Физика ВЕРЫ
Ну тут я с Вами несогласен
В ответ на:К сожалению, злополучная теория Дарвина - яркое свидетельство того, что разум при всех вопиющих доводах несостоятельности ее, ВЕРИТ, что теория эта истинна и является единственно возможным объяснением происхождения всего из ничего.
Оо, ну надо же! Оказывается теория Дарвина- это теория о происхождении ВСЕГО из НИЧЕГО!
![]()
В ответ на:при всех вопиющих доводах несостоятельности ее
Ну так заодно и указали бы ВОПИЮЩИЕ доводы..
В ответ на:Кроме того,когда мы сажаем картошку, мы же почему-то уверены,что делаем это не просто так, что мы не просто похоронили ее. Мы тоже ВЕРИМ, что соберем урожай
Скорее, мы надеемся, что соберём урожай, если колорадский жук не пожрёт. А о вере
тут и речи быть не может: всё подтверждено фактами. Или вы скажете, что когда мы выкопали картошку и видим её родимую собственными глазами - это мы только верим, что мы её видим?
...Кра. - се. та....╘ Че.
Не по теме.
Но строго говоря - да.
Во первых философия: "Существует ли видимое нами?" - ответа не имеет.
Во вторых психология: "Изберательное видинее" - человек видит всегда,
то, что он "хочет" увидить и игнорирует то, что ему "не нравиться".
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
"А почему бы и нет?
Например, может быть вся наша вселенная представляет из себя элементарную частицу, входящую в атом и далее в молекулу образующую живую клетку какого-то разумного (или не разумного) существа (или вещества).
А если ещё представить себе структуру по шкале микромир - макромир бесконечной, то догично считать, что на каком-либо неизвестном нам уровне, мы обязательно являемся частью какого-то другого разумного существа." (c)
Schachspiler
(enthusiast)
14/5/03 15:13
Re: Другие формы #изни
В ответ Kelly2003 14/5/03 14:21
В ответ на:Во первых философия
В ответ на:Во вторых психология
Не по теме...
Вот ты лично, когда картофелину в руках держишь, ты знаешь точно, что ты её видишь (ощущаешь) или только веришь(думаешь), что ты видишь? Если второе - то это уже не философия и даже не психология, а психиатрия.
...Кра. - се. та....╘ Че.
Филллллософ, посмотри у Декарта:" Если я мыслю - значит существую!"
Если ты и тебе подобные пытаются доказать что 2+2 не 4, то это далеко не философия, а "одежда голого короля"
Пространство - загнули, время - трансформировали, а теперь и до сверхразума не так и далеко....
Деломан дорогу знает и укажет....
Вы еще напишите, что шахматиста в церкви, на коленях молящегося, видели.
http://foren.germany.ru/arch/discus/t/704609.html?Cat
Для меня тоже.
Но мы же говорили про познание? Можно ли только обработку считать познанием?
Познание - процесс, основным содержанием которого является отражение объективной реальности в сознании, а результатом ≈ получение нового знания об окружающем мире. В процессе познания всегда присутствуют две стороны: субъект познания и объект познания.
Поэтому я и считаю, что выбрасывание из познания органов чувств - некорректно. Особенно для Вас, как материалиста. (Это ведь так?)
Разум - это же исключительно порождение органа "головной мозг"? Но лишь добавив к нему органы чувств, познание становится принципиально возможным?
Про зависимость семантики знаний от чувственного я упоминал.
Опять же, каков критерий истинности познания, истинности имеющегося знания? Только формально-логический, или же практика тоже?
Именно поэтому низведение человеческого разума до одного из органов чувств мне не кажется правильным.
А с этим я Вам не предлагал соглашаться и не настаиваю вообще.
Не хочю быть адвокатом у кого либо, но справедливости ради, там были еще и смаилики.
А я и не валю. Восприятие - это часть процесса познания.
Чувства не есть средство познания, только ум.
Протестую. И то и другое является средством (инструментом) познания.
Со всем остальным почти согласен. Ваша позиция понятна.
Похоже, расхождения в понимании самого термина "познание".
единственный инструмент познания - вс╦-таки ум.
Я бы сформулировал так: ум присутствует в каждый момент процесса познания. Но только лишь им познание не обходится.
У меня все еще хуже.
Я перд тем, как ее есть еще думаю о Том, кто мне ее "дал".
Болезнь называется - еврей. Неизлечима.
Дождь
Мыслящая картошка?!
Чго мы только не едим....
Дождь
Да, "знает".
Нет, не укажет, так как не указывает людям.
Дождь
Удивительная закономерность: атеисты уверены в том, что бога нет, а деисты всего лишь веруют в существование бога.
"The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts."
(Bertrand Russell)
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Как развился САМ этот разум создавший живую материю, про которую Вы говорите?
Если нет творца, то откудо взялось творение и тварное?
Вот мне тоже интересно, откуда во второй части вопроса всплыло творение?
Ведь человеческий разум тоже тварное!
Нет!
Как можно быть уверенным в том, что Бога нет?
Атеизм просто не включает в мировоззрение Бога, т.к. считает что эту сущность лишней в описании мира. Т.е. не объясняющей ничего и потому - бесполезной.