Login
может быть- когда нибудь- назад в Россию?
29.02.04 00:53
in Antwort thatguy 27.02.04 20:43
Как пишет кинорежиссер Тодоровский, 90% его знакомых вернулись.
29.02.04 08:19
in Antwort Tow. Brechneww 27.02.04 21:31
так я могу сказать, что везде хорошо, где нас нет.
ЛУЧШЕ ВСЕГО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!!!!!!!!
ЛУЧШЕ ВСЕГО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!!!!!!!!
Изменить это серое утро Может только одна Камасутра
29.02.04 08:23
in Antwort Wl--r 29.02.04 00:53
Как пишет кинорежиссер Тодоровский, 90% его знакомых вернулись
Наверно тоже вcе режиссеры поголовно...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Наверно тоже вcе режиссеры поголовно...
29.02.04 09:26
in Antwort Лицедейка 28.02.04 18:03
По-моему даже более 70-ти. А какие выводы Вы имеете в виду?
Более более:в 18м году 20 века первый том вышел.
А выводы про:
прямолинейно-эволюционистскую концепцию истории
непреодолимость границ между культурами
имею в виду.
Про подогнанность фактов, ошибочность выводов написали:
Аверинцев, Свасьян , Dehio, Joel, Voege, Pinder, Curtius и еще несколько соотечественников-немцев.
Шпенглер популяризовал некоторые воззрения, бытовавшие до него в научной мысли, без указания авторов оригинальных идей.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Более более:в 18м году 20 века первый том вышел.
А выводы про:
прямолинейно-эволюционистскую концепцию истории
непреодолимость границ между культурами
имею в виду.
Про подогнанность фактов, ошибочность выводов написали:
Аверинцев, Свасьян , Dehio, Joel, Voege, Pinder, Curtius и еще несколько соотечественников-немцев.
Шпенглер популяризовал некоторые воззрения, бытовавшие до него в научной мысли, без указания авторов оригинальных идей.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
29.02.04 12:21
in Antwort Дядя 28.02.04 15:14
Нутро не изменишь,
а цивилиция - лишь тонкий налет, прикрывающий варварство.
Это очень хорошо наблюдать в столовых и у "шведских столов".
Внешне оно вроде как все чинно, а присмотришься - логти работают не менее активно, чем челюсти: там себе кусочек побольше, там успеть пока тот не ухватил и т.п. ; и весь уровень цивилизации находится в обратно-пропорциональной зависимости от скорости изчзновения съестных запасов со столов
а цивилиция - лишь тонкий налет, прикрывающий варварство.
Это очень хорошо наблюдать в столовых и у "шведских столов".
Внешне оно вроде как все чинно, а присмотришься - логти работают не менее активно, чем челюсти: там себе кусочек побольше, там успеть пока тот не ухватил и т.п. ; и весь уровень цивилизации находится в обратно-пропорциональной зависимости от скорости изчзновения съестных запасов со столов
29.02.04 12:28
in Antwort Marizah 28.02.04 16:58
удивлена критическим настроем читателей этого форума
ето еще по божески
я думал, мне сразу начнут диагноз ставить, а пока был только лишь один "совет" обратиться к психологу
Но зла у меня нет и обиды тоже. Я ведь на самый что ни на есть главный мозоль сейчас наступаю. Да простят меня участники форума. Никого не хотел лично... 
ето еще по божески
я думал, мне сразу начнут диагноз ставить, а пока был только лишь один "совет" обратиться к психологу
29.02.04 12:33
in Antwort rururu-2003 28.02.04 18:44
А кстати, лучшее место в Москве для водочных историй - клубешник "Третий путь".
Рита, а что это за заведение такое?
И название какие то странные ассоциации вызывает: "Москва - третий Рим", "Третий Реих" ...
Рита, а что это за заведение такое?
И название какие то странные ассоциации вызывает: "Москва - третий Рим", "Третий Реих" ...
29.02.04 12:39
in Antwort rururu-2003 28.02.04 18:44
Недавно был на одной берлинской вечеринке свидетелем разговора между толстым "голубым" негром из Тринидада и немцем. Спорили о восточноевропейской литературе. Наиболее удобным языком общения для обоих оказался польский. В Москве такое найдешь?
29.02.04 12:40
in Antwort Akela_old 28.02.04 15:27
если не тошнит от заблеванных подьездов, от соседей наркоманов, и работа за гроши не пугает и хамство повальное как с гуся вода...тогда домой, батенька...непременно домой
не думаю, что там все подъезды такие, да и соседей надо себе выбирать и не селится где попало. Здесь все эти прелети тоже можно приобрести при желании (вернее, при нежелании).
не думаю, что там все подъезды такие, да и соседей надо себе выбирать и не селится где попало. Здесь все эти прелети тоже можно приобрести при желании (вернее, при нежелании).
29.02.04 12:44
in Antwort Manjascha-Ha 28.02.04 02:01
я думаю так: если я туда поеду (ЕСЛИ я туда поеду), то поеду уже в новом качестве. Это будет уже даже не возвращение, а новый поиск. Я прекрасно понимаю, что два раза в одну и ту же реку не войдешь и, что Той страны уже нет. Да и не хочу я в Ту, я хочу в Новую. Это должно быть легко и естественно, не сжигая за собой мосты, не драматизируя и не ставя никаких поседних точек. Это как переехать в другой город. Это не безутешная ностальгия, а нормальный расчет. Я знаю некоторых немцев, которые тоже подумывают уехать (не путать с "собирают чемоданы"). Один в Юзную Америку, другие в Испанию или еще куда нибудь на юг. И почему бы мне не
уехать туда, где мне будет хорошо и, если мне там будет хорошо.
29.02.04 12:45
in Antwort Mutabor13 29.02.04 09:26
Уууууу! Да Вы кажется собаку съели на критике Шпенглера. 
Да ведь я и не предлагала его как Библию читать. Просто хотелось донести до публики, что идеи, которые здесь высказываются стары как г.. мамонта
Хотя я бы не стала отбрасывать его так огульно, все таки большой резонанс имела его теория и неоспоримо повлияла на развитие культурософии в 20-м веке.
Да ведь я и не предлагала его как Библию читать. Просто хотелось донести до публики, что идеи, которые здесь высказываются стары как г.. мамонта
[син]и vice versa...[/син]
29.02.04 13:03
in Antwort thatguy 29.02.04 12:40
29.02.04 13:07
in Antwort Akela_old 28.02.04 19:54
Ну ты где застрял то тхатгуй, будем чо ли дальше дискутировать, либо чо?
тут я, снова на проводе.
Ну давай подискутируем, почему там не може быть хорошо. Аргументы - этого не может быть, потомучто не может быть никогда - не очень убедительны. Да, там не будет (материально) так, как в Канаде, хотя и климат похож и ресурсов больше. Менталитет другой. Не будет русский человек три поколения копить деньги, чтобы внуки может быть смогли купить свечной заводик в Самаре. Западный индивидуализм, безусловно, практичнее, но и до "Brave new World" уже совсем не далеко осталось. Западному индивидуализму всего то несколько веков от роду и его целесобразность история еще не подтвердила, хотя и не опровергла.
тут я, снова на проводе.
Ну давай подискутируем, почему там не може быть хорошо. Аргументы - этого не может быть, потомучто не может быть никогда - не очень убедительны. Да, там не будет (материально) так, как в Канаде, хотя и климат похож и ресурсов больше. Менталитет другой. Не будет русский человек три поколения копить деньги, чтобы внуки может быть смогли купить свечной заводик в Самаре. Западный индивидуализм, безусловно, практичнее, но и до "Brave new World" уже совсем не далеко осталось. Западному индивидуализму всего то несколько веков от роду и его целесобразность история еще не подтвердила, хотя и не опровергла.
29.02.04 13:09
in Antwort Leo_lisard 29.02.04 13:03
Зачем два раза повторять? Или вы из Баден-бадена?
отгадал все буквы, но не смог назвать слово
Переведите для таких, как я, что это было
отгадал все буквы, но не смог назвать слово
Переведите для таких, как я, что это было
29.02.04 13:12
in Antwort thatguy 29.02.04 13:09
Ваше сообщение от 29.02 в 12.40 появилось два раза. Вот я и спрашиваю - к чему бы это?
Früher an Später denken!
29.02.04 13:17
in Antwort thatguy 27.02.04 20:43
29.02.04 13:24
in Antwort thatguy 29.02.04 12:28
пока был только лишь один "совет" обратиться к психологу
Ну так с этого и начинать надо было...
Итак: Я еду туда туристом, с Х0000 евро на счету, куплю себе квартиру в благополучном районе, буду искать престижную работу, а вечерами посиживать в уютных барчиках с девушками с большими сись..., извените большой русской душой и если мне там вдруг не понравится свалю назад...
Такой подход совершенно понятен и вообщем то совершнно приемлем.
А то настальгия по душевности... тьфу ты, чушь какая.
PS. К психиатору я вас не посылал, да и не к чему вам, вы обсолютно нормальный...как многие
Ну так с этого и начинать надо было...
Итак: Я еду туда туристом, с Х0000 евро на счету, куплю себе квартиру в благополучном районе, буду искать престижную работу, а вечерами посиживать в уютных барчиках с девушками с большими сись..., извените большой русской душой и если мне там вдруг не понравится свалю назад...
Такой подход совершенно понятен и вообщем то совершнно приемлем.
А то настальгия по душевности... тьфу ты, чушь какая.
PS. К психиатору я вас не посылал, да и не к чему вам, вы обсолютно нормальный...как многие
29.02.04 13:33
in Antwort Akela_old 29.02.04 13:24
буду искать престижную работу, а вечерами посиживать в уютных барчиках с девушками с большими сись..., извените большой русской душой и если мне там вдруг не понравится свалю назад...
Ну, вообщем, почти все правильно. Только, нас4ет сись..к - это лишь Ваши сексуаьные фантазии, меня именно душа больше привлекает.
Ну, вообщем, почти все правильно. Только, нас4ет сись..к - это лишь Ваши сексуаьные фантазии, меня именно душа больше привлекает.