Deutsch

Хотелось бы разобраться

2925   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
*Igor P. местный житель16.02.10 14:32
*Igor P.
16.02.10 14:32 
в ответ Alionchen 16.02.10 13:39, Последний раз изменено 17.02.10 11:26 (*Igor P.)
В ответ на:
Извините, что Вас задело? ... что в этих ссылках враньё?

Эта Ваша агитка "точка.ua" явно и открыто ориентирована на Кремль и написана в соответствующем стиле.
Начну с того, что я родился, вырос и до 34-х лет жил во Львове бок о бок с людьми, которых Вы называете бандеровцами. Среди моих друзей, одноклассников и соседей немало детей бандеровцев. Это близкие мне люди, и я точно знаю, о ком и о чём говорю. Для них, как и для меня, советская власть - откровенное зло, а С.Бандера - не пугало из школьной прграммы по истории СССР, а руководитель национально-освободительной борьбы украинского народа против как советского тоталитаризма, так и фашистского нацизма. Собственный жизненный опыт, знаете ли, ценнее любых сомнительных публикаций из серии "точка.ру".
Нелишне бы Вам знать, что отца Степана Бандеры и двух его сестёр Марту и Оксану ни за что арестовали ночью 23 мая 1941 г. Сразу же после начала войны, 8 июля, на закрытом заседании "тройки" военного трибунала Киевского военного округа отцу Андрею Бандере был вынесен смертный приговор, и уже через день, 10 июля, он был расстрелян за то, что был всеми уважаемым сельским священником. Сёстры Марта и Оксана за их фамилию Бандера были высланы на поселение в Красноярский край, где они находились до в 1953 года - до смерти Сталина. Оксану Андреевну я лично видел несколько раз, а однажды даже с ней общался. Третья самая старшая сестра, Владимира, была арестована вместе с мужем (!) в 1946 году, осуждена на 10 лет лагерей только за то, что была сестрой Степана.
Да будет Вам также известно, "нацист" Бандера 15 сентября 1941 г. был заключён фашистами в центральную Берлинскую тюрьму, откуда в январе 1942 г. был переведен в концлагерь Заксенхаузен. В 1944 г. фашисты предлагали Бандере сотрудничество в борьбе ОУН с СССР, однако Бандера, при всей его нанависти к советским оккупантам Украины, отверг немецкое предложение и на сотрудничество с нацистами не пошёл.
Жаль, что Виктор Ющенко плохо знает историю.
Вы в этом уверены? Я - нет. У меня есть немало оснований полагать, что бывший президент Украины знаком не понаслышке с историей своей страны и своего народа. Сомневаться в этом - неуважение по отношению к президенту суверенного государства и, если хотите, неприкрытое хамство. При любом отношении к фигуре В.Ющененко, подобные утверждения недопустимы.
... деятельность Бандеры сводилась к добыче денежных знаков самым обычным разбоем. А то, что лично он при этом никого не «замочил», незабвенного покойника не извиняет.
Враньё. ОУН - не банда, и в отличие от Й.Сталина, С.Бандера - не бандит и не разбойник с большой дороги, а борец за свободу Украины. Из-за денег он никого не убивал. "Мочить" - терминология главного кремлёвского сортирного мочиловы. Надеюсь, Вы понимаете, чьи взгляды излагает и пропагандирует автор предложенной Вами к обсуждению публикации.
На протяжении своей пятидесятилетней жизни Степан Бандера никогда нигде не работал. В детстве он, правда, помогал родным по хозяйству.
Опять враки и чушь собачья! Типа В.Ленин всю жизнь тяжело работал, а С.Бандера - нет?.. Степан знал всю тяжесть деревенской жизни и сельского труда. Бандера никогда не служил советскому режиму и принципиально не горбатился на совок - это да.
... сверху по лестнице уже спускалась его смерть в лице молодого человека с пистолетом, заряженным специальным ядовитым веществом, вызывающим мгновенный паралич сердца. Через секунду Бандера покатится вниз по ступеням, не успев пообедать.
Мне это очень напоминает недавнее злодейское отравление А.Литвиненко в Лондоне агентами ФСБ. А Вам? Более современным стало лишь оружие - не цианистый калий, как в случае с Бандерой, а радиоактивный полоний, но варварские методы и фирменный стиль остались прежними - в "лучших" кремлёвско-бандитских традициях.
... садисты - поляки изощрённо издевались над «героем» — не давали ему душить котов. Из-за этого выдающийся человек ужасно страдал.
Эту муть и детский лепет я тоже должен опровергать? Других анти-бандеровских аргументов нет?
Бандеровцы проводили этнические чистки, убивая преимущественно беззащитных мирных жителей — как поляков, так и украинцев, отказывавшихся поддерживать ОУН Бандеры.
Ложь и клевета. Никого силой служить Бандере не заставляли и в ОУН не рекрутировали. Бандеровцы убивали коммунистов, НКВДистов и их прихвостней - сталинских "запроданцев". Какое отношение это имеет к этническим чисткам?
Послушайте, меня мутит от неприкрытой ангажированности и однобокости этой с позволения сказать статьи. Всё, хватит! Больше не могу...
Leopolis semper fidelis!
kiddy Забанен до 24/11/25 13:15 старожил16.02.10 14:32
16.02.10 14:32 
в ответ *Igor P. 16.02.10 13:32
Никакая национально освободительная борьба украинского народа невозможна без Погрома (именно так погрома с большой буквы), в этом смысле Бандера и его сообщники были не лучше других.
Были украинцы которые воевали в СС, были которые охраняли Собибор и были карателями в БелоруссииЮ были которые воевали в УПА и против немцев и против Красной Армии. Были конечно в рядах ОУН и евреи, особенно врачи, но полная и независимая история того что происходило на Украине еще не создана. Намного больше украинцев воевали на стороне Красной Армии, естественно в понимании истории есть у них некоторые разногласия. Они есть в любом народе, вчера например антифа в Дрездене на 2 человека уменьшила популяцию правых в Германии.
Но я не могу оправдать людей расстрелявших моих родственников в Дробицком Яру никакой нац. освободительной борьбой, голодомором или чем нибудь еще.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
anabis2000 коренной житель16.02.10 14:42
anabis2000
16.02.10 14:42 
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 12:38
Рыженькая..., ветка сильная получилась...
Пожалуй... после ЮО... таких веток не было...
Особенное "Спасибо"!!! Аутохоме...
Есть ещё в Донецких областях сильные девахи!!!
Ложила всех... четверых... на лопатки... на слово... раз!!!
А ведь скажут, шо их было... троя... (С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
*Igor P. местный житель16.02.10 15:07
*Igor P.
16.02.10 15:07 
в ответ kiddy 16.02.10 14:32
В ответ на:
я не могу оправдать людей, расстрелявших моих родственников в Дробицком Яру...

Этому злодейству нет и не может быть никакого человеческого оправдания.
Leopolis semper fidelis!
Alionchen коренной житель16.02.10 15:35
Alionchen
16.02.10 15:35 
в ответ *Igor P. 16.02.10 14:32, Последний раз изменено 16.02.10 15:39 (Alionchen)
В ответ на:
Я родился и вырос во Львове бок о бок с людьми, которых Вы называете бандеровцами. Среди моих друзей, одноклассников и соседей немало детей бандеровцев. Я точно знаю, о чём и о ком говорю.

Я бандеровцами никого не называла, а разговор здесь идёт о Бандере, а не о Ваших друзьях и одноклассниках.
Так что не надо приписывать мне чужие штампы.
В ответ на:
У меня есть немало оснований полагать, что бывший президент Украины знаком не понаслышке с историей своей страны и своего народа. Сомневаться в этом - хамство и неуважение по отношению к президенту суверенного государства.

Я не только не уважаю это недоразумение, я его глубоко презираю! И у меня на это есть немало оснований!
В ответ на:
Враньё. ОУН - не банда, и в отличие от Й.Сталина, С.Бандера - не бандит и не разбойник с большой дороги, а борец за свободу Украины.

Банда! Причем банда циничных проходимцев, умело манипулирующих фанатиками освободительной идеи. И в этой своей сущности - алчность и жажда власти любой ценой, прикрытые дутой идеологией, они ничем не отличаются от так ненавидимой Вами "кровавой гэбни", у которых вместо идеи вильной Украины была ширма всеобщего равенства.
К Вам лично вопросов больше не имею.
anabis2000 коренной житель16.02.10 17:23
anabis2000
16.02.10 17:23 
в ответ kurban04 13.02.10 22:58
В ответ на:

#190 И Вы конечно под его честное слово дитё в русскую школу отдадите, да Пух?
..........................................
#192 Как там с русским будет - непонятно, но украинскуй будет точно.
Поэтому рисковать будущим своего ребёнка даже при всей нелюбви к Ющенко они не хотят и решают в пользу тех школ,
которые дают возможность получить лучшее образование

Лёгкую подборочку высказываний... привёл... :)
Ну и методы у Вас, уважаемый... :)
Пух..., колись на ребёнке... :)

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх16.02.10 17:25
Bastler
16.02.10 17:25 
в ответ anabis2000 16.02.10 17:23
ban
Не учи отца. I. Bastler
  чикичан знакомое лицо16.02.10 18:56
16.02.10 18:56 
в ответ Alionchen 16.02.10 15:35
Алёнка, ты на грани провала...,Тебя что, зазря фээсбэ вербовало ?...Не пались...Кстати, между нами, наших в городе много ?...
  Altwad. коренной житель16.02.10 19:18
16.02.10 19:18 
в ответ Alionchen 16.02.10 15:35, Последний раз изменено 16.02.10 19:25 (Bastler)
В ответ на:
Банда! Причем банда циничных проходимцев, умело манипулирующих фанатиками освободительной идеи. И в этой своей сущности - алчность и жажда власти любой ценой, прикрытые дутой идеологией, они ничем не отличаются от так ненавидимой Вами "кровавой гэбни", у которых вместо идеи вильной Украины была ширма всеобщего равенства.

Хотелось бы услышать вашей оценки об
Личность в армии и во всем СССР легендарная. Прошедший весь путь — от рядового до генерала. Сын крестьянина из деревни Ломакино Нижегородской области. Личный друг Василия Блюхера, Константина Рокоссовского и…Чан Кайши.
В боях с белогвардейцами участвовал в самом конце 1920 года. И всё же успел захватить. С 1922 года занимал самые различные должности, командные и штабные. Что характерно, в ВКП(б) вступил только в 1930 году.
Перед самой войной генерал, тогда еще полковник, был послан в Китай — военным советников к Чан Кайши. Получивший в награду орден Золотого Дракона (по другим сведениям, Белой Луны) и золотые часы, чем вызвал зависть всего генералитета РККА. Впрочем, радовался он недолго. По возвращении домой, на алма—атинской таможне сам орден, как и другие щедрые подарки генералиссимуса Чан Кайши были изъяты НКВД…
Вернувшись домой, генерал получил генеральские звёзды и назначение в 99–ю стрелковую дивизию. Дивизия славилась низким качеством, а через год, в 1940 году дивизия была признана лучшей в РККА. Она первая среди частей награждена орденом Боевого Красного Знамени. Сразу после этого генерал по приказу наркома обороны принял командование 4–м механизированным корпусом Киевского особого военного округа. Мехкорпус стоял подо Львовом.
Возглавляемый генералом корпус был дислоцирован во Львове и практически одним из самых первых из частей РККА вступил в боевые действия. Даже советские историки, были вынуждены признать, что нацисты впервые получили сильный отпор именно от механизированного корпуса генерала Власова. Остатки корпуса отступили к Киеву.
В ноябре 1941 года Сталин вызвал генерала из госпиталя и велел сформировать 20–ю армию. Прикрывать Москву.
Именно генерал 5 декабря 1941 года остановил 4–ю танковую армию Вальтера Моделя под самой Москвой, у деревни Красная Поляна. По прямой до московского Кремля оставалось 27 километров. Нацистов, которые уже готовились к параду на Красной площади Москвы, он отбросил на 100 километров.
О роли генерала в защите столицы говорится в статье «Провал немецкого плана окружения и взятия Москвы» в газетах «Комсомольская правда», «Известия» и «Правда» от 13.12.1941. В войсках генерала называют не иначе как «спаситель Москвы».
  чикичан знакомое лицо16.02.10 19:26
16.02.10 19:26 
в ответ Altwad. 16.02.10 19:18
В ответ на:
О роли генерала в защите столицы говорится в статье «Провал немецкого плана окружения и взятия Москвы» в газетах «Комсомольская правда», «Известия» и «Правда» от 13.12.1941. В войсках генерала называют не иначе как «спаситель Москвы».

Что я слышу ? Малыш, ты веришь в кремлёвскую пропаганду и ссылаешься на неё как на достоверный исторический источник ?...
Bastler Добрый Эх16.02.10 19:27
Bastler
16.02.10 19:27 
в ответ Altwad. 16.02.10 19:18
Не злоупотребляте, пожалуйста, спецразметкой.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх16.02.10 19:28
Bastler
16.02.10 19:28 
в ответ чикичан 16.02.10 19:26
Предупреждение.
Не надо провоцировать.
Не учи отца. I. Bastler
  Altwad. коренной житель16.02.10 19:33
16.02.10 19:33 
в ответ чикичан 16.02.10 19:26
В ответ на:
Малыш, ты веришь в кремлёвскую пропаганду и ссылаешься на неё как на достоверный исторический источник ?...

Не нравится кремлёвская, посмотрим на другую сторону.
В марте и апреле 1943 года генерал совершает две поездки: по Смоленской и Псковской областям и выступает с критикой немецкой политики перед большими аудиториями. После этого он убеждается, что освободительное движение находит отклик в народе.
За «бесстыдные» речи перепуганные нацисты отправляют его под домашний арест. В апреле 1943 года фельдмаршал Кейтель издал приказ, которым предписывалось вернуть Власове в лагерь военнопленных — за его «наглые высказывания». В случае их повторения — передать генерала гестапо. Как написал в приказе Кейтель: «Фюрер не желает слышать имени генерала ни при каких обстоятельствах, разве что в связи с операциями чисто пропагандного характера, при проведении которых может потребоваться имя , но не его личность».

Altwad. коренной житель16.02.10 19:35
16.02.10 19:35 
в ответ Bastler 16.02.10 19:27
Курсивом или цитатой надо отделять цитируемое из известных источников??
Bastler Добрый Эх16.02.10 19:42
Bastler
16.02.10 19:42 
в ответ Altwad. 16.02.10 19:35
Лучше курсивом.
Не учи отца. I. Bastler
  чикичан знакомое лицо16.02.10 19:47
16.02.10 19:47 
в ответ Altwad. 16.02.10 19:33
Теперь я в благоговейном предвкушении блистательного эндшпиля, который как-то свяжет Власова с Бандерой...Прошу Вас, маэстро...
  Altwad. коренной житель16.02.10 20:05
16.02.10 20:05 
в ответ чикичан 16.02.10 19:47

13 января 1936 года Степан Бандера, Микола Лебедь и Ярослав Карпинець были приговорены к смертной казни, остальные — к 7—15 годам тюремного заключения. Процесс имел огромный общественный резонанс. Власти, не осмеливаясь привести смертные приговоры в исполнение, объявили амнистию. Бандере и двум другим смертникам смертная казнь была заменена пожизненным заключением.
В общей сложности на Варшавском и Львовском процессах 1935–1936 годов Бандера был семь раз приговорен к пожизненному заключению.
1 сентября 1939 года Бандера содержался в одиночно в камере брестской тюрьмы. 13 сентября тюремная охрана разбежалась, и Бандера вышел из тюрьмы.
Бандера раздражал Гитлера. Он потребовал немедленно уничтожить «сговор украинских самостийников». 5 июля в Кракове был арестован Бандера, 9 июля во Львове — Ярослав Стецько. Бандера предстал перед берлинскими чинами, где от него потребовали публичной отмены «Акта возрождения». Не добившись согласия, Банде—ру поместили в тюрьму, а через полтора года — в концлагерь Заксенхаузен, где он содержался до 27 августа (по другим источникам — до 28 сентября или декабря) 1944 года. И после освобождения Бандеры он категорически не пошел на сотрудничество и отказался сделать ОУН и УПА союзниками Рейха в войне против СССР.

Разъяснения требуются?
  чикичан знакомое лицо16.02.10 20:23
16.02.10 20:23 
в ответ Altwad. 16.02.10 20:05
В ответ на:
Разъяснения требуются?

Конечно, дорогой ты мой человечек ! Ладно, оставим в покое Власова, которого ты приплёл ни к селу, ни к городу, как я понял)...Бандера, говоришь, "раздражал" Гитлера ?)))...Догадываюсь, что и не такие мерзавцы его раздражали...Да и не только его одного)...По ходу и всех остальных он не особо умилял)...Этого достаточно, чтоб быть "героем" ?
  Altwad. коренной житель16.02.10 21:09
16.02.10 21:09 
в ответ чикичан 16.02.10 20:23
В ответ на:
адно, оставим в покое Власова, которого ты приплёл ни к селу, ни к городу, как я понял)..

RКак это так ни к селу ни к городу???
Это к цельному государству относится, потому что цельное государство существует под символами власовских сил что так же сражались за независимую РФ.
В ответ на:
Бандера, говоришь, "раздражал" Гитлера ?)))...Догадываюсь, что и не такие мерзавцы его раздражали...Да и не только его одного)...По ходу и всех остальных он не особо умилял)...Этого достаточно, чтоб быть "героем" ?

Это не я говорю, это так было и не только Гитлера он раздражал, но и руководство СССР, это руководство СССР бандитскими методами уничтожило его, примерно так же как и совсем недавно оно зверски убило подобным же образом так же "предавшего" РФ
В ответ на:
По ходу и всех остальных он не особо умилял)...Этого достаточно, чтоб быть "героем" ?

Как нам показывает современная действительность чтобы быть героем РФ, академиком и журналистом надо совсем немногое.............. вы знаете что необходимо для этого?
  чикичан знакомое лицо16.02.10 21:17
16.02.10 21:17 
в ответ Altwad. 16.02.10 21:09
Ах, они, гады-коммуняки...Ай-я-яй...Они ж, кажется, и с Чикатило зверски расправились... И ещё с чередой героев...Хотя ветка-то, в общем, не о зверствах тоталитарного режима...В общем, по-твоему, Бандера - действительно, герой ?