР школьное образование тоже было обязательным, по крайней мере, восьмилетнее. А что в этом плохого?
В приведённой Вами ссылке иностранцы и переселенцы (Ausländer, Aussiedler) не дифференцированы по стране происхождения. В Германии проживает, например, несколько миллионов немцев из России, Казахстана и т.д., которые в этой статистике вообще не учитываются, так как сразу по приезде получают немецкое гражданство.
Практически все дети этих переселенцев учатся в гимназиях, в худшем случае - в реальной школе с последующим получением среднего срециального образования, а потом, нередко, и высшего по избранной специальности.
"Плохую" образовательную статистику дают, в основном, дети из турецких и арабских семей, в которых родители не заинтересованы в дальнейшем образовании детей...
Мой сын закончил гимназию в Голландии.
А университет где?
Но немецкий абитур заканчивают тоже к 18/19 годам. Лишь на год больше, чем в СССР было.
После чего топают в армию.
Подданные Ее Величества королевы Беатрикс не имеют военной обязанности
Неужто полностью перешли на иностранных наемников?
1)Голубчик, надо же цитировать абзац целиком, а не его хвост, или извините перед. Так вот, Уважаемый,
Голубчик, ваша цитата была приведена мною полностью, в каком она там была контексте, увы выше моего понимания.. Поэтому и обратился к вам с разьяснением... а вы сразу в стойку
А Вы нелепо ошибаетесь, что будто бы я имею в виду НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ понятно в сегодняшней нашей Германии Фашисткий режим. Будьде , повнимательнее, пожалуйста, а то меня по вашему доносу ещё и посадят ни за что ни про что!
Жжжете.. без коментариев!!!
2) Покорно сообщаю Вам , что несмотря на Ваш ЛИЧНЫЙ опыт, в своём теле, а точнее, ни ниже живота, ни слева направо, ни справо налево , и по секрету скажу , даже в дурной своей голове с помощью рентгена, не нашёл -100% гарантия, могу справку представить, - ПРИЧИНУ своих проблем и недовольств. Это во вторых
Ок, уговорили, давайте справку!
А теперь в третьих.
Прошу подтвердить письменно, когда я заявлял многократно, здеесяяя, что Я прав, а все кругом спят и видят, чтобы меня побольнее задеть. И представьте док-во, из которого следует, что яимею такую установку, с которой, как Вы изволите утверждать "Живётся не легко.
пожалуйста, вот ваши перлы (а по-моему треп) в хронологии:
Лично мне подобное говорили многократно, как например, учитель английского языка в гимназии - как же я поставлю единственному русскому из класса -вашему сыну 1 по Английскому, если у меня в кклассе немецкие дети только на 3 знают?!!
Другой пример издевательства над нами и нашим сыном.
Та же гимназия в Гамбурге- ГРОТ МООР- Нашего сына -ему было около 12 лет - заставили с 9 утра до 15 час дня мыть ГОРОДСКОЙ передвижной туалет прямо у ЮНГФЕРНСТИГА- на АЛЬСТЕРЕ. А так как он, якобы ушел - покинул туалет на 5 минут раньше(что было ложью), так ему еще и обьявили Строгий ВЫГОВОР с занесением в личное дело за грубое нарушение порученных обязанностей.
Потом воевали думаю лет 6 или 7. ПОЛНЫЙ РАСИЗМ. Он стал самым худшим учеником в школе. Мы воевали. Мы боролись. В результате он получал Выговор за выговором. Мы меняли школы (кажется раза 4) Они просто издевались над ним. Они все делют БЕЗНАКАЗАННО.
И БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ . Они имеют свои суды, свою прокуратуру, свои министерства (туда мы тоже обращались-конечно без результатов. Это же чистый расизм.
В тот день все школы не учились- был день городского кросса вокруг Альстера, т.е. фактически ПРАЗДНИК. Другие бегали, кушали мороженное, веселились.
И были очень поражены, когда проходили мимо туалета, и видели моего сына.
4. Только один ученик со всего ГАМБУРГА БЫЛ ПРИНУЖДЕН МЫТЬ Г О Р О Д С К ОЙ Т У А Л Е Т . ЭТО был мой сын.
Он получил это в наказание за то, что он забыл дома листок с адресами спонсоров для проведения кросса. Практически все ученики отдали пустые листки, без адресов спонсоров(кто готов был кое-какие деньги на кросс выделить), но наказали (в любом раскладе ни за что ) именно нашего сына.
Мой же ответ такой. Мы все дерьмо, соответствено и дети тоже. А если они еще и УЧАТСЯ ЛУЧШЕ, УЖЕ ЧИТАЛИ В СОТНЮ РАЗ БОЛЬШЕ КНИЖЕК, ДА НЕ В ПЕРЕСКАЗЕ КОКОГО-ТО ЗДЕШНЕГО ДЯДИ, А ОРИГИНАЛЬНОГО ПИСАТЕЛЯ!- ДА ЕЩЕ И В ОЛИМПИАДАХ СМЕЮТ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ПОЛУЧАТЬ - то это уже враги, которых надо... Ясно что надо?.
И их надо с детства приучать к тому, что они несопоставимо ХУЖЕ чем здесь родившиеся, коренной национальности. Ясно ли Вам Это теперь?
Школа нарушила ГРУНДГЕЗЕТЦ и независимо от того, как я воспитывал сына и какой он профиль лица имеет, ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ ГЕРМАНИИ.
А потом мы написали жалобу в мин.образования, ходили на приём. И что самое удивительное, это то, что там обвиняли нас и нашего сына, точно как Вы !! И ни слова о преступлении школы.
но Вам отвечу так. Наш сын очень дисциплинированный ребенок, который привык слушать учителей и выполнять их требования, тем более об этом распорядились завуч и директор школы.
Вам в данном случае нечего себе представлять. То, что я написал - полная правда. Я не идиот, чтобы жить в такой Правовой стране и лить грязь в открытом эфире.
я не сгущаю краски. Я лишь "летописец" тех дел, которые творились в школах, которыет посещал мой сын. В том , что это было-нет нашей вины. Это вина школ.её учителей и минюобразов., которое их прикрывало.
надоело... думаю этого достаточно
Уважаемый, позвольте Вам заметить, что Вы не правы. У меня написано :при живых обычных родителях
Обычные родители. Вам не ясно. Это значит, точно,будто бы ВЫ, а не как чёрти что, как вы оскорбительно их называете!
Понятие "при живых обычных родителях" весьма абстрактно и субъективно однако.. откуда я знаю, что для вас является "обычным"? А что вы знаете обо мне и что для меня есть обычно?
Я не скромно умалчиваю о мотивах и причинах суда, эта не тема для обсуждения с данном формате. Я говорю, что родители обычные и суд знает, что они обычные, разве, что русские, не коренные немцы. И такой приговор!. Я пишу также и о том что есть и обычные дедушки и бабушки, а ребенок ПОЙМИТЕ ВСЕ живы и ОБЫЧНЫЕ, как Вы , таквот ребенок отправляется в детский дом! Теперь понятно?
Да, понятно именно то, что я уже писал: все кругом виноваты, суды продажные и все хотят вас иностранца и ваших друзей со свету сжить или по крайней мере кровь попортить..ведь так?
Никакого Скандала не может быть. Ни одна газета здесь этого печатать не будет. Вам мило ответят (если вообще не пошлют подальше), что на то в гос-ве и есть 3 НЕзависимая власть, и что судья ничем не связан в своём решении. Понятно Вам ?
Угу, понятно... см.ответ выше.
Захочет Судья, чтобы Вы проиграли-проиграете, захочет,чтобы Вы выиграли-выиграете. Он же бесконтролен-независим!
Именно поэтому, право оспорить у Вас есть, да только, если суд вынес заведомо необоснованное решение, Оспаривание результата 1 Инстанции ничего не даст. Они же Все друг друга знают, общаются, понимаете? Конечно, возможны случайности и исключения. Или вдруг у Вас появляется очень высокий покровитель. Тогда, суд 2 Инстанции может и исправит решение 1-ой.
Слушайте, не нужно мне впаривать вашу интерпретацию соц. устройства общества в Германии.. Я живу здесь давно, закончил гимназию, учился, служил, работал и работаю и т.п. Тому, что вы здесь пишите мне трудно верить, т.к. с таким откровенным безобразием никогда не сталкивался, а если и случалось, всегда находилось приемлемое решение.
Таких типажей как вы я тоже встречал, с установкой, что вам все должны вы пытаетесь (наверное) на плохом немецком качать права, о которых у вас смутное представление...вот и Grundgesetz прилепили. Если вас так притесняют по любому поводу и явно нарушают п.4 основного закона почему не обратились к адвокату о защите ваших прав? Или адвокаты тоже все куплены? Поэтому и писанину вашу считаю в лучшем случае свободной и сугубо субъективной интерпретацией изложенных событий...
Мне жаль Вас , что не верите, это 100% правда. Да основания должны быть, но их нет. Нет законных. Но кто-то дал команду- этим русским (это тоже не местные немцы) запретить под любым предлогом. и запретили. А на жалобы никто вооще не отвечает. Дело идет в суд. Как решают там в таких случаях, Вы уже проинформированы мной чуть выше. Ведь у этих ребят нет "крыши".
Это мне вас жаль.. Сожалею, что вы видимо прожив х-лет в Германии так ничему не научились и ничего толком не знаете.. плохо!
[цитата]А империалисты тут в том шутливом смысле, что раз я сюда приехал и привожу примеры , в которые Вы,как сами утверждаете - не верите, то я, значит занимаюсь происками как все империалисты.[цитата]
Успехов вам и с наилучшими пожеланиями!
А разве в Германии признают голландский допуск к ВО?
Ну да, как впрочем, думаю, всех стран Европы и Америки. Иностранцы же тоже могут учиться в немецких вузах. Правда, бакалавриат в ЛМУ только на немецком, так что нужно было сдать экзамен. В допуске к обучению в университете написали, что сын может учиться на любых факультетах кроме немецкой филологии и теологии
Я Вам отвечу очень просто и ясно:
1. Вы оскорбляете людей, хотя никакого права на это не имеете. На Ваше "а что вы сюда ломитесь и т.д. .."- достаточно было бы ответа:
Это частное дело каждого человека. В свободном обществе каждый волен в рамках закона делать то, что считает нужным.
Я например, не ломился, а подал прошение, чтобы воссоединиться с семьей.
Наводить поряди ни в Союзе, ни тем более в Германии не собирался , даже в страшном сне.
Никакого своего устава никогда не имел, кроме с детства привитой порядочности, чесности, обыкновенного поведения.
Ни в какой монастырь, боже упаси, не совался. Вообще считаю слово "совался" как не достаточно приличное в общении с незнакомыми людьми.
Ни в России, а тем более здесь, в Германии, никогда не занимался прыжками в высоту, очень серьезно лиш тяжелой атлетикой В Союзе, сначало в ДИНАМО Москва (замечательный тренер Вас.Вас. Пушкарёв), потом за ЦСКА тоже Москва (Тренер з.м.спорта СССР Корнелюк.)
Вообще всегда твердо хожу по земле. Просто, когда начинают мешать жить, приходится защищаться. Закон Ньютона- Сила действия =силе противодействия. Но т.к. местная публика в основном работающая в амтах по нашему, по советски, соотвнтствует по уровню образования 8 классов Сов. школы в "застойный период, и лишь немногие из них доползли до уровня нашего техникума,то с подобным законом, возможно еще и не встречались. Поэтому прут без раздумий и, очень нагло, как танки. Не понимая, что Законы природы никто не может отменить.
Приходится сдерживать. Но , твердо заверяю Вас , как сторшего и по возрасту и по званию, что действую не на основании своего устава,(которого, как отмечено выше и не имею) а в пытаюсть защищаться и наносить ответные удары на основании действующей Конституции Германии, и других законов и распоряжений здешних партий и правительства, т.е. мои действия абсолютно легитимны.
Кстати, как Вы изволили заметить "чужой монастырь" ухе почти 10 лет как стал своим. Да, я гражданин Германии. И только по этой причине Ваши бестактные намёки уже опаздали на 10 лет.
Хороших Выходных вам, товарищ!
... соотвнтствует по уровню образования 8 классов Сов. школы ...
Соответствует (кому/чему?) 8-ми классАМ. У Вас, самого, сколько классов?
Хороших Выходных вам, товарищ!
И Вам всего ... , только не товарищ я Вам, ... и вообще не товарищ. Товарищей своих Вы на немецкую колбасу променяли.
это и есть аussiedler
Не совсем. Это есть Spätaussiedler, и в статистике иностранцев и переселенцев РД не учитываются, только в статистике Bürger mit Migrationshintergrund.
а вы чьих будете?
Я - еврейских. По-моему, я об этом уже не один раз упоминала. Да и по моей аватарке это можно определить с первого взгляда. Разве Вы не умеете?
.. но это так, полуприватное послание Вам.
Товарищей своих Вы на немецкую колбасу променяли.
Сообщаю Вам следующее:
по п.1. Извините, переборщил.Ваше объяснение принято. Буду стараться излагать , как Вы и предлагаете- т.е. более доступно.
по п.2. Ну-ну
по п.3. Уже выслана!
по.п.4 (по поводу Доказательства что я якобы .... так писал.
Ну , послушайте, милейший, вот в этом я с Вами согласиться не могу.
Любая лингвистическая экспертиза отметит необоснованность Вашего обвинения в мой адрес. В приведенном тексте нет нигде словосочетаний, из которых можно было бы заключить, что я якобы заявлял, что "Я ПРАВ, а все кругом спят и видят, чтобы меня по- больнее задеть и , что я имею (будто бы ) установку с которой живётся нелегко."
Чтобы съекономить Ваши деньги, предлагаю Вам Самому проверить предложение за предложением на предмет нахождения вышеуказанных словосочетаний. Желаю успеха.
Подсказка для упрощения проведения экспертизы (за это с Вас -
Вот она: Я просто пересказывал историю происшедшего, в хронологической последовательности (вы и сами называете этот текст хронологией). А хронологическое описание событий по определению не может содержать чего либо другого!
Ксати совсем не солидно с Вашей стороны называть этот пересказ "трёпом". Это не филологический термин, а почти матершина. Именно поэтому, прошу дополнительно разъяснить , что интеллигентный человек должен понимать под этим словцом?
По - поводу "обычных родителей " признайтесь, вы слишком придираетесь. Очевидно, что словосочетание: обычные родители, обозначает, что они безусловно не являются наркоманами, серийными убийцами и т.п.
Именно так.
С газетой, УРА!! прямо чувствуется, как Ваше : "Угу понятно," делает нас единомышленниками!
Двойное Ура ура!!, т.к. Вы наконец-то (у какой вы скромный
что действия школы представляются Вам как Откровенное безобразие, хотя, Вы продолжаете сомневаться в моей честности.
А если я вам пришлю копию документа, ну допустим, по туалетам, там о строгом выговоре за ранний уход, за непринесенный листочек,- и все это с подписями и печатью школы. По памяти они даже учительскую конференцию только по обсуждению этого вопроса созывали. В письме нам об этом тоже написано. Хотите, чтобы Все ваши сомнения растаяли как дым?
Про предпоследний и последний Ваш абзатцы писать не буду. Здесь много мелких неприятных пакостей в мой адрес. По молодости прощаю, живите, но с Вас штрафная
Надоело объяснять Вам, что нельзя отрицать, если Вы с Этим не сталкивались сами. Вы, что действительно не понимаете, что это абсурдная позиция???
При этом Вы позволяете себе одновременно с этим утверждением :не видел сам- значит другой лжёт, нетактично(мягко сказать) констатировать, без обиняков навешивать на людей , которых Вы даже в жизни не видели подобные высказывания типа:
Таких типажей как вы я тоже встречал, с установкой, что вам все должны вы пытаетесь (наверное) на плохом немецком качать права, о которых у вас смутное представление...вот и Grundgesetz прилепили. или ниже:
мне вас жаль.. Сожалею, что вы видимо прожив х-лет в Германии так ничему не научились и ничего толком не знаете.. плохо! Моя хронология присшедших событий, подкреплённая документами Вами отрицается как лживая., т.к. Вы в ней не участвовали, иначе ничего подобного за свою жизнь не видели, но не видя и не зная другого человека, Вы , как настоящий патриот германии КЛЕЙМИТЕ меня, незнакомого Вам с о 100% уверенностью в правоте своих УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ!
Поверьте это очень интересно! Но абсолютно ложно и недопустимо, сколько лет Вы бы здесь не жили, не работали и т.д. Другими словами не имея никаких документальных подтверждений Ваших утверждений о моей персоне, Вы не стесняесь выносите мне полностью не обоснованный , заочный приговор- расстрелять, да ещё при этов покрыв меня грязью. Здорово!!! Молодец
точно также работают и .... но не буду повторяться.
Кому надо- те уже поняли.
ну ладно, тогда пакедова.
2.Если говорить о начальных, то лишь 4 класса.
3. Понял. Исправляюсь! -
Хороших Выходных Вам, не товарищ !
Что касается девочки, рассказывать долго.
Но Вы поймите,что важно не почему начался процесс, а сам факт беспредельного, аморального, человеконенавистническое решение судьи. Ведь и родители живы. ну ладно, не доверяют родителям. Но ведь есть с Двух сторон по две бабушки и по два дедушки. Причем обе стороны желают страстно оставить внучку в семье, чтобы внучка жила с ними.
А суд решает - Нет, никто родную кровиночку не получит. Заберём девочку в детский дом, т.е. никому =государству! Да как же так может быть, ведь это будешь думать ., не придумаешь! Ведь это кошмар какой то, просто Палата номер 6, как по Чехову. Вот ведь в чём дело!!
И ещё:
Судья одна решает ТАКОЙ Человечий вопрос -это уже само по себе недопустимо должно быть. моё мнение такое. Я как узнал об этом случае, так, как говорится, как вспомню, так и вздрогну. Это тоже по нашей теме. Выше головы не прыгнешь...? Не нравится мне такая постановка вопроса.... Я бы вообще это словосочетание из мозгов людей выбросил. Чтобы мы наконец поняли априорно, что мы хозяева жизни. А работники государственных структур -лишь наняты нами. И мы должны иметь механизм постоянного контроля за их деятельностью.
Когда так будет- жить станет веселей. Это я Вам точно обещаю.
Ну как, будем строить на этом постулате "развитой капитализм с человеческим лицом"?
Вы - ЗА ?
по п.3. Уже выслана!
Во первых строках своего письма к Вам сообщаю, что справка подтверждающая на 100 % отсутствие у Вас "ПРИЧИН своих проблем и недовольств" обещанная и якобы высланная Вами, мною до сих пор не получена. Вследствии этого мне к сожалению не представляется возможным с полной уверенностью считать Вас освобожденным от вышеупомянутого недуга, равно как серьёзно и с должным вниманием принимать на веру вышеперечисленные факты Вашей ведомственной одиссеи.
Ну , послушайте, милейший, вот в этом я с Вами согласиться не могу.
Любая лингвистическая экспертиза отметит необоснованность Вашего обвинения в мой адрес. В приведенном тексте нет нигде словосочетаний, из которых можно было бы заключить, что я якобы заявлял, что "Я ПРАВ, а все кругом спят и видят, чтобы меня по- больнее задеть и , что я имею (будто бы ) установку с которой живётся нелегко."
Извольте убедиться уважаемый, что подобные словосочетания из приведенных Вами ранее постов имеют место быть:
То, что я написал - полная правда.
В том , что это было-нет нашей вины. Это вина школ.её учителей и минюобразов., которое их прикрывало.
Школа нарушила ГРУНДГЕЗЕТЦ
но наказали (в любом раскладе ни за что ) именно нашего сына.
Я просто пересказывал историю происшедшего, в хронологической последовательности (вы и сами называете этот текст хронологией). А хронологическое описание событий по определению не может содержать чего либо другого!
Читайте пожалуйста внимательнее, в хронологическом порядке приведены мною выдержки из Ваших постов, но никак не развитие описанных Вами событий.
Ксати совсем не солидно с Вашей стороны называть этот пересказ "трёпом". Это не филологический термин, а почти матершина. Именно поэтому, прошу дополнительно разъяснить , что интеллигентный человек должен понимать под этим словцом?
Уважаемый, я не претендую на филологически корректную форму ведения дискусса, но слово "трёп" в русском языке, насколько мне известно, является довольно приемлемым литературным выражением и означает (по версии "Мира словарей и значений" / www.mirslovarei.com)= говорить вздор. Именно "говорить вздор" есть то определение Ваших изложений, которое я обозначил простым словом трёп.
Про предпоследний и последний Ваш абзатцы писать не буду. Здесь много мелких неприятных пакостей в мой адрес. По молодости прощаю, живите, но с Вас штрафная!
Надоело объяснять Вам, что нельзя отрицать, если Вы с Этим не сталкивались сами. Вы, что действительно не понимаете, что это абсурдная позиция???
При этом Вы позволяете себе одновременно с этим утверждением :не видел сам- значит другой лжёт, нетактично(мягко сказать) констатировать, без обиняков навешивать на людей , которых Вы даже в жизни не видели подобные высказывания типа...
КЛЕЙМИТЕ меня, незнакомого Вам с о 100% уверенностью в правоте своих УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ!
Поверьте это очень интересно! Но абсолютно ложно и недопустимо, сколько лет Вы бы здесь не жили, не работали и т.д. Другими словами не имея никаких документальных подтверждений Ваших утверждений о моей персоне, Вы не стесняесь выносите мне полностью не обоснованный , заочный приговор- расстрелять, да ещё при этов покрыв меня грязью. Здорово!!! Молодец
точно также работают и .... но не буду повторяться.
Кому надо- те уже поняли.
Прошу прощения если Вас действительно обидел и задел. Судить со стороны, не зная фактов действительно не могу, Ваша правда.
Ну как, будем строить на этом постулате "развитой капитализм с человеческим лицом"?
Вы - ЗА ?
германикуууууусссс..... Фу.. ну что за бабс.. тётские перепалки... ну тем более если вы германикус. А то- .. тетя Хася на привозе
Ну, а что не так? Вот приехал человек в чужую ему страну и пытается здесь лекала свои накладывать и кроить под себя; "давайте построим капитализм, ... с человеческим лицом", "в соответствии с решениями ХХV съезда ... бла-бла-бла ... партии и правительства, ... с законами и нормативным актами ...".
Вы же видите с каким багажом товарышччч, выражаясь Вашими же словами; на привозе.
просто сложно менять устав чужих монастырей. Нам легче возмушаться, когда ДРУГИЕ чужие- ( турки?) этот устав ломают. Иногда в совершенно неожданную- для нас сторону
,
Вы же видите с каким багажом товарышччч, выражаясь Вашими же словами; на привозе.
Хотя- Школа любого государства.. ооо, это еше та вешь в себе..
В принципе он кое-где и кое в чём-то прав. Например в том, что школа, (как впрочем и почта и телеком до последнего времени) воспринимает себя ни как "предоставитель" услуг, а как Амт. Там действительно ещё дух времён кайзера Вильгельма витает.
Какая партия , например, ставит задачу повысить уровень жизни индивидуума, (плевать на нас, русских- даже по форуму видно, что не заслуживают уважения, да же елементарное самоуважение отсутствует). Пусть даже этим индивидуумом будет коренной немец. Если кошелёк не ломится от денег, то дело с правами и уважением ШВАХ, будь ты хоть трижды немцем.
Разве не так?
Чем был плох "моральный кодекс строителя коммунизма"?
Что бы ло плохого в бесплатной медицине, в бесплатном дошкольном и школьном образовании, что было плохого, что все работали, что не было безработных, что все были абсолютно уверены в завтрашнем дне,. что было плохого для работника, если он просто мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?. А что было плохого в дифиците книг, если за ними гонялась вся страна! Что было плохого в кассах взаимопомощи, практически бесплатных путёвках в дома отдыха ив санатории. Что было плохого в том, что ВСЕ дети бе5з исключения отдыхали 3 летних месяца, да могли и практически бесплатно выезжать в пригородные лагеря, что было плохого в пионерской организации, что было плохого в том, что на улицах не было беспризорных детейю Что было плохого в том , что все продукты были сделаны не из химии, что было плохого, что мы ниже 2 го места на олимпиадах не занимали, что была плохого в Балете Большого театра, в спектаклях театров, в огромном числе библиотек, в практически бесплатном проезде в городском транспорте и т.д. и т. п. ..???????????????????
Разве это не так?
А чем решения 25 Съезда КПСС были плохи?
Что бы ло плохого в бесплатной медицине, в бесплатном дошкольном и школьном образовании, что было плохого, что все работали, что не было безработных, что все были абсолютно уверены в завтрашнем дне,. что было плохого для работника, если он просто мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?. А что было плохого в дифиците книг, если за ними гонялась вся страна! Что было плохого в кассах взаимопомощи, практически бесплатных путёвках в дома отдыха ив санатории. Что было плохого в том, что ВСЕ дети бе5з исключения отдыхали 3 летних месяца, да могли и практически бесплатно выезжать в пригородные лагеря, что было плохого в пионерской организации, что было плохого в том, что на улицах не было беспризорных детейю Что было плохого в том , что все продукты были сделаны не из химии, что было плохого, что мы ниже 2 го места на олимпиадах не занимали, что была плохого в Балете Большого театра, в спектаклях театров, в огромном числе библиотек, в практически бесплатном проезде в городском транспорте и т.д. и т. п. ..???????????????????
Разве это не так?
Вот Вы мне скажите; Вы всё ещё бережно храните свой партбилет? Некоторые здесь на форуме стыдятся своего комсомольско-коммунисс..ского прошлого. Билеты свои съели, как разведчики или завернув в тряпочку зарыли на всякий пожарный ..., мало ли ... Такие здесь быстро просекли новые правила игры и без всяких душевных стенаний прислуживают и поют дифирамбы своим новым хозяевам. Вам же тяжело придётся; если не прогнётесь под новую реальность, как иной бывший савецццкий журналист газеты "Заря коммунизма", то жисть Вас поломает.
Один вопрос к Вам ещё:
Попробуйте обосновать; чем плохи (или хороши) свиные окорочка? Сначала с точки зрения свиньи, а потом с точки зрения свиноеда.
Тем что не имел ничего общего с совковой действительностью.
Что бы ло плохого в бесплатной медицине
Моя бывшая теща стоматолог, говаривала что лечиться даром даром лечиться. У всех врачей были в халатах большие карманы...
в бесплатном дошкольном и школьном образовании
Отвратительно когда до 10 класса надо учиться с людьми которые совершенно учиться не хотят. Многих нужных при капитализме знаний не давали, поэтому дипломы котируются соответсвенно.
что было плохого в пионерской организации
тоталитарное оболванивание
бесплатном проезде в городском транспорте
Ничего бесплатного не было это просто заранее выворачивали из зарплаты брутто.
если он просто мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?.
Легко работник сам бежал от моббинга, кроме того невозможность выгнать бездельника разлагает производство, да и качество изделия потом соответствующее.
что было плохого для работника, если он мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?.
А что в этом хорошего для производства не говоря о начальнике ?
[цитата]А что было плохого в дифиците книг, если за ними гонялась вся страна! [цитата]
"Страна" гонялась за Майн Ридом , а другая страна печатала Суслова и Советы депутатов трудящихся
и дальше у вас тоже много фантазий
Пьяницей- разгильдяем я не был , но ни разу меня ничем из перечисленых вами благ никто не осчастливил
Да и про чудо продукты питания в СССР можете сказки рассказывать другим
Тем что не имел ничего общего с совковой действительностью.
Что было плохого в бесплатной медицине
Моя бывшая теща стоматолог, говаривала что лечиться даром даром лечиться. У всех врачей были в халатах большие карманы...
привет передайте теще- ааа, бывшая..
расскажите это сейчас в бывшем СССР- вам расскажут, какие маленькие карманы сейчас. у тех , которые за ВСЕ- все должны платить. Ни операции, ни скорой помоши.
Ваша теща имела громадные карманы- а тысячи хирургов в маленьких городах и бригады скорой помощи... для того, кому ваша теща была дорогой слишком- существовали другие врачи.
что было плохого в пионерской организации
тоталитарное оболванивание
это смешно. Столько оболванивания, сколько сейчас- трудно себе представить. Только темы разные- раньше- пионер всем ребятам пример, помоги старушке и спой песню- сейчас - "чупа-чупс и нокия! моторола и сникерс! если у тебя этого нет- ты недостоин нашего продвинутого общества! Покупай клиранс от прышей и все девчёнки твоего класса будут твоими! Вот их вебкамера и они уже там тебя ждууууууууу-у-т!"........ а по поводу бесплатного транспорта- даже дискутировать не надо. Зайдите в электричку - подольск - москва когда тысячи студентов,, рабочих едут .. спросите...
что было плохого для работника, если он мог послать подальше своего начальника, а тот не мог уволить того за это?.
А что в этом хорошего для производства не говоря о начальнике ?
Ах, что вы с чем сравниваете? Той страны нет. И не будет. А то что есть- вам нравится?
Зайдите в электричку - подольск - москва когда тысячи студентов,, рабочих едут .. спросите...
Я не хочу в обоссаной электричке ехать а хочу в чистой или на своей машине. Непорядок конечно что у дейчебана билет стоит неподетски а опаздывают и отменяют как в совке.
Можно излечить если все пасажиры будут требовать компенсации как положено по новому закону. Тогда опаздывать станет невыгодно.
Столько оболванивания, сколько сейчас- трудно себе представить. Только темы разные- раньше- пионер всем ребятам пример, помоги старушке и спой песню- сейчас - "чупа-чупс и нокия! моторола и сникерс! если у тебя этого нет- ты недостоин нашего продвинутого общества! Покупай клиранс от прышей и все девчёнки твоего класса будут твоими! Вот их вебкамера и они уже там тебя ждууууууууу-у-т!"........
Утверждать про то что строилось в совке что это было справедливое общество это был вверх цинизма. Хотя путинская пропаганда и ее переплюнула, благо почва была подготовлена. На западе никто никого не заставляет верить в то что говорят по телевизору или пишут в газетах. Кроме очевидных отмеченных в законе случаев Вы достаточно свободно можете излагать свое мнение.
Утверждать про то что строилось в совке что это было справедливое общество это был вверх цинизма
Я привела контраргументы на подобные Ваши же. А вот где Вы лично, т.сказать-personlich, пребывать хотите, и где Вам больше нравится- это абсолютно не мое дело. Я тоже люблю комфорт. И чистоту. И нравов и вокруг меня. Но.... Мы разве об этом? о наших личных пристрастиях? Меня никто не заставит вернутся назад, даже если завтра все электрички будут бесплатные и будут еше доплачивать за проезд. Но это мое личное. И с обьективной оценкой Школы в СССР и здравоохранения - никаким образом не связано. Я не выношу , когда воют, что там врачи были хуже/ лучше и не выношу также воя по поводу тупости или бездарности немецкой медицины. Считаю, что есть другие мысли и эмоции, кроме воя и охаивания..
На западе никто никого не заставляет верить в то что говорят по телевизору или пишут в газетах.
На западе.... Кроме очевидных отмеченных в законе случаев Вы достаточно свободно можете излагать свое мнение.
Ещё есть страны с подобным режимом.
А что ты можешь предложить что-то лучшее ?
здравоохранения - никаким образом не связано
Сила совкового здравоохранения была в диспанцеризации и в системном подходе те. не надо было делать все анализы если меняешь врача.
Сила местной медицины в хороших лекарствах и оборудовании. Причем профилактику и единую базу информации сейчас вводят и здесь, будет электронная карта и премии за проф. обследования.
Цифры продолжительности жизни и детской смертности однозначно показывают преимущества немецкой медицины перед постсоветской.
Советская школа никоим образом не готовила к выживанию в эмиграции, но правда перед ней и не ставилось такой задачи.
Или вы вообще, так За мир во всем мире?
Да, я за мир во всём мире и за мирное существование.
Конкретно для Вас?
Конкретно о мне беспокоится не надо. Пока ещё сам могу о себе побеспокоится.
А вы еше в России? Или уже что-то лучшее для себя и своих близких нашли?
Это не лучшее, но более приемлимое.
Что то одни вопросы, ты не еврейка?
Прошу обратить внимание, что я ставил вопрос позитивно, никого и ничего не обижая,
меня действительно интересуют недостатки мироустройства, в котором мы Все
имели честь существовать.
Абсолютно согласен с Вами, что неподабает нам охаивать, прошу простить за грубость,
что-то "вооще". Думаю, нам важно проанализировать и понять, благо мы живём уже в другом мире,
что в Союзе было сделано разумно, для людей, и что лучше здесь, в Германии...
Искренне Ваш....
Сила совкового здравоохранения была в диспанцеризации и в системном подходе те. не надо было делать все анализы если меняешь врача.
Сила местной медицины в хороших лекарствах и оборудовании.
итак: Сила( совкового- уберем и заменим на...) советского здравоохранения была в диспанСеризации и в системном подходе те. не надо было делать все анализы, если меняешь врача. А также регулярные осмотры для всех диспансеризированных. А также регулярные осмотры сотрудников детских учереждений и общественного питания. А также медсанчасти на предприятиях и диспансеризация на вредных производствах. А также декретный отпуск беременным с 32 недели. И послеродовой оплачиваемый отпуск . А также бесплатное питание туберкулезных больных и предоставление им квартир. А также здравницы и санатории ( профсоюзные, для рабочих и директоров. для интеллигенции было сложнее ).
Сила местной медицины в хороших лекарствах и оборудовании.
Вот теперь все правильно.
1) Ваша фраза: "... Что-то одни вопросы, ты не еврейка?" меня оооооочччччееееньььь затронула. Скажу
сразу, я-русский. И мне претит любая ..бестактность в обращении к женщине.
Я очень просил бы Вас воздержаться ...от ..., как бы Вам не было это сложно.....
А , в качестве разминки - предлагаю Вам извиниться перед Дамой.
2) Мы хорошо понимаем патриотов из числа не евреев, кто переехал в другую "более приемлемую
страну"(Я цитирую Вас) как Германия и .... остался при этом настоящим патриотом !!!
3) Среди людей , которые задают много вопросов, как правило евреев нет. Вы это лучше меня должны знать!!!
Право, Вы меня сегодня просто поражаете, ПАТРИОТ!
Зачем еврею(еврейке) задавать вопросы? Они и так всё знают!!
А вот наиболее дурашливые организации, простите патриотические, такие как кгб, ....наиболее
вопросительные организации полностью обходились, простите, патриотами.
Галупчик, Архимед-Иван,
Галупчиков поищи среди себе подобных.
Скажу
сразу, я-русский.
И мне претит любая ..бестактность в обращении к женщине.
Никогда не принимай за чистую монету то, что юзеры пишут в своих профилях.
Я такой же Иван, как твоЁ подзащитное - женщина, тем более дама.
Мои вопрос не был ответом на твои вопросы.
А вы здесь, в дискуссионном клубе, насколько я вижу , не обходились без вопросов.. давайте не будем в столь позднее время вынуждать меня копировать все ваши вопросы ко мне. Да и я не против, спрашивайте. Я вам все-все расскажу. Вы даже на мир взглянете другими глазами. Добрее и умнее станете..)) Вы лучше мой пост о медицине почитайте. И задайте вопрос. Я отвечу.
как твоЁ подзащитное - женщина, тем более дама.
Думаю, нам важно проанализировать и понять, благо мы живём уже в другом мире,
что в Союзе было сделано разумно, для людей
Для этого надо сначала определить категории людей:
партийные работники различных уровней
интеллектуальная элита, поющая хвалу любимой партии
распределители дефицита
родственники и друзья названных выше
жители столиц
крепостные, т.е. я хотела сказать работники колхозов и совхозов
..............................................................
список можно продолжить дальше.Есть идеи?
Но это скорее отдельная тема.
По поводу репортажа, то я вижу в этом и положительный аспект.
Появление различных движений говорит о том, что лёд тронулся, что сегодняшние дискуссии -
это изменения завтра.
По поводу репортажа, то я вижу в этом и положительный аспект.
Появление различных движений говорит о том, что лёд тронулся, что сегодняшние дискуссии -
это изменения завтра.
Может поясните, о каких изменениях речь т.е. куда по вашему лед тронулся, и чем вам не нравится настоящая сложившаяся система образования?
Не нравится же мне, что дальнейший путь детей решается, когда этим детям 9-10 лет.
Можно ли уже определить потенциал ребёнка, его способности?
Я не против разделения как такового,но думаю, что ещё пару лет совместного обучения
принесли бы пользу для всех сторон.
Ведь получается, что "отбраковав" детей в Hauptschule, мы уже подготавливаем контингент армии
безработных и получателей соц.пом. На какое положительное развитие можно надеяться, если они
там варяться в собственном соку, униженные своим положением.
Язык постигается прежде всего в общении, и если собрать в кучу людей ,говорящих на уровне:
"Isch weiss, wo dein Haus wohnt, Mann", они же знать-то не будут, что можно иначе разговаривать.
Потенциал и способности уже в 4-ёх - 5-ти летнем возрасте безошибочно можно определить. По таким критериям, как Grobmotorik, Feinmtirik, Sprachentwicklung, soziale Kompetenz, ... Другой вопрос, что в этом возрасте ещё нельзя точно сказать, к чему именно должны быть приложены эти способности и потенциал.
получается, что "отбраковав" детей в Hauptschule
Их никто не отбраковывает, а пытаются обучать соответственно их способностям и потенциалу. В Hauptschule, для особо одарённых, всегда имеется возможность перейти на М-Zweig и получить среднее образование.
Потенциал и способности уже в 4-ёх - 5-ти летнем возрасте безошибочно можно определить. По таким критериям, как Grobmotorik, Feinmtirik, Sprachentwicklung, soziale Kompetenz, ... Другой вопрос, что в этом возрасте ещё нельзя точно сказать, к чему именно должны быть приложены эти способности и потенциал.
И вы считаете, что это может объективно оценить учитель, у которого в классе сидят 30 учеников?
В Hauptschule, для особо одарённых, всегда имеется возможность перейти на М-Zweig и получить среднее образование.
А зачем эти M-Zweige, N,O,P,R,S,T............
Может просто больше времени детям дать себя найти.
это может объективно оценить учитель, у которого в классе сидят 30 учеников?
Что "это"? Способности и потенциал? Так это Вам воспитатель в детском саду скажет, если Вы сама не заметите. (Здесь я не Вас лично имею ввиду.)
... и учитель может вполне объективно оценить успеваемость ребёнка. Если иной по окончании четвёртого класса ещё таблицу умножения не знает, то это наверное о чём-то говорит?
Может просто больше времени детям дать себя найти.
Нет проблем. В VHS можно свой Hauptschulabschluss ещё и в 25 и в 30 сделать, если кому-то так нужно "себя найти".
Под изменениями я подразумеваю школьную реформу.
Не нравится же мне, что дальнейший путь детей решается, когда этим детям 9-10 лет.
Опыт Бранденбурга, как я уже тут упоминал, показывает, что улучшений в качестве образования несмотря на выбранный концепт Gesamtschule не произошло, а совсем наоборот.. В землях с классической системой, Б.-Вюрттемберге, Баварии, Саксонии качество образования и соотв. успеваемость учащихся на протяжении многих лет лучшее в стране.
Пару часов назад по новостям сообщили, что в Гамбурге сенат решил в пользу школьной реформы несмотря на многоч. протест родителей. Ну что-ж, посмотрим, может это и принесет им какие-либо позитивные результаты, ведь Гамбург на протяжении многих лет в хвосте по успеваемости.. Как впрочем и Берлин, где красно-красные учредили лотерею для перехода в гимназию и считают это удачным и соц. справедливым опытом..
Да что вы говорите?А вот Карл Линней в школе неважно успевал...Эйнштейн был отнюдь не блестящим студентом колледжа...Мой брат начал рисовать впервые в 8-ом классе, до этого я ему даже контурные карты раскрашивала...
.Продолжите сами?
Как говориться: ну и...
А пока этот будущий в 40 лет гений в свои 10 дурака валяет, на уроках цирк устраивает.. Другие дети, которые учиться в этом возрасте хотят, чем виноваты?
Пусть будущий гений отрывается пока в Hauptschule с братьями по разуму. А потом, когда созреет и осознает - сам наверстает...
А вот Карл Линней ...
А вот мой сосед ...
Что Вы хотите мне сказать? ... что дебил, в сорок лет, вдруг откроет у себя ума палату и затмит всех своим интеллектом? ... да так, что невозможно будет измерить этот интеллект? .... и его придётся домысливать по осям координат?
Мой брат начал рисовать впервые в 8-ом классе, до этого я ему даже контурные карты раскрашивала..., а сейчас он признанный художник, в том числе и в Германии, его работы приняты в каталоги, продаются на Kunstmesse...Заказов - только успевай выполнять!
Было бы интересно глянуть. Хде ёго малюнки можно побачить?
публичными высказываниями о её ЖЕНСКИХ достоинствах...
Но, поверьте, как не трудно сдерживаться по этой причине, я продолжаю восторгаться её УМОМ и поразительной лаконичностью и яркостью и гибкостью... её МЫСЛЕЙ!!
партии, и, конечно, НЕ ПО ЭТОЙ причине, его отпрыск, лучше моего????
Ребята, ну просто тащатся от балдежа.!!!!
Биологичка. (да простит меня бог) с ума сходила! Это было КЛААСССНО!!!!
Урок- ну полная тоска, дремучесть, к тому же никакого секса, как Вы сами понимаете, в Школе на уроке не позволялось (но это между нами... мальчиками говоря). Что тут делать, подобнывм извергамю. как я ?? Нарушать дисциплину!!
так вот, она (этот эсминец(мы так её звали, идёт на звук моего карандаша. Готовится к прыжку на меня и.... Подобный звук начинает разрастаться в другом конце класса!!! Классно?!! (я свой карандаш, точнее лапу (Толчковую. уже не передвигаю-побаиваюсьььь!). она тормозится и прислушивантся... И вдруг срывается в штопор на звук гранёного карандаша, трущегося об пол под ногой моего приятеля . воовки (без фамилии- у нас тут строго с датеншутц...). она подбегает к нему... Звук прекращается здесь.. и вдруг рождается вновь. ...Но уже в центре класной комнаты. И так -многократно. Балдежь..
Вы знаете . кем стали эти АБОЛТУСЫ??? которых здесь (что при существующей, что при предлагаемой реформе) ... пордон, определённо кастрировали бы?
Дай бог, Вам всем так жить1!
А Вы говорите об отборе. е важно кем. МЫ ВСЕ должны понять одну прстую ве5щь: ДЕТИ ЭТО ДОСТОЯНИЕ СТРАНЫ. Любой. Это её золотовалютный. генофондный запас. это дороже тысяч тонн золота и другого шайза. \
НИКТО не должен иметь права лишать ребёнка права на обучение по полной программе.
Я читал Ваши ремарки. Кончайте пустые диспуты и просто задумайтесь!!
Слушайте, нет плохих учеников. Есть лишь плохие учителя., чтобыф Вы знали имя моего учителя по физике- Алексей Александрович Седов, ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РСФСР. Пусть земля ему будет пухом...
Это был гений. это был Учитель. на его уроках даже 4 ро из наших "отстающих и крутящих" вела себя как ни где более. Понятно Вам в чём проблема школы....
Что там., что здесь... УЧИТЕЛЕЙ надо взращивать. Это- государственная задача! Вот с чего начинается РОДИНА, егаль где. Родина есть родина. и Отбор,причём строжайший для учителей, как космонавтов должен быть.
Моя позиция такова. - Никаких отборов в государственных школах для ребятишек- не хватает пока своих учителей - платите деньги иностранным. Дети-Будущее Германии. Надо всё бросить, чтобы воспитывать их наилучшим образом, чттобы они в школу рвались ..каждый день, а не к идиотским компьютерным играм!!
У нас порядок работы школы уже подробно проработан...
Но, простите ,я задержался на сцене. Пора менять декорации....
Пожалуйста объясните, почему в государстве РАВНЫХ ПРАВ (в том числе и для детей=школьников) должна быть какая-то ИНСТАНЦИЯ(Учитель. педсовет и т.п.). которые бы (кстати на основании какого закона Германии??) имели бы ПРАВО принимать решения: этот не перспективный, а вот этот....(БЛАТНОЙ)- тоже не ..... но его папа очень выдающийся вперёд член..........правящей
партии, и, конечно, НЕ ПО ЭТОЙ причине, его отпрыск, лучше моего????
По-моему это очевидно, т.к. именно учителя и соотв. педсовет имеют достаточную компетенцию в этом вопросе. Вы когда идете к врачу на прием тоже задаетесь вопросом по какому такому праву он принимает за вас то или иное решение, и на каком основании?
На основании какого закона Германии? Есть ряд таких законов, в разных фед.землях они отличаются, в Б.-Вюрттемберге например это: VwV (Verwaltungsvorschrift) des Kultusministeriums Baden-Württemberg „Aufnahmeverfahren für die auf der Grundschule aufbauenden Schularten".
Про "блат" опять загнули, какая-то у вас по моему фобия на почве ущемл. самолюбия или т.п., если ребенок трудный в плане успеваемости, то и выдающийся папа ему тоже не поможет.. Кто его в гимназии тянуть по вашему будет, кому он нужен? Даже в частных школах нашей земли процент отсеивания детей которые не тянут на гимназию 10-15% и это при том, что за учебу платят.
К тому же пора бы и усвоить, что не всем детям нужна и подходит гимназия или высшая школа. Нам что, одни космонавты и врачи нужны? Квалиф. рабочая сила в Германии есть главный капитал и залог успешного развития страны, а это как никак большинство населения, именно средний класс..
Вы знаете . кем стали эти АБОЛТУСЫ??? которых здесь (что при существующей, что при предлагаемой реформе) ... пордон, определённо кастрировали бы?
Дай бог, Вам всем так жить1!
Все АБОЛТУСЫ когда нибудь и кем нибудь становятся.. или не становятая. Это не аксиома, а жизнь, и примеров достаточно. Например писатель и философ Писарев считал, что настоящее образование есть только самообразование и что оно начинается, когда человек прощается со всеми школами и т.п.
Насчет "всем вам бы так жить"- прошу оставить при себе (или пояснить что и. ввиду), ибо не все дефинируют свою жизнь вашими канонами. Это индивидуально..
А Вы говорите об отборе. е важно кем. МЫ ВСЕ должны понять одну прстую ве5щь: ДЕТИ ЭТО ДОСТОЯНИЕ СТРАНЫ. Любой. Это её золотовалютный. генофондный запас. это дороже тысяч тонн золота и другого шайза.
Кто и где об этом спорит? Вы опять ломитесь в открытую дверь?
НИКТО не должен иметь права лишать ребёнка права на обучение по полной программе.
Опять же непонятно кто и где лишает детей этого права? По-моему вы просто не можете или не хотите уяснить одну простую истину, что КАЖДЫЙ человек сам кузнец своего счастья.. Система образования в Германии построена на добровольной основе, т.е. способности и желание, а также инициатива и участие родителей помогают ребенку получить достойное образование. Школа и учителя играют при этом конечно огромную и зачастую опред. роль, но и они есть только состовляющие, т.е. я имею ввиду что и их при желании можно поменять. Выбор одним словом всегда есть и он не так уж мал.
Моя позиция такова. - Никаких отборов в государственных школах для ребятишек- не хватает пока своих учителей - платите деньги иностранным.
Своих учителей и в Германии хватает, а основная задача это не колличество, а качество.
Так это Вам воспитатель в детском саду скажет, если Вы сама не заметите.
Так я то замечу, но меня не спросят.
... и учитель может вполне объективно оценить успеваемость ребёнка. Если иной по окончании четвёртого класса ещё таблицу умножения не знает, то это наверное о чём-то говорит?
Учитель оценивает не способности, а небольшой фрагмент уровня знаний на определённый отрезок времени,что само по себе уже зависит от ряда побочных факторов, к тому же не может быть абсолютно объективным со стороны учителя. К тому же в оценке отображается социальная компетентность ученика, которая должна состветствовать усредненному уровню или персональному представлению учителя.
Нет проблем. В VHS можно свой Hauptschulabschluss ещё и в 25 и в 30 сделать, если кому-то так нужно "себя найти".
Я Вам про Ерёму, а Вы тне про Фому.
Да, конечно же,всегда есть возможности добиться желаемого.
Можно ведь и в мороз и пургу, в отцовских валенках, пешком и в гору добираться , чтобы получить благодатную крупицу знаний.
Но зачем же создавать столько препятствий?
Я Вам про Ерёму, ...
... просто больше времени ... дать себя найти.
Вы предлагаете держать детей вместе до тех пор, пока Ерёма не найдёт себя! ...а я хочу от Вас узнать,; .... зачем всё это нужно Фоме? Что он от этого имеет? Вы можете мне это объяснить?
В гимназии, с моим сыном учится один "малыш - Фома". Он перепрыгнул сразу несколько классов и теперь учится с "большими дядями". По Вашему его нужно было шесть лет держать в начальной школе, вместе с Ерёмой? ... до тех пор пока этот Ерёма не найдёт себя?
Зачем это нужно? Можно написать - во имя идеи высшей социальной справедливости, но я такие доводы не люблю.
Дело в том, что эти Ерёмы и Фомы будут жить в одном обществе, зависимы друг от друга.
Поэтому я считаю целесообразнее создать условия для обучения и постараться уменьшить категорию Ерём,
чтобы потом не оплачивать им соц.пом. и лечение от наркозависимости.
По поводу Вашего примера скажу только, что Вы же сами упомянули выход: можно перепрыгнуть, хотя это зависит от ребёнка,
и на мой взгляд не всегда лучшее решение.
В конце концов есть еще отдельные школы для особо одарённых.
Опыт Бранденбурга, как я уже тут упоминал, показывает, что улучшений в качестве образования несмотря на выбранный концепт Gesamtschule не произошло, а совсем наоборот.. В землях с классической системой, Б.-Вюрттемберге, Баварии, Саксонии качество образования и соотв. успеваемость учащихся на протяжении многих лет лучшее в стране.
Так всё определяется не только хорошим концептом, но и его финансированием
Если иной по окончании четвёртого класса ещё таблицу умножения не знает, то это наверное о чём-то говорит?
Возможно, о том, что у этого ребёнка не математический склад ума...Возможно, он будущий поэт, или художник, или композитор...его мысли на уроке математики заняты другим. Он рисует...или сочиняет стихи...
Возможно, он будущий поэт, или художник, или композитор...его мысли на уроке математики заняты другим. Он рисует...или сочиняет стихи...
Или он просто zurückgebliebene и будет в будущем карьеру Харц4 делать
дебил, в сорок лет, вдруг откроет у себя ума палату и затмит всех своим интеллектом? ... да так, что невозможно будет измерить этот интеллект? .... и его придётся домысливать по осям координат?
Не дебил...а гений! Мышление гения нестандартно. Гуманитарный гений зачастую и в самом деле неспособен освоить азы математики, и наоборот, математический гений бывает катастрофически слаб в грамматике...
Было бы интересно глянуть. Хде ёго малюнки можно побачить?
Как только выйдет каталог 2010 года, я Вам сообщу, где его можно приобрести (или просто посмотреть), а также фамилию моего брата. Старые каталоги (2009-го и 2008-го г.г. ) можно найти уже только в некоторых галереях...
Во-трвторых я могу посетить много врачей
В третьих, я сам анализирую , что мне сказали врачи и я САМ принимаю окончательное решение. Именно по этому, кстати я ещё жив.
В школе ученик привязан. В школе он целиком зависит от учителя. Я уже писал, что, например мой сын был призером Земельной олимпиады по Гамбургу два года подряд, а в гимназии, где он был единственным иностранцем учительница ставила ему 4 или в лучшем случае 3 с минусом. Вы что этого и далее хотите? Вы что хотите, чтобы ребята не были свободны? Ведь, если Ребенок полностью зависитот учителя, то о какой сводобе и равноправии в школе может идти речь? Вы что правда этого не понимаете?
Вы знаете, как местные родители РВУТСЯ в члены родительского комитета, будь то класс, или в общешкольный? Валом. Почему знаете? потому что они этим ГАРАНТИРУЮТ "безопасность" своим детям.
О блате. В германии ВСЁ решает блат. АБСОЛЮТНО. (естественно когда он есть.) тогда проблем быть НЕ может. Это конечно не означает, что без блата люди ничего не могут достичь. Могут, если на тоже место не претендует "Блатной". Если на одно место претендует блатной и не блатной, то не блатной может расслабиться- он ничего не получит. Конечно играет роль и личнкая симпатия. Но к иностранцу, наверное са.5% немцев могут иметь симпатии, да всё равно, при сравнении иностранец проиграет.
Вы говорите, что не всем детям нужна гимназия..... Это , извините, то. с чего начинается расизм. Не должно быть вообще никакого обсуждения этого. Вообще не должно.
Есть единая для всех школа, как была в союзе. И всё. Кто хочет. тот учится 10 лет и идет или в институт или рабочим. или и т.д.
Это называется всеобщее обязательное среднее образование. Если сам (с родителями ) не хочет учится может покинуть школу в любом классе. Но минимум 8 классов закончить должны все. (после этого можно идти учеником в подмастерья , в техникумы и т.п. Но решает не школа, а семья ребенка. И нечего более обсуждать.
Школа должна иметь только одно право-УЧИТЬ . Выгонять, отчислять из школы можно только за хулиганские злонамеренные действия. За недостаточную успеваемость отчислять нельзя.
Нам нужно: чтобы ВСе дети прошли школу на абсолютно равных условиях.
Нам нужно, чтобы все дети в школьное время могли раскрыть все свои способности.
Общество заинтересовано в умных и грамотных, начитанных. имеющих активную гражданскую позицию гражданах.
Чтоб число Граждан в стране перевесило число "страусов", которые ничего не знают, не видят, не верят ни во что .
Понятно, такими легче управлять- стадо! Но мне, как гражданину, очень желательно, чтобы рядом со мной жил, работал, отдыхал высокообразованный, интеллигентный, доброжелательный человек, который очень доволен своей работой, жизнью! Я за человека творца и буду счастлив, что доживу до настоящего катипализма а Германии, до конкуренции по деловым качествам, а не по блату. мне очень счастливо жить, если бы все вокруг были бы счастливы. Поэтому все дети без исключения должны учиться , и только САМОСТОятельно (и с родителями) решать, что и как им делать дальше. Это как в траспорте. Поезд везёт всех. Регулярно останавливается. Кто сам захочет, тот один и выходит. А поезд едет дальше. Он везёт всех и машинист не приказывает сидорову или хофману когда ему выходить. Он ВСЕМ пассажирам обеспечивает, гарантирует РАВНОЕ ПРОВО и Качество проезда. ВОТ таким локомотивом и должна стать школа, а Учителя это машинисты, и каждый везёт свой предмет(поезд.). И если машинист плох - его надо менять, срочно! А решать должны дети и их родители. Хорошим учителям бояться нечего, а плохим не место в школе.
Далее Вы пишите, что "Рабочая сила-естьг лавный капитал и залог успешного развития страны....её средний класс".
ё хуже. в ближайшие год,два,три. Сами Увидите. Практика критерий истины. Так вот за последние 15 лет жить становится всё труднее и труднее. Покупательная способность падает. И т.д. Какой у\спех? Или квалификацию потеряли? чушь . Почему так происходит- читай выше.
С дружеским успехом
Ваш.
Ясно одно : в возрасте 10-ти лет невозможно определить, вырастет из ребёнка Пушкин (тоже, кстати, тот ещё математик был!) или максимум рабочий на конвейере...
Не дебил...а гений! Мышление гения нестандартно. Гуманитарный гений зачастую и в самом деле неспособен освоить азы математики, и наоборот, математический гений бывает катастрофически слаб в грамматике...
Вот когда он свою "гениальность" на деле докажет тогда и поговорим о "гении"
Пока это только недоросль
Ясно одно : в возрасте 10-ти лет невозможно определить, вырастет из ребёнка Пушкин (тоже, кстати, тот ещё математик был!) или максимум рабочий на конвейере...
Большое видится и на расстоянии
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0%2C1518%2C681447%2C00.html
В третьих, я сам анализирую , что мне сказали врачи и я САМ принимаю окончательное решение. Именно по этому, кстати я ещё жив.
В школе ученик привязан. В школе он целиком зависит от учителя. Я уже писал, что, например мой сын был призером Земельной олимпиады по Гамбургу два года подряд, а в гимназии, где он был единственным иностранцем учительница ставила ему 4 или в лучшем случае 3 с минусом. Вы что этого и далее хотите? Вы что хотите, чтобы ребята не были свободны? Ведь, если Ребенок полностью зависитот учителя, то о какой сводобе и равноправии в школе может идти речь? Вы что правда этого не понимаете?
Вы знаете, как местные родители РВУТСЯ в члены родительского комитета, будь то класс, или в общешкольный? Валом. Почему знаете? потому что они этим ГАРАНТИРУЮТ "безопасность" своим детям.
О блате. В германии ВСЁ решает блат. АБСОЛЮТНО. (естественно когда он есть.) тогда проблем быть НЕ может. Это конечно не означает, что без блата люди ничего не могут достичь. Могут, если на тоже место не претендует "Блатной". Если на одно место претендует блатной и не блатной, то не блатной может расслабиться- он ничего не получит. Конечно играет роль и личнкая симпатия. Но к иностранцу, наверное са.5% немцев могут иметь симпатии, да всё равно, при сравнении иностранец проиграет.
Вы говорите, что не всем детям нужна гимназия..... Это , извините, то. с чего начинается расизм. Не должно быть вообще никакого обсуждения этого. Вообще не должно.
Есть единая для всех школа, как была в союзе. И всё. Кто хочет. тот учится 10 лет и идет или в институт или рабочим. или и т.д.
Это называется всеобщее обязательное среднее образование. Если сам (с родителями ) не хочет учится может покинуть школу в любом классе. Но минимум 8 классов закончить должны все. (после этого можно идти учеником в подмастерья , в техникумы и т.п. Но решает не школа, а семья ребенка. И нечего более обсуждать.
Школа должна иметь только одно право-УЧИТЬ . Выгонять, отчислять из школы можно только за хулиганские злонамеренные действия. За недостаточную успеваемость отчислять нельзя.
Нам нужно: чтобы ВСе дети прошли школу на абсолютно равных условиях.
Нам нужно, чтобы все дети в школьное время могли раскрыть все свои способности.
Общество заинтересовано в умных и грамотных, начитанных. имеющих активную гражданскую позицию гражданах.
Чтоб число Граждан в стране перевесило число "страусов", которые ничего не знают, не видят, не верят ни во что .
Понятно, такими легче управлять- стадо! Но мне, как гражданину, очень желательно, чтобы рядом со мной жил, работал, отдыхал высокообразованный, интеллигентный, доброжелательный человек, который очень доволен своей работой, жизнью! Я за человека творца и буду счастлив, что доживу до настоящего катипализма а Германии, до конкуренции по деловым качествам, а не по блату. мне очень счастливо жить, если бы все вокруг были бы счастливы. Поэтому все дети без исключения должны учиться , и только САМОСТОятельно (и с родителями) решать, что и как им делать дальше. Это как в траспорте. Поезд везёт всех. Регулярно останавливается. Кто сам захочет, тот один и выходит. А поезд едет дальше. Он везёт всех и машинист не приказывает сидорову или хофману когда ему выходить. Он ВСЕМ пассажирам обеспечивает, гарантирует РАВНОЕ ПРОВО и Качество проезда. ВОТ таким локомотивом и должна стать школа, а Учителя это машинисты, и каждый везёт свой предмет(поезд.). И если машинист плох - его надо менять, срочно! А решать должны дети и их родители. Хорошим учителям бояться нечего, а плохим не место в школе.
Далее Вы пишите, что
"Рабочая сила-есть главный капитал и залог успешного развития страны....её средний класс".
Глубокое заблуждение! Критерием успеха являются условия существования людей, имеющиеся хозяйственные отношения, вопрос частной собственности, наличие законности, уровень демократии обества, открытость средств массовой информации, рынок и конкуренция. и т.д.
Без существования этих факторов в реальной жизни, ни о каком прогрессе страны говорить не приходится. Не будет изменений1, не будут исполнять законы и т.п. будет
ёщё хуже. в ближайшие год,два,три. Сами Увидите. Практика - критерий истины. Так вот за последние 15 лет Практика свидетельствует, что жить становится всё труднее и труднее. Покупательная способность падает. В Берлине!!!, кажется по памяти 20% населения живёт на НАРЦ 4 !!. А вы об успехах страны. И т.д. Какой у\спех? Или рабочиеквалификацию потеряли? чушь . Конечно не потеряли, умницы!, но ... Почему так происходит- читай выше.
С дружеским успехом
Ваш.
И нельзя на этого недоросля в нежном возрасте 10-ти лет ставить штемпель "ограниченно годен"! Такая система штампует среднеобразованную стандартную серость и выбраковывает любой нестандарт!
А с какого возраста можно?
Простите, но Вы либо демагог, либо сторонник расизма.
Знакомые левые ярлычки из ассортимента атифы. Я мог бы Вам с хирургической точностью сказать кто ВЫ но делать того не буду, потому как меня за это на долго забанят. Впрочем Вы можете догадаться ... Это легко, ... даже для Вас.
Как только выйдет каталог 2010 года, я Вам сообщу, где его можно приобрести (или просто посмотреть), а также фамилию моего брата. Старые каталоги (2009-го и 2008-го г.г. ) можно найти уже только в некоторых галереях...
Неужели у него нет online-галереи?
Вот когда он свою "гениальность" на деле докажет тогда и поговорим о "гении"
Пока это только недоросль
Недорослю надо дать возможность развить те задатки, которые у него имеются,
а уж потом требовать доказательств.
А вы про поликлиники и больницы для партийных работников когда-нибудь слышали?
Считаете, что оснащение больниц в Москве и в Пупкинском районе одинаково было?
Штемпель ставить? Да ни с какого! А Hauptschule в Германии - это штемпель...И ставят его - недорослю, почти несмышлёнышу...
Абсолютно согласна, это равносильно официальной справке:"Ты хуже всех".
И как такой удар по психике ребёнка может отразиться на становлении его личности?
Не дебил...а гений! Мышление гения нестандартно. Гуманитарный гений зачастую и в самом деле неспособен освоить азы математики, и наоборот, математический гений бывает катастрофически слаб в грамматике... бла-бла-бла-...
Вообще любой выдающийся талант - это отклонение от нормы. Выбраковка десятилетних детишек на основании слабого знания арифметики или проблем с грамматикой - это, как я уже писала, конвейер по производству нивелированной серости. А также - депрессивных, психологически травмированных, с детства убеждённых в своей никчемности личностей. То есть - как раз будущих упорных "сидельцев" на пособиях!
с трудом вытягивая ненавистные и ненужные им предметы на "троечку", сходу зайклеймили бы идиотами.
Знаю одного такого, Черчилля ... так он не просто идиот. ОН MASSENMÖRDER!
Среди аутистов тоже бывают одарённые люди, Вы об этом не слыхали?
Вот о них я Вам и говорю; das sind Idioten mit Inselbegabungen.
Например, если заматематюканная серость, называющая себя педагогом, ничего в своей жизни не читавшая, кроме "Алгебры и начала анализа" в образе учительницы, заметит, что у её подопечных есть другие таланты, она не стерпит такого оскорбления.
Помню советскую систему "выбраковки".... "Если ученик не знает в совершенстве мой предмет - он не человек..."
Например, если заматематюканная серость, называющая себя педагогом, ничего в своей жизни не читавшая, кроме "Алгебры и начала анализа" в образе учительницы, заметит, что у её подопечных есть другие таланты, её не стерпит такого оскорбления.
Ты обижен на свою училку по математике? Да забудь уже. Прости ей этот грех.
Политика - занятие крайне грязное, крупные государственные деятели крайне редко бывают "белыми и пушистыми". Эта прописная истина Вам наверняка тоже известна. Не самый лучший ученик Черчилль был выдающейся, разносторонне одарённой личностью с...отсутствующей совестью (что довольно типично для политика). Излишней чувствительностью не отличались ни Александр Македонский, ни Наполеон, ни Бисмарк, ни Столыпин...
Существует мнение, что, если бы небезызвестного Алоизыча признали в своё время как художника (а художником он и в самом деле был недурным, но - реалистом, а в то время в моде был авангардизм, модерн, и он, бедный, не вписался в мэйнстрим...
А вообще-то - причём тут Черчилль в разговоре о том, можно ли производить "выбраковку" человеческого материала в возрасте 9-10 лет???
Просто, чтобы что-нибудь сказать?
если бы небезызвестного Алоизыча признали в своё время как художника
Художником, по моему скромному мнению он был никаким. Банальщиина, ни уму, ни сердцу.
То, что его "картины" так высоко ценятся сейчас, связано никак не с их художественной ценностью, а с одиозной личностью их автора.
Надо бы прекратить обижать иных художников и в наши дни. Я заметил, что нереализованность определённого типа "художников"
заставляет их, как и в те приснопамятные времена лезть в политику, чтобы доказать свою значимость.
А это, иногда чревато.
Штемпель ставить? Да ни с какого! А Hauptschule в Германии - это штемпель...И ставят его - недорослю, почти несмышлёнышу...
!
У нас в Москве перед поступлением в школу уже тест был
Тех кто в 6-7 лет стихи рассказать не могли и читать и до десяти считать не умели, не брали в первый класс и это Правильно
Чего им весь класс наззад тянуть ?
пишет, стихи рассказывает, читает - прошел
Нет - место ему в Sonderschule, что бы класс и тех кто умеет, назад своей "гениальной перзоной" не тянул.
Во-первых, я имею прваво выбирать врача!
Само-собой... Речь шла о комптенции учителя, который в силу своей квалификации и опыта может и должен принимать решения о переводе. Решения обычно принимаются с участием родителей, а также при учете успеваемости учащегося.
В школе ученик привязан. В школе он целиком зависит от учителя.
Естественно.. Ученик обязан учиться и подчиняться авторитету учит. персонала. А Вы бы как хотели? На добровольной основе?
Я уже писал, что, например мой сын был призером Земельной олимпиады по Гамбургу два года подряд, а в гимназии, где он был единственным иностранцем учительница ставила ему 4 или в лучшем случае 3 с минусом. Вы что этого и далее хотите?
Не несите ерунду.. Я тоже учился и знаю, что оценку письменной работы например по математике очень трудно просто взять и занизить, а тем более с 1 или 2 на 4.. и регулярно.
Вы что хотите, чтобы ребята не были свободны? Ведь, если Ребенок полностью зависитот учителя, то о какой сводобе и равноправии в школе может идти речь? Вы что правда этого не понимаете?
Что значит в Вашем понимании быть свободным? Учитель в школе - это главный авторитет для ребенка вне семьи, который занимается его образованием и развитием. В Германии есть достаточно школ (их частенько по тел. показывают, типа "Рютли" в Берлине), где ученики настолько свободны от учителя и школы, что они и "учится" ходят по желанию, а частенько их на полицейских машинах на занятия доставляют. Нормальные учителя в таких школах преподавать не будут, а те кто остался, научат подобных "учеников" в лучшем случае писать и читать, чтобы они могли в будущем сами "антраги" на соц. помощь заполнять... или газетку с ТВ программкой прочитать (см. пост 188 от АЛАМО).
Вас подобный расклад устраивает? Меня, и уверен большинство родит. в Германии нет, поэтому я за отдельную от "свободных" оболтусов школу, где дети имеют возможность учиться с равными, а не занимаются на переменах тем, что рифмуют словечки фикально-полового жаргона и выворачивают карманы сверстникам. Слава Богу у нас в земле довольно консервативный подход к этому вопросу, а не то, что делается у Вас в Гамбурге или том-же Берлине..
Видимо мы живем в разных Германиях.
При чем тут расизм? В начальной стадии все дети идут в начальную школу, т.е. у всех одинаковый старт и возможности. Отбор происходит только через 4 года, когда уже вполне опред. можно делать вывод, потянет ли тот или иной ученик в силу своей успеваемости и усердия более сложную программу гимназии.. Если ребенок способный - гимназия, менее способный или проблемы с успеваемостью - "реальшуле" или соотв. "хауптшуле". Появился интерес к учебе позже - есть всегда возможность догнать гимназистов и получить абитур для высшей школы. Где тут расизм?
Нечто подобное есть в Бранденбурге, ничего хорошего данная система как показывает опыт не дает, а напротив.. Можете сами ознакомиться в интернете.
В Германии существует если вы незнали Schulpflicht, соотв. худо-бедно, но любой дотягивает до опред. уровня, после которого он вполне легально может начать карьеру дегенерата или преступника. Никто в Германии по-моему просто так за неуспеваемость не отчисляет..
Нам нужно: чтобы ВСе дети прошли школу на абсолютно равных условиях
Условия у всех равные, возможности же в силу индивидуальных способностей и особенностей - разные. До Вас это не доходит?
Понятно, такими легче управлять- стадо! Но мне, как гражданину, очень желательно, чтобы рядом со мной жил, работал, отдыхал высокообразованный, интеллигентный, доброжелательный человек, который очень доволен своей работой, жизнью! Я за человека творца и буду счастлив, что доживу до настоящего катипализма а Германии, до конкуренции по деловым качествам, а не по блату. мне очень счастливо жить, если бы все вокруг были бы счастливы. Поэтому все дети без исключения должны учиться , и только САМОСТОятельно (и с родителями) решать, что и как им делать дальше.
Система образования в Германии существ. на протяжении многих лет имеет прямое отношение к экономическому успеху и процветанию. Таким образом подтверждается эффективность немецкой формы образования.
Ваши сентенции о поголовных высокообразованных и интеллигентных гражданах, "человеке творце" и т.п. напоминают утопические лозунги для одурачивания масс или в лучшем случае просто решили "приударить" красным словцом. Любой же думающий человек знает, что поголовно интеллигентных и высокообразованых в соц. обществе не бывает..
Так вот за последние 15 лет жить становится всё труднее и труднее. Покупательная способность падает. И т.д. Какой у\спех? Или квалификацию потеряли? чушь . Почему так происходит- читай выше.
То, что жить стало труднее и т.п. - не следствие по вашму плохого образования в Германии. Причины другие.
"Рабочая сила-есть главный капитал и залог успешного развития страны....её средний класс".
Глубокое заблуждение! Критерием успеха являются условия существования людей, имеющиеся хозяйственные отношения, вопрос частной собственности, наличие законности, уровень демократии обества, открытость средств массовой информации, рынок и конкуренция. и т.д.
Без существования этих факторов в реальной жизни, ни о каком прогрессе страны говорить не приходится. Не будет изменений1, не будут исполнять законы и т.п.
Мы вообще о какой стране речь ведем? Квалифицированная рабочая сила как один из главных факторов успешного эконом. развития была названа мною в контексте дискуссии об образовательной системе Германии, а не в размытой вами абстракции устройства демократического общества в лучших традициях пустозвонов..
А вообще-то - причём тут Черчилль в разговоре о том, можно ли производить "выбраковку" человеческого материала в возрасте 9-10 лет???
Просто, чтобы что-нибудь сказать?:
А вы-то здес£ не директриса,
если люди что-то сказат£ хотят- уж буд£те так великодушны, разрешите им... Демократия все-таки.
ИЛИ вы здес£ - Просто, чтобы что-нибудь сказать? Я например- да. А вы, видимо, министр внутренних дел.
В довершение другие участники получают замечание- а ваши переходы на личности--- в дружбанах...
определяющим общественный прогресс, а не производительные силы..., т. е. , иначе, Ваш средний класс, Германии, например.
Доказательства . пожалуйста,
В СССР прозводительные силы были не слабее немецких. (Если Выв не согласны, то , позвольте Вам напомнить, что СССР был прочно на втором месте в экономическом развитии мировых стран. (пример, пожалуйста, Космос. До сих пор, Германия не отправила туда свою ракету. , СССР был первым в космосе).
Однако, решающими оказались- производственные отношения -, и произошёл крах СССР.
В СССР прозводительные силы были не слабее немецких. (Если Выв не согласны, то , позвольте Вам напомнить, что СССР был прочно на втором месте в экономическом развитии мировых стран. (пример, пожалуйста, Космос. До сих пор, Германия не отправила туда свою ракету. , СССР был первым в космосе).
Однако, решающими оказались- производственные отношения -, и произошёл крах СССР.
Всё производство в СССР базировалось на съобезяненых разными путями из цивилизованных стран технологиях и оборудование.
Даже в космос СССР вышел на связке немецких ФАУ2
Я Вам передам данные о полёте на марс..
И , что, Вы полетите??
Кончайте, говорить, всякую чушь.
Без СОБСТВЕННОЙ головы, ни одна строна в мире не сможет повторить даже уже разработанные третьей страной
разработки...
И почему3 то до сих пор Германия не отправила в космос свои собственные ракеты.
Без СОБСТВЕННОЙ головы, ни одна строна в мире не сможет повторить даже уже разработанные третьей страной
разработки...
Абсолютно верно!!!
А потому даже из скопированых фиатов в СССР получались жигули.
Не смогли повторить прототип.
И почему3 то до сих пор Германия не отправила в космос свои собственные ракеты.
Иммено по той же самой причине, разработанные Германией ракеты в космос отправил СССР, а Германия имея собственную. голову нашла мозгами другие способы достижения того же самого результата меньшими усилиями.
Конечн[цитата]о, обезьяны. мерседес не построят. но Мы говорим о том, что ПРоизводственные отношения являются главным, определяющим элементом,
определяющим общественный прогресс, а не производительные силы..., т. е. , иначе, Ваш средний класс, Германии, например.
Мы говорим о том, что...
Кто это мы говорим? У вас может где то подобную чушь и говорят, а у нас учат, что главными эконом. факторами пр-ва являются: место/земля (Boden), работа т.е. рабочие руки (Arbeit) и капитал (Kapital).
Доказательства . пожалуйста,
Дефинируйте пож-та "не слабее", т.е. в плане качестава и соотв. квалификации, колличества или эффективности пр-ва? В плане мощности пр-ва СССР может быть и был в числе ведущих держав, но колл-во сшитых семейных трусов или киллометры металлопроката не говорят об эффективности экономики или о квалификации рабочих рук, ведь мы об этом говорим.
Крах СССР произошел не из-за отсутствия произв. отношений, это было не причиной, а следствием разваливающейся экономики, которая вдруг оказалась как бы вне замкнутой закрытой системы СССР.
И почему3 то до сих пор Германия не отправила в космос свои собственные ракеты
По-моему послевоенная Германия и не стремилась никогда отправить ракеты в космос. В приоритете было налаживание экономики и улучшение благосостояния населения.. Космос был в начальном этапе развития идеологизирован и являлся камнем преткновения двух конкурирующих суперсистем. ФРГ же как мы видим и не запуская свои ракеты (в плане носителей) в космос активно учавствует и учавствовала в развитии косм. технологий и пользуется активно их плодами. В ФРГ есть и свои космонавты..