Deutsch

Mein Kampf в свободной продаже или о свежести восприятия

938  1 2 3 4 все
hamelner коренной житель06.02.10 13:41
hamelner
06.02.10 13:41 
в ответ Leon93 04.02.10 21:36
В ответ на:
Сталин и Гитлер - братья по крови! Братья по крови, котрую пролили миллионы людей!
Согласен. Озвучте наконец организаторов кровопролития.

Ваша любовь к Сталину напомнила мне одну беседу с Д. Муратовым:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/642320-echo/
И.ВОРОБЬЕВА: Я сразу говорю, что идет видеотрансляция на сайте echo.msk.ru. Меня зовут Ирина Воробьева. Ну что ж, давайте начнем. И начнем мы, собственно, с новости, которая будет главной - о том, что сегодня 130-летний юбилей со дня рождения Сталина. И, знаете, вопрос у меня такой. Я молодой человек, и мне очень трудно это все понять - как вы считаете, почему в нашей стране так много людей все еще любят Сталина?
Д.МУРАТОВ: Вы знаете, наш собственный краснодарский корреспондент, «Новой газеты», Алеша Тарасов, однажды, когда мы с ним были на Игарке с его другом Зыряновым в экспедиции, мы нашли стройку 511-513 - вот эта сталинская дорога по Северному Полярному кругу. Там один бизнесмен решил восстановить пару лет назад огромную статую Сталина на постаменте, который сохранился в деревне Курейка, где тот отбывал ссылку. Привез на барже 3-4-метровую эту фигуру, туда установил. Глава Туруханского края, замечательная женщина, приехала туда на тракторе за несколько сот километров, сбросила эту статую и написала: «Сталина без моего разрешения не восстанавливать».
И.ВОРОБЬЕВА: Смелая женщина.
Д.МУРАТОВ: Да. А я у Леши спросил: «Леша, с чем связано? У вас же зэковский край». Здесь сколько народу полегло на этой стройке ужасной, где женщины, чтобы как-то от этих страшных работ просто выжить, им мужчины пузырьки со спермой перебрасывали, чтобы они пытались искусственно себя оплодотворить, потому что иначе не выживали. Там невозможно. Там и сейчас невозможно. Мы ходили по всем этим местам - там какие-то специальные стальные мухи, как пули из крупнокалиберного пулемета, которые штормовку насквозь прокусывают. Там условия дикие. Дорога никому не пригодилась, вся она вымощена костями. И тогда Тарасов мне сказал одну фразу, и я готов эту фразу очень многим адресовать из тех, кто сейчас стоит на стороне человека, который миллионы расстрелял, убил, замучил. Он сказал: «В наших краях зэки умирали, а вахра давала крепкое потомство». Вот это, конечно, уверен, потомки вахры. Они никак не за страну. Как же можно так не любить людей, которые вместе с ними могли сейчас жить? У которых могло появиться целое поколение. Которые страшно сгинули в пыточной тюрьме Сухановка. Ну, Сталина оправдали, ну следующим давайте оправдаем Берию, потом Ягоду. Давайте Берию оправдаем и как насильника. Да, он насиловал многих девушек, но он же помогал строить атомную бомбу. Я сегодня прочитал Яна Рачинского в «Новой газете», который сказал, что это нетрадиционная общественная ориентация - ненависть к людям, любовь к государству.

SwetLana старожил06.02.10 17:35
SwetLana
06.02.10 17:35 
в ответ Johannes2004 06.02.10 13:30
В ответ на:
и что это плохо?

Абсолютно нет! Я это сказала так потому, что это тоже относится к достоинствам демократии:-)
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
  RVW коренной житель06.02.10 20:49
06.02.10 20:49 
в ответ gregormichael 04.02.10 13:27
Немецким неонацистам разрешили вести агитацию у школ
http://www.lenta.ru/news/2010/02/06/npd/
Bastler Добрый Эх06.02.10 21:01
Bastler
06.02.10 21:01 
в ответ RVW 06.02.10 20:49
Флуд.
ban
Не учи отца. I. Bastler
turgai коренной житель07.02.10 11:59
turgai
07.02.10 11:59 
в ответ SwetLana 06.02.10 00:43
В ответ на:
И даже к тому, что глава правительства Германии-баба

Вы имеете ввиду фрау Шпрингер, да она кстати была всего сектретаршеи а теперь владет умами почти всех немцев, и не только немцев но и иммигрантов-демократов
  gregormichael коренной житель07.02.10 21:54
07.02.10 21:54 
в ответ SwetLana 06.02.10 00:43
В ответ на:
Привыкли ли вы к этому (условно говоря к демократии)?
Ох, как привыкли!:-)
И даже к тому, что глава правительства Германии-баба, а её, так сказать, зам.- педик. Я не оскорбляю, я просто покороче;-) Единственное, что коробит, так это то, что Вестервелле по-английски не очень... Но и это простительно! Не все умные люди выучили этот язык. Я, например, тоже нет:-)))

Спасибо за конкретный ответ по теме
1 2 3 4 все