Login
Бильдербергский клуб
14.02.10 22:22
in Antwort чикичан 14.02.10 22:04
Во-первых, хочу сказать следующее.
Вы знаете, что по статистике не более пяти процентов населения способны работать самостоятельно? Так почему же способные на это люди не должны получать за свои выдающиеся способности вознаграждение? Оговорюсь сразу, что я - служащий.
В ответ на:
спор этот ни к чему плодотворному не приведёт...Кроме накала эмоций и перехода на личности А это ж святое...
Обратите внимание, что несмотря на всю разницу позиций, мы тут с Вами целый день беседуем в очень приятной атмосфере и нормальном тоне. Так что вовсе не обязательно придерживаться плохих традиций, лучше внедрять новые, положительные.[/group]спор этот ни к чему плодотворному не приведёт...Кроме накала эмоций и перехода на личности А это ж святое...
В ответ на:
"Простите, не мы, а вы !"(с)
Ну почему же? Именно мы, мы все. Разве Вы не хотите приблизить состояние общества к иидеальному с Вашей точки зрения? Другое дело, что, возможно, идеалы у нас разнятся, поэтому и обсуждаем..."Простите, не мы, а вы !"(с)
В ответ на:
.Я думаю, "корень зла", если совсем уж по-простому, в том, что не "мы" создали эту систему...
Здесь хотелось бы разобраться, кого
Вы подразумеваете под словом "мы": соотечественников, современников, единомышленников или еще кого-то?....Я думаю, "корень зла", если совсем уж по-простому, в том, что не "мы" создали эту систему...
В ответ на:
Все равны, но кто-то всё равно равнее)
Это выражение показывает, что Вы, видимо, как и все мы сталкивались с нарушениями закона. Так это как раз и есть показатель того, что общество не так уж и больно, если Вы этим возмущены. В больном обществе это в порядке вещей.Все равны, но кто-то всё равно равнее)
В ответ на:
Прилежно работай на дядю, а дядя хорошо заплатит..
Продолжу Не хочешь на дядю - сам стань дядей. Нет способностей? Не взыщи.Прилежно работай на дядю, а дядя хорошо заплатит..
Вы знаете, что по статистике не более пяти процентов населения способны работать самостоятельно? Так почему же способные на это люди не должны получать за свои выдающиеся способности вознаграждение? Оговорюсь сразу, что я - служащий.
В ответ
на:
А я хочу верить, как бы это "смешно" ни звучало, в развитие человечества как чего-то целого..
Вы - глобалист? Поскольку любое целое состоит из частей, то и Ваш тезис - точь-в-точь тезис глобалистов. Оговорюсь еще раз - и я не против.А я хочу верить, как бы это "смешно" ни звучало, в развитие человечества как чего-то целого..
В ответ на:
Раскалывает нас именно эта обособленность...самость, если хотите...Которую нам впаривают, как идеал...
У Вас, извините, какой-то сумбур в мыслях, по-моему. Вы говорите, что нас разделяют, чтобы властвовать, но перед этим Вы же говорили, что человечество превращают в безликое стадо... Где правда, брат?! (с) Что есть добро? Обезличивание или обиндивидуализирование?Раскалывает нас именно эта обособленность...самость, если хотите...Которую нам впаривают, как идеал...
Не учи отца. I. Bastler
14.02.10 22:31
in Antwort чикичан 14.02.10 22:04
В ответ на:
И скажу, что в социализме что-то было...Всё понятно, что тоже рулили пройдохи с амбициями и претензиями быть выше других, но...Впрочем, это уже совсем другая тема)...На том и остановимся).
Спор ещё не закончен.И скажу, что в социализме что-то было...Всё понятно, что тоже рулили пройдохи с амбициями и претензиями быть выше других, но...Впрочем, это уже совсем другая тема)...На том и остановимся).
Всё проходит. И это пройдёт.
14.02.10 22:56
Да не хочу я, как Вы не поймёте)...Ну, неправильно это, когда человек, вместо того, чтоб совершенствовать себя и свою природу, идеалом считает вырваться в "дяди" для того, чтоб на него пахали другие...Это принципиальнейший вопрос...И как бы ни декларировались "гуманистические идеалы и ценности", но без решения этого концептуального момента, всё так и останется красивыми словами и баснями, которыми хозяева будут сладко убаюкивать рабов...И, по сути, весь прогресс и вся "эволюция" так и останется не устремлениями человечества к новым горизонтам, а обслуживанием большинством горстки тех, кто "всех равнее"...
В том-то весь и фокус...
Хотя про "стадо" я и не говорил...Но, в общем, да...Общество, где каждому, по большому счёту, наплевать на другого и где каждый сверчок знает свой шесток..."А вместе делают общее дело"(с) В сфере обслуживания...
А я не "глобалист", да и вообще не какой-нибудь "...ист". Я - человек. А это звучит гордо, как это ни банально...И я хочу этим гордиться, но...Вот взял дядя, на меня за что-то рассердился и не дал денюжку...И загрустил я что-то...И не гордится почему-то...И про космос забыл...Остаётся идти искать другого дядю, который будет добрее...
И соседу на меня плевать...У него, как это говорится, своя жизнь и свои проблемы...Вот и все "гуманистические идеалы"...
in Antwort Bastler 14.02.10 22:22, Zuletzt geändert 14.02.10 23:03 (чикичан)
В ответ на:
Не хочешь на дядю - сам стань дядей.
Не хочешь на дядю - сам стань дядей.
Да не хочу я, как Вы не поймёте)...Ну, неправильно это, когда человек, вместо того, чтоб совершенствовать себя и свою природу, идеалом считает вырваться в "дяди" для того, чтоб на него пахали другие...Это принципиальнейший вопрос...И как бы ни декларировались "гуманистические идеалы и ценности", но без решения этого концептуального момента, всё так и останется красивыми словами и баснями, которыми хозяева будут сладко убаюкивать рабов...И, по сути, весь прогресс и вся "эволюция" так и останется не устремлениями человечества к новым горизонтам, а обслуживанием большинством горстки тех, кто "всех равнее"...

В ответ на:
Вы говорите, что нас разделяют, чтобы властвовать, но перед этим Вы же говорили, что человечество превращают в безликое стадо.
Вы говорите, что нас разделяют, чтобы властвовать, но перед этим Вы же говорили, что человечество превращают в безликое стадо.
В том-то весь и фокус...

14.02.10 23:12
Печальная перспектива.
У Вас есть единомышленники? Возможно, они смогут более доходчиво объяснить?
in Antwort чикичан 14.02.10 22:56
В ответ на:
Да не хочу я, как Вы не поймёте)...Ну, неправильно это, когда человек, вместо того, чтоб совершенствовать себя и свою природу, идеалом считает вырваться в "дяди" для того, чтоб на него пахали другие...
Я действительно не могу Вас понять. Получается так, что Вы хотите сидеть где-то на берегу ручья или в тени пальмы или на горной вершине или... и заниматься в голом виде медитацией. Так, что ли? Потому что, если все будут этим заниматься, то одежды, строений и т.п. не будет, потому что это надо сделать, т.е. надо иметь какое-то производство, а для этого... ну Вы знаете. Кроме того, именно медитацией и ограничится круг Ваших занятий (ну еще разве что случайным сексом), поскольку ни книг, ни компьютеров и
т.п. не будет по вышеизложенным же причинам, а секс будет (если будет) случайным в силу нежелания Вами создать систему в виде семьи...Да не хочу я, как Вы не поймёте)...Ну, неправильно это, когда человек, вместо того, чтоб совершенствовать себя и свою природу, идеалом считает вырваться в "дяди" для того, чтоб на него пахали другие...
Печальная перспектива.
В ответ на:
Общество, где каждому, по большому счёту, наплевать на другого и где каждый сверчок знает свой шесток..."А вместе делают общее дело"(с)
Сентенция, вызывающая по крайней мере недоумение.Общество, где каждому, по большому счёту, наплевать на другого и где каждый сверчок знает свой шесток..."А вместе делают общее дело"(с)
У Вас есть единомышленники? Возможно, они смогут более доходчиво объяснить?
Не учи отца. I. Bastler
14.02.10 23:14
in Antwort чикичан 14.02.10 22:56
п.с. А помните такую песенку : "Я, ты, он, она. Вместе - целая страна. Вместе - дружная семья. В слове "мы" - сто тысяч "я"...И так, наверное, должно быть...И на Руси было выражение "всем миром"...Только не говорите, что это всего лишь, мол, "пустые лозунги"...Для кого-то - да, это было лишь лозунгами...А кто-то так и думал, и верил, и жил...И когда-нибудь мы осознаем и придём к тому, что это правильно и так и надо...Вот.
14.02.10 23:23
Нет, не так...Хотя почему бы и нет ?...Если мне захочется помедитировать возле ручья, то я с удовольствием это проделаю)...Я о том, что мы должны придти к осознанию того, что все мы живём не только для себя. но и друг для друга...И без "дядей"...
Возвращаясь снова к каким-то светлым моментам в том же социализме. вспомните, такие вещи...Когда все вместе где-то работают, отдыхают...Ну, стройотряд. к примеру...Ведь как-то стыдно было просто не работать со всеми...Не поделиться чем-то...А уж заплатить кому-то, чтоб он работал за тебя, вообще какая-то дикость...Сейчас бы это было
в порядке вещей...
Понимаете, о чём я ?)
in Antwort Bastler 14.02.10 23:12
В ответ на:
Получается так, что Вы хотите сидеть где-то на берегу ручья или в тени пальмы или на горной вершине или... и заниматься в голом виде медитацией. Так, что ли?
Получается так, что Вы хотите сидеть где-то на берегу ручья или в тени пальмы или на горной вершине или... и заниматься в голом виде медитацией. Так, что ли?
Нет, не так...Хотя почему бы и нет ?...Если мне захочется помедитировать возле ручья, то я с удовольствием это проделаю)...Я о том, что мы должны придти к осознанию того, что все мы живём не только для себя. но и друг для друга...И без "дядей"...

14.02.10 23:23
Ага...И женятся, чтобы прожить вместе "и в беде, и в радости" до самой смерти...Только даже у половины не получается...Идеалы - это прекрасно, но на то они и идеалы, чтобы быть недостижимыми в реальности.
Ни один человек в здравом уме не станет утверждать, что в СССР не было ничего хорошего, но в целом система оказалась нежизнеспособной
"Миром" на Руси, как ты, уверена, знаешь, называли сельскую общину. Так что "всем миром" означало : "всей общиной", и не более того...
in Antwort чикичан 14.02.10 23:14
В ответ на:
"Я, ты, он, она. Вместе - целая страна. Вместе - дружная семья. В слове "мы" - сто тысяч "я"...И так, наверное, должно быть.
"Я, ты, он, она. Вместе - целая страна. Вместе - дружная семья. В слове "мы" - сто тысяч "я"...И так, наверное, должно быть.
Ага...И женятся, чтобы прожить вместе "и в беде, и в радости" до самой смерти...Только даже у половины не получается...Идеалы - это прекрасно, но на то они и идеалы, чтобы быть недостижимыми в реальности.
Ни один человек в здравом уме не станет утверждать, что в СССР не было ничего хорошего, но в целом система оказалась нежизнеспособной
В ответ на:
на Руси было выражение "всем миром"...
на Руси было выражение "всем миром"...
"Миром" на Руси, как ты, уверена, знаешь, называли сельскую общину. Так что "всем миром" означало : "всей общиной", и не более того...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
14.02.10 23:29
in Antwort чикичан 14.02.10 23:23
В ответ на:
все мы живём не только для себя. но и друг для друга..
Так так и живем. Налоги платим, из этих денег наших несчастных братьев содержат, больных-немощных бесплатно через дорогу переводим... Или Вы другое в виду имеете? Поясните примерами, в таком случае.все мы живём не только для себя. но и друг для друга..
В ответ на:
И без "дядей"...
Я уже которую страницу пытаюсь от Вас добиться: КАКИМ ОБРАЗОМ? Вы же все твердите, что практические вопросы Вы рассматривать не хотите, а это и есть основополагающий вопрос. Потому что я тоже могу сказать, да что я, все: мы хотим жить в справедливом честном обществе, но что мы должны сделать, чтобы такое общество появилось? Прежде всего мы должны знать принципы существования такого общества. А Вы их от нас скрываете... Я уже практически
созрел для того, чтобы стать Вашим единомышленником, мне не хватает только самой малости - конкретики.И без "дядей"...
Не учи отца. I. Bastler
14.02.10 23:32
in Antwort aguna 14.02.10 23:23
Для человека того времени его община, по сути, и была его миром)...А "система" оказалась нежизнеспособной именно из-за тех "дядей", которые, в общем, считали, что они выше остальных...Можем, в принципе, и углубиться в то, откуда ж пошла эта тенденция считать себя "особенным", но...Тема может стать достаточно скользкой и попахивать БАНами...
А сейчас, извините, пора и в койку, на работу завтра...
Доброй ночи всем

Доброй ночи всем

14.02.10 23:36
in Antwort чикичан 14.02.10 23:32
Доброй ночи!

Но тема и в самом деле интересная...Может, завтра в личку напишешь? Мне бы хотелось поговорить об этом....

Но тема и в самом деле интересная...Может, завтра в личку напишешь? Мне бы хотелось поговорить об этом....
14.02.10 23:43
Основополагающий вопрос - это не "практические вопросы", а что-то другое...
Принцип один - Правда...Ну, честно, не знаю я, как объяснить)...Всё, извините...
Пора мне баиньки...Всё, ушёл...
in Antwort Bastler 14.02.10 23:29
В ответ на:
а это и есть основополагающий вопрос
а это и есть основополагающий вопрос
В ответ на:
принципы существования такого общества.
принципы существования такого общества.
Принцип один - Правда...Ну, честно, не знаю я, как объяснить)...Всё, извините...

14.02.10 23:44
in Antwort aguna 14.02.10 23:36
14.02.10 23:49
in Antwort чикичан 14.02.10 23:44
Да не "скрывать от коллектива", а зафлуживать ветку не стоит, наверное...не знаю, насколько обсуждение возможности приближения общества к идеалу соответствует теме ветки...
Ладно, пойду и я спатиньки...
Ладно, пойду и я спатиньки...
14.02.10 23:52
in Antwort чикичан 14.02.10 23:43
В ответ на:
Я уже согласен на все. Хотите - основополагающий, хотите - практические.Основополагающий вопрос - это не "практические вопросы", а что-то другое...
В ответ на:
Принцип один - Правда...
Газета? Принцип один - Правда...
Не учи отца. I. Bastler
15.02.10 07:13
Самым непосредственным образом соответствует. Пока будут паразиты, "закулисье" и всякие "теневые правительства", идеальное - оно же справедливое и честное - общество просто невозможно...Вот здесь и есть концептуальное расхождение. Вы считаете, что идеальное общество возможно с паразитами, а я - нет. Такие, вот, дела. Есть такой клуб. конечно же...И ссылок можно было бы кучу накидать, но это и без меня сделают)))...Только я уже говорил, что думаю, что вряд ли этот пресловутый клуб так уж много решает...Иначе б его не засветили...
in Antwort aguna 14.02.10 23:49, Zuletzt geändert 15.02.10 07:19 (чикичан)
В ответ на:
насколько обсуждение возможности приближения общества к идеалу соответствует теме ветки...
насколько обсуждение возможности приближения общества к идеалу соответствует теме ветки...
Самым непосредственным образом соответствует. Пока будут паразиты, "закулисье" и всякие "теневые правительства", идеальное - оно же справедливое и честное - общество просто невозможно...Вот здесь и есть концептуальное расхождение. Вы считаете, что идеальное общество возможно с паразитами, а я - нет. Такие, вот, дела. Есть такой клуб. конечно же...И ссылок можно было бы кучу накидать, но это и без меня сделают)))...Только я уже говорил, что думаю, что вряд ли этот пресловутый клуб так уж много решает...Иначе б его не засветили...

15.02.10 07:14
in Antwort Bastler 14.02.10 23:52
Вот пока для Вас Правда - это лишь газета, вряд ли я смогу объяснить "основополагающий принцип")...
15.02.10 11:41
Спрошу по другому. Приходит один человек к другому и правдиво так говорит: "Я тебя сейчас буду резать немножко и с удовольствием кушать", на что второй, естественно, не менее правдиво отвечает, что, мол, не хочу я так, слушай... Так слово за слово и съедает один другого. Причем, заметьте, без единого намека на неправду.
Вы такую правду имеете в виду? Если какую-то другую, Вы уж, пожалуйста, разъясните...
in Antwort чикичан 15.02.10 07:14
В ответ на:
для Вас Правда - это лишь газета
С чего это Вы такую глупость взяли? Я же только спросил, дабы уточнить, что конкретно Вы имеете в виду. А то ведь у Вас постоянно все так туманно...для Вас Правда - это лишь газета
Спрошу по другому. Приходит один человек к другому и правдиво так говорит: "Я тебя сейчас буду резать немножко и с удовольствием кушать", на что второй, естественно, не менее правдиво отвечает, что, мол, не хочу я так, слушай... Так слово за слово и съедает один другого. Причем, заметьте, без единого намека на неправду.
Вы такую правду имеете в виду? Если какую-то другую, Вы уж, пожалуйста, разъясните...
Не учи отца. I. Bastler
15.02.10 11:51
И припев:
Все мое - мое,
Все твое - наше
in Antwort чикичан 14.02.10 23:14
В ответ на:
п.с. А помните такую песенку : "Я, ты, он, она. Вместе - целая страна. Вместе - дружная семья. В слове "мы" - сто тысяч "я"...И так, наверное, должно быть..
п.с. А помните такую песенку : "Я, ты, он, она. Вместе - целая страна. Вместе - дружная семья. В слове "мы" - сто тысяч "я"...И так, наверное, должно быть..
И припев:
Все мое - мое,
Все твое - наше

15.02.10 18:41
Из Ваших слов, пардон...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15486896&Board=discus Ну, а по поводу остального прямо и не знаю. что сказать..."Как страшно жить..."(с)
Я, вот, про каннибалов только в книжках читал...в газетах ещё, разве что...Ну, а те, с кем доводится общаться, резать и кушать меня почему-то не хотят...Да и я их тоже...Где ж Вы живёте ?
in Antwort Bastler 15.02.10 11:41
В ответ на:
С чего это Вы такую глупость взяли?
С чего это Вы такую глупость взяли?
Из Ваших слов, пардон...

15.02.10 19:01
in Antwort kaputter roboter 15.02.10 11:51
Врёшь ты, не было там такого припева...http://www.youtube.com/watch?v=l5MaM9JxP-M Или, может, я, по скудоумию своему, не сообразил, что это такой тонкий юмор ?...