Login
Бильдербергский клуб
15.02.10 23:38
in Antwort чикичан 15.02.10 23:34
15.02.10 23:52
in Antwort чикичан 15.02.10 23:37
15.02.10 23:57
Хороший вопрос... Видимо, никак... То есть, должно само всё утрястись, и, как утверждал Конфуций, мимо порога твоего дома по реке проплывёт труп твоего врага...

Можно кой чего саботировать... по мелочам... Ну не устраивать же перевороты да гр-е войны в самом деле... к тому нет серьёзных предпосылок... поэтому это нельзя спровоцировать...
Кароче, Рома... я думаю, скажем, при рабовладельческом устройстве мира тоже было много недовольных... однако, ни один форсмажор не сработал... формация как-то сама себя убила, перейдя в следующую... Стало быть, любая... эскалация в пределах одной формации неизбежно приведёт к её смене... Сами себе яму роют, вобщем...
in Antwort чикичан 15.02.10 23:37
В ответ на:
И что мы решили ? Как с этим бороться ?
И что мы решили ? Как с этим бороться ?
Хороший вопрос... Видимо, никак... То есть, должно само всё утрястись, и, как утверждал Конфуций, мимо порога твоего дома по реке проплывёт труп твоего врага...

Можно кой чего саботировать... по мелочам... Ну не устраивать же перевороты да гр-е войны в самом деле... к тому нет серьёзных предпосылок... поэтому это нельзя спровоцировать...
Кароче, Рома... я думаю, скажем, при рабовладельческом устройстве мира тоже было много недовольных... однако, ни один форсмажор не сработал... формация как-то сама себя убила, перейдя в следующую... Стало быть, любая... эскалация в пределах одной формации неизбежно приведёт к её смене... Сами себе яму роют, вобщем...

16.02.10 00:18
Та ото ж!
И ваще : не рой другому яму сам!
in Antwort Schloss 15.02.10 23:57
В ответ на:
формация как-то сама себя убила, перейдя в следующую... Стало быть, любая... эскалация в пределах одной формации неизбежно приведёт к её смене... Сами себе яму роют, вобщем...
формация как-то сама себя убила, перейдя в следующую... Стало быть, любая... эскалация в пределах одной формации неизбежно приведёт к её смене... Сами себе яму роют, вобщем...
Та ото ж!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
16.02.10 07:37
in Antwort Schloss 15.02.10 23:57
Примерно так же мыслю)...За исключением того, что склонен, в общем-то, рассматривать известные нам "общественные формации" по урокам истории, примерно, как одну и ту же. Только "развивающуся, в своём роде...От "примитивного рабовладения" до усовершенствованного почти до апогея, которое мы наблюдаем сейчас...В существование цивилизаций, исчезнувших с Земли до нашей, склонен верить...И, думаю, ныне существующая так же неуклонно идёт к своему коллапсу...Хочется надеяться, что просто к перелому, который может быть и не так болезен, если будем к нему готовы...
16.02.10 17:00
В ответ на:
Так я ж и объясняю, как)...По Правде). Всем миром...
Я могу еще несколько лозунгов накидать. Толку-то...Так я ж и объясняю, как)...По Правде). Всем миром...
В ответ на:
какие социальные институты будут при этом функционировать - это детали...
В деталях - жизнь.какие социальные институты будут при этом функционировать - это детали...
В ответ на:
.Тут вся загвоздка опять же не в "инструментах", которые вы ставите во главу угла, а в целях, для которых они используются..
Да ничего подобного. Цели у всех и всегда одни..Тут вся загвоздка опять же не в "инструментах", которые вы ставите во главу угла, а в целях, для которых они используются..
В ответ на:
И в сознании, естественно..
Это правда. Я ориентируюсь на имеющееся сознание, а Вы на какое-то эфемерное, которого и в природе практически не существует.И в сознании, естественно..
В ответ на:
Если не изменимся, Земля сметёт нас всех как мусор, освобождая место для новой популяции, вот и всё...
Она еще на небесную ось может налететь. Знаете?..Если не изменимся, Земля сметёт нас всех как мусор, освобождая место для новой популяции, вот и всё...
Не учи отца. I. Bastler
Не учи отца. I. Bastler
16.02.10 17:01
in Antwort aguna 15.02.10 23:38
В ответ на:
Надо искать другой глобус...
Не поможет. На нем тоже будут жить идеалисты...Надо искать другой глобус...
Не учи отца. I. Bastler
16.02.10 18:42
Извините)...Вы ориентируетесь на "имеющееся" и единственно доступное именно Вам, то есть - Ваше сознание)...Само собой, чьё-то другое сознание, отличающееся от Вашего, для Вас "эфемерно"...Да и ради Бога).
Вы тоже Господь Бог, чтоб знать так всё за всех ?
Может, Вы мне расскажете о моих целях( потому как, видимо, в силу глубочайшего идиотизма, вероятно, я их без Вас не определю) ?...
in Antwort Bastler 16.02.10 17:00
В ответ на:
Я ориентируюсь на имеющееся сознание, а Вы на какое-то эфемерное, которого и в природе практически не существует.
Я ориентируюсь на имеющееся сознание, а Вы на какое-то эфемерное, которого и в природе практически не существует.
Извините)...Вы ориентируетесь на "имеющееся" и единственно доступное именно Вам, то есть - Ваше сознание)...Само собой, чьё-то другое сознание, отличающееся от Вашего, для Вас "эфемерно"...Да и ради Бога).
В ответ на:
Цели у всех и всегда одни.
Цели у всех и всегда одни.

16.02.10 18:59
in Antwort чикичан 16.02.10 18:42
В ответ на:
Видите ли, уважаемый оппонент, за 50 прожитых лет, каждый из которых включал в себя тесное общение с огромным количеством самых разных людей с самым разным складом характера, особенностями происхождения, физического и умственного развития, я научился довольно неплохо ориентироваться в человеческой психике, желаниях, сознании. Безусловно, не без ошибок. Но кто из нас безгрешен? Насчет "единственно доступного именно мне" сознания", полагаю, Вы погорячились. В таком же плане можно сказать и о Вас. Вам, в таком случае, доступно сознание только аналогичное Вашему, и рассуждая таким образом мы вообще не вправе говорить о судьбах
мира, поскольку каждый из нас не может быть уверен, что его понимание мироустройства удовлетворит потребности пусть не всех, но хотя бы большинства живущих на нашей планете, а в таком случае нормальный человек не имеет морального права ратовать за свой проект.Извините)...Вы ориентируетесь на "имеющееся" и единственно доступное именно Вам, то есть - Ваше сознание)...Само собой, чьё-то другое сознание, отличающееся от Вашего, для Вас "эфемерно"...Да и ради Бога).
В ответ на:
См. выше.Вы тоже Господь Бог, чтоб знать так всё за всех ?
В ответ на:
Может, Вы мне расскажете о моих целях
Как и у всех. Чтоб было хорошо. Или Вы хотите, чтоб было плохо?Может, Вы мне расскажете о моих целях
В ответ на:
в силу глубочайшего идиотизма, вероятно, я их без Вас не определю
Ну читать-то Вы умеете, я полагаю? См. выше.в силу глубочайшего идиотизма, вероятно, я их без Вас не определю
Не учи отца. I. Bastler
16.02.10 19:13
in Antwort Bastler 16.02.10 18:59
Ну, уж нет). Вы вертитесь, как уж на сковородке, пытаясь "подкорректировать" шаткие "тезисы", на поверку не выдерживающие критики...В данном случае я не ошибаюсь и не буду уж назойливо выделять Ваши цитаты и возвращать Вас к Вашим же сообщениям)...Сами всё видите, если не будете лукавить)))...Вы выражаетесь довольно категорично, да ещё и "за всех", являясь, вроде бы, поборником свободы личности на самоопределение...Я же, являясь, казалось бы, коллективистом, указываю Вам на то, что Ваша точка зрения вовсе не есть, априори, истина в последней инстанции и ратую за свободный выбор)...
16.02.10 19:23
Вобщем я понял, что конкретного Вы ничего предложить не можете. Предлагаю на этом поставить точку. Нет?
in Antwort чикичан 16.02.10 19:13
В ответ на:
ратую за свободный выбор
Вы??? Какой же свободный выбор, если Вы всех хотите загнать в резервации анархизма? Я лично не хочу туда, где каждый будет белать то, что хочет. Полагаю, что таких, как я много. ратую за свободный выбор
Вобщем я понял, что конкретного Вы ничего предложить не можете. Предлагаю на этом поставить точку. Нет?
Не учи отца. I. Bastler
16.02.10 19:29
in Antwort Bastler 16.02.10 19:23
Ставьте, если хотите)...Я больше люблю многоточие)...Ну, а софистикой, в самом деле, заниматься бесперспективно...Так что давайте уж вернёмся к Бильдербергскому клубу)))...
16.02.10 21:34
in Antwort aguna 15.02.10 22:54
В ответ на:
Где, когда и сколь длительное время существовало сообщество людей (хоть из двух человек состоявшее!), в котором все были равны и " жили по правде" ? Сообщество без иерархии? Сообщество, в котором дети не пользовались бы привилегиями, заработанными и заслуженными не ими самими, а их родителями? (заметь, в данном случае я веду речь не о добровольном отказе отдельных сугубо совестливых или, наоборот, сугубо честолюбивых чад от благ, обеспеченных родителями, а систему, в которой подобное "пользование" было бы невозможно) Сообщества, во главе которых стояли бы мудрые, миролюбивые бессеребреники, а не сильные, хитрые, ловкие корысто- и честолюбцы?
Китай. Где, когда и сколь длительное время существовало сообщество людей (хоть из двух человек состоявшее!), в котором все были равны и " жили по правде" ? Сообщество без иерархии? Сообщество, в котором дети не пользовались бы привилегиями, заработанными и заслуженными не ими самими, а их родителями? (заметь, в данном случае я веду речь не о добровольном отказе отдельных сугубо совестливых или, наоборот, сугубо честолюбивых чад от благ, обеспеченных родителями, а систему, в которой подобное "пользование" было бы невозможно) Сообщества, во главе которых стояли бы мудрые, миролюбивые бессеребреники, а не сильные, хитрые, ловкие корысто- и честолюбцы?
Всё проходит. И это пройдёт.
16.02.10 21:38
in Antwort Schloss 15.02.10 23:24
В ответ на:
Я говорил, что идея мирового правительства назрела, но у сил, которые пытаются эту идею воплотить - опять выходит заговор... Еще я предлагал поработать с терминологией этого явления, таво ша заявленная в широкие массы никуда не годится...
Ну зачем Вам рвать свой нежный анус? Прообраз мирового правительства это... ЕС. Пока что другого подобного объединения на горизонте нет. Я говорил, что идея мирового правительства назрела, но у сил, которые пытаются эту идею воплотить - опять выходит заговор... Еще я предлагал поработать с терминологией этого явления, таво ша заявленная в широкие массы никуда не годится...
Всё проходит. И это пройдёт.
16.02.10 22:52
Утопия, Рома...
Хотя, есть варианты... жесткий - это серьёзное насилие,... и мягкий - имплантация чипов... но оба варианта чреваты, как Вы сами понимаете...
В ответ на:
Так я ж и объясняю, как)...По Правде). Всем миром... Уж какие социальные институты будут при этом функционировать - это детали...Тут вся загвоздка опять же не в "инструментах", которые вы ставите во главу угла, а в целях, для которых они используются...И в сознании, естественно...Каким образом будет совершён этот переход, я не знаю, но он будет, иначе никак...Иначе - просто ж@па, прошу прощения...Если не изменимся, Земля сметёт нас всех как мусор, освобождая место для новой популяции, вот и всё...
Так я ж и объясняю, как)...По Правде). Всем миром... Уж какие социальные институты будут при этом функционировать - это детали...Тут вся загвоздка опять же не в "инструментах", которые вы ставите во главу угла, а в целях, для которых они используются...И в сознании, естественно...Каким образом будет совершён этот переход, я не знаю, но он будет, иначе никак...Иначе - просто ж@па, прошу прощения...Если не изменимся, Земля сметёт нас всех как мусор, освобождая место для новой популяции, вот и всё...
Утопия, Рома...

Хотя, есть варианты... жесткий - это серьёзное насилие,... и мягкий - имплантация чипов... но оба варианта чреваты, как Вы сами понимаете...

16.02.10 22:54
in Antwort Wladimir- 16.02.10 21:38
16.02.10 23:07
Дык, это смотря по какой "правде"...
"Правда", насколько я понимаю, это просто правила... закон... свод законов... или свод правил...
Ну были... очаги... законы Линча, к примеру,... или Ликурга в древней Спарте,... или тот же национализм,... или индийские касты...
Но чтобы "все равны" без иерархии - это банальная анархия... "все равны" не работает вообще... это бардак... люди и изобрели закон, чтобы защититься от положения "все равны"... а все думают, чтобы уравняться под законом... да хрен там!...
in Antwort aguna 15.02.10 22:54
В ответ на:
Где, когда и сколь длительное время существовало сообщество людей (хоть из двух человек состоявшее!), в котором все были равны и " жили по правде" ? Сообщество без иерархии?
Где, когда и сколь длительное время существовало сообщество людей (хоть из двух человек состоявшее!), в котором все были равны и " жили по правде" ? Сообщество без иерархии?
Дык, это смотря по какой "правде"...
"Правда", насколько я понимаю, это просто правила... закон... свод законов... или свод правил...
Ну были... очаги... законы Линча, к примеру,... или Ликурга в древней Спарте,... или тот же национализм,... или индийские касты...
Но чтобы "все равны" без иерархии - это банальная анархия... "все равны" не работает вообще... это бардак... люди и изобрели закон, чтобы защититься от положения "все равны"... а все думают, чтобы уравняться под законом... да хрен там!...

17.02.10 00:28
in Antwort Wladimir- 16.02.10 21:34
Китай - сообщество без иерархии??? Там нет начальников и подчинённых, строжайшей системы, жёсткого регламентирования всей жизни??? Там каждый живёт, как хочет??? Там дети начальников и богачей не имеют никаких преимуществ по жизни по сравнению с детьми крестьян???
И если в настоящий момент у власти находится честный и порядочный человек (каким был, например, тот же Гавел или Хо Ши Мин), то есть ли гарантия того, что следующий руководитель государства будет таким же? То есть заложена ли эта гарантия в китайской государственной системе?
Насколько я поняла, мой оппонент, которому я отвечала, мечтает именно о свободном от правил и систем человеческом сообществе, живущем "не по лжи", "всем миром", "одной семьёй"), а я пытаюсь его убедить в том, что это невозможно. Вы считаете иначе? Вы полагаете, что в Китае живут именно так?

Насколько я поняла, мой оппонент, которому я отвечала, мечтает именно о свободном от правил и систем человеческом сообществе, живущем "не по лжи", "всем миром", "одной семьёй"), а я пытаюсь его убедить в том, что это невозможно. Вы считаете иначе? Вы полагаете, что в Китае живут именно так?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
17.02.10 08:17
А вот сейчас скажи : а с какой стати ?
in Antwort aguna 17.02.10 00:28
В ответ на:
пытаюсь его убедить в том, что это невозможно.
пытаюсь его убедить в том, что это невозможно.
А вот сейчас скажи : а с какой стати ?
17.02.10 08:22
in Antwort Schloss 16.02.10 22:52
Оба предложенных варианта относятся к инструментарию как раз-таки этой самой системы...Толчком к изменению картины мира в любом случае будет что-то, существующее вне её...И от каждого, наверное, будет зависеть, принимает ли он эти изменения и насколько он к ним готов...