Выше головы не прыгнешь?
партии, и, конечно, НЕ ПО ЭТОЙ причине, его отпрыск, лучше моего????
Ребята, ну просто тащатся от балдежа.!!!!
Биологичка. (да простит меня бог) с ума сходила! Это было КЛААСССНО!!!!
Урок- ну полная тоска, дремучесть, к тому же никакого секса, как Вы сами понимаете, в Школе на уроке не позволялось (но это между нами... мальчиками говоря). Что тут делать, подобнывм извергамю. как я ?? Нарушать дисциплину!!
так вот, она (этот эсминец(мы так её звали, идёт на звук моего карандаша. Готовится к прыжку на меня и.... Подобный звук начинает разрастаться в другом конце класса!!! Классно?!! (я свой карандаш, точнее лапу (Толчковую. уже не передвигаю-побаиваюсьььь!). она тормозится и прислушивантся... И вдруг срывается в штопор на звук гранёного карандаша, трущегося об пол под ногой моего приятеля . воовки (без фамилии- у нас тут строго с датеншутц...). она подбегает к нему... Звук прекращается здесь.. и вдруг рождается вновь. ...Но уже в центре класной комнаты. И так -многократно. Балдежь..
Вы знаете . кем стали эти АБОЛТУСЫ??? которых здесь (что при существующей, что при предлагаемой реформе) ... пордон, определённо кастрировали бы?
Дай бог, Вам всем так жить1!
А Вы говорите об отборе. е важно кем. МЫ ВСЕ должны понять одну прстую ве5щь: ДЕТИ ЭТО ДОСТОЯНИЕ СТРАНЫ. Любой. Это её золотовалютный. генофондный запас. это дороже тысяч тонн золота и другого шайза. \
НИКТО не должен иметь права лишать ребёнка права на обучение по полной программе.
Я читал Ваши ремарки. Кончайте пустые диспуты и просто задумайтесь!!
Слушайте, нет плохих учеников. Есть лишь плохие учителя., чтобыф Вы знали имя моего учителя по физике- Алексей Александрович Седов, ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РСФСР. Пусть земля ему будет пухом...
Это был гений. это был Учитель. на его уроках даже 4 ро из наших "отстающих и крутящих" вела себя как ни где более. Понятно Вам в чём проблема школы....
Что там., что здесь... УЧИТЕЛЕЙ надо взращивать. Это- государственная задача! Вот с чего начинается РОДИНА, егаль где. Родина есть родина. и Отбор,причём строжайший для учителей, как космонавтов должен быть.
Моя позиция такова. - Никаких отборов в государственных школах для ребятишек- не хватает пока своих учителей - платите деньги иностранным. Дети-Будущее Германии. Надо всё бросить, чтобы воспитывать их наилучшим образом, чттобы они в школу рвались ..каждый день, а не к идиотским компьютерным играм!!
У нас порядок работы школы уже подробно проработан...
Но, простите ,я задержался на сцене. Пора менять декорации....
Пожалуйста объясните, почему в государстве РАВНЫХ ПРАВ (в том числе и для детей=школьников) должна быть какая-то ИНСТАНЦИЯ(Учитель. педсовет и т.п.). которые бы (кстати на основании какого закона Германии??) имели бы ПРАВО принимать решения: этот не перспективный, а вот этот....(БЛАТНОЙ)- тоже не ..... но его папа очень выдающийся вперёд член..........правящей
партии, и, конечно, НЕ ПО ЭТОЙ причине, его отпрыск, лучше моего????
По-моему это очевидно, т.к. именно учителя и соотв. педсовет имеют достаточную компетенцию в этом вопросе. Вы когда идете к врачу на прием тоже задаетесь вопросом по какому такому праву он принимает за вас то или иное решение, и на каком основании?
На основании какого закона Германии? Есть ряд таких законов, в разных фед.землях они отличаются, в Б.-Вюрттемберге например это: VwV (Verwaltungsvorschrift) des Kultusministeriums Baden-Württemberg „Aufnahmeverfahren für die auf der Grundschule aufbauenden Schularten".
Про "блат" опять загнули, какая-то у вас по моему фобия на почве ущемл. самолюбия или т.п., если ребенок трудный в плане успеваемости, то и выдающийся папа ему тоже не поможет.. Кто его в гимназии тянуть по вашему будет, кому он нужен? Даже в частных школах нашей земли процент отсеивания детей которые не тянут на гимназию 10-15% и это при том, что за учебу платят.
К тому же пора бы и усвоить, что не всем детям нужна и подходит гимназия или высшая школа. Нам что, одни космонавты и врачи нужны? Квалиф. рабочая сила в Германии есть главный капитал и залог успешного развития страны, а это как никак большинство населения, именно средний класс..
Вы знаете . кем стали эти АБОЛТУСЫ??? которых здесь (что при существующей, что при предлагаемой реформе) ... пордон, определённо кастрировали бы?
Дай бог, Вам всем так жить1!
Все АБОЛТУСЫ когда нибудь и кем нибудь становятся.. или не становятая. Это не аксиома, а жизнь, и примеров достаточно. Например писатель и философ Писарев считал, что настоящее образование есть только самообразование и что оно начинается, когда человек прощается со всеми школами и т.п.
Насчет "всем вам бы так жить"- прошу оставить при себе (или пояснить что и. ввиду), ибо не все дефинируют свою жизнь вашими канонами. Это индивидуально..
А Вы говорите об отборе. е важно кем. МЫ ВСЕ должны понять одну прстую ве5щь: ДЕТИ ЭТО ДОСТОЯНИЕ СТРАНЫ. Любой. Это её золотовалютный. генофондный запас. это дороже тысяч тонн золота и другого шайза.
Кто и где об этом спорит? Вы опять ломитесь в открытую дверь?
НИКТО не должен иметь права лишать ребёнка права на обучение по полной программе.
Опять же непонятно кто и где лишает детей этого права? По-моему вы просто не можете или не хотите уяснить одну простую истину, что КАЖДЫЙ человек сам кузнец своего счастья.. Система образования в Германии построена на добровольной основе, т.е. способности и желание, а также инициатива и участие родителей помогают ребенку получить достойное образование. Школа и учителя играют при этом конечно огромную и зачастую опред. роль, но и они есть только состовляющие, т.е. я имею ввиду что и их при желании можно поменять. Выбор одним словом всегда есть и он не так уж мал.
Моя позиция такова. - Никаких отборов в государственных школах для ребятишек- не хватает пока своих учителей - платите деньги иностранным.
Своих учителей и в Германии хватает, а основная задача это не колличество, а качество.
Так это Вам воспитатель в детском саду скажет, если Вы сама не заметите.
Так я то замечу, но меня не спросят.
... и учитель может вполне объективно оценить успеваемость ребёнка. Если иной по окончании четвёртого класса ещё таблицу умножения не знает, то это наверное о чём-то говорит?
Учитель оценивает не способности, а небольшой фрагмент уровня знаний на определённый отрезок времени,что само по себе уже зависит от ряда побочных факторов, к тому же не может быть абсолютно объективным со стороны учителя. К тому же в оценке отображается социальная компетентность ученика, которая должна состветствовать усредненному уровню или персональному представлению учителя.
Нет проблем. В VHS можно свой Hauptschulabschluss ещё и в 25 и в 30 сделать, если кому-то так нужно "себя найти".
Я Вам про Ерёму, а Вы тне про Фому.
Да, конечно же,всегда есть возможности добиться желаемого.
Можно ведь и в мороз и пургу, в отцовских валенках, пешком и в гору добираться , чтобы получить благодатную крупицу знаний.
Но зачем же создавать столько препятствий?
Я Вам про Ерёму, ...
... просто больше времени ... дать себя найти.
Вы предлагаете держать детей вместе до тех пор, пока Ерёма не найдёт себя! ...а я хочу от Вас узнать,; .... зачем всё это нужно Фоме? Что он от этого имеет? Вы можете мне это объяснить?
В гимназии, с моим сыном учится один "малыш - Фома". Он перепрыгнул сразу несколько классов и теперь учится с "большими дядями". По Вашему его нужно было шесть лет держать в начальной школе, вместе с Ерёмой? ... до тех пор пока этот Ерёма не найдёт себя?
Зачем это нужно? Можно написать - во имя идеи высшей социальной справедливости, но я такие доводы не люблю.
Дело в том, что эти Ерёмы и Фомы будут жить в одном обществе, зависимы друг от друга.
Поэтому я считаю целесообразнее создать условия для обучения и постараться уменьшить категорию Ерём,
чтобы потом не оплачивать им соц.пом. и лечение от наркозависимости.
По поводу Вашего примера скажу только, что Вы же сами упомянули выход: можно перепрыгнуть, хотя это зависит от ребёнка,
и на мой взгляд не всегда лучшее решение.
В конце концов есть еще отдельные школы для особо одарённых.
Опыт Бранденбурга, как я уже тут упоминал, показывает, что улучшений в качестве образования несмотря на выбранный концепт Gesamtschule не произошло, а совсем наоборот.. В землях с классической системой, Б.-Вюрттемберге, Баварии, Саксонии качество образования и соотв. успеваемость учащихся на протяжении многих лет лучшее в стране.
Так всё определяется не только хорошим концептом, но и его финансированием
Если иной по окончании четвёртого класса ещё таблицу умножения не знает, то это наверное о чём-то говорит?
Возможно, о том, что у этого ребёнка не математический склад ума...Возможно, он будущий поэт, или художник, или композитор...его мысли на уроке математики заняты другим. Он рисует...или сочиняет стихи...
Возможно, он будущий поэт, или художник, или композитор...его мысли на уроке математики заняты другим. Он рисует...или сочиняет стихи...
Или он просто zurückgebliebene и будет в будущем карьеру Харц4 делать
дебил, в сорок лет, вдруг откроет у себя ума палату и затмит всех своим интеллектом? ... да так, что невозможно будет измерить этот интеллект? .... и его придётся домысливать по осям координат?
Не дебил...а гений! Мышление гения нестандартно. Гуманитарный гений зачастую и в самом деле неспособен освоить азы математики, и наоборот, математический гений бывает катастрофически слаб в грамматике...
Было бы интересно глянуть. Хде ёго малюнки можно побачить?
Как только выйдет каталог 2010 года, я Вам сообщу, где его можно приобрести (или просто посмотреть), а также фамилию моего брата. Старые каталоги (2009-го и 2008-го г.г. ) можно найти уже только в некоторых галереях...
Во-трвторых я могу посетить много врачей
В третьих, я сам анализирую , что мне сказали врачи и я САМ принимаю окончательное решение. Именно по этому, кстати я ещё жив.
В школе ученик привязан. В школе он целиком зависит от учителя. Я уже писал, что, например мой сын был призером Земельной олимпиады по Гамбургу два года подряд, а в гимназии, где он был единственным иностранцем учительница ставила ему 4 или в лучшем случае 3 с минусом. Вы что этого и далее хотите? Вы что хотите, чтобы ребята не были свободны? Ведь, если Ребенок полностью зависитот учителя, то о какой сводобе и равноправии в школе может идти речь? Вы что правда этого не понимаете?
Вы знаете, как местные родители РВУТСЯ в члены родительского комитета, будь то класс, или в общешкольный? Валом. Почему знаете? потому что они этим ГАРАНТИРУЮТ "безопасность" своим детям.
О блате. В германии ВСЁ решает блат. АБСОЛЮТНО. (естественно когда он есть.) тогда проблем быть НЕ может. Это конечно не означает, что без блата люди ничего не могут достичь. Могут, если на тоже место не претендует "Блатной". Если на одно место претендует блатной и не блатной, то не блатной может расслабиться- он ничего не получит. Конечно играет роль и личнкая симпатия. Но к иностранцу, наверное са.5% немцев могут иметь симпатии, да всё равно, при сравнении иностранец проиграет.
Вы говорите, что не всем детям нужна гимназия..... Это , извините, то. с чего начинается расизм. Не должно быть вообще никакого обсуждения этого. Вообще не должно.
Есть единая для всех школа, как была в союзе. И всё. Кто хочет. тот учится 10 лет и идет или в институт или рабочим. или и т.д.
Это называется всеобщее обязательное среднее образование. Если сам (с родителями ) не хочет учится может покинуть школу в любом классе. Но минимум 8 классов закончить должны все. (после этого можно идти учеником в подмастерья , в техникумы и т.п. Но решает не школа, а семья ребенка. И нечего более обсуждать.
Школа должна иметь только одно право-УЧИТЬ . Выгонять, отчислять из школы можно только за хулиганские злонамеренные действия. За недостаточную успеваемость отчислять нельзя.
Нам нужно: чтобы ВСе дети прошли школу на абсолютно равных условиях.
Нам нужно, чтобы все дети в школьное время могли раскрыть все свои способности.
Общество заинтересовано в умных и грамотных, начитанных. имеющих активную гражданскую позицию гражданах.
Чтоб число Граждан в стране перевесило число "страусов", которые ничего не знают, не видят, не верят ни во что .
Понятно, такими легче управлять- стадо! Но мне, как гражданину, очень желательно, чтобы рядом со мной жил, работал, отдыхал высокообразованный, интеллигентный, доброжелательный человек, который очень доволен своей работой, жизнью! Я за человека творца и буду счастлив, что доживу до настоящего катипализма а Германии, до конкуренции по деловым качествам, а не по блату. мне очень счастливо жить, если бы все вокруг были бы счастливы. Поэтому все дети без исключения должны учиться , и только САМОСТОятельно (и с родителями) решать, что и как им делать дальше. Это как в траспорте. Поезд везёт всех. Регулярно останавливается. Кто сам захочет, тот один и выходит. А поезд едет дальше. Он везёт всех и машинист не приказывает сидорову или хофману когда ему выходить. Он ВСЕМ пассажирам обеспечивает, гарантирует РАВНОЕ ПРОВО и Качество проезда. ВОТ таким локомотивом и должна стать школа, а Учителя это машинисты, и каждый везёт свой предмет(поезд.). И если машинист плох - его надо менять, срочно! А решать должны дети и их родители. Хорошим учителям бояться нечего, а плохим не место в школе.
Далее Вы пишите, что "Рабочая сила-естьг лавный капитал и залог успешного развития страны....её средний класс".
ё хуже. в ближайшие год,два,три. Сами Увидите. Практика критерий истины. Так вот за последние 15 лет жить становится всё труднее и труднее. Покупательная способность падает. И т.д. Какой у\спех? Или квалификацию потеряли? чушь . Почему так происходит- читай выше.
С дружеским успехом
Ваш.
Ясно одно : в возрасте 10-ти лет невозможно определить, вырастет из ребёнка Пушкин (тоже, кстати, тот ещё математик был!) или максимум рабочий на конвейере...
Не дебил...а гений! Мышление гения нестандартно. Гуманитарный гений зачастую и в самом деле неспособен освоить азы математики, и наоборот, математический гений бывает катастрофически слаб в грамматике...
Вот когда он свою "гениальность" на деле докажет тогда и поговорим о "гении"
Пока это только недоросль
Ясно одно : в возрасте 10-ти лет невозможно определить, вырастет из ребёнка Пушкин (тоже, кстати, тот ещё математик был!) или максимум рабочий на конвейере...
Большое видится и на расстоянии
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0%2C1518%2C681447%2C00.html
Во-трвторых я могу посетить много врачей
В третьих, я сам анализирую , что мне сказали врачи и я САМ принимаю окончательное решение. Именно по этому, кстати я ещё жив.
В школе ученик привязан. В школе он целиком зависит от учителя. Я уже писал, что, например мой сын был призером Земельной олимпиады по Гамбургу два года подряд, а в гимназии, где он был единственным иностранцем учительница ставила ему 4 или в лучшем случае 3 с минусом. Вы что этого и далее хотите? Вы что хотите, чтобы ребята не были свободны? Ведь, если Ребенок полностью зависитот учителя, то о какой сводобе и равноправии в школе может идти речь? Вы что правда этого не понимаете?
Вы знаете, как местные родители РВУТСЯ в члены родительского комитета, будь то класс, или в общешкольный? Валом. Почему знаете? потому что они этим ГАРАНТИРУЮТ "безопасность" своим детям.
О блате. В германии ВСЁ решает блат. АБСОЛЮТНО. (естественно когда он есть.) тогда проблем быть НЕ может. Это конечно не означает, что без блата люди ничего не могут достичь. Могут, если на тоже место не претендует "Блатной". Если на одно место претендует блатной и не блатной, то не блатной может расслабиться- он ничего не получит. Конечно играет роль и личнкая симпатия. Но к иностранцу, наверное са.5% немцев могут иметь симпатии, да всё равно, при сравнении иностранец проиграет.
Вы говорите, что не всем детям нужна гимназия..... Это , извините, то. с чего начинается расизм. Не должно быть вообще никакого обсуждения этого. Вообще не должно.
Есть единая для всех школа, как была в союзе. И всё. Кто хочет. тот учится 10 лет и идет или в институт или рабочим. или и т.д.
Это называется всеобщее обязательное среднее образование. Если сам (с родителями ) не хочет учится может покинуть школу в любом классе. Но минимум 8 классов закончить должны все. (после этого можно идти учеником в подмастерья , в техникумы и т.п. Но решает не школа, а семья ребенка. И нечего более обсуждать.
Школа должна иметь только одно право-УЧИТЬ . Выгонять, отчислять из школы можно только за хулиганские злонамеренные действия. За недостаточную успеваемость отчислять нельзя.
Нам нужно: чтобы ВСе дети прошли школу на абсолютно равных условиях.
Нам нужно, чтобы все дети в школьное время могли раскрыть все свои способности.
Общество заинтересовано в умных и грамотных, начитанных. имеющих активную гражданскую позицию гражданах.
Чтоб число Граждан в стране перевесило число "страусов", которые ничего не знают, не видят, не верят ни во что .
Понятно, такими легче управлять- стадо! Но мне, как гражданину, очень желательно, чтобы рядом со мной жил, работал, отдыхал высокообразованный, интеллигентный, доброжелательный человек, который очень доволен своей работой, жизнью! Я за человека творца и буду счастлив, что доживу до настоящего катипализма а Германии, до конкуренции по деловым качествам, а не по блату. мне очень счастливо жить, если бы все вокруг были бы счастливы. Поэтому все дети без исключения должны учиться , и только САМОСТОятельно (и с родителями) решать, что и как им делать дальше. Это как в траспорте. Поезд везёт всех. Регулярно останавливается. Кто сам захочет, тот один и выходит. А поезд едет дальше. Он везёт всех и машинист не приказывает сидорову или хофману когда ему выходить. Он ВСЕМ пассажирам обеспечивает, гарантирует РАВНОЕ ПРОВО и Качество проезда. ВОТ таким локомотивом и должна стать школа, а Учителя это машинисты, и каждый везёт свой предмет(поезд.). И если машинист плох - его надо менять, срочно! А решать должны дети и их родители. Хорошим учителям бояться нечего, а плохим не место в школе.
Далее Вы пишите, что
"Рабочая сила-есть главный капитал и залог успешного развития страны....её средний класс".
Глубокое заблуждение! Критерием успеха являются условия существования людей, имеющиеся хозяйственные отношения, вопрос частной собственности, наличие законности, уровень демократии обества, открытость средств массовой информации, рынок и конкуренция. и т.д.
Без существования этих факторов в реальной жизни, ни о каком прогрессе страны говорить не приходится. Не будет изменений1, не будут исполнять законы и т.п. будет
ёщё хуже. в ближайшие год,два,три. Сами Увидите. Практика - критерий истины. Так вот за последние 15 лет Практика свидетельствует, что жить становится всё труднее и труднее. Покупательная способность падает. В Берлине!!!, кажется по памяти 20% населения живёт на НАРЦ 4 !!. А вы об успехах страны. И т.д. Какой у\спех? Или рабочиеквалификацию потеряли? чушь . Конечно не потеряли, умницы!, но ... Почему так происходит- читай выше.
С дружеским успехом
Ваш.