Месть, закон, мораль.
По поводу описанного вами случая: что ж, печальная история, но ведь действительно не портить же теперь судьбу молодому человеку, пусть он и дурак. Если это не был рецедив, то зачем сажать его за решетку? Я хочу напомнить, что свои "придирки" я начал после вашего досадного утверждения о том, что "зверское убийство ребенка" в Германии наказывается мягче, чем уклонение от налогов. Я по-прежнему стою на том, что это неправда.
Интересно, а что ты считаешь адекватным наказанием за изнасилование ?
Speak My Language
Speak My Language
Истина где-то рядом...
Думаю, что "потерявшего рассудок" это просто не интересовало.
Вот интересно, если бы на месте несчастного диспетчера очутился бы родной Вам человек, Вы бы с таким же пониманием относились к его убийце ?
Кстати, от работы Fluglotse его все таки отстранили, сразу же после аварии.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:По поводу описанного вами случая: что ж, печальная история, но ведь действительно не портить же теперь судьбу молодому человеку, пусть он и дурак.
Симптоматично . Не иначе, как представитель "гуманного" правосудия глаголит! Да, действительно, зачем его сажать, кормить задаром, пусть по улицам гуляет, только я бы у него на лбу вытатуировала:"насильник", чтоб люди знали с кем они имеют дело.
Это не дурак, а действительно психически незрелый, избалованный, привыкший все получать ублюдок. К счастью, врачем он уже никогда не будет, для этого нельзя иметь судимости.
А девочка, которую всякой грязью облили: и накрашенна она была чрезмерна, и одета вызывающе, и соврала, что ей 16, теперь учится в университете на медицинском факультете.
В ответ на:Вот интересно, если бы на месте несчастного диспетчера очутился бы родной Вам человек, Вы бы с таким же пониманием относились к его убийце ?
Да, что не мешало бы мне горевать по убитому родному человеку.
В ответ на:Кстати, от работы Fluglotse его все таки отстранили, сразу же после аварии.
Вы знаете, этот самолет упал почти мне на голову, поэтому я много читала об этом случае и в местной прессе и в центральной и нигде я не встретила извещения о том, чтобы его отстранили от работы. Вначале он добровольно отправился в психушку и поэтому, понятно, не работал. Но потом вроде продолжал работать, если не диспечером, то, по крайней мере,
в той же организации и "подумывал" о том, чтобы переквалифицироваться.
Если в регионе появляется тигр-людоед, то его отстреливают. И делают это не для мести за, не дай Бог, погибших близких, а для защиты себя и окружающих. То же самое и с людьми. Не хочешь быть нормальным и жить по законам стаи, отправляйся на тот свет!
Может быть это грубо и жестоко, но честно и гуманно по отношению к жертве...
А что Вас шокирует ? У него было два выхода: покончить с собой или собираться с силами и пытаться жить дальше... Он выбрал второе.
Как выяснилось, зря.
Speak My Language
Speak My Language
Я не помню, сколько он был под стражей, но суд его освободил, так как решил, что убийца в момент совершения преступления был невменяяем. Тоесть- неконтролировал свои действия.
И как бы здесь не возмущалась общественность, и вся пограничная служба- суд оставил свой приговор в силе. И так бывает.!
Оййй...

Speak My Language
Speak My Language
Знаете, Оля, я за здоровый гуманизм, но против слюнтяйства! Если речь идет о НЕЛЮДЯХ, то нельзя обращаться с ними, как с людьми, иначе они съедят нас с потрохами! Надо смотреть реальности в глаза.
Наше общество настолько несовершенно, что будучи только добрым и хорошим в нем не прожить... Надо уметь защищать себя!
С возникновением государства, оно приняло на себя роль регулятора, и появилось право. Кровная месть была запрещена во всех без исключения древних сводах законов, например в Правде Ярослава, в Салической правде и т.п. Причина этого - защита государством своей привилегии на роль казнить и миловать.
Однако, даже сейчас, если правосудие дает сбои, древнейшие способы оказываются актуальны. Что и произошло в случае с диспетчером.
Будучи юристом, я понимаю различие между понятиями "закон" и "право", а вы, похоже, нет. Так вот, право в данном случае на стороне убийцы диспетчера (не на 100%, конечно. Хотя вы, похоже, и такое не понимаете, сутя по Вашим постингам в предыдущей закрытой Вами теме, вы полутонов не приемлете), а закон - нет.
И поэтому я понимаю убийцу. Конечно он должен быть наказан, но заслуживает снисхождения.
Разрешите поинтересоваться, кем лично Вы были уполномочены вещать от лица "Права" ?

Speak My Language
Speak My Language
С удовольствием вел бы с Вами дискуссию, но на постинги в духе "сам дурак" впредь отвечать не намерен. Если хотите спорить, то давайте спорить конструктивно.
Прекрасно. Надеюсь, Вы прекратите также первым писать в таком духе.
Speak My Language
Speak My Language
************************************************************************************
Какие полутона, о чём Вы??? если "санитарка джунглей" даже основные цвета правовой палитры перепутать умудрилась - черное у неё белое, и наоборот...

Меня рубить - только шашку тупить..!
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/14n/n14n-s29.shtml
Знаете, два дня назад обсуждал эту тему с друзьми - англичанином, испанцем и мексиканцем. Так в ужас они пришли не от убийства, а от халатности швейцарской фирмы. Кстати, это было уже в закрытом топике - англичанин, который между прочим живет в Швейцарии, сказал, что пресса местная действительно говорит о том, что диспетчер в тот момент был с дамой.
А что касается имиджа русских, так мне скорее не нравится имидж нации, об которую можно вытирать ноги.