Login
неполиткорректность
17.02.10 11:13
С переездом в Германию очень часто слышу это слово
То неполиткорректно говорить народном мне языке(русском), то неполиткорректно называть афроамериканца( не понытно с чего такой термин в Германии к африканцам) негром.
Я родом из Челябинска и у нас вполне нормальным было услышать немецкую или татарскую речь на улице
Так в чём же заключается неполиткорректность? Ч то добиваются сторонники этого термина?
Думаю основная задача - это обамериканить население, что бы люди обезличивались и забыли свои корни

То неполиткорректно говорить народном мне языке(русском), то неполиткорректно называть афроамериканца( не понытно с чего такой термин в Германии к африканцам) негром.
Я родом из Челябинска и у нас вполне нормальным было услышать немецкую или татарскую речь на улице
Так в чём же заключается неполиткорректность? Ч то добиваются сторонники этого термина?
Думаю основная задача - это обамериканить население, что бы люди обезличивались и забыли свои корни
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
17.02.10 12:03
in Antwort bujann 17.02.10 11:13
политкорректность ---это политическая корректность--даже в википедию ходить не надо....
достаточно школьной соображалки.....
и я удивляюсь вам, как вы можете полит-, или неполиткорректность пришить к какому то конкретному языку
и даже к - дословно - обамериканить население......???????
достаточно школьной соображалки.....
и я удивляюсь вам, как вы можете полит-, или неполиткорректность пришить к какому то конкретному языку
и даже к - дословно - обамериканить население......???????
17.02.10 12:04
Если Вы находитесь в компании, где есть непонимающие русский, то это не неполиткорректно, это просто невежливо. А если компания русскоязычная, то вряд ли кто-то будет против.
В ответ на:
То неполиткорректно говорить народном мне языке
То неполиткорректно говорить народном мне языке
Если Вы находитесь в компании, где есть непонимающие русский, то это не неполиткорректно, это просто невежливо. А если компания русскоязычная, то вряд ли кто-то будет против.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
17.02.10 12:07
А с чего вы это решили???
В ответ на:
То неполиткорректно говорить народном мне языке(русском),
То неполиткорректно говорить народном мне языке(русском),
А с чего вы это решили???
17.02.10 12:16
В несоответствии неким неписаным правилам поведения, вытекающим из актуальной генеральной линии. Сложность заключается в том, что на самом деле таких линий в обществе одновременно бывает минимум две - официальная (то, что исходит от властей) и народная (то, о чём шушукаются люди между собой).
Отнюдь не всегда европейская политкорректность имеет проамериканскую направленность. Примером может служить распространившееся выражение "amerikanische Verhältnisse", употребляемое почти исключительно в негативном смысле.
В ответ на:
Так в чём же заключается неполиткорректность?
Так в чём же заключается неполиткорректность?
В несоответствии неким неписаным правилам поведения, вытекающим из актуальной генеральной линии. Сложность заключается в том, что на самом деле таких линий в обществе одновременно бывает минимум две - официальная (то, что исходит от властей) и народная (то, о чём шушукаются люди между собой).
В ответ на:
Отнюдь не всегда европейская политкорректность имеет проамериканскую направленность. Примером может служить распространившееся выражение "amerikanische Verhältnisse", употребляемое почти исключительно в негативном смысле.
17.02.10 12:25
Иногда в той же компании присутствуют лица, не говорящие по-немецки. Приходится кому-то брать на себя функцию переводчика.
in Antwort Пух 17.02.10 12:04
В ответ на:
Если Вы находитесь в компании, где есть непонимающие русский, то это не неполиткорректно, это просто невежливо.
Если Вы находитесь в компании, где есть непонимающие русский, то это не неполиткорректно, это просто невежливо.
Иногда в той же компании присутствуют лица, не говорящие по-немецки. Приходится кому-то брать на себя функцию переводчика.
17.02.10 13:44
ну а то что западные журналюги обо мне пишут казахдойче, гебуртиге казахе, руссен или вот это
http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080727012114AAsFj6e
это политкорректно?
in Antwort sanktvalentin 17.02.10 12:03
В ответ на:
политкорректность
политкорректность
ну а то что западные журналюги обо мне пишут казахдойче, гебуртиге казахе, руссен или вот это
это политкорректно?
17.02.10 14:56
а при чем здесь к вашей ссылке журналюги? Или вы это так, к слову?
in Antwort turgai 17.02.10 13:44
В ответ на:
или вот это
или вот это
а при чем здесь к вашей ссылке журналюги? Или вы это так, к слову?
17.02.10 15:37
Честно говоря, даже у меня, убежденного сторонника толерантности (серьезно, без смайлов), некоторый особо политкорректные выражения вызывают непонимание. Например, обязательное женское окончание к названиям профессии, видам деятельности и т.д. Попробуй только не написать Studentinnen und Studenten или Kolleginnen und Kollegen или что-то в этом роде. Причем не только в обращении, а во всем тексте. А это при написании писем реально забирает время. Для интереса спрашивал женщин разного возраста и национальности, задевает ли их наличие в обращении или тексте женской формы. Ни одна не сказала, что видит в этом какую-то сексистскую подоплеку, всем все равно.
Кстати, понятие "афродойч" уже появилось. Вначале в виде шутки, а теперь уже серьезно. У меня достаточное количество знакомых африканцев. Некоторые говорили, что суперполиткорректность по отношению к ним - это фактически форма расизма. Хорошо помню одну конференцию историков. На воркшопе был только один африканец. Он выступал о якобы идентичностии Холокоста и рабства, что само по себе является полной чушью. И аргументы были бредовые. Ни один из присутствующих не возразил (я, кстати, тоже, скажу в порядке самокритики
), а после заседания началась критика в кулуарах. Ученые мужи на вопрос, почему они не высказались на месте, говорили, мол, ну ты же сам понимаешь.... Неправильно это.
Кстати, понятие "афродойч" уже появилось. Вначале в виде шутки, а теперь уже серьезно. У меня достаточное количество знакомых африканцев. Некоторые говорили, что суперполиткорректность по отношению к ним - это фактически форма расизма. Хорошо помню одну конференцию историков. На воркшопе был только один африканец. Он выступал о якобы идентичностии Холокоста и рабства, что само по себе является полной чушью. И аргументы были бредовые. Ни один из присутствующих не возразил (я, кстати, тоже, скажу в порядке самокритики

17.02.10 20:04
Так и есть - всех хотят обамериканить и делают это злобные массоны. -Бедные мы, бедные, и несчастные, к тому же
.
in Antwort bujann 17.02.10 11:13, Zuletzt geändert 17.02.10 20:06 (hamelner)
В ответ на:
Так и есть - всех хотят обамериканить и делают это злобные массоны. -Бедные мы, бедные, и несчастные, к тому же

17.02.10 20:50
in Antwort DVS 17.02.10 15:37
а вас не смущает сам бегрифф "НЕполиткорректность"? может правильнее написать "политНЕкорректность"?
майнер майнунг нах...
17.02.10 20:52
in Antwort hamelner 17.02.10 20:04
17.02.10 23:29
Всё как-то не по-русски...

http://www.piter.fm/artist/%DB%D5%CE%D4_%D7%C1%CC%C5%D2%C9%CA/song_1248941

http://www.piter.fm/artist/%DB%D5%CE%D4_%D7%C1%CC%C5%D2%C9%CA/song_1248941
18.02.10 08:08
т.е если два или более немца разговаривают в Гуме между собой на немецком - то они невежи?
Или это касается только русских в Германии?
in Antwort Пух 17.02.10 12:04
В ответ на:
то это не неполиткорректно, это просто невежливо.
то это не неполиткорректно, это просто невежливо.
т.е если два или более немца разговаривают в Гуме между собой на немецком - то они невежи?
Или это касается только русских в Германии?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
18.02.10 09:03
Политкорректность - это соблюдение общепринятых этических норм. Этические нормы формируются человечеством соборно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
18.02.10 15:39
in Antwort kleinerfuchs 18.02.10 09:03
Ерунда это...
Ты просто знакома с этой темой только по СМИ...Ну, а я, к примеру, немножко глубже...Как-то, помню, и в интернациональном стройотряде побывал...Было у нас пять негров из Мали...Лентяи, кстати, страшные)))...Чуть что, кричат : "Расизм !"...Однако ж воспитали и поставили на место...
Ну, у нас-то попроще...Мы уж сможем объяснить, что к чему
...В Европе хуже...Там пока ведутся...Боятся выглядеть "нетолерантными"...А негры с этого только прикалываются...
Как-то, помню, в бельгийском лагере беженцев...Стою с бельгийцем-полицейским, разговариваю...А за бильярдным столом негры с арабами чё-то не поделили...Шум, гам, драка какая-то намечается...Я вопросительно смотрю на этого полисмена...И он мне тихо так, подмигивая, приватно : "Летс кил вемселвз..."( хай они друг друга поубивают, типа того
)...

18.02.10 18:51
Конечно неполиткорректно, т.к. существуют еще афроафриканцы.
Честно говоря не совсем поняла суть вашего поста, что имели ввиду?

18.02.10 22:45
in Antwort bujann 18.02.10 08:08
Не передёргивайте! Русским (туркам, итальянцам, китайцам...) никто не мешает говорить друг с другом на родном языке в супермаркете, на улице, в транспорте и т.д. (разве что уж очень громко кричат...). А вот на работе или в компании, в немецкоязычном коллективе, говорить с кем-то на языке, которого не понимают коллеги или приятели, действительно невежливо. И политкорректность тут не при чём, это просто вопрос воспитания...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
19.02.10 08:34
Вот у меня случай был. Собирались мы с бауштелли, заехали на танкштелле подтянуть гурты, ну и мой коллега спокойно и без мата грил мне поправить гурт на рутоплате. Вдруг выскакивает хозяин танштелли и начинает орать на нас, "почему мы типа не грим по немецки" . Он типа нас не понимает.
На что я ему культурно( я это умею) объяснил, что ему надо учить русский.И что когда я приехав в Германию не понимал языка, им это не мешало говорить при мне между собой по немезки[/ftp]
А вы грите "никто не мешает". Я возможно повторюсь,но если вы не сталкивались с проблемой, то это не значит, что её нет
in Antwort aguna 18.02.10 22:45
В ответ на:
Не передёргивайте! Русским (туркам, итальянцам, китайцам...) никто не мешает говорить друг с другом на родном языке в супермаркете, на улице, в транспорте и т.д.
Не передёргивайте! Русским (туркам, итальянцам, китайцам...) никто не мешает говорить друг с другом на родном языке в супермаркете, на улице, в транспорте и т.д.
Вот у меня случай был. Собирались мы с бауштелли, заехали на танкштелле подтянуть гурты, ну и мой коллега спокойно и без мата грил мне поправить гурт на рутоплате. Вдруг выскакивает хозяин танштелли и начинает орать на нас, "почему мы типа не грим по немецки" . Он типа нас не понимает.
На что я ему культурно( я это умею) объяснил, что ему надо учить русский.И что когда я приехав в Германию не понимал языка, им это не мешало говорить при мне между собой по немезки[/ftp]

А вы грите "никто не мешает". Я возможно повторюсь,но если вы не сталкивались с проблемой, то это не значит, что её нет
19.02.10 08:53
Извините, а на каком языке написан этот текст? Вроде какой.то из германских, но какой?
in Antwort bujann 19.02.10 08:34
В ответ на:
Собирались мы с бауштелли, заехали на танкштелле подтянуть гурты, ну и мой коллега спокойно и без мата грил мне поправить гурт на рутоплате.
Собирались мы с бауштелли, заехали на танкштелле подтянуть гурты, ну и мой коллега спокойно и без мата грил мне поправить гурт на рутоплате.
Извините, а на каком языке написан этот текст? Вроде какой.то из германских, но какой?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь