Deutsch

Ровно 65 лет назад

4142   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
LAPD постоялец09.02.10 21:44
09.02.10 21:44 
в ответ W.F. 09.02.10 08:57
В ответ на:
Песня написана в 1950 году в Москве приятелями Алексеем Охрименко, Сергеем Кристи и Владимиром Шрейбергом.http://www.a-pesni.golosa.info/ww2/folk/jabylbataljon.htm
ето тоже ваши предки ?

Нет это ваши Шрейберги.
LAPD постоялец09.02.10 21:46
09.02.10 21:46 
в ответ W.F. 09.02.10 08:57, Последний раз изменено 09.02.10 21:47 (LAPD)
В ответ на:
В ответ на:Слова из песни тех времён? Прежде чем солгать. Материал проверять надо на достоверность.
Я разве указал дату ? Песню пели и в в семидесятых даже
А батальёным разведчиком можно было быть и в в восьмидесятых
Потом ... в песне поётся "был"
Так что песню можно написать и в 2000 году , если даже разведчиком БЫЛ в 1945
А вы разве во время войны родмлись ?

Я указал год 1941. Однажды солгавший кто ж тебе поверит? . Всё иди трахайся с зеркалом.
Юрий52 знакомое лицо09.02.10 21:51
Юрий52
09.02.10 21:51 
в ответ Altwad. 09.02.10 20:42
В ответ на:
что вы об партизанах хотели сказать?

О них тоже можно сказать - сами вызвались! Когда Франц и Ко (не Зоя) спалили хату, пришлось Полине идти в добровольцы.
  Altwad. коренной житель09.02.10 21:59
09.02.10 21:59 
в ответ Юрий52 09.02.10 21:51
В ответ на:
О них тоже можно сказать - сами вызвались!

Грабить и убивать действительно они сами вызвались
В ответ на:
Когда Франц и Ко (не Зоя) спалили хату, пришлось Полине идти в добровольцы.

А в хате той прятались за спинами мирных и немощных старух партизаны.
LAPD постоялец09.02.10 22:13
09.02.10 22:13 
в ответ Пух 09.02.10 19:18
В ответ на:
Юрий52 9/2/10 18:09

Ответить Ответить
В ответ на:А судимый ныне Демьянчук?
Ну какой он доброволец. Он же в плену был. У него был выбор или с голоду помереть или служить идти. Это разве добровольность.

Просто для иллюстрации охрана лагеря
http://einestages.spiegel.de/external/ShowTopicAlbumBackground/a268/l0/l0/F.html...
http://www.rp-online.de/panorama/ausland/Sehen-ohne-zu-sehen-Der-Alltag-neben-Au...
Среди охраны работали женщины, как видно на фото , они от работы угрызениями совести не мучились.
Пух коренной житель09.02.10 22:25
Пух
09.02.10 22:25 
в ответ Altwad. 09.02.10 20:42
В ответ на:
Военная, как в любом учебном упреждение СССРа, где даже малолетни школьники учились обращаться с оружием и кидать гранаты и остальное по военному делу.

Это не ответ, а ловкий уход от ответа. Сформулируем вопрос по другому. Какую медицинскую, ветеринарную и специальную техническую подготовку имела Бонер?
И кстати, вы назовете наконец фамилию хоть одного добровольца сражавшегося на стороне Германии?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Altwad. коренной житель09.02.10 22:42
09.02.10 22:42 
в ответ Пух 09.02.10 22:25
В ответ на:
Это не ответ, а ловкий уход от ответа. Сформулируем вопрос по другому. Какую медицинскую, ветеринарную и специальную техническую подготовку имела Бонер?

Вы не поняли?
Есле малолетние дети в СССР сызмальства обучались обращатся с винтовкой и кидать гранаты, то студенты института обучались на самой2 что ни наесть настоящей военной кафедре, получая ВУС, вот в соотведствие с этим ВСУом она и была мобилизована под угорозй ВМН.
В ответ на:
И кстати, вы назовете наконец фамилию хоть одного добровольца сражавшегося на стороне Германии?

Их миллиолны, вы так и не сказали с каким званием вам необходимы?
Герои СССР с золотой звездой и орденом ленина на службе Гитлеру вас устроят?
Бронислав Романович Пантелевский
Семен Трофимович Бычков

bars_12 гость10.02.10 01:47
10.02.10 01:47 
в ответ Пух 09.02.10 13:14
В ответ на:
Анка пулемётчится................ только её никто не ловил, случайно выжившие при расстрели встретили.

Altwad - то что ты свистишь как дышишь все уже поняли
Тока ты бы вообще с темой вопроса ознакомился бы.
Ну так как великому историку было бы правильно
Анка-пулеметчица - киноперсонаж из фильма "Чапаев" (кстати к реальности мало отношения имеющего).
А реальный исторический персонаж - ТОНЬКА-пулеметчица она же ТОНЬКА-москвичка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C...
Ознакомься - а то опять скажешь что я тебя в твои фекалии не макал.
Жаль что за неграмотность тут не банят навечно.
И времени у меня нет макать тебя за каждое вранье
В ответ на:
Ее привели в администрацию села Локоть. Полицаи говорили ей комплименты, потом по очереди "любили" ее. Затем ей дали выпить целый стакан самогона, после чего сунули в руки пулемет. Как она и мечтала - разгонять непрерывной пулеметной строчкой пустоту внутри. По живым людям.

у нее был психический сдвиг кстати как раз на фоне фильмы про Чапаева.
И убеждения тут ни при чем.
А вот то как ее "не ловили"
В ответ на:
"Розыскное дело Антонины Макаровой наши сотрудники вели тридцать с лишним лет, передавая его друг другу по наследству, - расскавал майор КГБ Петр Николаевич Головачев, занимавшийся в 70-е годы розыском Антонины Макаровой. - Периодически оно попадало в архив, потом, когда мы ловили и допрашивали очередного предателя Родины, оно опять всплывало на поверхность. Не могла же Тонька исчезнуть без следа?! Это сейчас можно обвинять органы в некомпетентности и безграмотности. Но работа шла ювелирная. За послевоенные годы сотрудники КГБ тайно и аккуратно проверили всех женщин Советского Союза, носивших это имя, отчество и фамилию и подходивших по возрасту, - таких Тонек Макаровых нашлось в СССР около 250 человек. Но - бесполезно. Настоящая Тонька-пулеметчица как в воду канула..."
"Вы Тоньку слишком не ругайте, - говорил Головачев. - Знаете, мне ее даже жаль. Это все война, проклятая, виновата, она ее сломала... У нее не было выбора - она могла остаться человеком и сама тогда оказалась бы в числе расстрелянных. Но предпочла жить, став палачом. А ведь ей было в 41-м году всего 20 лет".

В ответ на:
Однако никто из следователей не догадывался, что начинать искать Антонину нужно было не с Макаровых, а с Парфеновых. Да, именно случайная ошибка деревенской учительницы Тони в первом классе, записавшей ее отчество как фамилию, и позволила "пулеметчице" ускользать от возмездия столько лет. Ее настоящие родные, разумеется, никогда не попадали в круг интересов следствия по этому делу.
Но в 76-м году один из московских чиновников по фамилии Парфенов собирался за границу. Заполняя анкету на загранпаспорт, он честно перечислил списком имена и фамилии своих родных братьев и сестер, семья была большая, целых пять человек детей. Все они были Парфеновы, и только одна почему-то Антонина Макаровна Макарова, с 45-го года по мужу Гинзбург, живущая ныне в Белоруссии. Мужчину вызвали в ОВИР для дополнительных объяснений. На судьбоносной встрече присутствовали, естественно, и люди из КГБ в штатском.
"Мы ужасно боялись поставить под удар репутацию уважаемой всеми женщины, фронтовички, прекрасной матери и жены, - вспоминает Головачев. - Поэтому в белорусский Лепель наши сотрудники ездили тайно, целый год наблюдали за Антониной Гинзбург, привозили туда по одному выживших свидетелей, бывшего карателя, одного из ее любовников, для опознания. Только когда все до единого сказали одно и то же - это она, Тонька-пулеметчица, мы узнали ее по приметной складке на лбу, - сомнения отпали".
Муж Антонины, Виктор Гинзбург, ветеран войны и труда, после ее неожиданного ареста обещал пожаловаться в ООН. "Мы не признались ему, в чем обвиняют ту, с которой он прожил счастливо целую жизнь. Боялись, что мужик этого просто не переживет", - говорили следователи.
Виктор Гинзбург закидывал жалобами различные организации, уверяя, что очень любит свою жену, и даже если она совершила какое-нибудь преступление - например, денежную растрату, - он все ей простит. А еще он рассказывал про то, как раненым мальчишкой в апреле 45-го лежал в госпитале под Кенигсбергом, и вдруг в палату вошла она, новенькая медсестричка Тонечка. Невинная, чистая, как будто и не на войне, - и он влюбился в нее с первого взгляда, а через несколько дней они расписались.
Антонина взяла фамилию супруга, и после демобилизации поехала вместе с ним в забытый богом и людьми белорусский Лепель, а не в Москву, откуда ее и призвали когда-то на фронт. Когда старику сказали правду, он поседел за одну ночь. И больше жалоб никаких не писал.
"Арестованная мужу из СИЗО не передала ни строчки. И двум дочерям, которых родила после войны, кстати, тоже ничего не написала и свидания с ним не попросила, - рассказывает следователь Леонид Савоськин. - Когда с нашей обвиняемой удалось найти контакт, она начала обо всем рассказывать. О том, как спаслась, бежав из немецкого госпиталя и попав в наше окружение, выправила себе чужие ветеранские документы, по которым начала жить. Она ничего не скрывала, но это и было самым страшным. Создавалось ощущение, что она искренне недопонимает: за что ее посадили, что ТАКОГО ужасного она совершила? У нее как будто в голове блок какой-то с войны стоял, чтобы самой с ума, наверное, не сойти. Она все помнила, каждый свой расстрел, но ни о чем не сожалела. Мне она показалась очень жестокой женщиной. Я не знаю, какой она была в молодости. И что заставило ее совершать эти преступления. Желание выжить? Минутное помрачение? Ужасы войны? В любом случае это ее не оправдывает. Она погубила не только чужих людей, но и свою собственную семью. Она просто уничтожила их своим разоблачением. Психическая экспертиза показала, что Антонина Макаровна Макарова вменяема".

и еще тебе в добавок на счет "добровольности и антисоветских убеждений"
В ответ на:
"Опозорили меня на старости лет, - жаловалась она по вечерам, сидя в камере, своим тюремщицам. - Теперь после приговора придется из Лепеля уезжать, иначе каждый дурак станет в меня пальцем тыкать. Я думаю, что мне года три условно дадут. За что больше-то? Потом надо как-то заново жизнь устраивать. А сколько у вас в СИЗО зарплата, девчонки? Может, мне к вам устроиться - работа-то знакомая..."
Антонину Макарову-Гинзбург расстреляли в шесть часов утра 11 августа 1978 года, почти сразу после вынесения смертного приговора. Решение суда стало абсолютной неожиданностью даже для людей, которые вели расследование, не говоря уж о самой подсудимой. Все прошения 55-летней Антонины Макаровой-Гинзбург о помиловании в Москве были отклонены.
В Советском Союзе это было последнее крупное дело об изменниках Родины в годы Великой Отечественной войны, и единственное, в котором фигурировала женщина-каратель. Никогда позже женщин в СССР по приговору суда не казнили.
Наверное, и самой Антонине тоже было интересно хоть раз в жизни посмотреть на казнь глазами жертвы, а не палача...

Что теперь скажешь Altwad по поводу написанной тобой ахинеи?
Ведь небось даже и не знаком то с данной ситуацией - аж имя персонажа перепутал. Но выдаешь свои посты как истину в последней инстанции. и при этом факты на лету сочиняешь. Ну ежели бумага все стерпит то уж инет и подавно
  Altwad. коренной житель10.02.10 02:24
10.02.10 02:24 
в ответ bars_12 10.02.10 01:47
Анка или Тонька какая разница?
Среди советских людей было и есть огромное количество анек и тонек что с огромным удовольствием уничтожают друг друга.
Пух коренной житель10.02.10 08:44
Пух
10.02.10 08:44 
в ответ Altwad. 09.02.10 22:42
В ответ на:
студенты института обучались на самой2 что ни наесть настоящей военной кафедре, получая ВУС, вот в соотведствие с этим ВСУом она и была мобилизована под угорозй ВМН.

Брехня два раза. Во первых в пединститутах лица женского пола на военной кафедре не занимались, это не медицинский. А во вторых, даже если бы занимались, то она была студенткой первого курса и никакой ВУС получить не успела бы. Так что она чистой воды доброволец.
В ответ на:
Бронислав Романович Пантелевский
Семен Трофимович Бычков

А вот эти как раз никакие не добровольцы, а пошли служить под страхом голодной смерти.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Altwad. коренной житель10.02.10 09:36
10.02.10 09:36 
в ответ Пух 10.02.10 08:44
В ответ на:
Брехня два раза. Во первых в пединститутах лица женского пола на военной кафедре не занимались, это не медицинский.

Советские особи мужского полу в пед.институте значит занималсь на военной кафедре т.е. посещали военную кафедру в институте только несколько процентов студентов
В ответ на:
А во вторых, даже если бы занимались, то она была студенткой первого курса и никакой ВУС получить не успела бы.

Я не понял, занимались или всё таки не занимались?
Вы правда думаете что подговтовленному к войне сов.школьнику необходимо много времени для обучения?
А есле вспомнить что патриоты СССР плачут что РККА была необученной и неопытной?
Даже в лётчики шли после полугода обучения, по вашему года военной кафедры для получения ВУСа медсестры мало?
В ответ на:
Так что она чистой воды доброволец.

Насильно мобилизованный по закону СССР об ВСЕОБЩЕЙ мобилизации.
В ответ на:
А вот эти как раз никакие не добровольцы, а пошли служить под страхом голодной смерти.

Героям СССР в СССР грозила голодная смерть???
Наобород, после сдачи в плен, родственикам героев СССР была уготована смерть от голода, но героии СС пошли служить в вермахт.
Вы не подскажите, был ли хоть один немец с рыцарским крестом на службе в РККА?
Про добровольцев в РККА вы уже не вспоминаете.............
  W.F. местный житель10.02.10 11:56
10.02.10 11:56 
в ответ LAPD 09.02.10 21:46
В ответ на:
Я указал год 1941. Однажды солгавший кто ж тебе поверит? . Всё иди трахайся с зеркалом.

Ну и что , что в в 41? песню про это написать и петь то можно и позже
Вот про девятого мая песню написали через 30 лет и до сих пор поют
Этот день победы, порохом пропах ...
и ещё это мне нравится , Митя всегда после третьей запевал и спрашивал , а кто нибудь отвечал ему : И она ответила Победа .
А потом в конце мы ему - Вставай , вставай однополчанин, бери портфель , пощли домой !
Где же я солгал ?
Да вы сильно не переживайте, научно доказано , что отцом биологически может быть только один мужчина

Пух коренной житель10.02.10 12:14
Пух
10.02.10 12:14 
в ответ Altwad. 10.02.10 09:36
В ответ на:
т.е. посещали военную кафедру в институте только несколько процентов студентов

Обычное дело. Особенно хорошо на инязе видно.
В ответ на:
Я не понял, занимались или всё таки не занимались?

Да, я заметил, что с пониманием у вас трудности. Сочувствую, но помочь не могу.
В ответ на:
вашему года военной кафедры для получения ВУСа медсестры мало?

1. ВУС медсестры не получали на военных кафедрах институтов.
2. На военной кафедре института ВУС можно получить только после 4 лет обучения вместе со званием младшего лейтенанта.
Так что не надо ляля. Бонер была добровольцем.
В ответ на:
А вот эти как раз никакие не добровольцы, а пошли служить под страхом голодной смерти.
Героям СССР в СССР грозила голодная смерть???

Героям СССР грозила голодная смерть в немецком плену. Не претворятесь глупее, чем вы есть. У вас и так с пониманием проблемы.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Altwad. коренной житель10.02.10 13:28
10.02.10 13:28 
в ответ Пух 10.02.10 12:14
В ответ на:
Обычное дело. Особенно хорошо на инязе видно.

Это у тех кто автоматически принимали ВУС военного переводчика?
В ответ на:
1. ВУС медсестры не получали на военных кафедрах институтов.
2. На военной кафедре института ВУС можно получить только после 4 лет обучения вместе со званием младшего лейтенанта.
Так что не надо ляля. Бонер была добровольцем.

вы будете настаивать что полностью безграмотная в мед.деле была насильно мобилизована и отправленна медсестрой в РККА?
В ответ на:
Героям СССР грозила голодная смерть в немецком плену. Не претворятесь глупее, чем вы есть. У вас и так с пониманием проблемы.

Странно, другим не грозила, а иммено этим грозила, даже сын верховного главнокомандующего СССР не умер в плену от голода.
Вы в курсе что происходило с семьями измеников родины в СССР?
А что там с награждёнными солдатами из вермахта в рядах РККА?
Пух коренной житель10.02.10 13:41
Пух
10.02.10 13:41 
в ответ Altwad. 10.02.10 13:28
В ответ на:
Это у тех кто автоматически принимали ВУС военного переводчика?

Не автоматически. Военная кафедра + сборы.
В ответ на:
вы будете настаивать что полностью безграмотная в мед.деле была насильно мобилизована и отправленна медсестрой в РККА?

Буду настаивать, что будучи полностью безграмотная в медицинском деле была призвана добровольцем в РККА и направлена на курсы медсестер, а по их окончании на фронт.
В ответ на:
Странно, другим не грозила, а иммено этим грозила

И другим грозила. Сколько пленных погибло в концлагерях - цифру найдете сами.
В ответ на:
А что там с награждёнными солдатами из вермахта в рядах РККА?

солдат из вермахта не брали в РККА. Даже фельдмаршалов не брали, хотя один очень просился.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Altwad. коренной житель10.02.10 14:04
10.02.10 14:04 
в ответ Пух 10.02.10 13:41
В ответ на:
Не автоматически. Военная кафедра + сборы.

Что и было на каждой военной кафедре.
В ответ на:
Буду настаивать, что будучи полностью безграмотная в медицинском деле была призвана добровольцем в РККА и направлена на курсы медсестер, а по их окончании на фронт.

И что же этот пункт не отражён в биографии?
Институт и сразу на фронт медсестрой?
Безо всяких курсов. Готовый ВУС был!!!
В ответ на:
И другим грозила. Сколько пленных погибло в концлагерях - цифру найдете сами.

К примеру сын Сталина погиб при попытке побега.
В ответ на:
солдат из вермахта не брали в РККА. Даже фельдмаршалов не брали, хотя один очень просился.

А было кого брать???
И как там фельдмаршал просился???
Странно фельдмаршала не взяли, а вашего деда трижды признанного негодным тремя военными медкомиссиями и полностью больного, взяли.
Пух коренной житель10.02.10 15:54
Пух
10.02.10 15:54 
в ответ Altwad. 10.02.10 14:04
В ответ на:
Что и было на каждой военной кафедре.

Ну слава богу, признали. А то тут кто-то гнал, что первокурсники на военной кафедре ВУС получали.
В ответ на:
А было кого брать???
И как там фельдмаршал просился???

Паульс. Слезно просился. Писъма писал Сталину.
В ответ на:
Странно фельдмаршала не взяли, а вашего деда трижды признанного негодным тремя военными медкомиссиями и полностью больного, взяли.

Видно недоверие было к гитлеровским фельдмаршалам.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Юрий52 знакомое лицо10.02.10 17:42
Юрий52
10.02.10 17:42 
в ответ Altwad. 09.02.10 21:59
В ответ на:
А в хате той прятались за спинами мирных и немощных старух партизаны.

А Вы книгу эту или кино видели? "Франц и Полина" называется. Посмотрите .
  Altwad. коренной житель10.02.10 21:44
10.02.10 21:44 
в ответ Пух 10.02.10 15:54
В ответ на:
Ну слава богу, признали. А то тут кто-то гнал, что первокурсники на военной кафедре ВУС получали.

А кроме тог военные кафедры могли посещать только военнообязанные, к примеру ваш дедушка не смог бы по состоянию здоровья быть.
В ответ на:
Паульс. Слезно просился. Писъма писал Сталину.

Письма в студию!!!!
В ответ на:
Видно недоверие было к гитлеровским фельдмаршалам.

Вот и к пленным советским красноармейцам тоже поначалу не было двоерия, только в 42ом в штаты вермахта стали записовать, армии русские освободительны в 44-45ом разрешили формировать.
  Altwad. коренной житель10.02.10 21:48
10.02.10 21:48 
в ответ Юрий52 10.02.10 17:42
В ответ на:
А Вы книгу эту или кино видели? "Франц и Полина" называется. Посмотрите .

вы мне киноопупею "освобождение" посоветовать к просмотру не желаете?
Про подвиг 28 панфиловцев умалчиваете? а ведь среди них тоже достаточное количество воевавших против РККА было.
Про поджигательницу крестьянских изб тоже забыли?