Deutsch

Нельзя слушать Латынину.

3518  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
hamelner коренной житель15.02.10 23:21
hamelner
15.02.10 23:21 
в ответ Schloss 15.02.10 23:13
В ответ на:
И кого они сожрали?

В ответ на:
Хороший вопрос... если ни разу даже в гугл не заглядывать - самое то...

Я и без гугла знаю, что это для многих так - им так хочется.
  Schloss патриот15.02.10 23:39
15.02.10 23:39 
в ответ hamelner 15.02.10 23:21
Странное дело... " Россия есть страна тотальной лжи и беззакония, а поэтому выхода не предвидится."... впрочем, это утверждение вряд ли далеко от истины...
А США, стало быть, страна тотальной правды и закония... таво, ша так сказала Латынина... и потому, что Вы сами хотите так думать...
Как там от Луки... "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"(С)...
Хотя, душевный комфорт превыше всего... так же?...
aguna коренной житель15.02.10 23:44
aguna
15.02.10 23:44 
в ответ Schloss 15.02.10 23:39
"Страны тотальной правды и закония" на планете Земля не существует, да и вряд ли такая может сущестовать, "ибо несовешенен человек..."(с) Но, с моей точки зрения, и Германия, и даже США ближе к этому идеалу, чем нынешняя Россия, хотя тоже "страшно далеки" (с) от него...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
hamelner коренной житель16.02.10 00:03
hamelner
16.02.10 00:03 
в ответ Schloss 15.02.10 23:39, Последний раз изменено 16.02.10 00:30 (hamelner)
В ответ на:
Странное дело... " Россия есть страна тотальной лжи и беззакония, а поэтому выхода не предвидится."... впрочем, это утверждение вряд ли далеко от истины...

Мне уже не сорок и, даже не шестьдесят и то что СССР обречён я понял в конце семидесятых (хотя это было поздновато - многим это раньше приходило в голову). Причём причину я увидел именно в тотальной лжи - не может существовать ни один организм (включая и государство) при отсутствии истинной информации о работе своих органов. Мне не надо было Латыниной.
При чём тут США у них свои проблемы (между прочим там механизмы обратной связи работают, хотя и не без сбоев,
  Schloss патриот16.02.10 00:10
16.02.10 00:10 
в ответ aguna 15.02.10 23:44
В ответ на:
и Германия, и даже США ближе к этому идеалу, чем нынешняя Россия

А с моей точки зрения, эти различия лежат в совершенно другой плоскости... это исторически другой уклад жизни, другая... более яркая оболочка,... другие, более "нетопорные" правила... А под оболочкой те же яйца... я люблю всмятку...
aguna коренной житель16.02.10 00:14
aguna
16.02.10 00:14 
в ответ Schloss 16.02.10 00:10, Последний раз изменено 16.02.10 00:15 (aguna)
В ответ на:
те же яйца... я люблю всмятку

Ой...это же больно!
  -Archimed- патриот16.02.10 00:37
16.02.10 00:37 
в ответ hamelner 16.02.10 00:03
В ответ на:
Причём причину я увидел именно в тотальной лжи - не может существовать ни один организм (включая и государство) при отсутствии истинной информации о работе своих органов.

Как раз то государство в виде её членов политбюро были осведомлены о работе своих органов. Это плебс думал, что там на верху ничего не знают.
hamelner коренной житель16.02.10 00:55
hamelner
16.02.10 00:55 
в ответ -Archimed- 16.02.10 00:37, Последний раз изменено 16.02.10 01:09 (hamelner)
В ответ на:
Как раз то государство в виде её членов политбюро были осведомлены о работе своих органов. Это плебс думал, что там на верху ничего не знают.

Это не так - возможно пытались, но ложью было пронизанно всё. Не зря на заводах, которые выпускали пограничные товары, для ВПК была своя приёмка. И не смотря на это даже военная техника часто давала сбои.
Я помню во время перегона техники на запасной аэродром шофёр сказал зампотеху дивизиона - "Какой зампотех - такой и бензонасос", но зампотех виноват не был - вся система была ненадёжной. Вспомните свалки металолома в колхозах и совхозах, а что представляли подъездные пути к большим станциям - сплошной металолом.
Да о чём говорить...- в науке делали заведумую чушь и рапортовали об открытиях, как у Латыниной там: Вторая мысль академика Осипова, которая меня поразила. Его спросили про академика Петрика, изобретателя философского камня и вечного двигателя. И академик Осипов предложил не вешать ярлыков. Он сказал: «Сейчас приедет комиссия и разберется, что предлагает академик Петрик». Я должна сказать, что если бы, конечно, академик Петрик предложил новые способы инициации транскрипции РНК-полимеразой, то, конечно, тут надо было разбираться комиссии, без комиссии не разберешься. Но академик Петрик, насколько я понимаю, предлагает, например, батарейки, которые подзаряжаются из окружающей среды, что нарушает второй принцип термодинамики и является вечным двигателем второго рода.
Кроме того, академик Петрик предлагает способ очищения радиоактивной воды с помощью фильтра. Это ж, ребята, трансмутация элементов, это ж философский камень. Это ж такие вещи, которыми со времени Парацельса никто особо не занимается. Вру. Последний человек, который в России занимался этим, был иностранный гастролер по имени граф Калиостро. И вот теперь Петрик. Причем не один Петрик, а в соавторстве с главой Госдумы Грызловым.
В СССР было хуже вспомните Лысенко Трофим Денисовича. Хорошо физики понадобились для бомбы, а то и их бы, как и биологов перестриляли.
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 03:56
Phoenix
16.02.10 03:56 
в ответ von Himmel 15.02.10 22:15, Последний раз изменено 16.02.10 04:05 (Phoenix)
В ответ на:
Само перемещение в пространстве есть следствие взглядов и мнений по тем или иным вопросам.

Например, по профессиональным, семейным и прочим частным вопросам, не имеющим особого отношения к актуальной общественно-политической обстановке в той или иной местности.
В ответ на:
В нашем случае перемещение в пространстве показывает расстановку материальных потребностей и верноподданических чувств в системе ценностей конкретного лица.

О Вашем случае мне ничего не известно, но вообще люди перемещаются в пространстве не только от голода или по идейным соображениям - бывают и иные причины.
В ответ на:
Конечно можно. Только вот не всем удаётся приземлить свой зад в кожанном кресле российского высокопоставленного чина, дабы и профит иметь, и в грудь себя бить в порядке демонстрации чувств к Путину, России и её народу.

Зачем же идти таким сложным путём? Можно заниматься идеологической проституцией, работая платным скандалистом. Можно торговать собственным мутным, зловонным гноем из не самых добрых чувств к стране, её народу и вообще всему, что с ней связано. Возможностей много.
В ответ на:
С чего бы это вдруг?..

Почему я в обсуждении не участвовал? У меня весьма сложное отношение к профессиональным "критикам режима". Во всяком случае, я не горю желанием создавать вокруг них лишний шум по принципу "хвалят или ругают - лишь бы не забывали".
А на "шедевр мысли" откликнулся по той простой причине, что встречал его в разных формулировках уже не раз и счёл целесообразным на него отреагировать.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 04:02
Phoenix
16.02.10 04:02 
в ответ aguna 15.02.10 23:44
В ответ на:
"Страны тотальной правды и закония" на планете Земля не существует, да и вряд ли такая может сущестовать, "ибо несовешенен человек..."(с) Но, с моей точки зрения, и Германия, и даже США ближе к этому идеалу, чем нынешняя Россия, хотя тоже "страшно далеки" (с) от него...

Скорее сами законы несовершенны и "страшно далеки" (с) от правды. Увы, повсеместно.
MYPOM коренной житель16.02.10 05:20
16.02.10 05:20 
в ответ Akela_old. 15.02.10 18:47
В ответ на:
Так ты и сам наплевал на свою родину-мать, когда свалил к натовским буржуинам за бочкой варенья и корзиной печенья.
сильный, почти убойный аргумент. Интересно чем можно на него ответить

Чем? Ничем,человек в данной фразе ошибся по всем пунктам.То есть абсолютно по всем.Пальцем в небо.Бывает.
"near a bird"
  Akela_old. волчара16.02.10 08:33
16.02.10 08:33 
в ответ MYPOM 16.02.10 05:20
Тогда это не аргумент, а просто слепой наезд
von Himmel старожил16.02.10 09:34
von Himmel
16.02.10 09:34 
в ответ Phoenix 16.02.10 03:56
In Antwort auf:
Например, по профессиональным, семейным и прочим частным вопросам, не имеющим особого отношения к актуальной общественно-политической обстановке в той или иной местности.

То есть ваш брат (а конкретно русский иммигрант с явновыраженными патриотическими чувствами в отношении РФ) - это всё либо представители государства/российского крупного бизнеса, либо те, у которых старая бабушка отыскалась в Германии и за старостью которой некому присматривать?
Вы сам к какой категории относитесь? (мне только для поржать, никакого личного интереса)
aguna коренной житель16.02.10 11:39
aguna
16.02.10 11:39 
в ответ Phoenix 16.02.10 04:02
Конечно, законы несовершенны! как и те человеки, которые их создают! А разве может быть иначе?
hamelner коренной житель16.02.10 12:24
hamelner
16.02.10 12:24 
в ответ Phoenix 16.02.10 03:56, Последний раз изменено 16.02.10 13:38 (hamelner)
В ответ на:

Тот метод который Вы (или другие) использовали для выезда (побега, и не надо дурочку ломать) не имеет значения.
Maskvachka прохожий16.02.10 13:34
Maskvachka
16.02.10 13:34 
в ответ hamelner 16.02.10 00:55
Может мне легче Вам парировать, что благодаря территориальности для меня это, не где-то,
там, а здесь, сейчас и сегодня.
То, что Вы называете тотальной ложью во времена советского Союза, детский лепет, циники
и лгуны коммунисты просто дети по сравнению с сегодняшними руководителями Единороссами.
Зря, не зря, на заводах, в колхозах и где ещё ……… экономика мало того что была сырьевой, плюс ко всему еще и централизованной, вспомните ГОСНАБ, а наша миссия, за счет своих природных ресурсов осчастливить всех папуасов и прочих недоразвитых ……………. И все это после ….17г.,
после долгих лет истребления всего мыслящего не о чезеве, да вышли победителями, и что, в тойже
Москве в середине 50 г…. ых по ночам женщины занимали очереди за батистом.
Вы спросите, какая связь ……… прямая, лысый голодному не товарищ.
И если не оправдать, то понять людей того времени, мне гораздо проще, когда из года в год
люди вынуждены просто биологически выживать, помните на теле-мосте женщина из
Ленинграда сказала, что в СССР секса нет, и действительно, откуда ему………
Да, для того, что бы контролировать общество режимам, жизненно необходима лож,
Начиная от распределительных систем и неважно чего, книжек за сданную макулатуру или
чековые магазины Березка, только при тотальном контроле, возможно внушать и оправдывать
всю системную неповоротливость. Да были времена когда колхозы могли себе позволить
не знать сколько в баках (меторшток) делов то.
Теперь лож другая, знаете как перед смертью не надышишься, так и у этих ДРУГИХ из
касты неприкасаемых, ещё вчера в рваных ботинках ходил, а теперь, если часы то на меньшее
чем ролек-с ……….. И воруют, и воруют, ну хоть кто нибудь, кроме журналюг
хоть одернул бы, ну хоть какой-то адреналин, …………. И Мая-ми то мы скупили и Голливуд
по выходным зажигает на Рублевке, одним словом тоска.
Из всех развлечений, только вранье и осталось, поврал, поврал и умилился сам, себе
много ли народу надо.
hamelner коренной житель16.02.10 13:53
hamelner
16.02.10 13:53 
в ответ Maskvachka 16.02.10 13:34, Последний раз изменено 16.02.10 13:55 (hamelner)
В ответ на:
Может мне легче Вам парировать, что благодаря территориальности для меня это, не где-то,
там, а здесь, сейчас и сегодня.

Вон МУРОМ тоже ваш сосед, как писал, живёт в Митино, а патриот (или на работе, что скорее). Но ведь и менты, они тоже из России, и академики и т.д. не все же из "КГБ". А в СССР - там зашоренность была ещё более сильная.
Вот я и замутил ветку - может кто из новеньких услышит и почитает Латынину, а то что пишут Архимед, Леон, МУРОМ - они здесь люди известные.
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 14:28
Phoenix
16.02.10 14:28 
в ответ hamelner 16.02.10 12:24
В ответ на:
Тот метод который Вы (или другие) использовали для выезда (побега, и не надо дурочку ломать) не имеет значения.

Действительно, "не надо дурочку ломать" - Вы же прекрасно поняли, что речь не о методах, а о причинах. В качестве же метода я (как вероятно и большинство приехавших) использовал самолёт.
anabis2000 коренной житель16.02.10 14:47
anabis2000
16.02.10 14:47 
в ответ hamelner 14.02.10 19:19
Печально всё с Латыниной...
Заговариваться... начинает...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
hamelner коренной житель16.02.10 14:59
hamelner
16.02.10 14:59 
в ответ Phoenix 16.02.10 14:28, Последний раз изменено 16.02.10 15:08 (hamelner)
В ответ на:
Действительно, "не надо дурочку ломать" - Вы же прекрасно поняли, что речь не о методах, а о причинах. В качестве же метода я (как вероятно и большинство приехавших) использовал самолёт.

Лыко, мочало - начинай сначала. Вы думаете я с неба свалился? У меня семья дочери в Австралии - уехали по самостоятельной эмиграции и работают врачами и физиками,; сын в Бонне работает в университете физиком, приехав по контракту в докторантуры девять лет назад; хороший друг работает уже десять лет по приглашению на фирме в Северной Каролине. И что методы разные, а причина одна - кто может - тот сваливает, а кто не может - тот патиот, пока не сможет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все