Статья о Германии в Известиях
Речь-то, идет не о том, что из 500, или более тысяч русских людей, населяющих Германию, не было не одного случая, описанного в этой статье!! Речь идет о другом, а именно, о том, что этот смешной процент, который был назван в вышеупомянутой статье- НЕПРАВИЛЕН, НЕЖИЗНЕНЕН, ВЗЯТ С ПОТОЛКА и т.д. и т.п., как Вы это сами успели заметить...
Теперь поехали дальше. Вы пишете:
В ответ на:Телефон доверия наверняка существует
Наверняка, или может быть??? Вы ведь не проверяли, не правда ли? Если бы Вы потрудились проверить, то тогда бы, наверняка не писали бы об это в предположительной форме. А вот, другие люди, проверили. О результатах проверки можете прочитать в этом же самом топике выше
....
Поехали дальше.
Цитирую Вас:
В ответ на:Просто мы привыкли идти плакаться в жилетку лишь друзьям и близким. А здесь звонят по горячей линии или идут к психологу.
Было бы очень интересно узнать, откуда Вы это взяли??? Почему Вы считаете, что Вы имеете право обобщать это таким образом, и говорить, что делают ЗДЕСЬ??? Я, лично, при возникновении каких-либо проблем, общаюсь со своими друзьями, которые, может быть попадали в подобную ситуацию, а не иду к психологу. Ни один человек, из большого количества моих знакомых, не обращался и не обратился бы к психологу, или больше того, в телефон русскоязычного доверия(Ни коим образом не потому, что не любят русскую культуру и т.д. и т.п.), а именно из-за очень возможного непрофессионализма сидящей там социальной тетечки, с
глазами на мокром месте. Но, это ладно. Это мои личные мысли. Я бы очень хотел у Вас спросить следующее: У Вас, лично, все здесь солнечно, в Германии??? Все удается?? Все в порядке?? Если не все, то Вы, наверняка, были на приеме у психолога и звонили по телефонам доверия?? Это, просто, я пытаюсь следовать высказанной Вами логике.... Так вот, вопрос, а сколько раз вы уже, за все время Вашего здесь пребывания делали это??? Если Вы не разу не звонили по телефону доверия или не были у психолога, я делаю автоматический вывод, что у Вас в Германии жизнь удалась!!! Поскольку, исходя из Ваших слов, Вы никогда в жизни здесь не будете плакаться кому-либо в жилетку!!!!
Хотя, это странно, потому, что, судя
по следующему абзацу Вашего сообщения, Вы тут уже сталкивались и и с "трудными ситуациями" и с ситуациями, когда Вас нужно было "пожалеть".
Да приведенный в статье телефон доверия я не проверяла. Потому что в данный момет мне лично это не нужно. Но считаю, что подобные телефоны просто необходимы. И должны быть во всех справочниках, на многих языках.
И как раз таки у меня были в жизни такие ситуации, когда подобный телефон мне был позарез нужен. И когда никакие подруги просто не могли помочь, потому что не были в подобной ситуации и не знали, как лучше поступить. Слава богу дали тогда телефон Frauenberatungstelle, где опять же слава богу, сидела не непрофессиональная социальная тетенька, как вы пишите, а рускоязычный психолог с соответствующим образованием. И со знаниями здешних законов. И знающая куда меня с моими проблемами направить.
И слава богу, в организации, взявшей ее на работу, считали, что людям в критических ситуациях очень важна помощь именно на родном языке. Там почти всех национальностей женщины-психологи работают. по крайней мере в городе, где я живу это так.
Да за примерами необходимости подобных служб далеко ходить не надо. Почитайте сегодняшнюю ветку [url]http://foren.germany.ru/haus/f/1579636.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
[url]
Повезло женщине, что у нее подруга есть, а у подруги рунет, а там отзывчивые люди. А не было бы подруги? А сколько наших сотечествениц не знают, куда в такой ситуации обращаться? И языка не знают. А так был бы номер в справочнике. А там бы и успокоили и дали нужную информацию.
Я кстати сама когда то во Frauenhause дежурила на телефоне. Знаю проблему так сказать из первых уст.
На тему А здесь звонят по горячей линии или идут к психологу.
Да, в цивилизованных странах приняты обращения по телефону доверия и посещения психологов.
Под "здесь" имела в виду конечно "аборигенов". У нашего "советского человека", к сожалению, наблюдаеться некое неприятие специалистов - психологов. И это не есть хорошо. Мы все ходим, и я в том числе, к друзьям и близким, "грузим" их своими проблемеми, а они часто и помочь то нам не могут.
Потому что необходимыми знаниями не обладают. Да выслушать могут, да и только. Проблема то остаеться.
В ответ на:Так вот, вопрос, а сколько раз вы уже, за все время Вашего здесь пребывания делали это???
Тоесть к психологу обращалась?
Извольте, если вам так
интересно.
Число "раз" помнить не могу конечно.
Обращалась в общей сложности к 6 психологам, так как жила в 4 разных городах. Трое из них были специалистами по школьным проблемам, к троим( опять же в разных городах) обращалась со своими проблемами. Когда поняла, что друзей и сестру просто невозможно больше "грузить".
Последние 5 лет у меня постоянный русскоязычный психолог, адрес которого мне дали, кстати, друзья.
Знаю в нашем городе двоих русскоязычных, и они завалены работой по уши. Сами понимаете к ним только наши соотечественники ходят. Так что есть позитивные сдвиги в отношении к этому вопросу.
Это к теме :
Ни один человек, из большого количества моих знакомых, не обращался и не обратился бы к психологу
Ну и что ж в этом хорошего?
Вот, Вы пишете:
В ответ на:Я считаю, что в статье нет ничего надуманного. Все правда! Все это имеет место быть.
Потом Вы пишете:
В ответ на:Телефон доверия наверняка существует
А сейчас, после моего сообщения по этому поводу, Вы уже по-другому пишете:
В ответ на:Да приведенный в статье телефон доверия я не проверяла.
Не кажется ли Вам, что я, просто-напросто, восстановил статус-кво, вернул Вас, так сказать, с небес на землю??? Если не кажется,
то это очень и очень странно......
Поехали дальше. По-Поводу "сегодняшней ветки", куда Вы меня попытались послать. Давайте останемся в этой ветке, и будем исходить из статьи, которую я предложил вниманию широкой общественности Жермани.ру, и Вам, в том числе. Если Вам это надо, то Вы туда и идите. А я бы хотел в этой ветке общаться на тему, обозначенную в начале. И не на какую другую. Это, ведь, логично, не правда-ли?????
Дальше. Не откажу себе в удовольствии еще немножечко процитировать Ваше сообщение:
В ответ на:Число "раз" помнить не могу конечно. Обращалась в общей сложности к 6 психологам, так как жила в 4 разных городах. Трое из них были специалистами по школьным проблемам, к троим( опять же в разных городах) обращалась со своими проблемами. Когда поняла, что друзей и сестру просто невозможно больше "грузить".
Могу себе представить, до какой степени Вы "грузили" свою сестру и друзей( заметьте, И сестру, И друзей!!), что даже после того, как они были "нагружены" так, что больше не могли вынести "груза", Вы обращались еще, "в общей сложности к 6 психологам", т.к. "жили в 4 разных городах"..........
Я теперь могу себе представить, почему те "два психолога, которых Вы знаете в нашем городе", уже "завалены работой по уши"!!!!!!!!!!/ Цитата из Вашего сообщения/
И, последняя выдержка из Вашего сообщения, по поводу того, что я написал, что "Ни один человек, из большого количества моих знакомых, не обращался и не обратился бы к психологу"..... Итак, что
же ответили по этому поводу Вы:
В ответ на:Ну и что ж в этом хорошего?
Скажите мне, пожалуйста, а что же в этом плохого???????????
Так ВСЕ СООБЩЕНИЯ ЧИТАТЬ надо. Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я общался с РАБОТНИКАМИ ПО Т Е Л Е Ф О Н У. Сами возьмите и позвоние, а не на кого то ссылайтесь
Речь-то, идет не о том, что из 500, или более тысяч русских людей, населяющих Германию, не было не одного случая, описанного в этой статье!! Речь идет о другом, а именно, о том, что этот смешной процент, который был назван в вышеупомянутой статье- НЕПРАВИЛЕН, НЕЖИЗНЕНЕН, ВЗЯТ С ПОТОЛКА и т.д. и т.п., как Вы это сами успели заметить
заявление о неправильности предпологает АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ цифры. Где они?
ыло бы очень интересно узнать, откуда Вы это взяли??? Почему Вы считаете, что Вы имеете право обобщать это таким образом, и говорить, что делают ЗДЕСЬ??? Я, лично, при возникновении каких-либо проблем, общаюсь со своими друзьями, которые, может быть попадали в подобную ситуацию, а не иду к психологу. Ни один человек, из большого количества моих знакомых, не обращался и не обратился бы к психологу, или больше того, в телефон русскоязычного доверия(Ни коим образом не потому, что не любят русскую культуру и т.д. и т.п.), а именно из-за очень возможного непрофессионализма сидящей там социальной тетечки, с глазами на мокром месте.
Ууууух, "как всё запущено". Вы загодя заявляете о непроффесионализме, еще НЕ БЫВ там
Поскольку, исходя из Ваших слов, Вы никогда в жизни здесь не будете плакаться кому-либо в жилетку!!!!
Точно запущено
Ничего общего с плачем нет в его работе. Один из приемов работы - активное слушанье. Прочтите, что это за метод.
И на последок - если в ВАШЕМ кругу все типтоп это не ОЗНАЧАЕТ, что у ВСЕХ так.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
В ответ на:
Ну и что ж в этом хорошего?
Скажите мне, пожалуйста, а что же в этом плохого???????????
Если проблем нет, то конечно же ничего плохого нет. Но именно те мои знакомые, которые примерно как вы считают, имеют проблемы - завышенная самооценка, предубеждение к местному населению, называние немцев "тупыми", рассказы, КАК они НЕ терпят этих немцев, суждение он немецких детях по фотогафии сразу же в негативном плане, непризнание того, что выбранный профиль обучения - неверен, неучастие в воспитании детей - сидение перед ПК день напролет или чтение книг, вместо поиска работы. Вспышки гневливости, неадекватня реакция на шалости детей, нежелане слушать то, что я примерно тут говорю и перевд разговоров в другое русло итп итд. Помочь может только психолог (даже если его спихнут с социала, и таки заставят на работу пойти - проблема не решится БЕЗ психолога)
Сказать по честному , не знаю, чем моя скромная персона заслужила Ваше внимание. Наверное, я Вас чем то задел в своих постингах. Что-то Вам показалось неприятным в моей переписке с девушкой. Сказать Вам по-честному, я тоже, не во всем разделяю Ваши мысли, выраженные Вами в Ваших постингах. Но, не смотря на это, не лезу с Вами дискутировать. Но, не все люди относятся к этому так как я..... Бывают и такие, которые ведут себя, как в старой, доброй поговорке, про лошадь с копытом, и рака с клешней......
Но, если Вы уж хотите со мной обсудить некоторые проблемы, то, ничего не поделаешь....
Давайте начнем с начала Вашего сообщения:
В ответ на:Так ВСЕ СООБЩЕНИЯ ЧИТАТЬ надо. Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я общался с РАБОТНИКАМИ ПО Т Е Л Е Ф О Н У. Сами возьмите и позвоние, а не на кого то ссылайтесь
когда я уже сказал девушке на эту тему, о том, что люди сообщили выше о неудачных попытках позвонить, я имел ввиду сообщение г-жи Оли.де от 1/13/04 13.23, где было сказано "кайн аншлюсс унтер дизер нумер"...
Вами тогда в этом топике даже и не пахло. Не иначе, как к Вашему появлению этот телефон уже был подключен....
Кроме того, я нигде и не заявлял, что я туда звонил. А никаких причин не доверять человеку у меня нет.......
По-поводу Вашего совета- спасибо. Я буду иметь ввиду.
Теперь по-поводу того, что я читаю не все сообщения. Давайте определимся.
Вы имеете, наверное, ввиду, что я читаю не все Ваши сообщения ? Истинная правда!! Я пытался, по первоначалу, читать Ваши сообщения и пытался даже найти в них некий здравый смысл и идею. Но, после того, как Вы, вместо аргументированных тезисов, начали загибать пальцы(прям, как со мной сейчас, обратите внимание на Ваши смайлики), банально повторяться, вести беседу в стиле "сам дурак", и т.д. и т.п., я я завязал с чтением Ваших сообщений из соображений экономии времени.
Поехали дальше. По-поводу альтернативных цифр. Вы, уважаемый, если уж ведете дискуссию, то ведите ее по-правилам, т.е., в данном случае, не отрываясь от контекста и не передергивая. Я, в своем сообщении, которое Вы столь лестно для меня, процитировали:
В ответ на:Речь идет о другом, а именно, о том, что этот смешной процент, который был назван в вышеупомянутой статье- НЕПРАВИЛЕН, НЕЖИЗНЕНЕН, ВЗЯТ С ПОТОЛКА и т.д. и т.п., как Вы это сами успели заметить
соглашался с девушкой в том, что процент, названный в статье, мы оба признаем неправильным. В данном случае имеет место "продукт непротивления сторон", как говорил известный персонаж. Т.е., в данном случае, по контексту, речь о конкретном проценте не шла. Не правда ли???? Ни я, ни она, не говорили не слова о том, что 90- не правильно, а Х- правильно.... Мы говорили лишь о цифре 90. Такого рода подмена одного понятия другим и прямое передергивание фактов характерен для Вашей манеры обсуждения проблемы, наряду с продемонстрированным Вами сейчас отсутствием логики в рассуждениях
и такой стиль обсуждения свойственнен Вам. Это еще раз, к отсутствию желания читать Ваши постинги.
Дальше. Цитирую Вас цитирующего меня:
а именно из-за очень возможного непрофессионализма сидящей там социальной тетечки, с глазами на мокром месте.
Ууууух, "как вс╦ запущено". Вы загодя заявляете о непроффесионализме, еще НЕ БЫВ там
А вы к НЕМЕЦКОМУ психологу ходите? Или вы тольго к Фромму на прием записались бы?
Там было сказано о ВОЗМОЖНОМ непрофессионализме СОЦИАЛЬНОЙ ТЕТЕЧКИ а не НЕМЕЦКОГО ПСИХОЛОГА, хотя, по профессионализму одного немецкого психолога было бы не совсем разумно судить обо всех .
Я уж не говорю о том, что даже в таком "мирном" случае, Вы не отказали себе в возможности
растопырить пальцы и нахамить, в виде упоминания имени г. Фромма по отношению ко мне, без всякой на то причины!!!! Или Вы не считаете, что такого рода поведение переходит тонкую границу, отделяющую вежливость и корректность, от хамства?????
Дальше. По поводу того, что у меня все запущено, я даже не буду ничего говорить. Я еще не был на приеме у психиатра. Вам об этом лучше судить.... Судя по тому, как Вы это описываете, Вы там бываете регулярно. Но, может быть я и ошибаюсь......
Если же Вы там не бываете, тогда Ваши рассуждения на медицинские темы- просто вредны.(Ну, сами понимаете, ведение медицинских консультаций без соответствующего разрешения, реклама врачей и пр. и пр.). Даже, уголовно наказуемы в Германии.... Я уж не говорю,
про очередные пальцы вейером!!!
Последняя Ваша цитата:
В ответ на:И на последок - если в ВАШЕМ кругу все типтоп это не ОЗНАЧАЕТ, что у ВСЕХ так.
Тут я с Вами согласен.
Цитирую Вас:
В ответ на:Но именно те мои знакомые, которые примерно как вы считают, имеют проблемы - завышенная самооценка, предубеждение к местному населению, называние немцев "тупыми", рассказы, КАК они НЕ терпят этих немцев, суждение он немецких детях по фотогафии сразу же в негативном плане, непризнание того, что выбранный профиль обучения - неверен, неучастие в воспитании детей - сидение перед ПК день напролет или чтение книг, вместо поиска работы. Вспышки гневливости, неадекватня реакция на шалости детей, нежелане слушать то, что я примерно тут говорю и перевд разговоров в другое русло итп итд.
Здесь Вы умудрились простым причислением моей скромной персоны к числу тех Ваших знакомых, имеющих проблемы перечисленные Вами выше, приписать мне подобного
рода проблемы и охарактеризовать мое поведение подобным образом. Это, как я уже выше упомянул, еще одно проявление присущей Вам манеры ведения дискуссии. Здесь налицо- подмена одного понятия другим, отсутствие логики мышления, ведение беседы в неаргументированном стиле. Я уж не говорю о банальном навешивании ярлыков и, цитируя Вас, уважаемого, "перевд разговоров в другое русло итп итд.".
Единственно, что я Вам хотел заметить, это то, что не нужно так уж близко к сердцу воспринимать отсутствие у другого человека желания "слушать то, что" Вы "примерно тут" говорите, и примерно там говорите.... Это вполне понятное чувство отсутствия желания у здорового человека выслушивать весь тот поток сознания, которым Вы его потчуете...
В ответ на:По-Поводу "сегодняшней ветки", куда Вы меня попытались послать
В той ветке и был как раз "свежий пример из жизни", пример необходимости телефонов доверия и Notnummer(ов) вообще.
В ответ на:Могу себе представить, до какой степени Вы "грузили" свою сестру и друзей( заметьте, И сестру, И друзей!!), что даже после того, как они были "нагружены" так, что больше не могли вынести "груза"
Отвечу ваши ми же словами
Я бы очень хотел у Вас спросить следующее: У Вас, лично, все здесь солнечно, в Германии??? Все удается?? Все в порядке??
Вы, судя по всему ну просто в полнейшем порядке, у вас проблем не было, даже в первое время. И в семье, и у детей всегда во всем полный ажур был? Тогда
мои поздравления!
Думаю, что у большинства наших соотечественников здесь возникает масса психологических проблем.
Поэтому так необходима помощь специалиста. А то , что большинство эти проблемы пытаеться решить привычным путем, плача в жилетку друзьям,(или распивая с ними бутылку) которые сами перегружены проблемами в чужой стране, но к специалисту ни за что не пойдут, так это не вина, а беда наша общая, совковая.
Ну не было у нас этой привычки ходить к спихологу (или звонить по горячей линии). Хорошо что теперь в цивильной стране живем. А развитие этой сети еще и на русском языке можно только приветствовать. И пожелать успеха интузиастам, пытающимся с это с мертвой точки сдвинуть.
А на счет конкретно в статье приведенного номера, то я не пойму, как
его можно проверить, если номер без кода приведен.
P.S. Да, кстати, рунет тоже что то вроде горячей линии. Тут и совет могут дельный дать, а когда и с грязью смешать.
Сказать по честному , не знаю, чем моя скромная персона заслужила Ваше внимание. Наверное, я Вас чем то задел в своих постингах.
Уважаемый г.здесьисейчас, сказать по честному, не знаю, почему вы не знаете, ведь никто другой, вы г.здесьисейчас, определили тему и е вам обращаются именно по этому. Сообщениями вы меня не задели.
когда я уже сказал девушке на эту тему, о том, что люди сообщили выше о неудачных попытках позвонить, я имел ввиду сообщение г-жи Оли.де от 1/13/04 13.23, где было сказано "кайн аншлюсс унтер дизер нумер"...
Вами тогда в этом топике даже и не пахло.
Давайте определимся, что есть "пахнуть в топике"? Сообщение оли от 1 го. Мое сообщение от 2 го, находится несколькими сообщениями ниже
Mutabor13
(enthusiast)
2/3/04 07:57
═
Re: Статья о Германии в Известиях
В ответ here_and_now 25/2/04 12:35
Это хорошо, когда ЛИЧНО кажеться.
А кем заказывалась статья? Путиным? Или еще кем?
Примечательно, как эта статья разлетелась по сети....
Вы так и не ответили тогда на мой вопрос, имеете полное право. В своем сообщении я охарактеризовал сатью, и в мягкой не навязчивой форме, никого не попрекая во лжи (человеку свойтсвенно ошибаться) сказал про раговор с работником, про то, откуда статья НА САМОМ деле взялась (перечисли ссылки, тем самым, опровергнув hlka)
Не иначе, как к Вашему появлению этот телефон уже был подключен.... Кроме того, я нигде и не заявлял, что я туда звонил. А никаких причин не доверять человеку у меня нет.......
Так надо доверять! Или самому позвонить. Почему вы одним доверяете а другим нет?
Еще Шурик ДО сообщения оли сказал
Шурик ═
(stranger)
25/2/04 20:48
═
Re: Статья о Германии в Известиях
В ответ Василисушка 25/2/04 20:22
Работа на русском телефоне доверия в Берлине - социальная халтурка (несколько евро в день), ее разным людям предлагают.
Из чего УЖЕ следует, что существует данный телефон и все последующие высказывания можно к ИЗМЫШЛЕНИЯМ причислить. Но человеку свойственно ошибаться...
Теперь по-поводу того, что я читаю не все сообщения. Давайте определимся. Вы имеете, наверное, ввиду, что я читаю не все Ваши сообщения ? Истинная правда!!
Да Бог с Вами. Если вы не можете адекватно воспринимать мои сообщения и усматриваете в них "загиб пальцев" - это ВАШЕ право. Еслм вы навязываете мне слова, которых я не сказал, постулируюте их и потом продолжаете ошибочно делать выводы - на здоровье
Поехали дальше. По-поводу альтернативных цифр. Вы, уважаемый, если уж ведете дискуссию, то ведите ее по-правилам, т.е., в данном случае, не отрываясь от контекста и не передергивая. Я, в своем сообщении, которое Вы столь лестно для меня, процитировали:...соглашался с девушкой в том, что процент, названный в статье, мы оба признаем неправильным.
Ваше согласие или не согласие с описанным ничего общего не имеет с тем, что БЫЛО и ЕСТЬ на САМОМ деле. Есть подсчеты, ОПРОВЕРГАЮЩИЕ указанные цифры? Пока что кроме отнекивания ничего с Вашей стороны и стороны Ваших сторонников не показано. Одни лозунги и звуки "бубна"
Там было сказано о ВОЗМОЖНОМ непрофессионализме СОЦИАЛЬНОЙ ТЕТЕЧКИ а не НЕМЕЦКОГО ПСИХОЛОГА, хотя, по профессионализму одного немецкого психолога было бы не совсем разумно судить обо всех .
Я же вроде ястно спросил: ОТКУДА предположения о ВОЗМОЖНОМ непрофесионализме? Почему вы исходите заведомо из негативного отношения и оценки? В чем причина вашего пренебрежения?
Дальше. По поводу того, что у меня все запущено, я даже не буду ничего говорить. Я еще не был на приеме у психиатра. Вам об этом лучше судить.... Судя по тому, как Вы это описываете, Вы там бываете регулярно. Но, может быть я и ошибаюсь...... Если же Вы там не бываете, тогда Ваши рассуждения на медицинские темы- просто вредны.(Ну, сами понимаете, ведение медицинских консультаций без соответствующего разрешения, реклама врачей и пр. и пр.). Даже, уголовно наказуемы в Германии..
Так таки запущенно
Нет. Я ответил на вопрос, что плохого МОЖЕТ быть, если человек не обратился к СПЕЦИАЛИСТУ при НАЛИЧИИ у него проблем. Вы же "откусили""не заметили""пренебрегли", мною сказанное, а именно, "ЕСЛИ у человека проблем НЕТ то ничего ПЛОХОГО в неображении НЕТ". А вывод сами сделайте, ПОЧЕМУ вы это "не заметили"
Это вполне понятное чувство отсутствия желания у здорового человека выслушивать весь тот поток сознания, которым Вы его потчуете..
http://groups.germany.ru/86401