Вход на сайт
Бильдербергский клуб
14.02.10 16:36
в ответ Bastler 14.02.10 16:20
Опять по кругу...Да нет же...Ещё раз попробую. С детства человеку говорят : "Это - так. Это - так." . Если он скажет, что это не так и не так, то сначала в школе ему поставят двойку)))...Потом он задумается и "выберет" для себя то, что приносит ему бОльший комфорт...Он просто принимает что-то без собственного осмысления на основании того, что умные дяди до него уже объяснили...Эти умные дяди тоже когда-то были детьми...И у них была та же история...Человек взрослее, приходит в жизнь, так сказать...Что он видит ?...Рамки становятся ещё уже...Если он хочет "жить хорошо" ( образцы этой самой "хорошей жизни" ему тоже показали какие-то дяди), он вынужден делать то-то и то-то...Получать за это деньги...Иначе ж какая жизнь без денег ?...И "свободен"
он только в определённой колее...Если он хочет и дальше "жить хорошо", он вынужден ишачить и дальше, вне зависимости от того, желает ли он...Спросите, что ж делать, "назад, в пещеры", что ли ?...Не знаю я, что делать, честно скажу...
Знаю лишь, что это не свобода...

14.02.10 16:52
в ответ чикичан 14.02.10 16:36
В ответ на:
Не знаю я, что делать, честно скажу..
А я таки знаю. Не надо запутывать простые вещи. Способен индивид стать большим человеком - туда ему и дорога. Имеет он способности баранку крутить или бригадой строителей руководить - милости просим. Вот только не надо свою неспособность в ранг униженности возводить и мировой заговор искать повсюду. Ага?Не знаю я, что делать, честно скажу..
В ответ на:
Знаю лишь, что это не свобода...
А что есть свобода? Девок безнаказанно лапать или ни фига не делать и сидеть с раскрытым ртом, чтобы туда дождь капал?Знаю лишь, что это не свобода...
Не учи отца. I. Bastler
14.02.10 17:01
Сама многочисленность морей наводит на размышления. Шо то много эмбрионов. А место только одно.
в ответ Schloss 12.02.10 20:55
В ответ на:
Вот!... Хто не верит во "всемирный заговор"!?... Вот же оно, море...
Реальное мировое правительство,... правда пока в эмбриональном состоянии, но схема уже запущена и продолжает самоусовершенствоваться...
Ну и хто из них море? Бельдербергское или римское? Вот!... Хто не верит во "всемирный заговор"!?... Вот же оно, море...
Реальное мировое правительство,... правда пока в эмбриональном состоянии, но схема уже запущена и продолжает самоусовершенствоваться...
Сама многочисленность морей наводит на размышления. Шо то много эмбрионов. А место только одно.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.02.10 18:06
Вот уж нет.
Вы или делаете вид, что не понимаете, или не хотите попросту понимать, о чём я Вам...Видите ли...Я не хочу быть "большим человеком", к примеру...Я вообще против "больших людей", если Вы не поняли...Мне не нравится выстроенная толпо-элитарная система...Я равно не хочу ни "унижаться", ни "возвышаться"...Я не хочу играть в игры, придуманные не мной...Мне не нравится ложь и фальшь зажравшейся элиты и полностью прогнившая политика, в основе которой только одно - грабить, хапать, обманывать...В изощрённой ли форме, завуалированно или
открыто...Ну, как-то так)...
в ответ Bastler 14.02.10 16:52
В ответ на:
Способен индивид стать большим человеком - туда ему и дорога. Имеет он способности баранку крутить или бригадой строителей руководить - милости просим. Вот только не надо свою неспособность в ранг униженности возводить и мировой заговор искать
Способен индивид стать большим человеком - туда ему и дорога. Имеет он способности баранку крутить или бригадой строителей руководить - милости просим. Вот только не надо свою неспособность в ранг униженности возводить и мировой заговор искать
Вот уж нет.

14.02.10 18:19
Впрочем, и тут есть простой выход. К земле, в огород, в келью, ничего не покупать, потреблять только то, что сам на своей земле вырастил, отказаться от электричества, жечь факел, никакого интернета и т.д. СлабО?
в ответ чикичан 14.02.10 18:06
В ответ на:
Мне не нравится выстроенная толпо-элитарная система..
Когда не нравится что-то уже построенное, надо строить свое. Революцюция ли это (полезность которой мы уже как-то рассматривали) или эволюция, но надо что-то делать. Однако Вы не можете предложить ничего конкретного. "До основания все разрушить, а затем..", само собой разумеется Вам не подходит, или? Да, существующая система не совершенна, но другой-то нет. Так что же Вы предлагаете? Если можно конкретно.Мне не нравится выстроенная толпо-элитарная система..
В ответ на:
Свобода быть самим собой и в ладу с миром...
Это снова общие слова, никакой конкретики. Кто Вам запрещает и каким образом быть в ладу с самим собой? А мир что с Вами не поделил? Или таки Вы с ним? Так если Вы, то в себе и копайтесь, не лезьте
со своими внутренними проблемами к миру.Свобода быть самим собой и в ладу с миром...
Впрочем, и тут есть простой выход. К земле, в огород, в келью, ничего не покупать, потреблять только то, что сам на своей земле вырастил, отказаться от электричества, жечь факел, никакого интернета и т.д. СлабО?
Не учи отца. I. Bastler
14.02.10 18:43
А с какого, извиняюсь, хрена ?...
Это всё создано человечеством, частью которого я являюсь. И я не паразит и тоже делаю, что могу, для людей. И, как говорят, делаю это неплохо). Другой вопрос, что всё, что создавалось человеческим гением для людей, стало чьим-то продуктом и чьей-то собственностью...В мире много людей благородных, светлых, умных, но выстроенная система устроена так. что они не могут быть тем. чем должны быть..."Наверху" - ушлые пройдохи...Не так всё должно быть, совсем не так...И, вроде, каждого спроси : "Ну, ведь не так же ?" - "Ну, да-а-а, скажет...А что, мол, поделаешь..." Вам о том и говорят, что всё это, пардон, бл@дство не может быть "свободным выбором" людей...С самого детства над каждым
человеком есть кто-то, кому он вынужден подчиняться ( ну, или, если хотите "выбирать" делать то, что ему "предлагается"
)...Над тем, в свою очередь, тоже есть кто-то...И далее, и далее, и далее...Над начальником - начальник, над следующим начальником - опять же начальник...Вот вам и толпо-элитарная пирамида...
Справедливое общество давно уже принято называть "утопией"...А почему, собственно ?...Такова, мол, человеческая природа и т.д. и т.п...Хорошо...Опять же каждого спроси : "А ты сам хороший человек ? Не зверь, не маньяк ?" - "Нет, скажет..." Так в чём загвоздка ?...А в том, что ему хочется, видя, что вокруг, самому быть лучше кого-то...Он видит, что кто-то успешный и богатый, а кто-то нищ...И не говорите, что один, типа, работает, а другой лентяй...Неправда...Как раз трудяги-то и
копошатся в самом низу этой пирамиды...И что получается ?...Что вся система, как и говорил недавно тут Леон, выстроена имнно для паразитов. И, следуя простой логике, можем сделать простой вывод...? На самом верху этой пирамиды как раз и есть самые главные паразиты...Вы не хотите ни видеть, ни слышать из приведённых ссылок этого, потому как и для Вас, и для кого-то другого, это, мол, так всё далеко...Какие, там, президенты, банки...Обустрой свой быть и будь хорошим, мол...Ну, по-своему, разумно. Но неправильно. Мы знаем, что миром правят сволочи и пришли к тому, что с этим уже смирились, отмахиваясь от этого, мудро зная, что "революции ни к чему хорошему не приводят"...
"...Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так ? Не правильнее ли
думать, что управился с ним кто-то совсем другой ?..."(с)
В ответ на:
СлабО?
СлабО?
А с какого, извиняюсь, хрена ?...

"...Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так ? Не правильнее ли
думать, что управился с ним кто-то совсем другой ?..."(с)
14.02.10 19:12
Вы таки с каким-то маниакальным упорством не видите или не хотите отвечать на мой вопрос. Я его повторю еще раз и выделю красненьким
Какую реальную (не утопическую) модель общества Вы имеете предложить для общежития населения Земли? И если таковой нет, то зачем говорить, что существующая модель совершенно никуда не годится вместо попыток улучшать ее перманетно?
в ответ чикичан 14.02.10 18:43
В ответ на:
тоже делаю, что могу, для людей
Значит, Вы в системе?тоже делаю, что могу, для людей
В ответ на:
стало чьим-то продуктом и чьей-то собственностью..
Что-то стало и Вашей собственностью. Как раз по мере Ваших способностей. Вам кажется, что мало? А у кого-то больше? Жаба? Или Вас недооценили? Так кто должен оценивать-то? Только Вы сами себя. Следовательно: Вам - по способностям. Чего еще?стало чьим-то продуктом и чьей-то собственностью..
В ответ на:
выстроенная система устроена так. что они не могут быть тем. чем должны быть..
Да бросьте Вы сами себя восхвалять...выстроенная система устроена так. что они не могут быть тем. чем должны быть..
В ответ на:
"Наверху" - ушлые пройдохи...
Это Вы их так оценили? А с чего это Вы взяли на себя смелость оценивать кого-то? Или таки можно? А возможно "они" так же о Вас думают?"Наверху" - ушлые пройдохи...
В ответ на:
И, вроде, каждого спроси : "Ну, ведь не так же ?" - "Ну, да-а-а, скажет...А что, мол, поделаешь..."
У каждого? У меня спросите. Я отвечу по-другому.И, вроде, каждого спроси : "Ну, ведь не так же ?" - "Ну, да-а-а, скажет...А что, мол, поделаешь..."
В ответ на:
С самого детства над каждым человеком есть кто-то, кому он вынужден подчиняться
И это правильно.С самого детства над каждым человеком есть кто-то, кому он вынужден подчиняться
В ответ на:
.Вот вам и толпо-элитарная пирамида...
Можете называть это как угодно, но это на сегодняшний день единственно возможная организация общества..Вот вам и толпо-элитарная пирамида...
В ответ на:
И не говорите, что один, типа, работает, а другой лентяй...Неправда...Как раз трудяги-то и копошатся в самом низу этой пирамиды...
Почему мне об этом не говорить? Я-то как раз был и там, и тут. Имею право. Очевидец, так сказать. Трудится человек или нет - зависит в первую очередь непосредственно от него. Где бы он ни находился.И не говорите, что один, типа, работает, а другой лентяй...Неправда...Как раз трудяги-то и копошатся в самом низу этой пирамиды...
В ответ
на:
следуя простой логике
Это логика людей, которые чувствуют себя недооцененными и обвиняют в этом кого угодно, только не себя.следуя простой логике
В ответ на:
Ну, по-своему, разумно. Но неправильно
Правильно. И разумно.Ну, по-своему, разумно. Но неправильно
В ответ на:
Мы знаем, что миром правят сволочи
Простите, не "мы", а "вы" (С)Мы знаем, что миром правят сволочи
Вы таки с каким-то маниакальным упорством не видите или не хотите отвечать на мой вопрос. Я его повторю еще раз и выделю красненьким
Какую реальную (не утопическую) модель общества Вы имеете предложить для общежития населения Земли? И если таковой нет, то зачем говорить, что существующая модель совершенно никуда не годится вместо попыток улучшать ее перманетно?
Не учи отца. I. Bastler
14.02.10 19:55
Это уже софистика...
Хотя ладно...Если угодно...
Нет. Потому что работа моя устроена как раз таким образом, что работаю непосредственно с людьми, а не пашу на систему. Если интересно, то занимаюсь тем, что стараюсь не дать людям утонуть..В буквальном смысле...Делать это умею...И, думаю, людям тоже вряд ли было б жаль поделиться за это со мной плодами своего труда...
Это всегда собственность того, кто мне это продал...Как видите, по простой логике, продав мне что-то он ничего не потерял, а "заработал". Мои способности в том, что на какое-то количество утонувших людей стало меньше. И, повторюсь, считаю. что вряд ли это бесполезнее, к примеру, той "работы", если б я купил вагон женского белья и продал его дороже и т.д... Скажете, дерзайте, мол, сами ?...Опять же повторюсь, сам я не собираюсь и не хочу стремиться к подобным вершинам...
Вы, наверное, о чём-то своём думали или читали невнимательно...Я где-то разве сказал, что я о себе ?
Не только я.Это сделает любой нормальный человек. у которого есть глаза, уши, мозги...и душа.
Ваше право.
Для Вас.
Немножко не так.
Это единственная существующая организация общества.
Пожалуй, единственный пункт, который только поприветствую).
Я уже сказал, что это не так, но у Вас, по-видимому, какое-то собственное мнение...на которое Вы естественно, имеете право. Ради Бога. Тем не менее я с этим не соглашусь).
Опять же. Для Вас.
Как угодно...Хотя и жаль, честно говоря)...
А я уже Вам говорил, а Вы "с маниакальным упорством"(
) продолжаете этого не видеть. Остаюсь вне системы, стараюсь как-то развиваться и совершенствоваться и рекомендую это остальным, тем самым перманентно улучшая тот маленький спектр, который мне доступен. Это объективно самое бОльшее, что я могу сделать).

В ответ на:
Значит, Вы в системе?
Значит, Вы в системе?
Нет. Потому что работа моя устроена как раз таким образом, что работаю непосредственно с людьми, а не пашу на систему. Если интересно, то занимаюсь тем, что стараюсь не дать людям утонуть..В буквальном смысле...Делать это умею...И, думаю, людям тоже вряд ли было б жаль поделиться за это со мной плодами своего труда...
В ответ на:
Что-то стало и Вашей собственностью. Как раз по мере Ваших способностей. Вам кажется, что мало? А у кого-то больше? Жаба? Или Вас недооценили? Так кто должен оценивать-то? Только Вы сами себя. Следовательно: Вам - по способностям. Чего еще?
Что-то стало и Вашей собственностью. Как раз по мере Ваших способностей. Вам кажется, что мало? А у кого-то больше? Жаба? Или Вас недооценили? Так кто должен оценивать-то? Только Вы сами себя. Следовательно: Вам - по способностям. Чего еще?
Это всегда собственность того, кто мне это продал...Как видите, по простой логике, продав мне что-то он ничего не потерял, а "заработал". Мои способности в том, что на какое-то количество утонувших людей стало меньше. И, повторюсь, считаю. что вряд ли это бесполезнее, к примеру, той "работы", если б я купил вагон женского белья и продал его дороже и т.д... Скажете, дерзайте, мол, сами ?...Опять же повторюсь, сам я не собираюсь и не хочу стремиться к подобным вершинам...
В ответ на:
Да бросьте Вы сами себя восхвалять...
Да бросьте Вы сами себя восхвалять...
Вы, наверное, о чём-то своём думали или читали невнимательно...Я где-то разве сказал, что я о себе ?
В ответ на:
Это Вы их так оценили? А с чего это Вы взяли на себя смелость оценивать кого-то? Или таки можно? А возможно "они" так же о Вас думают?
Это Вы их так оценили? А с чего это Вы взяли на себя смелость оценивать кого-то? Или таки можно? А возможно "они" так же о Вас думают?
Не только я.Это сделает любой нормальный человек. у которого есть глаза, уши, мозги...и душа.

В ответ на:
У каждого? У меня спросите. Я отвечу по-другому.
У каждого? У меня спросите. Я отвечу по-другому.
Ваше право.
В ответ на:
И это правильно.
И это правильно.
Для Вас.
В ответ на:
Можете называть это как угодно, но это на сегодняшний день единственно возможная организация общества
Можете называть это как угодно, но это на сегодняшний день единственно возможная организация общества
Немножко не так.

В ответ на:
Почему мне об этом не говорить? Я-то как раз был и там, и тут. Имею право. Очевидец, так сказать. Трудится человек или нет - зависит в первую очередь непосредственно от него. Где бы он ни находился.
Почему мне об этом не говорить? Я-то как раз был и там, и тут. Имею право. Очевидец, так сказать. Трудится человек или нет - зависит в первую очередь непосредственно от него. Где бы он ни находился.
Пожалуй, единственный пункт, который только поприветствую).
В ответ на:
Это логика людей, которые чувствуют себя недооцененными и обвиняют в этом кого угодно, только не себя
Это логика людей, которые чувствуют себя недооцененными и обвиняют в этом кого угодно, только не себя
Я уже сказал, что это не так, но у Вас, по-видимому, какое-то собственное мнение...на которое Вы естественно, имеете право. Ради Бога. Тем не менее я с этим не соглашусь).
В ответ на:
Правильно. И разумно
Правильно. И разумно
Опять же. Для Вас.

В ответ на:
Простите, не "мы", а "вы" (С)
Простите, не "мы", а "вы" (С)
Как угодно...Хотя и жаль, честно говоря)...
В ответ на:
А я уже Вам говорил, а Вы "с маниакальным упорством"(

14.02.10 20:27
Переходим к основному вопросу. Я у Вас спрашивал Какую реальную (не утопическую) модель общества Вы имеете предложить для общежития населения Земли?, на что Вы отвечаете уже в который раз
Остаюсь вне системы, стараюсь как-то развиваться и совершенствоваться и рекомендую это остальным, тем самым перманентно улучшая тот маленький спектр, который мне доступен. Это объективно самое бОльшее, что я могу сделать).
Видите ли, если бы я у Вас спрашивал, каким Вы видите свое место в существующем обществе, то такой ответ меня, наверняка удовлетворил, хотя я с такой жизненной позицией и не согласен. Но я же спрашиваю о другом!
Я так понимаю, что Вы не имеете предложить устраивающую Вас модель организации общественной жизни, верно?
в ответ чикичан 14.02.10 19:55
В ответ на:
работа моя устроена как раз таким образом
Т.е. материальных благ не производите? Но, конечно, почетно. Вы спасаете для системы "человеческий материал", т.е. привносите определенную лепту.работа моя устроена как раз таким образом
В ответ на:
Это всегда собственность того, кто мне это продал...Как видите, по простой логике, продав мне что-то он ничего не потерял, а "заработал"
Софистика, говорите? По простой логике, Вы, купив что-то, уж точно ничего не потеряли. Только приобрели вещь, Вам необходимую. Мало того, ставшую Вашей собственностью, которой раньше не было. Чего еще?Это всегда собственность того, кто мне это продал...Как видите, по простой логике, продав мне что-то он ничего не потерял, а "заработал"
В ответ на:
Я где-то разве сказал, что я о себе ?
Так а Вы давайте о себе. Вы дооценены?Я где-то разве сказал, что я о себе ?
В ответ на:
Не факт. Более того, я
могу предположить, что совсем наоборот, а именно, если кто-то так же как Вы оценит, он будет Вами оценен именно так, как Вы написали, если же нет, то, по Вашему мнению, у него чего-то там не хватает, то ли глаз, то ли ушей, то ли ... еще чего.Не только я.Это сделает любой нормальный человек. у которого есть глаза, уши, мозги...и душа.
В ответ на:
Ваше право.
Естественно. И я даже аргументированно объясняю почему.Ваше право.
В ответ на:
Для Вас.
Да. А также для любого человека. у которого есть глаза, уши, мозги...и душаДля Вас.
В ответ на:
Немножко не так. Это единственная существующая организация общества.
Я так и говорю. Другой нет.Немножко не так. Это единственная существующая организация общества.
Переходим к основному вопросу. Я у Вас спрашивал Какую реальную (не утопическую) модель общества Вы имеете предложить для общежития населения Земли?, на что Вы отвечаете уже в который раз
Остаюсь вне системы, стараюсь как-то развиваться и совершенствоваться и рекомендую это остальным, тем самым перманентно улучшая тот маленький спектр, который мне доступен. Это объективно самое бОльшее, что я могу сделать).
Видите ли, если бы я у Вас спрашивал, каким Вы видите свое место в существующем обществе, то такой ответ меня, наверняка удовлетворил, хотя я с такой жизненной позицией и не согласен. Но я же спрашиваю о другом!
Я так понимаю, что Вы не имеете предложить устраивающую Вас модель организации общественной жизни, верно?
Не учи отца. I. Bastler
14.02.10 20:42
Вы уж извините, но мне уже просто лень будет отвечать в том же стиле( я б назвал его "в стиле Шахматиста"
)...По причине, которую я уже упомянул - это уже просто софистика. Вы переходите к тому, что пытаетесь цельный тезис расколоть на фразы...Не выйдет
...Хот, пожалуй, кое на что всё же отвечу конкретнее...
Я как раз против того, чтобы что бы то ни было имело свой "ценник"...
И с "человеческим материалом" Вы, пардон, сшельмовали)))...Возвратитесь к прежним постам и прочитайте, что я уже говорил, что есть система, а есть люди. Коими мы все и являемся, пашем ли мы на систему или боремся с ней. Просто если кто-то
выбрал для себя карабкаться по пирамиде - флаг в руки. Чем "выше" будет забираться, тем меньше человеческого в нём будет оставаться, только и всего...В оконцовке просто выжатым лимоном будет "с почестями" закопан в в красивом ящике на небольшом участке земли...
Ну, а каким я вижу общество...Понимаете ли, мы слишком по-разному относимся к этим вещам и вряд ли друг друга поймём)...Если Вы будете говорить о политико-экономической модели и социальных гарантиях, вряд ли пойму Вас я)
...Если же я скажу, что оно должно быть справедливым и честным, вряд ли поймёте Вы)...

В ответ на:
Так а Вы давайте о себе. Вы дооценены?
Так а Вы давайте о себе. Вы дооценены?
Я как раз против того, чтобы что бы то ни было имело свой "ценник"...

14.02.10 21:18
в ответ чикичан 14.02.10 20:42
В ответ на:
мне уже просто лень
Ну что ж, лень - так лень. Тоже ответ понятный.мне уже просто лень
В ответ на:
Я как раз против того, чтобы что бы то ни было имело свой "ценник"
А как иначе?Я как раз против того, чтобы что бы то ни было имело свой "ценник"
В ответ на:
есть система, а есть люди
Так все взаимосвязано в этом мире. Люди составляют систему, система состоит из людей. Как иначе? Если Вы хотите разрушить систему, выведя из нее людей, то это просто разрушение (мы уже об этом говорили), ни о каком созидании нет и речи.есть система, а есть люди
В ответ на:
мы слишком по-разному относимся к этим вещам и вряд ли друг друга поймём)...Если Вы будете говорить о политико-экономической модели и социальных гарантиях, вряд ли пойму Вас я)...Если же я скажу, что оно должно быть справедливым и честным, вряд ли поймёте Вы)...
Т.е. Вы, ругая систему именно с точки зрения политико-экономической модели, ничего другого предложить не можете в этом плане, делая упор на морально-этическом аспекте. Что ж. Я с Вами готов согласится, что общество должно быть честным и справедливым. Мало того, я не вижу противоречия в том, что Вы имеете такое мнение и живете в современном обществе, которое далеко не идеально, но которое максимально (с точки зрения современных представлений) приближено к тому, чего мы все хотим, а именно к честному и справедливому обществу. По мере выявления различных неувязок, мы все пытаемся их ликвидировать. А Вы все пытаетесь самоустраниться...мы слишком по-разному относимся к этим вещам и вряд ли друг друга поймём)...Если Вы будете говорить о политико-экономической модели и социальных гарантиях, вряд ли пойму Вас я)...Если же я скажу, что оно должно быть справедливым и честным, вряд ли поймёте Вы)...
Не учи отца. I. Bastler
14.02.10 21:54
Если человек где-то работает и получает за это зарплату, то он уже в системе, хочет он это признавать или нет. Человек живёт в квартире или в доме, значит, он платит за коммунальные услуги - опять же его вклад в систему. Человек, в конце концов, что-то ест- пьёт,надевает на себя, сидит и спит на чём-то...Всё это куплено в магазине - значит, он опять же участвует в денежном обороте, то есть в системе...Увы, но в этом вопросе классики марксизма правы - нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Человек - вообще животное общественное. Там, где есть хотя бы два человека, уже возникает система - семья или отношения по типу "начальник-подчинённый". Любая система человеческих взаимоотношений так или иначе строится по иерархическому принципу, а значит, не избежать также шкалы оценок для определения места каждого в этой системе. Вот эта самая шкала и меняется прежде всего при изменении системы. И недовольны мы в основном тоже именно этой шкалой, точнее, тем местом в системе, которое мы занимаем согласно принятой в этой системе шкале оценок. Избежать самозарождения(!) той или иной иерархической системы в любом человеческом сообществе невозможно, но можно или действительно практически полностью выйти из системы (стать отшельником, причём одиночкой, так как семья - это тоже система), или попытаться как-то повлиять на шкалу оценок (революционным или эволюционном путём). Можете предложить другие варианты? Или примеры человеческих сообществ, в которых отсутствуют иерархические отношения и шкалы оценок?
В ответ на:
Остаюсь вне системы, стараюсь как-то развиваться и совершенствоваться и рекомендую это остальным,
Остаюсь вне системы, стараюсь как-то развиваться и совершенствоваться и рекомендую это остальным,
Если человек где-то работает и получает за это зарплату, то он уже в системе, хочет он это признавать или нет. Человек живёт в квартире или в доме, значит, он платит за коммунальные услуги - опять же его вклад в систему. Человек, в конце концов, что-то ест- пьёт,надевает на себя, сидит и спит на чём-то...Всё это куплено в магазине - значит, он опять же участвует в денежном обороте, то есть в системе...Увы, но в этом вопросе классики марксизма правы - нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Человек - вообще животное общественное. Там, где есть хотя бы два человека, уже возникает система - семья или отношения по типу "начальник-подчинённый". Любая система человеческих взаимоотношений так или иначе строится по иерархическому принципу, а значит, не избежать также шкалы оценок для определения места каждого в этой системе. Вот эта самая шкала и меняется прежде всего при изменении системы. И недовольны мы в основном тоже именно этой шкалой, точнее, тем местом в системе, которое мы занимаем согласно принятой в этой системе шкале оценок. Избежать самозарождения(!) той или иной иерархической системы в любом человеческом сообществе невозможно, но можно или действительно практически полностью выйти из системы (стать отшельником, причём одиночкой, так как семья - это тоже система), или попытаться как-то повлиять на шкалу оценок (революционным или эволюционном путём). Можете предложить другие варианты? Или примеры человеческих сообществ, в которых отсутствуют иерархические отношения и шкалы оценок?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
14.02.10 22:04
"Простите, не мы, а вы !"(с)

Вот Вы считаете так, а я всё равно иначе...О чём тут и пытаюсь сказать...Я думаю, "корень зла", если совсем уж по-простому, в том, что не "мы" создали эту систему...И пока существует иерархия, ничего путного не выйдет...Как было рабовладельческое общество, таким и осталось...Только модифицировалось и усовершенствовалось...Все равны, но кто-то всё равно равнее)...И пропасть между хозяевами и рабами совсем не сокращается, а, наоборот, растёт... О какой же справедливости может идти речь, в таком случае ?...Может быть, кого-то и устраивает то, что так рьяно пропагандируется и становится эталоном...Прилежно работай на дядю, а дядя хорошо заплатит...Будешь хорошо кушать и хорошо спать, кормить семью, растить детей и не заморачиваться всякой ненужной всячиной...А я хочу верить, как бы это "смешно" ни звучало, в развитие человечества как чего-то целого...Раскалывает нас именно эта обособленность...самость, если хотите...Которую нам впаривают, как идеал...И скажу, что в социализме что-то было...Всё понятно, что тоже рулили пройдохи с амбициями и претензиями быть выше других, но...Впрочем, это уже совсем другая тема)...На том и остановимся). Потому как Вы и сами понимаете, спор этот ни к чему плодотворному не приведёт...Кроме накала эмоций и перехода на личности А это ж святое...

В ответ на:
которое максимально (с точки зрения современных представлений) приближено к тому, чего мы все хотим)
которое максимально (с точки зрения современных представлений) приближено к тому, чего мы все хотим)
"Простите, не мы, а вы !"(с)

Вот Вы считаете так, а я всё равно иначе...О чём тут и пытаюсь сказать...Я думаю, "корень зла", если совсем уж по-простому, в том, что не "мы" создали эту систему...И пока существует иерархия, ничего путного не выйдет...Как было рабовладельческое общество, таким и осталось...Только модифицировалось и усовершенствовалось...Все равны, но кто-то всё равно равнее)...И пропасть между хозяевами и рабами совсем не сокращается, а, наоборот, растёт... О какой же справедливости может идти речь, в таком случае ?...Может быть, кого-то и устраивает то, что так рьяно пропагандируется и становится эталоном...Прилежно работай на дядю, а дядя хорошо заплатит...Будешь хорошо кушать и хорошо спать, кормить семью, растить детей и не заморачиваться всякой ненужной всячиной...А я хочу верить, как бы это "смешно" ни звучало, в развитие человечества как чего-то целого...Раскалывает нас именно эта обособленность...самость, если хотите...Которую нам впаривают, как идеал...И скажу, что в социализме что-то было...Всё понятно, что тоже рулили пройдохи с амбициями и претензиями быть выше других, но...Впрочем, это уже совсем другая тема)...На том и остановимся). Потому как Вы и сами понимаете, спор этот ни к чему плодотворному не приведёт...Кроме накала эмоций и перехода на личности А это ж святое...

14.02.10 22:08
"Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих, но в песне ты не понял, увы, ничего..."(с)
http://rutube.ru/tracks/1773946.html?v=7276eaddd62d142baefc6e284b12b476

http://rutube.ru/tracks/1773946.html?v=7276eaddd62d142baefc6e284b12b476
14.02.10 22:18
в ответ чикичан 14.02.10 22:08
Да всё я понимаю, друже!
Абыдна, но разве в наших силах изменить человеческую природу? Максимум (и в этом ты прав!) - подкорректировать собственную! Увы, но вся история человечества говорит о том, что "справедливость, к власти придя, становится несправедливостью" (с) Но :по мере сил и возможностей сопротивляться и противостоять системе, когда она особенно далека от идеала - святое право и святая обязанность любого, кто хочет сохранить в себе и в своих близких "душу живу" - тут, опять же , ты прав!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!