русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нельзя слушать Латынину.

3518  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
hamelner коренной житель14.02.10 19:19
hamelner
14.02.10 19:19 
Каждый раз после прослушивани "Кода доступа" (последний: http://echo.msk.ru/programs/code/656142-echo/ ) становится очень неприятно - появляется ощущение тупика и, что самое печальное она не врёт (я так считаю), но видишь, что нет выхода. Россия есть страна тотальной лжи и беззакония, а поэтому выхода не предвидится. Если у кого хватит выдержки прослушать или прочитать всё, то я хотел бы услышать опровержение, но не голословное.
Еще одна история, которую я хотела прокомментировать. Это дискуссия, разгоревшаяся по поводу заявления Андрея Илларионова, что Гайдар не спас Россию от голода и гражданской войны. Не далее как вчера я обсуждала это с одним своим приятелем, достаточно высокопоставленным человеком и либералом. Он говорит: «Ну как Илларионов мог так написать о Гайдаре?» Я говорю: «Но ведь правда, не спас же Гайдар Россию от голода». «Это, может, и правда, но бессовестно», – звучит мне ответ.
Это такая фундаментальная проблема. Мы по привычке считаем, что фразы, которые мы произносим, они должны сообщать какую-то информацию. Однако, надо сказать, не все фразы сообщают информацию. Некоторые фразы являются фразами-феромонами, фразами-мундирами. Они сигнализируют о принадлежности человека, их произнесшего к той или иной социальной группе. Причем огромное количество таких фраз, конечно, произносятся правящей элитой....
...
Как я уже сказала, фразы-феромоны в России чаще всего звучат с официального ТВ: «Путин построил вертикаль власти», «Они нас не любят»… Но, к сожалению, фразы-феромоны очень часто встречаются и у либерального общественного сознания. Фраза «Гайдар спас страну от голода и гражданкой войны», как справедливо, к сожалению, заметил Андрей Николаевич Илларионов, она одна из них. Она при приближении распадается не на факты, а на бессмысленные звуки....
...
Я не пойму, зачем во вранье нуждается либеральное общественное мнение. Зачем говорить, что Гайдар спас страну от голода? У него что, нет других заслуг? Зачем вставать на сторону исламских террористов и повторять вместе с ними сказки про нехороших ментов, которые преследуют всех, кто молится, и рассказывать вместе с ними, что это Путин взорвал дома. Потому что это любимая тема исламских же террористов. Потому что вранья во спасение не бывает, всякое вранье, оно только в погибель.
Моё мнение, что любая система опирающаяся на ложь обречена, но и любая борьба с системой построенная на лжи, даже в случае победы, будет продолжать врать и тохе обречена.
odumaisya знакомое лицо14.02.10 19:26
odumaisya
14.02.10 19:26 
in Antwort hamelner 14.02.10 19:19
- кто Вас заставляет слушать такую дрянь?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
hamelner коренной житель14.02.10 19:35
hamelner
14.02.10 19:35 
in Antwort odumaisya 14.02.10 19:26
В ответ на:

Меня не заставляют - я считаю, что мало что есть слушать, кроме неё. А вы послушали или и так у вас есть мнение.
Bastler Добрый Эх14.02.10 19:45
Bastler
14.02.10 19:45 
Почему Вы считаете, что это дрянь? Это страшная правда, да, односторонняя, да, но вовсе не дрянь.
Не учи отца. I. Bastler
odumaisya знакомое лицо14.02.10 19:56
odumaisya
14.02.10 19:56 
in Antwort hamelner 14.02.10 19:35
В ответ на:
А вы послушали?

- слушаю, как хорошего человека, который естественно симпатизировал Михаилу Борисовичу Ходорковскому, добрые родственики сдали в вытрезвитель по знакомству а там ему менты в задницу стреляли. По-видимому у меня нарушена логическая цепочка: какая связь между Большой Восьмёркой, Ходорковским и бедным мужиком которому стреляют в задницу? Я не Юлия Латынина, в тонких материях не разбираюсь
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
Schachspiler патриот14.02.10 19:59
14.02.10 19:59 
В ответ на:
становится очень неприятно - появляется ощущение тупика и, что самое печальное она не врёт (я так считаю)

И что хотите предложить взамен? Благостную ложь, чтобы стало приятно?
Но это уже пережили, когда во время тотального дефицита люди слушали о том, как мы стремительно догоняем и перегоняем Америку.
Неужели по этому кто-то заскучал?
hamelner коренной житель14.02.10 20:03
hamelner
14.02.10 20:03 
in Antwort Schachspiler 14.02.10 19:59
В ответ на:
И что хотите предложить взамен? Благостную ложь, чтобы стало приятно?

Да ни чего, к сожалению.
hamelner коренной житель14.02.10 20:08
hamelner
14.02.10 20:08 
in Antwort odumaisya 14.02.10 19:56

В ответ на:
какая связь между Большой Восьмёркой, Ходорковским и бедным мужиком которому стреляют в задницу?

А Вы не увидели, что это не цельная передача - иногда надо слушать буквально (там и Украина есть)
hamelner коренной житель14.02.10 20:14
hamelner
14.02.10 20:14 
В ответ на:

Могу сознаться, что я затеял эту ветку не для себя, я чтобы подтолкнуть людей к прочтению или прослушиванию Латыниной.
Wladimir- патриот14.02.10 21:38
14.02.10 21:38 
В ответ на:
Моё мнение, что любая система опирающаяся на ложь обречена, но и любая борьба с системой построенная на лжи, даже в случае победы, будет продолжать врать и тохе обречена.
Любая система и без всякого вранья обречена. Просто в силу естественного старения.
А про Латынину ну что сказать? Где-то правда, где-то передёргивание. Например вот это
В ответ на:
Самое обидное – думать, насколько демократия конкурентоспособная вещь в мире вообще. Потому что сейчас мы имеем только одну страну, которая является одновременно свободной, с точки зрения политической, абсолютно свободной, и абсолютно свободной, с точки зрения экономической, в разумных пределах. Она называется Соединенные Штаты Америки. За это ее ненавидит подавляющее количество государств – единый фронт от исламских террористов до европейских бюрократов – звериной ненавистью.
Чушь ведь. Не любят США за то, что они суют нос во все дыры, где их не просят.А не за то, что у них самая-пресамая демократия. Развязывают войны, чтобы поддержать экономику своей страны, сожрав экономику слабых и не имеющих возможности себя защитить.
Всё проходит. И это пройдёт.
hamelner коренной житель14.02.10 22:10
hamelner
14.02.10 22:10 
in Antwort Wladimir- 14.02.10 21:38
В ответ на:
Чушь ведь. Не любят США за то, что они суют нос во все дыры, где их не просят.А не за то, что у них самая-пресамая демократия. Развязывают войны, чтобы поддержать экономику своей страны, сожрав экономику слабых и не имеющих возможности себя защитить.

Вы так счтаете? - я нет.
В ответ на:
Развязывают войны, чтобы поддержать экономику своей страны, сожрав экономику слабых и не имеющих возможности себя защитить.

И кого они сожрали? Я имею ввиду экономику
( Представьте себе, наступили победные дни.
Пять грустных солдат не вернулись из схватки военной.
Ефрейтор, морально нестойкий, женился на пленной,
Но пряников целый мешок захватили они.)
Wladimir- патриот14.02.10 22:14
14.02.10 22:14 
in Antwort hamelner 14.02.10 22:10
В ответ на:

Вы так счтаете? - я нет.
Не только я. Собственно, это медицинский факт. Что на это можно возразить?
Wladimir- патриот14.02.10 22:20
14.02.10 22:20 
В ответ на:
И кого они сожрали? Я имею ввиду экономику
( Представьте себе, наступили победные дни.
Пять грустных солдат не вернулись из схватки военной.
Ефрейтор, морально нестойкий, женился на пленной,
Но пряников целый мешок захватили они.)
Куда вторгались, того и сжирали. Гренаду, Панаму, Вьетнам, Ирак. Сейчас грызут Афганистан и на очереди Иран.
Я тоже имею в виду экономику.
oldwalker коренной житель14.02.10 22:30
oldwalker
14.02.10 22:30 
in Antwort Bastler 14.02.10 19:45
В ответ на:
Почему Вы считаете, что это дрянь?
Потому что их мнение поддерживают менее 2%., а это о многом говорит..
В ответ на:
Это страшная правда, да, односторонняя, да, но вовсе не дрянь.
Це не правда, а бред сивой кобылы - так это звучит литературно. В народе о таких ещё говорят ласково - пришибленные, выпускники института им.Кащенко, гонимые и пр.синонимы. Латынина как и Новодворская нуждается в психодеспансеризации. Странно, Бастлер, что такие люди для есть Вас кумиры.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
aguna коренной житель14.02.10 22:35
aguna
14.02.10 22:35 
in Antwort Wladimir- 14.02.10 22:20
Вьетнам американцы "сожрали"??? Во-первых, зубы обломали...А во-вторых, Вьетнам всё же в результате пошёл не по "социалистическому" пути, что ему (Вьетнаму) только на пользу оказалось...
Да и Корею (Южную) американцы в своё время "оккупировали". Результат? Успешно развивающаяся по "американскому" (или вообще "западному") образцу Южная Корея и нищая, голодная, зато до зубов вооружённая "социалистическая" Северная...
Вот ведь и в Германии оккупационная зона союзников развивалась куда успешнее советской...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
oldwalker коренной житель14.02.10 22:37
oldwalker
14.02.10 22:37 
in Antwort hamelner 14.02.10 20:14
В ответ на:
Могу сознаться, что я затеял эту ветку не для себя, я чтобы подтолкнуть людей к прочтению или прослушиванию Латыниной.
Кому она нахрен нужна шоб её слушали кроме как Вы и Бастлер
Ржунимагу.. читая этот бред.. Нет, Вы пишите-пишите. К Вам претензий нет - всегда ж на психически больную сослаться можно. Ведь так?
oldwalker коренной житель14.02.10 22:41
oldwalker
14.02.10 22:41 
in Antwort odumaisya 14.02.10 19:56
В ответ на:
Я не Юлия Латынина, в тонких материях не разбираюсь
Согласен..
aguna коренной житель14.02.10 22:46
aguna
14.02.10 22:46 
in Antwort oldwalker 14.02.10 22:37
Постоянно возникающий вопрос к поклонникам нынешнего российского правительства, уверенным в блестящем будущем России и скорой гибели прогнившего Запада : что ж вы сидите тут, на этом самом Западе, и не бежите обратно, "задрав штаны" (с), в такую прекрасную, правильную, процветающую Россию?
hamelner коренной житель14.02.10 22:51
hamelner
14.02.10 22:51 
В ответ на:

Может и Вы лишний раз послушали, а если не послушали, то - о чём Вы?
oldwalker коренной житель14.02.10 23:04
oldwalker
14.02.10 23:04 
in Antwort aguna 14.02.10 22:46
В ответ на:
что ж вы сидите тут, на этом самом Западе, и не бежите обратно, "задрав штаны" (с), в такую прекрасную, правильную, процветающую Россию?
А Вам, пардон, какое дело? Речь как понимаю не обо мне а о продажных суках "Эхо Москвы" и шизофрениках RTVi. Этой публике по-фигу в чью дуду дудеть. Кончаться деньги у БАБа перейдут на сторону Путина. Словом праститутки.. К их мнению я должен прислушиваться??? Я ж не Бастлер.
hamelner коренной житель14.02.10 23:10
hamelner
14.02.10 23:10 
В ответ на:

А что конкретно Вы считаете неверным - что в России минтовский беспредел, что Россия окупированна ментамиию ?
Или, что бедный народ не может сделать нормальный (не основанный не обмане ) выбор.
Или что пенсионеры Германии озабочены не экономикой, а своей пенсией.
Или, что Россию не попросили из восьмёрки? (правда по этому поводу можно пальцы растопыривать)
Или Вы считаете, что в России уже законы природы переиначили (во главе с Грызловым)?
Или о фразх-феромонах она не павильно сказала?
Или, - что конкретно?
oldwalker коренной житель14.02.10 23:11
oldwalker
14.02.10 23:11 
in Antwort hamelner 14.02.10 22:51
В ответ на:
Может и Вы лишний раз послушали, а если не послушали, то - о чём Вы?

Мне было достаточно прочитать Ваше -что самое печальное она не врёт (я так считаю),
Вот и Бастлер так считает.. а мне всё веселей и веселей от прочитанного. Поверьте, клянусь даже травку в жизни не пробовал, но от чего-то ржу..
aguna коренной житель14.02.10 23:15
aguna
14.02.10 23:15 
in Antwort oldwalker 14.02.10 23:04
С моей точки зрения, всё ровно наоборот. Продажными являются те журналисты, которые за право вещать на официальных российских каналах (а это, как Вы понимаете, даёт куда бОльшие бабки, чем участие в работе того же "Эха Москвы") готовы лизать все места кремлёвскому начальству и закрывать глаза на существующие проблемы.
Впрочем, в той или иной мере продажны, очевидно, все журналисты и во всех странах. Они ведь должны продавать свои писания тому или иному изданию, радиостанции или телеканалу и зарабатывать таким образом свой кусок хлеба, это их профессия. А вот выбор издания, радиостанции и телеканала - это уже дело совести...(хотя для некоторых - только вопрос престижа или выгоды). При этом, похоже, продаваться "прозападным" СМИ - дело не только не слишком выгодное, но и опасное для жизни (достаточно вспомнить убитых российских журналистов...)
hamelner коренной житель14.02.10 23:17
hamelner
14.02.10 23:17 
in Antwort oldwalker 14.02.10 23:11
В ответ на:
Мне было достаточно прочитать Ваше -что самое печальное она не врёт (я так считаю),

В таком случае, зачем в беседу вступили? Ну не ваш референт Латынина, ну и что?
oldwalker коренной житель14.02.10 23:19
oldwalker
14.02.10 23:19 
in Antwort hamelner 14.02.10 23:10
В ответ на:
А что конкретно Вы считаете неверным
Всё верно. Что конкретно эта публика демократов может предложить в замен?
Думаете я не вижу(не испытываю) на себе российского беспредела? Да выше крыши.
Но, в путинской власти есть много позитивных моментов о которых ни разу Латынина не упомянула. А почему?
Прально, её за это не платят. Дык на кой мне мнение праститутки?
Bastler Добрый Эх14.02.10 23:21
Bastler
14.02.10 23:21 
Я Вам не отвечаю по причине Вашей невосприимчивости, но тем не менее прошу прекратить поминать мой ник всуе. Спасибо за понимание. Мне не всегда приятно упоминание его Вами, тем более, что это противоречит правилам форума.
Не учи отца. I. Bastler
  .Аферист коренной житель14.02.10 23:23
14.02.10 23:23 
В ответ на:
а мне всё веселей и веселей от прочитанного.
Так вы что думаете, что вы один такой? Там уже вся страна веселится... одному в задницу выстрелили, просто так, а жена чуть от смеха не умерла. Людей из домов на мороз выгнали, ночью, дома снесли, а они обхохатываются.
В стране уже и мусоров достали, а начальство мусорское смеётся, типа- вы шо уроды, если грабить не научились, то какого хрена вы в мусарню идёте работать.
Пацану мусор в голову выстрелил, так его родители по сей день на кладбище смеются.
Ну весело, короче.
sanktvalentin коренной житель14.02.10 23:25
sanktvalentin
14.02.10 23:25 
В ответ на:
Россия есть страна тотальной лжи и беззакония

ФАКТ.....а то что Латынина немного где то и перегибает, так то действительно немного.....
а вообще то КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ тоже действенно....
Только шум вокруг поселка РЕЧНИК чего стоит.....чиновники и судьи уже в глаза народу брызжут,
что белое является черным и будет черным, если не имеешь денег.....
люди показывают удостоверения на полученные более 50 ти лет назад участки,
но их несмотря ни на что в 3 часа ночи начинают выкидывать из домов на 25ти градусный мороз.....
зато те, кто действительно незаконно построил особняки, остаются нетронутыми....
aguna коренной житель14.02.10 23:32
aguna
14.02.10 23:32 
in Antwort oldwalker 14.02.10 23:19
В ответ на:
в путинской власти есть много позитивных моментов о которых ни разу Латынина не упомянула. А почему?

Потому что эту задачу выполняет целая армия журналистов на официальных российских телеканалах, радиостанциях, газетах и журналах. А у неё задача другая - обратить внимание на негативные стороны. Что она и делает вполне профессионально. Знаете ли, у журналистов есть различные амплуа - кто-то пишет хвалебные передовицы, кто-то - критические статьи...
sanktvalentin коренной житель14.02.10 23:32
sanktvalentin
14.02.10 23:32 
В ответ на:
Поверьте, клянусь даже травку в жизни не пробовал, но от чего-то ржу..

ну бывает что и природа над кем то посмеется........
oldwalker коренной житель14.02.10 23:52
oldwalker
14.02.10 23:52 
in Antwort Bastler 14.02.10 23:21
В ответ на:

Я Вам не отвечаю по причине Вашей невосприимчивости, но тем не менее прошу прекратить поминать мой ник всуе. Спасибо за понимание.
Во-во.. сытый голодного - не вразумит..
Вы мне таксиста напомнили отказавшегося подвести в жопу пьяного и обоссавшегося одного моего знакомого.
Он тоже так культурно мне ответил, мол не могу подвезти вашего товарища по причине наличия у него ануреза.
Скажите прямо. мне более не пиши. Что ж я слов человеческих не понимаю..
Leon93 коренной житель15.02.10 02:35
Leon93
15.02.10 02:35 
В ответ на:
что самое печальное она не врёт (я так считаю),

Конечно она не врет. Просто надо понимать что когда она говорит слова "мы, народ, нашы права, патриот страны.." и т.д она имеет ввиду свой народ , свою страну, а не русский народ и Россию.
НА сайте интернетгазеты www.km.ru есть рубрика "нашы враги", ЛАтынина там присутствует. Приводится ее биография и перечень премий которыми она награждена. Понятно на кого она работает.
Слушать ее нада. Врага надо знать.
MYPOM коренной житель15.02.10 04:03
15.02.10 04:03 
in Antwort hamelner 14.02.10 19:19, Zuletzt geändert 15.02.10 04:17 (MYPOM)
В ответ на:

Лет так на 10-15 Ваш пост запоздал (Здесь на ДК вообще всё воспринимаю как дежа вю...не то слово, просто замшело)
Береги честь смолоду, так говорят...
В 90-е, "на заре демократии", на волне борьбы с коммунистами была у демократов бешеная поддержка, до 80%,- вот тогда не надо было начинать со вранья. Надо было честно говорить с самого начала, что,мол, на службе у госдепа,что воры - наши друзья,как бывшие сокамерники,что отныне правят сильные и ушлые,а прочим... слушаться-терпеть-ходитьнавыборы...Ну,потеряли бы половину голосов,может быть даже Зюганову проиграли бы в 96-м...нет - потеряли всё. И многих доверившихся потопили вместе с собой.
А,может,всё и к лучшему...потому как политика была нахапать поболе и свалить,- это сейчас и понимается как основная черта демократов. Потому и лозунг у них такой тут жить нельзя и вещают они ему следуя. Так что кого и от какого голода спас Гайдар давно всем понятно на собственной шкуре - клетку со зверем надо было придерживать
"near a bird"
Leon93 коренной житель15.02.10 06:43
Leon93
15.02.10 06:43 
in Antwort MYPOM 15.02.10 04:03
В ответ на:
ого и от какого голода спас Гайдар

Да, ещо чуток Советского Союза без перестройки и все паразиты вымерли бы как класс..
КАкая замечательная жизнь началась бы!!!!!!!!!
Но Запад им помог.
sanktvalentin коренной житель15.02.10 10:18
sanktvalentin
15.02.10 10:18 
in Antwort MYPOM 15.02.10 04:03, Zuletzt geändert 15.02.10 10:25 (sanktvalentin)
В ответ на:
В 90-е, "на заре демократии", на волне борьбы с коммунистами была у демократов бешеная поддержка, до 80%,- вот тогда не надо было начинать со вранья.

Вранье началось когда чекисты пришли к власти.....и начали сворачивать демократ.зачатки.
Еще Владимир БУКОВСКИЙ около 10 лет назад говорил, что народ опять обманули
и теперь поколения должны сменится, чтоб народ опять поверил и чтобы, по сегодняшне сказать,
снясть "ступор" с общей массы и выродить этих анти - амер ,-евро , -укро ,- грузинскую путинюгенд.
Это тот Буковский, про которого пели :
Обменяли хулигана на Луиса Корвалана, где б найти такую б…, чтоб на Брежнева сменять?
Это тот, который в 1984 году на вопрос о будущем СССР ответил :
«Да что об этом говорить, через 15 лет этой страны вообще не будет…»
И оказался прав....
Это тот, кто говорит :
Россия — колосс на глиняных ногах.
http://www.peoples.ru/state/citizen/bukovskiy/history.html
И тут он прав имея ввиду развал России---как минимум дальний восток не долго будет бедствовать и терпеть далекую
зажиревшую страну в стране под именем Москва.....
Так что Латынину нужно слушать---она есть хоть малый, но "противовес" к остальному журналистскому вранью.
von Himmel старожил15.02.10 13:02
von Himmel
15.02.10 13:02 
In Antwort auf:
Россия есть страна тотальной лжи и беззакония, а поэтому выхода не предвидится.

Все современные общества нетотальной лжи и относительной законности пережили в прошлом времена тотальной лжи и беззакония. И ничего, выбрались. Так почему же в случае России выхода не предвидится?
In Antwort auf:
любая система опирающаяся на ложь обречена, но и любая борьба с системой построенная на лжи, даже в случае победы, будет продолжать врать и тоже обречена

Все системы опираются на ложь в разной степени. К чему эти идеалистические лозунги?
kaputter roboter коренной житель15.02.10 14:14
kaputter roboter
15.02.10 14:14 
В ответ на:
а мне всё веселей и веселей от прочитанного.

Оно так, конечно, удобнее. Der Kopf entweder in Wolken oder im Sand.
MYPOM коренной житель15.02.10 14:21
15.02.10 14:21 
in Antwort sanktvalentin 15.02.10 10:18, Zuletzt geändert 15.02.10 14:33 (MYPOM)
В ответ на:
Вранье началось когда чекисты пришли к власти.......и чего-то там ещё

Началось враньё и вот уже нет никакого смысла читать дальше...ША,товарисч,вы уже коммунистов обскакали по вранью. Обмусолено давно на всех уровнях и банально было ещё в прошлом веке.
"near a bird"
MYPOM коренной житель15.02.10 14:31
15.02.10 14:31 
in Antwort von Himmel 15.02.10 13:02
В ответ на:
любая система опирающаяся на ложь обречена, но и любая борьба с системой построенная на лжи, даже в случае победы, будет продолжать врать и тоже обречена
Все системы опираются на ложь в разной степени. К чему эти идеалистические лозунги?

Тезис как раз совершенно логичен.
Просто есть проще. Типа не плюй в колодец,пригодится...ну и так далее.
"near a bird"
hamelner коренной житель15.02.10 14:58
hamelner
15.02.10 14:58 
in Antwort Leon93 15.02.10 02:35
В ответ на:
Конечно она не врет. Просто надо понимать что когда она говорит слова "мы, народ, нашы права, патриот страны.." и т.д она имеет ввиду свой народ , свою страну, а не русский народ и Россию.

Так правду она говорит или ложь? А какой народ и какую свою страну?
von Himmel старожил15.02.10 15:13
von Himmel
15.02.10 15:13 
in Antwort MYPOM 15.02.10 14:31
In Antwort auf:
не плюй в колодец,пригодится...

Ну некоторые перебежчики, продавшие Россию-Матушку (!!!) за кусок колбасы, эту мудрость точно не забывают, на словах целуя в анус всю кремлёвскую братию ежедневно...
Да, товарисчъ?
hamelner коренной житель15.02.10 15:21
hamelner
15.02.10 15:21 
in Antwort von Himmel 15.02.10 13:02
В ответ на:
Все современные общества нетотальной лжи и относительной законности пережили в прошлом времена тотальной лжи и беззакония. И ничего, выбрались.

Я не уверен, что это так, а вот про СССР, от начала и до конца, именно так
sanktvalentin коренной житель15.02.10 15:24
sanktvalentin
15.02.10 15:24 
in Antwort MYPOM 15.02.10 14:21
В ответ на:
и вот уже нет никакого смысла читать дальше...

особенно, если все равно не в состоянии понять.
В ответ на:
ША,товарисч,вы уже коммунистов обскакали по вранью

а вот вы уже недостижимы........
sanktvalentin коренной житель15.02.10 15:30
sanktvalentin
15.02.10 15:30 
in Antwort MYPOM 15.02.10 14:31
В ответ на:
Типа не плюй в колодец,пригодится...ну и так далее.

А далее есть то, что вы этот колодец уже сами так загадили, что и сотня плевков роли не играют.....
Maskvachka прохожий15.02.10 16:44
Maskvachka
15.02.10 16:44 
in Antwort aguna 14.02.10 22:46
С Вашего позволения вмешаюсь, из процветающей…..
Понятно дело, что на момент мая 1945 Европа была в руинах, а Штаты как известно в экономическом смысле на войне не просто заработали, а хорошо заработали, это
в смысле объективности по поводу процветания зон.
Нечего плохого в том, что наших с Вами бывших, настоящих соотечественников
волнует судьба их исторической, родину как и маму с папой и как рукой не махай,
а душа все равно болеть будет.
Что же касательно тех или иных высказываний персоналий то все мы люди, а не
небожители, а значит, нам свойственно и ошибаться и фантазировать и у каждого из
нас, есть и мы имеем полное на это право свои заблуждения, человек вообще существо не совершенное.
Правда такова, что как не называй сегодняшний режим с демократией он и рядом не стоит, скорее феодализм махровый, а по телеку, наши два кислых друга забронзовевшие, медитацией перед камерами занимаются, прям как птица Феникс
в сказке про Садко, слава Кашпировского им видно спать не дает.
Бросать свои жизни в топку истории, может хватит, уж и так не одно поколение загублено, по этому отношусь c пониманием кто в силу обстоятельств был вынужден иммигрировать.
Ну а нам остается только надеется……….., бог даст и на 1/9 когда не будь да и появится
уважение к человеческой жизни.
MYPOM коренной житель15.02.10 17:04
15.02.10 17:04 
in Antwort von Himmel 15.02.10 15:13
В ответ на:
Ну некоторые перебежчики, продавшие Россию-Матушку (!!!) за кусок колбасы, эту мудрость точно не забывают, на словах целуя в анус всю кремлёвскую братию ежедневно...
Да, товарисчъ?

Не помощник и не товарищ тебе в этом плане - ничего не знаю про "поцелуи в анус", вижу,только, плевалка у многих сильно развита вместо головы
"near a bird"
Onkel Karl свой человек15.02.10 17:31
15.02.10 17:31 
in Antwort odumaisya 14.02.10 19:26, Zuletzt geändert 15.02.10 17:32 (Onkel Karl)
В ответ на:

как то зашёл на эхо и послушал её. Она не врёт, она подтасовывает факты и навязывает мнение.
Отвратительно. Сама как женщина не привлекательна, но при передачи кокетливо поправляет свою причёску,
отталкивающе. ШШ-женоподобное существо.
von Himmel старожил15.02.10 18:00
von Himmel
15.02.10 18:00 
in Antwort MYPOM 15.02.10 17:04
Так ты и сам наплевал на свою родину-мать, когда свалил к натовским буржуинам за бочкой варенья и корзиной печенья. Что ж ты теперь тельняшку за Царя и Отечество рвёшь?
  Akela_old. волчара15.02.10 18:47
15.02.10 18:47 
in Antwort von Himmel 15.02.10 18:00
В ответ на:
Так ты и сам наплевал на свою родину-мать, когда свалил к натовским буржуинам за бочкой варенья и корзиной печенья.

сильный, почти убойный аргумент. Интересно чем можно на него ответить
  Phoenix Понаехал тут...15.02.10 19:13
Phoenix
15.02.10 19:13 
in Antwort von Himmel 15.02.10 15:13
В ответ на:

Хоть я в обсуждении темы и не участвовал (сознательно), но на подобный "шедевр мысли" не могу не откликнуться.
Во-первых, взгляды и мнения по тем или иным вопросам - это принадлежность личности, а не местности. От перемещения в пространстве всё это не меняется (если конечно это действительно взгляды и мнения, а не приспособленческая показуха).
Во-вторых, продать свою страну за кусок колбасы можно и не выезжая за рубеж. Примеров тому предостаточно.
Wladimir- патриот15.02.10 19:33
15.02.10 19:33 
in Antwort aguna 14.02.10 22:35
В ответ на:
Вьетнам американцы "сожрали"??? Во-первых, зубы обломали...А во-вторых, Вьетнам всё же в результате пошёл не по "социалистическому" пути, что ему (Вьетнаму) только на пользу оказалось...
Да и Корею (Южную) американцы в своё время "оккупировали". Результат? Успешно развивающаяся по "американскому" (или вообще "западному") образцу Южная Корея и нищая, голодная, зато до зубов вооружённая "социалистическая" Северная...
Вот ведь и в Германии оккупационная зона союзников развивалась куда успешнее советской...
Результат - это тысячи загубленых жизней. Вот это и есть сжирание. Молох войны.
Но если даже брать исключительно экономику - хотя какая экономика без людей? - то и здесь сжирание подразумевает долларизацию национальных экономик. И Южной Кореи и Японии и России и Украины. Иногда это сжирание шло военным путём, иногда путём экономической блокады, но всегда цель агрессора была взять колониальный налог путём привязки национальной валюты к доллару. Все эти страны по сути являются донорами экономики США.
Лишь КНР исключение. Обрушить экономику США он не обрушит, но послать её подальше может.
aguna коренной житель15.02.10 20:24
aguna
15.02.10 20:24 
in Antwort Maskvachka 15.02.10 16:44
И правильно сделали, что вмешались!
Причём лично я с Вами совершенно согласна : и насчёт того, что у нас, "бывших", душа болит за "бывшую" (или "бывшие"?), и насчёт нынешнего режима в России. Вы, возможно, не совсем поняли, что мой пост был ответом тем, кто, живя на "загнивающем" Западе, ругает этот самый Запад почём зря и восхваляет нынешнюю, как Вы верно заметили, феодальную конституционную монархию в РФ, а любого, кому не слишком импонируют личности, стоящие во главе РФ, и тот общественный строй, который там сейчас сформировался, клеймят русофобами...
von Himmel старожил15.02.10 22:15
von Himmel
15.02.10 22:15 
in Antwort Phoenix 15.02.10 19:13
In Antwort auf:
Во-первых, взгляды и мнения по тем или иным вопросам - это принадлежность личности, а не местности. От перемещения в пространстве всё это не меняется (если конечно это действительно взгляды и мнения, а не приспособленческая показуха).

Само перемещение в пространстве есть следствие взглядов и мнений по тем или иным вопросам. В нашем случае перемещение в пространстве показывает расстановку материальных потребностей и верноподданических чувств в системе ценностей конкретного лица.
In Antwort auf:
Во-вторых, продать свою страну за кусок колбасы можно и не выезжая за рубеж. Примеров тому предостаточно.

Конечно можно. Только вот не всем удаётся приземлить свой зад в кожанном кресле российского высокопоставленного чина, дабы и профит иметь, и в грудь себя бить в порядке демонстрации чувств к Путину, России и её народу.
In Antwort auf:
Хоть я в обсуждении темы и не участвовал (сознательно), но на подобный "шедевр мысли" не могу не откликнуться.

С чего бы это вдруг?..
aguna коренной житель15.02.10 22:32
aguna
15.02.10 22:32 
in Antwort Wladimir- 15.02.10 19:33
Если от долларизации экономики людям становится лучше жить (как в Южной Корее по сравнению с Северной, или как в ФРГ по сравнению с ГДР), то пусть будет долларизация...А если хуже - пусть пробуют своё.
Впрочем, с Вами побеседуем весной или летом. Помнится, Вы совсем недавно прогнозировали полный обвал доллара и с ним всей западной экономики где-то весной-летом этого года. Будем посмотреть, Нострадамус Вы наш!
von Himmel старожил15.02.10 22:35
von Himmel
15.02.10 22:35 
in Antwort Wladimir- 15.02.10 19:33
In Antwort auf:
всегда цель агрессора была взять колониальный налог путём привязки национальной валюты к доллару. Все эти страны по сути являются донорами экономики США.

А конкретнее это как?
hamelner коренной житель15.02.10 22:55
hamelner
15.02.10 22:55 
in Antwort Onkel Karl 15.02.10 17:31, Zuletzt geändert 15.02.10 23:04 (hamelner)
В ответ на:
Сама как женщина не привлекательна, но при передачи кокетливо поправляет свою причёску,
отталкивающе. ШШ-женоподобное существо.

Немного (или много) ниже пояса, не говворя уж о том, что ШШ как раз с другой стороны (по определению, включая ментов и самих кгбистов).
hamelner коренной житель15.02.10 23:02
hamelner
15.02.10 23:02 
in Antwort von Himmel 15.02.10 22:35
В ответ на:
А конкретнее это как?

Вот с Гаити в виде вывезенных детей (наверно) - люди всё видят - хитрить не надо!
von Himmel старожил15.02.10 23:09
von Himmel
15.02.10 23:09 
in Antwort hamelner 15.02.10 23:02
Да я вообще про доллар спрашивал... А что там с Гаити? Маленьких негров вывозят на континент и это не есть гут? (а то я не отслеживаю)
  Schloss патриот15.02.10 23:13
15.02.10 23:13 
В ответ на:
И кого они сожрали?

Эхе-хе...
Хороший вопрос... если ни разу даже в гугл не заглядывать - самое то...
hamelner коренной житель15.02.10 23:17
hamelner
15.02.10 23:17 
in Antwort von Himmel 15.02.10 23:09
В ответ на:
Маленьких негров вывозят на континент и это не есть гут?

Баптисты пытались - сирот.
hamelner коренной житель15.02.10 23:21
hamelner
15.02.10 23:21 
in Antwort Schloss 15.02.10 23:13
В ответ на:
И кого они сожрали?

В ответ на:
Хороший вопрос... если ни разу даже в гугл не заглядывать - самое то...

Я и без гугла знаю, что это для многих так - им так хочется.
  Schloss патриот15.02.10 23:39
15.02.10 23:39 
in Antwort hamelner 15.02.10 23:21
Странное дело... " Россия есть страна тотальной лжи и беззакония, а поэтому выхода не предвидится."... впрочем, это утверждение вряд ли далеко от истины...
А США, стало быть, страна тотальной правды и закония... таво, ша так сказала Латынина... и потому, что Вы сами хотите так думать...
Как там от Луки... "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"(С)...
Хотя, душевный комфорт превыше всего... так же?...
aguna коренной житель15.02.10 23:44
aguna
15.02.10 23:44 
in Antwort Schloss 15.02.10 23:39
"Страны тотальной правды и закония" на планете Земля не существует, да и вряд ли такая может сущестовать, "ибо несовешенен человек..."(с) Но, с моей точки зрения, и Германия, и даже США ближе к этому идеалу, чем нынешняя Россия, хотя тоже "страшно далеки" (с) от него...
hamelner коренной житель16.02.10 00:03
hamelner
16.02.10 00:03 
in Antwort Schloss 15.02.10 23:39, Zuletzt geändert 16.02.10 00:30 (hamelner)
В ответ на:
Странное дело... " Россия есть страна тотальной лжи и беззакония, а поэтому выхода не предвидится."... впрочем, это утверждение вряд ли далеко от истины...

Мне уже не сорок и, даже не шестьдесят и то что СССР обречён я понял в конце семидесятых (хотя это было поздновато - многим это раньше приходило в голову). Причём причину я увидел именно в тотальной лжи - не может существовать ни один организм (включая и государство) при отсутствии истинной информации о работе своих органов. Мне не надо было Латыниной.
При чём тут США у них свои проблемы (между прочим там механизмы обратной связи работают, хотя и не без сбоев,
  Schloss патриот16.02.10 00:10
16.02.10 00:10 
in Antwort aguna 15.02.10 23:44
В ответ на:
и Германия, и даже США ближе к этому идеалу, чем нынешняя Россия

А с моей точки зрения, эти различия лежат в совершенно другой плоскости... это исторически другой уклад жизни, другая... более яркая оболочка,... другие, более "нетопорные" правила... А под оболочкой те же яйца... я люблю всмятку...
aguna коренной житель16.02.10 00:14
aguna
16.02.10 00:14 
in Antwort Schloss 16.02.10 00:10, Zuletzt geändert 16.02.10 00:15 (aguna)
В ответ на:
те же яйца... я люблю всмятку

Ой...это же больно!
  -Archimed- патриот16.02.10 00:37
16.02.10 00:37 
in Antwort hamelner 16.02.10 00:03
В ответ на:
Причём причину я увидел именно в тотальной лжи - не может существовать ни один организм (включая и государство) при отсутствии истинной информации о работе своих органов.

Как раз то государство в виде её членов политбюро были осведомлены о работе своих органов. Это плебс думал, что там на верху ничего не знают.
hamelner коренной житель16.02.10 00:55
hamelner
16.02.10 00:55 
in Antwort -Archimed- 16.02.10 00:37, Zuletzt geändert 16.02.10 01:09 (hamelner)
В ответ на:
Как раз то государство в виде её членов политбюро были осведомлены о работе своих органов. Это плебс думал, что там на верху ничего не знают.

Это не так - возможно пытались, но ложью было пронизанно всё. Не зря на заводах, которые выпускали пограничные товары, для ВПК была своя приёмка. И не смотря на это даже военная техника часто давала сбои.
Я помню во время перегона техники на запасной аэродром шофёр сказал зампотеху дивизиона - "Какой зампотех - такой и бензонасос", но зампотех виноват не был - вся система была ненадёжной. Вспомните свалки металолома в колхозах и совхозах, а что представляли подъездные пути к большим станциям - сплошной металолом.
Да о чём говорить...- в науке делали заведумую чушь и рапортовали об открытиях, как у Латыниной там: Вторая мысль академика Осипова, которая меня поразила. Его спросили про академика Петрика, изобретателя философского камня и вечного двигателя. И академик Осипов предложил не вешать ярлыков. Он сказал: «Сейчас приедет комиссия и разберется, что предлагает академик Петрик». Я должна сказать, что если бы, конечно, академик Петрик предложил новые способы инициации транскрипции РНК-полимеразой, то, конечно, тут надо было разбираться комиссии, без комиссии не разберешься. Но академик Петрик, насколько я понимаю, предлагает, например, батарейки, которые подзаряжаются из окружающей среды, что нарушает второй принцип термодинамики и является вечным двигателем второго рода.
Кроме того, академик Петрик предлагает способ очищения радиоактивной воды с помощью фильтра. Это ж, ребята, трансмутация элементов, это ж философский камень. Это ж такие вещи, которыми со времени Парацельса никто особо не занимается. Вру. Последний человек, который в России занимался этим, был иностранный гастролер по имени граф Калиостро. И вот теперь Петрик. Причем не один Петрик, а в соавторстве с главой Госдумы Грызловым.
В СССР было хуже вспомните Лысенко Трофим Денисовича. Хорошо физики понадобились для бомбы, а то и их бы, как и биологов перестриляли.
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 03:56
Phoenix
16.02.10 03:56 
in Antwort von Himmel 15.02.10 22:15, Zuletzt geändert 16.02.10 04:05 (Phoenix)
В ответ на:
Само перемещение в пространстве есть следствие взглядов и мнений по тем или иным вопросам.

Например, по профессиональным, семейным и прочим частным вопросам, не имеющим особого отношения к актуальной общественно-политической обстановке в той или иной местности.
В ответ на:
В нашем случае перемещение в пространстве показывает расстановку материальных потребностей и верноподданических чувств в системе ценностей конкретного лица.

О Вашем случае мне ничего не известно, но вообще люди перемещаются в пространстве не только от голода или по идейным соображениям - бывают и иные причины.
В ответ на:
Конечно можно. Только вот не всем удаётся приземлить свой зад в кожанном кресле российского высокопоставленного чина, дабы и профит иметь, и в грудь себя бить в порядке демонстрации чувств к Путину, России и её народу.

Зачем же идти таким сложным путём? Можно заниматься идеологической проституцией, работая платным скандалистом. Можно торговать собственным мутным, зловонным гноем из не самых добрых чувств к стране, её народу и вообще всему, что с ней связано. Возможностей много.
В ответ на:
С чего бы это вдруг?..

Почему я в обсуждении не участвовал? У меня весьма сложное отношение к профессиональным "критикам режима". Во всяком случае, я не горю желанием создавать вокруг них лишний шум по принципу "хвалят или ругают - лишь бы не забывали".
А на "шедевр мысли" откликнулся по той простой причине, что встречал его в разных формулировках уже не раз и счёл целесообразным на него отреагировать.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 04:02
Phoenix
16.02.10 04:02 
in Antwort aguna 15.02.10 23:44
В ответ на:
"Страны тотальной правды и закония" на планете Земля не существует, да и вряд ли такая может сущестовать, "ибо несовешенен человек..."(с) Но, с моей точки зрения, и Германия, и даже США ближе к этому идеалу, чем нынешняя Россия, хотя тоже "страшно далеки" (с) от него...

Скорее сами законы несовершенны и "страшно далеки" (с) от правды. Увы, повсеместно.
MYPOM коренной житель16.02.10 05:20
16.02.10 05:20 
in Antwort Akela_old. 15.02.10 18:47
В ответ на:
Так ты и сам наплевал на свою родину-мать, когда свалил к натовским буржуинам за бочкой варенья и корзиной печенья.
сильный, почти убойный аргумент. Интересно чем можно на него ответить

Чем? Ничем,человек в данной фразе ошибся по всем пунктам.То есть абсолютно по всем.Пальцем в небо.Бывает.
"near a bird"
  Akela_old. волчара16.02.10 08:33
16.02.10 08:33 
in Antwort MYPOM 16.02.10 05:20
Тогда это не аргумент, а просто слепой наезд
von Himmel старожил16.02.10 09:34
von Himmel
16.02.10 09:34 
in Antwort Phoenix 16.02.10 03:56
In Antwort auf:
Например, по профессиональным, семейным и прочим частным вопросам, не имеющим особого отношения к актуальной общественно-политической обстановке в той или иной местности.

То есть ваш брат (а конкретно русский иммигрант с явновыраженными патриотическими чувствами в отношении РФ) - это всё либо представители государства/российского крупного бизнеса, либо те, у которых старая бабушка отыскалась в Германии и за старостью которой некому присматривать?
Вы сам к какой категории относитесь? (мне только для поржать, никакого личного интереса)
aguna коренной житель16.02.10 11:39
aguna
16.02.10 11:39 
in Antwort Phoenix 16.02.10 04:02
Конечно, законы несовершенны! как и те человеки, которые их создают! А разве может быть иначе?
hamelner коренной житель16.02.10 12:24
hamelner
16.02.10 12:24 
in Antwort Phoenix 16.02.10 03:56, Zuletzt geändert 16.02.10 13:38 (hamelner)
В ответ на:

Тот метод который Вы (или другие) использовали для выезда (побега, и не надо дурочку ломать) не имеет значения.
Maskvachka прохожий16.02.10 13:34
Maskvachka
16.02.10 13:34 
in Antwort hamelner 16.02.10 00:55
Может мне легче Вам парировать, что благодаря территориальности для меня это, не где-то,
там, а здесь, сейчас и сегодня.
То, что Вы называете тотальной ложью во времена советского Союза, детский лепет, циники
и лгуны коммунисты просто дети по сравнению с сегодняшними руководителями Единороссами.
Зря, не зря, на заводах, в колхозах и где ещё ……… экономика мало того что была сырьевой, плюс ко всему еще и централизованной, вспомните ГОСНАБ, а наша миссия, за счет своих природных ресурсов осчастливить всех папуасов и прочих недоразвитых ……………. И все это после ….17г.,
после долгих лет истребления всего мыслящего не о чезеве, да вышли победителями, и что, в тойже
Москве в середине 50 г…. ых по ночам женщины занимали очереди за батистом.
Вы спросите, какая связь ……… прямая, лысый голодному не товарищ.
И если не оправдать, то понять людей того времени, мне гораздо проще, когда из года в год
люди вынуждены просто биологически выживать, помните на теле-мосте женщина из
Ленинграда сказала, что в СССР секса нет, и действительно, откуда ему………
Да, для того, что бы контролировать общество режимам, жизненно необходима лож,
Начиная от распределительных систем и неважно чего, книжек за сданную макулатуру или
чековые магазины Березка, только при тотальном контроле, возможно внушать и оправдывать
всю системную неповоротливость. Да были времена когда колхозы могли себе позволить
не знать сколько в баках (меторшток) делов то.
Теперь лож другая, знаете как перед смертью не надышишься, так и у этих ДРУГИХ из
касты неприкасаемых, ещё вчера в рваных ботинках ходил, а теперь, если часы то на меньшее
чем ролек-с ……….. И воруют, и воруют, ну хоть кто нибудь, кроме журналюг
хоть одернул бы, ну хоть какой-то адреналин, …………. И Мая-ми то мы скупили и Голливуд
по выходным зажигает на Рублевке, одним словом тоска.
Из всех развлечений, только вранье и осталось, поврал, поврал и умилился сам, себе
много ли народу надо.
hamelner коренной житель16.02.10 13:53
hamelner
16.02.10 13:53 
in Antwort Maskvachka 16.02.10 13:34, Zuletzt geändert 16.02.10 13:55 (hamelner)
В ответ на:
Может мне легче Вам парировать, что благодаря территориальности для меня это, не где-то,
там, а здесь, сейчас и сегодня.

Вон МУРОМ тоже ваш сосед, как писал, живёт в Митино, а патриот (или на работе, что скорее). Но ведь и менты, они тоже из России, и академики и т.д. не все же из "КГБ". А в СССР - там зашоренность была ещё более сильная.
Вот я и замутил ветку - может кто из новеньких услышит и почитает Латынину, а то что пишут Архимед, Леон, МУРОМ - они здесь люди известные.
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 14:28
Phoenix
16.02.10 14:28 
in Antwort hamelner 16.02.10 12:24
В ответ на:
Тот метод который Вы (или другие) использовали для выезда (побега, и не надо дурочку ломать) не имеет значения.

Действительно, "не надо дурочку ломать" - Вы же прекрасно поняли, что речь не о методах, а о причинах. В качестве же метода я (как вероятно и большинство приехавших) использовал самолёт.
anabis2000 коренной житель16.02.10 14:47
anabis2000
16.02.10 14:47 
Печально всё с Латыниной...
Заговариваться... начинает...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
hamelner коренной житель16.02.10 14:59
hamelner
16.02.10 14:59 
in Antwort Phoenix 16.02.10 14:28, Zuletzt geändert 16.02.10 15:08 (hamelner)
В ответ на:
Действительно, "не надо дурочку ломать" - Вы же прекрасно поняли, что речь не о методах, а о причинах. В качестве же метода я (как вероятно и большинство приехавших) использовал самолёт.

Лыко, мочало - начинай сначала. Вы думаете я с неба свалился? У меня семья дочери в Австралии - уехали по самостоятельной эмиграции и работают врачами и физиками,; сын в Бонне работает в университете физиком, приехав по контракту в докторантуры девять лет назад; хороший друг работает уже десять лет по приглашению на фирме в Северной Каролине. И что методы разные, а причина одна - кто может - тот сваливает, а кто не может - тот патиот, пока не сможет.
Maskvachka прохожий16.02.10 15:08
Maskvachka
16.02.10 15:08 
in Antwort hamelner 16.02.10 13:53

МУРОМова из Митино не знаю, связи с типовой кафельной постройкой и прочими типовыми изысками всевозможных СМУ (банно-прачечные комбинаты по отмывке ден.средств господина Лужкова) и патриотизмом не улавливаю.
Наш премьер министр г.Путин, бывший комитетчик, начинал вместе Собчаком, поднялись ребята
на контрабанде в девяностые, редкоземельных металлов, плюс политика, типа ………
С 1998г отстреляли отморозков которые не хотели делится с менами и комитетом ( понятия
видишь ли им не позволяли) а те что остались, объединились, такай обмен опытом ……..
Ну и понеслось, трудовая деятельность силовых структур.
Мне повезло, я родилась в Москве в 65м, по этому, а зашоренности знаю скорее
Теоретически, для меня это больше было как игра, все, все знают, но почему то, при определенных обстоятельствах Ваньку валяют.
По этому, когда один из моих ухажеров в лет пятнадцать дал мне почитать Салженицина,
это было потрясение, это тебе сочинение писать,….. Если тебе комсомолец имя, имя крепи
делами своими. Потом Верта война 41 г……..45 г и только потом стала нарождаться
брезгливость ко всему совковому.
Латынину читать не буду, лично мне, это не даст ………. от переменны, мест слагаемых сумма
как известно ……….., смысл, ознакомится с ее манерой изложения, лет 20-ть назад
может быть, а сейчас, я и сама вся из себя манерная.
И что деется в нашем царстве государстве я и так знаю, от упущения мною каких-то
деталей мой кругозор не пострадает, я ведь не прокурор и президент.
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 15:20
Phoenix
16.02.10 15:20 
in Antwort von Himmel 16.02.10 09:34
В ответ на:
То есть ваш брат (а конкретно русский иммигрант с явновыраженными патриотическими чувствами в отношении РФ) - это всё либо представители государства/российского крупного бизнеса, либо те, у которых старая бабушка отыскалась в Германии и за старостью которой некому присматривать?

Разные люди приехали по разным причинам. Никакой общей единой причины нет. По идейным соображениям сюда приехали наверное человека полтора. Значительно бóльшее число людей приехало действительно за колбасой (точнее за деньгами на колбасу, т.к. самой колбасы давно уже полно и по их старым адресам), но и это не является единственной причиной. У каждого своя жизнь, свои обстоятельства и свои мотивы для совершения тех или иных действий.
В ответ на:
Вы сам к какой категории относитесь?

На момент отъезда я относился к категории сотрудников одного рекламного кооператива в Москве, а также к категории лиц, работающих по договорам с киностудиями. Как Вы наверное уже догадались, с колбасой и прочими материальными благами (собственным жильём, автотранспортом и т.п.) у меня особых проблем не было. Политикой я не занимаюсь, никаким притеснениям и преследованиям не подвергался, национальными комплексами не страдаю... А сюда я приехал работать по контракту (об этом я уже пару раз писал). Пока работал, появился новый проект - подписал ещё один контракт. Так и "осел", хотя никогда никуда ни по каким "линиям" не эмигрировал (у меня до сих пор российское гражданство и квартира в Москве, я там периодически бываю).
В ответ на:
(мне только для поржать, никакого личного интереса)

Конечно посмейтесь! Что Вам ещё остаётся?
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 15:25
Phoenix
16.02.10 15:25 
in Antwort hamelner 16.02.10 14:59
В ответ на:
Вы думаете я с неба свалился?

Думаю, что нет.
В ответ на:
И что методы разные, а причина одна - кто может - тот сваливает, а кто не может - тот патиот, пока не сможет.

И чем же тогда объясняется наличие "сваливших патриотов"? Или их не существует?
bars_12 посетитель16.02.10 15:32
16.02.10 15:32 
а как быть с теми кто свалил (эмигрировал) и остается патриотом?
эмигрировать не значит не быть патриотом.
Вон турки - любят свою Родину и тем не менее эмигрировали в Германию.
Леон прав Латынину с ее ахинеей слушать полезно. Хотя скучно и противно. Она мало того что руссофобка так еще и не грамотна. Врать у журналиста профессия - но латынина и врать толком не умеет. Читаю хоть и редко ее бред. Например пейсала как Кортес с его нежной душой не выдержал вида индейских жертвоприношений и ицтребил поэтому инков
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 15:36
Phoenix
16.02.10 15:36 
in Antwort bars_12 16.02.10 15:32
В ответ на:
Вон турки - любят свою Родину и тем не менее эмигрировали в Германию.

Вот поэтому на них и ворчат те, у кого патриотизм зависит от почтового адреса.
Maskvachka прохожий16.02.10 15:38
Maskvachka
16.02.10 15:38 
Так интересно, буквально на равном месте можно и патриотом стать и неудачником иммиграции. Только для того, что бы так нелепо возвысится физик ВЫ наш (казахский)
представляете еще не последний кусок доедаем, можем пока и пострадать.

дактиль падчерица16.02.10 15:42
16.02.10 15:42 
in Antwort Maskvachka 16.02.10 15:38
В ответ на:
Только для того, что бы так нелепо возвысится физик ВЫ наш (казахский)

ban
anabis2000 коренной житель16.02.10 16:00
anabis2000
16.02.10 16:00 
in Antwort Phoenix 16.02.10 15:36
В ответ на:
те, у кого патриотизм зависит от почтового адреса.

Кеша..., это высказывание..., с твоего позволения..., занесу в свою записную книжку лучших цитат на ДК...
bars_12 посетитель16.02.10 16:03
16.02.10 16:03 
in Antwort дактиль 16.02.10 15:42
В ответ на:
По этому, когда один из моих ухажеров в лет пятнадцать дал мне почитать Салженицина,
это было потрясение

а для меня потряcение что вы этого пейсателя осилили вообще. я его бред читать не смог. даже когда это в моде было.
anabis2000 коренной житель16.02.10 16:07
anabis2000
16.02.10 16:07 
in Antwort bars_12 16.02.10 16:03
В ответ на:
Салженицина

Тяжёлая тема...
И на писателя не похож..
На офицера тоже... не похож...
Но об ушедших... из этого мира... лучше никак не... говорить...
Лучше говорить о присутствующих... в душе...
О Высоцком, например, Филатове...
Список могу продолжить... но не буду...
hamelner коренной житель16.02.10 16:29
hamelner
16.02.10 16:29 
in Antwort Maskvachka 16.02.10 15:38, Zuletzt geändert 16.02.10 16:30 (hamelner)
В ответ на:
Только для того, что бы так нелепо возвысится физик ВЫ наш (казахский)
представляете еще не последний кусок доедаем, можем пока и пострадать.

Узбекский. Меня с сегодняшней Москвой и Россией связывает очень много - много близких людей там, причём очень близких, поэтоу мои посты не есть злорадство, а ощущение беды в которую они попали (моё ощущение - они живут и, по мере возможности, радуются).
Чем вызвал я Ваше раздражение - не понял, но по морде получил.
anabis2000 коренной житель16.02.10 16:38
anabis2000
16.02.10 16:38 
В ответ на:
Я ж не Бастлер

Волчара..., с твоего позволения... и этто.. запишу в книжку лучших цитат на ДК...
hamelner коренной житель16.02.10 16:41
hamelner
16.02.10 16:41 
in Antwort Maskvachka 16.02.10 15:08
В ответ на:
Латынину читать не буду, лично мне, это не даст ………. от переменны, мест слагаемых сумма
как известно ……….., смысл, ознакомится с ее манерой изложения, лет 20-ть назад
может быть, а сейчас, я и сама вся из себя манерная.
И что деется в нашем царстве государстве я и так знаю, от упущения мною каких-то
деталей мой кругозор не пострадает, я ведь не прокурор и президент.
Я же не знаю Ваш круг и Ваше информационное поле - для обычного человека её подборка достаточно интересна. Думаю, что и Венедиктов и Бунтман не из дураков, но её приглашают и достаточно большой эфир ей предоставили.
Может Вы назовёте другой, информационный портал лучше и полнее "Эха" - буду благодарен.
von Himmel старожил16.02.10 16:53
von Himmel
16.02.10 16:53 
in Antwort Phoenix 16.02.10 15:20
In Antwort auf:
Значительно бóльшее число людей приехало действительно за колбасой

Это я и имел в виду.
И ударение делал не столько на причинах приезда, сколько на лицемерии отдельной категории иммигрантов, страстно любящих свою родину и её правителей, но при этом упорно не желающих там жить и работать.
Вы к этой категории вроде не относитесь, хотя некоторая пророссийская тенденциозность в Ваших постингах всё же просматривается (на мой взгляд).
anabis2000 коренной житель16.02.10 17:12
anabis2000
16.02.10 17:12 
in Antwort von Himmel 16.02.10 16:53
В ответ на:
хотя некоторая пророссийская тенденциозность в Ваших постингах всё же просматривается

Герр фон...
Это нормально...
Посмотрите на США и на их Китайские кварталы..., куда даже американские полицейские боятся заходить...
Дело в другом..
Когда пазорные и тупые энкавэдэшники пытались манипулировать сознанием эмигрантофф... издалека...
Wladimir- патриот16.02.10 21:44
16.02.10 21:44 
in Antwort aguna 15.02.10 22:32
В ответ на:
Если от долларизации экономики людям становится лучше жить (как в Южной Корее по сравнению с Северной, или как в ФРГ по сравнению с ГДР), то пусть будет долларизация...А если хуже - пусть пробуют своё.
Впрочем, с Вами побеседуем весной или летом. Помнится, Вы совсем недавно прогнозировали полный обвал доллара и с ним всей западной экономики где-то весной-летом этого года. Будем посмотреть, Нострадамус Вы наш!
"Нэ буды лыха пока воно тыхо" Мудрая украинская поговорка, а может быть даже и пословица.
Если не будет обвала доллара, то я выпью за за процветание экономик. И может быть даже решусь на брудершафт... Ванга Вы наша...
  kurban04 патриот16.02.10 22:39
kurban04
16.02.10 22:39 
in Antwort Wladimir- 16.02.10 21:44
В ответ на:
Если не будет обвала доллара, то я выпью за за процветание экономик
Всего лишь?
Нести многомесячную ( если не летнюю) пургу про кончину доллара то ли в первом квартале, то ли во втором и отделаться томным выпиванием шипучки?
Знаете, один бывший КВНщик, который участвовал в шоу "Ледяной период" во время катания упал и в интервью честно сказал: " Я обосрался".
Вам так сказать не хочется?
  Altwad. коренной житель16.02.10 23:02
16.02.10 23:02 
in Antwort kurban04 16.02.10 22:39
Зря вы об ледяном периоде, товарищь уже ледниковый период для европы тоже предрекал
  Phoenix Понаехал тут...16.02.10 23:20
Phoenix
16.02.10 23:20 
in Antwort Altwad. 16.02.10 23:02, Zuletzt geändert 16.02.10 23:22 (Phoenix)
В ответ на:
товарищь уже ледниковый период для европы тоже предрекал

А что, разве пророчество не сбывается? Снег лежит, на небольших улицах образовалась ледяная колея, скоро в продаже появятся валенки, потом в городе заведутся пингвины...
sanktvalentin коренной житель16.02.10 23:26
sanktvalentin
16.02.10 23:26 
in Antwort Altwad. 16.02.10 23:02
В ответ на:
Зря вы об ледяном периоде, товарищь уже ледниковый период для европы тоже предрекал

И останется на земле только Сибирь жизнеспособной......поскоку там русский дух , там русью пахнет.....
и наступит золотой век......и Россия облогородит и объидеит все неразумное человечество......
Ну а про рубль и говорить нечего---вот вот станет главной мировой валютой......
sanktvalentin коренной житель16.02.10 23:37
sanktvalentin
16.02.10 23:37 
in Antwort sanktvalentin 16.02.10 23:26
Кстати кроме Латыниной сегодня очень популярен также спикер госдумы Миронов......
На передаче Познера он дал оплеуху Путину.....и обещал разобратся с ним по мужски наедине и бех охраны.....
Так шо антипутинская волна -- вчера Калининград, сегодня Москва...
на ночь глядя........:
http://www.apn.ru/opinions/comments22361.htm
bars_12 посетитель16.02.10 23:54
16.02.10 23:54 
В ответ на:
Нужно ли говорить, что этим фактом
Россия навредила себе больше чем Боржоми и Грузии вместе взятых....

Сделано это было очень не своевременно.
Надо было намного раньше.
Как по экологическим так и по полит мотивам.
По экологическим - давно стало фекальными массами как и киндзмараули и пр хванчкара.
Только бренд и ничего более. Не соотвествует бренду ни по цене ни по качеству + намешано всяких веществ на грани только что не с ядами.
По полит мотивам - нацистской грузии только блокада. До полной ее ликвидации. Не согласен с ДВС - грузия не была союзницей России. Вообще никогда. А уж по конец 20 начало 21 века и говорить нечего.
bars_12 посетитель16.02.10 23:58
16.02.10 23:58 
in Antwort von Himmel 16.02.10 16:53
В ответ на:
Может Вы назовёте другой, информационный портал лучше и полнее "Эха" - буду благодарен

слабо разбираюсь в сортах фекальной массы поэтому не назову.
Инф портал должен ИНФОРМИРОВАТЬ а не зомбировать. А эхо пытается зомбировать. Причем использует грубое наглое и неграмотное вранье.
Только в такой стране как Россия это возможно. В Германии давно завалили бы эхо судебными исками.
А по поводу хорошего инф портала - в инете много всякой инфы. Если к этой инфе у вас есть еще голова и умение анализировать + знание истории (очень помогает в современной политике разобраться) вам не понадобится помощь никаких журнашлюхов
sanktvalentin коренной житель17.02.10 00:03
sanktvalentin
17.02.10 00:03 
in Antwort bars_12 16.02.10 23:54
В ответ на:
нацистской грузии только блокада. До полной ее ликвидации.

УУХХ ты........вы даже строже чем эти дяди в Кремле........
bars_12 посетитель17.02.10 00:04
17.02.10 00:04 
in Antwort bars_12 16.02.10 23:58
В ответ на:
И ударение делал не столько на причинах приезда, сколько на лицемерии отдельной категории иммигрантов, страстно любящих свою родину и её правителей, но при этом упорно не желающих там жить и работать

как человек выехавший сюда "за колбасой" могу сказать что Россию я люблю. Но там пожить всегда успею. А поскольку хотел жить и там и тут сюда и приехал. Назад никогда не поздно а жить на 2 страны интереснее.
Попроюуйте сказать турку или греку что они уехали со своей родины потому что не хотели там жить - пошлют далеко а могут и похлеще последствия быть. Но при этом живут то они в Германии. Поскольку им так комфортнее или интереснее.
Кстати по причине не возможности оставить нац гражданство сдавая на немецкое многие турки немецкое гражданство и не берут.
И самое интересное что этим законом немецкие власти режут возможности интеграции (впрочем и так ясно - цель немецких властей побольше гос бабла напилить на "интеграции" а не кого то куда то интегрировать).
Са мне хочу себе нем гр-ва в ущерб российскому. Поэтому и в планах пока нет сдачи на гр-во. Впрочем - я тут не давно. Полагаю выходцы с востока продавят закон о том чтобы не требовали отказа от нац гр-ва при обретении немецкого.
bars_12 посетитель17.02.10 00:08
17.02.10 00:08 
in Antwort sanktvalentin 17.02.10 00:03
В ответ на:
УУХХ ты........вы даже строже чем эти дяди в Кремле

да как настоящий патриот я строже.
Кстати я далеко не во всем доволен режимом в РФ.
И голосовал всегда против него.
Но я мягкий оппозиционер который не будет добиваться смены режима ценой разрушения гос-ва. И даже более того - готов этот режим поддержать против всяких диберастов типо политковских-латыниных-шустеров-буковских и пр врагов России.
А грузия - таки да сейчас главный враг России в закавказье. и НА КОМПЛИМЕНТ ГРУЗИЯ НАПРАЩИВАЕТСЯ ЕЩЕ С 1992 года.
Кстати в августе 2008 таки болели всем офисом.
Только пива и чипсов не хватало - впрочем я не пью.
Даже генеральный разрешил на работу немного забить.
aguna коренной житель17.02.10 00:12
aguna
17.02.10 00:12 
in Antwort Wladimir- 16.02.10 21:44
Да я-то на Вангу никак не претендую, потому как никогда ничего не предрекала и не пытаюсь даже - нос не дорос...
А к постоянным "страшилкам" различного рода люди настолько привыкли, что потихоньку перестают на них реагировать, как в том рассказе-притче Л.Толстого о пастухе, который всё время кричал : "Волки!", когда никаких волков в помине не было. А когда волки и в самом деле напали на стадо, на его крики уже никто не обратил внимания...Может быть, имеет смысл кричать "Караул!" только по делу, а не на всякий случай?
  .Аферист коренной житель17.02.10 00:35
17.02.10 00:35 
in Antwort bars_12 17.02.10 00:08
Пафоса у Вас очень много, а вот что Вы хотели сказать я так и не понял? Так Путин враг или друг? А то у Вас всё так расплывчато, неопределённо.
Когда обратно в Россию?
bars_12 посетитель17.02.10 00:41
17.02.10 00:41 
in Antwort .Аферист 17.02.10 00:35
В ответ на:
Пафоса у Вас очень много, а вот что Вы хотели сказать я так и не понял? Так Путин враг или друг? А то у Вас всё так расплывчато, неопределённо.
Когда обратно в Россию?

по первому вопросу - ну скажем так Путин не фонтан но могло быть и хуже.
По второму- мог бы пожаловаться за переход на личности но не буду.
Вопрос не уместен ибо ПМЖ устаревшее понятие. Железного занавеса давно нет. Сейчас люди живут тама где им больше нравится. Мне нравится жить на 2 страны. Пока только денег для этого маловато. Еще раз рекомендую вам спросить у любого знакомого турка, грека, серба, хорвата и т д - любят ли они свою родину и если да то какого забыли в Германии.
Надеюсь у вас хорошая мед и адвокатская страховка - ибо подобный вопрос может иметь для вас не хорошие последствия.
Кстати при личном вопросе в подобной форме при свидетелях могу и сам подать в суд. Дискриминацию доказать вполне реально.
  Altwad. коренной житель17.02.10 01:20
17.02.10 01:20 
in Antwort Phoenix 16.02.10 23:20
В ответ на:
А что, разве пророчество не сбывается? Снег лежит, на небольших улицах образовалась ледяная колея, скоро в продаже появятся валенки, потом в городе заведутся пингвины...

Это пророчество каждые 30 лет сбывается
DIAKON завсегдатай17.02.10 01:21
DIAKON
17.02.10 01:21 
in Antwort .Аферист 17.02.10 00:35
В ответ на:
Пафоса у Вас очень много, а вот что Вы хотели сказать я так и не понял?

А он как горбачев...вроде говорит, а о чем!!!!
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
  Altwad. коренной житель17.02.10 01:27
17.02.10 01:27 
in Antwort bars_12 17.02.10 00:04
В ответ на:
Попроюуйте сказать турку или греку что они уехали со своей родины потому что не хотели там жить - пошлют далеко а могут и похлеще последствия быть. Но при этом живут то они в Германии. Поскольку им так комфортнее или интереснее.

Ну я спрашивал...............
В ответ на:
Кстати по причине не возможности оставить нац гражданство сдавая на немецкое многие турки немецкое гражданство и не берут.

А может не дают?
В ответ на:
И самое интересное что этим законом немецкие власти режут возможности интеграции (впрочем и так ясно - цель немецких властей побольше гос бабла напилить на "интеграции" а не кого то куда то интегрировать).

В смысле вы утверждаете что при наличии в Германии не имеющих отношения к Германии граждан других стран эти самые не имеющие отношения будут выражать желание к интеграции?
В ответ на:
Са мне хочу себе нем гр-ва в ущерб российскому. Поэтому и в планах пока нет сдачи на гр-во. Впрочем - я тут не давно. Полагаю выходцы с востока продавят закон о том чтобы не требовали отказа от нац гр-ва при обретении немецкого.

На данный момент всё диаметрально противоположно
В ответ на:
как человек выехавший сюда "за колбасой" могу сказать что Россию я люблю. Но там пожить всегда успею. А поскольку хотел жить и там и тут сюда и приехал. Назад никогда не поздно а жить на 2 страны интереснее.

И напоследок.............. вы точно уверенны что успеете там пожить?
Как Bastler доказательства доказывали http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14667461&Board=discus
DIAKON завсегдатай17.02.10 01:35
DIAKON
17.02.10 01:35 
in Antwort sanktvalentin 16.02.10 23:37, Zuletzt geändert 17.02.10 01:36 (DIAKON)
Кто такая Юлия Латынина?
8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США. По словам Кондолизы Райс:
Юлия разоблачала коррупцию и злоупотребления государственных чиновников, а также вопиющие нарушения прав человека, совершаемые как органами власти, так и частными лицами, особенно на Северном Кавказе. С большой смелостью она открыто выступала в защиту своих коллег-журналистов, заблокированных в условиях растущей самоцензуры или вынужденного молчания.
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
  .Аферист коренной житель17.02.10 01:49
17.02.10 01:49 
in Antwort bars_12 17.02.10 00:41
В ответ на:
По второму- мог бы пожаловаться за переход на личности но не буду.
Вопрос не уместен ибо ПМЖ устаревшее понятие. Железного занавеса давно нет. Сейчас люди живут тама где им больше нравится
Это вы как российский гражданин мне рассказываете? Это сплошное враньё. Хотел бы я посмотреть, как только из собственного желания вы бы переехали из России в Евросоюз.
В ответ на:
Еще раз рекомендую вам спросить у любого знакомого турка, грека, серба, хорвата и т д - любят ли они свою родину и если да то какого забыли в Германии.
Да на кой мне у них специально спрашивать, я с ними каждый день общаюсь, а со многими много лет дружу. Так вот должен вам сказать, что подавляющее большинство моих друзей воспринимают Германию как свою Родину и никуда отсюда уезжать не собираются.
В ответ на:
Надеюсь у вас хорошая мед и адвокатская страховка - ибо подобный вопрос может иметь для вас не хорошие последствия.
Вы за мои страховки не переживайте, у меня медицинская приват, уже больше десяти лет, ну а адвокатская, так это само собой разумеется. Работа такая, без них нельзя.
В ответ на:
Кстати при личном вопросе в подобной форме при свидетелях могу и сам подать в суд. Дискриминацию доказать вполне реально.
Да кто же вас сдерживает, подавайте, пожалуйста. А там разберёмся, является ли вопрос- где твоя родина, оскорблением и дисскриминацией.
ПыС Вы наверное в Германии не так давно, а то бы такие глупости не писали. Да и в отличии от вас, я на две страны не живу и жить не собираюсь.
Ох, забыл про Путина... нежненько у вас так получилось- не фонтан. Я бы вам рассказал про этот нефонтан, у меня для него выражений много, но забанят, а мне не хочется.
sanktvalentin коренной житель17.02.10 11:26
sanktvalentin
17.02.10 11:26 
in Antwort DIAKON 17.02.10 01:35
В ответ на:
Кто такая Юлия Латынина?
8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США. По словам Кондолизы Райс:
Юлия разоблачала коррупцию и злоупотребления государственных чиновников, а также вопиющие нарушения прав человека, совершаемые как органами власти, так и частными лицами, особенно на Северном Кавказе. С большой смелостью она открыто выступала в защиту своих коллег-журналистов, заблокированных в условиях растущей самоцензуры или вынужденного молчания.

Ну так ведь хорошо....если в своем отечестве честных журналистов не жалуют, то кто то должен их поддержать...
turgai коренной житель17.02.10 13:16
turgai
17.02.10 13:16 
in Antwort hamelner 16.02.10 16:29, Zuletzt geändert 17.02.10 13:28 (turgai)
В ответ на:
а ощущение беды в которую они попали

Мое мнение что коммунизм был бедой а последовавшая ельцинская демократия ещё БОЛьШЕЙ бедой.
Кстати у меня дочь врач в Германии и сделала докторскую работу, сын тоже закончил уни, физик делает докторскую, младшая студент физик, а мнения у нас с вами почемуто абсолютно разные
turgai коренной житель17.02.10 13:19
turgai
17.02.10 13:19 
in Antwort sanktvalentin 16.02.10 23:26
В ответ на:
И останется на земле только Сибирь жизнеспособной.

Ну если в Сибирь придут трудолюбивые китайцы то очень может быть.
turgai коренной житель17.02.10 13:24
turgai
17.02.10 13:24 
in Antwort sanktvalentin 16.02.10 23:37
В ответ на:
Так шо антипутинская волна -- вчера Калининград, сегодня Москва...

В России волну нагнать не трудно, там ещё все до посленей уборщицы мечтают ничего не делая воровать и не платить налоги и стать олигархоми, я считаю что Путину очень не повезло с народом или точнее ельцинские демократы до того развратили народ, что Россию может спасти только очень жестокая диктатура.
sanktvalentin коренной житель17.02.10 13:28
sanktvalentin
17.02.10 13:28 
in Antwort turgai 17.02.10 13:16
В ответ на:
Кстати у меня дочь врач в Германии и сделала докторскую работу, сын тоже закончил уни, физик делает докторскую, младшая студент фузик, а мнения у нас с вами почемуто абсолютно разные

1.Оборжатся можно.....вы сами то кто ?? техникум хоть есть за плечами ???
2.А вооще тут уже все знают о вашей выдающейся родне, пятиэтажном особняке....ну и тд....чем там еще выпендриваются...???
sanktvalentin коренной житель17.02.10 13:30
sanktvalentin
17.02.10 13:30 
in Antwort turgai 17.02.10 13:24
В ответ на:
что Россию может спасти только очень жестокая диктатура.

т.е. отчего заболел тем и лечись ???
hamelner коренной житель17.02.10 13:59
hamelner
17.02.10 13:59 
in Antwort turgai 17.02.10 13:16, Zuletzt geändert 17.02.10 14:24 (hamelner)
В ответ на:
Кстати у меня дочь врач в Германии и сделала докторскую работу, сын тоже закончил уни, физик делает докторскую, младшая студент физик, а мнения у нас с вами почемуто абсолютно разные

То что касается детей, у нас картина близкая - дочь врачь, но только в Австралии, сын четыре года назад защитил докторскую по физике в Германии, кстати, приехав сюда, как докторант, а сейчас работает в университете Бонна. А вот мнение об СССР и России у нас разные - видимо наши социальные группы не совпадали - человеку кажется, что он есть абсолютный индивидуум, а на самом деле он есть продукт социума (циган есть - цинан, кочевой казах - есть кочевник, городской человек будет тем, что из него слепит окружение, не зря считается, что интеллегентным можно стать только в третьем поколении, хотя это не совсем так).
turgai коренной житель17.02.10 14:01
turgai
17.02.10 14:01 
in Antwort sanktvalentin 17.02.10 13:28
В ответ на:
А вооще тут уже все знают

Вот только о вас мы не знаем, вы пропогандист штатный или?
turgai коренной житель17.02.10 14:03
turgai
17.02.10 14:03 
in Antwort sanktvalentin 17.02.10 13:30
В ответ на:
т.е. отчего заболел тем и лечись ???

Клин клином вышибают
hamelner коренной житель17.02.10 14:06
hamelner
17.02.10 14:06 
in Antwort turgai 17.02.10 13:24, Zuletzt geändert 17.02.10 14:25 (hamelner)
В ответ на:
я считаю что Путину очень не повезло с народом

Народу с Путином не повезло - не должны быть силовики у власти ибо государство только и будет кулаками размахивать, как внутри, так и снаружи, и это не их вона, а их беда - психику им поломали.
Александрович прохожий17.02.10 15:03
Александрович
17.02.10 15:03 
Слушать ее надо,
только мозговые фильтры отключать нельзя, желательно пользоваться фильтрами тонкой очистки.
Интересную информацию или анализ ситуации выдает (правда не всегда)
hamelner коренной житель17.02.10 20:00
hamelner
17.02.10 20:00 
in Antwort Александрович 17.02.10 15:03
В ответ на:
Слушать ее надо,
только мозговые фильтры отключать нельзя, желательно пользоваться фильтрами тонкой очистки.
Интересную информацию или анализ ситуации выдает (правда не всегда)

Мозговые фильтры люди ни когда и не отключают, всё зависит кто им эти фильтры помогал настраивать, а настраивают фильтры люди всю жизни и, даже перестраивают.
Александрович прохожий17.02.10 20:19
Александрович
17.02.10 20:19 
in Antwort hamelner 17.02.10 20:00
Для примера
в толпе у многих людей отключается собственный фильтр и пользуются общим, а это ................
hamelner коренной житель17.02.10 20:27
hamelner
17.02.10 20:27 
in Antwort Александрович 17.02.10 20:19
В ответ на:
в толпе у многих людей отключается собственный фильтр и пользуются общим

И отключаются и настраиваются в унисон, и даже у очень продвинутых и независимых (с их точки зрения) - и что сделать, и даже головы летят ну и что? - все мы люди не боги.
Александрович прохожий17.02.10 20:38
Александрович
17.02.10 20:38 
in Antwort hamelner 17.02.10 20:27
К тому, что ее слушать например толпой= нельзя
aguna коренной житель17.02.10 20:56
aguna
17.02.10 20:56 
in Antwort Александрович 17.02.10 20:38
Толпой вообще никого слушать нельзя, разве что футбольного комментатора...
  .Аферист коренной житель17.02.10 21:01
17.02.10 21:01 
in Antwort aguna 17.02.10 20:56
В ответ на:
Толпой вообще никого слушать нельзя, разве что футбольного комментатора...
Его тоже нельзя. Лужков провёл такой эксперимент, потом почесал то, что у него под кепкой и решил больше не проводить.
Мораль такая- чесать надо до того, а потом уже можно и не чесать
Александрович прохожий17.02.10 21:03
Александрович
17.02.10 21:03 
in Antwort aguna 17.02.10 20:56
Согласен
(правда, я могу и в толпе свой фильтр включать)
aguna коренной житель17.02.10 22:16
aguna
17.02.10 22:16 
in Antwort Александрович 17.02.10 21:03
В ответ на:
я могу и в толпе свой фильтр включать

Именно эта способность и отличает человека разумного от прочих... прямоходящих!
Wladimir- патриот17.02.10 22:29
17.02.10 22:29 
in Antwort aguna 17.02.10 00:12
В ответ на:
Да я-то на Вангу никак не претендую, потому как никогда ничего не предрекала и не пытаюсь даже - нос не дорос...
А к постоянным "страшилкам" различного рода люди настолько привыкли, что потихоньку перестают на них реагировать, как в том рассказе-притче Л.Толстого о пастухе, который всё время кричал : "Волки!", когда никаких волков в помине не было. А когда волки и в самом деле напали на стадо, на его крики уже никто не обратил внимания...Может быть, имеет смысл кричать "Караул!" только по делу, а не на всякий случай?
Так и я не предрекал. Я просто довёл до сведения мнения некоторых экономистов. А меня тут же записали Нострадамусом.
Ну а по делу кричать.. Когда волна цунами в Таиланде погубила сотни тысяс людей, многим ли помог крик оставшихся на берегу? Кстати, процесс обрушения доллара графически и выглядит как цунами. Если будет интерес, постараюсь найти ссылку.
hamelner коренной житель17.02.10 22:54
hamelner
17.02.10 22:54 
in Antwort Александрович 17.02.10 21:03
В ответ на:
(правда, я могу и в толпе свой фильтр включать)

Можно не успеть - отвлекающих моментов много.
  Schloss патриот17.02.10 22:59
17.02.10 22:59 
in Antwort aguna 17.02.10 00:12
В ответ на:
Может быть, имеет смысл кричать "Караул!" только по делу, а не на всякий случай?

По делу будет - "Караул устал"(С)...
  Schloss патриот17.02.10 23:02
17.02.10 23:02 
in Antwort Wladimir- 17.02.10 22:29
В ответ на:
Кстати, процесс обрушения доллара графически и выглядит как цунами.

Разве можно остановить цунами?... Кричи, не кричи...
hamelner коренной житель17.02.10 23:03
hamelner
17.02.10 23:03 
in Antwort aguna 17.02.10 22:16
В ответ на:
Именно эта способность и отличает человека разумного от прочих... прямоходящих!

Сохранить я в толпе очень трудно, и удаётся это только если ты не совсем есть часть толпы. В общем, я хочу сказать - не надо себя обожествлять - если мы, выйдя из толпы, видим её дикость и плохость её действий, мы должны признаться себе, что находясь в толпе, мы были такими же как и остальные.
aguna коренной житель17.02.10 23:14
aguna
17.02.10 23:14 
in Antwort hamelner 17.02.10 23:03
В ответ на:
если мы, выйдя из толпы, видим её дикость и плохость её действий, мы должны признаться себе, что находясь в толпе, мы были такими же как и остальные

Ну, если мы сумели выйти из толпы - это уже признак наличия у нас зачатков разума!
Разумнее же всех, как мне кажется, тот, кто не присоединяется ни к какой толпе...
hamelner коренной житель17.02.10 23:47
hamelner
17.02.10 23:47 
in Antwort aguna 17.02.10 23:14, Zuletzt geändert 17.02.10 23:49 (hamelner)
В ответ на:
Разумнее же всех, как мне кажется, тот, кто не присоединяется ни к какой толпе...

Это не возможно по сути человека... - социальное животное. Причём с самой развитой социальной системой - вне социума нет человека... - это даже не Маугли...- Это вообще ни что.
Mashamarija посетитель18.02.10 01:22
18.02.10 01:22 
in Antwort bars_12 17.02.10 00:41
В ответ на:
ПМЖ устаревшее понятие. Железного занавеса давно нет. Сейчас люди живут там где им больше нравится. Мне нравится жить на 2 страны.

Абсолютно согласна. .. просто у некоторых действительно не хватает денег для этого. Но так было всегда в истории человечества- кто-то жил и путешествовал,а кто -то был крепостным Сейчас это вопрос не политический .. где жить. К тому же выросло поколение, которое и Путча 91 года не понимннит и не понимает, для них что 17-й год, что 45, что 90-е... все уже не интересная история. Вот на этом фоне и появляются новые теоретики целей, и " нравственности".. "развиваться" хочется- жевать колбасу без идеи - уже скучно
Maskvachka прохожий18.02.10 09:16
Maskvachka
18.02.10 09:16 
in Antwort Mashamarija 18.02.10 01:22
Для меня самой это интересная история, но разговор был о лжи официоза и
тех закономерных последствиях этой лжи. Пока не скатились до тех у кого
жизнь удалась и у тех, кто в силу своей умственной ограниченности как то умудрился
осилить Салжиницина (в то время когда он еще и в моде не был) и при этом все время мечтает что не будь украсть, стать
олигархом и не платить налоги, то есть одним словом неудачники которые и радобы
ухать да кому они ………………..
Мы действительно долго сидели железным занавесом и те счастливчики, которым
удавалось выезжать за пределы СССР пускай даже в так называемые страны
соц.лагеря с иллюзорной свободой …….., все равно, в этом уже была волнительная
событийность. Я там, обалдеть …….!!!!!
Сегодня, слава богу, хотя бы для части населения это не стоит на повестке и
волнительность теперь испытывают приезжающие к нам, ну как тут, у Вас
Разочарую людей, чьи единицы измерения состоятельности только шкурные,
большинство из нас сетует, потому что в России живут и развиваются только
города миллионики, а остальное только на уровне бла..., бла …, бла,
начиная от Медведева и заканчивая, каким не будь административным главой
на забытых окраинах нашей в ещё необъятной Хигово….Кукуева.
Там, не смотря на выделения мат.средств федеральным бюджетом которые и так крохи,
да и те разворовываются, люди фактически брошены на произвол они буквально
биологически выживают на этих тереториях и экономических резервациях и
если для кого-то из этих людей представляется, хотя бы малейший шанс вырваться
и они им воспользовались, лично я всей душой радуюсь, что появился шанс еще
у кого то, и даже та презрительность и европейский снобизм по сравнению с тем
через что им пришлось ………..
Да они пройдут и через колбасу и прочий ширпотреб и это здорово человек так
устроен сколько бы не разглагольствовали, что первично, дух, материя, это для
нас кто не пропустил это знание через себя, по этому и находится в плену того
что это он творец своего сытого и благоустроенного сегодня.
АЛАВЕРДЫ
Национальные особенности, за шанс в безнадежном
bars_12 посетитель18.02.10 15:41
18.02.10 15:41 
in Antwort Mashamarija 18.02.10 01:22
В ответ на:
потому что в России живут и развиваются только
города миллионики

Как человек живший далеко не миллионнике не могу с вами согласиться. Средние города (от 200000 населения) вполне себе развиваются. Человек с головой умеющий работать может многого добиться. А уж если родители оставили ему полученную каким то образом (у немцев в Германии такой халявы в жизни не было как при ненавистном здесь многим совке) вторую квартиру (путей ее получить было много - фиктивный развод, переобмен, ветеранские льготы и т д) то он вообще обеспечен.
Иной вопрос - цело.
Солженицин был моден и до его легализации особенно в московской елите. Запретный плод сладок. Сейчас солженицин на фиг никому не упал. Не читают его. как кстати и латынину - "стрелку от осциллографа"
*Igor P. местный житель18.02.10 17:00
*Igor P.
18.02.10 17:00 
in Antwort aguna 17.02.10 23:14, Zuletzt geändert 18.02.10 17:32 (*Igor P.)
В ответ на:
Разумнее всех, как мне кажется, тот, кто не присоединяется ни к какой толпе.

Не согласен. Вы за то, чтобы тихо сидеть дома, ничем не интересоваться и никуда не ходить? Не верю!
Жизнь заставляет и обязывает человека быть частью чего-то, одним из многоих каких-то там. hamelner прав: если Вы за кого-то или что-то, то это означает, что Вы автоматически против другого кого-то или чего-то. Понимаете? Надо себя как-то осознавать и позиционировать.
Вы, как и я, хотим мы того или нет, принадлежим к некоей общности людей, и каждый из нас - часть своего народа по национальному и религиозному признаку, гражданин своей страны, житель своего города, участник профессионального сообщества, кружка по интересам, и т. д. Мы с Вами в данном контексте - участники форума Germany.ru, а не, скажем, Russia.de.
Невозможно быть абсолютно свободным от человеческого сообщества. Этим мы принципиально отличаемся от растительного и животного мира.
Leopolis semper fidelis!
sanktvalentin коренной житель18.02.10 17:04
sanktvalentin
18.02.10 17:04 
in Antwort Wladimir- 17.02.10 22:29
В ответ на:
Кстати, процесс обрушения доллара графически и выглядит как цунами

А зачем врать ??? Прогнозировать--это одно. Но как выглядит обвал доллара вы также не знаете , как и другие.....
потому что доллар так еще смертельно, как вы бы хотели, не обваливался никогда......
Даже кто понимает в чарт-анализах не позволяют себе такой болтовни......
sanktvalentin коренной житель18.02.10 17:08
sanktvalentin
18.02.10 17:08 
in Antwort hamelner 17.02.10 23:47
В ответ на:
Это не возможно по сути человека... - социальное животное. Причём с самой развитой социальной системой - вне социума нет человека... - это даже не Маугли...- Это вообще ни что.

Так то оно так---но всегда есть возможность не открывать рта в то время, когда вся толпа кричит "Вперед к победе......."
sanktvalentin коренной житель18.02.10 17:20
sanktvalentin
18.02.10 17:20 
in Antwort bars_12 18.02.10 15:41
В ответ на:
Не читают его. как кстати и латынину

А не надо за всех....читаете Леонтьева ? ну и читайте на здоровье -- с ним думать не надо---
нужно только влится в его струю ненависти ко всем, кроме России и Чавеса....и все дела.
А вот Солженицины , Латынины и Шендеровичи для думающих.........
Александрович прохожий18.02.10 18:33
Александрович
18.02.10 18:33 
in Antwort *Igor P. 18.02.10 17:00
Подавляющее большинство (по разным данным достигает 80- 97процентов) людей
это действительно "люди толпы"
на них держится вся работа
это они создают материальные ценности
это они защищают не щадя живота, если надо отстоять право на жизнь ,
и кто может думать самостоятельно, должен о них заботиться
  Altwad. коренной житель18.02.10 20:15
18.02.10 20:15 
in Antwort sanktvalentin 18.02.10 17:04
В ответ на:
Но как выглядит обвал доллара вы также не знаете , как и другие.....
потому что доллар так еще смертельно, как вы бы хотели, не обваливался никогда......

Что то мне подсказывает что товарищ даже не знает как обвал знакомых ему валют выглядит, рубля в частности, ввиду отсутствия таковых.
aguna коренной житель18.02.10 21:52
aguna
18.02.10 21:52 
in Antwort hamelner 17.02.10 23:47
" Не присоединяться к толпе" в моём понимании означает - иметь (или хотя бы пытаться выстроить) собственное мнение о происходящем и происходившем в мире и стараться его отстаивать (хотя бы аргументировать в спорах), а вовсе не уходить в лес отшельником и самоустраняться от всякой общественной жизни.
  Phoenix Понаехал тут...19.02.10 06:24
Phoenix
19.02.10 06:24 
in Antwort *Igor P. 18.02.10 17:00
В ответ на:
Вы за то, чтобы тихо сидеть дома, ничем не интересоваться и никуда не ходить?

Интересоваться чем-либо и ходить куда-либо можно и в индивидуальном порядке, без табуна.
В ответ на:
Вы, как и я, хотим мы того или нет, принадлежим к некоей общности людей, и каждый из нас - часть своего народа по национальному и религиозному признаку, гражданин своей страны, житель своего города, участник профессионального сообщества, кружка по интересам, и т. д. Мы с Вами в данном контексте - участники форума Germany.ru, а не, скажем, Russia.de.
Невозможно быть абсолютно свободным от человеческого сообщества.

Действительно, каждого человека можно отнести к целому ряду различных сообществ. Но ту роль, которую играет в самоощущении человека его принадлежность к тому или иному сообществу, в большинстве случаев определяет он сам. Есть люди, для которых очень важно чувствовать себя частью чего-то "многоголового", а другим такое положение только мешает - они бегут от всяческих толп и коллективов. Бывает и так, что человеку важна его принадлежность к сообществу A, в то время как принадлежность к сообществу B не имеет для него никакого значения, а вынужденная принадлежность к сообществу C вообще его угнетает.
В ответ на:
Невозможно быть абсолютно свободным от человеческого сообщества.

Абсолютно свободным от человеческого общества быть действительно сложно (разве что стать отшельником), но фактически всегда можно стремиться быть максимально свободным (конечно только если есть такая потребность, а не из-за каких-то абстрактных "надо").
В ответ на:
Этим мы принципиально отличаемся от растительного и животного мира.

Честно говоря, наши отличия от остальных представителей живой природы далеко не всегда могут быть поводом для радости. Например, по числу совершаемых глупостей и по степени физического несовершенства (почти полная неспособность к выживанию без помощи всевозможных вспомогательных средств - "протезов") с человеком вряд ли кто-то может сравниться.
*Igor P. местный житель20.02.10 03:31
*Igor P.
20.02.10 03:31 
in Antwort Phoenix 19.02.10 06:24, Zuletzt geändert 20.02.10 03:32 (*Igor P.)
В ответ на:
Абсолютно свободным от человеческого общества быть действительно сложно (разве что стать отшельником), но фактически всегда можно стремиться быть максимально свободным...

А нужно ли? Я много и часто об этом думаю: я и общество, я и государство, я и мой народ и т. д. Попробуйте убедить меня в том, что стремиться быть максимально свободным нужно всегда, и что максимальная свобода и независимость от всех и вся идёт личности исключительно только на пользу.
Leopolis semper fidelis!
  Phoenix Понаехал тут...20.02.10 06:46
Phoenix
20.02.10 06:46 
in Antwort *Igor P. 20.02.10 03:31, Zuletzt geändert 20.02.10 06:47 (Phoenix)
В ответ на:
А нужно ли? Я много и часто об этом думаю: я и общество, я и государство, я и мой народ и т. д. Попробуйте убедить меня в том, что стремиться быть максимально свободным нужно всегда, и что максимальная свобода и независимость от всех и вся идёт личности исключительно только на пользу.

Это очень индивидуально, никаких общих для всех "нужно" в данном случае не существует. Степень собственной внутренней потребности в свободе и независимости у людей разная, она может зависеть от множества факторов - характера, воспитания, прошлого опыта, актуальной ситуации и т.д. Одного человека "членство" в сообществе тяготит, а другого наоборот поддерживает и мобилизует. Да и в разных сообществах один и тот же человек может чувствовать себя по-разному (я, например, ничего не имею против "зависимости" от родных и близких - для меня это норма жизни). Короче говоря, есть, пожалуй, лишь один разумный универсальный рецепт - внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу и не позволять заглушать его всяким приходящим извне "нужно" и "не нужно". В конце концов, окружающие могут обмануть человека, но сам себя он не обманет даже если очень захочет это сделать.
P.S.: Даже самый независимый человек неизбежно оказывается членом сообщества независимых людей. Другое дело, что это обстоятельство скорее всего не имеет для него никакого значения.
*Igor P. местный житель20.02.10 11:06
*Igor P.
20.02.10 11:06 
in Antwort Phoenix 20.02.10 06:46, Zuletzt geändert 20.02.10 12:34 (*Igor P.)
В ответ на:
Абсолютно свободным от человеческого общества быть действительно сложно...

Люди - единственные из всего сущего на земле, живут в человеческом обществе. Среда обитания людей - человеческое общество. Каждый из людей - составляющая частичка человеческого сообщества, и таким образом, часть природы.
Совокупность людей / человеческое общество как часть и явление природы или, если угодно, творения, живёт и развивается по своим только ему присущим социальным законам. Эти законы объективны и, как все законы природы, действуют независимо от нашего сознания. Хотите Вы того, или нет, нравится Вам это, или нет, знаете Вы об этом, или нет - по этим законам природы мы живём и развиваемся, от них мы изначально зависим. Им можно только подчиниться - ни изменить, ни отрегулировать, ни тем более отменить их невозможно.
Можно сколько угодно стремиться освободиться от этой зависимости, но пренебречь ею полностью - заранее безнадёжное предприятие, неизбежно ведущее к гибели. Абсолютная свобода от общества как среды обитания для личности равносильна смерти. Человек есть существо социальное, и он зависим от себе подобных в неменьшей стапени, чем от воздуха, воды и пищи. Я утверждаю: общественно-социальные нужды для жизнедеятельности человека не менее актуальны и важны, чем физиологические.
В ответ на:
... разумный универсальный рецепт - внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу и не позволять заглушать его всяким приходящим извне "нужно" и "не нужно".

Я подумаю...
Leopolis semper fidelis!
oldwalker коренной житель20.02.10 13:07
oldwalker
20.02.10 13:07 
in Antwort aguna 14.02.10 23:32
В ответ на:
Потому что эту задачу выполняет целая армия журналистов на официальных российских телеканалах, радиостанциях, газетах и журналах. А у неё задача другая - обратить внимание на негативные стороны. Что она и делает вполне профессионально.
Дык я разве против, наоборот - за. Но они у неё начинаются со слов типа " преступный режим Путина...", "Россию выперли из большой 8ки из за Путина". А дальше её больше несёт.. в преступлениях майора Евсюкова виновата сборная России по футболу со ссылко на откровения Чичваркина.
Неужели этот бред здравомыслящий будет слушать?
Bastler Добрый Эх20.02.10 13:11
Bastler
20.02.10 13:11 
in Antwort oldwalker 20.02.10 13:07
В ответ на:
"Россию выперли из большой 8ки из за Путина"
А из-за кого/чего?
Не учи отца. I. Bastler
oldwalker коренной житель20.02.10 13:16
oldwalker
20.02.10 13:16 
in Antwort .Аферист 17.02.10 21:01
В ответ на:
Лужков провёл такой эксперимент, потом почесал то, что у него под кепкой и решил больше не проводить.
Юноша, не упоминайте его имя вусе, коль в российской иерархии не разумеете. Это вам не Киев.
То что может позволить себе Лужков не может Путин.
oldwalker коренной житель20.02.10 13:19
oldwalker
20.02.10 13:19 
in Antwort Bastler 20.02.10 13:11
Слушайте её бред за 13февраля
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
Bastler Добрый Эх20.02.10 13:43
Bastler
20.02.10 13:43 
in Antwort oldwalker 20.02.10 13:19
В ответ на:
"Россию выперли из большой 8ки из за Путина"

А из-за кого/чего?
Не учи отца. I. Bastler
  .Аферист коренной житель20.02.10 13:51
20.02.10 13:51 
in Antwort oldwalker 20.02.10 13:16
В ответ на:
Юноша, не упоминайте его имя вусе, коль в российской иерархии не разумеете.
Дядя, вы очень плохо разбираетесь в процессах, которые начались в Москве. Вашего товарища в кепке , крепко подставили, а он как полный лох до сих пор пытается бультыхаться и оспаривать очевидные вещи.
А если вы и такие как вы, будете утверждать, что это вышло спонтанно, то вы очень плохо понимаете, что собой представляет Путин.
"Речник", это практически закат карьеры Лужкова, уже не говоря о том, что если вы обратили внимание, то иски подавались не к правительству Москвы, а лично к Лужкову и его семье, мадам Батурину зацепили тоже.
Вы наверное считаете, что если были в Москве 2 раза проездом, то вы уже большой специалист по столицам?
В ответ на:
То что может позволить себе Лужков не может Путин.
Плохо у вас с российскими реалиями совсем. Позвоните знакомым,если они у вас есть,которые работают в московском совете или мерии и поинтересуйтесь, какой сейчас там кипишь и как все друг друга обвиняют.
Там при слове Путин, у всех волосы дыбом.... а вы Лужков, Лужков... практически торба этому товарищу, хотя у Батуриной денег как у дурака махорки, может и откупится.
Maskvachka прохожий20.02.10 14:12
Maskvachka
20.02.10 14:12 
in Antwort oldwalker 20.02.10 13:19
Развеселили, своей интригующий, осведомленностью построения иерархической
барщины, хоть в этом, нам повезло, я не страдаю симпатией к Путину, но
признательность за поведение первого лица государства испытываю.
Можно не знать тезисов Владимира Ильича в теории, достаточно посмотреть,
на руководство Москвы как они возрождаются сами собой на практике и
действительно наступает осознание появления на свет подобной образности.
Да…, Да…, Вы ……… совершенно правы, я именно об этом.
Неутонченно, фи, какой моветон, ………………
Чмо, оно и со счетом в швейцарском банке, чмо …., и это не диалектика, это
эволюция, от правильных тетенек надо детей заводить, через лет цать, уже
все позабудут, что некто как человек был хороший, а в постели такое вытворяла.
Бьют, как известно не по паспарту …,
А крови оставляют желать, ох рожа, у мэра Юрия Михайловича подстать его
незатейливому руководству, я знаю что Вы знаете и что, я тоже много
про кого знаю, возможно и про Вас……
Поговорили на Высшем уровне !!!
Maskvachka прохожий20.02.10 14:39
Maskvachka
20.02.10 14:39 
in Antwort .Аферист 20.02.10 13:51

Плохо у вас с российскими реалиями совсем. Позвоните знакомым, если они у вас есть, которые работают в московском совете или мерии и поинтересуйтесь, какой сейчас там кипишь и как все друг друга обвиняют.
Там при слове Путин, у всех волосы дыбом .... а вы Лужков, Лужков ... практически торба этому товарищу, хотя у Батуриной денег как у дурака махорки, может и откупится.
-------------------------------
Создатель места встречи, интересовался где еще изнывая от тоски можно узнать, что в Нашем царстве государстве творится, GZT.RU милости просим, в конце всех тем есть коменты, бывает,
что свое отношение к тем или иным поступкам, персоналиям комментируют люди близкие к телам.
Но рано злорадствуем, наш колобок, всем колобкам, колобок, он как известно и от дедушки, и от
бабушки, а уж от Вовки с Мишкой и подавно……………
Идет закулисный торг…., скорее всего, подвинут, а на большее …………
oldwalker коренной житель20.02.10 16:40
oldwalker
20.02.10 16:40 
in Antwort .Аферист 20.02.10 13:51
В ответ на:
Вашего товарища в кепке , крепко подставили, а он как полный лох до сих пор пытается бультыхаться и оспаривать очевидные вещи.
За этим дядей в кепке стоит воровской мир, грузинские, чеченские и пр. московские диаспоры. Вы молоды прощаю вам неосведомлённость.
В ответ на:
Там при слове Путин, у всех волосы дыбом.... а вы Лужков, Лужков...
Лужков - хозяин в Москве. Путин - гость. Дальше объяснять или сами осмыслите?
Maskvachka прохожий21.02.10 10:16
Maskvachka
21.02.10 10:16 
in Antwort oldwalker 20.02.10 16:40
За этим дядей в кепке стоит воровской мир, грузинские, чеченские и пр. московские диаспоры. Вы молоды прощаю вам неосведомлённость.
И это правда, многие являются учредителями, а точнее владельцами банков, возможно это
и есть те самые инвесторы фирмы ИТЕКО безнесвумки Батуриной, по этому и дергают за ниточки
с большой осторожностью и избирательно, воры не воры, но ребята обнаглели в корягу, забыли
первое и наиглавнейшее правило фармазона, а кто-то, кто покупал, СВОЙ статус в воровском
мире, может и вовсе не знал, а зря, знаний лишних не бывает.
Вот честный вор Япончик понадеялся на то, что взрослые пацаны взглядов из–за шкурных интересов не меняют и жестоко обманулся.
Но как быть с комитетчиками, ребята образованные разные книжки почитывают на иностранном
опять токи и им на равных с ублюдками Исмалова за которыми, не чего кроме огромного да
и то серого нала ………, а пока не отстирал фантики, сами знаете не в одной цивилизованной,
вот и бегает папа по Москве хочет реанимировать Черкизон хоть на подмосковных выселках
дураков нет, так откровенно подставляться, пока на инвестиции согласился Кадыров, моладец
мальчик, Кадыров слово дал, Кадыров слово забрал, да и Российскому бюджету полегче.
Bastler Добрый Эх21.02.10 10:58
Bastler
21.02.10 10:58 
in Antwort Maskvachka 21.02.10 10:16
На последнего.
Полагаю, что по теме ветки все уже высказались, коль начались эти "разборки".
Предлагаю их, разборки, закончить и вернуться к истокам.
Не учи отца. I. Bastler
Maskvachka прохожий21.02.10 11:08
Maskvachka
21.02.10 11:08 
in Antwort Bastler 21.02.10 10:58
Согласна на все 100%
Bastler Добрый Эх21.02.10 11:17
Bastler
21.02.10 11:17 
in Antwort Maskvachka 21.02.10 11:08
Тронут...
Не учи отца. I. Bastler
Александрович гость28.02.10 12:21
Александрович
28.02.10 12:21 
Сейчас послушал Латынину насчет Олимпиады
http://echo.msk.ru/videos/659981.htm
права.
Надо слушать дальше только фильтр не отключать.
barsukow знакомое лицо28.02.10 14:34
barsukow
28.02.10 14:34 
in Antwort oldwalker 14.02.10 22:30, Zuletzt geändert 28.02.10 14:51 (barsukow)
[цитата]Потому что их мнение поддерживают менее 2%., а это о многом говорит.."
Согласен. Более того,с недавнего времени статьи Латыниной стала публиковать известная своей антиросийской направленностью эмигантская газета "Европа Экспресс"(Берлин):
-видимо нашли друг друга
-я даже поначалу подумал,что "Латынина" -это псевдоним их сотрудников Мильштейна или Гольдберга (настолько стиль схожий)
Вот даже берем сегодняшний номер 10 газеты ЕЭ- статья Латыниной "Оккупанты":
"...менты убивают россиян ,как эсэсовцы узников Освенцима...
Мы можем сделать вывод- все происходящее есть личная заслуга ВВ Путина..."
(интересно почему ни президета Медведева или ни главы МВД Нургалиева ? и причем здесь Освенцим ? )
Ну и куча подобных набивших оскомину негативных клише. И так - в каждой публикации,
-я давно заметил ,абсолютно неважно какая тема/событие в мире - Латынина,Шендерович,Мильштейн & Co всегда в своем русофобском репертуаре,
-ибо таков полит.заказ покровителей (госдеп сша, березовский и т.д.)
Wladimir- патриот28.02.10 14:36
28.02.10 14:36 
in Antwort Александрович 28.02.10 12:21
В ответ на:
Надо слушать дальше только фильтр не отключать.
"Чтобы бить врага, нужно знать его идеологию" В.И.Ленин
Onkel Karl свой человек28.02.10 16:25
28.02.10 16:25 
in Antwort barsukow 28.02.10 14:34
учитывая советские мифы или актуальную российскую чувствительность, и Латинину ещё не
привлекли к суду, то можно сделать ввод:
режим Путина-Медведева осень толерантный. Пoчти как Николай 2 в сравнении с Троцким&Co.
Не дай Бог в России опять будут управлять Немцов&Латынины, тогда русским будут окончательно конец.
sanktvalentin коренной житель28.02.10 18:45
sanktvalentin
28.02.10 18:45 
in Antwort barsukow 28.02.10 14:34
В ответ на:
я даже поначалу подумал,что "Латынина" -это псевдоним их сотрудников Мильштейна или Гольдберга

Это каким же органом можно такое подумать ?
В ответ на:
Вот даже берем сегодняшний номер 10 газеты ЕЭ- статья Латыниной "Оккупанты":
Ну и куча подобных набивших оскомину негативных клише. И так - в каждой публикации,

Так зачем читаешь ? Читай Михаила Леонтьева......
Или ЕЭ забесплатно в руки попадает........?
sanktvalentin коренной житель28.02.10 18:47
sanktvalentin
28.02.10 18:47 
in Antwort Onkel Karl 28.02.10 16:25
В ответ на:
Не дай Бог в России опять будут управлять Немцов&Латынины, тогда русским будут окончательно конец.

Отпрявят всех на бойню что-ли.......?
Bastler Добрый Эх28.02.10 18:49
Bastler
28.02.10 18:49 
in Antwort sanktvalentin 28.02.10 18:47
В ответ на:
Отпрявят всех на бойню что-ли.......?
Да и что значит это "опять"?..
Не учи отца. I. Bastler
barsukow знакомое лицо28.02.10 19:03
barsukow
28.02.10 19:03 
in Antwort sanktvalentin 28.02.10 18:45, Zuletzt geändert 28.02.10 19:07 (barsukow)
Да нет,не бесплатно
- просто опубликовал как то пару статей,
- статьи вызвали резонанс
- внезапно получил гонорар: бесплатный абонемент на 5 лет вперед.
Вот и читаю теперь вместо газеты - некое Полное собрание сочинений Ильи Мильштейна ,
а тут,чтобы добить читателя окончательно, газета стала грузить негативными антирусскими опусами Латыниной
Насчет вышей фразы "Это каким же органом можно такое подумать ?"
- реагировать на оскорбление,как воспитанный форумчанин ,не буду
(оставлю это на усмотрение модераторов)
sanktvalentin коренной житель28.02.10 19:22
sanktvalentin
28.02.10 19:22 
in Antwort barsukow 28.02.10 19:03
В ответ на:
Вот и читаю теперь вместо газеты - некое Полное собрание сочинений Ильи Мильштейна ,

Илья Мильштейн----
В ответ на:
"Это каким же органом можно такое подумать ?"
- реагировать на оскорбление,как воспитанный форумчанин ,не буду

Это не оскорбление, а замечание......
А оскорбляли на этой неделе именно вы меня ( обозвали ), за что и в бане были.....
Вот видите как вы можете все перевернуть в 100% наоборот.....т.е. нагло врать.....
так же вы клевещите и на Мильштейна и КО........
не по божески.........
Onkel Karl свой человек28.02.10 19:48
28.02.10 19:48 
in Antwort Bastler 28.02.10 18:49
хотите сказать ещё не прекращали?
barsukow знакомое лицо28.02.10 19:54
barsukow
28.02.10 19:54 
in Antwort sanktvalentin 28.02.10 19:22, Zuletzt geändert 28.02.10 19:56 (barsukow)
Вы наверное имеете ввиду топик про Праздник 23 февраля?
Re: 23 февраля - день Советской Армии
В ответ sanktvalentin 24/2/10 15:10
--------------------------------------------------------------------------------
цитирую вас " Где к чертям та страна и та отчизна (сссср)---нету, кончилась, выродилась, издохла......."

Да,действительно вы тогда написали некрасивые слова про Родину
Вот мне (в ответ) и пришлось сказать,что обижать Родину-мать,это для мужчины -последнее дело
(можете ничего не отвечать,я РС отключаю на неделю)
sanktvalentin коренной житель28.02.10 20:04
sanktvalentin
28.02.10 20:04 
in Antwort barsukow 28.02.10 19:54, Zuletzt geändert 28.02.10 21:09 (sanktvalentin)
Б/У ССССР -- родина....? Так в преисподней уже......Аминь ей.....!
В ответ на:
цитирую вас " Где к чертям та страна и та отчизна (сссср)---нету, кончилась, выродилась, издохла......."
Вот мне (в ответ) и пришлось сказать,что обижать Родину-мать,это для мужчины -последнее дело

Неужели так трудно уразуметь, что СССР был нежизнеспособный союз (его распад это доказал)----
Зато 15 его состовляющих республик были родинами там родившихся и живших.....
Никто ведь не станет называть Европ.Союз своей родиной, а назовет Германию, Францию и тд........
Поэтому ваше высокопарное "обижать Родину-мать" , имея ввиду СССР, --- есть примитивное и однобокое понимание....
В ответ на:
можете ничего не отвечать,я РС отключаю на неделю

И Европа Экспресс в руки не берите........
Александрович гость28.02.10 21:04
Александрович
28.02.10 21:04 
in Antwort barsukow 28.02.10 19:03
Латынина в основном говорит правду
Я был очень рад послушать, почитать опровержение ее слов основанных на фактах.
Еще был бы больше рад если власть во главе с Димой и Вовой умела бы умно оппонировать
таким как Латынина. Слаба власть. Сильная власть могла и бы и ответить не только ей.

sanktvalentin коренной житель28.02.10 21:14
sanktvalentin
28.02.10 21:14 
in Antwort Александрович 28.02.10 21:04
В ответ на:
Еще был бы больше рад если власть во главе с Димой и Вовой умела бы умно оппонировать
таким как Латынина.Слаба власть.

Так случайные ведь люди........
barsukow знакомое лицо02.03.10 21:28
barsukow
02.03.10 21:28 
in Antwort Александрович 28.02.10 21:04, Zuletzt geändert 02.03.10 21:33 (barsukow)
[цитата]Еще был бы больше рад если власть во главе с Димой и Вовой умела бы умно оппонировать
-это вы так о высших должностных лицах государства ? о Президенте и премер министре???
Во первых, было бы не лишних перечитать правила форума:
-глава государства,это вам не Вася какой нибудь
Во вторых,весь мир считает Владимира Вдадимровича Путина - самым сильным и интеллектуальным политиком планеты
Доказательства :
- огромный авторитет среди населения,
- дзюдо занимается,не пьет не курит
-по немецки и по английски говорит,
-разогнал банду олигархов и остановил разграбление и прихватизацию минеральных ресурсов страны
А ваш антипутинский постинг,увы напоминает басню Крылова:
"Ах Моська,знать она сильна, коль лает на слона"
Bastler Добрый Эх02.03.10 21:36
Bastler
02.03.10 21:36 
in Antwort barsukow 02.03.10 21:28
В ответ на:
Во первых, было бы не лишних перечитать правила форума:
-глава государства,это вам не Вася какой нибудь
Конечно, не Вася. Именно потому что Вова и Дима.
Если Вы обратили внимание, то здесь многие Ваши соратники в сторону украинского руководства обращались то "Юлька", то "прокаженный", то "вор", то "зэк", то еще какими-то не очень приятными словами. И я, могу Вас уверить, был этим не очень доволен, однако не сделал ни одного замечания. Чего и Вам желаю.
В ответ на:
весь мир считает Владимира Вдадимровича Путина - самым сильным и интеллектуальным политиком планеты
Вас весь мир уполномочил? На землю спуститесь и говорите о себе, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
Александрович гость02.03.10 22:38
Александрович
02.03.10 22:38 
in Antwort barsukow 02.03.10 21:28, Zuletzt geändert 02.03.10 22:52 (Александрович)
Еще не заслужили
Я не могу назвать по имени отчеству руководство в чей стране люди так забиты , что пенсионер которого подставили
на дороге в Москве и он не виноват согласен отдать бандитам последние деньги, лишь бы его не трогали, пенсионер даже не надеется на
помощь предлагаемую 1 ТВ каналом (на видео видно,что он не виновен).
Я до земли поклонюсь президенту , если в сибирском городке
зарплата учителя будет сопоставима с учителем хотя бы из Литвы.
а пока они Дима и Вова.
уважение надо заслужить
то есть надо служить .
Я даю сахар собаке если она команды исполняет.
Слушайте Латынину , она хоть не идеал но ..........
  kreatino посетитель02.03.10 23:09
02.03.10 23:09 
in Antwort barsukow 02.03.10 21:28, Zuletzt geändert 02.03.10 23:10 (kreatino)
В ответ на:
,весь мир считает Владимира Вдадимровича Путина - самым сильным и интеллектуальным политиком планеты

Сейчас проверим . 2009 год . Читаем :

В ответ на:
Премьер-министр России Владимир Путин занял предпоследнее место в рейтинге доверия мировым лидерам, составленном сайтом WorldPublicOpinion.org. Рейтинг был опубликован на сайте 29 июня.
В опросе, на основании которого был составлен рейтинг, приняли участие 19224 человека из 20 стран мира, в которых проживает 62 процента населения Земли. Погрешность, отмечается на сайте, составляет 3 – 4 процента.
По результатам опроса выяснилось, что Путину доверяют 34 процента респондентов. Меньшим доверием пользуется только оказавшийся на последнем месте президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, которому доверяют 28 процентов опрошенных. При этом не доверяют Путину – 50 процентов участников опроса, и по этому показателю российский премьер занял первое место среди всех восьми участников рейтинга, опередив даже Ахмадинеджада, которому не доверяют 49 процентов респондентов.

http://lenta.ru/news/2009/06/30/rating/
Тут Вы можете , конечно , поспорить , что недоверие возникает как раз потому , что он сильный , да еще и интеллектуально развит .
По Форбсу он был еще самым влиятельным . Но почему-то вылетел из большой восьмерки .

anabis2000 коренной житель02.03.10 23:27
anabis2000
02.03.10 23:27 
in Antwort kreatino 02.03.10 23:09
В ответ на:
интеллектуально развит

Не президент он!
Но умеет выводить на арену более сильных..., типа Медведева...
Скорее... менеджер...
Их объединяет общий учитель... Собчак... Он построил своих ученикоф по своему ранжиру...
Светлая ему память...
  kreatino завсегдатай02.03.10 23:27
02.03.10 23:27 
in Antwort kreatino 02.03.10 23:09
А вот еще интеллектуальный политик :
http://lenta.ru/news/2010/03/02/stalin/
Портреты Сталина в Москве , это , конечно , хорошо .
Но я бы хотел , просто ради той же самой исторической справедливости , чтобы портреты Брежнева висели .
Исторически нас больше всего боялись при Брежневе .
Да и вообще надо вывешивать уже все политбюро тогда , иначе перегибы на местах получаются .

anabis2000 коренной житель02.03.10 23:32
anabis2000
02.03.10 23:32 
in Antwort kreatino 02.03.10 23:27
Могу и ещё сильнее ссылочку подбросить:
http://smi2.ru/boroda_iz_kharkova/c245334/
anabis2000 коренной житель02.03.10 23:34
anabis2000
02.03.10 23:34 
В ответ на:
Исторически нас больше всего боялись при Брежневе

Исторически..., боялись..., когда Брежнева в зачатии ещё не было...
Скорее всего начали бояться, когда русские казаки освобождали Париж...
  kreatino завсегдатай02.03.10 23:41
02.03.10 23:41 
in Antwort anabis2000 02.03.10 23:32
В ответ на:
Могу и ещё сильнее ссылочку подбросить:

Да нет . Я не о жареных фактах , или ссылках .
Все и так знают , что Сталин эффективный продюсер в Москве считается .
Я об интеллекте .
Мощный интеллект имеется ввиду . Вот сколько Лужкову лет ?
Ну Путин-то понятно , или Медведев . Но Лужков такой задорный . Вроде богатый , солидный господин , а какой патриот в душе .
Что там творится такое с людьми ? Ну прям , как в ДК -- сплошные чествования , до упаду .

kreatino завсегдатай02.03.10 23:45
02.03.10 23:45 
in Antwort anabis2000 02.03.10 23:34
В ответ на:
Скорее всего начали бояться, когда русские казаки освобождали Париж...

Но это уже надо династию по пути шествования вывешивать в портретах .
А сейчас кого вывесишь ? Никто не боится . Путин и так везде висит . Медведев не висит . Сталин висит .
Вокруг Сталина все тихо крутится -- хоровод интеллектуалов .
anabis2000 коренной житель02.03.10 23:46
anabis2000
02.03.10 23:46 
in Antwort kreatino 02.03.10 23:41
В ответ на:
Все и так знают , что Сталин эффективный продюсер в Москве считается .

На самом деле я в шоке... на тему о Сталине в московском метро... и строчку..., которую якобы нельзя было не отразить...
Я - не знаю..., кто их подёргивает за ниточки... Представляется, что не глсподь Бог... :(
anabis2000 коренной житель02.03.10 23:50
anabis2000
02.03.10 23:50 
in Antwort kreatino 02.03.10 23:45
В ответ на:
Медведев не висит

Уровень совсем другой...
Если начнёт "висеть" - первым скажу... что и Медведева власть сломала...
  kreatino завсегдатай02.03.10 23:53
02.03.10 23:53 
in Antwort anabis2000 02.03.10 23:46
В ответ на:
На самом деле я в шоке... на тему о Сталине в московском метро

Да ничего страшного -- сытые буржуи отрыгивают , населению тоже хочется отрыжки , избрыка какого-нибудь .

kreatino завсегдатай02.03.10 23:57
02.03.10 23:57 
in Antwort anabis2000 02.03.10 23:50
В ответ на:
первым скажу... что и Медведева власть сломала

Медведеву уже хуже не будет . Он в первый год придумал "пять принципов " . Интеллектуал .
Теперь модернизация на православной основе . Силиконовую долину взялся строить .
Это его последнее достижение . Можете звать его силиконовым президентом .
Он там соберет всех ученых , как в Америке .
anabis2000 коренной житель02.03.10 23:57
anabis2000
02.03.10 23:57 
in Antwort kreatino 02.03.10 23:53
В ответ на:
сытые буржуи отрыгивают

Трезво мыслишь...
Про агрессию России протиф ЮО осознал?..., или по прежнему... ?
  kreatino завсегдатай03.03.10 00:00
03.03.10 00:00 
in Antwort anabis2000 02.03.10 23:57
В ответ на:
Про агрессию России протиф ЮО осознал?...,

Эта пять !!!
Только не против Осетии , а против Грузии . А так очень правильно сказали .

anabis2000 коренной житель03.03.10 00:05
anabis2000
03.03.10 00:05 
in Antwort kreatino 03.03.10 00:00
Креатин...
Я прощупал немецкую прессу по полной...
Но умеют делать обратные ходы...
Прощупал и БНД...
Думаю так... Исполнители мой антраг до шефа не довели...
Придётся обращаться напрямую...
  kreatino завсегдатай03.03.10 00:09
03.03.10 00:09 
in Antwort anabis2000 03.03.10 00:05
В ответ на:
Думаю так... Исполнители мой антраг до шефа не довели...
Придётся обращаться напрямую...

Ну это я знаю , что Вы .
История и в самом деле для меня занимательная .
Все , я спрыгнул , а то мешаю .
А как Вам Латынина ?

anabis2000 коренной житель03.03.10 00:14
anabis2000
03.03.10 00:14 
in Antwort kreatino 03.03.10 00:09
В ответ на:
А как Вам Латынина ?

Изначально ничего была..., бабочка...
Несколько месяцев назад посмотрел её рассуждения на RTVi...
Пытался уследить за мыслями...
В шоке...
Она же отзомбированная...
anabis2000 коренной житель03.03.10 00:18
anabis2000
03.03.10 00:18 
in Antwort kreatino 03.03.10 00:09
В ответ на:
что Вы

Исправлюсь...
Буду только на ВЫ... по правилам форума...
  kreatino завсегдатай03.03.10 00:23
03.03.10 00:23 
in Antwort anabis2000 03.03.10 00:14
В ответ на:
Она же отзомбированная

Тут одно из двух : или Медведев -- зомби , или она .
Они противоречат друг другу .
Он говорит , что все хорошо , а она , что все плохо .
На улицах портреты Сталина еще висят . Или это дело рук Латыниной , или кремлевских .
Одно из двух .

anabis2000 коренной житель03.03.10 00:32
anabis2000
03.03.10 00:32 
in Antwort kreatino 03.03.10 00:23
Помнится... один прохфессор на тиви сказал, что можем ещё и ильича врубить, чтоб не забывались... буржуи пазорные (прим. автора поста... )
kiddy старожил03.03.10 00:32
03.03.10 00:32 
В ответ на:

Во вторых,весь мир считает Владимира Вдадимровича Путина - самым сильным и интеллектуальным политиком планеты

согласен он у Чавеса, Ким Чен Ира, Кокойты и Каддафи в законе.
В ответ на:

огромный авторитет среди населения,

Холопам нужен царь. Но в таком почете как Сталин или Грозный он будет только когда столько же народу порешит. Не одной публичной казни тьфу, отравления, убийства из за угла и Басманный суд вообще позор для приличного российского тирана. Ни одного показательного процесса.
В ответ на:

разогнал банду олигархов и остановил разграбление и прихватизацию минеральных ресурсов страны

Поменял олигархов неправильной национальности на православных и поделил среди своих чиновников.
А почему Вам не стыдно, что в вашей стране так живут люди, Что менты хуже бандитов, что так относятся к старикам,к инвалидам, к природе.
Откуда такая вера тупой путинской пропаганде.
Если Россия встает с колен, представляю что страна делала в позиции до этого....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  kreatino завсегдатай03.03.10 00:38
03.03.10 00:38 
in Antwort anabis2000 03.03.10 00:32
Ильича почитают курды . В России это не модно . Сытый буржуй Сталина любит .
Пара долларов в кармане завелась , и сразу Сталин на иконку -- прыг !

anabis2000 коренной житель03.03.10 00:42
anabis2000
03.03.10 00:42 
in Antwort kreatino 03.03.10 00:38
В ответ на:
Ильича почитают курды

Пападробнее..., плз. Вашу мысль не понял...
В ответ на:
Пара долларов в кармане завелась , и сразу Сталин на иконку -- прыг !

Это более понятно..., м.б., номенклатура остаётся номенклатурой...
  kreatino завсегдатай03.03.10 00:50
03.03.10 00:50 
in Antwort anabis2000 03.03.10 00:42
В ответ на:
Ильича почитают курды
Пападробнее..., плз. Вашу мысль не понял...

Меня в Кельне преследует Ленин . То ли кажется , то ли мерещится .
Вот сегодня около моего дома на винер платц опять попался плакатик курдской рабочей партии , а на нем Ленин , конечно .
Уже как год наблюдаю в разных местах . Кого они увлечь здесь хотят ?
Уже все революции прошли же в 1918 году , если я не напутал по пьянке .
anabis2000 коренной житель03.03.10 00:55
anabis2000
03.03.10 00:55 
in Antwort kreatino 03.03.10 00:50, Zuletzt geändert 03.03.10 00:58 (anabis2000)
Ты не ошибся... Пардон... ВЫ...
Я чуть со смеху не описался, когда в Мюнхене увидел плакат с ильичём типа доверяй но проверяй... или что то наподобие...
С тех пор езжу только с Canon-камерой... Все иллюзии моментально исчезли...
ЗЫ
Однако... Их я всё одно зацепил... :) Отмазаться вряд ли получится...
  kreatino завсегдатай03.03.10 01:31
03.03.10 01:31 
in Antwort anabis2000 03.03.10 00:55
Ну , ладно . Пойду потихоньку .
И Ленин такой молодой ( такой молодой ! ) и юный октябрь впереди .
Вот задвигали-то . Вот это была экспрессия . Сейчас не то .
сейчас психоз истеричный слишком , а был спокойный , почти незаметный , уверенный , как у опытного пациента .
Недаром до сих пор никто ничего не помнит . Говорят , что хорошо было . Еще бы не хорошо -- полная потеря сознания -- я бы тоже так хотел .
Детские садики еще помнят туда-сюда , ну , пионерский лагерь еще . Это же коматоз . Кто же что в этом состоянии упомнит что-нибудь .
Во : " А еще у меня была работа ... "
Садик и работа .
А потом , дорогой Анабис , произойдет перестройка , выйдет журнал "Огонек " , и все будут читать про Осетию , про соединения двух океанов , отсыпку хребта Ломоносова до Тузлы , силиконовых нанопрезидентов , и сколько стоила жизнь выброшенного из
окна , или убитого в трезвяке .
Шутка . Не будет перестройки никакой , все это лунатические зомбиподобные трепыхания -- еще не перестройка .
Спокойныя ночи Вам

anabis2000 коренной житель03.03.10 01:52
anabis2000
03.03.10 01:52 
in Antwort kreatino 03.03.10 01:31
Креатин..., ты сильный пацан... Пардон..., ВЫ...
Начитанный такой... Нам и не снилось...
Всего Льва Николаевича прочитал за месяц в 12-ти летнем возрасте...
Когда на шпрахах показали американский фильм про крушение Титаника на немецком..., чуть не вздрогнул...
Пришлось сказать, что мощнее "Войны и Мира" ничего не читал_и_не_ видел... в сравнении с этим...
Только к потреотизму это не имеет никакого отношения...

Классики - они везде... классики... (С)
Mashamarija постоялец03.03.10 02:01
03.03.10 02:01 
В ответ на:
ради той же самой исторической справедливости , чтобы портреты Брежнева висели .
абссолютно согласна.. Теперь как будто не было этого политика... а страна до сих пор вспоминает все что было при нем и хорошее и плохое..
barsukow знакомое лицо03.03.10 08:22
barsukow
03.03.10 08:22 
in Antwort Александрович 02.03.10 22:38
[цитата]Еще не заслужили"
- говорите о себе,пожалуйста. Так мол и так,с лично моей точки зрения Медведев и Путин доверия не заслужили
А для подавляющего большинства российских избирателей (80%)- наоборот,заслужили
Что такое демократия (с греческого)?
- это власть в интересах большинства
И это большинство - это и есть российский народ
Аргументы:
- в интересах народа была остановлена власть оглигархии (Березовский,Гусинский,Ходорковский,Чубайс и Ко),которая с 1991-по 1998 год грабила природный ресурсы России и вывозила валютную выручку в сша и оффшоры,
Олигархия - зло,и в каком состоянии в 1998 принял страну Путин,вы знаете не хуже меня
Вывод: если 80% избирателей России ЗА,
а ПРОТИВ только лично ник Александрович,ангажированная Латынина,плюс Березовский -
-
  kurban04 патриот03.03.10 08:24
kurban04
03.03.10 08:24 
in Antwort barsukow 03.03.10 08:22
В ответ на:
1991-по 1998 год грабила природный ресурсы России и вывозила валютную выручку в сша и оффшоры,
А с 1998 по настоящий момент куда власть выручку девала?
  kurban04 патриот03.03.10 08:38
kurban04
03.03.10 08:38 
В ответ на:
Вывод: если 80% избирателей России ЗА,
а ПРОТИВ только лично ник Александрович,ангажированная Латынина,плюс Березовский -
-

Ну и где ж вывод?
Вы же только условия задачи написали.
Ну давайте вывод вместе сделаем ( я в арифметике не очень, поэтому так, на глазок).
Если против только три персоны лично ник Александрович,ангажированная Латынина,плюс Березовский , то они и составляют 20 оставшихся процентов.
Следовательно 10% составляют ник Александрович плюс половина Латыниной.
Умножнив данную величину на 10 узнаём итог: 15 персон.
Вывод: 15 персон составляют количество избирателей России. Однако я бы поинтересовался у ника Алелсандрпвич, или он действительно входит в эти ценнейшие 15 персон или просто так, в сочувствующих ходит.
Александрович гость03.03.10 10:11
Александрович
03.03.10 10:11 
Это лично у меня не заслужили.
Я знал человека, который рассуждал, что ананас и манго это невкусные фрукты
а сам ни разу не пробовал. Вот так и дорогие мои россияне не пробовали, это не их вина.
Если бы они посмотрели своими глазками, а не глазками............

sanktvalentin коренной житель03.03.10 12:00
sanktvalentin
03.03.10 12:00 
in Antwort Александрович 03.03.10 10:11
Россияне в большинстве своем еще не познали свободы и до сих пор не вытравили ГУЛАГость из себя......
и понимание вкуса ананаса не для всех ---- пока боготворится только картошка.....
ПС Спасибо партии родной.....лишь бы войны не было......и президент был трезвый.....
kiddy старожил03.03.10 14:36
03.03.10 14:36 
В ответ на:

в интересах народа была остановлена власть оглигархии

Теперь только правильная олигархия грабит ресурсы вместе с органами безопасности, вот часы господину Гундяеву хорошие купили, в Ванкувере хорошо погудели, лепота.
В ответ на:

Вывод: если 80% избирателей России ЗА

Да ради Б га если избиратели за то чтобы их менты били, в армии калечили, за чудовищную коррупцию и деградацию науки и образования, да еще чтобы их на войны против соседей гнали то разве ж мы против!
Но демократией это не называется демократия это власть народа, народа не наблюдается если индивидуумы голосуют за такое, это тогда уже охлократия власть толпы.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Deptokrat постоялец03.03.10 15:07
Deptokrat
03.03.10 15:07 
in Antwort sanktvalentin 03.03.10 12:00, Zuletzt geändert 03.03.10 15:11 (Deptokrat)
В ответ на:
Россияне в большинстве своем еще не познали свободы и до сих пор не вытравили ГУЛАГость из себя......

вы наверное о своём поколении говорите, строили строили коммунизм на благо следующих поколений, кто воровал, кто законно тянул, а как кормушка опустевать стала, так сразу и свободы захотелось, тогда и разбежались по америкам и европам... а теперь конечно, отсюда можно хаять и тех кому вы все руины оставили и гулаговцами обозвать, хотя вы вот наверняка при советах бесплатного "гулаговского" высшего образования не погнушались, а вот теперь кто то оплатить сам сам не может, значит это быдло-зато свободное...
а латынина, да, стелет очень мягко, только спать жёстко будет....
  .Аферист коренной житель03.03.10 15:18
03.03.10 15:18 
http://www.youtube.com/watch?v=q6A28SCX9ho
В ответ на:
дзюдо занимается,не пьет не курит

Это первый который не пьёт и не куритhttp://www.youtube.com/watch?v=QStaTdH1sTwНу и второй пошёл, который вообще ни разу не бухал...
sanktvalentin коренной житель03.03.10 15:41
sanktvalentin
03.03.10 15:41 
in Antwort Deptokrat 03.03.10 15:07
В ответ на:
вы наверное о своём поколении говорите, строили строили коммунизм на благо следующих поколений, кто воровал, кто законно тянул, а как кормушка опустевать стала, так сразу и свободы захотелось, тогда и разбежались по америкам и европам... а теперь конечно, отсюда можно хаять и тех кому вы все руины оставили и гулаговцами обозвать, хотя вы вот наверняка при советах бесплатного "гулаговского" высшего образования не погнушались, а вот теперь кто то оплатить сам сам не может, значит это быдло-зато свободное...

В ответ на:
строили строили коммунизм на благо следующих поколений,

лично я его из нутрей подтачивал.....
а вообще то у вас мысль прослеживается---и слов много знаете---
коммунизм....кормушка...руины...гулаговцами....быдло-зато свободное...
только все не по адресу......давайте без ваших предположений типа "вы наверное "......
моя личность вас не касается.....не надо переходить на персоны.....разговор о Латыниной....
Leon93 коренной житель04.03.10 00:06
Leon93
04.03.10 00:06 
in Antwort kreatino 02.03.10 23:41
*Igor P. местный житель04.03.10 03:15
*Igor P.
04.03.10 03:15 
in Antwort Deptokrat 03.03.10 15:07, Zuletzt geändert 04.03.10 12:31 (*Igor P.)
В ответ на:
разбежались по америкам и европам, и теперь отсюда можно хаять тех, кому вы все руины оставили...

Простите, часовню тоже я развалил? ( Шурик из "Операции Ы" )
В ответ на:
... вы вот наверняка при советах бесплатного высшего образования не погнушались

Должен развеять эту иллюзию, т. к. довольно часто сталкиваюсь с расхожим мнением о том, что в совке люди получали хорошее образование.
У граждан, стремившихся к знаниям, не было никакой альтернативы бесплатно навязываемому советскому образованию. Желающие учиться, окончив советскую школу, шли только в советский ВУЗ, где учебный год начинался с того, что студентов на месяц оправляли на картошку или на буряки, используя их как дармовую рабочую силу. Это нормально? Толку от них колхозам не было практически никакого - рабский труд не производителен. Я до сих пор не могу понять, зачем это делалось, кто от этого выигрывал и кому это было нужно. Одним словом - совок!
Вместо знающих специалистов своего дела советские ВУЗы выпускали строителей коммунизма. Более 1/3 учебных часов студентам промывали мозги различного рода марксистско-ленинскими лже-науками ( история КПСС, политэкономия социализма и проч. ересь ), не имеющими никакого отношения к будущей специальности. Вместо этой бесполезной белиберды лучше уж отдали бы студентам это время для самоподготовки или отдыха, чем забивать юные головы всякой никому не нужной всячиной. На кандминимум я сдавал два экзамена: (1) иностранный язык, который по-настоящему нигде не преподавался из-за отсутствия за железным занавесом преподавателей, реально знающих языки на уровне общения, и (2) научный коммунизм, безотносительно к теме будущей диссертации. И смех, и грех!
Методички кафедры и все учебные пособия по специальным дисциплинам обязательно начинались и заканчивались цитатами из речей Л.И.Брежнева - такова была официальная методика подготовки советских специалистов, навязываемая Министерством высшего и среднего образования. Заседания кафедры выглядели следующим образом: сначала с часовым долкладом о возрастающей руководящей роли коммунистической партии в свете решений последнего партийного пленума выступал парторг факультета ( отставник-планочник с портретом Феликса Эдмундовича в кабинете, с трудом выговаривавший название кафедры ), и потом после перекура - разное ( собственно научные и педагогические вопросы, обсуждение которых занимало не более 15 мин. )
Советская система "народного" образования была порочной и ущербной, т. к. была ориентирована не столько на знания студентов и навыки по специальности, сколько прежде всего на идеологическую подготовку будущих строителей коммунизма. Образование подменялось заучиванием наизусть партийных лозунгов и цитированием Ильичей В.Ленина и Л.Брежнева.
Leopolis semper fidelis!
barsukow знакомое лицо04.03.10 08:19
barsukow
04.03.10 08:19 
in Antwort *Igor P. 04.03.10 03:15, Zuletzt geändert 04.03.10 08:20 (barsukow)
Все правильно:
- и насчет системы высшего образования в СССР,
-и насчет промывки мозгов в ВУЗах через предметы маркизма-ленинизма
Однако,елки палки,интересная вещь получается:
- теперь хают новую Россию через газеты тина ""Европа Экспресс и RTVi по бльшей части именно бывшие представители номенклатуры КПСС,именно бывшие преподаватели и т.д.
Вот только пару к примеров :
В 1988 году Латынина окончила Литературный институт им. М. Горького[2]. Также на странице сайта радиостанции «Эхо Москвы», посвящённой журналистке, указывается, что она была научным сотрудником «Института экономики переходного периода»[3]. Основан в 1990 г. Там руководитель — Егор Гайдар,тот самый что был при власти
8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США.[19] Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США Кондолиза Райс:[20][21]
Владелец антирусской эмигранской газеты Эвропа-Экспресс,что публикует пасквили Латыниной,работал в свое время в близком окружении генерала Лебедя,того самого что работал прои власти у Ельцина и Березовского
Критикан и оппозиционер Касьянов - работал премъер министром у Путина. Содействовал ,так сказать чекистам
Вон тут у нас на сайте неустанно борется потив тоталитаризма ник Аферист:
- однако его отец работал в номенклатуре КПСС в Киеве,т.е. своей деятельностью на посту руководил /содействовал построению социализма
-т.е. того самого тоталитаризма то мы тут решительно осуждаем
И тут у нас на форуме: еще про половину ников можно сказать тоже самое:
-были активными строителями коммунизма (кто в горисполкомах,кто институтах кпсс), а теперь испугашись того,что построили,спешно эмигрировали кто в Израиль,кто в Германию
-и вещают,словно Ленин из швейцарии

kurban04 патриот04.03.10 08:49
kurban04
04.03.10 08:49 
in Antwort barsukow 04.03.10 08:19
В ответ на:
Критикан и оппозиционер Касьянов - работал премъер министром у Путина. Содействовал ,так сказать чекистам
Если бы Вы знали у кого работал Путин, Вы бы потеряли веру в человечество.
sanktvalentin коренной житель04.03.10 10:15
sanktvalentin
04.03.10 10:15 
in Antwort Mashamarija 03.03.10 02:01
В ответ на:
ради той же самой исторической справедливости , чтобы портреты Брежнева висели .
абссолютно согласна.. Теперь как будто не было этого политика... а страна до сих пор вспоминает все что было при нем и хорошее и плохое..

Усе логично мадам.....его при жизни пролелеяли на пол века вперед......5 звезд героя......дарагооой Ильич.....
и усе это с чувствам глубокогого удовлетворенияяяя......
sanktvalentin коренной житель04.03.10 10:36
sanktvalentin
04.03.10 10:36 
in Antwort barsukow 04.03.10 08:19, Zuletzt geändert 04.03.10 11:54 (sanktvalentin)
В ответ на:
И тут у нас на форуме: еще про половину ников можно сказать тоже самое:
-были активными строителями коммунизма (кто в горисполкомах,кто институтах кпсс), а теперь испугашись того,что построили,спешно эмигрировали кто в Израиль,кто в Германию

исче один ясновидящий...........НОСТРАДАМУС ВТОРОЙ однако......
а вам никто не видится на красной площади с антисов.плакатом....? тута есть и такие......
ПС Я ведь просил вас не брать в руки Эвропа-Экспресс, даже если получаете задарма......
пожалейте свои нервы......по каким то , трудно установляемым причинам , вы принимаете все очень близко к нутрям......
а ведь сказано : получил по одной щеке---подставь другую.......
Александрович гость04.03.10 11:54
Александрович
04.03.10 11:54 
in Antwort *Igor P. 04.03.10 03:15, Zuletzt geändert 04.03.10 11:57 (Александрович)
Плохо что сейчас не посылают на картошку, брюкву, навоз.
Считаю было бы очень полезно.
С точки зрения экономики =идиотизм (за это время можно изобрести, изучить, проложить и т.д.)
НО С точки зрения жизни на земле = огромный плюс. (Слава КПСС)
Александрович гость04.03.10 11:59
Александрович
04.03.10 11:59 
Подавляющая масса людей куда ветер дует туда и пись пись делают.
Они люди, говорят из отряда приматов.
  .Аферист коренной житель04.03.10 14:00
04.03.10 14:00 
В ответ на:
Вон тут у нас на сайте неустанно борется потив тоталитаризма ник Аферист:
- однако его отец работал в номенклатуре КПСС в Киеве,т.е. своей деятельностью на посту руководил /содействовал построению социализма
-т.е. того самого тоталитаризма то мы тут решительно осуждаем
У дядя, что-то вас заносить стало .... вы можете подтвердить всё, что вы тут понаписывали или вы просто форумный болтун?
hamelner коренной житель04.03.10 14:14
hamelner
04.03.10 14:14 
В ответ на:
-и вещают,словно Ленин из швейцарии

Ну Вы что-то перепутали - те, кто змигрировали в Израиль, США и Германию, как евреи (называйте всё своими именами, а не полунамёками) в Институтах КПСС и горисполкомах были единицы. Журналисты и писатели, а их тоже не много, должны были где-то работать до отъезда (не всем госдеп помогал ) Все мы(кто не молод) жили и работали в СССР и многие из нас верили в то, что им повезло родиться в самой лучшей стране мира - таково было информационное поле. А росияне готовые голосовать за КГБвскую мафию, что дураки? - нет таково информационное поле.
Между прочим большой процент преподавателей общественно политических кафедр вузов видели реальную картину - но работа.
Schachspiler патриот04.03.10 15:19
04.03.10 15:19 
in Antwort hamelner 04.03.10 14:14
В ответ на:
А росияне готовые голосовать за КГБвскую мафию, что дураки? - нет таково информационное поле.

Насчёт информационного поля постепенно формирующего общественное мнение - это Вы точно подметили.
Когда-то я читал книгу Всеволода Овчинникова о Японии "Ветка сакуры", в которой приводился пример совершенно различного восприятия одной и той же ситуации:
Парень и девушка очень любят друг друга и мечтают жить вместе..., но парень узнаёт волю отца, который подобрал ему другую невесту по своим соображениям.
Не только в фильме бушуют страсти и видны переживания, но они передаются и кинозрителям.
Вот только советский зритель и японский зритель переживают совсем не в унисон...
Когда, наконец, фильм заканчивается тем, что парень бросает свою девушку ради избранной невесты - то японцы уходят с просветлёнными лицами и довольные счастливым концом. Ведь самое главное - это то, что парень выполнил волю отца, а всякая там любовь - это дело даже не второстепенное, а третьестепенное.
Вот и в отношении оценки ситуации в России информационное поле прокремлёвских СМИ изменило восприятие подобно тому японскому.
Для кого-то невозможно слушать Шендеровича и Латынину, а для других (и для меня в том числе) невозможно серьёзно воспринимать Проханова и Леонтьева.
  .Аферист коренной житель04.03.10 19:21
04.03.10 19:21 
http://www.newsru.com/russia/04mar2010/salie.htmlЭто про правильный выбор народа. Типа каких воров этот народ выбирает.
hamelner коренной житель04.03.10 21:28
hamelner
04.03.10 21:28 
in Antwort .Аферист 04.03.10 19:21
В ответ на:
Это про правильный выбор народа. Типа каких воров этот народ выбирает.

И, к сожалению, возможно и ещё выберут. А Украина? - кого выбрала? - двоечника в школе, мелкого вора и насильника, по жизни - и всё ОК. ... "Нестоящие пацаны" живут в этих странах, и "настоящих пацанов" выбирают. - Я другого объяснения найти не могу. Ну ладно... в России народ, возможно, обманули, но на Украине-то... все всё знали, но...???
  .Аферист коренной житель04.03.10 21:33
04.03.10 21:33 
in Antwort hamelner 04.03.10 21:28
В ответ на:
Ну ладно... в России народ, возможно, обманули, но на Украине-то... все всё знали, но...???
Вы очень льстите этим народам. Я очень сомневаюсь, что кто-то кого-то обманывал.
Я несколько раз в жизни спрашивал у женщин, у которых мужья пьяницы и полные дебилы, зачем они с ними живут? В ответ звучала фраза от всех как под копирку- Хоть херовенький но свой.
Вот так и с этим выбором народа.
barsukow знакомое лицо05.03.10 00:40
barsukow
05.03.10 00:40 
in Antwort .Аферист 04.03.10 14:00
Не дядя,а папа (это был 1-й шахматный ход)
Теперь 2-й ход:
"Лучшие хоккеисты Украины бегут с родины за лучшей долей "08.11.2002 | 15:14
Стало известно, что российские хоккейные клубы, в том числе два, выступающие в суперлиге национального чемпионата, пополнились еще тремя легионерами с Украины.
Два нападающих покинули киевский «Сокол». Богдан Савенко подписал соглашение с московскими «Крыльями Советов», а Константин Касянчук вернулся в подольский «Витязь».
В любой момент готов покинуть расположение лучшего клуба Украины и форвард Александр Василевский. Кроме этого, по словам главного тренера «Сокола» Александра Сеуканда, еще ряд игроков размышляет над предложениями от других зарубежных команд, сообщает украинское «Общественное радио».
«С одной стороны, как тренер сборной, я очень рад: парни будут играть в более сильном чемпионате, повышая уровень мастерства», - отметил Сеукаунд. Вместе с тем, наставник выразил сожаление, что 22 ноября, когда начнется третий раунд розыгрыша Континентального кубка, «Сокол» станет совсем иной командой».
«Все звенья, которые мы долго наигрывали, разрушены. Теперь придется начинать чуть ли не с нуля», - посетовал главный тренер «Сокола».
Еще одним «российским новобранцем» стал защитник Геннадий Разин, заключивший контракт с хабаровским «Амуром». Этот мощный 24-летний хоккеист (рост - 195 см, вес - 95 кг) шесть лет назад уехал за океан,
Далее,Алексей Владимирович Поникаровский (укр. Олексій Володимирович Понікаровський; 9 апреля 1980, КиевТеперь в суперлиге чемпионата России будет выступать уже 17 хоккеистов с Украины,
http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=6047
aguna коренной житель05.03.10 00:53
aguna
05.03.10 00:53 
in Antwort barsukow 05.03.10 00:40, Zuletzt geändert 05.03.10 01:06 (aguna)
На Ваш "1-ый ход" : ссылки в студию! А то ведь и за клевету недолго схлопотать!
А какое отношение к обсуждаемой теме имеет Ваш "2-ой ход"???
Спортсменов и тренеров покупают все спортивные клубы, кто финансово более состоятелен. Покупают украинских и российских, немецких и бразильских, голландских и хорватских...Это общепринятая практика. "Тоже мне, бином Ньютона!" (с)
  .Аферист коренной житель05.03.10 01:03
05.03.10 01:03 
in Antwort barsukow 05.03.10 00:40
Я что-то не услышал ваших извинений. А по поводу украинского хоккея, так это я вам могу рассказать , что там делается и делалось, а не читать ваши газетные новости за хрен знает какой год.
Так что, будете извиняться или мне прийдётся всё же вас считать болтуном. Правда у вас есть возможность достойно выйти из ситуации, доказать, что всё что вы тут наваляли, является правдой.
barsukow знакомое лицо05.03.10 01:11
barsukow
05.03.10 01:11 
in Antwort aguna 05.03.10 00:53
А какое отношение к теме про Латынину имеет анти-путинский пост 219 Афериста?
-согласен,совсем никакого
А вот мой пост к нику Аферист имеет самое прямое отношение ,учитывая его хоккейное прошлое в Киеве ,попытку поиграть в Москве, и т.д.
-он год назад в своем посте сам сказал,что его нелюбовь к России связана с тем,что в Москве ему когдато мало заплатили. Вот и осталась обида
-типа играл то он как Поникаровский ,как Константин Симчук
Эх,деньги деньги...
aguna коренной житель05.03.10 01:15
aguna
05.03.10 01:15 
in Antwort barsukow 05.03.10 01:11
Свои отношения с ником Аферист выясняйте в личке, а не в ДК. К барьеру ! (То бишь, к теме!)
barsukow знакомое лицо05.03.10 01:20
barsukow
05.03.10 01:20 
in Antwort .Аферист 05.03.10 01:03, Zuletzt geändert 05.03.10 01:22 (barsukow)
Да откройте сами свои же постинги !
-за тот период когда вы только появились на сайте германи ру
Там обсуждалось в ДК что то связанное с Киевом,элитой и т.д.и вы сами рассказали про свою осведомленность,про своего папу, про его связи в верхах Киева (и партийное прошлое ), про его деньги и дела ("которые нам тут и не снились")
- в дальнейшем ,через пару месяцев ,в топиках по обсуждению выборов на Украине,вы СНОВА повторили кое что ( и суя по действительно тлковым комментам ,вы имеете весьма осведоленные источники)
-не помните разве?
  .Аферист коренной житель05.03.10 01:27
05.03.10 01:27 
in Antwort barsukow 05.03.10 01:20
Ещё раз.... покажите мне хоть один мой пост, в котором я говорю, что мой папа был партийным функционером. Если такового нет, то немедленно извинитесь.
  .Аферист коренной житель05.03.10 01:33
05.03.10 01:33 
in Antwort barsukow 05.03.10 01:11
В ответ на:
А какое отношение к теме про Латынину имеет анти-путинский пост 219 Афериста?
-согласен,совсем никакого
Так вы же писали какой он непьющий и честный. Вот я вам и показал, что это всё бред сивой кобылы. Бухает ваш патрон, да и воровал по-взрослому. И новый президент бухает, да ещё так, что приходится под руки выводить.
А вы из них богов делаете. Я уже про стабилизационный фонд молчу, который слили в офшоры.
Не скоро, но когда с Путина спросят, то и вы и вся страна в праведном гневе будете возмущаться- ах, какие подлецы правили страной.
Александрович гость05.03.10 09:59
Александрович
05.03.10 09:59 
in Antwort .Аферист 04.03.10 21:33
Вот над этим господин=товарищ надо задумываться .
Прежде чем писать.
Антидепрессант принимают не от хорошей жизни.
Жены это понимают. Изменится ветер или вообще наступит безветрие вот тогда можно будет спросить с них.
А пока он их гнет и спины устали гнуться,
болят и к антидепрессанту рука протягивается .
Это сложный вопрос и прав в отношение этого вопроса - hamelner=
"росияне готовые голосовать за КГБвскую мафию, что дураки? - нет таково информационное поле "
sanktvalentin коренной житель05.03.10 12:15
sanktvalentin
05.03.10 12:15 
in Antwort Александрович 05.03.10 09:59
В ответ на:
"росияне готовые голосовать за КГБвскую мафию, что дураки? - нет таково информационное поле "

Не дураки...., но и не умные, если позволяют себе быть ведомыми...у Путина на лбу написано "КГБ"....
Инфополе думающий создает сам вокруг себя....НЕдумающий позволяет себя одурачить...
Александрович гость05.03.10 12:37
Александрович
05.03.10 12:37 
in Antwort sanktvalentin 05.03.10 12:15, Zuletzt geändert 05.03.10 12:44 (Александрович)
Как правило ведущих не более 10 процентов
В России очень маленький процент
Повыбивали ведущих ( начиная с революции)
Я надеюсь, что вырастет больше ведущих в России
и все будет хорошо.
hamelner коренной житель05.03.10 12:59
hamelner
05.03.10 12:59 
in Antwort sanktvalentin 05.03.10 12:15
В ответ на:
Не дураки...., но и не умные, если позволяют себе быть ведомыми...у Путина на лбу написано "КГБ"....
Инфополе думающий создает сам вокруг себя....НЕдумающий позволяет себя одурачить...

Прошу прощения, но это мои слова и я Вам отвечу - не создаёт думающий человек себе сам информационное поле - его создаёт человечество, а у вас к нему есть доступ в формате того окна, которое вам посчастливилось иметь - у папуаса с Новой Гвинее своё, у бушмена своё, у алкаша из росийской глубинки своё, а у Вас, сидяшего в Германии около компютера, своё. И каждый его (окно) выбирает из того, что представляет ему собщество.
Мы все достаточно ограничены в выбор - это бог "сам с усам", а мы "по одёжке..."
sanktvalentin коренной житель05.03.10 12:59
sanktvalentin
05.03.10 12:59 
in Antwort Александрович 05.03.10 12:37
В ответ на:
Я надеюсь, что вырастет больше ведущих в России
и все будет хорошо.

Обязательно вырастет , а путины уйдут навсегда вместе со своим поклонением людоедовской диктатуре,
также как и народ избавится от гена рабской ГУЛАГовской самооценки.....
sanktvalentin коренной житель05.03.10 14:03
sanktvalentin
05.03.10 14:03 
in Antwort hamelner 05.03.10 12:59, Zuletzt geändert 05.03.10 17:24 (sanktvalentin)
В ответ на:
Все мы(кто не молод) жили и работали в СССР и многие из нас верили в то, что им повезло родиться в самой лучшей стране мира - таково было информационное поле.

непонятно о каком информационном поле вы---советско-красно-плакатном, шепото-кухонном или вообще
о физико-космическом ?
если о физическом, витающем в пространстве и времени, то для начала скажем, что оно
есть только ГИПОТЕЗА, в которую я тоже верю, но тем не менее ГИПОТЕЗА, никем не доказанная......
поэтому выражение :
В ответ на:
не создаёт думающий человек себе сам информационное поле - его создаёт человечество

есть только ваше мнение....на которое я бы ответил так :
если человечество создает информационное поле, то это как раз означает, что каждый человек, как малая часть человечества
участвует в создании этого поля......
миру мир
Пролетарии всех стран, извините!
hamelner коренной житель05.03.10 18:25
hamelner
05.03.10 18:25 
in Antwort sanktvalentin 05.03.10 14:03
В ответ на:
непонятно о каком информационном поле вы---советско-красно-плакатном, шепото-кухонном или вообще
о физико-космическом ?

Плокатное поле все воспринимали, как дежурную пропаганду, а вот первый канал прихдилось слушать всем и политические обозреватели были хорошо подкованы, а уши у нас большие.
По кухням особенно и небыло надобности шептаться, но я и здесь сегодня, и на нашем форуме вижу плоды и работы -незря им деньги платили.
oldwalker коренной житель05.03.10 18:51
oldwalker
05.03.10 18:51 
in Antwort aguna 05.03.10 01:15
В ответ на:
К барьеру ! (То бишь, к теме!)
А она есть тема-то? О чём говорить? О больных людях? Так здесь ДК, а не форум о здоровье. Ещё в начале ветки #14
Написал: В народе о таких ещё говорят ласково - пришибленные, выпускники института им.Кащенко, гонимые и пр.синонимы. Латынина как и Новодворская нуждается в психодеспансеризации. Странно, Бастлер, что такие люди для есть Вас кумиры.
Вот тут у нас в окрестности ходит безобидный дурачок. Грозит мимопроезжающим машинам пальцем, ругает правительство. Он был бы за Латанину.
sanktvalentin коренной житель05.03.10 19:08
sanktvalentin
05.03.10 19:08 
in Antwort hamelner 05.03.10 18:25
В ответ на:
но я и здесь сегодня, и на нашем форуме вижу плоды и работы -незря им деньги платили.

эти плоды буквально между нами----пост № 250..........
  kurban04 патриот06.03.10 08:18
kurban04
06.03.10 08:18 
in Antwort oldwalker 05.03.10 18:51
В ответ на:
Написал: В народе о таких ещё говорят ласково - пришибленные, выпускники института им.Кащенко, гонимые и пр.синонимы. Латынина как и Новодворская нуждается в психодеспансеризации. Странно, Бастлер, что такие люди для есть Вас кумиры.
Вот тут у нас в окрестности ходит безобидный дурачок. Грозит мимопроезжающим машинам пальцем, ругает правительство. Он был бы за Латанину.
А у нас в окрестности ходит дурачок и всех называет сумашедшими, которых надо лечить.
Почему сумашедшие - не обьясняет, просто называет и всё.
В ответ на:
такие люди для есть Вас кумиры

Странное совпадение, но этот местный дурачок тоже слова местами путает..
oldwalker коренной житель06.03.10 11:00
oldwalker
06.03.10 11:00 
in Antwort kurban04 06.03.10 08:18
Курбан, а правда говорят что озвучка рекламы 01094 на первом канале Ваш голос?
Сочувствую..
  MathildaOblomoff постоялец06.03.10 12:14
06.03.10 12:14 
in Antwort oldwalker 06.03.10 11:00
На последнего.
"нет правды здесь! и нет её и там! ", сказал поэт и был наверно прав
"Деньги - враньё - деньги" - сказал ещё кто-то умный и выключил радио эхо мск.
"интернет - опиум для народа" как говорил www.Lenin.ru
а мне и сказать нечего ....

barsukow знакомое лицо06.03.10 12:21
barsukow
06.03.10 12:21 
in Antwort .Аферист 05.03.10 01:27, Zuletzt geändert 06.03.10 12:52 (barsukow)
Сейчас на предприятие пришли заказы,мы работаем по юберштундам допоздна
-естественно едиственный выходной я не буду посвящать многочасовому анализу арховов форума,
-насколько я помню,тогда вы сильно поспорили с кем то из форумян,кто тоже имеет отношение к Киеву,тогда и были понты насчет связей в Киеве,бабок отца и т.д.
А вот в апреле у меня будет отпуск,тогда у меня будет время порыться в архивах.
Также к тому времени будет возможность просеять инфу методом сопоставления "списки ФИО фукционеров Киева - списки украинских хоккеистов 2 класса в Москве",
-это может сдалать каждый форумчанин,быстрее это делается методом прочтения архивов сообщений в форумах непосредственно Вашего ника . По времени -это первые 2ю3 мес от рег.ника
-хотя лично я в этом смысла не вижу. (Время тратить на форумные склоки etc)
Скажите лучше откровенно,почему вы так критически-неравнодушны к России ,абсолютно чужой для вас страны?
-я вот к примеру ,не провожу день и ночь на ЧУЖИХ киевских и украинских сайтах.
-не посвящаю время в укрнете критике Кучмы,б.министра мвд Марченко,Суркиса,орден Бендере и т.д.
Потому что не мое это дело:
-пусть украинцы сами разбираются со своими проблемами ,бендеровцами,ющенками,ахметовыми
-также и россияне сами разбираются со своими Латынинами,Шендеровичами,ходорковскими и т.д.
*У нас же на форуме Германи.РУ : из 20 ников-украинцев,все 20 посвятили себя усердной борьбе против РОссии. Словно 20 березовских
marco_materazzi патриот06.03.10 12:24
marco_materazzi
06.03.10 12:24 
in Antwort kurban04 06.03.10 08:18
В ответ на:
А у нас в окрестности ходит дурачок и всех называет сумашедшими, которых надо лечить.
Почему сумашедшие - не обьясняет, просто называет и всё.

Так он и по форумaм бедняга ходит
таких на Руси "юродивыми" называли
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  BERLINAS коренной житель06.03.10 12:36
06.03.10 12:36 
in Antwort aguna 05.03.10 00:53
В ответ на:
На Ваш "1-ый ход" : ссылки в студию! А то ведь и за клевету недолго схлопотать!

А что Вы так хвилюетесь? Соратника зацепили?
sanktvalentin коренной житель06.03.10 13:07
sanktvalentin
06.03.10 13:07 
in Antwort barsukow 06.03.10 12:21, Zuletzt geändert 06.03.10 13:34 (sanktvalentin)
В ответ на:
*У нас же на форуме Германи.РУ :
из 20 ников-украинцев,все 20 посвятили себя усердной борьбе против РОссии. Словно 20 березовских

Врете как всегда и в наглую (куда тока ваш бог смотрит ???) : я не вижу тут
"20 ников-украинцев,все 20 посвятили себя усердной борьбе против РОссии"------
зато полно УРА-потреотов России, готовых сожрать Украину с потрохами.........
Я кстати из третьей страны--из Молдовы-- так шо нейтрален........
ПС Нет никакой "борьбе против РОссии" --- есть только критика рос.режима--пора бы понять разницу......
Отож ведь так можно и ТЫСЯЧИ демонстрантов в Калининграде назвать врагами России........
Onkel Karl свой человек06.03.10 13:27
06.03.10 13:27 
Не хочешь не слушай.
Ну чтобы столько копий (постов) ломать из за одной
истеричной, базарной женщины, которая почему то имеет доступ к радио?!?!
Думаю люди с политической культурой и приличными манерами, нормальные люди
никогда не будут слушать истеричку.
Александрович посетитель06.03.10 14:18
Александрович
06.03.10 14:18 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 13:27
Пожалуйста пара примеров, когда Латынина на 100 процентов была не права.
Ко всем предложениею
Да проскальзывает некоторая истерика, но это мелочи по сравнению с информацией от нее.
Altwad патриот06.03.10 14:37
Altwad
06.03.10 14:37 
in Antwort marco_materazzi 06.03.10 12:24
В ответ на:
таких на Руси "юродивыми" называли

И между прочим очень уважаемыми людьми на руси они были, в памяти народной как великие человеки остались.
hamelner коренной житель06.03.10 14:50
hamelner
06.03.10 14:50 
В ответ на:
Ну чтобы столько копий (постов) ломать из за одной
истеричной, базарной женщины, которая почему то имеет доступ к радио?!?!
Думаю люди с политической культурой и приличными манерами, нормальные люди
никогда не будут слушать истеричку.

И после такого поста Вы говорите о политической культуре, а я чётко вижу пост "совка" (я и сам "совок").
  .Аферист коренной житель06.03.10 16:23
06.03.10 16:23 
in Antwort barsukow 06.03.10 12:21
В ответ на:
А вот в апреле у меня будет отпуск,тогда у меня будет время порыться в архивах.
Да ройтесь сколько угодно, ваш кумир Путин только и делал, что рылся в грязном белье.
В ответ на:
-не посвящаю время в укрнете критике Кучмы,б.министра мвд Марченко,Суркиса,орден Бендере и т.д.
Это ваши проблемы, но когда пишите, то хоть чуть-чуть придерживайтесь правильности написания фамилий... Кравченко и Бандера. Про Суркиса я вообще никогда не писал, так как являюсь болельщиком киевского Динамо. Хотя деятельность братьев Суркисов на посту руководства команды, мне представляется малопрофессиональной.
В ответ на:
-я вот к примеру ,не провожу день и ночь на ЧУЖИХ киевских и украинских сайтах.
Это что, чужой сайт? Или лично Путин его забронировал за маргинальными российскими патриотами?
В ответ на:
-также и россияне сами разбираются со своими Латынинами,Шендеровичами,ходорковскими и т.д.
Вы жене своей указывайте что делать, а я сам решу, где и что мне писать. Чтобы в дальнейшем у вас не возникало желания мне указывать, сообщаю сразу- я на вас.. на ваши указания.. включая и путинские вместе с медведевскими и на всю вашу вшивую лжепатриотическую политику...
Надеюсь что вы меня правильно поняли.
barsukow знакомое лицо07.03.10 14:36
barsukow
07.03.10 14:36 
in Antwort .Аферист 06.03.10 16:23, Zuletzt geändert 07.03.10 15:13 (barsukow)
Cамо собой!
Пишите все ,о чем подсказывает совесть
А вот 13 февраля в Лейпциге проходило 2 демонстрации:
- разрешенная демонстрация от неонацистов НПД,
-и общественная ,антифашистская
Скажите,вы как мужественный спортсмен,тем более прибывший из Киева,в котором жива еще память о геноциде евреев фашистами в Бабьем Яру(а в Лейпциге сильная еврейская эмигранская община),
приняли ли личное участие в антифашистской демонстрации?
Принимали ли участие в столкновениях с нацисткой колонной ?
-в газетах пишут,что были физические столкновения противников,

Проявили ли вы свою физкультурную подготовку,полученную в хоккее на благое дело борьбы ?(ну не знаю ,раз нацики с битами,то можно было бы с хоккейной клюшкой противостоять)
Вообще,можно было бы своих товарищей по хоккею сорганизовать и т.д.
Просто вы эмигрировали в Лейпциг, там прям на месте живете ,события происходили на ваших глазах
Итак,что вам подсказала совесть? боролись ли вы с нациками?
viktorale прохожий07.03.10 17:08
07.03.10 17:08 
Отправитель: barsukow
Доказательства :
- огромный авторитет среди населения,
- дзюдо занимается,не пьет не курит
-по немецки и по английски говорит,
-разогнал банду олигархов и остановил разграбление и прихватизацию минеральных ресурсов страны
Что то не понял, Это такой юмор??
Что Путин большой интеллектуал? Никогда не встречал нигде ссылок на его умные мысли. Вот те фразы, которые он говорил сам, без репетиций,
типа мочить в сортире, и прочие известные опусы. Это даже книжку издали. По поводу разграбления, так его друзей олигархов в 5 раз больше стало.
И все деньги для национальных проектов по карманам разобрали. И медицинскую аппаратуру, которую закупали в Германии, в российские больницы поставляли в 2-3 раза дороже. Как будто эти друзья сами ее изготавливали, а потом сваливали что им немцы дорого продают. Как и накручивали народ, что им МВФ большие проценты под займы накрутил.
Уж как сейчас эта Питерская бригада Россию чистит, никаким Березовским и не снилась. И сплетни про Касьянова, что брал 2%, а теперь меньше 50% и не берет никто. Прибыль должна быть для друзей не меньше 100%
viktorale прохожий07.03.10 17:17
07.03.10 17:17 
Никогда не слышал у госпожи Латыниной никаких истеричных нот.
очень всегда спокойно и аргументированно излагает все свои мысли. Это кремлевский барбос Леонтьев всегда впадает в истерику, и переходит на всеобщие оскорбления типа , дурак,кретин и т.д.
А госпожа Латынина никогда не позволяет себе таких эпитетов. И высказывает свое мнение как о чиновничьей России, так и о европейской.
Что Евросоюз все больше и больше напоминает СССР своей безнадзорной бюрократией. И эта компания с потеплением климата, большая утка, для распила огромных денег. И со всеми ее заключениями вполне можно согласится, и все соответствует реальности. Что Российские дела что Европейские
  Term местный житель07.03.10 18:48
07.03.10 18:48 
in Antwort kurban04 04.03.10 08:49
Вы знаете?!Поделитесь
Bastler Добрый Эх07.03.10 18:57
Bastler
07.03.10 18:57 
in Antwort Term 07.03.10 18:48
google Вам в помощь.
Не надо флудить. Есть что возразить - пожалуйста, нет - промолчите. Ок?
Не учи отца. I. Bastler
stacheltier старожил07.03.10 22:25
stacheltier
07.03.10 22:25 
in Antwort Altwad 06.03.10 14:37
В ответ на:
И между прочим очень уважаемыми людьми на руси они были, в памяти народной как великие человеки остались.

Не уважаемыми, а оберегаемыми . Нельзя было убогого обидеть
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Altwad патриот07.03.10 23:28
Altwad
07.03.10 23:28 
in Antwort stacheltier 07.03.10 22:25
В ответ на:
между прочим очень уважаемыми людьми на руси они были, в памяти народной как великие человеки остались.
Не уважаемыми, а оберегаемыми . Нельзя было убогого обидеть

Странно получается............... убогих на русси не уважали, но почемуто оберегали неуважаемых.........
stacheltier старожил07.03.10 23:33
stacheltier
07.03.10 23:33 
in Antwort Altwad 07.03.10 23:28
Так в бога верили
Обидеть убогого неполноценного боялись
Altwad патриот07.03.10 23:43
Altwad
07.03.10 23:43 
in Antwort stacheltier 07.03.10 23:33
Раз боялись, значит уважали, русская народная мудрость.
stacheltier старожил07.03.10 23:46
stacheltier
07.03.10 23:46 
in Antwort Altwad 07.03.10 23:43
Боялись бога, а не уважали юродивых
hamelner коренной житель07.03.10 23:52
hamelner
07.03.10 23:52 
in Antwort Altwad 07.03.10 23:43, Zuletzt geändert 07.03.10 23:53 (hamelner)
В ответ на:
Раз боялись, значит уважали, русская народная мудрость.

Русская мудрость: не бьёт, - значит не любит.
Altwad патриот08.03.10 00:53
Altwad
08.03.10 00:53 
in Antwort stacheltier 07.03.10 23:46
Значит всё таки сумашедших на руси не уважали?
Но и бога с чего бы боятся?
До бога далеко и как оно там дальше? тоже русская народная мудрость.
barsukow знакомое лицо08.03.10 19:09
barsukow
08.03.10 19:09 
in Antwort viktorale 07.03.10 17:08
Касательно интеллекта ВВ Путина:
-лично я пишу об этом уверенно ,потому что слушал его речи в live translation,
-это и живой ум ,оинтеллект и находчивость,и умение псотавить на место супостатов,
-кстати владение немецким языком на весьма приличном уровне (свободно без всякого переводчика вел беседы со Шредером,помните?).
Возьмите к примеру,его интервью для немецкого ТВ канала АРД:
-сразу после войны в Южной Осетии
- которая своей честностью,открытостью так взволновала чиновников АРД,что они его поставили на 1 час ночи+ вырезали все фразы пр Нато
А теперь ,просто ради спортивного интереса,сравните живую речь Путина
-с любым интервью бывшего президента США Буша,тот то во время визита в Австралию -называет ее "Австрией" ,то...
Заметили,что "смелая" Латынина НИКОГДА не критиковала ни Буша,ни любвеобильного Берлукони,ни любителя малолеток 1 б.министра Израиля
Все это познается в сравнении.
Элементарно
barsukow знакомое лицо08.03.10 19:13
barsukow
08.03.10 19:13 
in Antwort stacheltier 07.03.10 23:46, Zuletzt geändert 08.03.10 19:18 (barsukow)
на Руси боялись Бога с Большой буквы !!!
- имеется в виду,что царь Всея Руси российская интелигенция,дворяне, писатели (Толстой ,Достоевский и т.д.) были по настоящему православными людьми,
- они по настоящему верили в БОГА
Была большая страна,которая занимала по промышленному развитию 5 место в Европе и 6 местов мире. В Россию на заработки приезжали французы-гувернеры, немецкие купцы и т д. Простой земский врач А.П.Чехов мог позволить себе съездить на лечение в Баден Баден
А в 1917 власть захватили антихристы:-они начали с разрушения Церквей,и закончили ГУЛАГом
  kurban04 патриот08.03.10 19:16
kurban04
08.03.10 19:16 
in Antwort barsukow 08.03.10 19:09
В ответ на:
кстати владение немецким языком на весьма приличном уровне (свободно без всякого переводчика вел беседы со Шредером,помните?).
Помню. Шрёдер почему то всё время показывал Путину паспорт и поднимал вверх руки.
В ответ на:
Заметили,что "смелая" Латынина НИКОГДА не критиковала ни Буша,ни любвеобильного Берлукони,ни любителя малолеток 1 б.министра Израиля
Все это познается в сравнении.
И действительно.
Наверное она итальянскую мафию боится. Или коварную руку Моссада.
Товарищ Барсуков.
У неё специфика такая - она пишет о РФ.
Причём самое удивительное, что она не боится, несмотря на примеры.
  kurban04 патриот08.03.10 19:21
kurban04
08.03.10 19:21 
in Antwort barsukow 08.03.10 19:13, Zuletzt geändert 08.03.10 19:21 (kurban04)
В ответ на:
Толстой ,Достоевский и т.д.) были по настоящему православными людьми,

Голуби-победители
Чем дело началось – не помню, хоть убей,
Но только семь «смиренных» голубей,
Узнав, что Лев блюсти не хочет их обычай,
А смеет – дерзость какова! –
Жить наподобье Льва,
Решили отлучить его от стаи птичьей.
Ни для кого теперь уж не секрет.
Что послан Льву такой декрет,
Чтоб сголубями он не смел летать, покуда
Он не научится, как голубь, ворковать
И крошки хлебные клевать.
Ликуют голуби: мы победили! Чудо!
Мы надо Львом свершили правый суд.
В лице своем соединить умея
И кротость голубя и мудрость змея!
Но, может быть, вопрос нам зададут:
Да – где ж победа тут?
Но так как, если верить слуху.
Те голуби сродни Святому Духу,
То каждый, чтобы быть целей,
Конечно, от таких воздержится вопросцев
Знаете, о чём и о ком эта басня?
  Schloss патриот08.03.10 19:35
08.03.10 19:35 
in Antwort kurban04 08.03.10 19:16
В ответ на:
У неё специфика такая - она пишет о РФ

На эхе у всех такая специфика... и тематика специфическая... под стать специфике...
Я не спорю,... данная тематика неисчерпаема... да уж больно явно... торчит бревно в глазу...
Вы вот давеча мне ссылку давали... дык у меня, воспитанном на... целомудренном ДК, волосы дыбом встали от комментов...
Эт я к тому, шо чего, чего, а "свобода слова" на эхе есть.... шо есть то есть... в блогских комментах по крайней мере...
  kurban04 патриот08.03.10 19:48
kurban04
08.03.10 19:48 
in Antwort Schloss 08.03.10 19:35
В ответ на:
На эхе у всех такая специфика... и тематика специфическая... под стать специфике..
А зачем им про Америку или Зимбабве или даже про Меркель? У них свои головные боли, российские, о них и пишут и читают вслух на камеру.
Абсолютно нормальный подход.
А комменты читать - здоровью вредить. У них там модерации нет, вот о вылазит всякая подзаборность на панель.
  Schloss патриот08.03.10 20:48
08.03.10 20:48 
in Antwort kurban04 08.03.10 19:48
В ответ на:
Абсолютно нормальный подход.

Я ить тоже эхо слушаю регулярно...
Там,... если они не между собой,... то просто клещами выдирают из гостей хоть глоточек дерьма на совок... и в тему и не в тему... это заметно... это специфика...
Да таки, для данной радиостанции... это нормальный подход... было бы странно, если подход был бы другим, верно?...
И вовсе не странно, что кремль в лице газпрома содержит эту... собаченку... Там ведь, если по всей сетке вещания прислушаться внимательно - все сволочи, один кремль в белом... даже завуалированные наезды выглядят как комплимент... вобщем, всё как всегда...
  kurban04 патриот08.03.10 20:52
kurban04
08.03.10 20:52 
in Antwort Schloss 08.03.10 20:48
В ответ на:
Я ить тоже эхо слушаю регулярно...
А я читаю, у них сайт есть.
Давайте Вы как-нибудъ время найдёте и цитатку, где журналисты просто клещами выдирают из гостей хоть глоточек дерьма на совок приведёте.
Абгемахт ? ( извиняюсь за латынь)
hamelner коренной житель08.03.10 21:03
hamelner
08.03.10 21:03 
in Antwort barsukow 08.03.10 19:09
В ответ на:
Касательно интеллекта ВВ Путина:
-лично я пишу об этом уверенно ,потому что слушал его речи в live translation,
-это и живой ум ,оинтеллект и находчивость,и умение псотавить на место супостатов,
-кстати владение немецким языком на весьма приличном уровне (свободно без всякого переводчика вел беседы со Шредером,помните?).

После последних бесед с Марией Салье, ссылки на которые Вам неоднократно давались, о Путине, как-то, не очень удобно говорить.
barsukow знакомое лицо08.03.10 21:17
barsukow
08.03.10 21:17 
in Antwort hamelner 08.03.10 21:03
Я ,как и большинство неангажированных граждан,
-ориентируемся не на некие потусторонние ссылки на мифическую Салье,
- а на "живые интервью",котороые мы можем своми глазами увидеть по ТВ, оп Евроньюс,по 1 каналу и т.д.
Точно такие же "живые сюжеты" мы видели и про Буша(который Австралию назвал Австрией),и про Берлускони и про любителя галстуков Саакашвили
Вспомните хотя бы речи лидеров во время саммитов большой восьмерки,все там было видно невооруженным взглядом
Но если для вас истина - дело 2 степеное,и главное - это не слушая аргументов,очернить РОССИЮ,Владимира Владимировича,то дисскуссию на этом прекращаем
- дискутируйте с Альтвадом
Надежда_germanph свой человек08.03.10 21:43
08.03.10 21:43 
in Antwort barsukow 08.03.10 21:17
В ответ на:
ориентируемся не на некие потусторонние ссылки на мифическую Салье,

Это почему же Салье "мифическая"? Вы уверены, что понимаете значение употребляемых слов? Салье "дорогого ВВ" разоблачала еще в те поры, когда Вы фамилии Путина и не слыхивали.
Кстати, как ссылки могут быть потусторонними?
В ответ на:
Но если для вас истина - дело 2 степеное,и главное - это не слушая аргументов,очернить РОССИЮ,Владимира Владимировича,

Да понятно.... все, что против Владимира Владимировича - ложь, Владимир Владимирович = Россия, истина - это когда про галстук Саакашвили...
Altwad патриот08.03.10 21:54
Altwad
08.03.10 21:54 
in Antwort barsukow 08.03.10 19:13
В ответ на:
на Руси боялись Бога с Большой буквы !!!

У вас три слова с большой буквы, какого слова боялись "русские"?
  .Аферист коренной житель08.03.10 23:07
08.03.10 23:07 
in Antwort kurban04 08.03.10 20:52
В ответ на:
Давайте Вы как-нибудъ время найдёте и цитатку, где журналисты просто клещами выдирают из гостей хоть глоточек дерьма на совок приведёте
Вот сегодня своими ушами слышал, как Шевчук на концерте поливал грязью современную российскую власть , называя её ментовской ( хотя я бы сказал мусорская) и совковой.
А эти проклятые журналюги вставили это видео на свой сайт. Явная провокация, а может и поклёп на честнейшего политика современности, гения и выдающегося полиглота, любимца доярок и трактористов- Лично Товарища Путина.
hamelner коренной житель08.03.10 23:41
hamelner
08.03.10 23:41 
in Antwort .Аферист 08.03.10 23:07
В ответ на:
Вот сегодня своими ушами слышал, как Шевчук на концерте поливал грязью современную российскую власть , называя её ментовской ( хотя я бы сказал мусорская) и совковой.

Я предполагаю, что это КГБвско бандитская, со всеми последствиями.
barsukow знакомое лицо09.03.10 00:06
barsukow
09.03.10 00:06 
in Antwort Надежда_germanph 08.03.10 21:43, Zuletzt geändert 09.03.10 00:09 (barsukow)
Вроде я отвечал на пост ника Хамелнер. С которым мы хотя и спорим,но он -честный собеседник,уважаю
-а отвечает ник Германграф. зловредный Клон чтоль?
Ах,ах,как всегда НадеждаГерманграф "в своем репертуаре":
-как всегда ,она в посте не столько обсуждает тему,сколько пытается "зацепить собеседника" ,разумеется методом попытки оскорбления:
Давайте вместе с модераторами прочитаем ее грубоватенькие фразочки:
1."...Вы уверены, что понимаете значение употребляемых слов? ".Мы -уверены. . А вы?
2. какое отношение этот пост имеет к Латыниной ? -понятно что никакого
Обычный ... русофобский троллизм. Даже в день 8 марта!, и где спрашивается любовники???
А теперь я насчет Латыниной:
- она писала романы фэнтези ?(ее основная работа). и вот Решила подзаработать на грантах госдепа США
На оом же уровне и осталась,пишет даже слабее Шендеровича.
Надежда_germanph свой человек09.03.10 01:20
09.03.10 01:20 
in Antwort barsukow 09.03.10 00:06
В ответ на:
Вроде я отвечал на пост ника Хамелнер.

Вы должны были заметить, что здесь каждый может обратиться к каждому. Но не заметили.
В ответ на:
ник Германграф

Неверно.
В ответ на:
она в посте не столько обсуждает тему,сколько пытается "зацепить собеседника"

Зацепить? Это же Вы назвали Салье "мифической", а ссылки "потусторонними"?
В ответ на:
и где спрашивается любовники???

Господи, какие еще любовники? Кто о чем....
В ответ на:
А теперь я насчет Латыниной:
- она писала романы фэнтези ?(ее основная работа). и вот Решила подзаработать на грантах госдепа США

А теперь насчет Латыниной. Вы же серьезный человек, и приведете доказательства своим словам. И про основную работу, и про гранты Госдепа, и про слабее-сильнее.
Maskvachka гость09.03.10 09:22
Maskvachka
09.03.10 09:22 
in Antwort Schloss 08.03.10 20:48
Скорее рефлекторика, выработанная за время холодной войны, если бы от этого
у самих, розы благоухали, тогда понятно с какого рожна, а так, откровенная дымовая завеса,
примитивная мало профессиональная.
Кремль и газпром близнецы братья – кто более матери истории ценен, я говорю Кремль подразумеваю, Единая Россия + газпром (…..вспомнилось…)
А на собачек Вы зря наезжаете, собачек как раз и отбирают и к эфиру допускают, искренни лающих, да так, что готовы за свои убеждения и себе и еще кому не будь
кто под руку подвернется ………… Вы меня поняли, животные что с них взять.
По поводу, боится, не боится выражать свои убеждения и иметь возможность реализации
в профессии, а у нас, что здесь выбора до фига, просто мы об этом не знаем……..?
лучше уж так, чем в междусобойчике где то на форуме, для любопытствующих.
Любой человек несущий нам информацию субъективен изначально, это как естественная
погрешность вида, в этом и есть прикол послушать одного другого допущенного к телу
трубадура, потом трубадуров типа оппозиция, существующих на гранды с запада,
не думаю, что эти гранды они отбивают рекламными заставками.
Все относительно, так, пища для мозгов……….
Что же касается персоналий, то после так удачно дирижирующего Б.Н. Ельцина,
хоть краснеть не приходится уже праздник, да мы еще и по немецки шпрехам … ну ………. вооще..
повезло стране, а что откаты, раньше были такие, а теперь сякие, вот честно,
мне, что в лоб, что полбу.
Где я, а где, эта жизнь марсианская истеблишмента………
Ужасная конечно гражданская позиция, но честная.
sanktvalentin коренной житель09.03.10 09:34
sanktvalentin
09.03.10 09:34 
in Antwort barsukow 09.03.10 00:06
В ответ на:
Давайте вместе с модераторами прочитаем ее грубоватенькие фразочки:
1."...Вы уверены, что понимаете значение употребляемых слов? ".Мы -уверены. . А вы?
2. какое отношение этот пост имеет к Латыниной ? -понятно что никакого

Ну и где же усмотрели тут грубоватенькие фразочки......???
Или вам может нежности не хватает....??? Так тут этого нет....ищите в другом месте.....
В ответ на:

Очень ценное мнение литературного критика........
barsukow знакомое лицо09.03.10 19:41
barsukow
09.03.10 19:41 
in Antwort sanktvalentin 09.03.10 09:34
Вы уже 3 й ник,который почему то отвечает мне,
-хотя вопрос был напрямую задан нику НадеждаГерманграф
Вы что,клоны друг друга ,раз друг за друг отвечаете?
2. А вот что касается невысокого литатурного уровня Латыниной - тут уж позвольте каждому читателю самому решать,нравится этот уровень или не нравиться
- а то я написал,что уровень Латыниной низкопробный,
-а вы тут же мне такой значок ставите
У вас - свя оценка, у меня - своя
* Добавлю,я этой Латыниной в газете ЕЭ волей-неволей столько начитался (в каждом номере газеты - по 2 статьи, а газету я читаю уже несколько лет),
что уже оскомину это набило: чернуха про Россию и восхваление США
Пишет слабее даже Ильи Мильштейна
sanktvalentin коренной житель09.03.10 19:48
sanktvalentin
09.03.10 19:48 
in Antwort barsukow 09.03.10 19:41
В ответ на:
пишет даже слабее Шендеровича.

В ответ на:
Пишет слабее даже Ильи Мильштейна

Да признавайтесь вже, что вы во всех (Шендерович, Мильштейн и Латынина),
а также в ЕЭ влюблены безответной любовью---поэтому и хаете........
hamelner коренной житель09.03.10 21:01
hamelner
09.03.10 21:01 
in Antwort Maskvachka 09.03.10 09:22
В ответ на:
А на собачек Вы зря наезжаете, собачек как раз и отбирают и к эфиру допускают, искренни лающих, да так, что готовы за свои убеждения и себе и еще кому не будь
кто под руку подвернется ………… Вы меня поняли, животные что с них взять.

Вы о ком, госпжа Maskvachka? Кто собачки? Кто отбирает и к какому эфиру допускают? Я Вас не понял, и не понял, на каком основании Вы кого-то называете животными, (а это хорошо или плохо, наверно хорошо - не растения же).
В ответ на:
хоть краснеть не приходится уже праздник, да мы еще и по немецки шпрехам … ну ………. вооще..
повезло стране, а что откаты, раньше были такие, а теперь сякие, вот честно,
мне, что в лоб, что полбу.

Да там не только откаты, там и мокруха подразумевается.
Maskvachka гость10.03.10 09:36
Maskvachka
10.03.10 09:36 
in Antwort hamelner 09.03.10 21:01

Лично для Вас не поленилась и восстановила цепочку рассуждений
И вовсе не странно, что кремль в лице газпрома содержит эту... собаченку... Там ведь, если по всей сетке вещания прислушаться внимательно - все сволочи, один кремль в белом... даже завуалированные наезды выглядят как комплимент... вобщем, всё как всегда...
_________________________________________________________________________________________________________
Дальше мои рассуждения по поводу,……. я так понимаю, что лично Вас пробило на собачек.
действительно в отрыве от контекста оскорбительно, здесь два варианта либо оскорбляется,
по поводу и без и постоянно требовать сатисфакции либо расстаться с ожиданием
подколоть Вас личностно, а расслабится и почитать рассуждения на тему, которую
Вы сами и создали. Не надо воспринимаеть все так буквально,
говоря про животных , я лишь подержала образность предыдущего поста и подразумевала
что гранды на право и на лево так просто не раздают. Допускаю, искренние заблуждения от невозможности увидеть всю картинку, а по рассуждать, положение и профессия обязывают.
П.С
Просьба, в следующий раз в начале поста посмотрите кому адресован ответ и восстанавливайте цепочку рассуждений самостоятельно.
(Блин, как хорошо, что я не технарь, очень приземляет)
Maskvachka гость10.03.10 09:47
Maskvachka
10.03.10 09:47 
in Antwort hamelner 09.03.10 21:01

Да там не только откаты, там и мокруха подразумевается.
Я не медиум, сказали а, произносите и дальше.
hamelner коренной житель10.03.10 10:08
hamelner
10.03.10 10:08 
in Antwort Maskvachka 10.03.10 09:36
В ответ на:
Дальше мои рассуждения по поводу,……. я так понимаю, что лично Вас пробило на собачек.
действительно в отрыве от контекста оскорбительно, здесь два варианта либо оскорбляется,
по поводу и без и постоянно требовать сатисфакции либо расстаться с ожиданием
подколоть Вас личностно, а расслабится и почитать рассуждения на тему, которую
Вы сами и создали. Не надо воспринимаеть все так буквально,
говоря про животных , я лишь подержала образность предыдущего поста и подразумевала

Так Вы ставьте цитату на которую отвечаете и всё будет ОК и ни кто не заподозрит Вас в неподобающем(для участников ДК) поведении.
Александрович посетитель10.03.10 11:48
Александрович
10.03.10 11:48 
in Antwort hamelner 14.02.10 19:19, Zuletzt geändert 10.03.10 11:49 (Александрович)
ну как тут не слушать Латынину
Вторая половина передачи=хороша.
http://echo.msk.ru/blog/video/661735-echo/
hamelner коренной житель11.03.10 20:08
hamelner
11.03.10 20:08 
in Antwort Александрович 10.03.10 11:48, Zuletzt geändert 11.03.10 20:22 (hamelner)
В ответ на:
Вторая половина передачи=хороша.
http://echo.msk.ru/blog/video/661735-echo/

Её рассуждение о демократии и её связи с ростом производства, есть неумение отделить мух от котлет, хотя часто они могут быть и вместе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle