Вход на сайт
Нельзя слушать Латынину.
14.02.10 19:19
Каждый раз после прослушивани "Кода доступа" (последний: http://echo.msk.ru/programs/code/656142-echo/ ) становится очень неприятно - появляется ощущение тупика и, что самое печальное она не врёт (я так считаю), но видишь, что нет выхода. Россия есть страна тотальной лжи и беззакония, а поэтому выхода не предвидится. Если у кого хватит выдержки прослушать или прочитать всё, то я хотел бы услышать опровержение, но не голословное.
Еще одна история, которую я хотела прокомментировать. Это дискуссия, разгоревшаяся по поводу заявления Андрея Илларионова, что Гайдар не спас Россию от голода и гражданской войны. Не далее как вчера я обсуждала это с одним своим приятелем, достаточно высокопоставленным человеком и либералом. Он говорит: «Ну как Илларионов мог так написать о Гайдаре?» Я говорю: «Но ведь правда, не спас же Гайдар Россию от голода». «Это, может, и правда, но бессовестно», – звучит мне ответ.
Это такая фундаментальная проблема. Мы по привычке считаем, что фразы, которые мы произносим, они должны сообщать какую-то информацию. Однако, надо сказать, не все фразы сообщают информацию. Некоторые фразы являются фразами-феромонами, фразами-мундирами. Они сигнализируют о принадлежности человека, их произнесшего к той или иной социальной группе. Причем огромное количество таких фраз, конечно, произносятся правящей элитой....
...
Как я уже сказала, фразы-феромоны в России чаще всего звучат с официального ТВ: «Путин построил вертикаль власти», «Они нас не любят»… Но, к сожалению, фразы-феромоны очень часто встречаются и у либерального общественного сознания. Фраза «Гайдар спас страну от голода и гражданкой войны», как справедливо, к сожалению, заметил Андрей Николаевич Илларионов, она одна из них. Она при приближении распадается не на факты, а на бессмысленные звуки....
...
Я не пойму, зачем во вранье нуждается либеральное общественное мнение. Зачем говорить, что Гайдар спас страну от голода? У него что, нет других заслуг? Зачем вставать на сторону исламских террористов и повторять вместе с ними сказки про нехороших ментов, которые преследуют всех, кто молится, и рассказывать вместе с ними, что это Путин взорвал дома. Потому что это любимая тема исламских же террористов. Потому что вранья во спасение не бывает, всякое вранье, оно только в погибель.
Моё мнение, что любая система опирающаяся на ложь обречена, но и любая борьба с системой построенная на лжи, даже в случае победы, будет продолжать врать и тохе обречена.
Еще одна история, которую я хотела прокомментировать. Это дискуссия, разгоревшаяся по поводу заявления Андрея Илларионова, что Гайдар не спас Россию от голода и гражданской войны. Не далее как вчера я обсуждала это с одним своим приятелем, достаточно высокопоставленным человеком и либералом. Он говорит: «Ну как Илларионов мог так написать о Гайдаре?» Я говорю: «Но ведь правда, не спас же Гайдар Россию от голода». «Это, может, и правда, но бессовестно», – звучит мне ответ.
Это такая фундаментальная проблема. Мы по привычке считаем, что фразы, которые мы произносим, они должны сообщать какую-то информацию. Однако, надо сказать, не все фразы сообщают информацию. Некоторые фразы являются фразами-феромонами, фразами-мундирами. Они сигнализируют о принадлежности человека, их произнесшего к той или иной социальной группе. Причем огромное количество таких фраз, конечно, произносятся правящей элитой....
...
Как я уже сказала, фразы-феромоны в России чаще всего звучат с официального ТВ: «Путин построил вертикаль власти», «Они нас не любят»… Но, к сожалению, фразы-феромоны очень часто встречаются и у либерального общественного сознания. Фраза «Гайдар спас страну от голода и гражданкой войны», как справедливо, к сожалению, заметил Андрей Николаевич Илларионов, она одна из них. Она при приближении распадается не на факты, а на бессмысленные звуки....
...
Я не пойму, зачем во вранье нуждается либеральное общественное мнение. Зачем говорить, что Гайдар спас страну от голода? У него что, нет других заслуг? Зачем вставать на сторону исламских террористов и повторять вместе с ними сказки про нехороших ментов, которые преследуют всех, кто молится, и рассказывать вместе с ними, что это Путин взорвал дома. Потому что это любимая тема исламских же террористов. Потому что вранья во спасение не бывает, всякое вранье, оно только в погибель.
Моё мнение, что любая система опирающаяся на ложь обречена, но и любая борьба с системой построенная на лжи, даже в случае победы, будет продолжать врать и тохе обречена.
14.02.10 19:56
- слушаю, как хорошего человека, который естественно симпатизировал Михаилу Борисовичу Ходорковскому, добрые родственики сдали в вытрезвитель по знакомству а там ему менты в задницу стреляли. По-видимому у меня нарушена логическая цепочка: какая связь между Большой Восьмёркой, Ходорковским и бедным мужиком которому стреляют в задницу? Я не Юлия Латынина, в тонких материях не разбираюсь
в ответ hamelner 14.02.10 19:35
В ответ на:
А вы послушали?
А вы послушали?
- слушаю, как хорошего человека, который естественно симпатизировал Михаилу Борисовичу Ходорковскому, добрые родственики сдали в вытрезвитель по знакомству а там ему менты в задницу стреляли. По-видимому у меня нарушена логическая цепочка: какая связь между Большой Восьмёркой, Ходорковским и бедным мужиком которому стреляют в задницу? Я не Юлия Латынина, в тонких материях не разбираюсь
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
14.02.10 19:59
И что хотите предложить взамен? Благостную ложь, чтобы стало приятно?
Но это уже пережили, когда во время тотального дефицита люди слушали о том, как мы стремительно догоняем и перегоняем Америку.
Неужели по этому кто-то заскучал?
в ответ hamelner 14.02.10 19:19
В ответ на:
становится очень неприятно - появляется ощущение тупика и, что самое печальное она не врёт (я так считаю)
становится очень неприятно - появляется ощущение тупика и, что самое печальное она не врёт (я так считаю)
И что хотите предложить взамен? Благостную ложь, чтобы стало приятно?
Но это уже пережили, когда во время тотального дефицита люди слушали о том, как мы стремительно догоняем и перегоняем Америку.
Неужели по этому кто-то заскучал?
14.02.10 21:38
А про Латынину ну что сказать? Где-то правда, где-то передёргивание. Например вот это
в ответ hamelner 14.02.10 19:19
В ответ на:
Любая система и без всякого вранья обречена. Просто в силу естественного старения. Моё мнение, что любая система опирающаяся на ложь обречена, но и любая борьба с системой построенная на лжи, даже в случае победы, будет продолжать врать и тохе обречена.
А про Латынину ну что сказать? Где-то правда, где-то передёргивание. Например вот это
В ответ на:
Самое обидное – думать, насколько демократия конкурентоспособная вещь в мире вообще. Потому что сейчас мы имеем только одну страну, которая является одновременно свободной, с точки зрения политической, абсолютно свободной, и абсолютно свободной, с точки зрения экономической, в разумных пределах. Она называется Соединенные Штаты Америки. За это ее ненавидит подавляющее количество государств – единый фронт от исламских террористов до европейских бюрократов – звериной ненавистью.
Чушь ведь. Не любят США за то, что они суют нос во все дыры, где их не просят.А не за то, что у них самая-пресамая демократия. Развязывают войны, чтобы поддержать экономику своей страны, сожрав экономику слабых и не имеющих возможности себя защитить. Самое обидное – думать, насколько демократия конкурентоспособная вещь в мире вообще. Потому что сейчас мы имеем только одну страну, которая является одновременно свободной, с точки зрения политической, абсолютно свободной, и абсолютно свободной, с точки зрения экономической, в разумных пределах. Она называется Соединенные Штаты Америки. За это ее ненавидит подавляющее количество государств – единый фронт от исламских террористов до европейских бюрократов – звериной ненавистью.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.02.10 22:10
Вы так счтаете? - я нет.
И кого они сожрали? Я имею ввиду экономику
( Представьте себе, наступили победные дни.
Пять грустных солдат не вернулись из схватки военной.
Ефрейтор, морально нестойкий, женился на пленной,
Но пряников целый мешок захватили они.)
в ответ Wladimir- 14.02.10 21:38
В ответ на:
Чушь ведь. Не любят США за то, что они суют нос во все дыры, где их не просят.А не за то, что у них самая-пресамая демократия. Развязывают войны, чтобы поддержать экономику своей страны, сожрав экономику слабых и не имеющих возможности себя защитить.
Чушь ведь. Не любят США за то, что они суют нос во все дыры, где их не просят.А не за то, что у них самая-пресамая демократия. Развязывают войны, чтобы поддержать экономику своей страны, сожрав экономику слабых и не имеющих возможности себя защитить.
Вы так счтаете? - я нет.
В ответ на:
Развязывают войны, чтобы поддержать экономику своей страны, сожрав экономику слабых и не имеющих возможности себя защитить.
Развязывают войны, чтобы поддержать экономику своей страны, сожрав экономику слабых и не имеющих возможности себя защитить.
14.02.10 22:20
Я тоже имею в виду экономику.
в ответ hamelner 14.02.10 22:10
В ответ на:
Куда вторгались, того и сжирали. Гренаду, Панаму, Вьетнам, Ирак. Сейчас грызут Афганистан и на очереди Иран. И кого они сожрали? Я имею ввиду экономику
Я тоже имею в виду экономику.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.02.10 22:30
в ответ Bastler 14.02.10 19:45
В ответ на:
Почему Вы считаете, что это дрянь?
Потому что их мнение поддерживают менее 2%., а это о многом говорит..Почему Вы считаете, что это дрянь?
В ответ на:
Это страшная правда, да, односторонняя, да, но вовсе не дрянь.
Це не правда, а бред сивой кобылы - так это звучит литературно. В народе о таких ещё говорят ласково - пришибленные, выпускники института им.Кащенко, гонимые и пр.синонимы. Латынина как и Новодворская нуждается в психодеспансеризации. Странно, Бастлер, что такие люди для есть Вас кумиры.Это страшная правда, да, односторонняя, да, но вовсе не дрянь.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
14.02.10 22:35
в ответ Wladimir- 14.02.10 22:20
Вьетнам американцы "сожрали"???
Во-первых, зубы обломали...А во-вторых, Вьетнам всё же в результате пошёл не по "социалистическому" пути, что ему (Вьетнаму) только на пользу оказалось...
Да и Корею (Южную) американцы в своё время "оккупировали". Результат? Успешно развивающаяся по "американскому" (или вообще "западному") образцу Южная Корея и нищая, голодная, зато до зубов вооружённая "социалистическая" Северная...
Вот ведь и в Германии оккупационная зона союзников развивалась куда успешнее советской...
Да и Корею (Южную) американцы в своё время "оккупировали". Результат? Успешно развивающаяся по "американскому" (или вообще "западному") образцу Южная Корея и нищая, голодная, зато до зубов вооружённая "социалистическая" Северная...
Вот ведь и в Германии оккупационная зона союзников развивалась куда успешнее советской...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
14.02.10 22:37 
Ржунимагу.. читая этот бред..
Нет, Вы пишите-пишите. К Вам претензий нет - всегда ж на психически больную сослаться можно. Ведь так?
в ответ hamelner 14.02.10 20:14
В ответ на:
Могу сознаться, что я затеял эту ветку не для себя, я чтобы подтолкнуть людей к прочтению или прослушиванию Латыниной.
Кому она нахрен нужна шоб её слушали кроме как Вы и БастлерМогу сознаться, что я затеял эту ветку не для себя, я чтобы подтолкнуть людей к прочтению или прослушиванию Латыниной.
Ржунимагу.. читая этот бред..
14.02.10 22:46
в ответ oldwalker 14.02.10 22:37
Постоянно возникающий вопрос к поклонникам нынешнего российского правительства, уверенным в блестящем будущем России и скорой гибели прогнившего Запада : что ж вы сидите тут, на этом самом Западе, и не бежите обратно, "задрав штаны" (с), в такую прекрасную, правильную, процветающую Россию?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
14.02.10 23:04
в ответ aguna 14.02.10 22:46
В ответ на:
что ж вы сидите тут, на этом самом Западе, и не бежите обратно, "задрав штаны" (с), в такую прекрасную, правильную, процветающую Россию?
А Вам, пардон, какое дело? Речь как понимаю не обо мне а о продажных суках "Эхо Москвы" и шизофрениках RTVi. Этой публике по-фигу в чью дуду дудеть. Кончаться деньги у БАБа перейдут на сторону Путина. Словом праститутки.. К их мнению я должен прислушиваться??? Я ж не Бастлер.что ж вы сидите тут, на этом самом Западе, и не бежите обратно, "задрав штаны" (с), в такую прекрасную, правильную, процветающую Россию?