русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

убит диспечер "Skyguide" - (тот самый...)

863  1 2 3 4 5 6 alle
  Nibelung
знакомое лицо26.02.04 01:33
26.02.04 01:33 
in Antwort Шурик 26.02.04 01:25
Скиньте ссылку на более достоверную информацию, <please>.
Badener
гость26.02.04 01:42
Badener
26.02.04 01:42 
in Antwort Nibelung 26.02.04 01:33
http://www.gazeta.ru/2004/02/25/oa_113006.shtml
hier zum Beispiel gucken....
Шурик
прохожий26.02.04 01:48
Шурик
26.02.04 01:48 
in Antwort вокобан 26.02.04 01:31
Перетолки. Зачем фантазировать, когда есть пресса? Где все вполне внятно стоит. И про предварительное заключение экспертов (окончательный вариант которого, кстати, еще не готов), и про вину Skyguide и т.д. и т.п. И про предстоящее судебное разбирательство. И суммы выплат уже обсуждаются. Всего-то делов - почитывать периодику. Ясен пень, что Skyguide виноват. Диспетчер же - явно просто невезучий мужик. Со всех сторон. Особенно под конец ему не повезло... Причем тут какие-то американские дети, которые вовсе не падали? Какой-то идиотизм про трах в диспетчерском центре, пока бедные детки летят навстречу смерти... Очень трогательно, но не катит, потому как квадратное... Лютый, Дядя - как торговки раскудахтались, крутых из себя изображают, всех почикать готовы (на словах, конечно). И вы туда же... Оно вам надо? Большинство тут, как я понимаю, все же нормальные люди с цивилизованными понятиями о справедливости, а не из серии "он на меня не так посмотрел". Ну или "Запад на нас не так посмотрел" - все одно...
вокобан
прохожий26.02.04 02:01
26.02.04 02:01 
in Antwort Шурик 26.02.04 01:48
В ответ на:

Перетолки. Зачем фантазировать, когда есть пресса?

действительно, зачем перетолки, когда есть пресса, которая утверждает, что в ираке на 100% имеется химическое оружие...

В ответ на:

И суммы выплат уже обсуждаются

Суммы выплат такие астрономические - ажник до 300 тыс. долларов... Если бы не русские, а "высшая раса", то наверняка суммы бы миллионами исчислялись - потому и сравнение.

В ответ на:

Диспетчер же - явно просто невезучий мужик.

хм странно, я почему то считаю его преступником. Понятное дело - бывает - отвелкся слегка - неповезло.

В ответ на:

Причем тут какие-то американские дети, которые вовсе не падали? Какой-то идиотизм про трах в диспетчерском центре, пока бедные детки летят навстречу смерти...

ни вас, ни меня там конечно не было, но это утверждали немецкие СМИ...

Шурик
прохожий26.02.04 02:06
Шурик
26.02.04 02:06 
in Antwort вокобан 26.02.04 02:01
Ладно, все понятно c вами. Willkommen im Club.
вокобан
прохожий26.02.04 02:13
26.02.04 02:13 
in Antwort Шурик 26.02.04 02:06
спасибо
ну а по поводу аргументов, неужели я настолько влево ушел? :)
Badener
гость26.02.04 02:18
Badener
26.02.04 02:18 
in Antwort Шурик 26.02.04 02:06
Сейчас смотрел SFi ( швейцарское ТВ) сюжет про это диспетчера. Все шокированы, как так убили...
Он был отцом 3 детей.... Хотел менять работу...
Играл по средам в хоккей... Вот вчера не получилось в хоккей играть.
Все уповают на то, как так он же не виноват ( вина не доказана) Был самым любимым работником в этом небесном проводнике...
Показывали мужика из Уфы, родсвенника жертвы, так он сказал, что единственно справедливый приговор был-бы пожизненное без права посещения детьми....
Шурик
прохожий26.02.04 02:41
Шурик
26.02.04 02:41 
in Antwort Badener 26.02.04 02:18
Мы живем в мире, где наши жизни зависят от тысяч причин, на которые мы не в состоянии повлиять. Врачи, самолеты, поездки по автобану... И что теперь? Ошибся диспетчер, ужасная трагедия, он бы, вероятно, сделал все правильно если б не бардак в Skyguide в тот вечер. Кто-то за это ответит. И он бы понес свое наказание. А теперь? Еще одним трупом больше. К родителям, потерявшим детей, прибавились еще сироты. О да! Все встало на свои места, мир стал лучше, быдло довольно, справедливость натурально восторжествовала. Всех к стенке. Это по-нашему. У нас в деревне и за меньшее резали. Класс.
lonesomewalker
прохожий26.02.04 03:17
lonesomewalker
26.02.04 03:17 
in Antwort Шурик 26.02.04 02:41
"И воздастся вам по делам вашим" :Icxod
Badener
гость26.02.04 03:44
Badener
26.02.04 03:44 
http://www.vokruginfo.ru/news/news5426.html
Опубликована распечатка радиообмена экипажа Ту-154 ╚Башкирских авиалиний╩, столкнувшегося 2 июля с почтовым ╚Боингом-757╩ компании ╚DHL╩. Документ является первоначальным сведением данных, полученных с ╚голосовых╩ ╚черных ящиков╩ обоих лайнеров. Из него ясно, что из-за ошибочной команды швейцарского диспетчера наши летчики смотрели совсем не в ту сторону, откуда несся грузовой самолет...
Текст распечатки публикует сегодня "Комсомольская Правда".
50 сек. (Время, оставшееся до столкновения. - Прим. КП.) TCAS: ╚Traffic, traffic╩. (ТКАС - система предупреждения столкновения в воздухе - на Ту-154 информирует экипаж: ╚Встречный борт, встречный борт╩.)
45 сек. Цюрих-Юг: ВТС2937, ... снижайтесь, эшелон полета ... 350, ускорьте, у меня пересекающий борт. (Диспетчер дает команду нашему экипажу снижаться до эшелона 350 (до 35 тысяч футов - 10 668 м). И поясняет, что курс Ту-154 пересекается с курсом другого самолета. ВТС2937 - позывной, присвоенный нашему лайнеру на данный перелет. Многоточием обозначены неустановленные слова или части фраз.)
40 сек. Эк: Снижаемся. (Очевидно, что экипаж Ту-154 (обозначен в расшифровке ╚Эк╩) осмыслил команду. Наиболее вероятно, что эта фраза по-русски принадлежит командиру корабля.)
38 сек. ╚Боинг╩, TCAS: ╚Descend, descend!╩ (Cистема ТКАС рекомендует экипажу ╚Боинга╩: ╚Снизиться, снизиться╩. ╚Боинг╩ начинает снижаться.)
35 сек. TCAS: ╚Climb, climb!╩ (Cистема ТКАС рекомендует экипажу Ту-154: ╚Набор высоты, набор высоты!╩)
34 сек. Эк: Клайм, говорит! (Один из членов экипажа Ту-154 (скорее всего, второй пилот) подчеркивает то, что им говорит ТКАС. Ясно, что он оценил несуразность ситуации.)
32 сек. Эк: Снижайся, б... (Это реплика старшего: не твое дело, снижайся. Человек, командир экипажа или проверяющий, присутствовавший на борту, уверен - более важна команда диспетчера.)
30 сек. Цюрих-Юг: ВТС2937, снижайтесь, эшелон полета 350, ускорьте снижение. (Диспетчер повторяет свое указание.)
25 сек. ВТС2937: Ускоряю снижение до эшелона 350, ВТС2937. (Экипаж Ту-154 подтверждает команду, эшелон и называет себя - строго по правилам радиообмена, что свидетельствует об аккуратности. Ту-154 начинает снижаться.)
20 сек. Цюрих-Юг: Да, у нас борт, вам под два часа, сейчас на 360. (Диспетчер сообщает экипажу Ту-154 информацию для возможной визуальной ориентации в воздушном пространстве - указывает курсовой угол между носом самолета и направлением на появившийся объект. На Западе принято выдавать курсовое положение, представляя себя в центре циферблата часов и привязывая объект к положению чисел циферблата. ╚Под два часа╩ значит: справа под углом 60 градусов от носа вашего лайнера находится объект. Этой командой диспетчер сориентировал экипаж Ту-154 смотреть вправо вперед. А на самом деле ╚Боинг╩ находился слева - под углом 300 градусов, то есть ╚под 10 часов╩! Эту фразу диспетчер должен был сказать ╚Боингу╩! Видимо, он и собирался это сделать, но спутал. Именно экипаж ╚Боинга╩ мог увидеть Ту-154 ╚под два часа╩!)
19 сек. ╚Боинг╩: сигнализация. (Сигнализация отражает какое-то действие с оборудованием на борту ╚Боинга╩.)
13,3 сек. ╚Боинг╩, ЭК: 611, TCAS-descent. (Экипаж ╚Боинга╩ (обозначен в расшифровке ╚ЭК╩) говорит диспетчеру, что по команде системы ТКАС начинает снижение. Пилот назвал свой позывной без букв, тремя цифрами. Значит, обстановка спокойная.)
11 сек. Эк: Б...дь, где он? (Экипаж Ту-154 несколько секунд смотрел вправо вперед, искал пересекающий курс самолет, но ничего не видит. Старший на борту раздражен.)
9,5 сек. TCAS: ╚Increase climb, increase climb!╩ (Система ТКАС указывает экипажу Ту-154: ╚Усилить набор высоты!╩)
5,3 сек. Эк: Клайм, он говорит! (Тот же член экипажа, который в первый раз привлек внимание старшего на борту к указанию ТКАС, опять обращает на это внимание.)
3,8 сек. ╚Боинг╩, ЭК: (Ругань.) (На ╚Боинге╩ увидели ╚тушку╩. Экипаж дергает штурвал.)
1,8 сек. Эк: (Ругань.) (На Ту-154 увидели ╚Боинг╩. Экипаж дергает штурвал.)
00 сек. - 1 час. 35 мин. 55 сек. московского времени. IMPACT. (Столкновение. Очевидно, что Ту-154 догнал ╚Боинг╩ и ╚сел╩ на него.)
Да но это непростительная приступная халатность
И потом из его заявления не сильно похоже ,что он каится...
Эмма-Джейн Кирби, Би-би-си, Женева
Швейцарский авиадиспетчер, дежуривший в ночь столкновения российского Ту-154 с "Боингом-757" компании DHL, впервые выступил с публичным заявлением о том, что произошло в небе над немецким городком Юберлиген.
Диспетчер, имя которого пока не называется, признает, что совершил ряд ошибок.
Он выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших и сказал, что их потери невосполнимы.
Сотрудник диспетчерской компании Skyguide до последнего времени находился в больнице - он проходил лечение от сильнейшего шока.
Расследование уже доказало, что в работе компании Skyguide был целый ряд недостатков.
Заявление диспетчера
Швейцария уже признала, что ее диспетчеры допустили ряд ошибок

В заявлении, посланном швейцарским диспетчером в одно из информационных агентств, говорится: "В ночь трагедии я был лишь одним из элементов сложной цепи обеспечения безопасности полетов. Вместе со мной работало множество коллег в нескольких государствах, нам помогали высокотехнологичные компьютерные системы и утвержденные авиаторами мира своды правил. Работа всех элементов этой системы должна быть координированной - но в ночь трагедии эта цепь оказалась прерванной".
Диспетчер утверждает, что он осознает свою ответственность за обеспечение безопасности полетов. Сейчас работник компании Skyguide, как говорится в его заявлении, активно сотрудничает со следствием.
Однако признания диспетчера вряд ли помогут наладить уже порядком испорченные взаимоотношения Швейцарии и России. В пятницу президент Швейцарии Каспар Филлигер отменил запланированную поездку в Уфу, на похороны погибших.
МИД России сообщил в швейцарское посольство в Москве, что башкирские правоохранительные органы не могут гарантировать безопасность президента Швейцарской конфедерации.
На прошлой неделе Филлигера ждали на мемориальной службе на месте катастрофы - но он там так и не появился. После этого многие заговорили о "жестокосердии" членов швейцарского правительства.
Khimik
Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru26.02.04 06:53
Khimik
26.02.04 06:53 
in Antwort Шурик 26.02.04 01:48
Шурик, смена имиджа не означает амнезии про правила насчет личностей, а?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Abdula007
свой человек26.02.04 08:43
26.02.04 08:43 
in Antwort Лютый 25.02.04 13:59, Zuletzt geändert 26.02.04 08:44 (Abdula007)
Ну уж нет, актом справедливости это назвать нельзя. Преднамеренное убийство в наказание за ещё недоказанную вину, причём более чем трусливое - не своими руками, а наёмным убицей - типичный почерк высокосидящих подонков. И всё только в рас4ёте на то, что родственники диспечера в свою очередь не закажут его убийц или не смогут до них добраться.
Шурик
прохожий26.02.04 08:43
Шурик
26.02.04 08:43 
in Antwort Khimik 26.02.04 06:53
Люди пишут полнейший трэш. Мерзкие, глупые, а главное лживые вещи. Не стоило, конечно, вмешиваться. Но, с другой стороны, не хотелось чтоб вот так вот это осталось стоять само по себе.
Лицедейка
завсегдатай26.02.04 10:10
Лицедейка
26.02.04 10:10 
in Antwort Abdula007 26.02.04 08:43
В ответ на:

Ну уж нет, актом справедливости это назвать нельзя. Преднамеренное убийство в наказание за ещ╦ недоказанную вину, прич╦м более чем трусливое - не своими руками, а на╦мным убицей - типичный почерк высокосидящих подонков.

Полностью с Вами согласна по поводу "справедливости".
С другой стороны, вина "трусливых, высокосидящих подонков" тоже еще не доказана. Поэтому не стоит перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону.
Но даже если бы доказали, что убийство заказано кем-то из "высокосидящих подонков", не надо забывать, как бы не были безобразны подобные методы "правосудия", что это осиротевшие родители.
Смешно, конечно, фантазировать, когда на это есть СМИ, но я не исключаю, что это мог быть просто какой-то "псих", не выдержавший методов гуманного западного правосудия.
БОльшая доля вины за случившееся лежит, по-моему, именно на нем и на жадных до жаренных фактов СМИ.

[син]и vice versa...[/син]
olya.de
Санитарка джунглей26.02.04 10:27
olya.de
26.02.04 10:27 
in Antwort Лицедейка 26.02.04 10:10
, как бы не были безобразны подобные методы "правосудия", что это осиротевшие родители.
Вы считаете это оправданием для убийства ?
Speak My Language

Speak My Language

janelin
die dritte Frau26.02.04 10:32
janelin
26.02.04 10:32 
В ответ на:

Мы живем в мире, где наши жизни зависят от тысяч причин, на которые мы не в состоянии повлиять. Врачи, самолеты, поездки по автобану... И что теперь? Ошибся диспетчер, ужасная трагедия, он бы, вероятно, сделал все правильно если б не бардак в Скыгуиде в тот вечер. Кто-то за это ответит. И он бы понес свое наказание. А теперь? Еще одним трупом больше. К родителям, потерявшим детей, прибавились еще сироты. О да! Все встало на свои места, мир стал лучше, быдло довольно, справедливость натурально восторжествовала. Всех к стенке. Это по-нашему. У нас в деревне и за меньшее резали. Класс.

в подтверждение- Как сказала Юлия Федотова, мама погибшей Сони, ╚любая несвоевременная смерть - трагедия для семьи. Моя дочь не вернется от того, что я буду с радостью прыгать на крышке гроба диспетчера╩.

http://www.kp.ru/daily/23223/26873/
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Лицедейка
завсегдатай26.02.04 10:34
Лицедейка
26.02.04 10:34 
in Antwort olya.de 26.02.04 10:27
В ответ на:

Вы считаете это оправданием для убийства ?

Ни в коем случае. Я просто считаю, что некрасиво убитых горем людей называть "Трусливыми, высокопоставленными падонками".

olya.de
Санитарка джунглей26.02.04 10:47
olya.de
26.02.04 10:47 
in Antwort Лицедейка 26.02.04 10:34
Я так понимаю, этот эпитет относился к организаторам преднамеренного убийства. Ваш протест означает, что Вы все-таки считаете их "убитость горем" (или просто жажду мести) оправданием для такого поступка...
Speak My Language

Speak My Language

Лицедейка
завсегдатай26.02.04 11:00
Лицедейка
26.02.04 11:00 
in Antwort olya.de 26.02.04 10:47
В ответ на:

Ваш протест означает, что Вы все-таки считаете их "убитость горем" (или просто жажду мести) оправданием для такого поступка...

Почему обязательно видеть все в черно-белом цвете, в жизни гораздо больше оттенков. Если я могу понять гнев родителей по поводу того, что швейцарские органы правосудия пытаются спустить все на соплях, то я, по Вашему, обязательно должна быть за убийство? Отнюдь, наоборот, я категорически против расправ.
Я считаю, что органам правосудия надо было действовать решительнее и быстрее, чтобы не давать прессе повода для кривотолков. Потому что не само это трагическое событие и даже не вина диспечера, ни один человек не застрахован от ошибок, вызывают гнев или, как Вы выражаетесь жажду мести, а то что из этого делают СМИ, всякие "пикантные" подпробности о том, чем якобы занимался диспечер в служебное время или заявления типа "русский пилот не владел в достаточной мере английским".

olya.de
Санитарка джунглей26.02.04 11:17
olya.de
26.02.04 11:17 
in Antwort Лицедейка 26.02.04 11:00
Почему обязательно видеть все в черно-белом цвете, в жизни гораздо больше оттенков
Я об этом и раньше догадывалась. Но в факте преднамеренного заказного убийства полутонов я усмотреть не могу, при всем желании.
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 alle