убит диспечер "Skyguide" - (тот самый...)
По ее словам, предположение о возможной причастности родных к трагической смерти диспетчера, озвученное рядом СМИ, является ╚неэтичным╩ и ╚неправомерным╩. ╚Родственники понимают, что погибших в катастрофе близких таким образом не вернешь, а переговорному процессу с властями ФРГ и Швейцарии гибель диспетчера только повредила бы╩, ≈ подчеркнула Федотова.
Мать погибшей девочки также заявила, что неоднократно откладывавшееся официальное обнародование причин авиакатастрофы на сей раз запланировано на 21 марта. 1 марта в Москве должно состояться заседание межведомственной правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, а 9 марта ≈ очередная встреча в Цюрихе родных погибших и членов комиссии по вопросу выплаты компенсаций.
╚Мы не хотели бы думать, что гибель диспетчера связана с расследованием причин авиакатастрофы, но возможно, он стал еще одной из ее жертв╩, ≈ считает Федотова.
Напомним, что во вторник в швейцарском городе Клотен близ Цюриха в собственном доме был убит сотрудник швейцарской диспетчерской службы Skyguide ≈ 36-летний гражданин Дании. По предварительным данным, убийца пришел в дом диспетчера около 19:45 мск (17:45 местного времени) и после непродолжительной ссоры нанес тяжелые ножевые ранения, от которых датчанин скончался на месте. По мнению полиции, убийцей является высокий темноволосый мужчина 50-55 лет, крепкого телосложения, возможно выходец из Восточной Европы. Одной из возможных версий убийства швейцарская полиция считает месть со стороны родственников погибших в авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года.
По предварительным итогам расследования причин авиакатастрофы, убитый датчанин являлся одним из виновников столкновения Ту-154 ╚Башкирских авиалиний╩ и грузового Boeing-757 компании DHL. В ночь столкновения именно он вел самолеты в небе над Германией.
В авиакатастрофе погиб 71 человек, в том числе 2 пилота Boeing, 12 членов экипажа и 57 пассажиров Ту-154. На борту Ту-154 находились 48 детей из Башкирии, Москвы, Бреста и Владикавказа, летевших отдыхать в Коста-Дорадо (Испания).
Меня рубить - только шашку тупить..!
- что еще раз раз подтверждает наличие двойного стандарта во всех отношениях Европа - Россия...
Опрос свидетелей и "доказательства с места преступления" уже позволили составить представление об убийце.
Если это и было местью(что скорее всего и правда),то это лишь подтверждает привычный метод "наказания виновных" по-русски.
И мне,честно говоря,трудно сказать достойный ли это метод.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
а что делали бы Вы, потеряв по вине этого "неприкасаемого диспетчера" всю семью и видя при этом полную наплевательскую бездеятельность европейского "правосудия"???
Если его заказали, то чтож пусть небесные путеводители знают, что кроме швейцарских адвокатов есть другие методы по поиску и установлению справедливости....
..............................................................
что все и твердили одно и тоже..
.....................................................
..Я прсото не предстовляю,..как мог жить этот дисптчер?...
анологичный случай в СССР....и тоже самолёт с детьми,..русский диспчер покончил жизнь самоубийством...
А если убили не обвиняемого, а свидеделя еще более ужастного преступления. (отомстить можно было и после суда)
Подумать, тем местом которое служит для этого, самому то и в голову не приходит.
Главное щащкои рубать
************************************************************************************
что-то непохоже на то, что Ваш процесс мышления далеко вперед ушел...
анологичный случай в СССР....и тоже самол╦т с детьми,..русский диспчер покончил жизнь самоубийством...
----------
У всех случаются ошибки. Человек - не автомат! Да и автоматы ломаются...
И что же, по этой логике каждый хирург после неудачной операции должен делать себе харакири?
Непростительны лишь ошибки из-за злостного пренебрежения служебными обязанностями. А было это или не было - требуется очень точно установить.
а после катастрофы моментально на всех вокруг, и в первую очередь на погибших русских пилотов "бочку катить" начала - тоже он, сей фактор?
БАН обоим за свару и переход на личности.
http://groups.germany.ru/86401
насколько мне известно - дело не в фирме.
Из недостоверных источников протекла информация о том, что диспечеров было двое , но "виновник" проводил на службе время со своей девушкой, а второй диспечер из чувства вежливости удалился "пить кофе". Телефоны были не отключены, а просто не поднималась трубка по понятным соображениям.
Далее, после происшествия диспецер был помещен в психиатричискую лечебницу в состоянии "шока"...
был признан недееспособным.
С одной стороны - это милосердие со стороны швейцарской юриспруденции, с другой - справедливость глазами пострадавших.
Все мы знаем, что если раз "закон под себя подмять..." (c) ... с другой стороны всю жизнь наблюдать как ловкий мальчонка от правосудия уходит...
ой не знаю....
даже если там не было того, что утверждают хамское отрицание вины со стороны швейцарии ей чести не делает.
Если бы упали не русские а американцы, то был бы большой международный скандал. ИМХО
В ответ на:Перетолки. Зачем фантазировать, когда есть пресса?
действительно, зачем перетолки, когда есть пресса, которая утверждает, что в ираке на 100% имеется химическое оружие...
В ответ на:И суммы выплат уже обсуждаются
Суммы выплат такие астрономические - ажник до 300 тыс. долларов... Если бы не русские, а "высшая раса", то наверняка суммы бы миллионами исчислялись - потому и сравнение.
В ответ на:Диспетчер же - явно просто невезучий мужик.
хм странно, я почему то считаю его преступником. Понятное дело - бывает - отвелкся слегка - неповезло.
В ответ на:Причем тут какие-то американские дети, которые вовсе не падали? Какой-то идиотизм про трах в диспетчерском центре, пока бедные детки летят навстречу смерти...
ни вас, ни меня там конечно не было, но
это утверждали немецкие СМИ...
Он был отцом 3 детей.... Хотел менять работу...
Играл по средам в хоккей... Вот вчера не получилось в хоккей играть.
Все уповают на то, как так он же не виноват ( вина не доказана) Был самым любимым работником в этом небесном проводнике...
Показывали мужика из Уфы, родсвенника жертвы, так он сказал, что единственно справедливый приговор был-бы пожизненное без права посещения детьми....
Опубликована распечатка радиообмена экипажа Ту-154 ╚Башкирских авиалиний╩, столкнувшегося 2 июля с почтовым ╚Боингом-757╩ компании ╚DHL╩. Документ является первоначальным сведением данных, полученных с ╚голосовых╩ ╚черных ящиков╩ обоих лайнеров. Из него ясно, что из-за ошибочной команды швейцарского диспетчера наши летчики смотрели совсем не в ту сторону, откуда несся грузовой самолет...
Текст распечатки публикует сегодня "Комсомольская Правда".
50 сек. (Время, оставшееся до столкновения. - Прим. КП.) TCAS: ╚Traffic, traffic╩. (ТКАС - система предупреждения столкновения в воздухе - на Ту-154 информирует экипаж: ╚Встречный борт, встречный борт╩.)
45 сек. Цюрих-Юг: ВТС2937, ... снижайтесь, эшелон полета ... 350, ускорьте, у меня пересекающий борт. (Диспетчер дает команду нашему экипажу снижаться до эшелона 350 (до 35 тысяч футов - 10 668 м). И поясняет, что курс Ту-154 пересекается с курсом другого самолета. ВТС2937 - позывной, присвоенный нашему лайнеру на данный перелет. Многоточием обозначены неустановленные слова или части фраз.)
40 сек. Эк: Снижаемся. (Очевидно, что экипаж Ту-154 (обозначен в расшифровке ╚Эк╩) осмыслил команду. Наиболее вероятно, что эта фраза по-русски принадлежит командиру корабля.)
38 сек. ╚Боинг╩, TCAS: ╚Descend, descend!╩ (Cистема ТКАС рекомендует экипажу ╚Боинга╩: ╚Снизиться, снизиться╩. ╚Боинг╩ начинает снижаться.)
35 сек. TCAS: ╚Climb, climb!╩ (Cистема ТКАС рекомендует экипажу Ту-154: ╚Набор высоты, набор высоты!╩)
34 сек. Эк: Клайм, говорит! (Один из членов экипажа Ту-154 (скорее всего, второй пилот) подчеркивает то, что им говорит ТКАС. Ясно, что он оценил несуразность ситуации.)
32 сек. Эк: Снижайся, б... (Это реплика старшего: не твое дело, снижайся. Человек, командир экипажа или проверяющий, присутствовавший на борту, уверен - более важна команда диспетчера.)
30 сек. Цюрих-Юг: ВТС2937, снижайтесь, эшелон полета 350, ускорьте снижение. (Диспетчер повторяет свое указание.)
25 сек. ВТС2937: Ускоряю снижение до эшелона 350, ВТС2937. (Экипаж Ту-154 подтверждает команду, эшелон и называет себя - строго по правилам радиообмена, что свидетельствует об аккуратности. Ту-154 начинает снижаться.)
20 сек. Цюрих-Юг: Да, у нас борт, вам под два часа, сейчас на 360. (Диспетчер сообщает экипажу Ту-154 информацию для возможной визуальной ориентации в воздушном пространстве - указывает курсовой угол между носом самолета и направлением на появившийся объект. На Западе принято выдавать курсовое положение, представляя себя в центре циферблата часов и привязывая объект к положению чисел циферблата. ╚Под два часа╩ значит: справа под углом 60 градусов от носа вашего лайнера находится объект. Этой командой диспетчер сориентировал экипаж Ту-154 смотреть вправо вперед. А на самом деле ╚Боинг╩ находился слева - под углом 300 градусов, то есть ╚под 10 часов╩! Эту фразу диспетчер должен был сказать ╚Боингу╩! Видимо, он и собирался это сделать, но спутал. Именно экипаж ╚Боинга╩ мог увидеть Ту-154 ╚под два часа╩!)
19 сек. ╚Боинг╩: сигнализация. (Сигнализация отражает какое-то действие с оборудованием на борту ╚Боинга╩.)
13,3 сек. ╚Боинг╩, ЭК: 611, TCAS-descent. (Экипаж ╚Боинга╩ (обозначен в расшифровке ╚ЭК╩) говорит диспетчеру, что по команде системы ТКАС начинает снижение. Пилот назвал свой позывной без букв, тремя цифрами. Значит, обстановка спокойная.)
11 сек. Эк: Б...дь, где он? (Экипаж Ту-154 несколько секунд смотрел вправо вперед, искал пересекающий курс самолет, но ничего не видит. Старший на борту раздражен.)
9,5 сек. TCAS: ╚Increase climb, increase climb!╩ (Система ТКАС указывает экипажу Ту-154: ╚Усилить набор высоты!╩)
5,3 сек. Эк: Клайм, он говорит! (Тот же член экипажа, который в первый раз привлек внимание старшего на борту к указанию ТКАС, опять обращает на это внимание.)
3,8 сек. ╚Боинг╩, ЭК: (Ругань.) (На ╚Боинге╩ увидели ╚тушку╩. Экипаж дергает штурвал.)
1,8 сек. Эк: (Ругань.) (На Ту-154 увидели ╚Боинг╩. Экипаж дергает штурвал.)
00 сек. - 1 час. 35 мин. 55 сек. московского времени. IMPACT. (Столкновение. Очевидно, что Ту-154 догнал ╚Боинг╩ и ╚сел╩ на него.)
Да но это непростительная приступная халатность
И потом из его заявления не сильно похоже ,что он каится...
Эмма-Джейн Кирби, Би-би-си, Женева
Швейцарский авиадиспетчер, дежуривший в ночь столкновения российского Ту-154 с "Боингом-757" компании DHL, впервые выступил с публичным заявлением о том, что произошло в небе над немецким городком Юберлиген.
Диспетчер, имя которого пока не называется, признает, что совершил ряд ошибок.
Он выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших и сказал, что их потери невосполнимы.
Сотрудник диспетчерской компании Skyguide до последнего времени находился в больнице - он проходил лечение от сильнейшего шока.
Расследование уже доказало, что в работе компании Skyguide был целый ряд недостатков.
Заявление диспетчера
Швейцария уже признала, что ее диспетчеры допустили ряд ошибок
В заявлении, посланном швейцарским диспетчером в одно из информационных агентств, говорится: "В ночь трагедии я был лишь одним из элементов сложной цепи обеспечения безопасности полетов. Вместе со мной работало множество коллег в нескольких государствах, нам помогали высокотехнологичные компьютерные системы и утвержденные авиаторами мира своды правил. Работа всех элементов этой системы должна быть координированной - но в ночь трагедии эта цепь оказалась прерванной".
Диспетчер утверждает, что он осознает свою ответственность за обеспечение безопасности полетов. Сейчас работник компании Skyguide, как говорится в его заявлении, активно сотрудничает со следствием.
Однако признания диспетчера вряд ли помогут наладить уже порядком испорченные взаимоотношения Швейцарии и России. В пятницу президент Швейцарии Каспар Филлигер отменил запланированную поездку в Уфу, на похороны погибших.
МИД России сообщил в швейцарское посольство в Москве, что башкирские правоохранительные органы не могут гарантировать безопасность президента Швейцарской конфедерации.
На прошлой неделе Филлигера ждали на мемориальной службе на месте катастрофы - но он там так и не появился. После этого многие заговорили о "жестокосердии" членов швейцарского правительства.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Ну уж нет, актом справедливости это назвать нельзя. Преднамеренное убийство в наказание за ещ╦ недоказанную вину, прич╦м более чем трусливое - не своими руками, а на╦мным убицей - типичный почерк высокосидящих подонков.
Полностью с Вами согласна по поводу "справедливости".
С другой стороны, вина "трусливых, высокосидящих подонков" тоже еще не доказана. Поэтому не стоит перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону. ![]()
Но даже если бы доказали, что убийство заказано кем-то из "высокосидящих подонков", не надо забывать, как бы не были безобразны подобные методы "правосудия", что это осиротевшие родители.
Смешно, конечно, фантазировать, когда на это есть СМИ, но я не исключаю, что это мог быть просто какой-то "псих", не выдержавший методов гуманного западного правосудия.
БОльшая доля вины за случившееся
лежит, по-моему, именно на нем и на жадных до жаренных фактов СМИ. ![]()
Вы считаете это оправданием для убийства ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Мы живем в мире, где наши жизни зависят от тысяч причин, на которые мы не в состоянии повлиять. Врачи, самолеты, поездки по автобану... И что теперь? Ошибся диспетчер, ужасная трагедия, он бы, вероятно, сделал все правильно если б не бардак в Скыгуиде в тот вечер. Кто-то за это ответит. И он бы понес свое наказание. А теперь? Еще одним трупом больше. К родителям, потерявшим детей, прибавились еще сироты. О да! Все встало на свои места, мир стал лучше, быдло довольно, справедливость натурально восторжествовала. Всех к стенке. Это по-нашему. У нас в деревне и за меньшее резали. Класс.
в подтверждение- Как сказала Юлия Федотова, мама погибшей Сони, ╚любая несвоевременная смерть - трагедия для семьи. Моя
дочь не вернется от того, что я буду с радостью прыгать на крышке гроба диспетчера╩.
http://www.kp.ru/daily/23223/26873/
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
В ответ на:Вы считаете это оправданием для убийства ?
Ни в коем случае. Я просто считаю, что некрасиво убитых горем людей называть "Трусливыми, высокопоставленными падонками". ![]()
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Ваш протест означает, что Вы все-таки считаете их "убитость горем" (или просто жажду мести) оправданием для такого поступка...
Почему обязательно видеть все в черно-белом цвете, в жизни гораздо больше оттенков. Если я могу понять гнев родителей по поводу того, что швейцарские органы правосудия пытаются спустить все на соплях, то я, по Вашему, обязательно должна быть за убийство? Отнюдь, наоборот, я категорически против расправ.
Я считаю, что органам правосудия надо было действовать решительнее и быстрее, чтобы не давать прессе повода для кривотолков. Потому что не само это трагическое событие и даже не вина диспечера, ни один человек не застрахован от ошибок, вызывают гнев или, как Вы выражаетесь жажду мести, а то что из этого делают СМИ, всякие "пикантные"
подпробности о том, чем якобы занимался диспечер в служебное время или заявления типа "русский пилот не владел в достаточной мере английским".
Я об этом и раньше догадывалась. Но в факте преднамеренного заказного убийства полутонов я усмотреть не могу, при всем желании.
Speak My Language
Speak My Language
...а они есть. они уже хотя бы потому есть, что два разных вменяемых человека --- вы и я --- по-разному видят ситуацию. часто бывает, что тонкий слой цивилизованности в подобных ситуациях с нас быстро слетает. вы беретесь судить, что это плохо. я почему-то не возьмусь.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:в факте преднамеренного заказного убийства
Нет, Вы все-таки смотрите на случившееся глазами прессы, иначе Вы бы не говорили о " факте заказного убийства".
Нет, я лишь продолжаю Вашу мысль:
Но даже если бы доказали, что убийство заказано кем-то из "высокосидящих подонков", не надо забывать,
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Эту гипотезу выдвинули Вы, а не я. Я лишь выразила свое отношение к расправе по такому сценарию. Если бы убийство было совершено одним из родителей после катастрофы в состоянии аффекта, отношение у меня было бы иное. Думаю, и у суда тоже.
Думаю, что пагубную роль СМИ в этой истории, Вы отрицать не будете.
Вы считаете поведение СМИ причиной убийства ?
Я эту точку зрения не разделяю...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Вы считаете поведение СМИ причиной убийства
О причинах убийства пока еще спорить глупо. Ведь оно еще не раскрыто. В жизни случаются самые немыслимые совпадения, поэтому нельзя полностью исключить, что этого человека не убил сосед из ревности, за связь с его женой.
Мы говорим сейчас только о наиболие вероятной из версий, т. е. спекулятивно. И я вполне считаю СМИ одной из причин могущих привезти именно к такому убийству, т.е. расправе. Причины я излагала выше. Если мы только накажем убийцу и не станем задумываться обо всех причинах, приведших к этому преступлению, мы ничего не выиграем, и это будет всего лишь "узаконненной расправой".
Great lovers don't need big cars!
Не знаю, может смерть диспетчера это и совпадение. Но, если окажется, что это напрямую связано с той катастрофой, то появится прецендент "народного правосудия", когда двуличная правовая система оказывается бессильной в противоборстве с крупным капиталом, её же породившим.
IMHO
Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘
Нет в этом убиистве самосуда, сильно проявлено желание спихнуть все на самосуд. Смотри глубже, кому выгодно было убрать обвиняемого и еще больше усложнить дело.
Что мне кажется несуразным в этой версии - это предположение, что убийца был нанят. Портрет наемного убийцы 50 лет от роду, с трудом объясняющегося на языке страны исполнения заказа никак не вяжется с навеянным шпионскими боевиками портретом тридцатилетнего крепыша с пустыми глазами, безупречно владеющего приемами борьбы на тайном фронте. Уж если бы я нанимал убийцу, я бы не доверил исполнение задуманного пожилому дядечке, который засыплется если не ДО акции, то наверняка ПОСЛЕ нее, когда местные власти начнут проверять всех более-менее подходящих по описанию иностранцев. Совершенно не понимаю, зачем мне такой "профессионал", который с 99% вероятностью будет пойман и сдаст меня полиции в первые же часы после убийства. Не уважают они нашу организованную преступность. Ни один из наемных убийц не был пойман в России по результатам расследования многочисленных отстрелов банкиров. А тут какой-то 50-летний дядечка, затевающий с жертвой шумные базары на крылечке перед совершением убийства. Не уважают они русских. Мда...
Второй комментарий. Детей убийством диспетчера не вернешь. Давайте однако посмотрим не в прошлое, а в будущее. На начало марта было назначено слушание дела по результатам расследования катастрофы. Один ли диспетчер был виноват в царившем над Швейцарией бардаке? Где в момент катастрофы был его напарник? Почему диспетчеру не "помогала" компьютерная система слежения? Почему невозможно было связаться с диспетчером по телефону из Германии (немецкий диспетчер пытался сообщить швейцарскому коллеге про опасное сближение бортов)? Не собирался ли погибший диспетчер правдиво рассказать подробности происшедшего в таком ракурсе, чтобы ему не скучно было одному за решеткой? Не закроют ли диспетчерсую компанию после оглашения таких деталей? Не потеряет ли руководство/собственники компании колоссальные бабки на этом? И если показания диспетчера грозили ка-то повлиять на грядущее благополучие SkyGuide, то теперь все обошлось как нельзя лучше: единственым виновником оказывается диспетчер, а он уже мертв. Полиция ищет русского психа. Про компанию можно забыть. Ей и так несладко пришлось.
Акцент восточноевропейский. Насколько я понимаю, это едва ли не единственная примета злоумышленника, известная швейцарской полиции. "А усы и подделать можно" - И.Печкин. Так ли, слушь, трудна паддэлать русскаму кавказский акцент, да? или таки ев'ейское п'оизношение мыи не можем по-гусски восп'оизвести? Это есть не трудно сказать что ми немец.
Но как мать,в случае потери детей ,не могу сказать,что остатанусь в здравом уме и не совершу преступление в сосотянии аффекта.
Никто из нас,пока сам не прожив╦т подобную ситуацию,не может сказать,что будет гуманным и справедливым к убийце своих детей.И для родителей уже не важно как это случилось, было ли это из-за халатности ...
Можно вопрос ?
Дело ведь не будет закрыто? Разве не обязан будет адвокат убитого рассказать суду об информации, полученной во время следствия ?Иными словами теперь, в связи со смертью манданта, вся информация становится открытой ?
А то уж они вс╦ как-то однобоко видят...
http://kommentar.freenet.de/cmt_thread.php?rpid=275526
При чем здесь информация?
Уже год шло выяснение, кого обвинить в случившеися катастрофе, а теперь будут выяснять кто убил диспечера. И скорее всего не ыяснят и всю вину спихнут на убитого. С мертвого много не возьмеш. Время - деньги, в данном случае не маленькие.
48-летний подозреваемый в убийстве диспетчера SkyGuide потерял свою семью в катастрофе в 2002 году над Боденским озером. Как сообщили в четверг на пресс-конференции представители швейцарской полиции, в авиакатастрофе погибли его жена, дочь и сын, передает Reuters.
Как сообщает корреспондент НТВ, подозреваемый, который, возможно, является жителем Уфы, держится спокойно и полностью отрицает свою вину. В то же время во время ареста у него была найдена записка с именем диспетчера Питера Нильсена.
Швейцарская полиция отказывается сообщить фамилию задержанного, национальную принадлежность, а также на каком языке велся допрос.
Ранее в четверг швейцарская полиция заявила, что подозреваемый в убийстве диспетчера SkyGuide был арестован в Цюрихе.
Авиадиспетчер компании SkyGuide, работавший в день столкновения российского Ту-154 и Boeing-757 над Боденским озером, был убит во вторник вечером в городе Клотен, недалеко от Цюриха.
Швейцарская прокуратура накануне подтвердила, что рассматривает месть в качестве одной из версий убийства. Следственный судья Паскаль Госснер также не исключил, что убийца авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide мог быть выходцем из стран Восточной Европы.
В результате авиакатастрофы 1 июля 2002 года погиб 71 человек, в том числе 45 школьников из России, летевших на отдых в Германию.
// Газета.Ru
Я понимаю этого человека...
Кто спихнет ?
Диспетчер уже признал свою вину во время следствия . Вы призываете смотреть глубже . Вот я и пытаюсь
Решать должен суд. А если закона нет, то люди это просто стадо. По крайней мере по вашей логике, теперь очередь родственника диспетчера браться за нож.
В принципе, так оно везде.
Когда пацаны-дети американских военных бросали булыжники на автобан, в результате чего погибла молодая женщина-мать двоих детей, им тоже немного дали, потому что дети американских госслужащих.
************************************************************************************
а если "суд" не нейтральный, как это должно быть?
а теперь представь, что это были БЫ не "амеры", а "шпэты" - что бы было???
В ответ на:Я понимаю этого человека...
Я тоже могу понять этого человека, что, конечно, не значит оправдывать самосуд.
И зря тут говорили о том, что по прошествии 2 лет состояние человека, потерявшего всю семью, нельзя назвать аффектом, а можно говорить только о злоумышленном преступлении. Да это состояние подругому называется, а именно отчаяние, когда он постепенно убеждался, что за смерть его близких никто по-настоящему не ответит. А так бы оно и случилось, получил бы годик условно, поэтому и тянули так с судом, чтобы легче было на соплях все спустить. Гуманный через чур суд, да только не ко всем. ![]()
(в сравнении с "тягомотиной" по отношению к жертвам в Ту-154)
Speak My Language
Speak My Language
Давайте письмо напишем этому бургамайстеру....
Так мол и так.... В связи с большим резонансом среди русскоязычного населения просим о очень тщательном рассмотрениии дела....
............................................
А что касается швейцарского смешного правосудия....то вспомните ..как хотели посадить Мехася ...да так посадили что ..и сами ему потом приплотили..
Да, уверена. Нет никаких оснований предполагать что-то другое.
Speak My Language
Speak My Language
Впервые слышу про такой "факт".
Speak My Language
Speak My Language
Попробуте излагать свои мысли без перехода на личности. Продолжение "дискуссии" в таком тоне неизбежно повлечет за собой ... сами понимаете что.
Speak My Language
Speak My Language
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Это - последнее предупреждение. Спасибо за внимание.
Speak My Language
Speak My Language
приказ по компании "Skyguide" 24.02.2004 г. :
"Внимание всему персоналу авиадиспетчерской службы! С сегодняшнего дня всему
сопровождению всех русских самолетов уделять ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!"
----------
Да нет-же , читайте выше расшифровку самописца. Ругались они очень сильно перед самым концом , возможно матерно
Да здравствует швейцарский суд - самый гуманный суд в мире !!!
Из представленного на сайте Страны.Ru списка погибших в авиакатастрофе 2 июля 2002 года только два человека могут подходить под определение подозреваемого. Трое членов семьи в той авиакатстрофе погибли у Владимира Савчука и Виталия Калоева.
Семья Савчуков: дочь - Савчук Вероника Владимировна (1987 г. р.), сын - Савчук Владислав Владимирович (1989 г. р), жена - Савчук Ирина Анатольевна (1964 г. р.).
Семья Калоевых: дочь - Калоева Диана Витальевна (1998 г.р.), сын - Калоев Константин Витальевич (1991 г.р.), жена - Калоева Светлана Пушкиновна (1958 г.р.)
Согласно сообщениям прессы, диспетчеру незадолго до убийства угрожал кавказец. Известно также, что Виталий Калоев архитектор и строитель из Владикавказа.
О - ото (ухо)
Р - рино (нос)
По-русски ухо-горло-нос, то есть оториноларинголог
В ответ на:а Ваше отношение к этому "процессу"? Осуждам-с или же Одобрям-с?
Судебную волокиту осуждаю.
Отношение к убийце: "Виноват, но заслуживает снисхождения"
-Amicus certus in re incerta cernitur-
В ответ на:...когда после после катастрофы Швейцария наплевала в души родственников погибших (и продолжает плевать до сих пор), то вс╦ было "правильно и нормально" с точки зрения либерального дерьмократизма и двухстандартного правосудия
Давно уже надо привыкнуть,что те кто не принадлежит к "золотому милиарду" не люди.
И к ним по человечески никто не будет относиться до тех пор пока им(золотому милиарду)по зубам не дадут. ![]()
Я сам родом из Башкирии,меня это тоже задевает...
А швецарци,уроды... ![]()
В ответ на:предлагаю объединится по основополагающему принципу: "выбьем все зубы "золотому миллиарду"!!!"
Можно и так ![]()
Но ты сам посмотри,как долго эта бодяга длится.
Семьям пилотов с Боинга деньги уже выплатели,а нашим нет.Хотя семьям наших пилотов выплатели...Но на много меньше...
А семьям посажиров платить не хотят. ![]()
Может они рожей не вышли? ![]()