Вход на сайт
может быть- когда нибудь- назад в Россию?
27.02.04 20:43
...да я знаю, что это здесь уже 120 раз обсуждалось. жаль только, что все дискуссии на ету тему заканчиваются переходом на личности и "куликовским рашваливанием своего болота".
Для меня это вопрос не праздный. Я сейчас оформляю российские документы и, возможно, когда нибудь вернусь туда.
...
нет, не угадали: у меня все нормально с психикой, я хорошо интегрировался, мне очень здесь комфортно и почти нет бытовых проблем, у меня хорошая работа и многие мои немецкие коллеги позавидовали бы зарплате, если бы узнали :-), все мои родственники тоже уже здесь и т.д и т.п.
...
но, я думаю, что когда нибудь захочу туда вернуться и поетому, готовлю документы сейчас.
Как там будет в будушем с економикой, безопасностью, екологией, культурой и самое главно, не измельчает ли душевность (по которой до сих пор проходит ностальгия) русских людей.
С економикой мне более или менее понятно: там, в силу объективных причин (суровый климат, дорогая инфраструктура и т.д.) не может быть такой производительности, как в Европе. Но думаю нормальный уровень жизни там возможен. Меня не интересует, сколько 600х мерсов ездит по московским улизам или сколько россиан в списке самых богатых людей мира.
Гораздо важнее для меня состояние детсадов, школ, университетов, медизыны и т.д.
К сожалению, я знаю, что там нет и в ближайшие четвердь века не будет велосипедных дорожек :-(
С безопасностью сложнее.
Криминал и недружественные соседи. России и в будущем придется тратить огромные ресурсы на оборону и активную внешнюю политику.
С екологией, хм ...
может быть поправится :-(
А как насчет "русской души"?
Как люди? Человек человеку друг?
Для меня это вопрос не праздный. Я сейчас оформляю российские документы и, возможно, когда нибудь вернусь туда.
...
нет, не угадали: у меня все нормально с психикой, я хорошо интегрировался, мне очень здесь комфортно и почти нет бытовых проблем, у меня хорошая работа и многие мои немецкие коллеги позавидовали бы зарплате, если бы узнали :-), все мои родственники тоже уже здесь и т.д и т.п.
...
но, я думаю, что когда нибудь захочу туда вернуться и поетому, готовлю документы сейчас.
Как там будет в будушем с економикой, безопасностью, екологией, культурой и самое главно, не измельчает ли душевность (по которой до сих пор проходит ностальгия) русских людей.
С економикой мне более или менее понятно: там, в силу объективных причин (суровый климат, дорогая инфраструктура и т.д.) не может быть такой производительности, как в Европе. Но думаю нормальный уровень жизни там возможен. Меня не интересует, сколько 600х мерсов ездит по московским улизам или сколько россиан в списке самых богатых людей мира.
Гораздо важнее для меня состояние детсадов, школ, университетов, медизыны и т.д.
К сожалению, я знаю, что там нет и в ближайшие четвердь века не будет велосипедных дорожек :-(
С безопасностью сложнее.
Криминал и недружественные соседи. России и в будущем придется тратить огромные ресурсы на оборону и активную внешнюю политику.
С екологией, хм ...
может быть поправится :-(
А как насчет "русской души"?
Как люди? Человек человеку друг?
27.02.04 21:03
в ответ thatguy 27.02.04 20:43
С безопасностью - вряд ли.
С экологией - никогда!
(это я вам говорю, барышня из небольшого города, где оранжевые реки, онкология - как в других странах насморк, никого уже ни пугает, а на голову - одну! - в год выпадает около 400 кг.крайне неполезной для этой головы химической дряни!).
и тем не менее - с широтой русской души - полный порядок! Заузить ее еще ни одному портному удавалось, хотя, размер и в этом случае имеет значение.
Столичные граждане все же поуже, ....но чем дальше от центра, тем проще и проще лица, то есть - цвет лица в целом хуже, а выражение - проще.
Хотя - и в Москве я радостно купаюсь в сочуствии и внимании, а в родных Тетюшах получаю в лоб изрядную порцию бешенной злобы и высокомерия.
И все же - я вас понимаю.
Вертайтесь в родину, юноша! Она того стоит.
Я вот на Барбадос не поехала - а могла бы.
С экологией - никогда!
(это я вам говорю, барышня из небольшого города, где оранжевые реки, онкология - как в других странах насморк, никого уже ни пугает, а на голову - одну! - в год выпадает около 400 кг.крайне неполезной для этой головы химической дряни!).
и тем не менее - с широтой русской души - полный порядок! Заузить ее еще ни одному портному удавалось, хотя, размер и в этом случае имеет значение.
Столичные граждане все же поуже, ....но чем дальше от центра, тем проще и проще лица, то есть - цвет лица в целом хуже, а выражение - проще.
Хотя - и в Москве я радостно купаюсь в сочуствии и внимании, а в родных Тетюшах получаю в лоб изрядную порцию бешенной злобы и высокомерия.
И все же - я вас понимаю.
Вертайтесь в родину, юноша! Она того стоит.
Я вот на Барбадос не поехала - а могла бы.
27.02.04 21:16
На этот вопрос никто не даст тебе удовлетворяющего тебя ответа. Ты должен ответить на этот вопрос сам. Как и любой человек, который задает себе такой же вопрос. Я тоже мучаюсь над этим вопросом. Никто, кому я бы не задавал этот вопрос не дал мне удовлетворительного ответа, ответа, после которого у меня отпали бы все сомнения.
Желаю успехов в постижении истины!
Желаю успехов в постижении истины!
27.02.04 21:18
И кто же по-твоему должен там,в России,создать нормальную экономику,экологию,безопасность и культуру для того,чтобы ты,драгоценный,мог туда вернуться?
Может тебя ещё и с хлебом-солью встречать?
--------------------------------------------
Мужчина говорит то, что знает, женщина - что нравится.
Может тебя ещё и с хлебом-солью встречать?
--------------------------------------------
Мужчина говорит то, что знает, женщина - что нравится.
27.02.04 21:23
в ответ Vilisa 27.02.04 21:18
И кто же по-твоему должен там,в России,создать нормальную экономику,экологию,безопасность и культуру для того,чтобы ты,драгоценный,мог туда вернуться?
не знаю, может быть те, кто развалил
По идеологическим соображениям (как на целину) я туда точно не поеду, наездился в свое время.
не знаю, может быть те, кто развалил
По идеологическим соображениям (как на целину) я туда точно не поеду, наездился в свое время.
27.02.04 21:31
в ответ thatguy 27.02.04 21:26
>>он там разных изображал.
>>Манилов - русский, Плюшкин - немец, а вот Чичиков, скорее - >>американез
По словам Гогола он раздувал свои собсцтвенние кащеста до гротеска.
И Коробоачка это Гоголь.
Народ сам не замечал своич кацшст.
Нущни били геилние писатели сцтоби это дело разтолковать.
У нас нет причин не вериТь словам Гогола Н. Вас.
Все Герои Гогола - россияне, нащи совезкие луди.
Л.И.
>>Манилов - русский, Плюшкин - немец, а вот Чичиков, скорее - >>американез
По словам Гогола он раздувал свои собсцтвенние кащеста до гротеска.
И Коробоачка это Гоголь.
Народ сам не замечал своич кацшст.
Нущни били геилние писатели сцтоби это дело разтолковать.
У нас нет причин не вериТь словам Гогола Н. Вас.
Все Герои Гогола - россияне, нащи совезкие луди.
Л.И.