Deutsch

Бильдербергский клуб

2101  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  чикичан знакомое лицо14.02.10 16:36
14.02.10 16:36 
в ответ Bastler 14.02.10 16:20
Опять по кругу...Да нет же...Ещё раз попробую. С детства человеку говорят : "Это - так. Это - так." . Если он скажет, что это не так и не так, то сначала в школе ему поставят двойку)))...Потом он задумается и "выберет" для себя то, что приносит ему бОльший комфорт...Он просто принимает что-то без собственного осмысления на основании того, что умные дяди до него уже объяснили...Эти умные дяди тоже когда-то были детьми...И у них была та же история...Человек взрослее, приходит в жизнь, так сказать...Что он видит ?...Рамки становятся ещё уже...Если он хочет "жить хорошо" ( образцы этой самой "хорошей жизни" ему тоже показали какие-то дяди), он вынужден делать то-то и то-то...Получать за это деньги...Иначе ж какая жизнь без денег ?...И "свободен" он только в определённой колее...Если он хочет и дальше "жить хорошо", он вынужден ишачить и дальше, вне зависимости от того, желает ли он...Спросите, что ж делать, "назад, в пещеры", что ли ?...Не знаю я, что делать, честно скажу... Знаю лишь, что это не свобода...
  чикичан знакомое лицо14.02.10 16:44
14.02.10 16:44 
в ответ чикичан 14.02.10 16:36, Последний раз изменено 14.02.10 16:45 (чикичан)
п.с. ну, и позвольте ещё один небольшой мультик, пожалуйста... Просто как иллюстрация к, мать её, парадигме)))...

Прошу заметить, тоже мыриканский)))
Bastler Добрый Эх14.02.10 16:52
Bastler
14.02.10 16:52 
в ответ чикичан 14.02.10 16:36
В ответ на:
Не знаю я, что делать, честно скажу..
А я таки знаю. Не надо запутывать простые вещи. Способен индивид стать большим человеком - туда ему и дорога. Имеет он способности баранку крутить или бригадой строителей руководить - милости просим. Вот только не надо свою неспособность в ранг униженности возводить и мировой заговор искать повсюду. Ага?
В ответ на:
Знаю лишь, что это не свобода...
А что есть свобода? Девок безнаказанно лапать или ни фига не делать и сидеть с раскрытым ртом, чтобы туда дождь капал?
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- патриот14.02.10 17:01
14.02.10 17:01 
в ответ Schloss 12.02.10 20:55
В ответ на:
Вот!... Хто не верит во "всемирный заговор"!?... Вот же оно, море...
Реальное мировое правительство,... правда пока в эмбриональном состоянии, но схема уже запущена и продолжает самоусовершенствоваться...
Ну и хто из них море? Бельдербергское или римское?
Сама многочисленность морей наводит на размышления. Шо то много эмбрионов. А место только одно.
Всё проходит. И это пройдёт.
  чикичан знакомое лицо14.02.10 18:06
14.02.10 18:06 
в ответ Bastler 14.02.10 16:52
В ответ на:
Способен индивид стать большим человеком - туда ему и дорога. Имеет он способности баранку крутить или бригадой строителей руководить - милости просим. Вот только не надо свою неспособность в ранг униженности возводить и мировой заговор искать

Вот уж нет. Вы или делаете вид, что не понимаете, или не хотите попросту понимать, о чём я Вам...Видите ли...Я не хочу быть "большим человеком", к примеру...Я вообще против "больших людей", если Вы не поняли...Мне не нравится выстроенная толпо-элитарная система...Я равно не хочу ни "унижаться", ни "возвышаться"...Я не хочу играть в игры, придуманные не мной...Мне не нравится ложь и фальшь зажравшейся элиты и полностью прогнившая политика, в основе которой только одно - грабить, хапать, обманывать...В изощрённой ли форме, завуалированно или открыто...Ну, как-то так)...
  чикичан знакомое лицо14.02.10 18:08
14.02.10 18:08 
в ответ Bastler 14.02.10 16:52, Последний раз изменено 14.02.10 18:13 (чикичан)
Свобода быть самим собой и в ладу с миром...А с миром, как говорил Морфеус из "Матрицы", что-то не так... И мне это не нравится. Пункт, как вы говорите).
  BERLINAS коренной житель14.02.10 18:16
14.02.10 18:16 
в ответ Letchik71 06.02.10 17:34
В ответ на:
И как вступить в этот клуб?

С Вашей проФФессией туда не попасть. С ней бабла не срубишь.
Bastler Добрый Эх14.02.10 18:19
Bastler
14.02.10 18:19 
в ответ чикичан 14.02.10 18:06
В ответ на:
Мне не нравится выстроенная толпо-элитарная система..
Когда не нравится что-то уже построенное, надо строить свое. Революцюция ли это (полезность которой мы уже как-то рассматривали) или эволюция, но надо что-то делать. Однако Вы не можете предложить ничего конкретного. "До основания все разрушить, а затем..", само собой разумеется Вам не подходит, или? Да, существующая система не совершенна, но другой-то нет. Так что же Вы предлагаете? Если можно конкретно.
В ответ на:
Свобода быть самим собой и в ладу с миром...
Это снова общие слова, никакой конкретики. Кто Вам запрещает и каким образом быть в ладу с самим собой? А мир что с Вами не поделил? Или таки Вы с ним? Так если Вы, то в себе и копайтесь, не лезьте со своими внутренними проблемами к миру.
Впрочем, и тут есть простой выход. К земле, в огород, в келью, ничего не покупать, потреблять только то, что сам на своей земле вырастил, отказаться от электричества, жечь факел, никакого интернета и т.д. СлабО?
Не учи отца. I. Bastler
  BERLINAS коренной житель14.02.10 18:23
14.02.10 18:23 
в ответ kunstkammer 14.02.10 13:16
В ответ на:
Интересно, а если бы Чубайс признался в убийстве с экрана телека?

Так он уже станцию принародно взорвал. И кто чем шмыгнул?
  YVVY гость14.02.10 18:25
14.02.10 18:25 
в ответ Bastler 14.02.10 16:52

В ответ на:
А что есть свобода?

Это для каждого индивидуально...
Но классически свобода любого индивида регламентирована отвественностью.
  чикичан знакомое лицо14.02.10 18:43
14.02.10 18:43 
в ответ Bastler 14.02.10 18:19, Последний раз изменено 14.02.10 18:51 (чикичан)
В ответ на:
СлабО?

А с какого, извиняюсь, хрена ?... Это всё создано человечеством, частью которого я являюсь. И я не паразит и тоже делаю, что могу, для людей. И, как говорят, делаю это неплохо). Другой вопрос, что всё, что создавалось человеческим гением для людей, стало чьим-то продуктом и чьей-то собственностью...В мире много людей благородных, светлых, умных, но выстроенная система устроена так. что они не могут быть тем. чем должны быть..."Наверху" - ушлые пройдохи...Не так всё должно быть, совсем не так...И, вроде, каждого спроси : "Ну, ведь не так же ?" - "Ну, да-а-а, скажет...А что, мол, поделаешь..." Вам о том и говорят, что всё это, пардон, бл@дство не может быть "свободным выбором" людей...С самого детства над каждым человеком есть кто-то, кому он вынужден подчиняться ( ну, или, если хотите "выбирать" делать то, что ему "предлагается")...Над тем, в свою очередь, тоже есть кто-то...И далее, и далее, и далее...Над начальником - начальник, над следующим начальником - опять же начальник...Вот вам и толпо-элитарная пирамида... Справедливое общество давно уже принято называть "утопией"...А почему, собственно ?...Такова, мол, человеческая природа и т.д. и т.п...Хорошо...Опять же каждого спроси : "А ты сам хороший человек ? Не зверь, не маньяк ?" - "Нет, скажет..." Так в чём загвоздка ?...А в том, что ему хочется, видя, что вокруг, самому быть лучше кого-то...Он видит, что кто-то успешный и богатый, а кто-то нищ...И не говорите, что один, типа, работает, а другой лентяй...Неправда...Как раз трудяги-то и копошатся в самом низу этой пирамиды...И что получается ?...Что вся система, как и говорил недавно тут Леон, выстроена имнно для паразитов. И, следуя простой логике, можем сделать простой вывод...? На самом верху этой пирамиды как раз и есть самые главные паразиты...Вы не хотите ни видеть, ни слышать из приведённых ссылок этого, потому как и для Вас, и для кого-то другого, это, мол, так всё далеко...Какие, там, президенты, банки...Обустрой свой быть и будь хорошим, мол...Ну, по-своему, разумно. Но неправильно. Мы знаем, что миром правят сволочи и пришли к тому, что с этим уже смирились, отмахиваясь от этого, мудро зная, что "революции ни к чему хорошему не приводят"...
"...Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так ? Не правильнее ли
думать, что управился с ним кто-то совсем другой ?..."(с)
Bastler Добрый Эх14.02.10 19:12
Bastler
14.02.10 19:12 
в ответ чикичан 14.02.10 18:43
В ответ на:
тоже делаю, что могу, для людей
Значит, Вы в системе?
В ответ на:
стало чьим-то продуктом и чьей-то собственностью..
Что-то стало и Вашей собственностью. Как раз по мере Ваших способностей. Вам кажется, что мало? А у кого-то больше? Жаба? Или Вас недооценили? Так кто должен оценивать-то? Только Вы сами себя. Следовательно: Вам - по способностям. Чего еще?
В ответ на:
выстроенная система устроена так. что они не могут быть тем. чем должны быть..
Да бросьте Вы сами себя восхвалять...
В ответ на:
"Наверху" - ушлые пройдохи...
Это Вы их так оценили? А с чего это Вы взяли на себя смелость оценивать кого-то? Или таки можно? А возможно "они" так же о Вас думают?
В ответ на:
И, вроде, каждого спроси : "Ну, ведь не так же ?" - "Ну, да-а-а, скажет...А что, мол, поделаешь..."
У каждого? У меня спросите. Я отвечу по-другому.
В ответ на:
С самого детства над каждым человеком есть кто-то, кому он вынужден подчиняться
И это правильно.
В ответ на:
.Вот вам и толпо-элитарная пирамида...
Можете называть это как угодно, но это на сегодняшний день единственно возможная организация общества.
В ответ на:
И не говорите, что один, типа, работает, а другой лентяй...Неправда...Как раз трудяги-то и копошатся в самом низу этой пирамиды...
Почему мне об этом не говорить? Я-то как раз был и там, и тут. Имею право. Очевидец, так сказать. Трудится человек или нет - зависит в первую очередь непосредственно от него. Где бы он ни находился.
В ответ на:
следуя простой логике
Это логика людей, которые чувствуют себя недооцененными и обвиняют в этом кого угодно, только не себя.
В ответ на:
Ну, по-своему, разумно. Но неправильно
Правильно. И разумно.
В ответ на:
Мы знаем, что миром правят сволочи
Простите, не "мы", а "вы" (С)
Вы таки с каким-то маниакальным упорством не видите или не хотите отвечать на мой вопрос. Я его повторю еще раз и выделю красненьким
Какую реальную (не утопическую) модель общества Вы имеете предложить для общежития населения Земли? И если таковой нет, то зачем говорить, что существующая модель совершенно никуда не годится вместо попыток улучшать ее перманетно?
Не учи отца. I. Bastler
  чикичан знакомое лицо14.02.10 19:55
14.02.10 19:55 
в ответ Bastler 14.02.10 19:12, Последний раз изменено 14.02.10 20:01 (чикичан)
Это уже софистика... Хотя ладно...Если угодно...
В ответ на:
Значит, Вы в системе?

Нет. Потому что работа моя устроена как раз таким образом, что работаю непосредственно с людьми, а не пашу на систему. Если интересно, то занимаюсь тем, что стараюсь не дать людям утонуть..В буквальном смысле...Делать это умею...И, думаю, людям тоже вряд ли было б жаль поделиться за это со мной плодами своего труда...
В ответ на:
Что-то стало и Вашей собственностью. Как раз по мере Ваших способностей. Вам кажется, что мало? А у кого-то больше? Жаба? Или Вас недооценили? Так кто должен оценивать-то? Только Вы сами себя. Следовательно: Вам - по способностям. Чего еще?

Это всегда собственность того, кто мне это продал...Как видите, по простой логике, продав мне что-то он ничего не потерял, а "заработал". Мои способности в том, что на какое-то количество утонувших людей стало меньше. И, повторюсь, считаю. что вряд ли это бесполезнее, к примеру, той "работы", если б я купил вагон женского белья и продал его дороже и т.д... Скажете, дерзайте, мол, сами ?...Опять же повторюсь, сам я не собираюсь и не хочу стремиться к подобным вершинам...
В ответ на:
Да бросьте Вы сами себя восхвалять...

Вы, наверное, о чём-то своём думали или читали невнимательно...Я где-то разве сказал, что я о себе ?
В ответ на:
Это Вы их так оценили? А с чего это Вы взяли на себя смелость оценивать кого-то? Или таки можно? А возможно "они" так же о Вас думают?

Не только я.Это сделает любой нормальный человек. у которого есть глаза, уши, мозги...и душа.
В ответ на:
У каждого? У меня спросите. Я отвечу по-другому.

Ваше право.
В ответ на:
И это правильно.

Для Вас.
В ответ на:
Можете называть это как угодно, но это на сегодняшний день единственно возможная организация общества

Немножко не так. Это единственная существующая организация общества.
В ответ на:
Почему мне об этом не говорить? Я-то как раз был и там, и тут. Имею право. Очевидец, так сказать. Трудится человек или нет - зависит в первую очередь непосредственно от него. Где бы он ни находился.

Пожалуй, единственный пункт, который только поприветствую).
В ответ на:
Это логика людей, которые чувствуют себя недооцененными и обвиняют в этом кого угодно, только не себя

Я уже сказал, что это не так, но у Вас, по-видимому, какое-то собственное мнение...на которое Вы естественно, имеете право. Ради Бога. Тем не менее я с этим не соглашусь).
В ответ на:
Правильно. И разумно

Опять же. Для Вас.
В ответ на:
Простите, не "мы", а "вы" (С)

Как угодно...Хотя и жаль, честно говоря)...
В ответ на:
Вы таки с каким-то маниакальным упорством не видите или не хотите отвечать на мой вопрос. Я его повторю еще раз и выделю красненьким
Какую реальную (не утопическую) модель общества Вы имеете предложить для общежития населения Земли? И если таковой нет, то зачем говорить, что существующая модель совершенно никуда не годится вместо попыток улучшать ее перманетно?

А я уже Вам говорил, а Вы "с маниакальным упорством"() продолжаете этого не видеть. Остаюсь вне системы, стараюсь как-то развиваться и совершенствоваться и рекомендую это остальным, тем самым перманентно улучшая тот маленький спектр, который мне доступен. Это объективно самое бОльшее, что я могу сделать).

Bastler Добрый Эх14.02.10 20:27
Bastler
14.02.10 20:27 
в ответ чикичан 14.02.10 19:55
В ответ на:
работа моя устроена как раз таким образом
Т.е. материальных благ не производите? Но, конечно, почетно. Вы спасаете для системы "человеческий материал", т.е. привносите определенную лепту.
В ответ на:
Это всегда собственность того, кто мне это продал...Как видите, по простой логике, продав мне что-то он ничего не потерял, а "заработал"
Софистика, говорите? По простой логике, Вы, купив что-то, уж точно ничего не потеряли. Только приобрели вещь, Вам необходимую. Мало того, ставшую Вашей собственностью, которой раньше не было. Чего еще?
В ответ на:
Я где-то разве сказал, что я о себе ?
Так а Вы давайте о себе. Вы дооценены?
В ответ на:
Не только я.Это сделает любой нормальный человек. у которого есть глаза, уши, мозги...и душа.
Не факт. Более того, я могу предположить, что совсем наоборот, а именно, если кто-то так же как Вы оценит, он будет Вами оценен именно так, как Вы написали, если же нет, то, по Вашему мнению, у него чего-то там не хватает, то ли глаз, то ли ушей, то ли ... еще чего.
В ответ на:
Ваше право.
Естественно. И я даже аргументированно объясняю почему.
В ответ на:
Для Вас.
Да. А также для любого человека. у которого есть глаза, уши, мозги...и душа
В ответ на:
Немножко не так. Это единственная существующая организация общества.
Я так и говорю. Другой нет.
Переходим к основному вопросу. Я у Вас спрашивал Какую реальную (не утопическую) модель общества Вы имеете предложить для общежития населения Земли?, на что Вы отвечаете уже в который раз
Остаюсь вне системы, стараюсь как-то развиваться и совершенствоваться и рекомендую это остальным, тем самым перманентно улучшая тот маленький спектр, который мне доступен. Это объективно самое бОльшее, что я могу сделать).
Видите ли, если бы я у Вас спрашивал, каким Вы видите свое место в существующем обществе, то такой ответ меня, наверняка удовлетворил, хотя я с такой жизненной позицией и не согласен. Но я же спрашиваю о другом!
Я так понимаю, что Вы не имеете предложить устраивающую Вас модель организации общественной жизни, верно?
Не учи отца. I. Bastler
  чикичан знакомое лицо14.02.10 20:42
14.02.10 20:42 
в ответ Bastler 14.02.10 20:27, Последний раз изменено 14.02.10 20:46 (чикичан)
Вы уж извините, но мне уже просто лень будет отвечать в том же стиле( я б назвал его "в стиле Шахматиста")...По причине, которую я уже упомянул - это уже просто софистика. Вы переходите к тому, что пытаетесь цельный тезис расколоть на фразы...Не выйдет...Хот, пожалуй, кое на что всё же отвечу конкретнее...
В ответ на:
Так а Вы давайте о себе. Вы дооценены?

Я как раз против того, чтобы что бы то ни было имело свой "ценник"... И с "человеческим материалом" Вы, пардон, сшельмовали)))...Возвратитесь к прежним постам и прочитайте, что я уже говорил, что есть система, а есть люди. Коими мы все и являемся, пашем ли мы на систему или боремся с ней. Просто если кто-то выбрал для себя карабкаться по пирамиде - флаг в руки. Чем "выше" будет забираться, тем меньше человеческого в нём будет оставаться, только и всего...В оконцовке просто выжатым лимоном будет "с почестями" закопан в в красивом ящике на небольшом участке земли... Ну, а каким я вижу общество...Понимаете ли, мы слишком по-разному относимся к этим вещам и вряд ли друг друга поймём)...Если Вы будете говорить о политико-экономической модели и социальных гарантиях, вряд ли пойму Вас я)...Если же я скажу, что оно должно быть справедливым и честным, вряд ли поймёте Вы)...
Bastler Добрый Эх14.02.10 21:18
Bastler
14.02.10 21:18 
в ответ чикичан 14.02.10 20:42
В ответ на:
мне уже просто лень
Ну что ж, лень - так лень. Тоже ответ понятный.
В ответ на:
Я как раз против того, чтобы что бы то ни было имело свой "ценник"
А как иначе?
В ответ на:
есть система, а есть люди
Так все взаимосвязано в этом мире. Люди составляют систему, система состоит из людей. Как иначе? Если Вы хотите разрушить систему, выведя из нее людей, то это просто разрушение (мы уже об этом говорили), ни о каком созидании нет и речи.
В ответ на:
мы слишком по-разному относимся к этим вещам и вряд ли друг друга поймём)...Если Вы будете говорить о политико-экономической модели и социальных гарантиях, вряд ли пойму Вас я)...Если же я скажу, что оно должно быть справедливым и честным, вряд ли поймёте Вы)...
Т.е. Вы, ругая систему именно с точки зрения политико-экономической модели, ничего другого предложить не можете в этом плане, делая упор на морально-этическом аспекте. Что ж. Я с Вами готов согласится, что общество должно быть честным и справедливым. Мало того, я не вижу противоречия в том, что Вы имеете такое мнение и живете в современном обществе, которое далеко не идеально, но которое максимально (с точки зрения современных представлений) приближено к тому, чего мы все хотим, а именно к честному и справедливому обществу. По мере выявления различных неувязок, мы все пытаемся их ликвидировать. А Вы все пытаетесь самоустраниться...
Не учи отца. I. Bastler
aguna коренной житель14.02.10 21:54
aguna
14.02.10 21:54 
в ответ чикичан 14.02.10 19:55, Последний раз изменено 14.02.10 21:56 (aguna)
В ответ на:
Остаюсь вне системы, стараюсь как-то развиваться и совершенствоваться и рекомендую это остальным,

Если человек где-то работает и получает за это зарплату, то он уже в системе, хочет он это признавать или нет. Человек живёт в квартире или в доме, значит, он платит за коммунальные услуги - опять же его вклад в систему. Человек, в конце концов, что-то ест- пьёт,надевает на себя, сидит и спит на чём-то...Всё это куплено в магазине - значит, он опять же участвует в денежном обороте, то есть в системе...Увы, но в этом вопросе классики марксизма правы - нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Человек - вообще животное общественное. Там, где есть хотя бы два человека, уже возникает система - семья или отношения по типу "начальник-подчинённый". Любая система человеческих взаимоотношений так или иначе строится по иерархическому принципу, а значит, не избежать также шкалы оценок для определения места каждого в этой системе. Вот эта самая шкала и меняется прежде всего при изменении системы. И недовольны мы в основном тоже именно этой шкалой, точнее, тем местом в системе, которое мы занимаем согласно принятой в этой системе шкале оценок. Избежать самозарождения(!) той или иной иерархической системы в любом человеческом сообществе невозможно, но можно или действительно практически полностью выйти из системы (стать отшельником, причём одиночкой, так как семья - это тоже система), или попытаться как-то повлиять на шкалу оценок (революционным или эволюционном путём). Можете предложить другие варианты? Или примеры человеческих сообществ, в которых отсутствуют иерархические отношения и шкалы оценок?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  чикичан знакомое лицо14.02.10 22:04
14.02.10 22:04 
в ответ Bastler 14.02.10 21:18, Последний раз изменено 14.02.10 22:06 (чикичан)
В ответ на:
которое максимально (с точки зрения современных представлений) приближено к тому, чего мы все хотим)

"Простите, не мы, а вы !"(с)
Вот Вы считаете так, а я всё равно иначе...О чём тут и пытаюсь сказать...Я думаю, "корень зла", если совсем уж по-простому, в том, что не "мы" создали эту систему...И пока существует иерархия, ничего путного не выйдет...Как было рабовладельческое общество, таким и осталось...Только модифицировалось и усовершенствовалось...Все равны, но кто-то всё равно равнее)...И пропасть между хозяевами и рабами совсем не сокращается, а, наоборот, растёт... О какой же справедливости может идти речь, в таком случае ?...Может быть, кого-то и устраивает то, что так рьяно пропагандируется и становится эталоном...Прилежно работай на дядю, а дядя хорошо заплатит...Будешь хорошо кушать и хорошо спать, кормить семью, растить детей и не заморачиваться всякой ненужной всячиной...А я хочу верить, как бы это "смешно" ни звучало, в развитие человечества как чего-то целого...Раскалывает нас именно эта обособленность...самость, если хотите...Которую нам впаривают, как идеал...И скажу, что в социализме что-то было...Всё понятно, что тоже рулили пройдохи с амбициями и претензиями быть выше других, но...Впрочем, это уже совсем другая тема)...На том и остановимся). Потому как Вы и сами понимаете, спор этот ни к чему плодотворному не приведёт...Кроме накала эмоций и перехода на личности А это ж святое...
  чикичан знакомое лицо14.02.10 22:08
14.02.10 22:08 
в ответ aguna 14.02.10 21:54, Последний раз изменено 14.02.10 22:16 (чикичан)
"Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих, но в песне ты не понял, увы, ничего..."(с)
http://rutube.ru/tracks/1773946.html?v=7276eaddd62d142baefc6e284b12b476
aguna коренной житель14.02.10 22:18
aguna
14.02.10 22:18 
в ответ чикичан 14.02.10 22:08
Да всё я понимаю, друже! Абыдна, но разве в наших силах изменить человеческую природу? Максимум (и в этом ты прав!) - подкорректировать собственную! Увы, но вся история человечества говорит о том, что "справедливость, к власти придя, становится несправедливостью" (с) Но :по мере сил и возможностей сопротивляться и противостоять системе, когда она особенно далека от идеала - святое право и святая обязанность любого, кто хочет сохранить в себе и в своих близких "душу живу" - тут, опять же , ты прав!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все