русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Гуманитарная" помощь Гаити

1034  1 2 3 4 5 alle
Altwad патриот03.02.10 23:27
Altwad
03.02.10 23:27 
in Antwort Ник Николс 03.02.10 14:08
В ответ на:
С Южной Корее вопрос сложнее... В принципе Гаити могла бы пойти по этому пути но что-то не сложилось. Не думаю что это лень или глупость, просто так иногда бывает...

В том то и дело что иммено так и проще............ ноги перед туристами
*Igor P. местный житель04.02.10 08:00
*Igor P.
04.02.10 08:00 
in Antwort Ник Николс 03.02.10 14:08
В ответ на:
Город, фабрику можно разрушить - но высококвалифицированные кадры и деньги у немцев всегда были. И эти кадры смогли за десятилетие восстановить промышленность.

Деньги на скорейшее восстановление разрушенной промышленности и инфрастуктуры были не немецкого происхождения - план Маршалла. Немецкими были рабочие руки, традиционно высокая культура производства, немецкий характер и мотивация - огромное желание восстановить страну.
Не знаю, что важнее: финансирование или всё то, что я перечислил.
Leopolis semper fidelis!
sanktvalentin коренной житель04.02.10 10:33
sanktvalentin
04.02.10 10:33 
in Antwort *Igor P. 04.02.10 08:00
В ответ на:
Не знаю, что важнее: финансирование или всё то, что я перечислил.

Канечно важнее то, что вы перечислили---без беречисленных достоинств немцев финансирование было бы просто проедено....
*Igor P. местный житель04.02.10 12:23
*Igor P.
04.02.10 12:23 
in Antwort sanktvalentin 04.02.10 10:33, Zuletzt geändert 04.02.10 12:55 (*Igor P.)
В ответ на:
Канечно важнее то, что вы перечислили - без беречисленных достоинств немцев финансирование было бы просто проедено.

Не так однозначно. При всём существовашем в разгромленной Германии желании немцев восстановить свою страну, без фундаментального и масштабного американского экономического содействия вряд ли было бы возможно сделать экономоческий, политический и гуманитарный прорыв, осуществлённый Западной Германией в первое послевоенное десятилетие. Так что финансовая составляющая сдесь не менее важна, чем патриотизм, энтузиазм всё остальное.
К чести Германии, немцы эффективно использовали американскую экономическую помощь и поддержку, и план Маршалла сработал на все 100%!
Знаете, что мне странно? В те годы ( конец 1940-х - начало 50-х ) при той экономической ситуации, когда вся Европа лежала в руинах и развалинах, кто ещё, если бы не США, смог протянуть руку помощи раздавленным и морально уничтоженным немцам? Какая страна, если бы не США, была в состоянии взять на себя этот нелёгкий груз ответственности и огромных финансовых затрат? Насколько же коротка память потомков!..
Современные дети и внуки восставших из пепла послевоенных немцев всё более проникаются анти-американскими настроениями. Это неблагодарно и печально. Мне это непонятно, и меня это тревожит...

Leopolis semper fidelis!
Аlex коренной житель04.02.10 13:08
Аlex
04.02.10 13:08 
in Antwort *Igor P. 04.02.10 12:23
В ответ на:
Какая страна, если бы не США, была в состоянии взять на себя этот нелёгкий груз ответственности и огромных финансовых затрат? Насколько же коротка память потомков!..

ТАм больше показухи было чем помощи, показать коммунистам как круто живётся западу. Изначално было задумано сделать Германию аграрной страной.
Постоянный рост был так же возможен и от того что страна лежала в руинах, начинали все практически с нуля. деньги конечно же роль сыграли, однако рядовые граждане тратили отнюдь не доллары на свои "повседневные" покупки. Стоило сделать реформу как сразу появились товары. У Германии был огромный потенциал, так же и в технической области. Многие разработки были украдены теми же американцами и использованы в своих целях. Даже на луне они наследили благодаря немцам. Начав с нуля и имея огромный потенциал Германии было куда развиватся, поэтому и шли дела всегда вверх, однако эти времна уже кончились, такими быстрыми темпами экономика рости уже наверное никогда не будет. Transrapid вот могли уже 10 лет назад запустить, так не то что проспали, а даже выкинули планы и разработки. Даже японцы в этом плане ещё отстают. Многие другие страны начали разработки в этом плане.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
*Igor P. местный житель04.02.10 15:53
*Igor P.
04.02.10 15:53 
in Antwort Аlex 04.02.10 13:08, Zuletzt geändert 04.02.10 15:57 (*Igor P.)
В ответ на:
Там больше показухи было, чем помощи...

План Маршалла - показуха?!
В ответ на:
Многие разработки были украдены теми же американцами и использованы в своих целях.

Украдены? Видные немецкие учёные, инженеры и техники, эмигрировавшие в США после войны и в самом её конце, были "украдены" американцами? Интересно, куда им было деваться? Уж не под крыло ли Йосифа Виссарионовича?
В ответ на:
Начав с нуля и имея огромный потенциал, Германии было куда развиватся, поэтому и шли дела всегда вверх...

К имевшемуся германскому потенциалу Вы забыли добавить реальную финансово-экономическую помощь США. Вы грешите той же грубой неблагодарностью, о которой я упоминал выше. По всей видимости, новомодный беспринципный европейский анти-американизм не обошёл Вас стороной.
Leopolis semper fidelis!
kiddy старожил04.02.10 16:44
04.02.10 16:44 
in Antwort *Igor P. 04.02.10 15:53
В ответ на:

Украдены? Видные немецкие учёные, инженеры и техники, эмигрировавшие в США после войны и в самом её конце, были "украдены" американцами? Интересно, куда им было деваться? Уж не под крыло ли Йосифа Виссарионовича?

К сожалению у национал социалистов было недетское преимущество перед союзниками в области авиации и ракетостроения(Фау , серийные реактивные истребители, ТАУ, материалловедение, химия ), телевидения,
был эксперементальный реактор и завод по производству тяжелой воды, фольксваген тоже детище Порше гитлеровских времен. Достаточно посетить технический музей , которые в Германии очень хороши.
Т.е возвращаясь к теме помошью было бы отменить пошлины на их продукцию, и не субвенционировать свою поставляемую туда, отобрать и хорошо выучить толковых аборригенов в лучших вузах и поддержать их потом. Раздача подачек помошью не является.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
*Igor P. местный житель04.02.10 21:15
*Igor P.
04.02.10 21:15 
in Antwort kiddy 04.02.10 16:44, Zuletzt geändert 05.02.10 06:56 (*Igor P.)
В ответ на:
... у национал социалистов было недетское преимущество перед союзниками в области авиации и ракетостроения

Согласен. Не столько в авиации, сколко в ракетостроении. И большое счастье, что это преимущество фашисты так и смогли использовать.
В ответ на:
Раздача подачек помощью не является.

А вот насчёт подачек - не согласен. План Дж. Маршалла ( European recovery program ) на основе принятого в апреле 1948 г. и утверждённого конгрессом США закона об экономическом сотрудничестве - одна из наиболее успешных оперативных экономических программ в истории, поскольку в кратчайшие сроки были достигнуты практически все его цели.
Продуманый, спланированный и согласованный на межгосударственном уровне план, начавшийся с организации Соединенными Штатами знаменитого воздушного моста, действовавшего с 24 июня 1948 г. по 12 мая 1949 г., с последующими долгосрочными финансовыми инвестициями в германскую промышленность и инфраструктуру, "подачкой" не является.
Не путайте взаимовыгодный социально-экономический союз с подачкой "на бедность", как это происходит на Гаити.
Вот и Вы, сами того не желая, подтверждаете мои опасения насчёт современного европейского анти-американизма. Для Вас, как и для большинства здесь присутствующих, план Дж. Маршалла -"показуза", "подачка", но не то, чем он был на самом деле. Гуманитарная помощь Гаити воспринимается многими как очередная агрессия американского империализма, захват и оккупация. Ужас!..

Leopolis semper fidelis!
  -Archimed- патриот04.02.10 21:43
04.02.10 21:43 
in Antwort sanktvalentin 02.02.10 12:06
В ответ на:
Да говорите уже прямо, что не считаете их за людей.....чем сами себя ставите за рамки человечности .

Что говорят, я не понял. А вот что показываютмне кажется что все поймут.http://www.youtube.com/watch?v=wNyVps-3OCo&feature=player_embedded#
karabass постоялец05.02.10 00:18
karabass
05.02.10 00:18 
in Antwort Ник Николс 03.02.10 12:36
Это и есть самая мерзкая и циничная западная политика направленная на "гаитизацию" третьего мира. Продукты, которые поставлаются бесплатно или почти бесплатно не падают с потолка, их выращивают американские и европеиские с/х производители[nick]
Ну во первых каждый народ имеет такое правительство, которое заслуживает.
Во-вторых считаю гуманитарную помощь странам Африки и Азии порочным явлением(за исключением таких эстремальных случаев). Это приводит к паразитическому образу жизни и разложению общества. В 50-60 годы, когда энклавы сбрасывали с себя "цепи" колониализма они возомнили о себе, что станут крутыми государствами. А остались и останутся первобытными. Сейчас они хотели бы повесить эти цепи обратно и поэтому лезут правдами и неправдами в Европу. А те кто не успел стать самостийным (Реуньон, французкая Полинезия или Нидерландская Гвиана) кажется сегодня очень рады, что освобожительное движение обшло их стороной.
Вообще все промысел Божий. Может это было наказание Гаитянам за грех их.
*Igor P. местный житель05.02.10 07:06
*Igor P.
05.02.10 07:06 
in Antwort karabass 05.02.10 00:18, Zuletzt geändert 05.02.10 07:07 (*Igor P.)
В ответ на:
... считаю гуманитарную помощь странам Африки и Азии порочным явлением.
... всё промысел Божий.

Другими словами, если я правильно понял, Вы предлагаете не подавать нищим, проходя мимо церкви? Они, мол, сами виноваты в своей убогости...
Где же Ваше христианское сострадание и любовь к ближнему?
Leopolis semper fidelis!
Аlex коренной житель05.02.10 07:24
Аlex
05.02.10 07:24 
in Antwort *Igor P. 04.02.10 15:53
В ответ на:
. По всей видимости, новомодный беспринципный европейский анти-американизм не обошёл Вас стороной.
Это не антиамериканизм, мне там даже побывать удалось. Однако политика которую несёт эта страна не заслуживает уважения во всём мире.
В ответ на:

На учёных ещё до конца войны была практически охота устроена. Вывезли всё что могли, особый интерес был к ракетам. Только то что осталось смог СССР к рукам прибрать. Учёных ещё до конца войны вылавливали англичане и американцы, естсественно что сами учёные и остальные попали бы охотнее под американцев чем под красную армию.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель05.02.10 07:29
Аlex
05.02.10 07:29 
in Antwort *Igor P. 04.02.10 21:15
В ответ на:
Гуманитарная помощь Гаити воспринимается многими как очередная агрессия американского империализма, захват и оккупация. Ужас!..
назовите хотябы одну страну куда бы не залезли американцы не имея своих интересов ? Люди которые помогают, они действительно хотят помочь.
Аlex коренной житель05.02.10 07:32
Аlex
05.02.10 07:32 
in Antwort *Igor P. 04.02.10 15:53, Zuletzt geändert 05.02.10 07:44 (Аlex)
В ответ на:

План Маршалла - показуха?!

Долго искать не буду...
Für das Programm gab es drei Gründe: Hilfe für die notleidende und teilweise verhungernde Bevölkerung des durch den Krieg zerstörten Europas, eine Eindämmung (siehe: Containment-Politik) der kommunistischen Sowjetunion und die Schaffung eines Absatzmarktes für die amerikanische Überproduktion.
Так что как видите, не одно желание людям помочь играло роль.
Als das Programm auslief, war die Wirtschaft aller Teilnehmerstaaten, ausgenommen Deutschland, stärker als vor dem Krieg. Über die nächsten zwei Jahrzehnte kam es in ganz Westeuropa zu einem nie da gewesenem Wirtschaftswachstum und Wohlstand. Zum Anschub dieses Aufschwungs trug der Marshall-Plan in nicht unbedeutendem, aber auch nicht besonders starkem Maße bei. Diese Hilfsgelder machten weniger als drei Prozent des Nationaleinkommens der sechzehn unterstützten Länder aus. Der Wirtschaftshistoriker Barry Eichengreen berechnete immerhin eine Steigerung des Bruttoinlandsproduktes durch die ERP-Mittel um durchschnittlich 0,5 Prozent im Jahr in den Jahren von 1948 bis 1951
Die wirtschaftliche Bedeutung für die USA
Nach dem Zweiten Weltkrieg befürchteten liberale amerikanische Wirtschaftskreise wegen des wirtschaftlichen Niederganges Europas den Verlust wichtiger Absatzmärkte bzw. Handelspartner. Das wirtschaftliche Erstarken Europas nützte auch dem amerikanischen Export.
Die politische Bedeutung für die USA
Daneben kam dem Programm jedoch auch eine wichtige Funktion im Rahmen der seit März 1947 von den USA verfolgten Eindämmungspolitik (Truman-Doktrin) gegenüber der Sowjetunion zu. Die Bindung der Regierungen und Volkswirtschaften der europäischen Länder an die USA wurde verstärkt. Obwohl das Angebot amerikanischer Wirtschaftshilfe offiziell auch an die Sowjetunion und andere kommunistische Länder gerichtet worden war, konnte aus ideologischen Gründen eine Annahme nicht erwartet werden. So gesehen war der Marshall-Plan auch ein „Kind des Kalten Krieges“.
Я Вам тоже могу помочь, дать кредит для того чтобы Вы мои товары скупали.
Англия получила денег более чем в 2 раза больше Германии
Großbritannien: 3,6 Milliarden US-Dollar
Frankreich: 3,1 Milliarden US-Dollar
Italien: 1,6 Milliarden US-Dollar
Westdeutschland: 1,4 Milliarden US-Dollar
Niederlande: 1,0 Milliarden US-Dollar
Griechenland: 0,8 Milliarden US-Dollar
Österreich: 0,7 Milliarden US-Dollar
Аlex коренной житель05.02.10 07:51
Аlex
05.02.10 07:51 
in Antwort *Igor P. 05.02.10 07:06
Вот ещё что интересного нашёл. Получается что после войны практически у всего населения было одинаковое положение в финансовом плане. Всёравно некоторые разбогатели, другие как были бедными так и остались.
1948 wurde eine Währungsreform durchgeführt, die zum einen ein „Kopfgeld“ von 60 DM an alle Bürgerinnen und Bürger auskehrte, aber private Bankguthaben nur 1:10 umstellte, wovon die Hälfte auf Festgeldkonten blockiert blieb und davon wenig später 70% gestrichen wurden. Wenn man so will, wurden also 93,5% der Vermögen auf Banken schlicht enteignet.[10]
1950 betrug der Einkommensteuerspitzensatz 95% [11]
1952 betrug er noch immer 80% ab 250.000 DM [11]
1948-1952 wurde ein Lastenausgleichsgesetz beschlossen, dass eine 50% Vermögensabgabe verteilt auf 30 Jahre vorsah
*Igor P. местный житель05.02.10 07:55
*Igor P.
05.02.10 07:55 
in Antwort Аlex 05.02.10 07:24, Zuletzt geändert 05.02.10 08:29 (*Igor P.)
В ответ на:
...политика, которую несёт эта страна, не заслуживает уважения во всём мире.

Только не надо от имени всего мира и всего прогрессивного человечества вообще! Куда это и кому США "несут" свою политику?
Я, например, не испытываю никаких сентиментов по отношению США и не являюсь патриотом Америки, но не подвержен анти-американским настроениям и, по крайней мере, уважительно отношусь к этой сране, к её гражданам и к её президенту, будь он даже Б.Обамой или Дж.Бушем-мл.
В ответ на:
...назовите хотябы одну страну куда бы не залезли американцы, не имея своих интересов?

Да, у США есть свои интересы, и они их защищают. Что в этом порочного? Или по-вашему, у них не должно быть своих интересов?
В ответ на:
Я Вам тоже могу помочь, дать кредит для того чтобы Вы мои товары скупали.

Если Ваши товары - лучшие в мире, я уже согласен. Давайте кредит!
В ответ на:
Германию практически с землёй сравняли, и кредит дали меньше чем англичанам.

Да, фашистскую Гарманию / III-й рейх сравняли с землёй. Я считаю - этого ещё мало. Надо было вообще камня на камне не оставить!
А Великобритания - исторически ближайший союзник и надёжный европейский партнёр США, никогда не воевавший против США. Я бы не удивился, даже если бы британский лев получил от США вообще безвозмездный подарок. Вы забываете, что США и Великобритания вместе воевали против Германии.
Leopolis semper fidelis!
Аlex коренной житель05.02.10 08:00
Аlex
05.02.10 08:00 
in Antwort Аlex 05.02.10 07:32
Durchschnittl. jährl. Wachstumsraten d. BIP/ Kopf
in einigen Industrieländern 1950-1992 (in v. H.)
Land 1950-73
BRD 5,0
Frankreich 4,0
Großbritannien 2,5
Japan 5,0
Niederlande 3,4
Schweden 3,1
USA 2,4
nach Maddison, A.: Wirtschaftswachstum und Lebensstandard im 20.
Jahrhundert, in: Fischer, W. (Hg.): Lebensstandard u. Wirtschaftssysteme,
1995, S. 111
das Golden Age zeichnet sich deutlich ab:
in allen verglichenen Ländern war d. Pro-Kopf-
Wachstum in d. ersten Phase sehr hoch
teilw. mehr als doppelt so stark wie i. d. zweiten Phase
Durchschnittl. jährl. Wachstumsraten d. Produktivität
in einigen Industrieländern 1950-1995 (in v. H.)
Land 1950-60 1960-73 1973-95
BRD 6,9 5,2 2,6
Frankreich 4,6 5,3 2,6
Großbritannien 2,3 3,9 2,2
Japan 5,8 9,0 2,7
Niederlande 3,4 6,1 2,6
Schweden 3,3 4,8 1,5
USA 3,0 2,2 1,1
nach Lindlar, L.: Das missverstandene Wirtschaftswunder, 1997, S. 17
http://www.lrz-muenchen.de/%7Eu51a111/webserver/webdata/vo111105.pdf
По ссылке PDF, тут плохо видно. Германию практически с землёй сравняли, и кредит дали меньше чем англичанам, однако BIP и продуктивность росли значительно быстрее чем в Англии, которая получали больше чем в 2 раза больше Германии. Даже у помшников такого роста небыло.
Аlex коренной житель05.02.10 08:09
Аlex
05.02.10 08:09 
in Antwort *Igor P. 05.02.10 07:55
В ответ на:
Только не надо от имени всего мира и всего прогрессивного человечества вообще
Есть опросы, типа какие государство несут наибольшую опасность для мира.... Я думаю не трудно догадатся что за страна была.

В ответ на:
но не подвержен анти-американским настроениям
я разве подвержен настроениям? Я раньше считал что США как Европа, а оказалось как СССР, только технически чуть развитее. Люди в какойто мере простые и наивные, многие считают что они круче всех живут на свете при этом не покидали даже границы собственного штата.
В ответ на:
по крайней мере, уважительно отношусь к этой сране, к её гражданам и к её президенту, будь он даже Б.Обамой или Дж.Бушем-мл.
За что Буша то уважать ? его даже американцы не уважают. Обманом развязал войны, втянул туда многие страны, с Россией проблемы были. Как Обама пришёл так проблемы с Россией в какойто мере уладились.
Я вот Швейцарию уважаю, не лезут в войны и у них реальная демократия а не на бумажке, у них народ может реально чтото решать. У нас же базарная лобикратия.
Аlex коренной житель05.02.10 08:18
Аlex
05.02.10 08:18 
in Antwort *Igor P. 05.02.10 07:55
В ответ на:
Если Ваши товары - лучшие в мире, я согласен. Давайте кредит!

Кто сказал что американские товары лучшие в мире ? Продуктивнось и BIP в Германии росли быстрее всех, значит немцы и многие другие предпочитали товары из Германии.
В ответ на:
Да, у США есть свои интересы, и они их защищают. Что в этом порочного? Или по-вашему, у них не должно быть своих интересов
Ну так не надо о любви к ближнему трезвонить когда хочешь власть и деньги.
В ответ на:
Да, фашистскую Гарманию / III-й рейх сравняли с землёй. Я считаю - этого мало. А Великобритания - исторически ближайший союзник и партнёр США, никогда не воевавший против США. Я бы не удивился, даже если бы британский лев получил от США безвозмездный подарок. Вы забываете, что США и Великобритания воевали по одну сторону баррикад против Германии.

Я тут не собирался обсуждать что Германию обделили, а привёл это для сравнения. А именно - страна была разрушена более чем Англия, денег дали меньше, однако BIP рос намного быстрее чем в Англии. Полная разруха сыграла тоже свою роль. У людей небыло практически ничего, они начали всё производить и приобретать и именно это дало такой сильный рост экономики.
В ответ на:
А Великобритания - исторически ближайший союзник и партнёр США, никогда не воевавший против США.

Неправда, но в принципе это роли не играет и времена меняются.
*Igor P. местный житель05.02.10 08:25
*Igor P.
05.02.10 08:25 
in Antwort Аlex 05.02.10 08:09, Zuletzt geändert 05.02.10 08:41 (*Igor P.)
В ответ на:
Есть опросы, типа какие государства несут наибольшую опасность для мира...

Вы действительно считаете политику США анти-германиской и анти-европейской? Да чего уж там, бери выше - антигуманной и античеловеческой? Опасность для мира - не исламский фундаментализм, не Уго Чавес и не Сев. Корея, не сомалийские пираты, а США? По-моему, Вы заговариваетесь!
На эти упомянутые Вами опросы отвечают такие как Вы и Вам сочуствующие. Отсюда и результат. Именно это меня настораживает и тревожит.
В ответ на:
Я раньше считал что США - как Европа, а оказалось - как СССР, только технически чуть развитее.

Детский лепет. США - не как Европа, а как США. Сравнивать же Америку с Совком - это полный запредел!
В ответ на:
Я вот Швейцарию уважаю, не лезут в войны и у них реальная демократия...

Более проститутской страны, чем Швейцария, в Европе нет.
Leopolis semper fidelis!
1 2 3 4 5 alle