Путин удивил:)....
Ну а если хотеть все сделать государственной, а не купеческой, собственностью - конечно никаких инвестиций не надо. Удивительно, почему даже на своих ошибках не учатся, или СССР так легко забылся

http://groups.germany.ru/86401

http://groups.germany.ru/86401
Что касается иностранного капитала, то он в Россию уже давно пришел. Криминальный капитал, прелести которого я перечислил выше.
Что касается серьезного капитала, то ему нужны две важные вещи √ стабильность и предсказуемость. Демократия может и играет при этом роль, но не самую главную (вспомним Китай). Путин, мне кажется, это понимает.
И централизация власти в одних,путинских руках,это не благо.а большая опасность для России.особенно учитывая её недавнее прошлое.
Что же касается боязни прихода зарубежных собственников,то тут сдаётся мне.дело не в радении о государственных интересах,а опять же в заботах об укреплении личной власти.Ведь Путин уже не может,как когда-то большевики,национализировать иностранную собственность.без серьёзных последствий для экономики.Времена уже не те.И какого-нибудь президента компании ЭССО или ШЕЛЛ не засадишь ведь за неповиновение путинской власти в кутузку,как Ходорковского.Руки будут коротки.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Поехали дальше. По-поводу найденного Вами несоответствия одних моих слов другим. Я вовсе этого не нахожу. Почему? Вот почему.... Потому, что "инвестициями", можно назвать лишь то, что соответствует поведению гостя в чужом доме. А то, что соответствует поведению слона в посудной лавке, называется не "инвестициями", а "распродажей Родины"..... Не вижу никаких противоречий в моей позиции.
Дальше. По поводу пути к очередному краху...... Я бы так вовсе не сказал. Начал путь к краху, горячо всеми любимый на Западе М.С.Горбачев, продолжил этот крах- Б.Н.Ельцин, которого, не то, чтобы любят горячо на Западе, но, над которым охотно смеются. А г. Путин- он то, как раз наоборот, как мне кажется, только-только начал разворачивать огромную махину России с того гибельного для нее, но столь приятного западу, пути.... Кому же это понравится???? Все труды- коту под хвост...... А как это назвать- да как угодно, хоть СССР-ом, роли никакой не играет.
По-поводу Ю.М. Лужкова. Лужкова называют(называли, может быть, поскольку я уже не могу судить, как это в Москве) Юрий-строитель... Действительно, можно было по первоначалу только порадоваться за Москву в плане строительства. Но, В середине девяностых годов стало понятно, по крайней мере тем, кто живет в Москве, что что-то, не так. Я имею ввиду коррупцию, царящую в правительстве Москвы. Это было ясно многим. Причем, в какой-то степени, это было даже выгодно Москвичам, поскольку "защищало" Москву от центра. Но, объяснить этого всему народу России, г. Лужкову не удалось.....

А г. Путин для Всей России означал немного другое, чем г. Лужков. Я не думаю, исходя из этого, что пришлось так уж прям серьезно заниматься "зачисткой" г. Лужкова.

А с Вами, я все таки согласен!!!!!

Вы жалуетесь на то, что я Вас неправильно понял. Цитирую:
В ответ на:Вы меня неправильно поняли.Ходорковский был угрозой не для России,а лично для Путина.А это,как говорят в Одессе,две большие разницы.
Наверное, это из-за того, что Вы не потрудились достаточно однозначно сформулировать свои слова. Вот, например, г. Химик не жалуется на то, что я его неправильно понял. А Вы жалуетесь. Давайте посмотрим то единственное, относящееся ко мне упоминание Вами имени г. Ходорковского. Я цитирую этот момент:
В ответ на:Прочитал я статью Лопатникова и ничего нового в ней не наш╦л.Такую версию.изображающую Путина в деле Ходорковского,как спасителя нации от "распродажи Родины" я читал и раньше.Единственное их положительное отличие от версии "о борьбе с олигархами,разворовавшими Родину".является то,что здесь призна╦тся не правовая, а политическая подопл╦ка ареста Ходорковского.
Здесь речь идет о том, что Вы признаете кроме "распродажи Родины", еще и "политическую подоплеку"/цитата из г. Алена/ ареста г. Ходорковского. Слово "political" по-Английски означает "государственный", "партийный", "политический". Т.е. г. Путин, как Президент(не лично, заметьте, а как Президент) расценил г. Ходорковского, как своего государственного политического противника. Давайте посмотрим почему.
Прочитав эту статью, сразу напрашивается ответ. Наверное потому, что г. Ходорковский предложил продать за бабки возможность контроля над поведением России. В смысле, чтобы она себя "хорошо" вела. Естественно, этот термин- гипербола, утрирование факта, но, я предпочитаю воспользоваться в данном случае именно этим словосочетанием. Кроме того, мы могли еще, краем уха естественно, услышать что-то по-поводу обещания "хорошего" поведения России, в плане ядерного разоружения... Линк на
это был в следующем сообщении г. Баденера, я позволю себе еще разочек этот линк процитировать:
http:// http://lenta.ru/russia/2004/01/19/khodorkovsky/
Почитайте, получите удовольствие. Со стороны Президента, это вообще, ни в какие ворота не лезет...... Я думаю, что г. Путин был об этом тоже информирован. Немного раньше, чем мы с Вами..... И, не исключен вариант, что даже раньше, чем г. Белковский. И, немного неожиданно, для г. Ходорковского. Г. Путин исходил и подолжает исходить, как мне кажется, в своих поступках из информации, о которой мы с Вами, может быть, понятия не имеем. А пытаемся рассуждать о мотивах поступков Президента. Вернее, гадать.
По-поводу Президентов компаний ЭССО и ШЕЛЛа.... Вы знаете, именно потому, что не очень хочется допускать подобного безобразия,, доводить до такого "разворовывания
России", и был арестован г. Ходорковский. И вовремя. Поэтому гг. Президенты ШЕЛЛов и ЭССО, кусают локти.....
Да, еще. Я не думаю, что в случае поведения Президента ШЕЛЛа, или ЭССО, аналогичного поведению г. Ходорковского, г. Путин будет долго раздумывать перед тем, как арестовать вышеупомянутого иностранного господина...... И руки, как Вы выразились, вовсе коротки не будут. На его месте- так поступил бы каждый. Даже г. Дж. Д. Буш.
Ваша вера в Путина вызывает определенное уважение. Наверняка Вы можете не только положительно рассуждать о том, что президентом уже сделано ( что сделано, то сделано, все уже прошло , чего критиковать ?) , но и предположить состояние России в будущем. Чего же следует ожидать в ближайшие 3-5 лет ? Какова перспектива для большинства населения ?
Кстати,что означает ваше выражение "политический аналист"Это какое -то новое извращение в политике?
В ответ на:Это уже старая заезженная совковая пластинка-винить во всех бедах и злых кознях против России Запад.Прям Буш,Блэр,Шр╦дер,Ширак и другие лидеры запада просто спят и видят,как бы ещ╦ побольше наделать пакостей России-Разорить,развалить.запугать террактами.и т.д. и т.п.Аж мурашки по телу.
По поводу заезженной пластинки. Ну да, я так именно и считаю. А Вы, судя по всему, считаете, что СССР развалился несмотря на активное противодействие Запада этому процессу????????
Теперь по-поводу вышеперечисленных Вами господ. Я называл, из всего списка лишь имя г. Дж. Буша, и все, не более того. А остальных господ, Вы, извините, из воздуха достали.
По поводу значений этих мудреных слов, употребленных мной и поставивших Вас в тупик......
http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp?Ln=1
Словарь: LingvoUniversal (En-Ru), LingvoEconomics (En-Ru), LingvoComputer (En- Ru)
analyst
сущ.
1) аналитик
2) лаборант-химик
3) специалист по психоанализу; психиатр, пользующийся методом психоанализа
The ideal situation for analysis is when someone is suffering from an inner conflict
which he is unable to resolve alone, so that he brings his trouble to the analyst and begs for his help. ≈ Идеальная ситуация для психоанализа наступает тогда, когда кто-то страдает от внутреннего конфликта, который он не в силах разрешить самостоятельно, и просит о помощи.
4) комментатор
надеюсь, что означает слово "политический", Вы знаете. Но, на всякий случай, даю Вам ссылочку, и значение выданное словарем
http:// http://www.i-u.ru/biblio/dict.aspx
Политический - Государственно-правовой
Политический - См. политика
Политический - Тактичный и ловкий, умелый в обращении, дипломатичный
Вообще-то, Вы могли бы поиск в интернете
и сами осуществить......
Посмотрите-ка лучше эту статью . Самое плохое в статье - сроки. Я надеюсь, что цены на нефть позже упадут. Хотя моя надежда слабая.

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3545000/3545355.stm?dynamic_vote=ON#vote_0503pres
У Америки ест интерес провести в России катиталлизацию и демократизацию по накатанному уже плану. Как это было с послевоеннои европои, как это было с Япониеи и как они хотели это сделат с Ираком. Единственное чего я не понял - почему они испугалис поддержат таино ходарковского и деиствително спансироват его на выборы с последуюшим разоружением и нарасшивании своего капиталлистического присутствия в России. Помоему план, придуманный Ходарковским был просто замечателным. Но естественно, что этот план уграшал Путину очен силно, потоу как он туда никаким местом невписывался. И неизвестно на самом деле что именно было лучше для России и российского народа. В Японии например подобный план привел к економическому чуду. Я неверю, что сотрудник КГБ может поднят економику реално. Тыт нужен хозаиственник как например Лушков. Вот за такого человека ябы отдал свои голос нераздумывая. Хозаиственник и грамотный управленец - вот кто помошет России. Не финансист, не демократ и не солдат... Можно хот сколко перекладыват денги из фонда в фонд и сколко угодно сжат людеи, сколко угодно резат ленточки на недостроенных обектах, но если ничего не будет делатся реално в економике никакого економического сдвига непроизоидет. Нужен комплексный хозяиственно-финансовый подход. Денги должны начат наконетсто работат а не перекладыватся из пустого в порожнее не производя никакого продукта. В России уже помоему укрепилос мнение, что денги работат недолжны, а заработат их можно методом выкачивания их из населения, откатов и тому подобных операцый. Но никак не методом производства продукции для населения и реалного увеличения ВВП. Биснесс в России - либо продаже полезных ископаемых, либо чиновничий "бизнес"... Но изменит такои стереотип может толко грамотыный хозяиственный и финансовый подход к делу...
Вот други мое мнение...