русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нельзя слушать Латынину.

3518   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Mashamarija посетитель18.02.10 01:22
18.02.10 01:22 
in Antwort bars_12 17.02.10 00:41
В ответ на:
ПМЖ устаревшее понятие. Железного занавеса давно нет. Сейчас люди живут там где им больше нравится. Мне нравится жить на 2 страны.

Абсолютно согласна. .. просто у некоторых действительно не хватает денег для этого. Но так было всегда в истории человечества- кто-то жил и путешествовал,а кто -то был крепостным Сейчас это вопрос не политический .. где жить. К тому же выросло поколение, которое и Путча 91 года не понимннит и не понимает, для них что 17-й год, что 45, что 90-е... все уже не интересная история. Вот на этом фоне и появляются новые теоретики целей, и " нравственности".. "развиваться" хочется- жевать колбасу без идеи - уже скучно
Maskvachka прохожий18.02.10 09:16
Maskvachka
18.02.10 09:16 
in Antwort Mashamarija 18.02.10 01:22
Для меня самой это интересная история, но разговор был о лжи официоза и
тех закономерных последствиях этой лжи. Пока не скатились до тех у кого
жизнь удалась и у тех, кто в силу своей умственной ограниченности как то умудрился
осилить Салжиницина (в то время когда он еще и в моде не был) и при этом все время мечтает что не будь украсть, стать
олигархом и не платить налоги, то есть одним словом неудачники которые и радобы
ухать да кому они ………………..
Мы действительно долго сидели железным занавесом и те счастливчики, которым
удавалось выезжать за пределы СССР пускай даже в так называемые страны
соц.лагеря с иллюзорной свободой …….., все равно, в этом уже была волнительная
событийность. Я там, обалдеть …….!!!!!
Сегодня, слава богу, хотя бы для части населения это не стоит на повестке и
волнительность теперь испытывают приезжающие к нам, ну как тут, у Вас
Разочарую людей, чьи единицы измерения состоятельности только шкурные,
большинство из нас сетует, потому что в России живут и развиваются только
города миллионики, а остальное только на уровне бла..., бла …, бла,
начиная от Медведева и заканчивая, каким не будь административным главой
на забытых окраинах нашей в ещё необъятной Хигово….Кукуева.
Там, не смотря на выделения мат.средств федеральным бюджетом которые и так крохи,
да и те разворовываются, люди фактически брошены на произвол они буквально
биологически выживают на этих тереториях и экономических резервациях и
если для кого-то из этих людей представляется, хотя бы малейший шанс вырваться
и они им воспользовались, лично я всей душой радуюсь, что появился шанс еще
у кого то, и даже та презрительность и европейский снобизм по сравнению с тем
через что им пришлось ………..
Да они пройдут и через колбасу и прочий ширпотреб и это здорово человек так
устроен сколько бы не разглагольствовали, что первично, дух, материя, это для
нас кто не пропустил это знание через себя, по этому и находится в плену того
что это он творец своего сытого и благоустроенного сегодня.
АЛАВЕРДЫ
Национальные особенности, за шанс в безнадежном
bars_12 посетитель18.02.10 15:41
18.02.10 15:41 
in Antwort Mashamarija 18.02.10 01:22
В ответ на:
потому что в России живут и развиваются только
города миллионики

Как человек живший далеко не миллионнике не могу с вами согласиться. Средние города (от 200000 населения) вполне себе развиваются. Человек с головой умеющий работать может многого добиться. А уж если родители оставили ему полученную каким то образом (у немцев в Германии такой халявы в жизни не было как при ненавистном здесь многим совке) вторую квартиру (путей ее получить было много - фиктивный развод, переобмен, ветеранские льготы и т д) то он вообще обеспечен.
Иной вопрос - цело.
Солженицин был моден и до его легализации особенно в московской елите. Запретный плод сладок. Сейчас солженицин на фиг никому не упал. Не читают его. как кстати и латынину - "стрелку от осциллографа"
*Igor P. местный житель18.02.10 17:00
*Igor P.
18.02.10 17:00 
in Antwort aguna 17.02.10 23:14, Zuletzt geändert 18.02.10 17:32 (*Igor P.)
В ответ на:
Разумнее всех, как мне кажется, тот, кто не присоединяется ни к какой толпе.

Не согласен. Вы за то, чтобы тихо сидеть дома, ничем не интересоваться и никуда не ходить? Не верю!
Жизнь заставляет и обязывает человека быть частью чего-то, одним из многоих каких-то там. hamelner прав: если Вы за кого-то или что-то, то это означает, что Вы автоматически против другого кого-то или чего-то. Понимаете? Надо себя как-то осознавать и позиционировать.
Вы, как и я, хотим мы того или нет, принадлежим к некоей общности людей, и каждый из нас - часть своего народа по национальному и религиозному признаку, гражданин своей страны, житель своего города, участник профессионального сообщества, кружка по интересам, и т. д. Мы с Вами в данном контексте - участники форума Germany.ru, а не, скажем, Russia.de.
Невозможно быть абсолютно свободным от человеческого сообщества. Этим мы принципиально отличаемся от растительного и животного мира.
Leopolis semper fidelis!
sanktvalentin коренной житель18.02.10 17:04
sanktvalentin
18.02.10 17:04 
in Antwort Wladimir- 17.02.10 22:29
В ответ на:
Кстати, процесс обрушения доллара графически и выглядит как цунами

А зачем врать ??? Прогнозировать--это одно. Но как выглядит обвал доллара вы также не знаете , как и другие.....
потому что доллар так еще смертельно, как вы бы хотели, не обваливался никогда......
Даже кто понимает в чарт-анализах не позволяют себе такой болтовни......
sanktvalentin коренной житель18.02.10 17:08
sanktvalentin
18.02.10 17:08 
in Antwort hamelner 17.02.10 23:47
В ответ на:
Разумнее же всех, как мне кажется, тот, кто не присоединяется ни к какой толпе...
Это не возможно по сути человека... - социальное животное. Причём с самой развитой социальной системой - вне социума нет человека... - это даже не Маугли...- Это вообще ни что.

Так то оно так---но всегда есть возможность не открывать рта в то время, когда вся толпа кричит "Вперед к победе......."
sanktvalentin коренной житель18.02.10 17:20
sanktvalentin
18.02.10 17:20 
in Antwort bars_12 18.02.10 15:41
В ответ на:
Не читают его. как кстати и латынину

А не надо за всех....читаете Леонтьева ? ну и читайте на здоровье -- с ним думать не надо---
нужно только влится в его струю ненависти ко всем, кроме России и Чавеса....и все дела.
А вот Солженицины , Латынины и Шендеровичи для думающих.........
Александрович прохожий18.02.10 18:33
Александрович
18.02.10 18:33 
in Antwort *Igor P. 18.02.10 17:00
Подавляющее большинство (по разным данным достигает 80- 97процентов) людей
это действительно "люди толпы"
на них держится вся работа
это они создают материальные ценности
это они защищают не щадя живота, если надо отстоять право на жизнь ,
и кто может думать самостоятельно, должен о них заботиться
  Altwad. коренной житель18.02.10 20:15
18.02.10 20:15 
in Antwort sanktvalentin 18.02.10 17:04
В ответ на:
Но как выглядит обвал доллара вы также не знаете , как и другие.....
потому что доллар так еще смертельно, как вы бы хотели, не обваливался никогда......

Что то мне подсказывает что товарищ даже не знает как обвал знакомых ему валют выглядит, рубля в частности, ввиду отсутствия таковых.
aguna коренной житель18.02.10 21:52
aguna
18.02.10 21:52 
in Antwort hamelner 17.02.10 23:47
" Не присоединяться к толпе" в моём понимании означает - иметь (или хотя бы пытаться выстроить) собственное мнение о происходящем и происходившем в мире и стараться его отстаивать (хотя бы аргументировать в спорах), а вовсе не уходить в лес отшельником и самоустраняться от всякой общественной жизни.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Phoenix Понаехал тут...19.02.10 06:24
Phoenix
19.02.10 06:24 
in Antwort *Igor P. 18.02.10 17:00
В ответ на:
Вы за то, чтобы тихо сидеть дома, ничем не интересоваться и никуда не ходить?

Интересоваться чем-либо и ходить куда-либо можно и в индивидуальном порядке, без табуна.
В ответ на:
Вы, как и я, хотим мы того или нет, принадлежим к некоей общности людей, и каждый из нас - часть своего народа по национальному и религиозному признаку, гражданин своей страны, житель своего города, участник профессионального сообщества, кружка по интересам, и т. д. Мы с Вами в данном контексте - участники форума Germany.ru, а не, скажем, Russia.de.
Невозможно быть абсолютно свободным от человеческого сообщества.

Действительно, каждого человека можно отнести к целому ряду различных сообществ. Но ту роль, которую играет в самоощущении человека его принадлежность к тому или иному сообществу, в большинстве случаев определяет он сам. Есть люди, для которых очень важно чувствовать себя частью чего-то "многоголового", а другим такое положение только мешает - они бегут от всяческих толп и коллективов. Бывает и так, что человеку важна его принадлежность к сообществу A, в то время как принадлежность к сообществу B не имеет для него никакого значения, а вынужденная принадлежность к сообществу C вообще его угнетает.
В ответ на:
Невозможно быть абсолютно свободным от человеческого сообщества.

Абсолютно свободным от человеческого общества быть действительно сложно (разве что стать отшельником), но фактически всегда можно стремиться быть максимально свободным (конечно только если есть такая потребность, а не из-за каких-то абстрактных "надо").
В ответ на:
Этим мы принципиально отличаемся от растительного и животного мира.

Честно говоря, наши отличия от остальных представителей живой природы далеко не всегда могут быть поводом для радости. Например, по числу совершаемых глупостей и по степени физического несовершенства (почти полная неспособность к выживанию без помощи всевозможных вспомогательных средств - "протезов") с человеком вряд ли кто-то может сравниться.
*Igor P. местный житель20.02.10 03:31
*Igor P.
20.02.10 03:31 
in Antwort Phoenix 19.02.10 06:24, Zuletzt geändert 20.02.10 03:32 (*Igor P.)
В ответ на:
Абсолютно свободным от человеческого общества быть действительно сложно (разве что стать отшельником), но фактически всегда можно стремиться быть максимально свободным...

А нужно ли? Я много и часто об этом думаю: я и общество, я и государство, я и мой народ и т. д. Попробуйте убедить меня в том, что стремиться быть максимально свободным нужно всегда, и что максимальная свобода и независимость от всех и вся идёт личности исключительно только на пользу.
Leopolis semper fidelis!
  Phoenix Понаехал тут...20.02.10 06:46
Phoenix
20.02.10 06:46 
in Antwort *Igor P. 20.02.10 03:31, Zuletzt geändert 20.02.10 06:47 (Phoenix)
В ответ на:
А нужно ли? Я много и часто об этом думаю: я и общество, я и государство, я и мой народ и т. д. Попробуйте убедить меня в том, что стремиться быть максимально свободным нужно всегда, и что максимальная свобода и независимость от всех и вся идёт личности исключительно только на пользу.

Это очень индивидуально, никаких общих для всех "нужно" в данном случае не существует. Степень собственной внутренней потребности в свободе и независимости у людей разная, она может зависеть от множества факторов - характера, воспитания, прошлого опыта, актуальной ситуации и т.д. Одного человека "членство" в сообществе тяготит, а другого наоборот поддерживает и мобилизует. Да и в разных сообществах один и тот же человек может чувствовать себя по-разному (я, например, ничего не имею против "зависимости" от родных и близких - для меня это норма жизни). Короче говоря, есть, пожалуй, лишь один разумный универсальный рецепт - внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу и не позволять заглушать его всяким приходящим извне "нужно" и "не нужно". В конце концов, окружающие могут обмануть человека, но сам себя он не обманет даже если очень захочет это сделать.
P.S.: Даже самый независимый человек неизбежно оказывается членом сообщества независимых людей. Другое дело, что это обстоятельство скорее всего не имеет для него никакого значения.
*Igor P. местный житель20.02.10 11:06
*Igor P.
20.02.10 11:06 
in Antwort Phoenix 20.02.10 06:46, Zuletzt geändert 20.02.10 12:34 (*Igor P.)
В ответ на:
Абсолютно свободным от человеческого общества быть действительно сложно...

Люди - единственные из всего сущего на земле, живут в человеческом обществе. Среда обитания людей - человеческое общество. Каждый из людей - составляющая частичка человеческого сообщества, и таким образом, часть природы.
Совокупность людей / человеческое общество как часть и явление природы или, если угодно, творения, живёт и развивается по своим только ему присущим социальным законам. Эти законы объективны и, как все законы природы, действуют независимо от нашего сознания. Хотите Вы того, или нет, нравится Вам это, или нет, знаете Вы об этом, или нет - по этим законам природы мы живём и развиваемся, от них мы изначально зависим. Им можно только подчиниться - ни изменить, ни отрегулировать, ни тем более отменить их невозможно.
Можно сколько угодно стремиться освободиться от этой зависимости, но пренебречь ею полностью - заранее безнадёжное предприятие, неизбежно ведущее к гибели. Абсолютная свобода от общества как среды обитания для личности равносильна смерти. Человек есть существо социальное, и он зависим от себе подобных в неменьшей стапени, чем от воздуха, воды и пищи. Я утверждаю: общественно-социальные нужды для жизнедеятельности человека не менее актуальны и важны, чем физиологические.
В ответ на:
... разумный универсальный рецепт - внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу и не позволять заглушать его всяким приходящим извне "нужно" и "не нужно".

Я подумаю...
Leopolis semper fidelis!
oldwalker коренной житель20.02.10 13:07
oldwalker
20.02.10 13:07 
in Antwort aguna 14.02.10 23:32
В ответ на:
Потому что эту задачу выполняет целая армия журналистов на официальных российских телеканалах, радиостанциях, газетах и журналах. А у неё задача другая - обратить внимание на негативные стороны. Что она и делает вполне профессионально.
Дык я разве против, наоборот - за. Но они у неё начинаются со слов типа " преступный режим Путина...", "Россию выперли из большой 8ки из за Путина". А дальше её больше несёт.. в преступлениях майора Евсюкова виновата сборная России по футболу со ссылко на откровения Чичваркина.
Неужели этот бред здравомыслящий будет слушать?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Bastler Добрый Эх20.02.10 13:11
Bastler
20.02.10 13:11 
in Antwort oldwalker 20.02.10 13:07
В ответ на:
"Россию выперли из большой 8ки из за Путина"
А из-за кого/чего?
Не учи отца. I. Bastler
oldwalker коренной житель20.02.10 13:16
oldwalker
20.02.10 13:16 
in Antwort .Аферист 17.02.10 21:01
В ответ на:
Лужков провёл такой эксперимент, потом почесал то, что у него под кепкой и решил больше не проводить.
Юноша, не упоминайте его имя вусе, коль в российской иерархии не разумеете. Это вам не Киев.
То что может позволить себе Лужков не может Путин.
oldwalker коренной житель20.02.10 13:19
oldwalker
20.02.10 13:19 
in Antwort Bastler 20.02.10 13:11
Слушайте её бред за 13февраля
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
Bastler Добрый Эх20.02.10 13:43
Bastler
20.02.10 13:43 
in Antwort oldwalker 20.02.10 13:19
В ответ на:
"Россию выперли из большой 8ки из за Путина"

А из-за кого/чего?
Не учи отца. I. Bastler
  .Аферист коренной житель20.02.10 13:51
20.02.10 13:51 
in Antwort oldwalker 20.02.10 13:16
В ответ на:
Юноша, не упоминайте его имя вусе, коль в российской иерархии не разумеете.
Дядя, вы очень плохо разбираетесь в процессах, которые начались в Москве. Вашего товарища в кепке , крепко подставили, а он как полный лох до сих пор пытается бультыхаться и оспаривать очевидные вещи.
А если вы и такие как вы, будете утверждать, что это вышло спонтанно, то вы очень плохо понимаете, что собой представляет Путин.
"Речник", это практически закат карьеры Лужкова, уже не говоря о том, что если вы обратили внимание, то иски подавались не к правительству Москвы, а лично к Лужкову и его семье, мадам Батурину зацепили тоже.
Вы наверное считаете, что если были в Москве 2 раза проездом, то вы уже большой специалист по столицам?
В ответ на:
То что может позволить себе Лужков не может Путин.
Плохо у вас с российскими реалиями совсем. Позвоните знакомым,если они у вас есть,которые работают в московском совете или мерии и поинтересуйтесь, какой сейчас там кипишь и как все друг друга обвиняют.
Там при слове Путин, у всех волосы дыбом.... а вы Лужков, Лужков... практически торба этому товарищу, хотя у Батуриной денег как у дурака махорки, может и откупится.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle