Вход на сайт
В защиту Конституции РФ
01.02.10 21:14
в ответ kurban04 01.02.10 21:00
Вы предлагаете не совершать административное правонарушение там, где на лицо нарушение Конституции страны. Со своей точки зрения я бы сказал, что у граждан в данном случае есть моральное право идти на мелкое правонарушение во имя соблюдения главного закона страны.
01.02.10 21:28
Конституция не нарушается.
Власть, согласно закона, имеет право предложить провести митинг в другом месте.
Власть это сделала.
Все претензии к власти по поводу нарушения ей Конституции неправомочны, попытки нарушить закон власть пресечь обязана.
Иначе сегодня захочется провести митинг на Триумфальной, а завтра на площади возле больницы, где рожает, к примеру, Ваша супруга.
А послезавтра у Вас в квартире.
Есть закон -выполняйте, не нравится - меняйте, не можете - идите во властъ, не избирают - сами виноваты.
в ответ neverthesame 01.02.10 21:14
В ответ на:
Вы предлагаете не совершать административное правонарушение там, где на лицо нарушение Конституции страны
Вы предлагаете не совершать административное правонарушение там, где на лицо нарушение Конституции страны
Власть, согласно закона, имеет право предложить провести митинг в другом месте.
Власть это сделала.
Все претензии к власти по поводу нарушения ей Конституции неправомочны, попытки нарушить закон власть пресечь обязана.
Иначе сегодня захочется провести митинг на Триумфальной, а завтра на площади возле больницы, где рожает, к примеру, Ваша супруга.
А послезавтра у Вас в квартире.
Есть закон -выполняйте, не нравится - меняйте, не можете - идите во властъ, не избирают - сами виноваты.
01.02.10 22:12
Обоснуйте. Учитывая конечно, что Конституция РФ не набор красивых слов, а закон прямого действия.
А еще мне непонятно, согласно какому закону родилось "обоснованное предложение об изменении места". В чем тут была обоснованность и главное где записаны нормы, которые придают весомость этой обоснованности?
в ответ kurban04 01.02.10 21:28
В ответ на:
Обоснуйте. Учитывая конечно, что Конституция РФ не набор красивых слов, а закон прямого действия.
А еще мне непонятно, согласно какому закону родилось "обоснованное предложение об изменении места". В чем тут была обоснованность и главное где записаны нормы, которые придают весомость этой обоснованности?
01.02.10 22:17
В 31й статье Конституции не указывается, где граждане могут проводить митинги и прочее.
Разьяснение по этому поводу даёт закон, его я уже приводил.
Почитайте ветку, там есть ссылка на закон и конкретное место из него.
В ответ на:
Обоснуйте.
Обоснуйте.
В 31й статье Конституции не указывается, где граждане могут проводить митинги и прочее.
Разьяснение по этому поводу даёт закон, его я уже приводил.
В ответ на:
А еще мне непонятно, согласно какому закону родилось "обоснованное предложение об изменении места".
А еще мне непонятно, согласно какому закону родилось "обоснованное предложение об изменении места".
Почитайте ветку, там есть ссылка на закон и конкретное место из него.
01.02.10 22:22
в ответ kurban04 01.02.10 21:28
Ну вообще то никто из нас не знает остоятельств---было ли вообще предложено другое место,
а может предложено за пол часа до митинга, а может, может,может.......
у нас нет даже стока фантазии, чтобы предположить что может московский чиновник......
(я думаю московские чиновники в делах чиновничьих поспособней будут своих коллег со средней полосы россии)
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае,
если вы способны заставить людей замолчать. (Клемент Эттли)
Как видно моск.власти способны заставить людей замолчать--но только силовым методом.
а может предложено за пол часа до митинга, а может, может,может.......
у нас нет даже стока фантазии, чтобы предположить что может московский чиновник......
(я думаю московские чиновники в делах чиновничьих поспособней будут своих коллег со средней полосы россии)
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае,
если вы способны заставить людей замолчать. (Клемент Эттли)
Как видно моск.власти способны заставить людей замолчать--но только силовым методом.
01.02.10 22:30
Было. Не хочу искать ссылку, но знаю - было.
в ответ sanktvalentin 01.02.10 22:22
В ответ на:
Ну вообще то никто из нас не знает остоятельств---было ли вообще предложено другое место,
Было. Не хочу искать ссылку, но знаю - было.
В ответ на:
Тупые кремлёвские как раз наоборот сделали всё, чтобы их услышали.Как видно моск.власти способны заставить людей замолчать--но только силовым методом.
01.02.10 22:40
в ответ kurban04 01.02.10 22:28
Увы, но у меня нет никакой возможности поменять чиновников города Москвы. А вот прийти на митинг мне позволяет Конституция моей страны. В конце концов решения исполнительной власти всегда можно обжаловать, в том числе пост фактум, насколько я понимаю.
01.02.10 22:46
Конечно. И никто Вам не запрещает этого. Но только туда, где согласно закона Вам будет для этого выделено место. Если Вы, согласно Конституции, решите устроить митинг у меня в спалъне - я подам на Вас в суд и, уверяю Вас, выиграю его.
Потому что есть закон. Нравится он Вам или нет -дела не меняет.
Закон надо выполнять.
А закон прямо указывает, что чиновник ИМЕЕТ ПРАВО .... ну Вы в курсе уже, я надеюсь.
в ответ neverthesame 01.02.10 22:40
В ответ на:
Увы, но у меня нет никакой возможности поменять чиновников города Москвы.
Есть. Создавайте свою партию, побеждайте на выборах и меняйте кого угодно. Не можете победить - это ещё не повод законы нарушать.Увы, но у меня нет никакой возможности поменять чиновников города Москвы.
В ответ на:
А вот прийти на митинг мне позволяет Конституция моей страны.
Конечно. И никто Вам не запрещает этого. Но только туда, где согласно закона Вам будет для этого выделено место. Если Вы, согласно Конституции, решите устроить митинг у меня в спалъне - я подам на Вас в суд и, уверяю Вас, выиграю его.
Потому что есть закон. Нравится он Вам или нет -дела не меняет.
Закон надо выполнять.
А закон прямо указывает, что чиновник ИМЕЕТ ПРАВО .... ну Вы в курсе уже, я надеюсь.
01.02.10 23:31
А смысл?...
Ну позволяет - дальше что?...
Неужели Вы и в самом деле... верите, что митинги могут изменить... нечто?...
И потом, во имя кого/чего?... Разве уже есть... нечто, что может... нечто изменить?...
Идеи-то нет... Ну можно крикнуть..."долой!", там,... или "доколе!?"... или "ботинки жмут"... альтернативы-то нет никакой вообще... ну усядутся в кремле другие люди,... дык, люди другие, а правила-то те же...
Избрав власть серьёзным большинством, граждане РФ тем самым дали ей кардбланш на любые действия, вплоть до насрать на конституцию...
Стало быть, если серьёзное большинство власть устраивает, то... митингуй не митингуй, всё равно получишь... ничего не получишь, за исключением, когда митингующим проплачивают участие...
В ответ на:
А смысл?...
Ну позволяет - дальше что?...
Неужели Вы и в самом деле... верите, что митинги могут изменить... нечто?...
И потом, во имя кого/чего?... Разве уже есть... нечто, что может... нечто изменить?...
Идеи-то нет... Ну можно крикнуть..."долой!", там,... или "доколе!?"... или "ботинки жмут"... альтернативы-то нет никакой вообще... ну усядутся в кремле другие люди,... дык, люди другие, а правила-то те же...
Избрав власть серьёзным большинством, граждане РФ тем самым дали ей кардбланш на любые действия, вплоть до насрать на конституцию...
Стало быть, если серьёзное большинство власть устраивает, то... митингуй не митингуй, всё равно получишь... ничего не получишь, за исключением, когда митингующим проплачивают участие...

03.02.10 09:08
Если на это есть указанные в законе причины. Вот с этим пунктом у чиновников всегда проблема. Ну ладно, мне лениво обжаловать это решение чиновника в суде, или времени уже нет на это. И я нарушая закон все равно провожу свой митинг. В законе опятъ же четко прописаны наказания за это правонарушение.
И в списке такое наказание как удар дубинкой по голове отсутствует.
в ответ kurban04 01.02.10 22:46
В ответ на:
А закон прямо указывает, что чиновник ИМЕЕТ ПРАВО .
А закон прямо указывает, что чиновник ИМЕЕТ ПРАВО .
Если на это есть указанные в законе причины. Вот с этим пунктом у чиновников всегда проблема. Ну ладно, мне лениво обжаловать это решение чиновника в суде, или времени уже нет на это. И я нарушая закон все равно провожу свой митинг. В законе опятъ же четко прописаны наказания за это правонарушение.
И в списке такое наказание как удар дубинкой по голове отсутствует.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь