Login
Борис Стругацкий о каре за мысли
08.02.10 22:38
in Antwort kurban04 08.02.10 22:35
Я веду речь не просто об уголовниках, а именно о попытке со стороны государства не убедить, а усадить.
08.02.10 22:41
in Antwort StepanHavkin 08.02.10 22:38
а вот это - мерзость?:
.. или не мерзость?
В ответ на:
Большинство участников террористической группы — Вовси, Б. Коган, Фельдман, Гринштейн, Этингер и другие — были куплены американской разведкой. Они были завербованы филиалом американской разведки — международной еврейской буржуазно-националистической организацией «Джойнт». Грязное лицо этой шпионской сионистской организации
Большинство участников террористической группы — Вовси, Б. Коган, Фельдман, Гринштейн, Этингер и другие — были куплены американской разведкой. Они были завербованы филиалом американской разведки — международной еврейской буржуазно-националистической организацией «Джойнт». Грязное лицо этой шпионской сионистской организации
.. или не мерзость?

in Antwort Greutung 08.02.10 22:37
а вот это - мерзость?:
Понятия не имею - я вообще то речь веду не о МЕРЗОСТИ как таковой , а о КАРЕ за слово.
Понятия не имею - я вообще то речь веду не о МЕРЗОСТИ как таковой , а о КАРЕ за слово.
in Antwort StepanHavkin 08.02.10 22:38
В немецкомгосударстве не сразу сажают, сначала уговаривают, обьясняют, условно наказывают, а уж затем на нары, если не доходит.
Или Вы предлагаете устроить вечные курсы по обьяснению УК?
Или Вы предлагаете устроить вечные курсы по обьяснению УК?
08.02.10 22:42
in Antwort Wladimir- 08.02.10 22:26
ППКС!
Впрочем, добавлю, что "мерзость в головах" определить и в самом деле невозможно, потому и ненаказуемо...А вот когда сия "головная" мерзость начинает проявляться хотя бы в словах и лозунгах, то это наказуемо в судебном порядке в большинстве цивилизованных стран, да и "на улице" тоже...То бишь, говоря по-простому, если кто-то назовёт меня "жидовской мордой", то я вряд ли стану такому объяснять, в чём именно и почему именно он неправ, а просто плюну в его (её) нежидовскую морду...

Впрочем, добавлю, что "мерзость в головах" определить и в самом деле невозможно, потому и ненаказуемо...А вот когда сия "головная" мерзость начинает проявляться хотя бы в словах и лозунгах, то это наказуемо в судебном порядке в большинстве цивилизованных стран, да и "на улице" тоже...То бишь, говоря по-простому, если кто-то назовёт меня "жидовской мордой", то я вряд ли стану такому объяснять, в чём именно и почему именно он неправ, а просто плюну в его (её) нежидовскую морду...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
08.02.10 22:44
in Antwort kurban04 08.02.10 22:41
Я предлагаю не карать за слово. И потом: назовите мне, где прилюдно был спор с представителями неонаци в ФРГ за последние 1-2 года?
08.02.10 22:44
хафкин, вы можете ответить без виляний на мой прямой вопрос?
in Antwort StepanHavkin 08.02.10 22:41
В ответ на:
Понятия не имею - я вообще то речь веду не о МЕРЗОСТИ как таковой
Понятия не имею - я вообще то речь веду не о МЕРЗОСТИ как таковой
хафкин, вы можете ответить без виляний на мой прямой вопрос?

08.02.10 22:46
in Antwort aguna 08.02.10 22:42, Zuletzt geändert 08.02.10 22:50 (StepanHavkin)
Так после плевка его мнение не изменится же. Да и на плевок последует ответный плевок -так и будете в слюне оба стоять.
P. S У Струкацкого сказано же "Ибо мерзость не в словах, и не в мыслях, и не в лозунгах "
Т.е о словах-выраженных мыслях -он также говорит
P. S У Струкацкого сказано же "Ибо мерзость не в словах, и не в мыслях, и не в лозунгах "
Т.е о словах-выраженных мыслях -он также говорит
08.02.10 22:48
in Antwort Greutung 08.02.10 22:44
Да не виляю я: я не имею понятия -мерзость Ваша цитата или нет. Вы способны принимать ответы не в дихотомической логике? Похоже нет

08.02.10 22:49
in Antwort StepanHavkin 08.02.10 22:44
В ответ на:
Я предлагаю не карать за слово.
Иными словами, я могу Вашу супругу или маму ( уж извините за пример) нехорошими словами называть, а Вы мне за это не кару, а слово? Вы прямо как Лев Толстой или сам И. Христос.Я предлагаю не карать за слово.
В ответ на:
И потом: назовите мне, где прилюдно был спор с представителями неонаци в ФРГ за последние 1-2 года?
А о чём с ними спорить? Что нацизм -это плохо? Так провели уже научный эксперимент и убедились. Или каждому неонацику историю Германии прямо на месте рассказывать?И потом: назовите мне, где прилюдно был спор с представителями неонаци в ФРГ за последние 1-2 года?
08.02.10 22:50
in Antwort StepanHavkin 08.02.10 22:44
А о чём Вы предлагаете спорить с неонаци?
Вот Вы, например, станете спорить с человеком, назвавшим Вашу мать непотребной женщиной? будете ему доказывать, что ваша мать - женщина порядочная и высокоморальная? Или просто в морду дадите?
Вот Вы, например, станете спорить с человеком, назвавшим Вашу мать непотребной женщиной? будете ему доказывать, что ваша мать - женщина порядочная и высокоморальная? Или просто в морду дадите?
08.02.10 22:50
Это и есть виляние

Если бы вы НЕ виляли, вы бы ответили - Да, мерзость
или
Нет, нЕ мерзость.
А вы в словоблудие сбегаете.. нехорошо ..
in Antwort StepanHavkin 08.02.10 22:48
В ответ на:
Да не виляю я: я не имею понятия -мерзость Ваша цитата или нет.
Да не виляю я: я не имею понятия -мерзость Ваша цитата или нет.
Это и есть виляние

Если бы вы НЕ виляли, вы бы ответили - Да, мерзость
или
Нет, нЕ мерзость.
А вы в словоблудие сбегаете.. нехорошо ..

08.02.10 22:54
in Antwort aguna 08.02.10 22:50
Вы вместе курбан04 путаете две вещи: бранные слова по отношению к индивиду и идеологический спор. А спорить с неонаци есть о чем -об их убеждениях. От того, что Вы показательно зарядите им в морду -убеждения их не изменятся.
08.02.10 22:55
Могу представить себе с каким энтузиазмом борцы за свободу и демократию ринутся сканировать другу-другу мозги, как только это станет возможным технически.
in Antwort aguna 08.02.10 22:42
В ответ на:
"мерзость в головах" определить и в самом деле невозможно, потому и ненаказуемо..
"мерзость в головах" определить и в самом деле невозможно, потому и ненаказуемо..
Могу представить себе с каким энтузиазмом борцы за свободу и демократию ринутся сканировать другу-другу мозги, как только это станет возможным технически.

in Antwort Greutung 08.02.10 22:50
Ссорри: но мне безразлична ваша дихотомическая логика
А ведь не грех за определённые слова и по мордасам. И трижды чёрт с ними, с "шмерцгедьд".
А потом... (повторяюсь) самое лучшее - помолиться за душеньку хама, чтобы Боженька её вразумил.
in Antwort aguna 08.02.10 22:50
В ответ на:
А ведь не грех за определённые слова и по мордасам. И трижды чёрт с ними, с "шмерцгедьд".

А потом... (повторяюсь) самое лучшее - помолиться за душеньку хама, чтобы Боженька её вразумил.
08.02.10 22:59
in Antwort StepanHavkin 08.02.10 22:46
А что, с таким можно попытаться вступить в дискуссию??? 
Спрошу ещё раз : Вы станете дискутировать с человеком, назвавшим Вашу мать продажной женщиной? будете ему обратное доказывать? Или всё же - в морду?
Есть случаи, когда дискуссия ни к чему не приведёт. Наш ДК - яркое тому свидетельство!

Спрошу ещё раз : Вы станете дискутировать с человеком, назвавшим Вашу мать продажной женщиной? будете ему обратное доказывать? Или всё же - в морду?
Есть случаи, когда дискуссия ни к чему не приведёт. Наш ДК - яркое тому свидетельство!

08.02.10 22:59
Ну давайте теперь про это.
Итак, Вы считаете, что человек имеет право на публикацию или любое другое озвучивание идеологических постулатов и судить его за это нельзя, а надо убеждать и рассказывать, что это не есть хорошо, а если не доходит то и бог с ним.
Я Вас правильно понимаю?
in Antwort StepanHavkin 08.02.10 22:54, Zuletzt geändert 08.02.10 23:00 (kurban04)
В ответ на:
бранные слова по отношению к индивиду и идеологический спор.
То есть тема у нас не о слове вообще, а конретно об идеологических разногласиях? бранные слова по отношению к индивиду и идеологический спор.
Ну давайте теперь про это.
Итак, Вы считаете, что человек имеет право на публикацию или любое другое озвучивание идеологических постулатов и судить его за это нельзя, а надо убеждать и рассказывать, что это не есть хорошо, а если не доходит то и бог с ним.
Я Вас правильно понимаю?
08.02.10 23:00
in Antwort -widd- 08.02.10 22:55