Вход на сайт
В защиту Конституции РФ
01.02.10 20:18
Демократия она в каждом отдельном случае - либо проявляется, либо нет. Она могла бы проявиться на той же площади, если бы слуги народа не смотрели на этот народ как на стадо, требующее срочной эвакуации в отделение милиции.
Вопрос не в том, какие там партии или мнения представлены на митинге, за Путина, против Путина... Речь идет о принципе, который с такой очевидностью и регулярностью нарушается.
в ответ kurban04 01.02.10 19:47
В ответ на:
Ну дали бы им потопать по площади, что там сразу бы демократия наступила?
Ну дали бы им потопать по площади, что там сразу бы демократия наступила?
Демократия она в каждом отдельном случае - либо проявляется, либо нет. Она могла бы проявиться на той же площади, если бы слуги народа не смотрели на этот народ как на стадо, требующее срочной эвакуации в отделение милиции.
Вопрос не в том, какие там партии или мнения представлены на митинге, за Путина, против Путина... Речь идет о принципе, который с такой очевидностью и регулярностью нарушается.
01.02.10 20:27
в ответ neverthesame 01.02.10 02:16
В ответ на:
Я и ставлю на обсуждение тему - не стоит ли нам провести что-то подобное также в Германии? Провести = самим организовать.
Но предварительно поставить в известность власти Германии. А то приедут полицейские... С дубинками...Водомётами... А сейчас холодно. Я и ставлю на обсуждение тему - не стоит ли нам провести что-то подобное также в Германии? Провести = самим организовать.
Всё проходит. И это пройдёт.
01.02.10 20:37
И появятся пикеты перед посольствами и консульствами Германии в России. Так эта душераздирающая история выйдет на международный уровень.
в ответ Wladimir- 01.02.10 20:27
В ответ на:
Но предварительно поставить в известность власти Германии. А то приедут полицейские... С дубинками...Водомётами...
Но предварительно поставить в известность власти Германии. А то приедут полицейские... С дубинками...Водомётами...
И появятся пикеты перед посольствами и консульствами Германии в России. Так эта душераздирающая история выйдет на международный уровень.

01.02.10 20:41
А вы живете, думаете, едите, дышите тоже формально? Или реально? Если формально, то вопросов не имею, если реально - тогда как принцип управления в обществе может функционировать формально? Ну да, у нас в России как раз такой президент формальный, но только реальность, скрывающаяся за его добродушной улыбкой, несколько иная.
в ответ kurban04 01.02.10 20:24
В ответ на:
В данном случае закон власть формально не нарушает.
В данном случае закон власть формально не нарушает.
А вы живете, думаете, едите, дышите тоже формально? Или реально? Если формально, то вопросов не имею, если реально - тогда как принцип управления в обществе может функционировать формально? Ну да, у нас в России как раз такой президент формальный, но только реальность, скрывающаяся за его добродушной улыбкой, несколько иная.
01.02.10 20:55
в ответ kurban04 01.02.10 20:45
Я не знаю кто принимал решение по разрешению одного мероприятия на этой площади и запрещению другого, но мне кажется, это решение должен был принимать некий чиновник, не суд и не парламент. То есть - исполнительная власть. Если суд и парламент еще вызывают какое-то доверие и там предусмотрено место для дискуссии, то решение отдельного чиновника, который из месяца в месяц принимает такие решения по конкретному митингу, вызывает сильные подозрения. Формальность тут очень условная, приписанная задним числом.