Login
Ковыляет ли фотон дальше?
27.02.04 21:34
in Antwort Mandragora 27.02.04 18:09
Ваше участие в дискуссии сводится к цитированию всем известных параграфов из учебников и высокомерным замечаниям по отношению к "участникам дискусси".
Ни одной вашей самостоятельной мысли я не заметил. Очень удобная позиция.
Если вам наш бред не интересен так и не читайте его.
Нихрена не понимаю.!
Ни одной вашей самостоятельной мысли я не заметил. Очень удобная позиция.
Если вам наш бред не интересен так и не читайте его.
Нихрена не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
27.02.04 21:51
in Antwort Соучастник 26.02.04 19:42
>Повторю свое рассуждение которое все проигнрировали.
Представим источник света на расстоянии 300000 км+1м. от меня я ковыляю на встречу свету. Через 1с. я один метр проковылял да свет 300000км пролетел следовательно следовательно относительно меня свет за 1с переместился на 300000км+1м и его скрость в моей ИСО оказалась больше С .Такого быть не может я знаю, но где ошибка в моем рассуждении?.
Северянин вопрос в равной степени к вам.
А тут и понимать ничего не надо
Это закон природы. Ну так уж устроен наш мир. Вот например, почему если кинуть с крыши кирпич, то он упад╦т вниз? ╚Глупый вопрос╩, скажете Вы. ╚Потому что существует сила притяжения земли.╩ Ну а почему она существует? С какой такой стати один объект притягивает другой? Ведь кирпич
никто за вер╦вку не тянет. А он тем не менее падает. Как прикажете это понимать? Да никак √ закон природы. Или почему вокруг проводника с током возникает магнитное поле? Да хрен его знает почему! Возникает и вс╦ тут
Опять же закон природы. Вы никогда себе такие вопросы не задавали? То, что Вы называете здравым смыслом √ ничто иное как привычка к определ╦нным законам, знакомым Вам уже очень давно. В случае с тяготением земли √ с самого детства. И возможно, что Вы никогда и не спрашивали себя, почему это так, а не иначе. А тут появилось что то новое и совсем Вам незнакомое √ тут вопросы и пошли.
Физика занимается тем, что описывает явления природы. Поэтому и говорят ╚Ньютон открыл, Эйнштейн открыл╩, а не ╚Ньютон изобр╦л, Эйнштейн изобр╦л╩. Ну вот установили, что два шара притягивают друг друга с силой F = G * (m1*m2) / r^2, где G √ гравитационная константа, m1 √ масса одного шара, m2 √ масса другого шара, r √ расстояние между их центрами. А почему такая формула, а не другая? А почему разделить на r^2, а не просто на r? А потому, что ЭТО ТАК. ЗАКОН ПРИРОДЫ.
Представим источник света на расстоянии 300000 км+1м. от меня я ковыляю на встречу свету. Через 1с. я один метр проковылял да свет 300000км пролетел следовательно следовательно относительно меня свет за 1с переместился на 300000км+1м и его скрость в моей ИСО оказалась больше С .Такого быть не может я знаю, но где ошибка в моем рассуждении?.
Северянин вопрос в равной степени к вам.
А тут и понимать ничего не надо
Физика занимается тем, что описывает явления природы. Поэтому и говорят ╚Ньютон открыл, Эйнштейн открыл╩, а не ╚Ньютон изобр╦л, Эйнштейн изобр╦л╩. Ну вот установили, что два шара притягивают друг друга с силой F = G * (m1*m2) / r^2, где G √ гравитационная константа, m1 √ масса одного шара, m2 √ масса другого шара, r √ расстояние между их центрами. А почему такая формула, а не другая? А почему разделить на r^2, а не просто на r? А потому, что ЭТО ТАК. ЗАКОН ПРИРОДЫ.
27.02.04 21:52
in Antwort wpiter 26.02.04 20:41
>Или от того, что скорость света уменьшается с течением времени, что уже доказано наблюдениями...
Ндааа, ну тогда скажите мне, кто и когда это доказал / наблюдал? Приведите свой источник информации.
Ндааа, ну тогда скажите мне, кто и когда это доказал / наблюдал? Приведите свой источник информации.
27.02.04 22:09
in Antwort Schachspiler 27.02.04 17:45
В ответ на:И вс╦ равно есть противоречие:
Никуда от него не деться. Увы. Участник вон рекомендует не задумываться и выбросить "здравый смысл" подальше.
Нихрена не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
28.02.04 00:37
in Antwort Соучастник 27.02.04 22:09
Подход "не задумываться и выбросить "здравый смысл" подальше" не нов. Именно так предлагают воспринимать религиозные догмы, добавляя к тому же "Пути господни неисповедимы" 
Если человек ид╦т в науку с таким подходом, то он конечно может вызубрить формулы как "Отче наш", но думать не будет никогда, поскольку наука и религия имеют различную методологию.
И результат - вместо хоть одной мысли по обсуждаемой теме, Вам предлагают посчитать Кориолисово ускорение или напомнят про ротор и дивергенцию.
Если человек ид╦т в науку с таким подходом, то он конечно может вызубрить формулы как "Отче наш", но думать не будет никогда, поскольку наука и религия имеют различную методологию.
И результат - вместо хоть одной мысли по обсуждаемой теме, Вам предлагают посчитать Кориолисово ускорение или напомнят про ротор и дивергенцию.
28.02.04 00:58
in Antwort Schachspiler 28.02.04 00:37
Бан группе товарищей:
Shachspiler
Rzorner
Соучастник
Alkor
За переход на личности.
Ветка закрыта, потому что кроме свар она уже ничего нового не содержит.
Shachspiler
Rzorner
Соучастник
Alkor
За переход на личности.
Ветка закрыта, потому что кроме свар она уже ничего нового не содержит.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401