Вход на сайт
может быть- когда нибудь- назад в Россию?
29.02.04 09:26
в ответ Лицедейка 28.02.04 18:03
По-моему даже более 70-ти. А какие выводы Вы имеете в виду?
Более более:в 18м году 20 века первый том вышел.
А выводы про:
прямолинейно-эволюционистскую концепцию истории
непреодолимость границ между культурами
имею в виду.
Про подогнанность фактов, ошибочность выводов написали:
Аверинцев, Свасьян , Dehio, Joel, Voege, Pinder, Curtius и еще несколько соотечественников-немцев.
Шпенглер популяризовал некоторые воззрения, бытовавшие до него в научной мысли, без указания авторов оригинальных идей.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Более более:в 18м году 20 века первый том вышел.
А выводы про:
прямолинейно-эволюционистскую концепцию истории
непреодолимость границ между культурами
имею в виду.
Про подогнанность фактов, ошибочность выводов написали:
Аверинцев, Свасьян , Dehio, Joel, Voege, Pinder, Curtius и еще несколько соотечественников-немцев.
Шпенглер популяризовал некоторые воззрения, бытовавшие до него в научной мысли, без указания авторов оригинальных идей.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
29.02.04 12:21
в ответ Дядя 28.02.04 15:14
Нутро не изменишь,
а цивилиция - лишь тонкий налет, прикрывающий варварство.
Это очень хорошо наблюдать в столовых и у "шведских столов".
Внешне оно вроде как все чинно, а присмотришься - логти работают не менее активно, чем челюсти: там себе кусочек побольше, там успеть пока тот не ухватил и т.п. ; и весь уровень цивилизации находится в обратно-пропорциональной зависимости от скорости изчзновения съестных запасов со столов
а цивилиция - лишь тонкий налет, прикрывающий варварство.
Это очень хорошо наблюдать в столовых и у "шведских столов".
Внешне оно вроде как все чинно, а присмотришься - логти работают не менее активно, чем челюсти: там себе кусочек побольше, там успеть пока тот не ухватил и т.п. ; и весь уровень цивилизации находится в обратно-пропорциональной зависимости от скорости изчзновения съестных запасов со столов
29.02.04 12:28
в ответ Marizah 28.02.04 16:58
удивлена критическим настроем читателей этого форума
ето еще по божески
я думал, мне сразу начнут диагноз ставить, а пока был только лишь один "совет" обратиться к психологу
Но зла у меня нет и обиды тоже. Я ведь на самый что ни на есть главный мозоль сейчас наступаю. Да простят меня участники форума. Никого не хотел лично... 
ето еще по божески
я думал, мне сразу начнут диагноз ставить, а пока был только лишь один "совет" обратиться к психологу
29.02.04 12:40
в ответ Akela_old 28.02.04 15:27
если не тошнит от заблеванных подьездов, от соседей наркоманов, и работа за гроши не пугает и хамство повальное как с гуся вода...тогда домой, батенька...непременно домой
не думаю, что там все подъезды такие, да и соседей надо себе выбирать и не селится где попало. Здесь все эти прелети тоже можно приобрести при желании (вернее, при нежелании).
не думаю, что там все подъезды такие, да и соседей надо себе выбирать и не селится где попало. Здесь все эти прелети тоже можно приобрести при желании (вернее, при нежелании).
29.02.04 12:44
в ответ Manjascha-Ha 28.02.04 02:01
я думаю так: если я туда поеду (ЕСЛИ я туда поеду), то поеду уже в новом качестве. Это будет уже даже не возвращение, а новый поиск. Я прекрасно понимаю, что два раза в одну и ту же реку не войдешь и, что Той страны уже нет. Да и не хочу я в Ту, я хочу в Новую. Это должно быть легко и естественно, не сжигая за собой мосты, не драматизируя и не ставя никаких поседних точек. Это как переехать в другой город. Это не безутешная ностальгия, а нормальный расчет. Я знаю некоторых немцев, которые тоже подумывают уехать (не путать с "собирают чемоданы"). Один в Юзную Америку, другие в Испанию или еще куда нибудь на юг. И почему бы мне не
уехать туда, где мне будет хорошо и, если мне там будет хорошо.
29.02.04 12:45
в ответ Mutabor13 29.02.04 09:26
Уууууу! Да Вы кажется собаку съели на критике Шпенглера. 
Да ведь я и не предлагала его как Библию читать. Просто хотелось донести до публики, что идеи, которые здесь высказываются стары как г.. мамонта
Хотя я бы не стала отбрасывать его так огульно, все таки большой резонанс имела его теория и неоспоримо повлияла на развитие культурософии в 20-м веке.
Да ведь я и не предлагала его как Библию читать. Просто хотелось донести до публики, что идеи, которые здесь высказываются стары как г.. мамонта
и vice versa...
29.02.04 13:07
в ответ Akela_old 28.02.04 19:54
Ну ты где застрял то тхатгуй, будем чо ли дальше дискутировать, либо чо?
тут я, снова на проводе.
Ну давай подискутируем, почему там не може быть хорошо. Аргументы - этого не может быть, потомучто не может быть никогда - не очень убедительны. Да, там не будет (материально) так, как в Канаде, хотя и климат похож и ресурсов больше. Менталитет другой. Не будет русский человек три поколения копить деньги, чтобы внуки может быть смогли купить свечной заводик в Самаре. Западный индивидуализм, безусловно, практичнее, но и до "Brave new World" уже совсем не далеко осталось. Западному индивидуализму всего то несколько веков от роду и его целесобразность история еще не подтвердила, хотя и не опровергла.
тут я, снова на проводе.
Ну давай подискутируем, почему там не може быть хорошо. Аргументы - этого не может быть, потомучто не может быть никогда - не очень убедительны. Да, там не будет (материально) так, как в Канаде, хотя и климат похож и ресурсов больше. Менталитет другой. Не будет русский человек три поколения копить деньги, чтобы внуки может быть смогли купить свечной заводик в Самаре. Западный индивидуализм, безусловно, практичнее, но и до "Brave new World" уже совсем не далеко осталось. Западному индивидуализму всего то несколько веков от роду и его целесобразность история еще не подтвердила, хотя и не опровергла.
29.02.04 13:17
в ответ thatguy 27.02.04 20:43
в подвешенном скрине пару советов о сегодняшней моде в россии, если вы уже подготовливайтесь то не забудьте и эти причиндалы.
(фото: правильные пацаны :)
- ♠ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ♥ -
(фото: правильные пацаны :)
- ♠ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ♥ -
vaya con dios
29.02.04 13:24
в ответ thatguy 29.02.04 12:28
пока был только лишь один "совет" обратиться к психологу
Ну так с этого и начинать надо было...
Итак: Я еду туда туристом, с Х0000 евро на счету, куплю себе квартиру в благополучном районе, буду искать престижную работу, а вечерами посиживать в уютных барчиках с девушками с большими сись..., извените большой русской душой и если мне там вдруг не понравится свалю назад...
Такой подход совершенно понятен и вообщем то совершнно приемлем.
А то настальгия по душевности... тьфу ты, чушь какая.
PS. К психиатору я вас не посылал, да и не к чему вам, вы обсолютно нормальный...как многие
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Ну так с этого и начинать надо было...
Итак: Я еду туда туристом, с Х0000 евро на счету, куплю себе квартиру в благополучном районе, буду искать престижную работу, а вечерами посиживать в уютных барчиках с девушками с большими сись..., извените большой русской душой и если мне там вдруг не понравится свалю назад...
Такой подход совершенно понятен и вообщем то совершнно приемлем.
А то настальгия по душевности... тьфу ты, чушь какая.
PS. К психиатору я вас не посылал, да и не к чему вам, вы обсолютно нормальный...как многие
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
29.02.04 13:33
в ответ Akela_old 29.02.04 13:24
буду искать престижную работу, а вечерами посиживать в уютных барчиках с девушками с большими сись..., извените большой русской душой и если мне там вдруг не понравится свалю назад...
Ну, вообщем, почти все правильно. Только, нас4ет сись..к - это лишь Ваши сексуаьные фантазии, меня именно душа больше привлекает.
Ну, вообщем, почти все правильно. Только, нас4ет сись..к - это лишь Ваши сексуаьные фантазии, меня именно душа больше привлекает.