Login
Нельзя слушать Латынину.
17.02.10 13:59
То что касается детей, у нас картина близкая - дочь врачь, но только в Австралии, сын четыре года назад защитил докторскую по физике в Германии, кстати, приехав сюда, как докторант, а сейчас работает в университете Бонна. А вот мнение об СССР и России у нас разные - видимо наши социальные группы не совпадали - человеку кажется, что он есть абсолютный индивидуум, а на самом деле он есть продукт социума (циган есть - цинан, кочевой казах - есть кочевник, городской человек будет тем, что из него слепит окружение, не зря считается, что интеллегентным можно стать только в третьем поколении, хотя это не совсем так).
in Antwort turgai 17.02.10 13:16, Zuletzt geändert 17.02.10 14:24 (hamelner)
В ответ на:
Кстати у меня дочь врач в Германии и сделала докторскую работу, сын тоже закончил уни, физик делает докторскую, младшая студент физик, а мнения у нас с вами почемуто абсолютно разные
Кстати у меня дочь врач в Германии и сделала докторскую работу, сын тоже закончил уни, физик делает докторскую, младшая студент физик, а мнения у нас с вами почемуто абсолютно разные
То что касается детей, у нас картина близкая - дочь врачь, но только в Австралии, сын четыре года назад защитил докторскую по физике в Германии, кстати, приехав сюда, как докторант, а сейчас работает в университете Бонна. А вот мнение об СССР и России у нас разные - видимо наши социальные группы не совпадали - человеку кажется, что он есть абсолютный индивидуум, а на самом деле он есть продукт социума (циган есть - цинан, кочевой казах - есть кочевник, городской человек будет тем, что из него слепит окружение, не зря считается, что интеллегентным можно стать только в третьем поколении, хотя это не совсем так).
17.02.10 14:01
in Antwort sanktvalentin 17.02.10 13:28
17.02.10 14:03
in Antwort sanktvalentin 17.02.10 13:30
17.02.10 14:06
Народу с Путином не повезло - не должны быть силовики у власти ибо государство только и будет кулаками размахивать, как внутри, так и снаружи, и это не их вона, а их беда - психику им поломали.
in Antwort turgai 17.02.10 13:24, Zuletzt geändert 17.02.10 14:25 (hamelner)
В ответ на:
я считаю что Путину очень не повезло с народом
я считаю что Путину очень не повезло с народом
Народу с Путином не повезло - не должны быть силовики у власти ибо государство только и будет кулаками размахивать, как внутри, так и снаружи, и это не их вона, а их беда - психику им поломали.
17.02.10 15:03
in Antwort hamelner 14.02.10 19:19
Слушать ее надо,
только мозговые фильтры отключать нельзя, желательно пользоваться фильтрами тонкой очистки.
Интересную информацию или анализ ситуации выдает (правда не всегда)
только мозговые фильтры отключать нельзя, желательно пользоваться фильтрами тонкой очистки.
17.02.10 20:00
Мозговые фильтры люди ни когда и не отключают, всё зависит кто им эти фильтры помогал настраивать, а настраивают фильтры люди всю жизни и, даже перестраивают.
in Antwort Александрович 17.02.10 15:03
В ответ на:
Слушать ее надо,
Слушать ее надо,
Мозговые фильтры люди ни когда и не отключают, всё зависит кто им эти фильтры помогал настраивать, а настраивают фильтры люди всю жизни и, даже перестраивают.
17.02.10 20:19
in Antwort hamelner 17.02.10 20:00
Для примера
в толпе у многих людей отключается собственный фильтр и пользуются общим, а это ................
в толпе у многих людей отключается собственный фильтр и пользуются общим, а это ................
17.02.10 20:27
И отключаются и настраиваются в унисон, и даже у очень продвинутых и независимых (с их точки зрения) - и что сделать, и даже головы летят ну и что? - все мы люди не боги.
in Antwort Александрович 17.02.10 20:19
В ответ на:
в толпе у многих людей отключается собственный фильтр и пользуются общим
в толпе у многих людей отключается собственный фильтр и пользуются общим
И отключаются и настраиваются в унисон, и даже у очень продвинутых и независимых (с их точки зрения) - и что сделать, и даже головы летят ну и что? - все мы люди не боги.
17.02.10 20:56
in Antwort Александрович 17.02.10 20:38
Толпой вообще никого слушать нельзя, разве что футбольного комментатора...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
17.02.10 21:01
Мораль такая- чесать надо до того, а потом уже можно и не чесать
in Antwort aguna 17.02.10 20:56
В ответ на:
Толпой вообще никого слушать нельзя, разве что футбольного комментатора...
Его тоже нельзя. Лужков провёл такой эксперимент, потом почесал то, что у него под кепкой и решил больше не проводить.Толпой вообще никого слушать нельзя, разве что футбольного комментатора...
Мораль такая- чесать надо до того, а потом уже можно и не чесать
17.02.10 21:03
in Antwort aguna 17.02.10 20:56
17.02.10 22:16
Именно эта способность и отличает человека разумного от прочих... прямоходящих!
in Antwort Александрович 17.02.10 21:03
В ответ на:
я могу и в толпе свой фильтр включать
я могу и в толпе свой фильтр включать
17.02.10 22:29
Ну а по делу кричать.. Когда волна цунами в Таиланде погубила сотни тысяс людей, многим ли помог крик оставшихся на берегу? Кстати, процесс обрушения доллара графически и выглядит как цунами. Если будет интерес, постараюсь найти ссылку.
in Antwort aguna 17.02.10 00:12
В ответ на:
Да я-то на Вангу никак не претендую, потому как никогда ничего не предрекала и не пытаюсь даже - нос не дорос...
А к постоянным "страшилкам" различного рода люди настолько привыкли, что потихоньку перестают на них реагировать, как в том рассказе-притче Л.Толстого о пастухе, который всё время кричал : "Волки!", когда никаких волков в помине не было. А когда волки и в самом деле напали на стадо, на его крики уже никто не обратил внимания...Может быть, имеет смысл кричать "Караул!" только по делу, а не на всякий случай?
Так и я не предрекал. Я просто довёл до сведения мнения некоторых экономистов. А меня тут же записали Нострадамусом. Да я-то на Вангу никак не претендую, потому как никогда ничего не предрекала и не пытаюсь даже - нос не дорос...
А к постоянным "страшилкам" различного рода люди настолько привыкли, что потихоньку перестают на них реагировать, как в том рассказе-притче Л.Толстого о пастухе, который всё время кричал : "Волки!", когда никаких волков в помине не было. А когда волки и в самом деле напали на стадо, на его крики уже никто не обратил внимания...Может быть, имеет смысл кричать "Караул!" только по делу, а не на всякий случай?
Ну а по делу кричать.. Когда волна цунами в Таиланде погубила сотни тысяс людей, многим ли помог крик оставшихся на берегу? Кстати, процесс обрушения доллара графически и выглядит как цунами. Если будет интерес, постараюсь найти ссылку.
Всё проходит. И это пройдёт.
17.02.10 22:54
Можно не успеть - отвлекающих моментов много.
in Antwort Александрович 17.02.10 21:03
В ответ на:
(правда, я могу и в толпе свой фильтр включать)
(правда, я могу и в толпе свой фильтр включать)
Можно не успеть - отвлекающих моментов много.
17.02.10 22:59
По делу будет - "Караул устал"(С)...
in Antwort aguna 17.02.10 00:12
В ответ на:
Может быть, имеет смысл кричать "Караул!" только по делу, а не на всякий случай?
Может быть, имеет смысл кричать "Караул!" только по делу, а не на всякий случай?
По делу будет - "Караул устал"(С)...
17.02.10 23:02
Разве можно остановить цунами?... Кричи, не кричи...
in Antwort Wladimir- 17.02.10 22:29
В ответ на:
Кстати, процесс обрушения доллара графически и выглядит как цунами.
Кстати, процесс обрушения доллара графически и выглядит как цунами.
Разве можно остановить цунами?... Кричи, не кричи...
17.02.10 23:03
Сохранить я в толпе очень трудно, и удаётся это только если ты не совсем есть часть толпы. В общем, я хочу сказать - не надо себя обожествлять - если мы, выйдя из толпы, видим её дикость и плохость её действий, мы должны признаться себе, что находясь в толпе, мы были такими же как и остальные.
in Antwort aguna 17.02.10 22:16
В ответ на:
Сохранить я в толпе очень трудно, и удаётся это только если ты не совсем есть часть толпы. В общем, я хочу сказать - не надо себя обожествлять - если мы, выйдя из толпы, видим её дикость и плохость её действий, мы должны признаться себе, что находясь в толпе, мы были такими же как и остальные.
17.02.10 23:14
Ну, если мы сумели выйти из толпы - это уже признак наличия у нас зачатков разума!
Разумнее же всех, как мне кажется, тот, кто не присоединяется ни к какой толпе...
in Antwort hamelner 17.02.10 23:03
В ответ на:
если мы, выйдя из толпы, видим её дикость и плохость её действий, мы должны признаться себе, что находясь в толпе, мы были такими же как и остальные
если мы, выйдя из толпы, видим её дикость и плохость её действий, мы должны признаться себе, что находясь в толпе, мы были такими же как и остальные
Ну, если мы сумели выйти из толпы - это уже признак наличия у нас зачатков разума!
Разумнее же всех, как мне кажется, тот, кто не присоединяется ни к какой толпе...
17.02.10 23:47
Это не возможно по сути человека... - социальное животное. Причём с самой развитой социальной системой - вне социума нет человека... - это даже не Маугли...- Это вообще ни что.
in Antwort aguna 17.02.10 23:14, Zuletzt geändert 17.02.10 23:49 (hamelner)
В ответ на:
Это не возможно по сути человека... - социальное животное. Причём с самой развитой социальной системой - вне социума нет человека... - это даже не Маугли...- Это вообще ни что.